2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「弾劾旅行」に「弾劾パーマ」・・・ネットで『弾劾祝賀遊び』がブームに「03/11」

1 :HONEY MILKφ ★@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:29:08.82 ID:CAP_USER.net
(キャプチャ)
http://imgnews.naver.net/image/008/2017/03/11/0003836636_001_20170311070102631.jpg
▲ ネチズンが『弾劾記念'』を付け、10日の朴槿恵前大統領の弾劾を祝っている。

「#弾劾記念、水飲み中」、「#弾劾記念、座り中」、「#弾劾記念、旅行計画中」「#弾劾記念、
国家記念日に指定しろ」・・・。それこそ「嬉しい弾劾が来た。5千万の国民歓迎」である。朴槿恵
前大統領の弾劾が決まった後、各種のオンラインコミュニティとSNSでは全ての行為に
『弾劾記念』を付ける遊びがブームになっている。

10日、憲政史上初めて朴槿恵前大統領が罷免された。これに弾劾を歓迎する国民が全ての
言葉と行動に『弾劾を記念しておめでとう』の意味を付け加えたのである。この日の午前、会社員
のAさんが出勤途中、ディスカウントストアで仲間と一緒に食べるために買ったチョコレートは
11時21分に弾劾宣告が出た時間以降、『弾劾記念チョコレート』になった。 Aさんは弾劾引用
宣告が出た後、「弾劾記念チョコレートを一緒に食べよう。弾劾引用がチョコレートのように甘い」
とし、会社の仲間にチョコレートを配って個人のSNSに認証ショット(証拠写真)をアップした。

会社員のBさんが両親と一緒に行こうと立てていた旅行計画は、瞬く間に『弾劾記念旅行』に
様変りした。

彼は、「平凡な旅行でも気持ちが良い訳でもなく、“弾劾記念”という言葉を付けて見た。
このように少しでもお祝いすべきじゃないか」と述べた。実際に彼は自分のSNSに、「週末に
“両親と弾劾記念旅行”」という書き込みを残した。弾劾決定以降、平凡に過ごしていた全ての
日常が喜びの瞬間になったのである。

「#弾劾記念、地下鉄乗車中」、「#弾劾記念、自撮り中」とし、自分のSNSに『弾劾記念』付けた
掲示物を連続してアップした会社員もいた。彼は、「週末は“弾劾記念パーマ”をかけに行く
予定だ」と書き込んだ。

『弾劾記念文』を付ける以外にも、多くの国民がこれを祝う『分かち合い』イベントを開いた。

SNSには『弾劾記念ムナ(無料分かち合いの略)』という言葉が登場した。自分が持っている
珍しいアルバムやマンガ、絵などを弾劾記念で無料で配るというのだ。あるネチズンは、「弾劾
記念で私の愛読書を無料お分けします。希望者はRTください」と書き込んだ。あるアイドル
ファンと思われるネチズンは、「弾劾記念でグッズ(アイドル記念商品)をムナします」と書き
込んだ。

一方、弾劾を祝って全国の自営業者は生ビール無料、餃子無料など、無料'イベントを開いた。
10日の金曜日には朴前大統領の『早期退陣』を祝い、一部の会社は早期退勤をした。週末に
家族と一緒にチャンチグクス(宴会の麺料理)やチキンなど、お祝いの食事を楽しんで週末に
乾杯するという計画を立てた人もいる。ある会社員は、「週末に両親の家に行き、一緒に食事
をする予定だ」とし、「オモニム(お母さん)が先に“チキンを食べなければいけない”と話して少し
驚いた」と述べた。

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/008/2017/03/11/0003836636_002_20170311070102737.jpg
▲ 全国各地で『弾劾祝賀』の無料イベントが発生した。

ソース:NAVER/マネートゥデー(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=008&aid=0003836636

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:29:47.02 ID:rXagnzMo.net
意味がわからん

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:29:52.40 ID:6IWV9B9u.net
脱糞だ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:31:56.70 ID:X/WL74gn.net
どうせこれから弾劾は毎年の行事になるのに

