2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】日本で仕事を探す韓国人が急増。優れた英語と日本語能力、日本文化やマナーを理解して挑戦意識などの品性で訴える[03/11]

1 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/03/11(土) 09:02:47.96 ID:CAP_USER.net
日本で仕事を探す韓国人が急増

昨年の就業者数は5万人に迫る
2年連続で2ケタの急増加
ベビーブーム世代の退職で需要増加

韓 - 日関係の悪化にもかかわらず、日本のベビーブーム世代の退職と景気回復の風に乗って日本に就職する韓国人が3年連続で増加したことが分かった。

KOTRAは9日、日本の大阪で日本企業19社と日本で営業中の韓国法人など23社に就職を希望する人たちを対象に「韓国人材採用博覧会」を開催した。採用博覧会では、半導体機器会社であるシキケンなどの採用担当者が韓国人留学生40人と韓国の大学の卒業生90人に会った。 KOTRAは、2012年から東京と大阪貿易館でそれぞれ毎年1回採用博覧会を開催している。この博覧会を通じて就職した韓国人の数は2014年80人、2015年125人から昨年138人に増加した。

韓国人全体の日本就業者数も増加傾向を見せている。日本の厚生労働省「外国人雇用状況」の統計を見ると、昨年の就業者の国籍は、中国34万4658人、ベトナム17万2018人、フィリピン12万7518人、ブラジル10万6597人、ネパール5万2770人の順序で多かった。韓国人は4万8121人(4.4%)で6位だった。この統計には、韓国国籍を選んだ在日同胞の就業者も含まれますが、その数はわずかである。

日本に就職する韓国人の数は2011年以降、一桁の増加率を見せ、2015年11.3%急増したのに続いて、昨年16.1%の高い増加率を見せた。日本の求人需要は増加した一方、韓国は青年就職難をはじめ、全体的に雇用事情が悪化している状況とかみ合う現象とみられる。日本の全外国籍就労者は、昨年108万3769人で、2015年より19.4%も増えた。

KOTRAのグローバル雇用事業団は「日本のベビーブーム世代の退職によって青年雇用が増加した」と分析した。経済活動人口急減、低出生率、情報通信(IT)などの産業構造の変化などが相まって青年雇用が増えたという趣旨だ。日本商工会議所が昨年2977の所属企業を相手にした景気観測のアンケート調査で「外国人材の輸入促進が必要なのか」という質問に45.4%がそうだと答えた。昨年、KOTRAに韓国人求人を希望した日本企業は、情報技術(26%)、事務管理職(26%)、営業職(19%)、技能職(9%)、サービス職(9%)、研究職(5%)など、多岐にわたっている。

厚生労働省の統計でも、韓国人の就業者は、卸・小売従事者が21%で最も多かった。 「在留資格ごとの統計情報」を見ると、韓国人労働者は、「専門的、技術的分野の在留資格」所持率が43.5%で、G7諸国と似ていた。 KOTRAは、「韓国人は優れた英語と日本語能力、日本文化やマナーを理解し、挑戦意識などの品性で日本企業に訴える力を持っている」と説明した。

ソース:ハンギョレ 2017-03-09 17:54(機械翻訳)
http://www.hani.co.kr/arti/economy/marketing/785800.html
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2017/0309/00502947_20170309.JPG

634 :dp1@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:02:31.45 ID:lqzu+sq2.net
601
ザイニチは居場所が無くなっちゃうねwww
おめでとうwww

635 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:02:33.40 ID:bHlY+nzm.net
>>627
何年かして帰化しまくるのが労働移民の恐ろしさ

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:02:34.95 ID:NXe35Db6.net
>>609
韓国にいたらずっと貧民カーストのままだから、逃げだすしかないんでしょうなあ

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:02:34.99 ID:JHTpvEKT.net
>韓国人は4万8121人(4.4%)で6位だった。
>この統計には、韓国国籍を選んだ在日同胞の就業者も含まれますが、その数はわずかである。

ちょっとまて!!
在コ50万人居て4万8千人しか働いてない??????
じゃあ、働いてない45万2千人は????

