2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】日本「先進国でない」…韓国「国民が権限を回収する様子が誇らしく美しい、真の民主主義を見て驚いたようだ」[03/11]★5

1 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/03/12(日) 02:56:13.25 ID:CAP_USER.net
パク・クネ弾劾海外の反応、「日本は弾劾の対象ではないと言っていた」...「はずかしい」?

パク・クネ大統領の弾劾が決定され、海外の反応に関心が集まっている。

日本のある番組は10日、憲法裁判所の弾劾訴追案宣告直前の状況を報道した。記者が直接憲法裁判所の前に出て、二元中継で状況を伝えるなど、韓国の状況を主に扱った。

記者の生中継をスタジオで見ていた出演者は、「真の先進国になることができないようです」と述べて韓国ネチズンの怒りを引き起こした。

また、他の日本の番組では、憲法裁判所の弾劾決定が宣告されると、スタジオにいた専門家が慌てたようにしばらく話をつなぐことができない姿を見せたりした。

これに接した韓国のネットユーザーたちは、「先進国じゃないだと」「逆に考えてみろ」「弾劾の対象でないとは」「国民が公務員に直接付与された権限を回収する民主主義のシステムが動作している様子がどれほど誇らしく美しいことか...真の民主主義が実現されている姿を見て驚いたようだ」「日本の民主主義のレベルはどうか」などの反応を見せた。

ソース:韓国スポーツ経済 2017.03.11(機械翻訳ぅ)
http://www.sporbiz.co.kr/news/articleView.html?idxno=84907
前スレ
【日韓】日本「先進国でない」…韓国「国民が権限を回収する様子が誇らしく美しい、真の民主主義を見て驚いたようだ」[03/11]★4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489238955/

683 :ueha.安崎^^PYK28総選挙やろうz ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:21:49.49 ID:S0XdhEd2.net
>>681
森友問題も一つのテロだと定義出来る。

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:21:58.61 ID:0sqDs+5p.net
>>673
本当にあの論調は疑問だわ
合意を履行してないからこうなってるのに日本が歩み寄れとかもうアホかと

>>674
向こうからは表立って言わないかわりに日本国内にいる在日やら仲のいいマスゴミを使って世論を誘導しようとしそうだなー
二重国籍の党首がいる党とか喜んでやりそうだし

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:22:44.87 ID:QLxLMA2a.net
>>669
それはOINKと言う言葉で世界中から認識されてるからね。
海運では英国のロイズが韓国の海運会社ハブってますし。

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:22:48.27 ID:P4IVuxQM.net
>>684
勝手に公約や契約結んで帰ってきそうだよな、民進党

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:22:59.44 ID:OXWEdzIc.net
>>530
先の戦争で被害が無い家パラリンピック少ないと思う。

私の実家でも伯父が戦死したりシベリアに抑留されている。

父も徴集された陸軍で下士官から殴られて鼓膜が破れたとの事、終戦の時は将校になって鹿児島にいた、軍隊や戦争が嫌いで話しはあまりしてくれなかった。

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:23:16.59 ID:bBCnM2vk.net
>>683
安倍政権攻撃のための仕込みだったと言われてもあまり違和感ないもんな

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:23:31.27 ID:2MdLaoOs.net
最高権力者ですら民意には勝てない
北や中国とは違うこれが民主主義国家というものだ
でも韓国に出来ることがなぜ日本には出来ないのだろう

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:23:47.27 ID:brDVfd32.net
マイナンバーがアタリマエの世の中になったら、
国会前デモや沖縄デモも様変わりする。

警察がマイナンバーを確認してデモの許可を出すようになるからだ。
政治活動を許可されてない外国人はその時点で全て排除されるようになる。

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:24:12.15 ID:/BCD0WiY.net
単に政情不安な未開発国だったって事

692 :ueha.安崎^^PYK28総選挙やろうz ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:24:14.89 ID:S0XdhEd2.net
>>689
ん?民意でミンスを粛清しただろ?

