2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】日本「先進国でない」…韓国「国民が権限を回収する様子が誇らしく美しい、真の民主主義を見て驚いたようだ」[03/11]★2

1 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/03/11(土) 16:39:05.44 ID:CAP_USER.net
パク・クネ弾劾海外の反応、「日本は弾劾の対象ではないと言っていた」...「はずかしい」?

パク・クネ大統領の弾劾が決定され、海外の反応に関心が集まっている。

日本のある番組は10日、憲法裁判所の弾劾訴追案宣告直前の状況を報道した。記者が直接憲法裁判所の前に出て、二元中継で状況を伝えるなど、韓国の状況を主に扱った。

記者の生中継をスタジオで見ていた出演者は、「真の先進国になることができないようです」と述べて韓国ネチズンの怒りを引き起こした。

また、他の日本の番組では、憲法裁判所の弾劾決定が宣告されると、スタジオにいた専門家が慌てたようにしばらく話をつなぐことができない姿を見せたりした。

これに接した韓国のネットユーザーたちは、「先進国じゃないだと」「逆に考えてみろ」「弾劾の対象でないとは」「国民が公務員に直接付与された権限を回収する民主主義のシステムが動作している様子がどれほど誇らしく美しいことか...真の民主主義が実現されている姿を見て驚いたようだ」「日本の民主主義のレベルはどうか」などの反応を見せた。

ソース:韓国スポーツ経済 2017.03.11(機械翻訳)
http://www.sporbiz.co.kr/news/articleView.html?idxno=84907
前スレ
【日韓】日本「先進国でない」…韓国「国民が権限を回収する様子が誇らしく美しい、真の民主主義を見て驚いたようだ」[03/11]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489213362/

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:20:02.49 ID:0DdMzxO2.net
>>617
バブル世代?なのかな。
よく知らぬ

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:20:10.43 ID:wy1Abh74.net
>>579
リセット脳って言葉が出たのは、ファミコン時代だったのに
30年遅れかあ

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:20:12.30 ID:hF4h7MAP.net
>>616
オマエガナー

634 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:20:16.40 ID:vfTaL/Kh.net
>>616

いや?
それていないぞ。

あの森なんとか学園は確かにおかしいが、朝鮮学校に比べればかわいいもんだわ。

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:20:19.84 ID:JhAKsgx4.net
>>555
森友くん?森友くんなの?

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:20:19.94 ID:H91Ta/eh.net
>>615
せやな
ごめんとだけは言っとく
でもアホな煽りは止めときな。ホロンに見えるぞ

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:20:22.32 ID:XLtOI2lR.net
ゴキブリの巣作りのことを言われても…

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:20:22.60 ID:5xEABEN1.net
自分達の代表、トップがあんな恥ずかしい人が
毎回毎回就任しては消えさっていくのをみると
恥ずかしくて脱糞しちゃうだろ、普通の精神では

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:20:28.43 ID:09x3ex/d.net
>>1

次の大統領も「絞首刑」にすんのかね〜南朝鮮人どもは…

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:20:32.92 ID:WJaXUat5.net
ネトウヨはただの選挙主義だからな
日本の民主主義は欧米を真似ただけで自国で構築したわけじゃないからそういう機会的なことでしか判別できんのよ
いいかげん日本の真の民主主義を作り出さなきゃいかんな

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:20:33.67 ID:+wFc/aGA.net
>>509
名前変えました!新しい政党です!
民進党

642 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:20:39.87 ID:+gEWXqk1.net
>>606
ガンダム。

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:20:42.59 ID:m/0KZlHB.net
>>606
幼女戦記

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:20:50.47 ID:GJtiDoR6.net
>>608
>発想を応用して理論を・・・

そこができて初めて「知識を身に着けた」と言えると誰かが言っていた。

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:20:51.55 ID:I3HlqHJy.net
>>616
ここは日本だからね
在日という外国人
しかも日本人拉致に関わっていた朝鮮人
在日を排出すべきだろ?
当たり前のことな

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:20:54.85 ID:th2Rf7tq.net
一応韓国視点ではパククネは国民からの罰を受けたということでストレス発散にはなっただろうから
この先暗殺やら謎の自殺は回避できたのかも?どうだろうねえ

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:20:58.23 ID:wy1Abh74.net
>>590
童貞こじらせたジジイが何言ってんだと

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:21:05.77 ID:GQ4SSd3J.net
>>546
人類史で云う国家って、大抵は国民が政府や王家によって搾取監視されるのが問題だったんだよねえ。
韓国の場合は、国民の暴動で国政が二転三転すると云う、史上初の事例かも。
ゾンビーランドと何が違うのか分からんが。

