2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】在韓米軍がTHAAD配備、中国はロッテ商品焼却で報復? どうなる「通貨スワップ」[3/09]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:28:03.11 ID:CAP_USER.net
韓国中央日報によると、企画財政委員会の業務報告に出席した韓国銀行の李柱烈(イ・ジュヨル)総裁は2月28日、10月に満期が到来する韓中通貨スワップに関し、政治・外交的な影響を受けないのが望ましいと述べたという。

共に民主党の金賢美(キム・ヒョンミ)議員が最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度ミサイル防衛体系(THAAD)」配備で韓中通貨スワップに与える懸念を表明したことを受け答えたもので、通貨スワップは相互金融・経済協力レベルで結んだもので、政治・外交的な影響を受けないのが望ましく、韓中通貨スワップは両国の経済に役に立つという論理で協議に臨む方針を伝えた。

韓国国防部は在韓米軍のTHAADの配備先として、慶尚北道星州郡にあるロッテ所有のゴルフ場と京畿道南楊州市にある国有地の用地交換契約を締結した。2016年7月8日に韓国がアメリカと合意に達した在韓米軍へのTHAAD配備への対応で、中国とロシアは強く反対している。

中国の報復 ロッテのキャンディー600kgを焼却

2017年3月1日の聯合ニュースによると、ロッテによる用地提供が決まった後、ロッテと戦略的パートナーシップを締結し協力関係を続けてきた中国のネット通販大手「京東商城」は、同社が運営する通販サイト内の「ロッテマート館」を閉鎖したほか、同サイト内では韓国のブランド商品が一部消えているという。

大手ポータルサイトのミュージックでも韓国の音楽チャートが突然消え、動画サイトでも韓国番組の更新が中断している。

翌3月2日には、中国山東省の青島検験検疫局が、食品添加物の規制でロッテグループ系列会社のキャンディー600kgの通関を不許可とし、焼却処分をしたことが分かっている。

2017年3月2日、中国の政府機関で観光と旅行を総括する国家旅游局は北京の旅行会社を招集し、韓国旅行商品に対する全面的な販売中断を指示した。団体観光に加え、個人が旅行会社を通じて韓国行き航空券を購入することも禁止となる。2016年に韓国を訪れた外国人は1720万人と推定され、中国人が約804万人と半分近くを占めている。

京東商城は、ロッテマート館の閉鎖はサーバトラブルとして報復を否定。青島検験検疫局も食品添加物の規制として報復を否定しているが、国家旅游局による規制は韓国経済に実質的な打撃を与えるための、より強力な規制策とみられている。

通貨スワップの行方

韓国は2017年1月にマレーシアと締結している通貨スワップを延長し、2月にはオーストラリアと通貨スワップを100億豪ドル(約9兆ウォン、約9000億円)に増額延長したが、韓国が締結している通貨スワップ1190億ドル相当の半分近い560億ドル相当が中国との通貨スワップだ。

韓国の2016年12月時点での外貨保有高は約3711億ドルで、2016年の輸入総額約4954億ドルの9カ月分に相当する。2000年以降、08年度を除いて貿易黒字となっている状況を考えると、すぐに外貨不足に陥る懸念は小さいが、韓国にとって、中国は最大の貿易相手国であると同時に最も多くの貿易黒字を稼ぎ出している。

両国関係の悪化が続くと、貿易収支や通貨スワップにも影響しかねない。韓国と中国のスワップ協定は2017年10月10日に満期を迎える。(韓国在住CFP 佐々木和義)

https://zuuonline.com/archives/142163

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:29:36.51 ID:vlEzqm3v.net
中国なんかに韓国は渡さないからな
日本にまかせんしゃい

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:31:06.50 ID:EHkg7/d/.net
韓国なんぞはほっといていいから、サードは日本に配備しろよ。もったいない。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:31:34.65 ID:lVfAGi9U.net
スワップとか延長する訳ねーじゃんw
つーかこの状況で延長した場合の方が恐ろしい事態になりそうだが

