2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高須院長】「今こそ教育勅語をキチンと伝えるチャンス」「単に中国人や韓国人が嫌いってスタンスで教育するのは、ちょっとゆがんでる」

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:21:01.76 ID:CAP_USER.net
 高須クリニックの高須克弥院長が世の中の様々な話題に提言するシリーズ企画「かっちゃんに訊け!!」。今回は紛糾する森友学園問題についてお話をうかがいました。

 * * *

 −−現在、国会では森友学園の問題が議論されています。院長はどう感じていらっしゃいますか?

 高須:いつの時代も怪しげな学校はあるものだよ。私立の学校なんだから、多少は偏った教育をしていても仕方ない部分はあると思う。でも、国から格安で土地を売って貰うために、安倍首相を過剰に持ち上げてたというのなら、それはちょっとあまりにもケチな話だよ。昭恵夫人を名誉校長にすれば、首相も口利きをしてくれるだろう、「安倍首相がんばれ!」って園児に言わせれば、国がよくしてくれるはず…っていう考えだというのなら、本末転倒だね。

 そもそも立派な教育理念を掲げてるのなら、絶対にズルをしてはいけないよ。教育者がズルをしていたら、子供たちもズルをするようになってしまう。どれだけ素晴らしい教育をしていても、不正を働いたら全部台無しになる。

 −−保守派の中でも、森友学園に対しては反発する意見も多いようです。愛国心を教えるだけならまだしも、中国人や韓国人に対する差別的な考えを教えていたという意味では、保守派に対するイメージダウンに繋がる…ということのようです。

 高須:それはあるだろうね。正しい歴史を教えることと、差別をすることはまったく違うことだから。ただ単に「中国人や韓国人が嫌い」っていうスタンスで教育をするのは、ちょっとゆがんでるかな。

 でも、教育勅語を毎日暗唱させてたっていうのはすごく素晴らしいことだとは思うよ。教育勅語っていうのは、軍国主義的だっていろいろ言われることもあるけど、その内容は本当に子供たちに教えていくべきものだからね。親孝行をしよう、兄弟仲良くしよう、友達を信じよう、勉学に励もう、社会のために働こう…っていうことを説いているものなんだよ。これこそ、日本国民が後世に受け継いでいくべき、素晴らしい教えだと思う。でも、だからこそそれが差別主義的な考えと混同されてしまうのは、本当に迷惑。教育勅語で言っていることは、差別なんてものとはまったく逆のものなんだから。

 だからね、森友学園の件で、妙な形でスポットが当たってしまった今だからこそ、教育勅語の本当の意味を伝えていくべきなんじゃないかと思うよ。ちゃんと伝えていくことができたら、日本の未来は明るくなると思うけどなあ。

 −−なるほど。教育勅語に対する誤解を解くことが、結果的に良い教育になる、と。

 高須:どうもね、全部をいっしょくたにして考えてしまう人が多いみたいだからね。「森友学園はけしからんから、教育勅語もけしからん!」ということではないんだよ。不正を働く人間と、教育の理念とはまったく別ものだからね。

 ツイッターでも、「高須が右翼だから西原(理恵子)も右翼になってしまったのか!」って文句を言ってくる人がいるけど、本当にナンセンス。僕と西原はいっしょにいるけど、イデオロギーは別だからね。そうやって西原にいちゃもんをつけてくるのが本当に許せない。だから、そういうやつには「僕のところに文句を言え!」って言ってるんだけど、いざ議論になると逃げちゃうんだよ。本当に卑怯だね。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170311/dms1703111000005-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170311/dms1703111000005-n2.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170311/dms1703111000005-n3.htm

>>2以降に続く)

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:28:24.47 ID:HINQPior.net
>>482
なんで無作為の電話調査で、住民票変えることが意味があるの?
カルトパヨクw

なに国民をカルト扱いしてんの?
国民の過半数がカルトなの?
なに国民バカにしてんの?

