2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】程永華駐日大使「中国にかなわないからと米国に泣きつく日本は子ども」「日本のメディアの中国に対する報道が偏っている」[3/8]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/03/09(木) 20:38:34.48 ID:CAP_USER.net
全国政協委員で中国駐日大使の程永華(チョン・ヨンホア)氏がこのほど、中国メディア・南方都市報のインタビューを受け、日中関係について語った。8日付で同紙が伝えた。

先日、話題になったアパホテルの書籍問題について聞かれた程氏は、「社会的なサービス施設でありながら、(客室に)誤った政治的観点を植え付ける書籍を設置すること自体が不道徳な行為だ。これは、日本の一部ではまだ過去の侵略の歴史を否定し、歴史を歪曲(わいきょく)する考え方が根深いことを反映しており、人類の良識に反する。実際は、こうした極端で偏った行為は、日本の大多数の良識ある人々は認めていない」と語った。

また、日中両国で相手国に対する印象が悪化していることについては、そうした状況であることは認めつつも「日本のメディアに対しても日本人に対しても、もう一つの数字に注目するよう強調してきた。それは、両国の7割以上の人が『日中関係は重要である』と回答していることだ。だが、この数字は多くのメディアであまり報じられていない」と指摘した。

互いの好感度が下がっている原因については、「日本のメディアの中国に対する報道が偏っている。ただ、根本的には日本の中国に対する気持ちがきちんと整理されていない」とし、「中国は2010年に日本を抜いて世界第2の経済体になったが、日本はそれが気に入らず、たびたび米国を巻き込んで中国をけん制している。これは、相手にかなわないから兄貴を呼んでくるという完全なる『子どものロジック』だ。隣国としてはやはり仲良くして、協力しながら共に発展していかなければならない」と語った。

さらに、「日中関係を一言で表すなら?」という問いには「複雑」と答えた。「日中関係全体の雰囲気は昨年と比べて大きく改善してはいない。しかし、日本は絶えず複雑で敏感な要素を作り出している。たとえば、『中国脅威論』を言いはやし、仲間を引き込んで中国をけん制しようとしていることなどだ。彼らは中国の軍事的発展をけん制するためだとしているが、根っこの部分では中国に対する気持ちを整理できていないのだ。中国の発展が目覚ましい中で、日本は中国という自動車を止めるのか、それとも相乗りして共に発展するのか、整理できていない」としている。

両国の今後の発展については、「良い方向に向かうと信じている。両国の交流事業は規模が大きく深い。だが、コントロールが必要な矛盾も存在する」と指摘。「家であれば引っ越すことはできるが、国は引っ越すことができない。だから、隣国はやはり互いに友好であるべきで、これにはみんなが賛成している」と述べた。

また、「今年と来年は、日中国交正常化45周年と日中平和友好条約締結40週年の節目にあたる。われわれはまず、日本側に45年前を思い出し、一昔前の政治家がどのような思考とどのような対話を通じて共通認識に至ったのかを思い出すよう働きかける。政府レベルでは交流強化と矛盾のコントロールがより重要。国と国であるからには意見の相違があるのは必然だが、必要以上にそれを拡大してはならない。民間レベルではさまざまな分野での協力を進め、ウィンウィンを実現する。日中には250以上の友好都市がある。交流の開始は早く、その数も現在が最多となっているこれは良い傾向だ」と語った。

最後に「日中の外交に携わる上で最も難しいこと」を聞かれると、「日中関係は単純に良いとか悪いと言えない。とても複雑だ。複雑で厳しい問題に向き合いながら、両国の交流を推進して自国の権利も守らなければならない。国の政策と、日本の国情を十分に理解している必要がある。日本に関する仕事に数十年携わっているが、一つの国とこれほど長い時間交流しているという蓄積は、私の強みでもあると思う」と答えた。


Record china 配信日時:2017年3月8日(翻訳・編集/北田)
http://www.recordchina.co.jp/b171559-s0-c10.html

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:06:36.84 ID:r/w90jN/.net
★かつてアジアの覇権を中国にまかせたら、こうなりました。

