2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】中国がついにTPPを乗っ取る? 米国の離脱通告後、初開催の閣僚会合に参加を検討[3/10]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:08:16.85 ID:CAP_USER.net
 中国外務省の耿爽副報道局長は10日の定例記者会見で、米国の離脱通告後、初めて開かれる15日からの環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)閣僚会合について「出席を前向きに検討している」と述べた。

 耿氏は、中国はアジア太平洋地域の経済一体化を支持していると指摘し「開放的なアジア太平洋経済を築き、世界経済に新たな原動力を注入したい」と強調した。中国が参加する場合、オブザーバーとして加わる見通し。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/170310/wor1703100087-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:10:03.45 ID:g19qKRFU.net
米国抜き、中国入りのTPPが成立したら、環太平洋経済圏からハブられるのは米国のほうになるぞ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:10:40.34 ID:rtl4DBDS.net
アメリカが抜けてもいいが、中国が入るなら何の意味もない。
オーストラリアがなぁ、やらかしそうだ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:11:16.76 ID:c91uebJc.net
日本抜きでやれよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:11:24.72 ID:1HgYL3Tl.net
日本も余裕で抜けられるな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:12:15.45 ID:45Vq3Xoh.net
トランプやっちまったな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:12:56.81 ID:rtl4DBDS.net
円安なんだから、TPPに意味がある。
輸入農産物の価格が横ばいに近づくんだから。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:14:16.66 ID:PIRfux6H.net
中国入れたらTPP存在理由はないわ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:14:26.63 ID:sNUdYBhf.net
アメリカが離脱して中国が加盟すれば
日本も離脱するよな?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:14:28.94 ID:Fx2aMLZD.net
日本脱退か

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:14:33.87 ID:P6jOs7vi.net
TPPだろうがRCEPだろうが、中韓は決めた約束を守らないよ
言うまでもないが

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:14:37.64 ID:pLBidmnF.net
アメリカ抜きでTPPがまとまりそうになったらアメリカも入ってくるだろう

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:18:03.89 ID:gkVCVl0y.net
さぁ〜バスに乗り遅れるよ〜

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:18:20.79 ID:LzIWJdbb.net
中共にTPP加入資格教えてあげる場にすれば良いよ。
USAにも気を使わせられるし案外GJかも。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:19:40.12 ID:IzrT2ORY.net
>>12
ルールが決まった所に米国は来ない
米国「俺がルールだ」だから

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:20:04.31 ID:a0jaZnIj.net
CPP

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:20:06.82 ID:Qk1ehOw1.net
妙な見出しをやめろ、と

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:20:36.67 ID:BpLLqQrx.net
支那が入って
日本が抜けて韓国が入って
AIIBみたいになる

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:21:23.94 ID:+JOwFApP.net
あ〜
AIIBのことを思い出す

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:21:26.44 ID:BpLLqQrx.net
>>12
もうまとまってて
批准するかどうかだけじゃなかったか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:21:39.29 ID:jCSc8lbc.net
中国を入れるために先のTPP協定案を大幅に劣化させるのは反対
それならRCEPで良い

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:22:00.18 ID:8KUa0I+6.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 日本は残るだろ
      日本は主導権を取りたいんだから

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:23:45.74 ID:xh1Q2RyK.net
TPPが、中国の俺様ルールに変わる分岐点だな

中国に世界はない、中国に共存はない
中国が全てを支配し、周辺国が従う以外にない、TPP参加するなら中国ルールにさせるということだ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:24:20.75 ID:GqvBei1j.net
中国が環太平洋の一部と言い出すと別の意味になるぞ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:24:54.22 ID:hoZhdBBO.net
為替無茶苦茶なのに自由貿易なんて出来る訳ないだろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:28:45.96 ID:BnBQWapN.net
ハブられた嫌われ者が乞食を集めて宴会やろうとしたがさっぱり盛り上がらず
こっちにヨタヨタ近づいてきた感じ。集めた乞食はどーすんだよと。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:31:34.39 ID:RLsk0Gjj.net
シナが入るならアメリカは絶対はいらないからもう意味がないねw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:35:12.02 ID:Gs3YhfUU.net
いやこの方が アメリカが気が付くのに都合がいい