内閣支持率は先月より6.0ポイント減って55.7%。共同通信世論調査。
https://this.kiji.is/213552662184871412?c=39546741839462401

もうパヨクは亡命した方がいいな
中国人はさっさと共産党の奴隷に戻れ

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:29:44.02 ID:G01cuBYi.net
現政権がカルトと癒着してるってあちこちで書くといつも迅速過敏な
反応する奴が釣れるからやっぱりそうなんだろうな…

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:29:46.08 ID:a8LxOx5G.net
選挙なんて全国同日にやるのに、住民票変えてどう投票するんだろう

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:30:21.06 ID:HINQPior.net
>>485
おまえがカルトな陰謀論に嵌ってるんじゃないの?

なに国民をカルト扱いしてんの?
国民の過半数がカルトなの?
なに国民バカにしてんの?

内閣支持率は先月より6.0ポイント減って55.7%。共同通信世論調査。
https://this.kiji.is/213552662184871412?c=39546741839462401

もうパヨクは亡命した方がいいな
中国人はさっさと共産党の奴隷に戻れ

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:31:03.94 ID:eZ5wYdaG.net
教えるようなもんでもないけどな
ごく普通の日本人家庭に生まれれば自然と身につくもの。普通のことを学校で形式ばって強要するなんておかしな話だよ。

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:33:43.25 ID:3BJOZrLC.net
反応する奴がいなければ「図星だから何も言えないんだろ」って言う定期

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:34:24.73 ID:6ao6E1dO.net
高須さん

あなたのおっしゃるとおりだと
思います

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:35:59.59 ID:a7m6FFyF.net
まあ日本の過半数どころか大多数がカルトになって撃ちてし止まんやら進め一億火の玉だとか
パチンコじゃねえよ状態で火病した時あったわけじゃん?
火病の起源は天ちゃんかみたいな?
まあ天ちゃんさかのぼれば半島帰化人だからな

ちな句読点無いのは日本古来の日本語な
竹やり特攻
といったら「竹やり」で戦う「特攻」で自壊するって意味なわけで
ミケタは日本語不自由そう
加えて重々ハゲは同情する

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:37:17.95 ID:HINQPior.net
>>491
竹やりで戦ったこともないしw

カルトって内戦で400万とか殺し合った万年奴隷のどっかの半島のこと?
それとも一億人は殺したどっかの共産党のこと?

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:40:33.87 ID:a7m6FFyF.net
戦おうとしてたんだよ天ちゃんのためとか妄想竹してw
認めろよ正しい歴史を
歴史を直視してカムドゲザーして売笑しなきゃなジャップ

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:40:51.07 ID:G01cuBYi.net
政教分離徹底しないと草加学会や宗教右派の組織票で数字が決まっちゃう。

組織票で勝ってる政権て実際は信者以外の主権からそれほど信頼されてない。

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:41:23.86 ID:HINQPior.net
>>493
単なる軍事教練なのも知らんのかw
ジャップとか、エラ出すなよ朝鮮人w
永遠の奴隷の朝鮮人w

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:42:01.28 ID:HINQPior.net
>>494
んで、↓はあーあーみえない聞こえないー

なに国民をカルト扱いしてんの?
国民の過半数がカルトなの?
なに国民バカにしてんの?

内閣支持率は先月より6.0ポイント減って55.7%。共同通信世論調査。
https://this.kiji.is/213552662184871412?c=39546741839462401

もうパヨクは亡命した方がいいな
中国人はさっさと共産党の奴隷に戻れ

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:44:28.63 ID:a8LxOx5G.net
住民票変えて投票とか、リチャード・コシミズとかいうカルトサヨクもいってたな

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:46:51.47 ID:a7m6FFyF.net
軍事教練て何のためにやるの?
ラジオ体操第一みたいな?

