2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】 第二次朝鮮戦争勃発なら20万人超の難民が日本に流入!

1 :影のたけし軍団ρ ★@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:31:53.35 ID:CAP_USER.net
■防衛庁の秘密シミュレーション

「金正男殺人事件」をミステリーのように楽しむ前に、日本人が考えておくべきことは多い――
金正男氏の暗殺事件に、相次ぐミサイル発射、繰り返される荒唐無稽な陰謀論。

合理的な判断が期待できず、いついかなる形で暴発するのかわからない北朝鮮の動向に日本は警戒を強める必要があるのは言うまでもない。
もっとも、北朝鮮が暴発したときに、最初に攻撃対象となる可能性が高いのは韓国かもしれない。
なにせ両国はいまだに「休戦中」に過ぎないのだ。

もしも第二次朝鮮戦争が起きたらどうなるのか。

実は日本では、防衛庁(当時)がすでに1993年の段階で、シミュレーションをおこなっていた。
その内容をまとめた文書が『K半島事態対処計画』。朝鮮半島が緊迫したり、紛争が勃発した時、自衛隊がなすべきことを示した指針である。

実際の戦闘もさることながら、日本にとって大きな問題と想定されているのが、難民問題だ。
この秘密文書を読み解いた書籍『自衛隊vs.北朝鮮』(半田滋・著)によれば、文書には「難民対策」の項目がある。

そこでは、戦火を逃れ、避難避難する難民の発生率は「紛争開始直後に約1パーセント、紛争収拾までに約10パーセント」と分析されている。
分析時の人口に照らし合わせると、紛争発生直後に北朝鮮では23万7000人、韓国では44万9000人が難民になることになる。

北朝鮮の人口は当時からさほど増えてはいないので、この数字は現在でも大きくは変わらない。

そして、このうち約20パーセントにあたる5万人の北朝鮮難民が日本に流入する、と文書では分析している(韓国難民は50パーセントの22万人と想定)。
仮にこの通りに進めば、約27万人もの難民が一気に押し寄せることになり、混乱は確実である。
そのような難民を管理する体制は、当時も今も日本には存在していない。

■武装難民テロの脅威

さらに恐ろしいのは、武装難民が紛れ込む可能性もあるという点である。

「最初から日本での不法行為、テロ行為が目的の武装難民の場合は、武器や爆発物の使用、人質の獲得などの犯罪行為に走る。
組織名は記載されていないが、『わが国在住の自国民』や『わが国の国内勢力』と呼応して暴動を起こすこともあるとしている」(『自衛隊vs.北朝鮮』より)

仮に自衛隊がこうしたテロ対策に回れば、今度は一般難民に対処することは極めて困難になる。その彼らが暴徒化した時に、警察だけで対処できるかどうかは不明である。

「金正男殺人事件」をミステリーのように楽しむ前に、日本人が考えておくべきことは多いのである。
http://www.dailyshincho.jp/article/2017/03090551/?all=1

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:39:04.42 ID:qsqhF7VX.net
>>948
邪魔

958 : 【東電 79.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:39:08.79 ID:pMQb9IFJ.net
>>932
違法DVD販売業アブラ禿北京のIPアドレス

114.191.176.2 (i114-191-176-2.s30.a048.ap.plala.or.jp)
ぷらら大阪共有回線、集合住宅向けISP

固定IPで現在も使用中。

本名:朴龍一(パク・ロニル)

逮捕の日は、近いぞパク!

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:39:15.60 ID:9qWGopXh.net
>>948

                 /     /    .|    |
                / ,大和. /     .| .民族 |
                /ノ   、/     .|    . |
               ノ_____,ゝ     .|    |
          / ⌒ _ノ゙ ̄⌒^⌒} グリグリ. |    | < 偉そうだな!何様だ?!
す・すいません/,, ;/'ニ===⊂⊃=}     .|    |    バカチョン!
        .//;/::         \;    |    |
        /⌒'":::._  バカチョン.. |; ヽ  |    |
       /  /;、:::::_        /;._ \ .|   .、|
     __( ⌒ー-ィ⌒ヽ、  /⌒`ー'⌒  )ソ___ゝ
   ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノー─" .{ ⌒^⌒}
                          {=⊂⊃=}
                            ̄ ̄ ̄ 