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:38:56.65 ID:P6jOs7vi.net
日本が反対したらそれで終わる話

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:40:29.69 ID:OcSsYjxX.net
ちゃんとルールを"守る"なら、貿易は推進すべきでしょ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:43:09.94 ID:acrQ+EDt.net
オプザーバーって何すんだよ
見学だけで口出すなよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:43:11.67 ID:iF39PXYZ.net
「あれ? 誰か中国ちゃん呼んだ?」
「知らなーい」
「知らなーい」
「中国ちゃん何しに来たの?」

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:44:05.97 ID:a/18qAob.net
やったね安倍ちゃん
なかまがふえるよ!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:44:55.19 ID:fl3U+/aA.net
何をしに来るのか?
国際法も守れない馬鹿国家が

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:45:30.16 ID:oHKeJlMu.net
売国奴歓喜だねwwww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:46:56.02 ID:iF39PXYZ.net
「えー? だってだって…韓国ちゃんが呼んでくれたアルヨ?」
「韓国ちゃん? そんな子ここにはいないわよ?」
「韓国ちゃんキライー! だってウ〇コ臭いんだもん」
「誰も中国ちゃん呼んでないわね」
「出口はあっちよー」

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:48:24.59 ID:2L5YK5kP.net
日本は批准しちゃったんだっけ?
離脱なんて出来るの?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:50:12.37 ID:fl3U+/aA.net
>>37
TPP自体が発効していない

39 :ブサヨ@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:51:09.79 ID:VhvM2j+f.net
安倍君GJ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:53:47.07 ID:NJMmNJy1.net
だれが中国に招待状送ったの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:58:55.68 ID:PlbHFa3H.net
ま、始まりのテーブルに戻った感が
オバマが仲間に入れろと入れなくて、新しい友達w作ったのがTPPのはじまり
日本はどちらにせよ損はない

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 00:01:06.21 ID:wHH6QnmC.net
支那が乱入したらWTOみたいにグダグダになるだけじゃね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 00:01:11.78 ID:dKvWQgRK.net
支那キモい

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 00:04:44.73 ID:dKvWQgRK.net
これで国際テロ組織コミンテルン日本支部以下のブサヨが一斉に手のひらがえしして
TPP入れ言い出したら笑う。
「アメポチ」批判が好きなブサヨは結局単なる支那ポチw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 00:05:12.52 ID:C7PAE6LF.net
もうじき無くなる支那は、何年も先の話など気にしてる場合じゃねーだろw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 00:06:27.54 ID:W7IaqSEy.net
支那は知財守る気ないだろw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 00:14:31.29 ID:mkV0ygbq.net
そもそも決めたルールを守らないからTPP自体がなくなる

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 00:20:51.74 ID:MUVJZVaq.net
TPPに中国が参加したら中国は輸出すらできなくなる。 わかってんのか条項の恐ろしさ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 00:25:37.77 ID:Oi5+diad.net
>>26
まさに、そんな感じだね。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 00:26:33.99 ID:Oi5+diad.net
>>48

中国は、そんなルールは守らない。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 00:36:50.77 ID:KPYjhuUr.net
中国はグローバル化をリードしようとしていますが本音は世界の中国化を目指しているのです

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 01:22:18.79 ID:w+kNd9a9.net
1国でも反対したら加盟できないんだが

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 01:24:14.55 ID:xcTJKQ7w.net
いや、そもそもルール守れない中国じゃ入れないし。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 01:25:20.30 ID:2x/cHxZT.net
TPPの意味も知らん土人が来てどうするw
また無人のバスにする気かw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 01:29:24.48 ID:HF84Y/aO.net
いいじゃんアメカスも調子乗ってたしびびらしてやれよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 01:33:24.51 ID:HdXfmJIE.net
TPPのルールを完全に順守するなら、中国は日本・カナダ・オーストラリアの経済植民地にならないか??