638 :ナウリーザマア(敬称 ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:02:39.05 ID:lftqymcc.net
>>603
語彙が乏しい、自称京大院卒チナ三亞猫チョンガリだのww

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:02:41.74 ID:yVsepePd.net
>>596
有名企業に就職してるよ
そこでどんな成果をあげたかまで聞くの?w

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:02:49.93 ID:I3HlqHJy.net
>>626
ネトウヨって帰国しない中国朝鮮人だろ?

641 :車窓から ◆jpesEqjmaZJv @\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:03:00.03 ID:KzgjaZzL.net
>>633
アメリカは移民国家だからあんな風になったんだけどね

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:03:02.67 ID:TxXRaf9O.net
>>612
トランプ大統領が選ばれた理由とこれから起こる事を想像してみるといいニダねぇ

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:03:10.49 ID:l76jQ/N9.net
>>615
移民の問題と 外国人の問題は別だよ? >>1に沿った話してる?ww

644 :ナウリーザマア(敬称 ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:03:10.91 ID:lftqymcc.net
>>635
できるわきゃないじゃん、アホか自称京大院卒三亞猫www

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:03:12.11 ID:GQ4SSd3J.net
>>1
>韓国人は優れた英語と日本語能力

んじゃあ、日本に腐るほどあるハングル案内は不要だなw

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:03:12.88 ID:NXe35Db6.net
>>626
そこで選挙権の問題が出てくるんだが、お前の国には選挙ないから実感がわかないかw

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:03:13.05 ID:qjInDIIl.net
>>621
我々の先祖の行いを反省するのは、子孫の役目。
ということで、今からでも朝鮮人を減らさなければいけませんね。それも平和的な方法で。

安倍さんはよくやってるw

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:03:14.46 ID:0k0qapzZ.net
>>600
>特別永住者は兵役ないし職業なければ生活保護してくださいね

ないし【乃至】  兵役でよろしくw

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:03:34.28 ID:lhjkWjaI.net
>>633
経済破綻寸前で年金溶かした韓国に言われたくないw

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:03:38.07 ID:VJCbhnCw.net
どした
そんな有能が日本にくる理由はないぞ

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:03:38.26 ID:I3HlqHJy.net
>>635
つまり母国が糞だということか?w
中国って糞だもんな
お前も帰国しねえしw

お前が逃げるレスw

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:03:40.78 ID:H91Ta/eh.net
>>636
さっきも書いたけど、財閥の力がでかすぎるからねぇ

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:03:49.44 ID:sW6GCb4x.net
>>626
お前は職場や安アパートから追い出されそうだからな
周りとトラブルだらけだろ
基地外扱いされてるの気付かないの

654 :メノン アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:04:01.45 ID:9UfUp/AL.net
>>591
マイスタージンガー知ってるんか
お前には何か役を与えよう

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:04:01.71 ID:gL++dczz.net
特亜のアホ共はこの状況が未来永劫変わらないとなんの根拠も無く信じている。
もう直ぐ地獄に叩き込まれるのに。

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:04:04.69 ID:Jg1PbRfa.net
>>628
鷹は雀の鳥かごでは生きられないということ
鷹にふさわしい場所に移動する
日本を踏み台にしてやがては世界で活躍するために

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:04:07.02 ID:NXe35Db6.net
>>639
そりゃ聞くだろ
エア就職や自称モテモテなんて2chじゃいくらでもいるからなw

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:04:14.16 ID:HAOvMmG6.net
韓国人が日本文化やマナーを…
無理だろw 日本を狩場としか思ってないし

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:04:17.54 ID:zfiokEwP.net
>>612
それって国に仕事がありません!っていう自白?