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:32:21.15 ID:d23uYtkv.net
弾劾絶壁から飛び降りるの、いつだよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:32:51.63 ID:7zt8MgiQ.net
>>4
毎日になるまでがんばって欲しい。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:33:22.16 ID:b1esppA0.net
>>5

  ○
 く|)へ
  〉 ヾ○シ
 ̄ ̄7 ヘ/
  /  ノ
  |
 /
`|


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:33:35.59 ID:n18JJvjl.net
>>1
早速、経済効果があって良かったね
あとは徳政令が出れば言うことなし
IMFももうこないしね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:34:28.62 ID:gWILO9QC.net
弾劾強姦、弾劾強盗、弾劾放火

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:34:34.58 ID:DC+LFXM/.net
自分達で選んだ大統領を弾劾して記念旅行なんて自虐的すぎ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:34:36.20 ID:oTnptZvT.net
弾劾旅行や弾劾パーマをやった奴のリストを残しとけよ……来年の今頃には贖罪の羊にせなあかんからな、

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:35:00.36 ID:AxKuTvzU.net
はやく断交祝いしたいわ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:35:02.24 ID:l8K8wXZY.net
これから国が滅びるのがそんなに嬉しいのか
そりゃ日本は嬉しいけどさぁ…

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:35:27.92 ID:wn9d7EdH.net
将来が心配にならないんだな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:35:37.73 ID:0266n+Al.net
これで、韓国は分裂で戦いが始まり、半島は三国時代となるのだった。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:35:47.36 ID:0W+2VJBx.net
弾劾  罷免   日本語でしょ。

17 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:35:50.11 ID:3j3uBgqk.net
罪人を吊し上げるのが、韓国人の一番の娯楽なんだろうな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:35:57.84 ID:l3+MTUQx.net
日本人全ての人が例外なく韓国を軽蔑して哀れんでおります
してない人は日本人ではないんです

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:36:27.04 ID:u6IWMeQH.net
毎日誰かを弾劾しろよw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:36:31.87 ID:cvhoNY3W.net
>>1
パヨチョン流行語大賞かな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:37:03.27 ID:pX56+coX.net
要するに、恨日と一緒で理屈じゃなく暴れられればいい・・・って事だ
実に朝鮮人らしいw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:37:08.90 ID:ECF1yI5x.net
騒げりゃ理由はなんでもいいんだな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:37:32.53 ID:u6IWMeQH.net
>>8
今月末までに4兆円は大丈夫なのかな〜(棒

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:38:11.72 ID:kKvQ6MyP.net
>>1
弾劾パーマってなんだ?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:38:13.01 ID:ODMgnPx4.net
頭おかしい

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:38:17.82 ID:AqR6YxPT.net
こんなことで有頂天になれるこの土人たちが理解不能

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:38:20.77 ID:rfduwzKe.net
なんとなく覇気ヘアーを思い出したw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:38:23.89 ID:SsSxpbcs.net
集団食中毒警報

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:38:47.09 ID:IMJW4Y91.net
>>17
その為なら真偽を問わないからな。
まぁ、国民病なんだろうけどw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:38:55.40 ID:k9M+WvUW.net
そのうちパヨクも同じハッシュタグ付けるぞー

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:39:57.17 ID:wRkveQhm.net
ネトウヨはハゲだから嫉妬w

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:40:02.95 ID:XYX/xr4p.net
オーラバトラー!ダンガイン!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:40:17.96 ID:DC+LFXM/.net
弾劾するような大統領を選んでしまった反省は無いのか。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:40:25.69 ID:UUEsX/QT.net
君はバカかね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:40:50.25 ID:H91Ta/eh.net
楽しそうで良かった良かった

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:40:58.11 ID:AqR6YxPT.net
確かに酷い大統領だったとは思うけどさ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:41:02.53 ID:wq1VumiZ.net
パヨクが馬鹿の一つ覚えみたいにヘイトを連呼するようなもんかな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:41:17.42 ID:6rHW0chw.net
>>8
あんなにバカみたいに経済効果だの株上がるだの言ってたのに…
まぁ、そんな訳ないんだけどなwwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:41:31.80 ID:5i0yrTqz.net
本当小学生レベルだなこいつらは

