2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在日】朝鮮学校の生徒、補助金停止で心に大きな痛手 「日本社会に疎外された」★2

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:42:00.61 ID:CAP_USER.net
〈時代の正体〉朝鮮学校の子ども「心に痛手」 補助実施求め県弁護士会声明

【時代の正体取材班=石橋 学】神奈川県弁護士会(三浦修会長)は、県が留保・停止した朝鮮学校の児童・生徒への学費補助を速やかに実施するよう求める声明を出した。9日付。

県の対応は学習権を保障する憲法や国際人権諸条約に違反する恐れが大きい上、子どもたちに重大な悪影響を与えたと指摘している。 県は、朝鮮学校を運営する学校法人神奈川朝鮮学園に求めた教科書改訂が行われていないことを理由に2016年度の補助を留保、17年度分は予算計上を見送ったが、声明は一連の対応を問題視。

学園に権限がないにもかかわらず改訂に固執する県の理不尽さを指摘し、「(憲法で保障された)学習権を侵害し、国際人権規約や人種差別撤廃条約、子どもの権利条約に違反する恐れが大きい」としている。 

さらに、補助対象となっている外国人学校のうち朝鮮学校のみ特別扱いする差別性▽私学の自主性尊重の原則に反して教科書改訂を求める不当さ▽教育を受ける権利を尊重するための補助制度を子どもと無関係な筋違いな理由で自らゆがめる矛盾を列挙。

結果、朝鮮学校の児童・生徒が「経済的損害のみならず、日本社会から疎外されたという大きな心の痛手を被っている」と深刻な影響に言及している。 

声明文は以下の通り。


神奈川新聞
http://news.goo.ne.jp/article/kanagawa/region/kanagawa-72511567.html



http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489220938/

2 :鴉 ★@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:42:23.04 ID:CAP_USER.net
>>1続き

【神奈川県に対し、神奈川朝鮮学園に通う児童・生徒への学費補助を行うことを求める会長声明】 神奈川県が2016年度の交付決定を留保している、県内の朝鮮学校5校を運営する学校法人神奈川朝鮮学園(以下「学園」という。)に通う児童・生徒に対する「外国人学校児童・生徒学費軽減事業補助金」(以下「学費補助」という。)について、黒岩祐治神奈川県知事は、2017年2月8日、2017年度の当初予算案に計上しないことを明らかにした。

その理由について、学園に通う児童・生徒に対する学費補助は学園が使用する教科書に拉致問題を明記する改訂がなされることが前提となっていたにもかかわらず教科書の改訂ができない状態が続いていることを挙げている。 

しかし、学園で使用している教科書は、全国の朝鮮学校の教職員等で構成された教科書編纂委員会が作成しているもので、学園単独で改訂できるものではない。 学園は、2012年度をもって学園に対する運営費補助金が打ち切られてから、拉致問題について独自教材を用いて授業を行い、神奈川県職員の見学まで認めている。

また、その独自教材については、神奈川県が拉致問題に関する記述が明確になされていると評価するものとなっている。それにもかかわらず、教科書の改訂に固執し学費補助の予算計上をしなかった神奈川県の対応は、朝鮮学校に通う児童・生徒の学習権(憲法第26条第1項、同第13条)を侵害するおそれや、我が国が批准する国際人権規約(自由権規約・社会権規約)、人種差別撤廃条約及び子どもの権利条約に違反するおそれが大きい。 

また、他の外国人学校に通学する児童・生徒に対する学費補助については教科書の記載内容が問題とされたことはなく、学園に通う児童・生徒に対してのみ教科書の記載内容を理由に学費補助を行わないのは、学園に通う児童・生徒に対する差別として憲法第14条に違反するおそれが大きい。