武器があったら武器の扱い方含めて教練すればよかったよぬ
もう妄想竹しか武器らしいものがなかったからそうなったんじゃね?
えいえいおーて信長以下だぜw
哀れよのおジャップは

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:48:09.14 ID:wgm8Sml9.net
どうせおまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵らにケツ穴の拡張工事までされてても
喜んで基地を維持する予算を差し出しているマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポだから
おれたちのことばっかり差別してないで
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチは当たらないだろ

そういう差別が一番みっともないんだぞ、そういう差別が。

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:48:44.72 ID:HINQPior.net
>>498
そんな国に統治されて文明化された朝鮮人って惨めだよねw

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:50:32.22 ID:a8LxOx5G.net
ジャップ連呼のチョンモメンとか
やっぱり中韓人は嫌われても文句言えないって証明してどうする

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:51:08.64 ID:a7m6FFyF.net
だからさ
テヨンじゃねえってばさおいらw

論点ずらすなヅラずらすなって学習しれ
ちゃんと反論してみれ

イソガシイ ンダヨ オイラハ ハゲヨ

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:51:45.13 ID:G01cuBYi.net
>>493
表向き天皇のためってことになってるけど、実はアメリカ軍需産業のためでもあるって噂も。

核兵器の市街地実験終わるまで日本は降参するわけにはいかなかった。
広島も長崎も敵機飛来の報告を受けながら空襲警報なし(ソースNHK)
で、ひどい実験が終わったらすぐ降参。
戦後は奇跡みたいに復興しアメリカのお財布として大発展。
事実なら、お国のために命を捧げるってことの意味が重すぎる。

そんな噂信じたくないけどね。
児玉誉夫が晩年に自分はCIAエージェントだったって自白した事実を踏まえるとあながち…

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:52:51.48 ID:HINQPior.net
>>503
うわあ、やっぱおまえこそカルトじゃんw

んで、↓はあーあーみえない聞こえないー

なに国民をカルト扱いしてんの?
国民の過半数がカルトなの?
なに国民バカにしてんの?

内閣支持率は先月より6.0ポイント減って55.7%。共同通信世論調査。
https://this.kiji.is/213552662184871412?c=39546741839462401

もうパヨクは亡命した方がいいな
中国人はさっさと共産党の奴隷に戻れ

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:53:22.08 ID:HINQPior.net
>>502
反論って、>>500に反論は?w

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:53:39.48 ID:a7m6FFyF.net
>>503
ちょっとちょっと なにそれ?

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:54:39.28 ID:HINQPior.net
カルトバカ同士で仲良くレスし合ってりゃw

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:54:48.78 ID:G01cuBYi.net
現政権とカルトの癒着話をヨタ話とスルー出来ずに過敏反応する奴が必ず出る
ならあのコピペする価値はあるのかもな…

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:55:32.67 ID:HINQPior.net
>>508
どうせ妄想カルトコピペだろ?w
バカッターか糞ブログで拾ってきたw

んで、↓はあーあーみえない聞こえないー

なに国民をカルト扱いしてんの?
国民の過半数がカルトなの?
なに国民バカにしてんの?

内閣支持率は先月より6.0ポイント減って55.7%。共同通信世論調査。
https://this.kiji.is/213552662184871412?c=39546741839462401

もうパヨクは亡命した方がいいな
中国人はさっさと共産党の奴隷に戻れ

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:56:37.46 ID:G01cuBYi.net
  *
現在、宗教右派カルトが自分達のイニシアチブを広げるために教育勅語を悪用し
国民の生き方や価値観を強制的に統一させる方向に世論誘導しています。
カルト信者にカマをかけたところ、教育勅語をイニシアチブ拡大に利用し政権と癒着している
宗教右派カルトは国民主権に否定的である事がわかりました。

日本国の主権者様はこの点に十分ご注意下さい。 
国民からこの国の主権を奪って得する連中はもはや日本人じゃありません。

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:57:37.22 ID:HINQPior.net
>>510
要するに負け犬パヨクの遠吠えとw

んで、↓はあーあーみえない聞こえないー

なに国民をカルト扱いしてんの?
国民の過半数がカルトなの?
なに国民バカにしてんの?

