2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国経済】次期大統領、誰がなっても経済危機に直面★2[03/12]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:00:36.64 ID:CAP_USER.net
2017年3月10日、台湾・聯合新聞網は、韓国の憲法裁判所が同日、国会に弾劾訴追された朴槿恵(パク・クネ)大統領に罷免を宣告したことについて、
「次期大統領が誰になるにせよ、韓国経済は困難に直面するだろう」とする記事を掲載した。

韓国の延世大学経済学教授の金正植教授は
「雇用機会の創出、特に若い世代の雇用機会の創出は国内の最優先課題だ。仕事が増えれば家庭負債が減る。
在中国企業が新たな成長エンジンとなり、米国の貿易保護主義に対応する。韓国の次世代リーダーの重要な任務になるだろう」と述べた。

韓国経済は現在、米国や中国との関係、雇用、企業統治、家庭負債や財政、為替政策などの問題に直面している。

中国は在韓米軍への高高度防衛ミサイル(THAAD)配備に不満を表明。
トランプ米大統領の保護主義的な貿易政策も、韓国の経済成長の大きな脅威となっている。

韓国は輸出が国内総生産(GDP)の50%以上を占め、うち米中は4割近くに達している。

韓国では30歳以下の失業率が高く、全国平均の2倍に達している。家庭負債も1344兆ウォン(約134兆円)に増加。
米国の利率が上がる中、韓国は経済成長を維持するのは難しいだろう。


2017年3月12日(日) 8時30分
http://www.recordchina.co.jp/b171846-s0-c20.html

★1の立った時間 2017/03/12(日) 09:07:23.12

前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489277243/

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:38:55.02 ID:rMRfplfh.net
>>333
しないよw

韓国が無くなっても、半年以内に他国で代替えできるのが日本企業なの。
しかもアベノミクスで大抵の企業は3年位我慢できる体力ができてる。

はよ、乾いて死ねよ、韓国w

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:38:56.85 ID:vumZZHFl.net
というか確か、現時点で例の通貨危機よりまずい状態のはずなんだが、
それより危機ってどこまで行くんだろうw

391 :英勲肉豆腐@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:38:57.45 ID:12AtRhoI.net
>>359
大丈夫!
戦争を起こして莫大な需要を創造するから問題ない♪

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:38:57.68 ID:2IpgldGO.net
>>374
中国の外貨が足りないってのは無いだろうが
韓国は足りなくなるかもね

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:39:03.81 ID:Us1NYXFh.net
>>359
このところの韓国のあれほどのごたごたで世界経済はなんの影響がないでしょ
その程度

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:39:04.27 ID:KKld7zIP.net
>>384
在日朝鮮人が買ってやれ

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:39:05.28 ID:YKqluk46.net
>>368
どっかの某民主と同じこと言ってるな

396 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:39:14.87 ID:aESFAbvS.net
>それ以前に、商売敵を潰すのも商売の碇石だしな

碇石で無く定石というのが正しいのではないか?

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:39:28.13 ID:hQx/IKZ6.net
>>364
それ制裁の対象になる

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:39:32.04 ID:T+FdJ3VV.net
>>383
帰れバカチョン

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:39:39.29 ID:quC0hzOh.net
>>384
おめーが買ってやれよ

400 :大韓義軍中将参謀 あと3日@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:39:41.53 ID:N2fJjfAF.net
↑北の兄
-----38度線-----
↓南の弟

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:39:41.55 ID:1VB6ZmhJ.net
>>384
どこで買うといいのかわからん
売ってねーから買いたくない

大体の理由がこれ

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:39:51.35 ID:6sK9IahF.net
俺は韓国を応援するぞ!
食べて応援!今夜は焼き肉だぁ!