150年前、アジアの盟主を気取っていた中国ですがあっさり英露仏独葡の植民地になりました。
周辺国からさんざん貢物を受け取りながらアジアの国々を守れませんでした。
中国は今でも英露仏独葡には頭があがりません。
そしてアジアから英露仏独葡を追い出したのは日本なのです。
これらは歴史的事実なのでしっかり頭の中に入れておかなければなりません。

中国様がアジアの国々を守っていれば日本が欧米諸国を相手に戦争する事もなかったのに。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:07:01.66 ID:m9Y83OHn.net
で、この大使は、六四天安門事件でシナが世界中から経済制裁喰らって詰んでた時に、日本が支援してもう一度国際舞台に出られるようにしてやった事をどう考えてるんだろ?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:07:16.36 ID:z++GmSyQ.net
なんのことだよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:07:46.60 ID:3+m9Mcyw.net
>>1
中国の駐日大使が自国向けのインタビューに答えたらこういう他無いとは思う
別に日本人を挑発する為に発言してるようにも思えないし過剰に反応するだけ無駄
ただ、中国は「他国と対等に付き合う」という概念が無く「宗主国と属国」という概念しかないから
「共に発展」という言葉は非常に滑稽
中国に隣国と共存共栄するつもりがあれば日中関係はここまでこじれたりしない

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:08:08.03 ID:a21AIaJu.net
で、アメリカに叶わないから顔真っ赤にして周辺国へ当たるのがお前らの伝統じゃん
どっちが子供だよ。そこまで言うならたまには戦争でも仕掛けたら?w

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:08:48.77 ID:ZqL0zgys.net
反日軍団ユーキャン「日本死ね!!!!wwwwww」

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:08:52.75 ID:zz1hfGPx.net
言論の自由も選挙権もないくせになに言っちゃってんの。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:08:56.85 ID:C5CypV0a.net
そんな風に言えば騙されるとでも思うのか愚か者が

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:09:55.11 ID:kaPBrm3M.net
一回負けてるくせに

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:10:31.97 ID:0s3lApgF.net
何かが効いてるのか

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:10:40.58 ID:YPn7bQmy.net
アメリカに敵わないから泣き言言ってる中国w

117 :さなえ@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:11:38.52 ID:/mxYJB4L.net
>>116
つうか軍事力って中国もアメリカも変わらんだろ?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:11:55.56 ID:taB9cS/u.net
だってアメリカが泣きついてもいいって言うから
今度こそ振り払われると思ったのに
もう日本も頑張って自立するしかないのかなって…
覚悟するしかないのかもと思ったけれど

まあ、まだ、これからどうなるか分からないけれどね

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:12:16.29 ID:9lRkGGI9.net
駐日大使がこんなレベルの頭か、シナは日本にカスのゴミ人材を任命したな。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:12:21.50 ID:T3LR99wF.net
「報道が偏っている」ってw

まぁ確かに偏ってはいるけど、中国の人からそれを言われてもなwww

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:12:22.72 ID:YxIONs97.net
隣国って言うのは大抵の場合、争うもんだ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:12:53.44 ID:Emewt8Ic.net
なんだ「かなわない」って?
願いか?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:13:16.42 ID:uju6N8FU.net
安保の枠組みなんだけどw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:13:24.09 ID:Xorbbn3+.net
とりあえず侵略行為やめろヤクザ国家

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:13:34.29 ID:ZXeXrDdP.net
なんか可哀想になってきたから、次は立ち直れない程にしっかりと滅してやらないと駄目だな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:13:39.36 ID:+rD0OIc4.net
70年ほど前に中国はアメリカに泣きついた訳だが。日本とは比較にならないレベルで

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:14:19.57 ID:uju6N8FU.net
9条はこれ言う為にあるからな、パヨクw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:14:20.11 ID:Emewt8Ic.net
>>125同意w
シナチョンは殲滅すべきだった。
じいちゃんが言ってたw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:14:35.83 ID:m9Y83OHn.net
>>106
>中国は今でも英露仏独葡には頭があがりません。