内閣支持率は先月より6.0ポイント減って55.7%。共同通信世論調査。
https://this.kiji.is/213552662184871412?c=39546741839462401

もうパヨクは亡命した方がいいな
中国人はさっさと共産党の奴隷に戻れ

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:58:05.27 ID:KzHqZypS.net
論理的に反論できないやつは
中国人ガーと喚くことしか出来ないw

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:59:12.89 ID:a8LxOx5G.net
対句さん、現代語訳まだかな?

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:05:19.19 ID:a7m6FFyF.net
>>505
いや半島を併合したのはあちゃーだったと思うよ子孫としてはね
でも持統天皇秀吉西郷隆盛伊藤博文
みんなショックアブソーバーなんとかしたかった「気分」はわかるだろ?
あ秀吉は中国このやろうでたまたま半島が経由地だっただけだけど
清やらおそロシアやら地政学的な位置だかんねキムチ半島

惨め?鮮人が?なんで?
日本人に感謝してこそ恨みつらみ言われる筋合い皆無だわな

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:05:52.35 ID:G01cuBYi.net
>>506
あくまでも一つの噂な。
実際に空襲警報鳴らなかった話はNHKのドキュメンタリーにあって資料も残ってる。
8月6日当時、呉辺りから目視で敵機を見つけて慌てて迎撃しにいったけど間に合わなくて
キノコ雲を空から見るハメになった日本側パイロットのおじいちゃんが
何時間も前に敵機来るのを上層部は知ってたのに
現場には全く連絡来なかった事実知って大ショック受けてるインタビューも残ってるよ。

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:06:16.01 ID:HINQPior.net
>>514
さっさと出てけよ、選挙権ない特亜人w

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:07:04.51 ID:HINQPior.net
>>515
噂ってか完全に陰謀カルトパヨクの妄想だろうにw

んで、↓はあーあーみえない聞こえないー

なに国民をカルト扱いしてんの?
国民の過半数がカルトなの?
なに国民バカにしてんの?

内閣支持率は先月より6.0ポイント減って55.7%。共同通信世論調査。
https://this.kiji.is/213552662184871412?c=39546741839462401

もうパヨクは亡命した方がいいな
中国人はさっさと共産党の奴隷に戻れ

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:08:24.40 ID:a8LxOx5G.net
オカルト板とかでやってくれないかなあ
サヨクさんたち

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:09:36.91 ID:a7m6FFyF.net
>>515
すいません
ネット上のでもいいんですけどソースお願いします
普通に考えて陰謀論すぎるなあ

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:10:54.76 ID:HINQPior.net
ケンモメン vs オカルトパヨクw

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:13:38.40 ID:G01cuBYi.net
>>519
NHKのインタビュー動画ならデイリーモーションかどっかに転がってる。

あとは適当に検索してみて。
戦時中当時のアイゼンハワー大統領の退任演説なんかもあの噂が立った原因の一つかな。

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:15:13.94 ID:HINQPior.net
まあ結局ソースは糞ブログとバカッターのカルトパヨクとw
住民票を変更して投票?w

んで、↓はあーあーみえない聞こえないー

なに国民をカルト扱いしてんの?
国民の過半数がカルトなの?
なに国民バカにしてんの?

内閣支持率は先月より6.0ポイント減って55.7%。共同通信世論調査。
https://this.kiji.is/213552662184871412?c=39546741839462401

もうパヨクは亡命した方がいいな
中国人はさっさと共産党の奴隷に戻れ

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:15:38.84 ID:a7m6FFyF.net
>>521
ありがと
捜してみます

でもなあ?