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:43:10.34 ID:C5e89sl4.net
ああ日本でも弾丸ツアーってあったよね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:43:28.60 ID:PqqbngmC.net
>弾劾決定以降、平凡に過ごしていた全ての 日常が喜びの瞬間になったのである。

意味分かんないっす。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:44:11.51 ID:o+0+yhXC.net
もうとことんまで行っちまえw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:44:22.75 ID:UBf804kH.net
弾劾国家の誕生

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:44:54.74 ID:DC+LFXM/.net
韓国では誰かが失脚するて無上の喜びなんだね。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:45:03.10 ID:gR0MeUZt.net
何をやっているんだ。
日本帝国主義者の活動を、執拗に弾劾すべきだろうに。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:46:20.35 ID:VWCW4Kb2.net
未開すぎる

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:46:31.74 ID:nmoyMczm.net
次の大統領が就任すれば全てがハッピーになるとでも本気で思ってるんだろうか?北より詰んでないか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:48:26.89 ID:9cwKqvmf.net
なんか チョロイ民族だなwww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:49:16.03 ID:BY/uxR7V.net
>>32
既に言われてたw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:50:22.26 ID:T/GZwAFr.net
ダンガイオー〜♫

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:51:14.77 ID:T6QaK7/D.net
過去に弾劾罷免された国家首班って、クネクネ以外に誰がいるんだろう。
フジモリはそうだっけ?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:53:16.93 ID:b1esppA0.net
>>50
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/126000256.jpg
http://image02w.seesaawiki.jp/e/3/ebatan3/de1a4d6d.jpg
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/122001415.jpg

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:53:17.73 ID:+ZOStipa.net
ウネウネは別にどこからか入り込んだわけでもない。
韓国国民の投票によって選ばれた大統領。
今回、その人が悪いことをして大統領を辞めさせられた。
韓国国民は、このような人を選んでしまったことは恥じなければいけない。
ところが実際は、辞めさせたからと喜んでいる。
今は「次こそはちゃんとした人を選ぼう」という考えにならなければいけないのに。

韓国人はこれに喜びを感じたことによって、同じ喜びを得るためにまた同じことを
繰り返すのは間違いない。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:54:20.67 ID:OKWjm0Yf.net
国全体が病身

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:54:24.92 ID:C5e89sl4.net
>>51
直近ではブラジルだね。あっちも女性大統領w
だから残念だけど起源を主張できないw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:54:34.63 ID:vO00ifRp.net
>>1
大統領弾劾祭りで個人消費消費upw

プレミアム・プレジデント・インピーチメント

もう、毎日大統領弾劾やってろw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:57:24.64 ID:qm32VLIU.net
>>13
嬉しいか?
韓国が滅んだら韓国人が消滅する訳でもあるまいし
むしろ一斉にお涙頂戴始めそうで嫌だわ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:57:57.23 ID:OCKJ3x6O.net
>>1
次の大統領も、弾劾されそうな人を選ぶと
韓国人は幸せになれるんじゃないかな?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:58:21.86 ID:XbwtVMfF.net
 
弾劾が国の恥だということに気づかない認知バイアスwww
 

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:00:01.67 ID:T/GZwAFr.net
>>52
え〜 こんなんだったのか…

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:01:17.25 ID:qk3BoTIT.net
>>41
気分はフランス革命の時のシトワイアン ニダ
革命後のフランス?知らんニダ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:02:54.15 ID:XzO156YX.net
.
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::          l
   |:::   __    _ |    ああ人栄え 国亡ぶ
  (6   \●>  <●人
   !       )・・(   l    盲(めしい)たる民 世に踊る
   ヽ       (三)   ノ
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:03:14.16 ID:CPuihaIP.net
大統領が罷免されるって国として恥ずかしいことだろ
そもそも自分たちで選んだ大統領なんだから
韓国人は人間とは価値観を共有できない生き物だ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:03:32.01 ID:u6IWMeQH.net
この後のことは何も考えていないのだろうな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:05:21.36 ID:MtxN5YKd.net
朴さん捨て身の景気対策だったんだねw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:05:49.47 ID:yIgrEcD0.net
あのおばちゃん どんだけ嫌われてるんだ?w
でも、次のトップに相応しい人材はいるのか? そっちの心配が先じゃないの?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:07:42.09 ID:mRi/KjUr.net
弾劾絶壁

