2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ろうそく】「ろうそくが勝利」「日常を変えるためろうそくを掲げる」「ろうそくは続きさらに広がる」ろうそく抗争勝利宣言文[03/10]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:29:28.05 ID:CAP_USER.net
罷免決定に喜びを爆発させる市民=10日、ソウル(聯合ニュース)
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2017/03/10/AJP20170310002900882_01_i.jpg

【ソウル聯合ニュース】

韓国憲法裁判所が10日、朴槿恵(パク・クネ)氏に対する大統領罷免を決定したことを受け、
ろうそくを手に朴氏の退陣を求める集会などに参加してきた市民団体などは「ろうそく市民が勝利した」と歓喜の声を上げた。

ソウル都心の光化門広場などに集まった市民はこの日、憲法裁所長代行の李貞美(イ・ジョンミ)裁判官の宣告をスマートフォンなどで視聴した。

李裁判官が「大統領の違憲、違法行為は国民の信任を裏切ったもので、
憲法守護の観点から容認できない重大な行為とみなさなければならない」と発言するとざわめき始め、
罷免を言い渡すと「ろうそくが勝利した」「われわれが成し遂げた」などと喜びの声を上げた。

涙を流す人や抱き合って喜ぶ人の姿もみられた。

就職活動中の20代男性は「子孫に恥ずかしくない結果が出てうれしい。いつも国民は勝利する。大韓民国は民主主義の国家だ」と感極まった様子で話した。

朴氏の弾劾を求めてきた市民団体の集まり「朴槿恵政権退陣非常国民行動」は「弾劾は変化の始まりにすぎない。ろうそくは続き、さらに広がる」とする
「ろうそく抗争勝利宣言文」を発表した。また、「広場でわれわれは幸せだったが、日常は依然苦しい」とし、
「日常を変えるためろうそくを掲げる」と表明した。


2017/03/10 13:55
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2017/03/10/0900000000AJP20170310002900882.HTML



関連
ろうそく。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:30:42.62 ID:Wnw3X27R.net
ロウソク売って儲かるニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:31:30.43 ID:JDzkYI/b.net
あくび出るな。

ろうそくは終わりでいいだろ?
THAADどかす気か?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:32:30.74 ID:vVoclOdN.net
>>1
めんどくせーから、ろうそく持ったイアンフに大統領になってもらえよ。その方が上手く治まるだろ?w

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:32:50.19 ID:sv6ItDGn.net
今度はロウソクが太極旗に代わるだけのようなw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:33:22.00 ID:P/TXOIH4.net
消費拡大のプロモーション

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:33:23.76 ID:Zs/BYaIn.net
な?馬鹿だろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:33:31.59 ID:Ffh0W/Tn.net
と、ロウソク製造販売の金さんが申しておりますw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:33:43.16 ID:8gkXfOZx.net
ケンチャナヨー精神の染み付いた短絡的なミンジョクやねぇ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:33:58.35 ID:yERibKmJ.net
まあ外から見たらアレだけど当事者たちが満足してるようで何よりですw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:34:23.03 ID:eideTagn.net
亀山蝋燭株爆上げ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:34:27.68 ID:bhYlOtUT.net
馬鹿くさい!日本はマスゴミが連日連夜攻撃で簡単に潰すけどな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:34:28.44 ID:vPOiyIud.net
杉山晋輔外務次官「俺も讃えろよ!」

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:34:36.83 ID:Hh82B5hR.net
北朝鮮工作の大勝利www

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:34:37.39 ID:9WIM1fsZ.net
>>8
韓国で売ってるろうそくが実はほとんどが日本製で問題になってなかったか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:34:40.87 ID:WDaCoHbJ.net
んで、これからどうするの?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:35:48.81 ID:4l2qdUz3.net
まともな政治ができるシステムを考えろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:36:34.90 ID:ZTa6knws.net
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに突きつけた
https://t.co/Z4FXsqzwrU

lo0999

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:36:54.06 ID:Bz6Z7z6f.net
韓国人はろうそくに負けたのか(笑)

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:36:54.19 ID:ALOaZqe5.net
勝利宣言w
いつ気がつくかな?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:37:00.82 ID:9RMVpRku.net
カメヤマ歓喜w

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:37:04.04 ID:GT6+7EUb.net
ロウソクやり始めたのって911の追悼見てパクったんだよな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:37:30.57 ID:oO+9QN73.net
ろうそくよりガソリンを被ってやれよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:37:31.54 ID:WdVUMqNm.net
ろうそくはウリナラの男性の象徴ニダ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:37:35.97 ID:jByo9acv.net
気に入らないことがあればデモデモ&デモか
反日以外やりようがないなw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:37:58.84 ID:/gXqOu+5.net
ろうそくと言ったら鞭

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:38:16.39 ID:7Lf7/yhN.net
ろうそく使わなくても済む大統領を選べよ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:38:30.87 ID:r60lOuKH.net
風前の灯戸いいますけど

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:38:55.85 ID:0E5vzMtu.net
米中両方から締め上げられる袋小路に入っただけじゃねーかw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:39:22.63 ID:dYzUG+Ot.net
政権が変わったからサードも慰安婦合意も無効と思ってるからなぁ
そんなわけあるかい
韓進の遅延賠償金は政府保証だから逃げられないぞ
ローソク灯して債務から許してもらえると思うなよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:39:27.74 ID:pqNz5Q+9.net
ろうそく屋が儲かるな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:39:48.13 ID:1HgYL3Tl.net
誰が朴槿恵選んだのか誰も覚えてないんだろうなぁ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:40:04.04 ID:Y0Hi051p.net
>>31
勝利したのはロウソク屋かもなw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:40:35.55 ID:zlXN29Ta.net
ろうそくメーカー「笑いが止まらねえニダ」

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:40:41.79 ID:teN18XuI.net
自分で選んだくせに気に入らないからひっくり返すって
こんなのばっかじゃんこいつら
前もって考える能力がすっぽり抜け落ちてる
支那が長年かけてこんな風にしたんだなあ

総レス数 197
44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200