むしろ、経済植民地として人民の財産を欧米にタダ同然で差し出してる。
シナの経済発展とされるものの実態は、人民から取り上げた土地などを原資にして激安で欧米に売るという、素人レベルのやり方。
で、原資が足りなくなって来たので、近隣国の領土領海侵攻を加速させてる。

シナの指導部は、世界最大級の売国奴であり、最大級の拡張帝国主義者でもある。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:14:43.73 ID:qEDa22Yt.net
むしろアメリカの存在が足枷になってるとは考えないのか?
過去の歴史上、日本民族はイケイケドンドンだぞ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:14:47.48 ID:5Wxklh4O.net
まあ確かに中国は人口多いし兵器の開発も積極的に進め脅威ではある。
しかし日本は防衛費抑えてるだよね、アメリカは助っ人だが足枷でも有る。
アメリカが手を引くなら、防衛費増やして自分で自分の身は守るまでだ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:15:02.26 ID:ICmWvHm8.net
>>117
いや、海上戦力と航空戦力は流石に別物。
歩兵同士で戦ったらいい勝負じゃね?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:16:10.00 ID:Rc2kGN1T.net
お前のかーちゃんでべそレベルの悪口しか言えないシナ大使w

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:16:13.52 ID:ctbw6iqN.net
鼻先で笑うわ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:16:49.92 ID:GDTj4e0J.net
>>1
猫なんか怖くないでちゅよー

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:17:41.00 ID:WaUrs1xy.net
レアメタルの時と同じだなw後で後悔するのは中国だけw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:18:32.38 ID:ZLBm9jJm.net
元大使でこういう発言するならわかるけど、現役でこれかよ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:18:36.92 ID:PnXBC+M0.net
えっ?本気出していいの? 当時基準で韓国レベルの国力なのにアジア敵なしだったんだけど本当にいいの?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:18:43.33 ID:RhP65E49.net
>>1
つ環球時報

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:19:09.52 ID:0y2NcHwU.net
中国人はメンツで生きている。アジアの覇者は中国でなければならない。
ライバル日本が邪魔で仕方ないのだよ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:20:12.24 ID:AeHtrMxb.net
安心した

やっぱり、この程度の大使だったんだねw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:21:03.34 ID:m9Y83OHn.net
>>131
既に朝鮮動乱時にアメリカが「日本は軍事力を組織して、半島での戦闘に協力しろ」と言って来てたが、日本は9条を理由に断ってるしねえ。
65年経った現在以降は、テロとの闘いの比率が増してくるだろうから、単純に国家間の戦闘に特化した軍備じゃダメなのでよく考える必要がある。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:21:04.45 ID:Zce1zTtc.net
>家であれば引っ越すことはできるが、国は引っ越すことができない。
>だから、隣国はやはり互いに友好であるべきで、これにはみんなが賛成している

ヤクザ商売やってる隣人に、ショバ代払う義理はないもの
普通に警察に相談するよ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:21:07.03 ID:W6AYf2gU.net
やっぱり敵国だわ
中国いらね

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:21:15.09 ID:LtOYuMy2.net
この人、駐日大使としては失敗しちゃったから…。

ま、日本語が出来るからっていっても、時代も違う
し、ね。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:21:36.81 ID:gJ4j/3oq.net
中国の外交担当者には無礼者しかいないな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:22:00.20 ID:5lt+zUpF.net
>>1
ガキだなあ大使のくせに
だからバカにされるんだよ、中共は

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:23:18.13 ID:Zce1zTtc.net
「仲良くしてやるから、袖の下、出来なきゃお前の土地を一部寄越せ」って言われて

「ハイそうですか」って大人しく応じる奴がいるか?普通

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:23:23.50 ID:zONbaDuk.net
経済大国になった中国が
その経済力で軍拡し、日本を侵略し始めたから
関係が悪化した。
いつも中国寄りの発言ばかりする
中国人のコメンテーターは
「今までは中国は我慢してきたんです。」
なんて、軍拡出来たから、
侵略を始めたことを認めちゃったんだぜ。
それとな敵国であるから関係が悪いことと、
重要な国と言うこととは矛盾しない。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:23:23.75 ID:KTl6sgjw.net
この程度の頭脳でも大使なれるんだな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:24:02.88 ID:uju6N8FU.net
森友スレの連中とかにこの手の話すると