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:08:37.42 ID:RR1Shcsl.net
これで弾劾の味をおぼえた
少ししたら禁断症状がでるよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:11:09.01 ID:6zOKncH0.net
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://livetest.fatesperfection.com/0312/12.html

juii

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:12:43.05 ID:FP2szl6s.net
弾劾記念コインは、発行しないのかしら?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:13:36.84 ID:UiYwofiw.net
ほんと人を非難し追い落とすことが大好きな民族だな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:13:43.87 ID:RbFUeidu.net
今回の弾劾劇でどれほどの物を失ったのか本当に理解してないんだな
今浮かれてる奴等が次々と断末魔上げるようになるとか考えると楽しみでしょうがないなw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:16:13.86 ID:hzVzM9v/.net
でも日本へ大量の韓国人が雇用を求めてやってきます
お前ら絶対韓国人は雇うなよ
各自治体が韓国人優遇政策をじわりと推進してるから
韓国人を雇ったらお前らの会社が乗っ取られると思え

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:19:17.31 ID:UiYwofiw.net
>>61
フランス革命後にフランスがどうなったか知っているのならこんなに喜べんだろうにな
権力争いでお互いの足の引っ張り合い、殺し合い、最後にはナポレオンの独裁を生んだ
歴史をね
まあ韓国にはナポレオンなんて生まれないだろうけど

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:23:28.33 ID:2el3LgXY.net
>>1
オモニム(お母さん)が先に“チキンを食べなければいけない”と話して少し
驚いた

例の鶏泥棒の子孫でしょうか。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:28:07.59 ID:UiYwofiw.net
おお、おろかおろか、なぜ韓国人はこんなにもおろかなのだろうか

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:29:36.10 ID:T/GZwAFr.net
>>76
韓国人だから。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:29:55.95 ID:fn9fkd/i.net
韓国における大統領とは、生け贄の偽王(モック・キング)なんだろうな。
日本とまた違った意味で古代が生きてる国なんだろう。

赤坂 憲雄 著「異人論序説 (ちくま学芸文庫)」
「古代朝鮮の俗習として、洪水やひでりのために五穀が熟さぬ場合、
その咎めは王に帰せられ、王は位から降ろされるか殺害されたと」

日本大百科全書(ニッポニカ)
道化 の項目より
古代ローマでは農耕神サトゥルヌスを記念してサトゥルナリア祭が毎年12月に催された。
そこでは偽王(モック・キングmock king)が選ばれ、1年の終わりに
日常的規範からの逸脱と逆転をほしいままにする一時的支配権をゆだねられ、
そして祭りの終わりには共同体の穢(けが)れを担って殺害されるスケープゴートとしての役割を果たした。
中世・近世の道化師がロード・オブ・ミスルールlord of misruleすなわち「無礼講の王」とよばれて
偽王としてふるまったのも、中世教会で日常的宗教慣習をことごとく逆転させて行われた僧侶(そうりょ)たちの
「愚者の饗宴」で「阿呆(あほう)の司教」が果たした役割も、みなこの古代ローマの農耕儀礼における
道化の機能に淵源する。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:31:14.81 ID:1/+gFnIE.net
まずはビザ復活から

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:35:01.06 ID:dMEaTnqF.net
弾劾でお祭り騒ぎか。
ロウソクつけて、トンスルで乾杯。
最後は脱糞で締めって感じか。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:35:12.15 ID:gcHy/hC4.net
次の大統領は反日、親北の左翼バカみたいだな
日本企業は5月までに引き揚げとけ、ありとあらゆる難癖つけて毟ろうとするぞ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:39:05.75 ID:UiYwofiw.net
>>78
偽王(モック・キング)w
まさに韓国大統領そのものだな、ほんとぴったりそのままだよ
まさか制度として名前がついていたとは思わなかった