660 :ナウリーザマア(敬称 ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:04:19.51 ID:lftqymcc.net
>>639
うんうん日本に来なくていいよ、ナンか論理破綻してっからww

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:04:20.28 ID:h0CEZUoz.net
>>589
知っとるよ、1800年後半に米国なりに移民してたし
戦後に南米移民してたね(野菜育てて壊血病から救ってたしな

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:04:21.27 ID:DCokIn+m.net
追い出せ追い返せ

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:04:32.97 ID:H91Ta/eh.net
>>654
お前は背景の木の役だな

664 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:04:33.71 ID:n+MWQRSt.net
>>649
そもそも年金始まったばかりだろ?韓国ってw

665 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:04:43.80 ID:jIl5V8gA.net
>>652
もういっそ財閥に行政権や司法権、立法権を与えればいいのに。

666 :dp1@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:04:52.73 ID:lqzu+sq2.net
>>633
お前支払ってるの?www

>>635
帰化出来ない無能www
何で生きてるの?ゴミクズwww

667 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:04:53.51 ID:pDSgftOI.net
>>615
日本が日本人の国として存在する限り、それは無い。
多国籍前提の国に変わるなら別ですが。

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:04:58.06 ID:uxKvANsO.net
優れた英語w

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:04:59.68 ID:z575ABYU.net
30年後に「強制徴用ニダ謝罪汁!!」

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:05:15.49 ID:NkCqFuma.net
>>656

お前ら朝鮮土人は自分を鷹だと思い込んだカエルなw

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:05:24.53 ID:HAOvMmG6.net
530 名前:倭州刺史大中華人(国籍中国)@無断転載は禁止[俺を朝鮮人認定するやつは例外なく認知バイアス] 投稿日:2017/03/06(月) 12:13:28.89 ID:BjMUvU5B ]
>>525
日韓関係が拗れてるのは見てて楽しいから

北朝鮮の天朝が荒す理由をおいとくw

672 :ナウリーザマア(敬称 ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:05:32.45 ID:lftqymcc.net
>>654
カタカナ使いまくって悦に入る自称知識人、っているよな。
ヲマエは無職のヒキコモリだがwww

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:05:34.88 ID:PWUN8DOF.net
韓国人は男尊女卑と数字ごまかし等の嘘で職場を目茶苦茶にするよ

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:05:51.76 ID:AGfdBPm1.net
>>632
だから長続きしないで潰れてるじゃないか
韓進もサムソンも
付き合った奴だけ気の毒とかで済まないよ顧客にも損出す

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:05:52.45 ID:I3HlqHJy.net
>>661
当時の日本の人口とかがどのくらいで
移民政策をしたとか
移民推奨のバカは知らなすぎ

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:05:55.42 ID:sW6GCb4x.net
チョンだらけの国から何で逃げるんだい?

677 :dp1@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:06:00.04 ID:lqzu+sq2.net
>>663
舞台の外で、木の役www

678 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:06:12.77 ID:n+MWQRSt.net
>>665
俺もそう思うわw
でも財閥もハゲタカ達に荒らされ始めてるからなあw

679 :車窓から ◆jpesEqjmaZJv @\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:06:17.39 ID:KzgjaZzL.net
別に批判非難する訳じゃなくて単なる疑問だけど
レス乞食の荒らしのゴミクズID:bHlY+nzmを相手にして何か楽しい事でもあるのか?

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:06:29.72 ID:jbBmVfL/.net
何かことが起こると昨日の大統領弾劾みたいな騒動になる
あんなんで死人が出るなんてバカみたいだ
そんな人たちが大勢日本にいることを考えると恐ろしい

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:06:40.83 ID:33yK/oCo.net
>>665
企業国家かw
SFの世界が実現するとかw
作家は涙目だなw

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:06:40.90 ID:zfiokEwP.net
>>637
生活保護
いわせんな恥ずかしい

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:06:42.46 ID:HAOvMmG6.net
北朝鮮に帰る気もなく、韓国なんぞどうでもいい北チョンが東亜に来る意味がねーわなw
命令か弁当か知らんがさ

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:06:42.50 ID:wM3d3XXx.net
まあ断交待ったなしでこの一連の活動も当然御破算になるんだけどな。
除鮮て日本を取り戻すには欠かせない過程ですから。

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:06:48.44 ID:h0CEZUoz.net
なに、喧嘩売ってるのか?さっきから絡んでるの

686 :車窓から ◆jpesEqjmaZJv @\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:06:55.78 ID:KzgjaZzL.net
>>678
ってーかサムスンヤバいんじゃなかったっけ
最近も副会長が逮捕されたっていうし

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:07:05.63 ID:vIW3Slo0.net
>>1
そんな優秀なら韓国は今のような状況にはなってないはずだろw

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:07:08.45 ID:AGfdBPm1.net
>>656踏み台には断る権利が有るんだよ

689 :ナウリーザマア(敬称 ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:07:09.96 ID:lftqymcc.net
>>679
最近、タガが外れたようにトチ狂ってるのが面白くてなあww

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:07:17.49 ID:H91Ta/eh.net
>>656
鷹はちゃんと自分が卵を産むに相応しい環境で産みます
それはどこだかご存じ?