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 02:19:40.77 ID:bEkfCAS3.net
中国がTPPのルールに従えるってのなら参加してみたら?まあ中国には無理でしょ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 03:05:54.31 ID:zsPYBrka.net
中国はストーカーになってきたな。

日本が居ないと何も出来ない!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 03:20:57.27 ID:G5NCJlFN.net
国際条約を平気で破る国に参加資格を与えたらダメだろたとえオブザーバーだろうがなんだろうがダメだ
そんな事をするなら日本は即刻抜けるべき

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 03:41:45.88 ID:fSmmUrr/.net
中国が入ろうとするとアメリカが戻ってくる現実
トランプですらそうする

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 03:51:49.93 ID:q6VwoASU.net
>>1
中国外しのTPPが米国外しに変わるわけか・・・

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 04:13:10.37 ID:fvNI184I.net
>>1
TPPは変動相場制に移行して
一党独裁共産主義を卒業してからな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 04:16:37.79 ID:KKUC+ETe.net
特亜が入ると組織が腐るからな。あーあ(´・ω・ `)

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 06:48:05.76 ID:0xudg8vp.net
どう転んでもチャイナはTPPに加盟出来ないだろ、資格を満たせない。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 07:06:46.82 ID:7ZkXriZy.net
ルール守れない国が入ってきてどうするの

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 07:40:07.47 ID:ebNAB4LB.net
WTOのルールでさえ守れないのに

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 07:50:47.01 ID:hGqLM64L.net
中国を出席させるくらいならいいだろう
トランプへの教育には打って付けだ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:00:08.80 ID:1kIBbBiM.net
お前んとこが一番閉鎖的なんだが?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:08:54.88 ID:+T6KuoT+.net
【11月13日 AFP】ジョン・ケリー(John Kerry)米国務長官は13日、米大統領選で勝利したドナルド・トランプ(Donald Trump)氏が
環太平洋連携協定(TPP)への反対を取り下げることを望んでいると明らかにし、論議を呼んでいるTPPの命運は尽きたとの見方にくみしない姿勢を示した。
 12か国で交渉が進められてきたTPPは米大統領選で激論を引き起こし、トランプ氏ら反対派は米国人の職を奪うものだと批判してきた。
 ケリー国務長官は、国際貿易は米国の国益に不可欠で、TPPは米国経済の成長に役立つものだと述べた一方、自身とバラク・オバマ(Barack Obama)
米大統領はTPP成立に向けて「全力を注ぎ続けている」が、トランプ氏が次期大統領に就任するまでのいわゆる「レーム・ダック」の期間中に
議会でTPP法案を強引に通過させるつもりはないと述べた。
 ケリー氏はまた、「(TPPは)中国対策ではない」「米国は中国のような偉大な国の平和的な台頭を歓迎している」と述べ、
このことは中国の習近平(Xi Jinping)国家主席にも直接伝えてあると語ってTPPはアジア太平洋地域で台頭する中国に対する
経済的な防壁をつくることを意図したものだとする主張を否定。「われわれが求めているのは競争や衝突ではなく協調だ」と述べた。

【TPPの実態 ユダヤ傀儡・安倍  野党の売国だが安倍にも注意せよ】 

http://archive.is/K8ID2#selection-403.0-403.50
ポール・クルーグマン 私がTPPを支持しない最大の理由〜この協定は、実際には貿易に関するものではない←注目