 さらに、県が教科書の記載内容を学費補助の条件とすることは、私学の自主性の尊重をうたった教育基本法や私立学校法の趣旨に反するといわざるを得ない。 

そもそも、運営費補助金の代償として2014年度から開始された学費補助は、従来交付されていた運営費補助金よりも低額にとどまるという問題こそあれ、子どもたちには国際情勢・政治情勢に左右されることなく安定的に教育を受ける機会を確保したいという趣旨で始められたもので、子どもの教育を受ける権利や教育における機会均等・財政的援助・文化的アイデンティティの尊重等を実質化する重要なものである。

学園に通う児童・生徒は、拉致問題についても教科書改訂がなされていないことについても何ら責任はないのであり、補助金を交付しないことはこの学費補助制度の趣旨に反する。

そしてその結果として、学園に通う児童・生徒は、十分な学費を受けることができないという経済的損害のみならず、日本社会から疎外されたという大きな心の痛手を被っている。 

神奈川県は、多文化共生、国際交流を重視し、学園とも長年信頼関係を築いてきた。当会は、神奈川県に対し、これまでどおり人権を擁護する基本姿勢を維持すること、現在留保している2016年度の学費補助の速やかな実施及び2017年度の予算案への計上を求めるものである。2017年(平成29年)3月9日神奈川県弁護士会会長 三浦修

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:42:36.23 ID:0io8HEHy.net
塾だろ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:43:04.37 ID:xkZHrAQj.net
秘密クラブだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:43:12.14 ID:njpf0cEa.net
刈り上げのミサイルの非難でもしたらどうだwww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:43:15.29 ID:j3ScZDzS.net
事実を書く
ーーーーー

お前らは、死を克服しようと、先に、死んでいる時代を連続でやり、後は、そちらの本来の歴史の大日本帝国であるアフリカだけ
しかない世界に
唯一の生き物として、生きて産まれることにした。

それが日韓スワップである。

そして、そちらの世界の者が、死んでいられる時間が過ぎたので、日韓スワップが終了し、
韓国とアフリカの意味が変わった。

それで、大日本帝国であるアフリカの政府である日本政府に、そちらの世界の者全員の「 移民の受け入れ 」が始まっている。

この世というのは、
唯一の生き物として、産まれる大日本帝国であるアフリカ(そちらの世界)のことであるからだ。

go go west 西にあるんだ夢の国( 大日本帝国であるアフリカ )

アルジェリアの夢の中(夢幻月読の現実逃避)のナイジェリアの夢の中(夢幻月読の現実逃避)が、大日本帝国であるアフリカ。

そちらの世界は、本当の世界(天獄)だから、唯一の生き物として、生きて産まれる大日本帝国であるアフリカは、生き地獄。
地獄の奥だから、地獄以上の地獄。
大日本帝国「日本」であるアフリカの者は、体内に自然があるので、飲食も必要はないし、呼吸もしないし、排泄もしないし、
眠ることもなく、ずっと起きているが、全ての自然は体内に出戻りしているから、何もないので、働かなくても暮らせるが暇である。

だから、その直前の時代で、大日本帝国「日本」であるアフリカの夢幻月読

あの世というのは
韓国のことである。
首都「ソウル」は、ソウル・ソサエティである。

あの世である韓国と、この世である大日本帝国「日本」であるアフリカとの、堺の境界である日本列島は、
米国の夢の中(夢幻月読の現実逃避)であり、日韓トンネル。
ブリーチの、現世のアフリカとソウル・ソサエティの韓国を結ぶトンネル(チューブだから、チューブの中という意味のメッセージで、YouTube)

ゆえに、もう、死んでいられる時代は終わっているので、もう大日本帝国「日本」であるアフリカ以外の死後の世界に
居られない(一度しか出来ないインチキの日韓スワップが終了したから。)から、補助金の必要はないので、
補助金が打ち切られ、
大日本帝国「日本」であるアフリカ=お金や財産というシステムのない、そちらの本来の歴史に、そちらの世界の者は、全員が出戻り侵略移民をして、セルフ封印&セルフ退治してしまう、
のを早めたのがイスラム国である安倍晋三たちの仲間であるSEALDsという間抜けな連中である。