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:32:06.41 ID:7WzgiARm.net
>>1
.   | 
.\   /       ____     , -‐……‐--. . . 、           \  |  /
\     /    /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  も  _  /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _  争   _
_  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,   _   え  _
_  と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,  _   :  _
_ .争  _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _  :  _
   え    〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/  :   \ /:.: :/.: : : : /l : |/Гト、      / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : :     /      \
 / |  \.| .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,   /  |  \
       ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : :        ,ィ /〉
         |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : :     / レ厶イ
          ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : :    /   ⊂ニ、
           い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : , -‐'   ⊂ニ,´
  r 、  _       ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! :: : : :,.-‐T _,. -‐'´ ̄
  くヾ; U|       | : \                   /| : : :i : :: :_, ‐' |  /
 r―'   ヽ        | : : : \               イ: : :| : : :i_,.-‐   |/
  `つ _ ̄ ̄Τ`ー-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'       |

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:32:34.02 ID:qn0GpStR.net
>>3
日本じゃ中国見張るには遠すぎる

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:32:58.31 ID:Zyj4gUCc.net
配備と同時にスワップ破棄してやれば
おもしろいのに
 

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:33:02.82 ID:/vANZP5H.net
これほど袋叩きが似合う国も珍しいだろ

さすがは北も南も同じ民族www

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:33:31.15 ID:5G4L8WrL.net
そもそもスワップできたとして返済できるのか? 踏み倒し前提?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:34:10.24 ID:Hfk9GREa.net
バランサーw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:34:35.99 ID:CxEkLNl5.net
>>1
米国、日本に続き、中国からも捨てられた韓国wwwwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:35:16.37 ID:E4oFmhH+.net
●生ぬるい日本の韓国制裁

世界中で日本の悪口を言いふらした朴大統領や、この10億円で本当に最後とし、慰安婦像撤去と以降は賠償金を2度と請求しないことで日韓合意した。
しかし約束を反故にし、撤去どころかさらに慰安婦像を世界中に建て、日本大使館前にも建てたりする悪辣韓国に安部総理は大使召還など制裁をした。

中国に比べたら日本は生ぬるい制裁であり韓国は懲りていない。

米軍THAAD(高高度防衛ミサイル)の韓国配備決定に中国はかなり強い制裁をしており、テレビドラマの韓流スターにはモザイクをかけられる等されている。

中国オンライン化粧品ショッピングモール最大手「韓国ロッテ製品は一切販売しない」と販売中止した。
入り口に「我が食堂は韓国のお客さんを受けません」という張り紙を貼った中国のあるうどん屋などもある。
http://japan.hani.co.kr/arti/international/26676.html

中国政府、韓国旅行の取り扱い禁止措置
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017030201438&g=int

中国、中韓スワップ協定停止へ
http://www.recordchina.co.jp/a171282.html

日本も韓国人のビザ復活、在日特権廃止、パチンコ廃止、特別永住権廃止、日本人のふりできる通名廃止くらいしたら良い

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:35:28.73 ID:QBYkwyVf.net
ポッキーはグリコだから勘違いしないでよね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:35:55.36 ID:vxOBhj3r.net
もうすっきりさっぱり朝鮮は中国につくべき

こんな糞食らいの馬鹿民族少しも信用できないんだから

下手に味方にいるほうが危険

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:35:58.16 ID:Hxi8mI4X.net
世界が韓国から孤立して行くニダ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:36:17.50 ID:yQOliyHq.net
 
 
 
目糞と鼻糞は、糞同士仲良くしろよww

 
 
 
 
 

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:37:18.16 ID:h+v3WuD7.net
その点トッポってすげぇよな、売られる前に焼却だもん。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:37:30.68 ID:Ps9u51ub.net
中国の肩持つわけじゃないが、スワップこそ信頼のおける相手と結ぶべきだよな。
韓国の主張はどれほど自己中なんだよとw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:37:57.53 ID:65Fgao3k.net
中国、ロシア、アメリカ。北朝鮮、日本全部敵に回すとは韓国やるな
あとEUと喧嘩すればグランドスラム達成じゃん♪