【TPPの実態 ユダヤ傀儡・安倍  野党の売国だが安倍にも注意せよ】 
http://archive.is/K8ID2#selection-403.0-403.50
ポール・クルーグマン 私がTPPを支持しない最大の理由〜この協定は、実際には貿易に関するものではない←注目

https://www.youtube.com/watch?v=Jrq_3VWuouI
ディック・モリス「TPPは無制限の移民受入である ←注目

http://www.afpbb.com/articles/-/3107763
ケリー氏はまた、「(TPPは)中国対策ではない」←中国包囲網は嘘

http://quasimoto.exblog.jp/15866946/
「TPPで日韓を潰せるゾ!」シンクレア:「TPP」の真の目的をウィキリークス暴露←日本潰しでした 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:09:21.04 ID:hzVzM9v/.net
AIIBをまともに稼働させてからモノ言えよ
本当に中韓は”日本が作り上げたもの”を乗っ取ることしか出来ないんだから

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:44:29.16 ID:C5e89sl4.net
>>44
楽しみはそこだなw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:56:31.32 ID:ETD471Ak.net
>>30
今でも中共の首に鈴を付けられないのにそんな状況で
連中はルール守る訳ないじゃん。
中共はルールを守らない中共以外の参加国が中共に
都合がよいルールを守らされる米国が良いとは言わないが
米国と比べるべくもなく劣悪なもんだよ(´・ω・`)

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:16:15.99 ID:goLKsgH8.net
これで日本もその気になったらアメリカが邪魔するのかな
自分たちを除外するなんて許さねえとか言いそう
まあ中国が入ることなんてあり得ないけど

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:22:20.78 ID:P53NG+hh.net
そもそも加入を希望してたけど国際的な約束を守れないから諦めたくせに

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 01:52:33.93 ID:S3QV/5rR.net
>>64
自由貿易協定の意味がわかってるのかな支那はw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 02:03:47.22 ID:otQ0k5W1.net
自国のことしか頭にないチャイナが入ってきたら、
日本は離脱以外有効な対策がない。で、AIIBふたたび。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 02:09:10.52 ID:zOHfaPJ3.net
TPPって参加国全部の承認がいるんじゃなかったっけ?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 04:40:47.82 ID:PgpVnTeW.net
一国でも反対したら無理

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 05:49:43.42 ID:zEOQOuQe.net
民進党
産廃業
食品偽装

で だいたい、わかる
民進党は、公務員・組合が支持母体だっけ?
森友についても、書類審査した役人が一番悪いのに、なんで責めないの?

愛国学園運営とかの気持ちはわかるけどさ
国家全体ではそういう理屈が、成立もするだろうけど、
地方公務員と、外郭団体の人件費の財源は、輸出企業頼みだよ?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 05:52:40.85 ID:KBZR5Ww7.net
日本が嫌だっていっても、ASEAN各国が、中国いれたいって、言わさせられるかもしれないな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 05:54:41.22 ID:cALYOFwT.net
パクリ、偽物対策さえやる気の無い国に参加資格なんぞありませんがな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 06:40:48.49 ID:GxHK5WzD.net
おれの部署の飲み会かよ
残業で遅れて合流すると生チューが運ばれてくるまもなくお開きになるぞ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 06:57:41.11 ID:b2VnS2tV.net
支那が入れる訳無いだろw

支那の関税非関税障壁は高すぎるww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 08:18:06.08 ID:N7iVonit.net
WTO加盟から15年 中国、人権問題を解決せず 米議会が非難

【新唐人2017年3月7日】
http://jp.ntdtv.com/

米議会と中国委員会は3月1日の公聴会で、中国がWTO加盟後15年にわたり人権を重んじるとの約束を守らず、今なお民衆を弾圧していると非難しました。
下院トップ始め議員、中国問題専門家はトランプ政権が道義的責任を果たすよう行動することを呼びかけました。

米議会と中国委員会は昨年、中国の人権や市場を取り巻く環境が一段と悪化していると非難する年度報告書を発表しました。
中国委員会の委員は、2016年は中国がWTOに加盟して15周年に当たるが、司法改革を行うとの当初の約束を果たしておらず、人権を軽んじ続け、米中両国民に損害を与えてきたと述べています。