大概はファビョって罵詈雑言に逃げるよなw
現実みると支那に踊らされてるのに気付くから嫌みたいだなw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:24:07.54 ID:C5CypV0a.net
てか手前が戦勝国面できんのは当時の徒党を組んだ連中の尻馬に乗ったからだろうが
ろくに戦いもしなかったくせに一人前の顔をするなよ苦力がっていう

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:24:11.45 ID:2fZJQK4n.net
朝日新聞がマンセー記事書いてくれてるだろ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:24:22.80 ID:Emewt8Ic.net
いいから
ミャンマーに砲撃するなよw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:25:00.21 ID:WqsdKZdJ.net
被害の実情を故意に数百倍数千倍に見せかけることも「歴史の歪曲」という

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:26:01.31 ID:B/2tTdkE.net
企業が撤退したいのにそれを邪魔する狭量の中国が何をほざく?

癇癪起こしてるだけのチョンチュウ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:26:19.19 ID:9Fg+1JDJ.net
あんだけ援護射撃してもらってまだ足りないのかー
日本のマスゴミも報われないな
同情はしないが

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:26:22.91 ID:2nGBboUe.net
核持てないだけだぞ
技術的には何時でも対等の力になれる
何発ロケット打ち上げてると思ってんだよ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:27:33.59 ID:KTl6sgjw.net
ある時は大国ぶり
ある時は途上国だと言い張り駄々をこねる

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:27:43.44 ID:09jT84eY.net
>>151
ケンモメンは何でもいいから、煽れれば良い連中
深い考えは全くない烏合の衆

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:28:03.62 ID:m9Y83OHn.net
>>159
まるで朝鮮w

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:28:10.13 ID:QCSilCz6.net
サシで戦わなきゃいけないルールなんて無いのだが

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:28:39.19 ID:WPDXuUAy.net
>>159
だから中国w

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:29:52.13 ID:Xur3nWOM.net
ほー
デスマッチで日本に勝ったことないくせに大きくでたな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:30:54.42 ID:JY1QEkSi.net
2010年の中国:日本を抜いたアル。もう技術的にも得るものは無いアル。
       と手の平を返してウェーハッハッハッハって言いながら
       ガス田共同開発を反故にしたり尖閣の地権者に接触しだしたりしたんだっけ?

中国の印象が悪いのは自分のせいだろと?w
最近韓国人と見分けが付かなくなって来たorz

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:31:40.96 ID:o2WewoG4.net
ただ単人間が多いだけのクズ国家じゃん

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:31:48.48 ID:4MOME87E.net
は?

お前頭にすぐ血が上って

ガキみたいなことするの知ってるから

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:32:16.45 ID:Ccak4wgL.net
こういうこと言いながら自分たちの好感度が下がってるのを他人のせいにするのか
阿呆かこの大使は
中国死ね(比喩)

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:32:44.02 ID:xxtEbwSZ.net
おまえら、ちゃんと1を読んだの?
結構まともなことをいつとてると思うけど

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:34:24.14 ID:dVZkf66R.net
>>1
まだ中国に偏ってたか
ごめん
修正するよ
真ん中に

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:34:41.92 ID:dLqyZqUq.net
>>1
つか、米国が押し付けた憲法がそうさせるんでねぇ。
憲法改正して早く核武装して支那対等になりたいんだが中々国内の中韓勢力が許してくれないんだよ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:34:44.31 ID:lVBMIK8N.net
>>1







いシナ猿は歴史認識を改めろ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:34:47.09 ID:4MOME87E.net
でお前のメディアは反日で整理されてます

終わり

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:36:00.96 ID:sMquWoFh.net
>>1
反日テロの賠償を早く済ませてから言え