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:24:17.98 ID:tUYLmRGq.net
>>688
ああ、民進党の自爆テロな
あいつらアホだろとしか

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:24:20.25 ID:4s+yFw0t.net
>>684
「韓国民の声に負けて、日本が大使を帰任させたニダw」
これが連中にとっての勝利条件だからなあ。

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:24:23.69 ID:yQRUsDmr.net
>>689

在日が日本人のふりをして声をあげていることに
反感と怒りを感じる。

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:24:41.43 ID:rZ9FVpxg.net
韓国の事など興味無い。
一々日本人に向けて記事にしなくて結構だよ。
関わって来ないでくれ。

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:24:50.55 ID:nVipfocp.net
クネクネのオールイアンフドクトリンは継承されるのかな?

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:25:29.91 ID:bBCnM2vk.net
>>689
日本でも1993年に内閣不信任決議可決とそれに続く選挙で
政権交代行われているわけだが

韓国は、少なくとも日本より20年以上遅れているよな

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:25:39.14 ID:LDDeC/BF.net
経済が貧窮してる韓国はこれで一番の貿易相手国である中国に一気に擦り寄るさ
THAADなんて止めるだろうし在韓米軍の位置付けすら怪しくなってくる

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:25:40.56 ID:vumZZHFl.net
>>683
まあ今までは、漢字の読み間違いだの、絆創膏だので落せてた大臣とかを落とせないからねw

森友は彼らにとってはテロなんだろうなw

相変わらず手法は一緒で、海外にこのネタを必死にばらまいて酷いことに見せて
外圧で潰そうと最近考えてるみたいだけど、
もう見透かされた手法だよねw

最近パヨチンがやたら海外の新聞に森友が載ったーって喜んでるの見て、
ああ、またやってるんだなーとしかw

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:25:51.63 ID:sWgPAPQY.net
>>682
日本もアメリカも韓国は切り捨てで動いてるからな

敵味方識別コードも軍事用GPSも韓国とは共有してません
日本もアメリカも韓国軍はアンノウン
つまり攻撃対象

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:26:24.45 ID:6SfzwkoQ.net
民主主義の独自の発展を見せている韓国に日本人は嫉妬しているのだろう

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:27:13.62 ID:0sqDs+5p.net
>>686
民進の連中が待ってましたと言わんばかりに新しい大統領に会いに行って変な約束してきて、
政府は新しい大統領になってもまだ首脳会談をしない!異常だ!隣国を大切にしていない!新しい大統領になって合意を見直そうとしてるんだし、柔軟に対応しろ!むしろ日本から合意の見直しを働きかけろ!そんなことすら出来ずに北に対して連携が取れるのか!
ぐらい言いそうだな

自分で書いててクラクラしてきた…

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:27:18.15 ID:jRJeOYMg.net
>>254
そういえばヒラリーさんのそのメール問題
パククネと同じで利益供与が絡んでるらしいよ

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:27:42.95 ID:rfQ9IWKz.net
>>689
アホバカ無知のクソタワケ。
クネクネはオマイらチョンが自身で大統領に選んだ人物。
投票したオマイら自身の反省は皆無。
何につけ責任転嫁。それがチョンの本性。

日本は議員内閣制。日本では解散総選挙で政権が変わる。
大統領制とは違う。日本にいるならそれくらいのことは知っとけ。

マジで糞バカだな、チョンは。

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:27:49.94 ID:WLBU5YrU.net
反朴派は民主主義の勝利と言い、親朴派は民主主義の終わりという。民主主義の質の問題ではない。
大統領がスキャンダルで罷免されたという恥ずかしい事実があるだけ。

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:28:02.37 ID:/BCD0WiY.net
>>690
RFID機能は使えるだろうけど、suica改札並みに近付け無いとダメだろ。
所持してなきゃ意味無いし。

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:28:07.29 ID:tUYLmRGq.net
>>702
マジレスだが
何処に嫉妬できる要素があるのか、俺達に理解できるように説明してくれないか?