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:39:27.13 ID:h1y5a7k1.net
お前ら、そう厳しい事言うなよ
俺らだって民主党が政権から転げ落ちた時喜んではしゃいだだろ?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:40:21.12 ID:zDqpTZ3Z.net
弾劾像まだかよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:42:01.07 ID:UiYwofiw.net
>>83
ホッとしたのはたしかだが、喜びはしゃがなかったぞ
だいたい選挙ですぐに民主党が復活する可能性もあったからそれどころじゃなかったし

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:43:31.93 ID:ufuxtI2s.net
辞めさせたあとマシな人物を選ぶとこまでが遠足ですよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:44:10.84 ID:irLH1wOP.net
弾劾列車

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:45:10.97 ID:64FEKkZ5.net
ふふ、2ヶ月後が楽しみだ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:45:56.16 ID:T/GZwAFr.net
>>86
マシと思える候補者が居ない…

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:52:47.91 ID:5L/fW8hQ.net
一体なにと戦って勝った記念なんだ?
自分が正当な選挙で選んだ大統領だろ?
別に独裁政権でもなんでもないのに。
日本なら普通に首相が辞任する話を何を盛り上がってるんだ。

中国の天安門広場でやったら凄いけど。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:53:16.66 ID:UiYwofiw.net
>>86
韓国人が後のことまで考えないだろ、人を引きずり下ろすのが好きなんだから

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:53:23.99 ID:idW7O39e.net
次の大統領が、慰安婦の合意とTHAAD設置を破棄したら笑えるな。
こんな調子じゃ十分あり得るけど。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:02:59.07 ID:d5eulWj0.net
底なしのバカだな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:05:01.44 ID:aEsFOnYo.net
このままじゃ、次期大統領の前に韓国消滅するかもな。中国の朝鮮半島占領によって。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:08:20.02 ID:UiYwofiw.net
>>92
慰安婦合意破棄は日本との関係がこのままになるだけだけど、サード合意破棄は
さすがに洒落にならんな
在日米軍の引き上げまでいくから根底からすべてひっくり返るぞ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:21:05.52 ID:838j6yaZ.net
ミンス政権になった直後は日本中も似たような空気だったろ(主にマスゴミの誘導で)

シールズなんかも同じような騒ぎをするよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:24:13.68 ID:gwUSmXxu.net
>>96
民主党政権になったときは、一応は「新しい何かが誕生した」
からね。単に旧来のものを壊しただけではなかった。

もっとも、民主党政権自体は予想通りアレだったけど…

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:27:49.42 ID:XzO156YX.net
在韓米軍さえ居なければ、北朝鮮が南進するのにな。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:38:28.45 ID:GQ4SSd3J.net
弾劾か断崖か?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:40:22.20 ID:GQ4SSd3J.net
>>97
実際には既に村山政権というトンデモが過去に有った訳だが、都合よく忘れてるお花畑が多かったのでミンスが政権をとれた。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:42:27.22 ID:ZjrYGDem.net
>>74
ナポレオンの独裁って言うけど当時のヨーロッパでは
君主制は当たり前だし、今日のような国民の投票によって選ばれた議会が無いのが普通。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:45:20.01 ID:ZjrYGDem.net
>>100
いやいや。
細川政権を忘れてますよ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:53:34.65 ID:kSHX1bv6.net
ムナ
お裾分けってことか

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:55:52.83 ID:3IX5Db/U.net
毎月弾劾があると、内需拡大していいな。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 13:01:48.92 ID:0edWeQmc.net
>>32
なんだ、今の若いモンはダンガイオーも知らんのか?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 13:02:24.96 ID:0VYS3Ruv.net
行動が日本のマスゴミそっくりw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 13:03:58.85 ID:csSS9OSl.net
テクノポリスなつい

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 13:08:25.62 ID:Xozmbadt.net
自虐じゃなくマジでやってんのかw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 13:17:53.22 ID:PbBjJZnv.net
ブラジル人でさえ自国の弾劾裁判はあってはならない
恥ずかしい事だってでもするしかなかったと思ってるのに、
「弾劾やってやったウリ達カッケー」と思ってるが痛すぎる