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:38:13.90 ID:NKmLDyVc.net
陸の孤島こと南朝鮮、外圧に震えっぱなしw

やはり在日は早期に送り返さないとな
内需拡大のカンフル剤だw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:39:02.75 ID:5XdsSbvw.net
2か月前まではスワップ必要ないって言ってなかったか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:40:09.05 ID:e40WeuY7.net
スワップを欲しがる理由が分からん。

スワップ締結しても、
そのときの国家間関係が悪ければ、
期限内でもどうせお金貰えないだろ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:40:20.30 ID:w0FeziBk.net
ここまでされて、土下座でスワップ申し込む、韓国の奴隷根性は凄いな。

いや褒めてないけど。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:40:46.88 ID:5PICc2sb.net
韓国政府がTHAAD配備撤回の決断を躊躇っている間に
米軍はさっさと配備を始めてしまい中国の経済制裁はどんどん苛烈になっていく・・・
本当に韓国はこれでおしまいなのだろうか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:41:42.48 ID:w0FeziBk.net
ロッテって日本企業だろ?資本的に。

日本政府はなんか言えよ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:42:18.74 ID:pIntmk5z.net
これだけ連日スワップスワップと喚いてる国って韓国だけだろ。
ホント恥ずかしい国だな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:42:39.22 ID:E4oFmhH+.net
●生ぬるい日本の韓国制裁

朝日など反日マスコミが、慰安婦像で韓国に制裁した安部政権叩きに必死だ。
攻撃は最大の防御だ。まだ慰安婦像撤去しない韓国に更なる制裁を加えて在日からにギャフンと言わせよう。
韓国人のビザ復活、パチンコ廃止、生活保護支給の厳格化、通名の禁止などいかがでしょう。

世界中で日本の悪口を言いふらした朴大統領や、この10億円で本当に最後とし、慰安婦像撤去と以降は賠償金を2度と請求しないことで日韓合意した。
しかし約束を反故にし、撤去どころかさらに慰安婦像を世界中に建て、日本大使館前にも建てたりする悪辣韓国に安部総理は大使召還など制裁をした。

中国に比べたら日本は生ぬるい制裁であり韓国は懲りていない。

米軍THAAD(高高度防衛ミサイル)の韓国配備決定に中国はかなり強い制裁をしており、テレビドラマの韓流スターにはモザイクをかけられる等されている。

中国オンライン化粧品ショッピングモール最大手「韓国ロッテ製品は一切販売しない」と販売中止した。
入り口に「我が食堂は韓国のお客さんを受けません」という張り紙を貼った中国のあるうどん屋などもある。
http://japan.hani.co.kr/arti/international/26676.html

中国政府、韓国旅行の取り扱い禁止措置
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017030201438&g=int

中国、中韓スワップ協定停止へ
http://www.recordchina.co.jp/a171282.html

28 :対馬警護兵の子孫@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:43:03.96 ID:rGC3kYPh.net
>>1
スワップ締結云々よりもだ。
明日弾劾の決定が出る。
棄却にはならないだろうけれど、なったら?「内乱」
成立したら、大統領選挙やり直し
また政治空白だ。この間にスワップなんて結んでもらえないし、
支払いは待ってくれないけれど?「経済的な破綻」

どっちに転んでも、日本には関係ないな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:46:32.63 ID:wIhUOr/S.net
どうするアイフル〜 あ、信用無いから無理か。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:46:41.08 ID:ILVi43YY.net
てーか配備しなかったとしてスワップ延長すんの?
そこはそれでちゃんと犬にご褒美与えるのかなw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:47:19.49 ID:Y9Tzd5lt.net
スワップ以前に日本はまだ韓国への民間賠償が済んでいないきちんと認識しないと

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:48:45.40 ID:w0FeziBk.net
>>30
それやると、ほかの中国の手下国家が真似して、中国を舐めるからダメだろ。