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:28:18.17 ID:Y+Jv6V/k.net
>>698
太平洋戦争中でもやってなかったっけ?
東條内閣不信任決議

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:28:30.55 ID:75YSA96n.net
ハナから偏った国民世論に右往左往する国w

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:28:33.90 ID:RI4Qjb5E.net
>>702
独自は独自だが、嫉妬はしていないぞ

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:28:37.77 ID:brDVfd32.net
>>703
民進党が行く前に鳩山が行動するんじゃないかな。

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:28:44.19 ID:4s+yFw0t.net
>>693
>民進党の自爆テロな

ネットで色んな情報を比較してる者から見ると確かに「何間抜けな事やってるの?」だが、
あれはそういう比較をしないで情報をマスゴミに依存してる層向けの編集用素材だから。
アカヒや朝鮮学校も激安で取得してたこととかの、いわゆるブーメランについては報道しない
自由を駆使して、「自民を追及!キリッ!」って見えるように切り貼り。

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:28:57.76 ID:nVipfocp.net
>>690
セノリアンブルー

>>702
エラ呼吸できそうな民主主義だね

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:28:58.96 ID:osE7zxZF.net
>>519
案の定、屋台も出てロックコンサートまでおっぱじめてた模様

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:28:58.99 ID:E4YtCwJ+.net
>>1
四の五の言わず祖国に帰れば?
素晴らしいと絶賛するほどの祖国なのでしょう?

地獄の様な日本に居てくれなんて頼んでませんから、どうぞ素晴らしい祖国にお帰り下さい。

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:29:10.94 ID:jRJeOYMg.net
>>240
へーだから韓国人があちらで治療して保険もでてるのを日本の海外療養費でも請求するんだね

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:29:22.77 ID:Y+Jv6V/k.net
>>704
クリントン財団かな?あそこ真っ黒い所だしの

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:29:23.32 ID:/lJfIZ+k.net
民主主義は衆愚政治と裏腹。

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:29:49.45 ID:6gdQq6TS.net
選挙でなくデモで大統領罷免できるってことは
完全に法治国家じゃないよね?

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:30:04.34 ID:N93pQWhb.net
その「真の民主主義」とやらで選ばれた大統領がことごとく悲惨なことになってるんですが?
そんな大統領を選んでしまう国民はバカなんでは?

まあ、日本にも民主党に政権を与えてしまった黒歴史があるけど、それで猛省した結果が今の支持率だ。

何回も同じ過ちを繰り返すチョンのどこが誇らしいんだ?

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:30:04.64 ID:vumZZHFl.net
>>703
確かにありそうですねw

蓮舫と、志位と、小沢と、吉田とニコニコしながら握手しているムンの姿が目に浮かぶ

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:30:10.33 ID:4s+yFw0t.net
>>702
「民主主義」の定義を言ってみ?
それが韓国の現状とどうマッチするのかもな。

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:30:10.47 ID:W6+YP+Hd.net
中世ヨーロッパの魔女狩りにしか見えなかったわよ?キチガイ左翼には憧憬の様子だったのかしら。

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:30:25.27 ID:zlP+CJcx.net
騙してでも金を奪うって国だから、誰が大統領になっても同じ。今までも、これからも。

そして、いつもマスコミに踊らされる国民。

法より情を優先する裁判

だから先進国でない。

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:30:55.53 ID:brDVfd32.net
>>707
もちろんデモの主催は事前にひとりひとりチェックするし、
ゲートを設けて一人ひとりチェックする。専用の簡易移動型改札機作った方が効率的かもね。

その上でデモに寄り添って警察は移動する。今と一緒だね。

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:31:35.80 ID:0sqDs+5p.net
>>712
最近ルーピーの存在感が無さすぎてすっかり忘れてたわ…

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:31:36.41 ID:N5Rz/SVj.net
集団ヒステリーが先進国の証(笑)。

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:31:38.15 ID:sWgPAPQY.net
チョンとサヨクが韓国を羨むのは当然な訳で
認知バイアスの下等生物からすれば日本人は自分たちに同調してくれないからな

ただ認知バイアスの下等生物の最大の失敗は
自分たちが正しい、同調しないものはネトウヨとレッテル貼りまくった事だな
結果、右VS左ではなく日本人VS敵の構図が出来ちゃった訳

いくらマスゴミが喚こうがこっちは殲滅するタイミングしか考えない訳で

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:31:45.93 ID:CRtsProi.net
我々も韓国を見習って、日本を崩壊させた永久戦犯である民進党を徹底的に潰すべき。

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:32:23.61 ID:tUYLmRGq.net
>>724
誇らしいニダ
安倍も弾劾裁判にかけるニダ
とか張り切っているらしい
支持率とか、何も考えていない馬鹿しかいねえから

732 :ueha.安崎^^PYK28総選挙やろうz ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:32:27.37 ID:S0XdhEd2.net
つか、>>702って皮肉にしか見えんw