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:16:54.75 ID:KzHqZypS.net
教育勅語素晴らしいとか喚いてる馬鹿は
教育基本法第二条を読んだことないのかな?
教育勅語の枝葉末節の部分がほとんど書かれてるんだが
それじゃダメなのか?w
教育勅語にこだわる理由がわからねえw

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:18:08.82 ID:a7m6FFyF.net
ミケタ
もういいからフェードアウトしてもう寝れw

もっと ハゲ るぞ

オレは寝る
じゃな

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:18:34.97 ID:HINQPior.net
>>524
逆に、なんでおまえら中国人やパヨクがそんなに敵視するんだ?w

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:19:17.13 ID:HINQPior.net
>>525
じゃあな、さっさと暗黒大陸に帰れよw
ケンモメンw

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:56:01.10 ID:e6I/UEi8.net
>>521
その陰謀論、半信半疑だったんだけど動画は見つけたよ・・・マジかよ・・・
(以下の文字列を一行にしてアドレスバーへ)
http://www.dailymotion.com/video/xkfcgf_20110808%E9%95%B7%E5%B4%8E%E5%8E%9F%E7%
88%86%E6%8A%95%E4%B8%8B%E3%81%AE%EF%BC%95%E6%99%82%E9%96%93%E5%89%8D%E3%81%AB%E8
%BB%8D%E3%81%AE%E6%8C%87%E5%B0%8E%E8%80%85%E3%81%AF%E7%9F%A5%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%9F_news

>>524
俺も明治天皇にこだわる理由も教育勅語そのままの形にする理由も疑問だった。
「ミッション系の学校は許されるのに天皇をキリストに見立てて教育する学校は
何故許されないのか?」
っていう書き込みも散見されてて、なんかやっぱり宗教じみてるなと。

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:08:02.05 ID:KzHqZypS.net
教育勅語は素晴らしいとか喚いてる奴に限って
博愛衆に及ほしとか徳器に成就しを守る気がないという事実w

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:14:53.16 ID:HINQPior.net
>>528
動画のどこにもそんなことは書かれてないが
陰謀バカ乙w

>>529
んな中国人の妄想なんぞ知らんがなw

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:16:59.26 ID:HINQPior.net
>>528
明治天皇にこだわる理由?
近代立憲君主制の体現者に拘ってなんか悪いか?
カルトパヨクw

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:47:32.62 ID:wgm8Sml9.net
どうせおまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵らにケツマソコの拡張工事までされてるのに
喜んで基地を維持する予算を差し出しているマゾ民族
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポだから
おれたちのことばっかり差別してないで
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれたってバチは当たらないだろ

そういう差別が一番みっともないんだぞ、そういう差別が

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:50:40.94 ID:e6I/UEi8.net
教育勅語広めたい人にありがちな「天皇をキリストに見立てる」って発想は違和感あるな。
国家神道が西洋のキリスト教を模倣して作られた事実はある。
日本人が現在神道の伝統行事だと思ってるものも実は国家神道由来
のものでそんなに長い歴史が無いものもある。例えば初詣ね。

国家神道によって歪められてしまった日本古来の神道を歪められた明治以前の
あるべき姿に戻そうと言ってる神社の皆さんも多い。そういう人々は得てして
日本会議やそこに所属してる神社本庁と折り合いが悪い。当たり前だけど。
私は国家神道や神社本庁も一種のカルトだと思ってる。
最近は安倍夫人と一緒に大麻解禁を叫んでるのも気持ち悪いね。
日本人は大麻なんか伝統的に吸ってないのに大麻吸引が伝統文化だとか言い始めて
呆れちゃうよ。日本の大麻は熱帯地方の大麻と成分が違って葉巻一本分ぐらいの
葉っぱじゃトリップ出来ないのにさ・・・

伊勢−神社本庁による神社神道破壊について語るスレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1382350306/

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:50:59.58 ID:HINQPior.net
>>532
米国は同盟国、米兵は犯罪犯せば投獄される
朝鮮学校はスパイ養成所で南北朝鮮は敵性国家
わかったか?

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:52:27.39 ID:HINQPior.net
>>533
てめえの妄想カルト認定なんぞ知らん
国家神道といっとけば黙ると思ってんのか?
その糞スレに籠ってろ、カルトパヨクw

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:03:45.38 ID:bgVZhmhK.net
何と戦ってるんだろうな

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:13:51.26 ID:B0Colcpi.net
>>533
随分と偉そうなおねだりだなwww
それより先にまずは「お手」!