サード撤去したら、まあ許したるけど、罰としてスワップ抜きな!ってところだろ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:50:33.30 ID:gFoTtrGU.net
日本政府にやってほしいことを中国がやってくれている。もっとやってくれ。ロッテだけでなく、全ての在日企業もついでによろしく。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:50:40.54 ID:d7d5IEqR.net
IMFの時より確実に今の方がヤバそう
毎日ニュース見るのが楽しいくらい袋叩き。ここ二日は野球がざまぁ。
明日から弾劾裁判で笑えるかと思うと楽しみだ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:50:58.12 ID:455ld41c.net
キャンディ焼却ならマシなほうだろう。

中国の博覧会かなにかで日本から錦鯉を展示したら、その錦鯉を焼却処分だったっけ?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:51:21.92 ID:vlKkDwdN.net
 

    「 THAAD 」 よ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っぽど嫌なんだなw



    

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:51:26.26 ID:5PICc2sb.net
>>32
THAADを配備するのは在韓米軍なのに罰を受けるのは韓国なんだな
なんという理不尽w

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:51:27.76 ID:OuscHKCj.net
*        ∧∧<ア"ァ"っ! ごらぁ!               
        /  中\          
        ( #`ハ´)    ; ∧_∧:. <三流国家   
        (    )   :<`Д´;三;`Д´>中国からの嫌がらせニダ 
        | | |    .;.;(ミ  つつ:    
        (__)_)   :.;ム__)__); 

北朝鮮関連記事のページ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/kitako.html

☆狙われる核関連技術
 京大准教授が落ちたハニトラの罠!

☆最新北朝鮮軍部情報 在日の危険性も示唆

☆北朝鮮弾道ミサイル強行発射! 各国激オコ状態

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:51:40.91 ID:+1k3wZh8.net
>>19
そもそもEUからは相手にすらされてないのでは?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:51:45.55 ID:w0FeziBk.net
>>33
ロッテは韓国で売り上げシェアの大きな複合サービス企業だが、
資本的には日本国。 韓国のアホのせいで、日中間の懸案になるかも。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:53:52.13 ID:fQzDs3w7.net
中国元とのスワップ発動を韓国が要請してきたら、中国は協定外の条件を出して強請ってくるんだろうな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:54:23.91 ID:IApQkMrm.net
中国に弱体化されて属国になってね。
その方が落ち着くだろうw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:55:27.40 ID:L2e5loNL.net
韓国は外貨準備が潤沢だからスワップは必要ないんだろ!?
だったら騒ぐ理由がないんだが。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:55:29.15 ID:zTfeoWa3.net
そうなの、日本ではほとんど報道されていませんよ、
国会もワイドショーも森友学園一色

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:55:56.13 ID:teyy41z6.net
虐げられてた実の親に付くか過保護過ぎた育ての親に付くかだな
悩ましいねいw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:57:32.83 ID:5PICc2sb.net
>>42
韓国企業が失うシェアを中国企業が丸々奪い取っていくことだろう
日本はそのおこぼれをどれだけ頂戴できるか

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:57:59.95 ID:AG4Sn6wg.net
>>2
一隣国あえてわざわざ相手しないとならない

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:58:42.35 ID:kdW9S1KM.net
韓国の「通貨スワップ」て金を融通して貰う事はあっても
相手国に融通する事はないおいしい片道通行だろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:59:39.23 ID:LEHYZ6ZY.net
>>37
場所を用意したり諸々のことは韓国国防部

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:59:41.86 ID:L2e5loNL.net
>>37
米軍が南朝鮮を守ってるのだからサード配置して当然だろ。
嫌なら米韓軍事同盟を破棄するまでのこと。
バカチョンは利己的すぎるから世界中から嫌われるの分かってる?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:01:00.93 ID:rwYYwc3Y.net
>>48
現地通貨と韓国ウォンのやり取りだから幾らでも刷るんじゃねw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:01:33.88 ID:xB3rA4W8.net
THAAD配備の表向きの目的を排除すれば韓国もやめられる
北朝鮮クーデターしか韓国が現状のまま生き残る道はないと思う