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:39:51.44 ID:4+MW+Y7c.net
>>384
韓国内で韓国人が買うといい

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:39:56.52 ID:5gFWb72L.net
またネットウヨが日本万歳してるのか?
あわれだな

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:39:59.66 ID:GVDB2s5d.net
>>378
それでも、現地の将兵は感謝してるでしょう、帰国にしてそれを言えなくてもね

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:40:09.41 ID:WmjK14te.net
決まっているダロ。親北・従北勢力は、韓国の政治・経済・文化をブッ壊してから、
北朝鮮主導で朝鮮半島を統一する。そういう望みを抱いているだろう。

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:40:17.54 ID:ptzn8QiC.net
日本人は地震とか経験してるんでね、ぶっちゃけ韓国が無くなったところで正直、大したことないですわ。

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:40:20.20 ID:2IpgldGO.net
>>390
サムスン以外全部倒産レベルじゃね?

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:40:45.42 ID:quC0hzOh.net
>>402
近所の韓国焼き肉屋、潰れたよw

ざまーーw

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:40:52.05 ID:rMRfplfh.net
>>392
中国は足りなくなりそうというか、実質足りなくなって、爆買い禁止になったのさ。

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:40:56.89 ID:T+FdJ3VV.net
>>388

東京GDP 63兆ドル ←×

東京GDP 163兆ドル ←〇

間違った

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:41:13.83 ID:YfKxai6O.net
>>408

サムスンは、持ち株会社になって韓国企業じゃなくなるかも

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:41:14.65 ID:YKqluk46.net
>>396
てか「イカリイシ」?
なんだこれはw

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:41:22.64 ID:fPDwJoik.net
>>387
待て、一人300gとかwwwwwww

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:41:29.96 ID:rMRfplfh.net
>>408
Samsung財閥は解体になるけどねw

416 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:41:33.43 ID:skcTFtlw.net
>>377
わかったよ。
つ 山手線ちゃん

てか、ベニヤ板とかアンタひどいなぁ...

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:41:35.18 ID:KKld7zIP.net
>>412
それもうなってないか?

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:41:36.36 ID:1VB6ZmhJ.net
>>405
国民がアレだからファビョるし…

真っ先にすべきことは国民情緒法を無くすことじゃないかな?

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:41:37.73 ID:lv4roo0M.net
>>253
韓国船舶打ち払い令!

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:41:47.91 ID:ltbBCAe+.net
>>402
でもそれ、せいぜいオージービーフなんだろ?

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:41:47.99 ID:8NH9wFlQ.net
>>391
中国からすると北と南をこのタイミングでやらせるのはナイスなんだよね
アメリカにしても

あっ、ヤバいな

422 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:41:51.73 ID:aESFAbvS.net
>それでも、現地の将兵は感謝してるでしょう、帰国にしてそれを言えなくてもね

朝鮮人が、他人に感謝するとか思うのが甘い。
連中は、他人が自分に奉仕して当たり前という思考の持ち主だ。

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:41:52.26 ID:T+FdJ3VV.net
>>409

∩( ・ω・)∩ばんじゃーい

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:41:56.48 ID:5gFWb72L.net
>>388
一人当たりは負けてるな日本
都合のいい数字ばかりもってくるな

425 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:42:12.16 ID:kdRCA/Vj.net
>>381
結局芋かよw

>>387
1.5kg・・・
一人暮らしじゃ先ず見ない量だな・・・

>>416
また関係無いのを引っ張り出してきたなぁ・・・

426 :エラ通信@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:42:14.60 ID:+I1z2x/g.net
>>390

今回の場合、韓国企業の存在基盤が崩れて、
輸出ができなくなり、輸入が拡大し、

財政赤字が拡大。しかし支出は減らせず、
いろんなものを切り売りしていくしかなくなる。

最初に売り出されるのは海外利権。
そして国内の土地を外国人に売り出し、
売春婦の輸出も強化する。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:42:17.60 ID:Y+Jv6V/k.net
>>411
桁が可笑しい 18900兆円とか有り得ん

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:42:39.50 ID:ltbBCAe+.net
>>418
その国民情緒法が、とうとう大統領にまで牙を剥くところまで来てるからなあ……。
モンスターだよ、もう。韓国を滅ぼすモンスター。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:42:40.28 ID:2IpgldGO.net
>>410
それは外貨が足りないってより富を国外に持ち出さないって意味が強い
何だかんだで米国債だけで一兆ドル以上持ってるし。
"誰が持ってるか"は議論の余地がありそうだけど

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:42:45.91 ID:D21ClI6R.net
>>384
全て日本製のまともなのがあるのに、何でわざわざそんなの買わなあかんの?