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:39:15.82 ID:pE2m2UAE.net
韓国が兵隊返せと言ってくるよ

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:39:16.24 ID:fQKzgf7W.net
>>934
戦争難民は良くて収容所か難民キャンプだぞ
在日コリアンもついでにそこに放り込もうぜw

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:39:21.70 ID:7O/j0YBJ.net
940

民進党が震えているよね。証拠隠滅バレないか心配ってw

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:39:22.72 ID:+SSU3DV4.net
難民申請を経て入国した難民を、祖国に送り返してはならないけども
難民申請せずに出国し、日本に不法入国した者は祖国に送り返して良いんですけど?www

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:39:25.35 ID:4PQpUcrd.net
戦争による根本的な問題の解決ができない以上、一切の難民は受け入れるべきでは無いのだよ日本は

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:39:28.45 ID:1PsEWNJt.net
ん?てか、よくよく考えたら北朝鮮による宣戦布告に等しいと解釈出来るよな?
つまり、ザイニチ狩りで掃除の時間だ

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:39:32.32 ID:6gxMna29.net
>>946
いいからはよやれよw
しないと総裁選で3選目決定するぞw

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:39:33.18 ID:0nVGwTkv.net
なんで韓国は同胞の北朝鮮と仲良く出来ないんだ?
そのクセ異民族の日本人と仲良くなろうとか仲良くしてとか
厚かましいにもほどがある

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:39:41.33 ID:xqF8FyMw.net
ミサイル攻撃による破壊と大量の難民と劇的な景気財政悪化
戦争が始まったら富裕層はアメリカに避難したほうがいいかもな

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:39:46.81 ID:SbmvOpx6.net
難民のチョンなんか来たら殺傷処分しろや!
つちでに在チョンもなwww

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:39:56.96 ID:pE2m2UAE.net
>>948
チョンだけはお断り

971 : 【東電 79.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:40:01.46 ID:pMQb9IFJ.net
>>948
オマエラは、不要。
朝鮮で生きろ。

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:40:03.64 ID:07sotrjY.net
>>948
乞食の考えつくことは理解できない

973 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:40:12.41 ID:n+QFCpHi.net
↓怒涛のハゲ

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:40:17.09 ID:m9Y83OHn.net
>>946
既にマスゴミですらイチャモンの筋が悪いと諦めてんのに・・・いつの新聞読んでるの?
ああ、拾った奴じゃあ最新は分からないか。

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:40:17.99 ID:64p3enmn.net
戦争が起これば空路海路共に遮断だぜ
海には機雷だし朝鮮人は泳げないし…

まあ難民は多くて4桁だなw

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:40:25.04 ID:+SSU3DV4.net
北朝鮮に攻撃される前に、韓国が攻撃したらどうだ?

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:40:26.07 ID:fQKzgf7W.net
>>948
戦争難民は隔離だぞw

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:40:28.99 ID:gF5uz14q.net
国連難民保護条約が極めて気違い
これだけは抜けるべき。

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:40:32.66 ID:W6rT6HBK.net
>>948
大した数ではないから、受け入れなくても問題ないな。

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:40:36.99 ID:vqjwz08J.net
おまいら集合!
今話題の籠池がyoutubeに釈明動画上げたぞ!急げ



【森友学園】金額が違う契約書が2通→3通 府関係者「どれが本当か…」★9
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489030941/601n-

https://www.youtube.com/watch?v=pLyp2JmTcBo

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:40:41.23 ID:7O/j0YBJ.net
926

お前等はキムチソースだろw

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:41:07.99 ID:3qzlaKvT.net
>>977
準日本人として生活させてあげなさい

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:41:15.21 ID:7O/j0YBJ.net
942

強制収容所で隔離幽閉生活な。

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:41:16.49 ID:1s3gS+Sc.net
竹島に収容だな
釣り竿を貸してやろう

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:41:19.96 ID:vqjwz08J.net
おまいら集合!!
今話題の籠池がyoutubeに釈明動画上げたぞ!急げ



【森友学園】金額が違う契約書が2通→3通 府関係者「どれが本当か…」★9
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489030941/601n-

https://www.youtube.com/watch?v=pLyp2JmTcBo

986 :モッサリーノ【B:87 W:53 H:73 (A cup) 198 cm age:47】 @\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:41:24.48 ID:EKXi6fgo.net
>>924
まとめて中国に吸収されればいいんだよw