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:02:24.46 ID:G+/zVv9V.net
常識が通じない国の相手は、もっと常識が通じない国がするのが最適だなあとしみじみ。
日本が韓国の相手をすること自体に無理があったんだ。関わってはいけない。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:03:13.66 ID:b7rUonle.net
>>9

スワップなんぞ使った時点で国としてアウトなんだがw

元ベースがどこまで有効なのかわからんw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:03:56.06 ID:nTbjYtx5.net
韓国がアメリカ裏切れるくらいのカードを中国が切らないと
ロッテ製品や韓流不買で程度でどうにかなるものじゃない
北朝鮮の脅威を取り除いてやるか
韓国経済を50兆以上の規模で救うか

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:05:33.38 ID:IBBSosiP.net
まだしつこくスワップ諦めてなかったんだw
1円もやらんよ。汗水垂らして納めた税金を
なんで
うそつきで怠け者で日本を混乱させてヘイトしてくる民族にしてやらなきゃいかんの。
国交断絶でいい。
日本人は何も困らない。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:06:05.35 ID:+a/TWXkv.net
http://i.imgur.com/Pp9DnY1.jpg

「こうもりさん、助けて」
「早く黄金ババさんに半島を守ってくださるように頼んでちょうだい!」

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:06:16.49 ID:A6L521/h.net
>>53
中国の昔からの鉄則には、朝鮮は属国にするのはいいが絶対に自分で支配するなってのがある。
昔から朝鮮人の性格をつかんでいたんだろう。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:06:37.35 ID:nTbjYtx5.net
そもそも中国自体がそんなに騒ぐ程のことでも無いんだけどな
完全な言いがかり

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:06:50.41 ID:2mtZVEFZ.net
韓国経済は無敵で、チョッパリ倭ザルが嫉妬してるだけに決まってるだろ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:07:30.81 ID:WfQ9UNo7.net
>>55
制裁なんだから韓国を痛めつけるだけでも十分いいんだよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:08:12.04 ID:3q31vGyW.net
もうスワップなんてムダな金策の話は忘れろ。
ゼニより重大な話があるだろ。わからんのか。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:08:26.77 ID:9J4ojnsW.net
【日韓】「百害あって一利なし」の日韓スワップ[01/16]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484563905/

【鈴置高史】「中国側に寝返る韓国」にスワップは追い銭 真田幸光教授に「慰安婦像への対抗措置」を聞く(2)[1/17]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484651622/


為替のプロ「日韓通貨5兆円のスワップ協定、日本のメリットはありません」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1344996169/
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0815&f=business_0815_021.shtml

(日韓スワップは)韓国にとってよいとこずくめ、日本にとってはマイナスどころか、自壊装置だ。
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/120902/mca1209021231003-n2.htm
http://d.hatena.ne.jp/ken3jyo/20120831/1346362147


【鈴置高史】5年前、韓国は通貨スワップを「食い逃げ」した 日本は「偽装転向者」とどう付き合うのか[9/09]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473349627/

【加藤達也】通貨スワップ協定を再締結して韓国は「借り」を感じてくれるのか 事実と異なる1997年通貨危機への恨み節[9/7]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473333034/

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:09:42.81 ID:8aPU3Nv1.net
>10月に満期が到来する韓中通貨スワップに関し、政治・外交的な影響を受けないのが望ましいと述べたという。

何都合の良い事言ってんだよw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:10:21.96 ID:nTbjYtx5.net
>>61
中国的には今回の件を韓国に大きな貸しを作ったことにしたいだけ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:12:12.02 ID:LZFx3e7j.net
キンペーはチョンに八つ当たりしないでトランプにケンカ売れよw 恐くてできないんだろw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:12:50.30 ID:rcVsiBoq.net
というか今すぐにでも韓国がサード配備を撤回したとしても、すでにアメリカが韓国でサードの設置を開始してる段階で撤回する訳だから何の報復も無しとかあるか?
それ以前にサードはあくまでも在韓米軍の管理下だから韓国が一方的に撤回するって言ってすんなり行くとは思えんのだが