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:32:54.65 ID:brDVfd32.net
デモの主催者なんて今でも見るからに怪しい連中だし、
例え日本人でも前科アリ活動歴アリの怪しい奴だ。

そういった主催者を集中的にマイナンバーチェックするだけで
デモは激減する。

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:33:27.08 ID:f90Bkyr2.net
>>699
新政権が韓国経済を再建するにはそれしかないよな
中国の経済制裁を解除させて在韓米軍基地の財政負担も減らせる

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:33:36.28 ID:jRJeOYMg.net
>>718
詳細は忘れたけど、単なるミスとか世間知らずとかの話ではなくて、私的メールを使うことで誤魔化したとかなんとか
日本などではあまり詳しく報じられないからなんでそんな問題なのかよくわからなかったけど、ことはそんなに軽いものではないらしい

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:33:40.20 ID:vNTWYJTU.net
そんな誇りに思うんだったら直接民主主義でもやりゃいいじゃん。
罷免は初めてだとしても、自分たちが委託できない政権を選んで、潰しての繰り返しだろ

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:33:56.67 ID:td6ngoZc.net
>>727
鳥インフルエンザが流行してたんだから仕方ない

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:33:57.91 ID:ht27D6En.net
>>1
コリアンが馬鹿だってのは知っていたが、ここまで馬鹿だとは思いもしなかった。
憲法裁判所とやらの大統領は憲法守護の意志がないという判断理由って一体何を以って判断したの?
こんな曖昧なもんが判断基準になり得るなら大統領の弾劾なんてこれからも何度でもくりかえされちゃうね(笑)

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:33:59.99 ID:eimGJ9Wk.net
>>407
アスカ乙
シン・アスカって、誰?

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:34:05.19 ID:4s+yFw0t.net
>>734
属国化再び!

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:34:10.09 ID:tUYLmRGq.net
>>733
デモ主催者代行という、怪しげなビジネスの始まりである

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:35:11.51 ID:jRJeOYMg.net
サード許否したらアメリカから怒りの鉄拳くらうことは間違いないと思うけどなあ

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:35:23.77 ID:tUYLmRGq.net
>>739
シン大尉のバッタもんだろ

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:35:38.32 ID:bBCnM2vk.net
>>709
決議成立で政権交代となると、とね
内閣不信任決議そのものはもっと昔からあるのはわかっているし
韓国の弾劾裁判自体もノム酋長の時にやってたわけで

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:35:47.37 ID:E2IIGVOx.net
>>689
必要が無いから、こんな単純な事が土人には理解できないんだね

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:35:51.26 ID:mdfJn/pf.net
歴代大統領が例外なく、死刑判決やら暗殺やら自殺やら、親族軒並み逮捕やらされているのを見れば、韓国は進歩しているよ。

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:36:02.26 ID:4M+uK5/0.net
>>508
いつまでも過去に拘るその考え方が実に隣国らしくていいね君
未来を見据えたからこそ、オバマは広島を訪問し
安倍もそれに応えた
謝罪が賠償がだのと言わずに現地の人達もそれを歓迎してくれた
これこそが平和主義ではないかね?
君達のやってることは過去の禍根を引き摺らせ争いを煽り立てている。
平和だなんだと宣うくせに暴力に走る、この本質が如実に現れてて実に笑える。君達を信用してはならないと誰もが理解できるw

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:36:03.91 ID:ht27D6En.net
>>742
即座にレッドチームの烙印おされて終了(笑)

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:36:44.41 ID:O8ZIFBjA.net
ああはなりたくないと思いました まる

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:36:50.69 ID:WVGjFL4b.net
How way to the danger zone

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:36:57.49 ID:W6+YP+Hd.net
永井豪先生の「デビルマン」っていう漫画があるんだけど、その中にヒロインの女の子と家族が
松明持った多くの近隣住民に魔女狩りにあって蹂躙されて殺されてしまう場面があるのよ。あれと同じと思ったわ。

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:37:51.78 ID:sWgPAPQY.net
>>735
当たり前だろ
ペンタゴンの情報を民間に入れたんだから

みんな勘違いしてるけどインターネットもGPSもアメリカ軍の技術だからな

民間用と軍用は別に管理するのが常識

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:38:25.57 ID:ht27D6En.net
>>748
連中アメリカのおかげで国として存続できた事すっかり忘れてるからなぁ(笑)

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:38:30.59 ID:4s+yFw0t.net
>>747
最近のミンスの見解では、50年以上前の事は気にしないで良いという方針に変えたみたいだけどねw

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:38:45.48 ID:PfuNze2e.net
糞の国民による糞国家の韓国、いつも大統領がこうなる汚職国家、パクリと嘘つき文化でいいと思ってるのか?