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:31:55.91 ID:8fsOe32w.net
>>195
クイズです。

明治神宮に参拝すると拝殿の入口付近に教育勅語のしおりが
置いてありますが、
さて、なぜ明治神宮にそんなしおりが置いているのでしょう?

ひょっとして、そんなことも知らないで言ってるの??

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:39:49.63 ID:bgVZhmhK.net
>>533
首相夫人と一緒に大麻解禁しろとか言ってる奴らが江戸しぐさ()とか
いうエセ日本文化をありがたがってるんだがあれは海外のなんちゃって
日本食を「日本の伝統的な食文化です」って紹介するレベルの国辱もの。

とりあえずあの女が関わってるところはみんな日本ageに見せかけて
思いっきり日本をバカにしてるチョンの陰謀じゃないかと。
日本アゲだと思っていい気になってると陰で嘲笑される気がする。

>>537
お手なんかして遊んでないで保健所つれてけ。
日本文化捏造してまで大麻吸いたいバカ共なんか飼うな。

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:43:50.03 ID:hiS/kCXo.net
>>539
だからてめえの妄想なんぞしらんがなカルトパヨク
明治神宮にも喧嘩売ってんのかおまえ

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:45:48.92 ID:bgVZhmhK.net
教育勅語や明治天皇、日本の伝統文化を破壊した国家神道etc
の復活にこだわるバカと日本の伝統文化をねつ造して伝統文化だった
大麻吸引を解禁しろ日本でも大麻吸わせろとわめき散らしてるバカは
同じ日本会議。ここに現政権閣僚や安倍首相夫妻も入ってる。

これ豆な。

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:46:24.68 ID:8fsOe32w.net
>>331
まぁ、言ってることは間違いじゃないのかもしれんが、
「天皇」は憲法で、

「国民の象徴」

とされてますわな。

「天皇」もまた日本国民であり、主権者の1人でもあられ
ますわな。

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:56:18.84 ID:hiS/kCXo.net
>>541
明治天皇の復活とかなにいってんだ、カルトパヨク
国家神道とかいっとけば黙ると思ってんのか?
明治神宮も腐してるのかお前

悔しかったら選挙で勝てよ、負け犬カルトパヨクw

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:59:23.55 ID:bgVZhmhK.net
>>542
天皇は選挙権ないから主権者じゃないよ。やっぱ義務教育受けてないな・・・
生前退位したらどうなるのかは知らない。

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 01:00:15.69 ID:hiS/kCXo.net
>>544
妄想陰謀論ほざいてるおまえが言えた話かよ、負け犬カルトパヨクw

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 01:00:58.09 ID:bgVZhmhK.net
あと、天皇は国の象徴(マスコット)であって
国民の象徴ではない。主権者の象徴などない。
ここも日本で義務教育受けた日本人の発想じゃない。

やっぱ日本会議系列は日本人の感性じゃないよな・・・

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 01:02:20.33 ID:hiS/kCXo.net
>>546
おまえこそ明治神宮とかも敵に回してるし、日本人じゃない臭いなw
妄想陰謀カルトパヨクw

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 01:09:33.45 ID:1VdQpmZl.net
>>544
選挙権ないから主権者じゃないのなら、
未成年は国民じゃないと?

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 01:14:40.94 ID:W2xqyLTf.net
>>8
馬鹿は貴様だ。とりあえず首でも吊っていろ。

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 01:17:06.01 ID:1VdQpmZl.net
>>546
>天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であって、

ですってよ

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 01:19:48.25 ID:s2guDYtk.net
「中国人や韓国人が嫌い」ってのは教えなくても大人になれば自然とそうなる

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 01:35:41.46 ID:cuTCW/n4.net
 
 だいたい 
 教育勅語を他人に説く人で
 自分で実践できている人いるの
 具体的に教えてよ
 
 まさか
 高須 百田 青山 籠池 稲田 石原
 田母神 明治天皇の玄孫 
 とかじゃないよね
 
 自民党 青山繁晴参議院議員 (日本会議 代表発起人)