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:42:47.18 ID:b5aoXSg7.net
元に戻るだけ

毎日普通に糞喰うに戻るだけ

432 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:42:54.03 ID:aESFAbvS.net
>近所の韓国焼き肉屋、潰れたよw

こっちはオモニって店が潰れた。

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:43:06.64 ID:R2ClFHhG.net
反日運動をもっと盛んにしてTHAADは日本へ向けるってことにして中国に許しを乞う

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:43:23.65 ID:fQ4WqpMM.net
>>424
そうやってよかった探ししていればいいじゃないw

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:43:29.31 ID:TBpD1Rgt.net
>>402
韓国に帰った方がいいんじゃないの・・・?

436 :英勲肉豆腐@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:43:30.69 ID:12AtRhoI.net
>>418
アレは民族是を文書化しただけのものだから、無くすコトは不可能。

イスラム原理主義者にコーランを無くせと云っているようなもの。

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:43:41.20 ID:alSg4dVy.net
ジャップランドが万年ゼロ成長の地獄から抜け出すには、
メルケルかオバマを総理大臣にすべきだろwwwネトウヨm9(^Д^)

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:43:48.61 ID:5kJOKDb/.net
そろそろ日本は第二次韓国併合を真剣に検討するべきでしょうね
このままだと完全に赤化して取り返しのつかない事態になりますよ

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:43:49.78 ID:YfKxai6O.net
>>420
「もう、ティッシュに焼肉って書いて食べるのやだよう〜」

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:43:58.26 ID:ltbBCAe+.net
>>414
食べきれない分は明日に回すからいーんです。

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:44:06.62 ID:ptzn8QiC.net
>>426
普通に併合前のチョウセンに戻っただけだな

442 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:44:07.82 ID:xlMrI6Un.net
AA馬鹿まで来たのか。

443 :エラ通信@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:44:09.55 ID:+I1z2x/g.net
THAAD運用しているのはアメリカだぜ。

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:44:10.47 ID:Me7NUg3M.net
だって経済が選挙の争点にならない国なんだからしょうがないわな

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:44:17.59 ID:2IpgldGO.net
>>412
昔からサムスンが本社をNYに移転って可能性はあった。
お家騒動でそれが顕在化しただけかと

>>415
実質、サムスン電子以外はカスだし

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:44:17.77 ID:D21ClI6R.net
>>424
一人当たりならお前ら中国にも勝ってるな
なのになんで制裁食らってオロオロしてんの?

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:44:23.10 ID:lv4roo0M.net
>>426
既に中国に買われてるから、金目の物はないか、叩き売られると思うよ。、

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:44:25.79 ID:YfKxai6O.net
>>424
家計負債で消費するのが自慢か?W

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:44:30.38 ID:Lj2OOtUw.net
祝!ヘル韓国の新たな始まりw

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:44:32.21 ID:bkmYAEmq.net
>>390
北朝鮮と無理なく統一可能なレベルまで

統一理想郷幻想を行動原理に突っ走ったら
恐らくそうなる

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:44:35.05 ID:5gFWb72L.net
>>434
それは日本の得意技
韓国と中国になんとか勝つ為のデータを毎日探してるだけのお前らに言われたくないな

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:44:38.34 ID:GDJXqXb2.net
今こそ韓日友好!