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:13:27.09 ID:sKhD3Oy0.net
どっちでもいいではないか。好きにしたら。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:14:21.25 ID:8aPU3Nv1.net
>>67
文在寅は良い手があるとか言ってたような

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:14:46.31 ID:Zjm34UsN.net
高名な在日国際政治学者の先生は、新大統領が合意を全て破棄すると言っていましたよ
もちろんTHAADもね。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:14:46.60 ID:jtmCaWfq.net
世界中でこいつらだけだよな
スワップスワップ煩いやつらって

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:16:12.49 ID:xI/qMBF8.net
通貨スワップはどうなるもないだろ
南コリアと締結しても日本にメリットないし

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:18:27.50 ID:BUuVYkTw.net
>>69
米軍を襲撃するのか。
滅ぼされるな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:19:59.22 ID:giCMGD1h.net
韓国ってスワップ好きやなー

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:22:21.68 ID:Qo+dki8/.net
約束も糞もない国家同士で寝言でも逝ってろ

いや糞だらけだった

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:22:38.23 ID:6xbMpoAR.net
今一つ話が噛み合わないのは、韓国は中国と対等な関係だと思ってるからじゃないのか?
中国は属国に対して対等とは考えてない

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:24:00.55 ID:RDVMYzCN.net
THAAD配備=通貨スワップ延長拒否は既定路線だったろ
どうなるもくそもない

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:25:25.59 ID:06w5a0Ol.net
働かなくてもいい方法
http://hiki-affili.com/hatarakanakutemoiihouhou/


jdtytr5yrtyty

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:26:05.95 ID:Bm+s7yme.net
>>70
合意を踏み倒したら、今後どの国も合意してくれないのが判らんのかね〜

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:30:29.67 ID:PIRfux6H.net
中国に対しても「政経分離」「両国に役に立つ」かよw
ほんと論理が貧弱だな。助けてもらう側が言っても鼻で笑われるだけだっつーのw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:33:13.96 ID:dn09jSeA.net

sssp://o.8ch.net/qz9t.png

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:34:19.46 ID:rcVsiBoq.net
>>69
文君は配備延長を主張してたけど打開策なんかあるんなあ…。以前までなら何とかなっただろうけど北のミサイルで配備を前倒しにするレベルにまでなったから最悪の選択肢としか思えん

まあまずスワップ前提の国家運営するのが間違ってるしそもそもスワップは通貨の価値が強い側には全く必要無いって事を理解しろよって感じだ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:34:39.17 ID:cpoxgwWP.net
属国w

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:35:21.53 ID:naxkJy5A.net
>>1
韓国は
今月のドル建て決済はどうするのよ?

四兆円分ぐらい有ったよね?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:36:10.91 ID:5mTYWDHe.net
ないに決まってるやん。韓国人に頭が付いてるのか?
中国を選ぶならサード破棄。当たり前だろ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:37:01.30 ID:Xip5mkHa.net
>>84
慰安婦様が世界中から外資を集めてるニダ!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:37:11.21 ID:iz2ol9cg.net
スワップ延長してもらうには、最低限サード撤回くらいはやらないとな。サード撤回すれば、米は今度こそ韓国を見捨てるだろうな。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:37:22.10 ID:3q31vGyW.net
>>84
拝み倒す

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:39:52.66 ID:naxkJy5A.net
>>88
>>84
>拝み倒す


誰を??

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:40:51.12 ID:fhVGh3g7.net
踏み倒すニダ^^

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:41:22.88 ID:v6C1dqId.net
韓国はアジアの虎
スワップ無くてもケンチャナヨ〜

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:41:49.08 ID:CtoC6sV/.net
支那領南朝鮮自治区になればいいだろw
5000年も属国だったんだから元に戻れw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:41:55.76 ID:LQLI82aA.net
韓国は、なくてもいい国

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:41:58.92 ID:Bf9teH14.net
>>19
第三次世界大戦