 青山繁晴「塚本幼稚園を推薦します!何より塚本幼稚園!みなさん塚本幼稚園に子供を通わせてはどうでしょうか!」
  https://www.youtube.com/watch?v=eLMVwqKUZiw

 青山繁晴「塚本幼稚園、園長がんばってくださいねっ!」
  https://www.youtube.com/watch?v=R0YYCsgoe5U

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 01:40:00.26 ID:eA2i5mvC.net
自分が学校に通っていた時代は、特に中韓朝を嫌うような事もなければ
同じアジア地域でもあまり触れなかったから知らなかった
しかし、知れば知るほど世界中で嫌われる三国なんだから
あまり関わるなと教育すべき

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 02:51:05.63 ID:Xs8ON6kO.net
大阪の幼稚園は在日に乗っ取られてきてる [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1489229608/

21 :Ψ:2017/03/11(土) 20:46:05.84 ID:k6o0NcuZ
ほんとかな?っておもって大阪府のHPから調べてたら
一軒目でアタリでワロタwwww

あと6件探すの面倒だけどやってみるか

24 :Ψ:2017/03/11(土) 20:54:18.34 ID:k6o0NcuZ
とりあえず一軒目な

保育施設一覧表表【平成29年4月開園予定施設】
http://www.city.toyonaka.osaka.jp/kosodate/hoikusho/ichiran/20161219.files/h29shinnsetsuenn.pdf

4月開園の旭丘かいせい保育園の運営会社がここ
http://www.kaisei-group.co.jp/corporate/seigakusya-gaiyou


で、民団に紹介されてる記事
「落ちこぼれでも大きく育てたい」…塾経営のカリスマ金明弘さん
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?newsid=16296

36 :24:2017/03/11(土) 21:33:04.16 ID:k6o0NcuZ
疲れてきた
今年開園って明記ある資料があるのは豊中だけじゃねえか

ってことで、去年開園したの幼稚園を2件ほど調べてきたら
1件は韓国系NGOと提供結んでて限りなくグレーだったけど
在日資本と特定できず、1件はシロだった

この短時間に3件調べたが
1件がクロで1件グレーってヤバくね?

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 03:18:31.95 ID:jGt8ueH7.net
>>548
国民(国籍保有者)と主権者ってイコールじゃないんじゃなかったっけ?

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 03:22:06.77 ID:jGt8ueH7.net
4桁野郎は何と戦ってるんだ?

いや、何に脅かされてるんだ?

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 08:02:45.44 ID:3DCIs35D.net
>>546
英訳ならマスコットよりシンボルの方がふさわしいと思う

国家を表現する旗、国家を表現する歌、国家を表現する花、とかと同格の地位
地位に就くのが人だから、人はマスコットと言うのかもしれないが…軽すぎるw
スポーツチームのマスコットガールみたいでやだよ

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 08:42:49.95 ID:BG7uel9d.net
>>546
自主憲法じゃないけど日本国憲法では
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であって、この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く
ってなってるんだよなあ

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 09:04:31.75 ID:a5MSBN71.net
常ニ国憲ヲ重シ国法ニ遵ヒ…

護憲派は教育勅語の一節を必死で実践w

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/13(月) 10:55:00.62 ID:VsBif0zty
高須さんも、ちょっと歪んでると言ってるだけで、
シナ土人チョン土人を嫌いってだけの教育を否定
はしてないんだけどな。
まぁ、歪んでるのがシナチョン土人だしね。

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:02:48.38 ID:/fZj34U4.net
業が仕事とかw
さすが無能ネトウヨw
学を修め業を習うは
「学問を修め技術を発展させよ」が正しい解釈なw

「以て天壌無窮〜」ってのは
それ以前の徳目全てを以て、
(緊急事態が起きたら勇敢にその身を国家に捧げて)
天地とともに永遠に続く我が皇室の繁栄を守り、維持せよって意味なw

これのどこが正しいんだよw
現代語訳もまともにできない馬鹿に限って
教育勅語を擁護するんだよなw

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:08:19.56 ID:ZSiYlKrW.net
だからキチガイ中国人の脳内解釈なんぞ知らんがな

業は仕事だって散々突っ込まれてたのに

それをもって、がなんで12の徳目全部をもって、とか解釈してんだw

だからバカにされんだよ中国人w

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:10:45.80 ID:ZSiYlKrW.net
技術と訳すことがなんで対句になるの?