649 :紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:21:09.19 ID:wF8XS+g2.net
>>528
表明してお互いに相手の言い分を尊重していけばいいんだけど、
「全く相手の言うことを尊重しない」から「民主主義が成り立たない」んであって。
明治の連中がアメリカに行って「アメリカで議会で論争していた連中が後で仲良く酒飲んでいる」というのをびっくりしていたが、
韓国はまだそこまでも行ってないような感じ。

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:21:11.97 ID:xeK9Y5F2.net
誇らしいニダ
美しいニダ

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:21:15.30 ID:IPVuZ+4R.net
>>636
>せやな
>ごめんとだけは言っとく
>でもアホな煽りは止めときな。ホロンに見えるぞ

↑いい自己紹介だw

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:21:17.49 ID:uaQeMp2H.net
短絡的思考全開だね
ヘル朝鮮地獄へまっしぐら
おめでとう 本当によかったね

653 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:21:23.02 ID:vfTaL/Kh.net
>>628

チェンジ

>>630

このすば2期がよろしい。

3期を期待します。

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:21:24.48 ID:4FP+1keX.net

sssp://o.8ch.net/r2fy.png

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:21:31.64 ID:9wbCU3CK.net
大統領の弾劾などというのは通常の手続きじゃないんだよ。
大統領は普通は任期一杯働くのが常態。
内閣総理大臣はそうではない。内閣総理大臣は衆議院が信任する限り永遠に総理。
もちろん国会議員としての自分の議席は確保しなきゃならないけどね。

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:21:34.63 ID:NXe35Db6.net
>>565
大統領をかえたくらいで韓国の情勢がよくなるわけがないのに、
ちょっと気にいらん事があるからってコロコロ変えてたら元の木阿弥だわな

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:21:35.44 ID:Yll+4yvq.net
理解不能でオラのキャパがオーバーヒート!国民が国を滅ぼして民主主義勝利って笑わせる。

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:21:42.46 ID:H91Ta/eh.net
>>606
アニメ板ではけものフレンズスレがずらり

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:21:44.50 ID:JhAKsgx4.net
>>640
なにをいっているのか分からないからもう一度頼む

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:21:48.22 ID:v4WKJptx.net
>>1
「ジャスミン革命」は、周辺国に広がっていって
アラブの春を引き起こしたように、
今度の韓国のこの大統領罷免が、
東アジア周辺国の中国や北朝鮮に広がって、
「アジアの春」を引き起こしたら、
これはこれで歴史に残るかもしれない。
中国が恐れているのも、
実はそれなんじゃないか。

韓国マスコミは、
日本にではなく、
中国や北に向かって
動いたらどうなんだろうか? 

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:21:53.27 ID:I3HlqHJy.net
>>640
それなら以前に
在日出て行けデモがあったので
在日排出は決定しますねw
逆らうのは糞扱いですよw

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:21:57.09 ID:wy1Abh74.net
>>616ハゲよ・・・


無理だってのw

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:21:57.22 ID:AS7C1coI.net
もし韓国が先進国なら

この世界の先進国家で、ノーベル賞0個は韓国ただ1ヶ国だけになるが宜しいか
ちなみに日本はアジア最多受賞国です

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:22:03.62 ID:eXfokmSe.net
隣のキチガイ、もう放っておこうよ

665 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:22:12.23 ID:+gEWXqk1.net
>>621
ナウなヤングってもっと前、70年代とかだよ。

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:22:19.37 ID:LgD3u+LA.net
独裁アベ政権を止められない日本人は韓国の民主主義に嫉妬するしかない
韓国を馬鹿にしてる人間も内心羨ましくてしょうがないんだろ

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:22:29.44 ID:GJtiDoR6.net
>>648
対等や相互、好況といった概念を浸透させず、民族情緒という怪物を国家成立から育て続けたツケだわな。

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:22:29.75 ID:AGfdBPm1.net
>>528
>意見を考えて表現する
>これが民主主義のあり方なんだよ
それは違うよ
結果的に国民の目線に立った国民のための政治が成される、これが民主主義
権利も無い外国人住民に引っ掻き回されるのなんか民主主義じゃないよ
暴力支配じゃないか

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:22:32.85 ID:T6TYqGR3.net
僕は都内の進学校に通う高校生だって

最近は僕らの話題は「安倍ゲリゾー、ネトウヨ幼稚園」でもちきり
同級生何か、韓国のニュース見て民主主義とはこれだと泣いてた

主にインスタントで活動して2chで年寄りを啓蒙してるのは僕ぐらい

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:22:36.68 ID:7jSuSQms.net
>>640
昔から民主主義ですが?
朝鮮半島とは違うのだよ(笑)

671 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:22:37.13 ID:vfTaL/Kh.net
>>658

へー
すごーい



うーむ?