南朝鮮 対 全世界

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:42:01.19 ID:WCfvTdpt.net
日本人も韓国人にはわかりやすく接しないといけないよ
ビザ免除廃止や特別永住許可制度撤廃など
バカな韓国人にも理解できる行動で示さないとね

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:42:19.02 ID:wQIIuX+b.net
日本になんか関係あるか?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:44:57.54 ID:LQLI82aA.net
韓国がなくなれば、日本は飴に頼んでサード配置するし

銭もルートもあるし。
ちうごくに制裁されても無問題やし

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:45:30.38 ID:naxkJy5A.net
>>96
無関係です。
日本は高みの見物や

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:57:27.31 ID:LQLI82aA.net
でもこれ、次のチョン大統領がサード撤去すれば状況はかわるよ

駐在韓米軍、撤退

北朝鮮軍がソウル占拠

国際世論を背景に、ちうごくがかりあげくん殺す

まさお息子まつりあげて、実質中国地方県

やなあ。韓国にとっては幸せなこと

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:01:55.79 ID:LQLI82aA.net
あっ、違った

ちうごくもアメリカも、半島はいらんやろ。資源ないもんな。
いらん子同士、すきにすればよい

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:35:29.18 ID:lIbXp+x+.net
逆に嫌がらせで、中国がウォンを要求してきたらどうするんだろw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:37:31.27 ID:PxdyHGo4.net
一旦擦り寄ってその後裏切ったからここまで怒らせたんだよ。
コウモリ外交のツケは高かったな。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:42:41.55 ID:0Q9pz+U+.net
>どうなる「通貨スワップ
 
知らんがなwww
 

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:44:18.54 ID:J8pY8IEh.net
韓国人「ロッテは日本企業だから別に」
日本人「ロッテざまあw」

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:56:46.49 ID:5mTYWDHe.net
ロッテの社員て在日ばかりなのかねぇ?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:12:24.82 ID:T7xLxMQs.net
通貨スワップなんて、日本とのことを考えるな。
世界のサムソン、宇宙の友達ロッテが、いま絶好調なんだろ。
サムソンとロッテが何とかしてくれるよ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:17:29.46 ID:vG+ylAT4.net
見方の振り(それもカネに困ったときだけ)した裏切り者が嫌いなだけ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:21:36.08 ID:b+SsMj7B.net
中国にお願いして作った安重根記念館に3月26日の命日に
誰が呼びつけられるんだろ?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:23:44.31 ID:ww7/ag5Y.net
>>108
キム・ハンソルじゃね

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:31:09.74 ID:PlbHFa3H.net
韓国は日韓通貨スワップで手に入れたドルを為替操作に使うだけだからな
アメリカもよく日本に文句言わないな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:34:57.61 ID:DAAdcaI6.net
>>84
普通に借り換えするでしょ。
借金なんて利息さえ調達出来れば問題ない。
韓国の場合は、どうしても皆は色眼鏡で見がちだけど債務の借り換えは沢山の国々が日常的にやっている。

問題は米国の利上げなどでキャピタルフライトが本格化して以降。
キャピタルフライトで信用低下に陥ってしまうと、借り換えに必要な債権の発行が極めて難しくなる。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:37:32.47 ID:vG+ylAT4.net
借り換えできそうにないからファビョってるわけで。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:37:50.01 ID:5mTYWDHe.net
さようなら、韓国。崩壊も早そうだね。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:39:44.14 ID:19MhL1oK.net
>>100
北はタングステンがあるでー

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:52:39.28 ID:PlbHFa3H.net
3月破綻はまだ早いかな
ただ今年は完全に体力がそがれる年だな
三年後説もあったが、そこまで持たない可能性が大きいな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 03:05:47.15 ID:qC5iC0jT.net
麻生、韓国とのスワップ内輪話

・・・韓国が「日本が借りてくれって言うなら借りてやらんことも無いな」
   って言いやがったわ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 03:13:12.51 ID:JXaGhWxb.net
>>84
来月も再来月もあるんだよねw
たいへんだw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 03:39:44.58 ID:/rOxjx67.net
中華が破産したらどうするの?
朝鮮人は頭が悪いからわからない。
一瞬で韓国は無くなる。世界に影響はない。
勿論、中華の計画倒産の上でWWW
朝鮮人は余りにも自分に甘く他人に厳しい。
ますます孤立していく。面白いけどなWWW

