2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拉致問題】中国と北の関係は「マフィア親分と不良息子」 古屋元拉致担当相が激白「圧力かけながら被害者救出交渉を」[3/10]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/03/10(金) 16:33:36.89 ID:CAP_USER.net
 北朝鮮の暴走が止まらない。弾道ミサイルを発射して日本や米国を挑発したうえ、金正恩(キム・ジョウン)朝鮮労働党委員長の異母兄、金正男(キム・ジョンナム)氏の暗殺事件への関与も否定しているのだ。

 日本は北朝鮮と、どう向き合うべきなのか。日本人拉致問題に長年取り組んできた古屋圭司元拉致問題担当相(自民党選対委員長)を直撃した。

 まず、正男氏暗殺事件。これが、正恩氏の指示ならば、儒教社会で忌み嫌われる「兄殺し」に踏み切ったことになる。

 古屋氏は「正恩氏は、正男氏を煙たがっていた。ずっと(暗殺する機会を)探っていたのではないか。これまで中国は正男氏を大切にしてきたが、私に届いた情報では、中国との間にかなり距離が出ていると感じていた」と語った。

 暗殺事件やミサイル発射を受け、国際社会の批判は強まっている。北朝鮮の最大の擁護者である中国も、北朝鮮からの石炭輸入を停止した。だが、古屋氏は両国の離反を簡単には信じない。

 「マフィアの親分と不良息子の関係と同じだ。いつも本気で大けんかするが、それでも(中国と北朝鮮は)離れない。今は締め上げるタイミングということで、石炭の輸入禁止措置を行っているのだろうが、またすぐに仲直りする。完全に見放すことはない」

 日本にとって拉致問題は極めて重要だ。安倍晋三首相とドナルド・トランプ大統領との日米首脳会談後の共同声明にも「拉致問題の早期解決」という文言が初めて盛り込まれた。

 「米国でも、デービッド・スネドン氏の拉致疑惑が徐々に認知されてきている。『北朝鮮は核・ミサイル開発だけでなく、拉致もやっていたのか!』という世論が盛り上がれば、米国の圧力もさらに強まるだろう。日本にとって最も大事なのは、拉致被害者の1日も早い帰国だ。これからも圧力をかけながら、対話を引き出す交渉をしなければならない」

 米軍が近く、正恩氏への「斬首作戦」や「限定空爆」に踏み切るとの情報もあるなか、拉致被害者の救出が待たれる。

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20170310/plt1703101530003-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20170310/plt1703101530003-n2.htm

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20170310/plt1703101530003-p1.jpg
古屋圭司氏

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 16:38:27.34 ID:FQyW+K9a.net
アホケンポーなんか気にするな。
カリアゲの頭に爆弾落とすと脅せば、
拉致被害者返してくれるよ、
ヘタレのクソ安倍www

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 16:38:51.62 ID:aw0NUlXl.net
青山とかいう議員が「俺に新書を持たせれば一人で北に乗り込んで進展させてくる」
って言ってるじゃんwやらせろよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 16:40:33.50 ID:TybewoEn.net
利害関係が同じなんだから中国が北を本気で潰すわけねーだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 16:51:45.26 ID:y76KuuGN.net
今こそ北朝鮮を日本の属国にするべし

「おう金正恩、中国からの工作が怖いんだろ?日本もさ、中国と韓国は嫌いなわけよ・・・」

「拉致被害者問題の解決と、日本への属国かのような外交をするなら大目にみてやるぞ」

ぶっちゃけ大統領不在の今こそ、北朝鮮は韓国を滅ぼすチャンスなんだ
日本の属国宣言するなら、日本とアメリカは韓国を助けないというかたちで協力してやってもいいぞ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 17:10:18.40 ID:7F/LU6gN.net
北の暴走はバックの中習の存在がものを言ってるのは誰もが想像してる。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 18:16:34.38 ID:Qu+ogOBS.net
古屋さん懐かしいな

8 :何度でも言う@\(^o^)/:2017/03/10(金) 19:45:13.31 ID:YEbd4hms.net
国民あげて,各地にトンネルを掘り,核シェルターを造るべきだろう! 北のキチガイ
小僧はアホだから,本当に核を使うだろう!! 小僧は尊大を演出しているが,小心者
,殺されそうになればオロオロして,泣き叫び,核を使うだろう! 独裁者の一番の恐れ
は,<殺されること!>。これはいつの世も同じ! ヒトラーが最期,ベルリンに残る自己の
支持者を見殺しにしてまで,延命を図ったのと同じ。核があればためらわず使用しただろう! 

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 19:53:16.92 ID:1HgYL3Tl.net

   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`
  |   /   (o)  (o) | あの中国が韓国を『なくてもいい国』やて?!
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 『韓国』をバカにしたと『菅直人』さんは泣いて怒ってはるで!
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ   菅直人さんもウチも『朝鮮民族支援』に政治生命を賭けてるねん!
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_   『慰安婦の銅像』前で土下座しながら『日本死ね』と叫ぶのは快感やで!      
   ( ヽ  \ー'\ヽ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:31:03.15 ID:m8fYh3pR.net
拉致問題は公安、創価学会、警察の作り話。
子供が未だ帰らないと言うのに、家を改築し、高価な服を着用する横田夫婦の派手な振る舞いには呆れる。
横田家や有本家ら捏造拉致被害者は、二度とテレビ等のメディアに登場するな!

松木薫と有本恵子と石岡享らは自分の意思でそっちへ行ったのだから、拉致された等と言うのは全くのお門違い!
よど号グループは拉致には何も関っていないのに権力側の悪意によるでっち上げ!

日本赤軍、同よど号グループ、革労協、桐島聡、大坂正明らの指名手配取り消しと、重信房子、坂口弘、吉野雅邦、城崎勉、大道寺将司、片岡利明らの釈放即無罪放免、植垣康博や亡くなった永田洋子、丸岡修、田中義三らに対しての謝罪と名誉回復の方が最優先事項じゃい!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:34:38.51 ID:usIXvV54.net
>>10 西洋人とかも拉致されているけど?

死ねや嘘つきが

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:43:52.55 ID:1M+TnaG9.net
北朝鮮がプライド捨てて日本併合を求むなら日本も拉致被害者救出したいから日本併合を考えるかもな!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:15:29.18 ID:CmGB23Kl.net
中国人と南北朝鮮人の99.99%はマフィアとケダモノとイナゴ、それにクリーチャーで構成されています。

総レス数 13
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200