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:44:44.17 ID:AcGKeiUb.net
誰がなってもなんて言わずに、
ノムタンもびっくりの極めつけの親北キチガイ大統領誕生でいいよ。
経済危機なんて生ぬるいこと言わず、国ごと刈上げデブにくれてやれ。

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:44:49.38 ID:yDkPAsLY.net
>>388(捕捉
韓国GDP130兆ドル
内需65兆ドル
外需1)米中26兆ドル・その他32兆ドル・資産7兆ドル

455 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:44:50.58 ID:kdRCA/Vj.net
>>414
でっかいハンバーグならあるいは・・・

456 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:44:53.05 ID:4zSeg2mG.net
韓国がわに再建プランが無い(下手すれば危機だという意識もない)状態なんだから、
助けを求められてる訳でもない外国が助ける必要なんてないだろ。
日本が考えるべきことは「韓国を助ける」ことではなく「日本が助かる」方法だ。

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:44:55.35 ID:8NH9wFlQ.net
>>415
財閥解体は怪我の功名かもしれないな
財閥が国体を支えていたと言っても、それが韓国民を苦しめた張本人だから、いつかは解体する必要はあった

ただ、今回の大統領弾劾や財閥解体の成功体験は衆愚性は呼び込んじゃうからな

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:45:01.45 ID:0N8CD5FX.net
>>337
同じ隣国、同じ経済規模の台湾は、
日本と補完できるってのになぁ

459 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:45:08.57 ID:zPR4R5Lg.net
まあ判ってるのは
韓国がレッドチームに入れば
北朝鮮化するか
別の国として生かされてもそれ以下の生活になる
そして韓国がどうなろうと
日本は中国の属国にはならない
って事ですかね。

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:45:20.15 ID:fQ4WqpMM.net
>>438
なんのために併合すんの?

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:45:25.31 ID:TcWBRja8.net
韓国は何も心配する必要は無い。
今年で韓国は消滅するのだから。

短い国統であった
戦後数十年。
いや、五千年、、でしたっけ?

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:45:28.97 ID:rMRfplfh.net
>>429
えとね、アメリカ国債は1兆1千527億ドル持ってるけど、外貨債務は1兆4千億ドルなの。

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:45:28.99 ID:R2ClFHhG.net
第二次韓国併合はごめんだ 南北とも中国にやる

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:45:42.07 ID:CAcappgA.net
日本と一緒に乗り越えなければならないのに大使すら日本は帰任させないなんてやる気が感じられない。

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:45:44.22 ID:c6e/NZjt.net
中国が、今の1ドル6.9元あたりを防衛しようとすれば、米国の利上げで、また外貨準備を使わざるを得ない。
人民元を切り下げれば、外資の流出が止まらないだろうし。
難しい選択だな。

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:45:46.51 ID:KKld7zIP.net
>>438
北朝鮮に併合してもらえ

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:45:49.41 ID:alSg4dVy.net
辛坊:黒人女性の35000ドルでしょ?これ日本の平均所得より高いと思うよ?

男女:あー…。あっそうですね。

辛坊:てことはアメリカ社会で最下層にいる人たちの所得よりも
    これだけ豊かになって世界第二のこないだまで経済大国と呼ばれていた
    日本の所得がいま実はものすごく下がっているということです。

男女:おおー

辛坊: 知ってます?いま先進国っていうのがね、一般的に先進国って
    国連加盟国190いくつある中の大体上の30カ国ぐらいを先進国って言うんですね。
   
男:はい

辛坊:で上の30カ国のうちの日本の一人あたりの所得って24位から26位くらいだと
   
男:おー

辛坊:下の方。だから先進国の中で一番下のところ。
    シンガポールなんて遥かに上だからね。
    20代の大卒の賃金は韓国に逆転されたからねついに。

男:あーえっとドル換算?