米下院議長 ナンシー・ペロシ氏:「アメリカがただ商業的な利益のみを考えて中国の人権について声を上げないなら、我々は世界において人権について発言する道徳的権威や地位を失うであろう。」

フリーダム・ハウスは2月28日、中国政府による仏教、道教、キリスト教、法輪功への迫害の状況について最新の報告書を発表し、2000年以来、法輪功学習者の臓器摘出と殺害が大規模に行われていたことを指摘しました。

米下院議員 フランク・R・ウルフ氏:「法輪功メンバー、ウイグル人、カソリック教会や新教教会、そしてチベット人は全面的に迫害を受けている。すべての人間は信仰の自由を保障されるべきだ。
彼らのほとんどがみな良き市民であり、中国政府を困らせたりはしない。ただ自分の信仰に敬意を持って従っているだけである。」

ウルフ議員は米国政府が中国の人権状況を改善させるための行動をすぐに取るべきだと訴えました。

米下院議員 フランク・R・ウルフ氏:「トランプ政権下の米議会が中国の人権、宗教の自由、法治の問題についてはっきりとした決議と声明を出すことが急務である。」

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 08:23:11.52 ID:alSg4dVy.net
   / ̄ ̄\   TPPは中国包囲網と同じ意味では
 /   ⌒ ⌒\ なかったのかよ〜wwwネトウヨm9(^Д^)
 |    ( ●)(●)                ____
. |   ⌒(__人__)            /愛●国 \ 
  |      |r┬-|               //   \   \ 
.  |     `ー'´}  \      /(;゜.;.)lll;(;..゜;) u  \ 
.  ヽ         }     \     | ⌒(__人__)⌒ .ノ(  | ぐぬぬ!!!
   ヽ      ノ       \   \   | r┬-|   ⌒_/ ウソつかない。
   /    く. \      \  ノ  | |, | ,|     \  TPP断固反対。
   |     \  \    (⌒二     `―‐"        |  ブレない。
    |    |ヽ、二⌒)、      \         | |

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:31:36.14 ID:9/0ACjnL.net
いいから早く地獄逝きのバスで旅立てよ!人んちのことばっか見てんじゃねえよ!
嫌われ者がサークルに潜り込もうとしてるのはほんとウザい。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 01:39:13.95 ID:Edzeoy+U.net
中に入れて合資会社やらプログラム開示やらの非関税障壁を尽く潰してやればいい
従わないならポイして対中包囲網完成だ
会議参加条件に南沙即時撤退付ければ国際法遵守の証明になる、と

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 19:31:54.78 ID:dNZ8hAle.net
 


 


おまえら馬鹿か、

 

TPPなんて最初から中国も韓国も参加させるという方針だよ。

ヒラリークリントンが大統領選挙期間中にそのように話していたから、

アメリカではトランプも含めてそのように理解している。

 

日本では違うのか、

安倍とかが言ってる、対中包囲網がTPPなのか。

ワラッタ、キチガイのとても低知能土人の国日本だなあ


 


 

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 19:52:47.05 ID:tA4v8dy1.net
>>85
入るなら良いけど、もうルール決まってんだがw

中国は守るの?知財関係だけでも厳しいと思うけど?w

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 19:53:55.68 ID:kiPyl7uV.net
アメリカが反対するから、会議すら参加出来ない

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 21:42:34.36 ID:YljCrKWG.net
TPPって相互の信頼が無いと成り立たないのが前提だったな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 21:44:56.79 ID:kA1uNK8s.net
来るのは勝手だけど、会議室の中には入れて貰えないでしょ
入る為には、全11ヶ国の同意が必要

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 21:48:19.45 ID:O2anOC0a.net
関税やら規制やら
中国がTPPの水準を満たせる訳がない

総レス数 93
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★