経済は中国に握られてるしね

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:41:27.57 ID:xqF8FyMw.net
戦争難民はキャンプや隔離というけど
日本がそんな真似しないできないことはテレビ新聞がどう報道するか
東亜民なら理解してると思うけどな
難民を最優先に省庁は動くよ

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:41:28.05 ID:unt2w99Q.net
一時的な難民キャンプを作るにしても、人数が多すぎると
結局、身元引受人として名乗り出た親戚などの元へ行くって
パターンになったりするんだろうなあ。

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:41:30.63 ID:+SSU3DV4.net
韓国人だけはお断り

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:41:31.69 ID:qsqhF7VX.net
>>982
収容所で?

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:41:32.07 ID:fzUH9bxD.net
とりあえずアメリカには戦争開始と共に両国の港も破壊してほしい

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:41:33.75 ID:UcIaw87A.net
>>975
その機雷について、罪もない難民の船が沈んだらどうすんだ止めろってマスゴミが騒ぐのを今から楽しみにしてる自分がいるw

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:41:35.99 ID:AGKk75po.net
難民キャンプは済州島に
茶畑と果樹園潰せば数十万人規模のを造れる
無理すれば数百万人

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:41:37.52 ID:6gxMna29.net
>>982
純韓国人として祖国に返してやるよ

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:41:40.95 ID:fQKzgf7W.net
>>982
ヒトモドキとして難民キャンプに隔離するよw

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:41:49.12 ID:pE2m2UAE.net
在日は徴兵なんだろ

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:41:50.34 ID:7O/j0YBJ.net
976

朝鮮人として再度戦場に送還な。

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:41:50.59 ID:bO+vecue.net
>>1
「なぎ払え!」

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:41:51.37 ID:zWBQgiXU.net
>>982
在日も住めなくなるねw

1000 : 【東電 80.6 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:41:58.33 ID:pMQb9IFJ.net
>>982
オマエラは、あくまでも朝鮮ヒトモドキだぞ。忘れるなアブラ禿
 
違法DVD販売業アブラ禿北京のIPアドレス

114.191.176.2 (i114-191-176-2.s30.a048.ap.plala.or.jp)
ぷらら大阪共有回線、集合住宅向けISP

固定IPで現在も使用中。

本名:朴龍一(パク・ロニル)

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:42:14.20 ID:W6rT6HBK.net
>>982
日本にはそんな制度は無い。

1002 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:42:14.56 ID:9qWGopXh.net
>>982
     _________    ___________
    ヽ====ノ   ヽ=☆=ノ
     <   >   <`∀´ > お前らも
     r´ ̄ハ  .⊂i´  ハ  徴兵ニダろ?
     ∪=i∪∧,在,∧=i∪
     丿八ゝ∩;`Д´∩ヽゝ、アイゴー!!!!
     と´) し' \`⌒ く し'
           (⌒)--(⌒)  
            ̄`   ̄
         \ 丶 ヽ\丶\
       ズザザザ-    ヽ  \

1003 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:42:15.63 ID:GfMb6FDF.net
本場の北朝鮮料理が食べられる。冷やし北朝鮮など、
北の美人で風俗の層が厚くなる。いい事ずくめでしょ。

1004 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:42:18.04 ID:WelXpBJP.net
>>40
実際北も南も自分たちの戦争なのに指揮官が真っ先に逃げて橋落としているからな
李承晩は九州に亡命政府作りたいって言って
アメリカ軍にアホかって笑われ、金日成は
北上して逃げたら中国にひっぱたかれて
指揮権取り上げるぞって言われたら「どうぞどうぞ」って差し出しちゃうくらいだからな

1005 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:42:33.26 ID:iNor2PFd.net
北朝鮮が攻めてきたら、日本を攻撃するって言ってたんだから、
日本に逃げてくるなんて有り得ないよな

難民ぶって日本に来たら、それは日本の破壊を目論む韓国兵だから、勿論入国禁止

1006 : 【東電 80.6 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:42:37.12 ID:pMQb9IFJ.net
>>1000 なら、アブラ禿北京、明日逮捕。

総レス数 1006
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★