やっぱり中国人の知ったかなの?

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:11:05.81 ID:pHodWsqZ.net
>>561
だからその最後の部分をはずせばいいだけだし
教育勅語の精神といえばそこ以外と考えるのが普通だろ

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:12:29.07 ID:ZSiYlKrW.net
ぎょう〔ゲフ〕【業】 の意味
1 なすべきこと。仕事。わざ。

辞書>>>>>>中国人の妄想

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:14:23.28 ID:/fZj34U4.net
>>562
以って書いてあんだろw

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:15:19.51 ID:/fZj34U4.net
>>564
これを外したらそれは教育勅語ではないw
なぜならその部分が教育勅語の核心部分だからw
なんでそれを取り除いた教育基本法第2条じゃダメなんだ?w

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:15:53.82 ID:ZSiYlKrW.net
>>566
なんで、それ、と単数なんだ?


キチガイ中国人w

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:17:14.78 ID:/fZj34U4.net
>>565
直訳なんて無意味だからw

俺が書いたのは「明治政府公式英訳」の日本語訳だからなw
別に俺の妄想でもなんでもないw

おまえから中国人ガーとパヨクガーを覗いたら何も残らないなw

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:18:01.24 ID:ZSiYlKrW.net
>>567
逆になんで教育勅語じゃだめなんだ?
まあおまえが中国人だから気に食わないんだろうけど
12個全部の徳目が最後にかかってるとか
中国人の妄想だしな

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:18:13.10 ID:/fZj34U4.net
>>568
それが嫌ならそれらでもええぞw

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:18:25.72 ID:kJtOHPmD.net
教育勅語は皇室賛美につながらなければ良いこと言ってるよ

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:19:02.63 ID:/fZj34U4.net
>>570
なんで?って教育勅語は国体思想に基づいた主権在君に核心があるからだがw

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:19:32.44 ID:/fZj34U4.net
>>572
だったら教育基本法第2条でええやんけw

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:20:01.07 ID:ZSiYlKrW.net
>>569
ソースだそうか、中国人
英訳を日本語訳したものはホームページでみつかったが、これは政府の公式の訳ではないが

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:20:03.59 ID:/fZj34U4.net
>>570
教育学者の佐藤秀夫の主張だがw

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:20:49.87 ID:hiS/kCXo.net
>>576
そいつが勝手に主張してるだけだなw

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:21:04.85 ID:hiS/kCXo.net
>>573
んなのてめえの妄想なわけだがw

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:21:35.42 ID:hiS/kCXo.net
>>571
いや、勅語に「それ」と書いてあるんだがw

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:22:11.99 ID:/fZj34U4.net
>>575
Although several English versions of Rescript exist,
they have been found deficient for conveying the exact sense of the original,
of which a complete literal version into any other language is indeed a matter of great difficulty.
  Towards the end of last year,
the Educational Department seeing the possibility of improving the translation convoked a number of scholars to discuss the matter.
The accompanying version is the result. The scholars thus assembled considered their work by no means perfect,
as the difficulty of rendering into a foreign language all the shades of meaning found in the text is almost insurmountable;
yet we feel confident that it is a great improvement on all previous versions.

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:22:53.52 ID:/fZj34U4.net
>>579
単数ならその「それ」とやらはいったいなんなんだよw

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:24:29.43 ID:/fZj34U4.net
明治42年に出版された『漢英仏独教育勅語訳纂』に収録されてんだよなw

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:24:36.79 ID:hiS/kCXo.net
>>580
その公式の日本語訳とやらをはよう

>>581
直前の、義勇〜にきまってんじゃんw

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:28:29.42 ID:/fZj34U4.net
pursue learning and cultivate arts,

総レス数 714
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200