つんく「時間が過ぎたこと 安倍は分かっているの? ああ 学生のつもりでいるのね」

こちらのことではないし、こちらは無関係

7 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:43:18.51 ID:pX9dq/RY.net
コリアの犬。
↓↓↓↓↓

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:43:26.90 ID:9F6PqdRF.net
安倍の恫喝に負けたらあかん

9 :日本人民解放派@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:43:32.10 ID:bkIP9CIG.net
日本人の老人に対する医療費削れば出せる。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:43:35.72 ID:P1mZV8mO.net
犯罪組織に補助金出すほうがおかしい

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:43:39.89 ID:sXr8XVnz.net
ネトウヨさあ

おまえら

子供に手を出して

楽しいか?

変態野郎!!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:43:43.57 ID:PClJpuoV.net
戦前の非人道的な国に逆戻りしつつある
今日本は危険な状態

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:43:53.67 ID:Vn78BPOe.net
>>1
ウリハッキョとか言って好き勝手やって
ハブされたらウリ発狂

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:44:03.15 ID:R9P2i0PQ.net
>>1

朝鮮総連か民団に無償で祖国の授業内容を学びたいんですと言えばいいだけの事じゃね?

 

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:44:11.01 ID:P1mZV8mO.net
>>9
お前何で死んでないんだ?ん?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:44:13.14 ID:Ey5DRU35.net
挑戦に補助金貰えばいいやん
ここ日本だから

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:44:16.41 ID:dlhsBAPc.net
だから早く朝鮮へ帰れよ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:44:23.52 ID:/7a81nmR.net
朝鮮学校が変われば阻害やめてくれますか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:44:26.31 ID:SgF32qVZ.net
なんてひどい社会なんだ
もう帰国するしかない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:44:26.98 ID:YTU7moNo.net
帰る気ないなら日本の学校行けや何時までも我が儘は通じない

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:44:28.24 ID:nYRy4v7C.net
声明なぞ出してる場合じゃなくなったと思うがな
出来るだけ速やかに国外脱出すべきだ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:44:54.21 ID:o7dL10lU.net
>>12
朝鮮半島の方が余程危険じゃね?

23 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:44:59.16 ID:pX9dq/RY.net
決まった...

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:45:15.52 ID:rBpl9566.net
>>11
女、子供、老人に手を出すのは朝鮮人しかいないが?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:45:26.42 ID:eYhHy7Oe.net
在日朝鮮人はきちんと公立学校に入る権利もある
わざわざインターナショナルスクールを選んだ親を恨め

26 :ロールヒャッハー ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:45:29.11 ID:7ErI+MAg.net
>>11
釣りにしてもゲス過ぎる

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:45:41.32 ID:Tq2/adnH.net
愛する横浜から不逞朝鮮人は出て行ってほしい。

28 :日本人民解放派@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:45:45.42 ID:bkIP9CIG.net
>>15
一人ではしなん、ら

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:45:47.57 ID:0LryEbWc.net
日本転覆を狙ってるのになんで税金出して育てなきゃいけないんだよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:45:54.83 ID:B6ACyl1K.net
>>1
>>2
朝鮮人は日本が嫌いなくせして日本に住みたがりやがる
もう在日朝鮮人は強制送還して朝鮮人の入国も全面禁止にしろよ
日本が何やってもどうせ文句しか言わないんだから全て遮断拒絶するのが一番良い解決策だわ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:46:02.37 ID:EXMNwQiK.net
なんで補助金貰えると思ってるんだ?