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 13:23:06.61 ID:PbBjJZnv.net
THAAD設置は撤回するだろね、特に被害受けてるのが芸能界だから
毎日テレビ・ラジオでミニスカート履いた腐女子どもがTHAAD反対
て叫べば国民はすぐに騙されてまたロウソク大会する、ロウソクトラウマ
に陥った野党は撤回声明すぐに出す

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 13:38:07.04 ID:G3QIg4Cr.net
>>1
弾劾祝賀で無料イベント沢山なのを商魂たくましいとか書きたてそうだな日本のクソメディアなら

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 13:52:36.45 ID:3HSqJKUh.net
弾劾野糞

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 13:53:04.16 ID:xozGRaL3.net
弾劾から断崖韓国

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 13:53:18.33 ID:vdivpOn8.net
アホの極み

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 14:06:51.95 ID:ugX3f4Za.net
滅ぶ前ってこんな感じ?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 14:24:10.57 ID:gbVCVhmP.net
もう一年ごとに無作為の抽選で選べばいいじゃん
なお任期後は逮捕され最低5年は収監されるものとし再選は不可

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 14:24:44.12 ID:kY5dYeIS.net
未就学児や小学校低学年の遊びみたいだな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 14:45:46.00 ID:LdgDnCVf.net
韓国人て人の不幸を笑うのが好きだよね。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[黙祷]:2017/03/11(土) 14:46:24.40 ID:LtMqlvmF.net
北の砲撃で死ねばヘルともお別れ。今の人生リセットできる。おめでとう

でも罷免は関係ないよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 14:48:48.76 ID:rJkbPnfl.net
弾劾パーマってあのカーラー付けっぱなしの奴?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 15:02:42.85 ID:0KX3Vl8V.net
あつくあつくあつくたたかえー!

だんがいおー

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 15:09:52.85 ID:/V8nxSrr.net
島村班長は視姦しながら弾劾オナニー中か?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 15:30:58.28 ID:goLKsgH8.net
どんな政策より景気対策になってるじゃんww

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:08:25.17 ID:rrHlsqoy.net
>>16
まさに これを早く伝えなければ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:37:40.80 ID:BBQ4SXLC.net
おめでとう。次は悲願の朝鮮半島統一だね。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:54:54.22 ID:6GLzTBKI.net
    ⊂⊃
   ∧の∧
   < ‘∀‘>   断崖旅行って何ニカ? 何か思い出せそうニダ…
  ─U─★ )
   し―-J   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 00:29:37.32 ID:Bo1Ryyu/.net
弾劾はどうでもいいから早く断交しろよ
日本が嫌いなんだろ?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 00:38:33.12 ID:gjhAS6jf.net
>>109
ブラジル人ディスってるの?
朝鮮人と比べるなんて失礼すぎるぞ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 00:54:43.08 ID:c5dxtr2c.net
ただのネタでしょこれ
便乗してるだけじゃねえかよ

特にどうのこうの言う部分はねーだろこれ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 00:55:59.20 ID:NX7JPUT/.net
弾劾ジングルベル

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 01:00:31.76 ID:ybGqWgxH.net
ただお祭り騒ぎしたくて政権倒したのかよw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 01:10:59.53 ID:HOp6sigq.net
>>131
大多数はそんなもんじゃね

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 01:13:25.31 ID:uLJcHBnj.net
クロスファイトすべき

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 01:13:29.22 ID:E2IIGVOx.net
弾劾慰安婦はまだですか?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 01:28:04.15 ID:uLJcHBnj.net
強制弾劾とか

弾劾連行とか

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 01:33:48.93 ID:z+9uYUF0.net
朝鮮人の異常性

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 01:36:49.87 ID:cZqQIN2A.net
大声最強伝説!

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 01:41:10.39 ID:oDLAuoKa.net
基地外度がパワーアップしてますね

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 01:53:03.37 ID:1F+Tglxz.net
長い間独裁政権だったのなら未だしも自分たちが選んだ大統領&政党だったと理解してるんだろか。

総レス数 139
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200