優秀()な朝鮮人なら日本には来ませんよ
お前らチキンだもの

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:07:30.34 ID:FJBaXFnr.net
出稼ぎ民族の卑しさよ
反日を貫き通せと

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:07:32.12 ID:m6m+ILBI.net
韓国人らが日本潰しの為に侵略を始めたか?

皆気を付けるべきだ、国内で民団(民進党も)と暴動を扇動るかもしれんぞ

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:07:37.77 ID:sW6GCb4x.net
在日は本土チョンに教えてやれよ
チョンは基地外扱いされてると

694 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:07:47.00 ID:T/GZwAFr.net
>鷹は雀の鳥かごでは生きられないということ
>鷹にふさわしい場所に移動する
>日本を踏み台にしてやがては世界で活躍するために
   ↑
こういう妄想に浸っているけど無理無理。
在日朝鮮人が、日本を踏み台にして羽ばたいてるか?

695 :メノン アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:07:49.32 ID:9UfUp/AL.net
>>663
東亜は若い女役がいないからエヴァがいない

すまほは煩いから徒弟でいいや

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:07:50.70 ID:wRkveQhm.net
>>624
ただ乗りってなんなん
誰が連れてきたん

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:07:53.47 ID:l76jQ/N9.net
「気にするな」って普通は人に言う言葉だけど 朝鮮人は自分で言う言葉だからね
トラブルを積極的に抱え込む商社は アタマオカシイよw

698 :dp1@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:07:59.27 ID:lqzu+sq2.net
>>683
ケツを掘られるご褒美?w

699 :車窓から ◆jpesEqjmaZJv @\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:08:07.82 ID:KzgjaZzL.net
>>689
その結果が女コテにセクハラストーカーをやった現実でなあ……
そんなミジンコはここに来る意味すら無くしたい

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:08:10.37 ID:AGfdBPm1.net
>>679 サンドバッグで遊ぶの好き

701 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:08:13.10 ID:pDSgftOI.net
>>686
ヤバくても経済規模デカすぎて国が助けると思。

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:08:13.75 ID:3pBzdt54.net
チョンコ野郎がイケメンだって?
つり目のエラ張りがイケメンの訳無いだろwww

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:08:23.42 ID:sW6GCb4x.net
>>687
しかもそうなら在日は帰ってる

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:08:29.14 ID:AfCBI15D.net
>>696
朝鮮人のお前の先祖

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:08:38.94 ID:GnT5HMCG.net
親日法で全員有罪、自国へ強制連行すべきだろ韓国政府は

706 :メノン アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:08:48.85 ID:9UfUp/AL.net
>>677
木ってマイスタージンガーで必要ないだろ
ヴァルキューレならまだしも

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:08:50.26 ID:zfiokEwP.net
>>656
それ何年前から言ってるっけ?
民主主義が昨日破綻したましたがな
どこが鷹だ阿呆

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:08:52.55 ID:og5Sj8vB.net
後々ロクでもない事になるだろうから絶対雇わんな

709 :ナウリーザマア(敬称 ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:08:57.17 ID:lftqymcc.net
>>696
キョーセイレンコーなんて戯言、は今更要らんぞ?
臭禿いくら白子ペキンw

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:09:00.49 ID:HAOvMmG6.net
>>679
北チョンも韓国人も意見をごり押ししにきてるのに、否定されることが辛いんだと
だからより狂うw でストレスになって壊れるw

711 :アジアの虎 あと4日@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:09:02.22 ID:VJzoNrxY.net
へぇー、ネパール人より少ないんだ
勉強になるな