でも日本は民主主義でない、は大当たりでワロタ、さすがパクリはよくわかってる

三権分立などそもそも無いから弾劾など出来ない、自民官僚司法はズブズブでしょ
最近だと
政府が自公がみんな森友学園は違法でないと決めつける愚行、裁判抑えてるからだろ
TPPの甘利のワイロ事件、秘書の責任で有罪で不起訴、議員も辞めない
自民議員が何を言おうがやろうが汚職であっても辞めなくていいシステムになってる

安倍の嫁さんの件、韓国なら弾劾だったかもな、日本は全く安倍は知らん顔で総理すら辞めない

自民・官僚の利権・汚職体質を法で裁けない体質だけは糞チョンに負けてる情けない国だ

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:38:52.59 ID:jRJeOYMg.net
>>752
だから、情報漏洩とかの問題でなくて利益供与の問題だったんだって

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:39:12.34 ID:eimGJ9Wk.net
>>743
シン

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:39:39.74 ID:4s+yFw0t.net
>>753
まあ、盾として置いてやってるのに、勝手に敵方に擦り寄るような盾は不要だわな。

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:40:34.15 ID:jRJeOYMg.net
>>755
森友学園て別にどこにも問題なくない

760 :天一神@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:41:00.57 ID:wM0KG3zO.net
>>1
清勢力圏世界No1アヘン戦争英国
1868明治時代「国民民主主義、国家軍国主義」
1871年(明治4年)日本軍創設
1894年日清戦争「朝鮮奴隷解放」
1904年日露戦争「名誉白人」日本人権獲得
大韓帝国建国
1918年国連加盟
満州国建国「満州国人奴隷解放」
1933年満州国承認されず国連脱退
1937年シナ事変 大東亜戦争開始「米中立条約のため日中共宣戦布告無」
1941年日米戦争 宣戦布告「有色人種奴隷解放」
1945年(昭和20年)日本軍解散
------------------------------------------------------
1871-1945日本軍武力による平和貢献74年間
有色人種の人権、自由、民主主義獲得
東条英機以下処刑「中華民国天皇陛下処刑要求」
1945-2010日本国憲法武力無き平和貢献70年間
1941-2017米連合軍武力による平和貢献76年間
日本の平和貢献140年間
戦争による特殊事項に反省

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:41:09.80 ID:0sqDs+5p.net
>>754
それどころか党の名前変えれば過去のことは無関係になるとか…

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:41:55.42 ID:Y+Jv6V/k.net
>>752
軍用技術(軍用通信)の民生版でしょ?
ワールドワイドウェブが無かったら情報社会来るの遅かったな

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:42:17.85 ID:vumZZHFl.net
>>748
廬武鉉時代に、太陽政策でミサイル技術だのの支援とかまでしちゃったからねぇ
今度の大統領はそのブレーンなわけで、そうなったらさらに北のICBMやら核の技術が向上するのが分かってる
だから今、金正恩の斬首計画なとどいうのが声高に噂されているわけで。

アメリカが南に見切りをつけたなら、(ほぼもうつけていると思うが)
ここ1〜2か月は最悪北への空爆もあり得ると考えていた方がいいと思う。

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:42:32.64 ID:tUYLmRGq.net
>>761
ああ、国会で民進党だから
民主党は関係ないとか馬鹿言ってたな

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:42:41.76 ID:mHbNLwbl.net
>>1
為政者への不信任意思をデモで示す、まではわかる。
国民にはその権利がある。
それで為政者自身が退陣するか、国民を説得するか、ならわかる。
クネは大統領代行を国会選出に任せて退陣する意思を示した。

こっからがおかしいw
退陣を許さず弾劾にこだわる国会と広場デモ。
個人情報を晒して裁判官を脅す国民。
有罪の確定していない起訴内容の審理だけで可決する弾劾。
何より広場デモに便乗する、或いは扇動する無責任な政治家と、果実は受け取っても責任は負わない国民。