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:22:40.52 ID:NkCqFuma.net
>>659

俺の気に食わない結果は民主主義じゃない(意訳)

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:22:50.83 ID:m/0KZlHB.net
>>666
ねーよハゲ

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:23:00.98 ID:k3jOJSUN.net
>>640
デモなんぞ仕事もしてないよほど暇な奴じゃないと早々出来ねーのw

日本人は選挙ですら当日投票仕事で出来ないからって、期日前に投票に行くってのが普通なのよw

君らみたいに大卒の就職率60%で暇ーとかいうのないのよねw

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:23:03.33 ID:wy1Abh74.net
>>640
なら韓国で選挙してる理由は何なんだよw

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:23:04.20 ID:W/gTExZ4.net
田原総一朗みたいなモンじゃろ!!

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:23:15.27 ID:GQ4SSd3J.net
>>640
んじゃあ何で日本の憲法をパクったの?

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:23:15.59 ID:hF4h7MAP.net
>>640
>>1みたいな事をやってる先進国があるなら教えて欲しいんだがw

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:23:23.50 ID:NXe35Db6.net
>>666
選挙で勝って議会で多数派を占めることが独裁ならば、それを避けるためにはサイコロで決めるのか?

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:23:26.10 ID:m/0KZlHB.net
>>669
生まれた干支は?

681 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:23:32.85 ID:vfTaL/Kh.net
>>666

止められないんじゃなくて、国民に止める気がないんだが。

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:23:35.85 ID:I3HlqHJy.net
>>659
解説

選挙よりデモが上になるのが最新の民主主義ニダ

そしたら在日排泄のデモで
日本はその最新の民主主義を示したんだよなあw

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:23:37.18 ID:PbBjJZnv.net
AIIBに払い込んだ金も水の泡だし、この状態じゃIMFも
お金貸さないよ街金キンペーから借りたら中国朝鮮族がワンサカだし

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:23:38.63 ID:JhAKsgx4.net
>>666
それを羨ましいだろとほざいているから今ここで馬鹿にされているのだが

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:23:42.63 ID:gc7AShxW.net
>>665
河川敷でエロ本拾って号泣した世代だろw

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:23:43.78 ID:IPVuZ+4R.net
>>666
はいはいそうだねw

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:23:47.31 ID:Ds3RijVx.net
確かに韓国のようであれば、民主党政権なんて1年も経たずにつぶすことができたものを

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:23:55.30 ID:wy1Abh74.net
>>665
せんだみつお、とか銀座ナウですかなあ

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:24:00.74 ID:zsPYBrka.net
自画自賛してるようだ!
呆れた!

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:24:02.13 ID:T6TYqGR3.net
>>680
僕は乙女座、干支はヤングじゃ使わない

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:24:06.37 ID:MzRZTtzS.net
必ず悲惨な末路をたどる大統領しか選べない国が何を言ってもバカにされるだけ。

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:24:06.73 ID:H91Ta/eh.net
>>651
結局アホな煽りはやめないのか
お前はそれでいいんだろうな。俺はそうはなりたくないが

>>656
今後いくらでもデモして大統領を変える末期な国になりますな

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:24:12.02 ID:uwM0Ha2V.net
>>679
そもそも民主党政権取っといて何が独裁なんだろうねぇ?

民主党の言うとおり政権担当能力が無かったけど

694 :紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:24:13.43 ID:wF8XS+g2.net
>>666
支持率高い内閣を倒すのがどう「民主主義」につながるのか詳しく。

695 :磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS @\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:24:16.86 ID:5/pkeWfh.net
>>648
韓国が「一人前の国家である」という認識を、我々先進国は根本的に見直さなければならないと推察。

696 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:24:19.39 ID:vfTaL/Kh.net
>>669

ちなみに高校はどちら?

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:24:23.65 ID:VWCW4Kb2.net
塩野七生もクーデターや反乱は、やった後のほうが大事って書いてますよ。
殺った後の後始末が悪くて、反カエサル派がどうなったと思ってるのか

698 :メノン アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:24:28.88 ID:9UfUp/AL.net
>>583
大衆が政治なんて嫌いでどうでもよくて意見なんてなかったら、政治について考えようなんて言ってるシールズは嫌いになるだろうね

まあ極端な話、民主主義というシステムも嫌いなんだよ

民主主義って自分が主人になることだからね
その主人がぐうたらで家のことを何も考えないで、召使いに家のことは適当にやっておいてくれ
家をどうするか考えることは嫌いだから、有能そうなお前に全て任せる

日本人がやってることはこれ

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:24:29.49 ID:7jSuSQms.net
>>665
オイルショック直後辺り?