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:37:05.25 ID:6dR7/VxS.net
札幌公民はこいつから名前パクったのか?
うろ覚えだが、「ほどながただし」と2文字が同じだったような…

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:37:23.72 ID:zc6mqslk.net
>>169
どこがだw
全部中国に都合のよい解釈じゃねーか
ただの願望

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:37:37.74 ID:0D5rmxq5.net
口先だけの中国も同レベルだろ(w

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:37:58.98 ID:tMcaPIbO.net
発展途上国の癖に何言ってんだ、こいつら。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:38:28.93 ID:QWABuJeT.net
>>1

大北南の屁理屈って

何でいつも同じなのか?

w

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:38:35.76 ID:6dR7/VxS.net
心配せんでも東シナ海は日本単独で戦う予定だ
早く開戦して支那豚を殺したい

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:40:55.77 ID:4MOME87E.net
脳ある鷹はつめを隠すって?


見え見えなんだよ  核心とか言ってる独裁者キンペー

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:41:01.04 ID:2ch0uJVn.net
アメリカも中国も共通して日本に言いたいのは「軍を持て」って言うことだけ伝わった。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:41:12.72 ID:UeQ/CIje.net
そんなこと言っていいのかなあ
必死になって軍備を増強している中国さんよ
ちょっと口数が多いようだけど

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:41:19.91 ID:uju6N8FU.net
>>169


185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:41:21.33 ID:gvYEQR/9.net
日本は御花畑の子供かもしれんが、最近の中共の発言は小物丸出しなんだが。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:41:35.34 ID:uju6N8FU.net
>>169
赤くなぁ〜〜れ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:43:35.79 ID:Z1vYzKCx.net
>>1
かわいそうになぁ、まだ2Fの言ったこと信じてるんだ・・

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:43:44.01 ID:j7uHbpfu.net
日本からのカネと技術を引き込んで力をつけたら日本を潰しにかかる これ日本国民の常識 詭弁に心許すまじ
共通の価値観さえないシナの奴隷なんざあ誰もなりたくないわ、まだ自由と民主主義の米国が信頼できるわ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:44:34.78 ID:jFtQVOyp.net
>>169
駐日大使の本国向けメッセージでしかないのに、どこをどう評価しろと言うのか。

私が大使なら、母国に対して、日本人が中国人に良い感情を持たないのは中国人が日本の法律を守らないからだ。
はっきり言って同胞犯罪者が多すぎる、ちゃんとしろ、と言う。
・・・わけないわな。出世の途が絶たれるだけでなく党籍剥奪で仕事も失うだろうから。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:45:03.46 ID:T32PUGKB.net
毛沢東の支那人大虐殺、天安門事件、チベット・ウイグルへの弾圧
支那共産党一党独裁の狂気のクズ国家に言われる筋合いはない

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:45:25.67 ID:cdg82mgQ.net
核持ってないから直接やりあったら勝てないわ
そこは認めよう

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:45:50.06 ID:bm5pWcPg.net
中国大使館前で「日本を子供」と発言した程永華を帰国させるデモが必要だな。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:47:11.00 ID:jQRm5s0S.net
中国の同盟国は北朝鮮か頼もしい仲間がいて良かったな(笑)

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:47:46.56 ID:uju6N8FU.net
>>189
命まで失うから苦痛ではないアルよ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:48:10.47 ID:UeQ/CIje.net
そんなに強がって見せなくても海軍が泳げないことはもう知ってるよ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:48:28.81 ID:Wkt9MRhV.net
>>1
ガキの泣き言でワロタ
味方がいない国は大変ですね(棒)

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:48:36.43 ID:Bi5hOiny.net
45年前のことを言うのか?


少なくても、毛沢東は日本に感謝していたし、
南京大虐殺の話は蒋介石のでっち上げだったから、
カードとして使うのを禁止していたぞ!!