クネは無能だし不通だし辞めさせたくなる気持ちはわかるが、
韓国の法体系・政治体制でも議論を通じて大統領に政策の変更を迫ることはできたはずだ。
できなかったのは国会の無力や、議論にもならない国民の我儘のせいだ。

権利と同時に負うべき責任と義務、他者の主張を許す議論の土壌、そして法治主義。
民主主義に必要な要件が、韓国には全部抜け落ちてる。

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:42:45.73 ID:QLxLMA2a.net
>>761
そう言えば隣の国でもやってるとこあったね。
どっちが結局先だったか記憶して無いけどw

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:43:28.96 ID:E1joxLM9.net
弾劾しないと裁判官の家族が狙われるからな。 朝鮮人らしいよ

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:43:35.03 ID:52GW2gdF.net
衆愚政治だろ
何が民主主義だよ

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:43:53.92 ID:DwZ0SIP/.net
頭を半年もなくして、どうみてもアレな前例を作り、外国人からは当然可哀想な子扱いされ、それで喜んでる。
重度の知的障害者じゃなければ、重度な精神障害者だよ。ドMとかそういうレベルじゃねぇ

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:44:03.78 ID:vumZZHFl.net
>>755
日本なら朴槿恵は身体検査の段階で大統領候補にすらなれんわw

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:44:39.48 ID:3AHqzJeA.net
バ韓国人は漢字読めないから当然意味も分からないし知ろうともしない
民主主義を自己都合主義とキムチ脳内変換

毎日、朝鮮人を雇うと会社は潰れ、朝鮮人を政治家に選び、ましてや政権を与えた結果を
朝鮮人がテレビを使い宣伝している

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:45:02.03 ID:PkgYKXg/.net
民意という民衆テロ
法治主義を棄てた民主主義ごっこ
韓国はもはや国じゃない
韓国改め極東の過激派テロ組織トンスル国と呼ぶべき

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:45:05.92 ID:4MuPZVNA.net
>755
〇ョンなどという愚かな差別用語を使用しやがって亜細亜蔑視してや
がる時点でお前は自民党や自民崇拝者どもをはじめとしやがる愚かな
妬韓嫌亜細亜どもと同レベルだ愚かな妬韓嫌亜細亜どもめ

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:45:11.07 ID:TIUAB+8Y.net
あの光景が誇らしい民主主義だと…
こういう発言が平然と出る時点でもう国の体をなしてないな。

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:45:25.01 ID:DwZ0SIP/.net
>>754
チョウセン学校の話だったか?

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:45:25.56 ID:bHvsJWrW.net
つか「辞任」すりゃ罷免は避けられたって理解出来てないな。
支持率1%でも辞めないって菅直人以外はすんなり辞めた

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:45:25.59 ID:ht27D6En.net
>>769
認知障碍者国家だからしゃーない(笑)

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:45:26.20 ID:xQhVmysK.net
朴槿恵倒した黒幕が北朝鮮って白状してるのにあいつら気付かないのかな

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:45:48.40 ID:fefNYMaf.net
これから地獄巡りが始まるのに、なぜか韓国人は大統領をすげ替えれば
生活が良くなると思ってる 本当に現実が見えていない

今後数か月の間に、韓国経済は目に見えて衰退する
韓国政府は何の対策も考えていないし、延命するための金もない
崩壊への道を一直線に進んでいるだけ

そんなわけで、韓国人が文在寅に失望→イラ立ち→火病まで
そんなにかからないと思うけど、またロウソク持って集まるのかね

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:45:53.93 ID:plB6GYkb.net
憲法裁判所で全裁判官が弾劾賛成って? 韓国では国民
政治家それに裁判官まですべてがポピュリズム。民主主
義の最大の欠点・・ここに極まる。

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:45:57.93 ID:brDVfd32.net
>>761
でも、党名を変える前の実績は今の党の実績として宣伝。

都合のいいとこだけ自分のところってまるで朝鮮人だよね。

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:46:17.85 ID:PfuNze2e.net
>>759
問題あるから潰れたんだろ、どこが問題無いの? 言ってみて?

虚偽申請で公文書・私文書偽造、補助金等不正請求・銀行融資等の詐欺罪

総レス数 1001
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200