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 03:41:46.59 ID:TnsI9heg.net
日本に旅行に来てる韓国人達はなんなんだろ。

4800円のホテルに泊まって近くのスーパーやマツキヨで買い物してる。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 03:54:51.06 ID:uAa9vX7E.net
THAAD配備用の土地を韓国領土としてるから、支那中共に叩かれて苦しいんだろ?
米帝に切り売りすればドルも手に入るし、支那への言い分も立つんだからサッサと米帝に提案すればいいのに。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/10(金) 04:15:23.24 ID:vrUa8BB3c
【中央日報】駐韓中国大使、「韓国のTHAAD配置に反対、
首脳会談ができないのは日本に原因がある」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413771069/

悪意に満ちた反日国家の中国との首脳会談なんか、
1000年どころか永遠にいらねーんだよ!

日本は、中国や韓国と国交を断交しても、何も困らんのだwww

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 04:29:32.41 ID:0BotJrwJ.net
スワップなんか万が一未払いになったときに手を付ける金なのに
どうして積極的に組みたがるんだろ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 04:52:03.37 ID:YWyTyeHH.net
>>76
歴史教育で中国は韓国の属国だったとか国民に嘘八百教えてるからじゃね

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 05:20:07.51 ID:on4wi//o.net
>>入り口に「我が食堂は韓国のお客さんを受けません」という張り紙を貼った中国のあるうどん屋などもある。

へぇー、中国にうどんってあるんだ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 05:39:39.25 ID:61j5srIe.net
韓国の金は、韓国がヤバイ感じの時とか、どっか有利な投資先があればそっちにささーと逃げるタイプの金。
ところがいざとなれば日本が下支えしてくれると分かっていれば、安心して韓国にとどまる。
日本とのスワップは韓国にとって絶大なる信用を投資家に与えることができる。てわけ
金が欲しいと言うより信用が欲しいて事

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 05:47:42.90 ID:MP4wGj0s.net
経済制裁し掛けてる相手にスワップ延長を心配してるのかよ
いざというとき協定守るわけないのに
ばかですね

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 06:34:33.47 ID:MMdyB01l.net
普通に官製デモでしょ?

反日デモやったら中国人にまぎれた韓国人がチンタオで大暴れして
それに煽られた中国人民たちの日頃の鬱憤や怒りの矛先が
共産党本体に飛び火しそうだったのであわてて火消しに入ったよね
もう3〜4年前の出来事か…

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 06:50:22.89 ID:dYzUG+Ot.net
ウォン元スワップなんだから輸出入が縮小したら使わないだろ
だいたい梅毒仕込みの元と肝炎仕込みのウォンを交換してもねぇ
サードを配置して上げてもいいニダよ?(チラッ)
だからアメリカが何か寄越すニダよ?(チラチラッ)
をやらないでさっさと配備してたらここまで中国も拗れなかったろうに

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 06:51:27.25 ID:IxujAKup.net
その点キョッポってすげーよな、最期までバカばっかりだもんw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:02:18.56 ID:VWzdv7Cw.net
親韓バカ政治家がスワップやりたくてうすうずしてんだろ、どうしようもないわ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:21:46.61 ID:2YAoSyH+.net
>>3
アホウ!朝鮮は防波堤じゃい!

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:23:26.21 ID:ODm1T/zC.net
どうか韓国経済が完全に
ぶっ壊れるまで制裁し続けてください

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 08:05:36.05 ID:o37UNbUW.net
ロッテやサムスンは中国だけで無く、韓国人からも吊るし上げを食らってるなんだよな。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 09:45:33.29 ID:m0Dhq06X.net
メシウマ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 09:47:12.68 ID:4gCCFQgw.net
<丶`∀´>< 他国のスワップを充てにする自転車操業ニダーー

総レス数 135
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200