198 :エラ通信@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:50:03.46 ID:M/i+LgQt.net
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389623513/l50
モズグズ【中国】大使39人、世界中のメディアに靖国参拝抗議文を寄稿[140113]

beチェック
1 名前:帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★ 2014/01/13(月) 23:31:53.44 ID:???2014年1月12日、京華時報は、昨年12月26日に安倍晋三首相が靖国神社を参拝したことを受け、
わずか半月の間に各国に駐在する中国大使32人が現地の大手メディアに寄稿するなどして批判したと伝えた。

記事によると、12月30日に程永華(チョン・ヨンホア)駐日大使が日本メディアに「『不戦の誓い』場所が違う」
と題した文章を寄稿したのを皮切りに、
半月足らずの間に少なくとも32人の中国大使が現地メディアに抗議文を発表。

さらに、1月10日だけで、米、露、カザフスタン、エクアドル、モルドバ、
ルーマニア、カンボジアの7カ国に駐在する中国大使が寄稿を行った。

また、中国大使による批判文章は米ワシントン・ポストや英デイリー・テレグラフなど
国際的知名度と現地での影響力がある大手メディアにも掲載され、
その多くが重要記事として関連論評とともに主要面で大きく取り上げられた。

記事ではまた、大手メディアへの寄稿のほか、
11日までに少なくとも中国外交官40人が現地メディアのインタビューや座談会、
メディアブリーフィング、公の場での姿勢表明など「多角的なアプローチ」で集中的に非難の声を上げたと紹介。

中でも、日本軍国主義を人気小説『ハリー・ポッター』の悪役に例え、
テレビ番組での日本大使との論戦でも見事なパフォーマンスを見せた
劉暁明(リウ・シャオミン)駐英大使を「主役」と評価した。(翻訳・編集/NY)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140113-00000009-rcdc-cn

199 :エラ通信@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:50:55.84 ID:M/i+LgQt.net
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1337275915/l50
創価大学留学程永華駐日大使【日中】『日本自身の安全にも害がある』 中国大使が日本議員に送った“恫喝文"を入手!過激な中身とは…ウイグル会議開催で[5/18]

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:51:00.26 ID:7p60Yg2j.net
日本メディアもいい加減に気づけよ。今の放送姿勢だと特亜からも非難、国内からも非難で孤立するだけ。w
まぁ姿勢正した所で長く白眼視されるのは覚悟しなきゃならんがな。w

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:52:40.38 ID:Bi5hOiny.net
日本人があれ程広大な土地を持っていたら、
あれ程の資源を持っていたら
大規模農園を作って、みんなが幸せに暮らせるように
努力するけどな。



大気と水と大地を汚染しまくって、海洋進出!?
まるで、イナゴだな。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:53:00.54 ID:HMwbg+rl.net
個人名じゃなく共産党でいいよこいつら

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:53:12.66 ID:oG5/LUba.net
> それは、両国の7割以上の人が『日中関係は重要である』と回答していることだ。

重要である=仲良くしなければならない ではないからな
頭のおかしい中国にちゃんと対抗できるようにしとかないといけないってことだ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:53:25.89 ID:JY1QEkSi.net
>>169
ミンシン君みたいな感じだよね?w

「笑顔で未来に向かおう」見たいな事を言いながら拳は固く握りしめてる・・・

もう疲れたよ・・・

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:53:29.21 ID:GUmxOjZ9.net
あれか易姓革命が近いのかねw
韓国が弾劾で崩壊前夜だし、もしかして北主導の統合の件で中国も割れてるのかね?
ほかにも経済は壊滅的だし、領土収奪は全く上手く行かないし。
そりゃあ割れてますわw

206 :エラ通信@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:53:55.58 ID:M/i+LgQt.net
http://awabi.op◎en2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470712689/l50
【尖閣問題】岸田外相の抗議に程中国大使「釣魚島は固有の領土、活動は当然」
「中国は努力している、エスカレートさせてるのは中国側ではない」[8/9]

http://awabi.op◎en2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1450381057/l50
【日中】中国大使交代のウラ 知日派を起用も日本の位置付けを「格下げ」[151217]
http://awabi.op◎en2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443578680/l50
【中国】駐日中国大使、尖閣には触れず 今年は「抗日戦勝と世界反ファシズム戦勝70周年」[9/29]

総レス数 1002
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200