32 :ロールヒャッハー ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:46:07.31 ID:7ErI+MAg.net
>>28
お前は静岡人か?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:46:08.32 ID:EwODKYEI.net
在日朝鮮人はまだ日本人に殺されて無い事に感涙しながら早く朝鮮半島へ帰るべきだよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:46:13.47 ID:uT/rsp2O.net
教育内容を全て公表させてみろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:46:34.67 ID:mAp3Glfg.net
日本国憲法に定める国民とは日本国民であって在日朝鮮人は含まれない。

在日朝鮮人とは日本国籍を持たず、
南北朝鮮籍を持つ者なので国籍国に補助金を請求すれば良い。

日本人が他国のインターナショナルスクールや日本人学校に行ってもその国の補助は受けられない事が多いのと同じ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:46:34.74 ID:P1mZV8mO.net
>>28
はぁ?人は死ぬときは一人だ、何ふざけたこと言ってんだ?屑

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:46:54.42 ID:sXr8XVnz.net
>>33
チマチョゴリを切り裂きやがって…

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:46:56.19 ID:ndouur4d.net
そんなに日本に住むのが苦痛なら帰ればいいのに
愛する祖国に

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:47:07.66 ID:AGfdBPm1.net
>>18
いいえ、朝鮮人は朝鮮人ですから
日本に何も要求するな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:47:14.54 ID:kKvQ6MyP.net
>>28
安心しろ。
お前が死ぬときは、同胞が沢山連れ立ってくれるぞwww

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:47:33.90 ID:BP6p+7fp.net
 
密入国は犯罪

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:47:39.93 ID:eYhHy7Oe.net
>>26
前スレだけど一応挑戦を対中対露の緩衝地帯にしようと思ったけど朝鮮人がまともに国家運営ができなかったので
満州を緩衝地帯にしてその通路として朝鮮半島を確保した、というのが正しい感じじゃないかと

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:47:54.20 ID:wxT8tusB.net
俺達は…差別されたんだ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:48:04.16 ID:Wnnfv7Hi.net
日本の補助金で浮いたカネが北朝鮮のミサイル開発費になってんだよバカ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:48:04.37 ID:Eyebt0lS.net
温かい祖国に帰って心の傷を癒してもらいな

46 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:48:04.67 ID:pX9dq/RY.net
↑↑↑
朝鮮人の犬


明日の中山牝馬ステークスの勝ち馬に踏み潰され死亡。
↓↓↓↓↓

47 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:48:05.69 ID:ysZT398i.net
>>37
自演乙。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:48:08.06 ID:sXr8XVnz.net
>>39
日本に住んでいるんだから
要求する権利がある

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:48:09.23 ID:WUw90ldS.net
金や権利を要求する時だけ弱者アピールやめろよ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:48:15.59 ID:0DdMzxO2.net
>>37
肉体を傷付けずにどうやって衣服だけを切り裂くんだよ。
結局被害届け取り下げたらしいじゃねーか

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:48:32.57 ID:P1mZV8mO.net
>>48
外国人にそんな権利はない^^

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:48:34.42 ID:sXr8XVnz.net
>>47
黙れババア

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:48:35.77 ID:xNPuTXbK.net
へー

54 :レイSAI2000 ◆J12tZCWYB2 @\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:48:41.11 ID:3SKuH0pL.net
↓<丶`∀´>(=゚ω゚)ノ

55 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:48:44.13 ID:ysZT398i.net
>>46
猫をいじめると化けて出るぞ!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:48:48.08 ID:0DdMzxO2.net
>>48
北朝鮮から支給してもらえよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:48:52.83 ID:SAnM2oeL.net
在日テロ集団に何をしろと?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:48:54.31 ID:WaCg43Xs.net
子供使って団交もどきまでやらせて

ますます疎外されるね

59 :日本人民解放派@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:49:04.06 ID:bkIP9CIG.net
>>32
ちょっと打ち間違い。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:49:05.83 ID:og5Sj8vB.net
北の核実験反対、ミサイル発射反対くらい言ってみろよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:49:06.24 ID:AGfdBPm1.net
>>48
逆だよ
日本に住んでいるのだから日本に従え