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:24:31.44 ID:gc7AShxW.net
>>666

パパの精液がシーツのシミになり、ママの割れ目に残ったカスがおまえだ!

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:24:35.46 ID:AGfdBPm1.net
>>640
日本は尊皇攘夷主義で民主主義を作り出したぞ150年前にちゃんとな

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:24:39.70 ID:m/0KZlHB.net
>>690
干支を聞いてんだけど、日本語不自由の人?

703 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:24:40.39 ID:IeKqpODr.net
>>695
土人集落ですからな

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:24:40.60 ID:hF4h7MAP.net
>>666
独裁の意味くらい知っとけよ、いくら土人でもさ

705 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:24:41.10 ID:6p+S2243.net
>>700なら韓国が世界基準 世界スタンダードは韓国で伊万里

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:24:42.95 ID:9aMpRmQM.net
衆愚政治の最たるものだよ。
今の下朝鮮は。

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:24:58.74 ID:09x3ex/d.net
>>669

インスタント?インスタグラムじゃね?w

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:25:01.79 ID:I3HlqHJy.net
>>690
そのセンスの無さは酷い
チョンはジョークも劣等だねw

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:25:11.44 ID:NkCqFuma.net
いっとくが今回の朴大統領弾劾なんてのは
例えば、車のブレーキがきかないから、車そのものを叩き壊して止めました。みたいなもんだ
はっきり言って自慢にもならん

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:25:12.05 ID:h0CEZUoz.net
>>685
大都会とか西部警察とかガンダムとかヤマト見てた世代やろ

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:25:12.84 ID:7jSuSQms.net
>>666
内閣支持率60%だしなぁ(笑)

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:25:14.13 ID:vG8cJZjm.net
>>91
韓国はほぼ5年に1度革命があるんだってwwwwwww

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:25:15.27 ID:WJaXUat5.net
>>659
日本の制度は明治維新で欧米から真似したものをそのまま導入した
これは江戸時代まで続く本来の日本の治め方とは違う
選挙さえ通過すればあとは何してもいいってのが日本の民主主義の現状
国によって文化は違うのだから日本にあった民主主義をやる必要がある

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:25:22.07 ID:66+ySGna.net
669
 
釣りがド下手過ぎて 安価も外れる すっ込んでろ鬱陶しいから
 

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:25:24.52 ID:0DdMzxO2.net
>>669
お前が小学生の頃流行った遊びは?

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:25:25.54 ID:+mnq4giu.net
こりゃ工作しやすいわけだわ

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:25:26.75 ID:LgD3u+LA.net
>>681
国民はアベ政権を盲信するカルト信者ばかりではないんだよ?
支持率なんていくらでもコントロールできる、報道の自由が低すぎる日本では情報操作もお手の物
韓国みたいにクリーンな政治が羨ましいんだろ!

718 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:25:27.17 ID:l0puEvLA.net
>>705
やっぱり班長はそうじゃないと!w

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:25:27.71 ID:WGtJ6lB/.net
国家vs国民で国民が死ぬんじゃなく、国民vs国民で死んでんだからな。
民主主義って何かね。

720 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:25:34.50 ID:+gEWXqk1.net
>>666
独裁も何も国民が選挙で選んだのが自民党な訳で、支持率も高いのにねぇ。
野党が弱すぎるのも考え物だ。

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:25:37.51 ID:H91Ta/eh.net
>>690
使うぞ

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:25:38.11 ID:wy1Abh74.net
>>690
汚いハゲじゃ干支に入れないもんな

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:25:40.22 ID:GJtiDoR6.net
>>698
というお前の決めつけか。ソフィストの真似したいならもっと賢くやれ。

724 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:25:42.89 ID:IeKqpODr.net
>>707
ネクスタントの誤植の可能性も微レ存

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:25:43.98 ID:aPJ2CNKc.net
>>705
(ノ∀`)アチャー

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:25:46.99 ID:kTtYXMIg.net
>>628
そのたった一言で観てないのがバレバレっていう…

727 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:25:47.36 ID:6p+S2243.net
決まり

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:25:56.75 ID:7jSuSQms.net
>>669
具体的な学校名出せよ(笑)

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:25:59.48 ID:09x3ex/d.net
>>705

ダウト〜九谷が抜けてるw

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:26:01.71 ID:+Za9QcYi.net
日本人
「民主主義って何?共産主義じゃないという事以外何もわからない。
共産主義は怖い。天皇様、総理大臣様、日本を治めてくれてありがとうございますダ」


クスクスw
日本は土人国家。

総レス数 1000
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200