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:09:05.87 ID:NXe35Db6.net
>>686
でもサムスン側には、雇用募集を海外に移すという切り札がある

本気でやったら韓国自体が土台から崩壊するから、財閥を切り崩すのは限界がある

713 :dp1@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:09:13.62 ID:lqzu+sq2.net
693
まぁお前、骨が数本足らないんだろ?
奇形アダムwww

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:09:15.26 ID:gL++dczz.net
支那チョン特亜人の最後の行き先はアフリカだろう。
そこで産業用ロボットと競合する。
結局奴隷から抜け出る事はない。

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:09:17.74 ID:qgdFc/G0.net
韓国は、政府も民間も寄生虫みたいなことしかしないんだな

716 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:09:18.26 ID:n+MWQRSt.net
>>686
韓進もロッテもやばいねえ

717 :車窓から ◆jpesEqjmaZJv @\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:09:26.29 ID:KzgjaZzL.net
>>701
国が助けたらまた韓国民が暴動っつーか国を批判すると思うけどな
企業を国が税金を使って助けるのかーって

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:09:27.35 ID:BY/uxR7V.net
>>612
さすがに釣りだろうけど、日本で生まれてまともに教育を受けていたら日本の中では間違いなく優位だよ
やっぱ日本語は難しい。めちゃくちゃ優秀な外国人でも、10年は日本に住まないと渉外系は難しい

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:09:31.51 ID:HAOvMmG6.net
>>698
掘られた後に餌の支給w

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:09:37.58 ID:GM27AjgD.net
来なくていいっつんだよ朝鮮人、日本にはいらないのオマエらはwww

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:09:45.36 ID:l76jQ/N9.net
>>706
バカに皮肉は通じないってことだね

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:09:56.39 ID:Z+6661Sc.net
日本の大学に留学していた韓国人なら、大学にいる間に習得した日本語能力と、
日本の慣習でどうにかなる余地があるかもしれないが、
本国に居て日本語を少々覚えた程度ではダメでしょうね

723 :メノン アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:09:59.35 ID:9UfUp/AL.net
>>667
つまり少子化で今の状態を維持できなくなってもいいということか

それには賛同するよ

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:10:14.81 ID:HAOvMmG6.net
天朝も高田も他のもみんな北チョンじゃんw
韓国人が在日を嫌う理由わかるわな

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:10:25.21 ID:sW6GCb4x.net
生活基盤もなく嫌われ
嫌いな国に良く行く気になるな
日本人だらけの日本が素晴らしく見える

726 :dp1@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:10:29.10 ID:lqzu+sq2.net
704
お前が必要とされる?

中々面白い冗談だなwww

727 :メノン アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:10:31.76 ID:9UfUp/AL.net
>>666
学生は支払い免除されるよ

728 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:10:38.67 ID:pDSgftOI.net
>>717
それでサムスンごと国が潰れるなら自業自得で。w

729 :ナウリーザマア(敬称 ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:10:51.67 ID:lftqymcc.net
>>723
ま、ヲマエ日本人じゃね〜し関係ないだろが、まずは平日働けクズwww

730 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:10:52.17 ID:VDFGvev0.net
中京2Rにヒシマサルがいるwww

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:10:52.47 ID:GXpiv4nt.net
日本での、生活保護受給率1位、犯罪発生率1位

それが韓国朝鮮系の日本で生活する姿だからな

日本人より生活保護受けてる率が高い役立たずの外国籍は、
韓国朝鮮系、ついでフィリピン

あとは受給率は日本人以下でまっとうだよ

どういう国が日本に甘えてるか、よくわかるだろ

しかも犯罪まで起こす

韓国人はいらない

732 :アジアの虎 あと4日@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:10:59.85 ID:VJzoNrxY.net
>>727
延期だよ、バカなん?

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:11:03.30 ID:AnN9LEHQ.net
チョソは何を勘違いしてんだろ
「品性」って朝鮮人に最も似合わない言葉だと思うんだけど
「下品」が朝鮮犬に最も当てはまると思うんだが、、、

総レス数 1002
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200