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:49:07.42 ID:eYhHy7Oe.net
>>48
日本は血統主義ですから
日本国籍を持っていない在日外国人に保証されるのは生存権のみだぞ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:49:08.96 ID:qlfL9TBK.net
朝鮮学校廃止してインターネットスクールにしたらいいやん
金もかからんし敵国にたかる恥ずかしいマネしなくても済むし

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:49:14.26 ID:Tfvr6CTb.net
>>55
2連続だね

よくあたることw

65 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:49:14.56 ID:pX9dq/RY.net
>>37
そいつの国籍は?未だに報道されてないが?
アカヒですら報道してないが。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:49:18.36 ID:P1mZV8mO.net
太猫に当たりまくってるな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:49:21.10 ID:66+ySGna.net
何度でも晒すが、日本人はこの手の「なり済まし」を信用など一切しない
 
【総連、朝鮮学校無償化へ攻勢 「日本人になりすませ」 文科省への電話指示、ノルマも】
http://megalodon.jp/2010-0910-1314-56/sankei.jp.msn.com/world/korea/100613/kor1006130120000-n1.htm

>朝鮮学校への高校授業料無償化適用をめぐり、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)が生徒の父母らに文部科学省に適用を
>要請する電話攻勢をかけるようノルマを課していたことが12日、内部文書から分かった。
>同時に、複数の日本人になりすまして電話回数を稼ぐよう指示。総連の無償化運動がモラルを著しく逸脱し、
>北朝鮮同様に統制された組織動員のもとで展開していた実態が明らかになった。

>朝鮮総連関係者から入手した内部文書によると、指示は朝鮮学校への無償化適用が先送りされた後の5月7日に
>朝鮮学校生徒の母親らが所属する総連傘下の女性団体などに出された。

>文書では「『高校無償化』がわれわれの学校に適用されるまで全組織、全同胞を立ち上がらせ闘争し続ける」とげきを飛ばし、
>無償化適用を求める署名を「1人当たり100人」集めるよう指示。文科省が開設した無償化の相談窓口
>「高校就学支援ホットライン」を通じて無償化即時実施を求める要請活動を展開するようにも命じた。

>文書にはホットラインの電話番号が目立つように書き込まれているが、関係者によると、この文書が出された際、総連幹部は
>「在日としてだけでなく、一般の日本人になりすまして複数回電話するように」命じたという。
>関係者は「日本人も適用に賛成していると見せた方が効果がある」と、意図を説明する。

>文書では「高校無償化闘争」についてのDVDなどを積極活用して民主党の地方組織や地方議会へも強く働きかけるよう求めている。
>さらに、活動結果について「5月29日」「6月26日」「7月10日」「7月31日」と期限を指定して報告ノルマを課し、
>集めた署名数のほかホットラインへの電話回数も報告を指示している。

68 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:49:30.88 ID:+faixeQD.net
>>1

(゚Д゚) 外国の学校にゼニを使うのは、そもそも憲法違反。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:49:33.85 ID:zQgQR+mF.net
>>9
残念ながら、そこも中国、韓国からの医療ツアーで出費が多くて削れない。
ツアーと言っても、2,3か月が基本だけどね・・・

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:49:34.97 ID:fTALFHF8.net
ミサイル4発もぶちこんでおいてどの口が言うんだボケが

71 :Naked barleyでムギッバレ ◆MUGIlhELiY @\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:49:38.14 ID:ftpyWnTP.net
>>46-47
はじき返すんだと思います。
そのあと甲斐甲斐しく介護をし
馬をてなづけ、乗馬に勤しむんだとおも。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:49:39.19 ID:6GLzTBKI.net
>>55
      ∧,,∧ ニャーン
   __ミ..Θ。Θミ
  / ||ミ;;;;⊃;;;⊃ ∧_∧
  |  ||;;;;;;;;;;;ノ   (;   ) うわぁああ
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /

73 :日本人民解放派@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:49:45.19 ID:bkIP9CIG.net
>>36
いや、誰かを巻き込んでという価値観はあるぞ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:49:51.06 ID:mR+hyAgR.net
反日教育をやっている学校に公金支給停止は当たり前である。日本社会から疎外される原因を作っているのは朝鮮学校である。
文部省はもっと都道府県に対して指導強化せよ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:49:52.12 ID:HaE7OSU0.net
帰国すれば済む話^^

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:49:52.25 ID:ctKVCwP0.net
未開の猿は差別が好きだな
蛮行の償いとして1兆くらい出せよ
放射能猿が

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:49:52.36 ID:gkcPShV+.net
何で日本政府が補助をする義務を負っていると思ったのだろう?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:49:54.34 ID:sXr8XVnz.net
>>61
他の在日に言え

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:50:06.47 ID:OKe1LoP4.net
>>48
外国人は、その国のルールに従って生活するのみ。
内政干渉は御法度。
大使館内だけは除く。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:50:06.69 ID:NfKZ+raX.net
朝鮮総連キモイ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:50:09.06 ID:S+uHCFIG.net
はい

正義の阻害を実行中です

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:50:09.79 ID:rBpl9566.net
>>48
おまえ本当のバカなんだなwww

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:50:22.12 ID:3I3OwvVc.net
金正恩への上納金が足りなくて
真っ青ですか?、それは、それは

84 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:50:25.41 ID:+faixeQD.net
>>73

(゚Д゚) おまえさ、人生半分越えてもザイニチな理由ってタンなの?

85 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:50:29.11 ID:pX9dq/RY.net
ヤバい、明日の中山牝馬ステークスの勝ち馬が化け猫ちゃんに踏み潰されるw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:50:32.65 ID:oDs+deep.net
公立高校に入学すればいいだけ。
別に日本の民族教育を押し付けるわけでなし。
朝鮮学校にしかない内容は、それこそ私塾として自分で習えばいいだけ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:50:34.33 ID:gkcPShV+.net
>>73
価値観とは言わん、それは

単なる迷惑だ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:50:41.27 ID:TVflPx0b.net
知るかボケ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:50:41.57 ID:WdDd/4Bd.net
薄汚い朝鮮人様の心に大きな痛手をお与えするなんて、日本は何てひどい国なんだ!

そんな酷い国に縛り付けるなんてもっての他!
すべての朝鮮人と韓国人をこの国から叩きだし、ご帰国していただきましょう!!!

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:50:45.31 ID:OKe1LoP4.net
>>78
お前にもなw
嫌なら日本から消えろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:50:47.24 ID:XiZhxGki.net
ミサイル怖い日本のこともが可哀想だ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:50:48.27 ID:SAnM2oeL.net
>>48
密入国した奴らに何を?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:50:51.04 ID:WaCg43Xs.net
>>48
カリアゲに要求する権利くらいはあんじゃね?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:50:54.33 ID:gXlpWrpQ.net
>>78
ほかの在日外国人はそうしてるだろ
いわれなくても

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:50:59.79 ID:StGt/ixg.net
何の見返りもなく外国が自分たちのために出費するわけはないと
子供たちには教えないと

憲法で保障されたと当然のように言っているが日本の憲法や法律が
影響を及ぼすのは日本国籍を持ったものだけである

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:51:06.31 ID:P1mZV8mO.net
>>73
一人で死ねよクズ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:51:09.87 ID:AGfdBPm1.net
>>78全在日が対象だよ

98 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:51:16.61 ID:ysZT398i.net
>>85
馬刺食べたいなあ。そうだ、熊本行こう♪

99 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:51:22.53 ID:pX9dq/RY.net
>>64
因みにデムーロ騎手は5週連続日曜メインレースを勝ってる。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:51:39.20 ID:VCAhmqyK.net
拉致された本人と家族の苦しみ悲しみ。

総レス数 1000
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200