辛坊:ドル換算

辛坊:となると、あのこの過去20年間、失われた20年間、1990年台過去20年間の間に
    日本人って実は世界レベルのなかでものすごい貧しくなってる。賃金がいかに過去20年間で上がってないか
    
男:えーそうですね。

辛坊:こないだまで20年前までアジアで俺達もっとも金持ちだよねって思っていたのが、今、完全な錯覚って言うぐらい
    過去20年間日本なにやってたの?政治も経済も経営者もっていう、その現実を改めて俺は突きつけられて
    これ不味いよねこのまま行くと、アメリカのこと言ってらんないんじゃないのっていう俺らのこと考えたほうがいいよね
    まずってしみじみこの表を見ながら今週思ってしまいました私

https://youtu.be/6769wE0sfdo?t=5m25s


ネトウヨよ〜www
コレがヘルジャップだ!!!!(`・ω・´)キリッ

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:45:54.95 ID:5gFWb72L.net
>>446
そうだ、中国にも勝ってるぞ

べつにオロオロはしていない
カモにカモと気がつかせないための戦略

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:45:57.35 ID:vumZZHFl.net
現実はいくら妄想してもひっくり返らないぞw

混乱する韓国の国情、「アジア通貨危機」直前の様相?=「デフォルトか」「体感景気はもっと悪い」―韓国ネット
http://www.recordchina.co.jp/b155953-s0-c20.html

470 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:46:02.34 ID:h6CEIOzp.net
>>463
ほんとにそれでいいの?

471 :英勲肉豆腐@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:46:08.87 ID:12AtRhoI.net
>>437
日本の経済成長策はもう判っているし、安倍内閣は実行に向けて進んでいるよ。

マイナス要因である侵略者の排除だ♪

472 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:46:22.11 ID:sUOnQNsH.net
>>416
【韓国】「韓国と日本は離せない関係」=韓国与党臨時代表[02/20] ★4 [無断転載禁止]2ch.net
257 :化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止 がんばれ 日本!!2ch.net[agete]:2017/02/20(月) 19:57:55.85 ID:5yey2xCl
>>243
もう止めて下さい!
肉も脂身も無い人がいるんですよ!


これに匹敵する暴挙。

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:46:22.47 ID:T+FdJ3VV.net
>>424

日本一人あたりGDP 535兆ドル ÷ 1億2600万人 = 425万円

バ韓国一匹あたりGDP 130兆ドル ÷ 5000万匹 = 260万円

計算も出来ないのか?バカチョン

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:46:31.95 ID:lv4roo0M.net
頼りのサムスンも指導する指揮官が逮捕されたし、実質的に国策会社なのを米国に骨抜きにされてるし、もはや旨味もない。

475 :エラ通信@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:46:37.76 ID:+I1z2x/g.net
>>459
韓国がレッドチームに?
どこのレッドチームですか?

アイツラはばばぬきのジョーカーでしょ。
特に日本にとっては。

476 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:46:37.95 ID:4zSeg2mG.net
>>460
日本が北朝鮮と国境を接することは得策ではないな。

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:46:40.94 ID:YfKxai6O.net
>>451>>448


鏡見るにもほどがあるわw

478 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:46:42.47 ID:aESFAbvS.net
>日本が考えるべきことは「韓国を助ける」ことではなく「日本が助かる」方法だ。

そういうことだよね。

479 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:46:45.02 ID:skcTFtlw.net
>>455
肉団子もあり。

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:46:51.07 ID:fQ4WqpMM.net
>>451
なんのことかわからんが日本より勝ってるなら助けてやらなくてもいいなw

481 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:46:56.83 ID:h6CEIOzp.net
>>471
マイナス要因って低年収ネトウヨだろ?

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:47:06.54 ID:2IpgldGO.net
>>470
ついでに在日も中国にやらないとダメってこと?

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:47:13.15 ID:9gRijSOm.net
さよなら韓国 また来た朝鮮♪

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:47:18.17 ID:rMRfplfh.net
>>462
ソース
https://www.google.co.jp/amp/jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN11X17A

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:47:21.86 ID:mEpR0BMA.net
とことんまで落ちればいいんじゃないか

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:47:23.44 ID:ltbBCAe+.net
>>470
ぶっちゃけ韓国自身、米中バランス外交ニダとか言ってるってことは、
アメリカについても中国についても良しってことなんだから
本人たちの望むところに嫁入りするのが一番だろ?(良い笑顔)

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:47:25.86 ID:4+MW+Y7c.net
>>452
それを蹴るためにくねくね引きずり降ろしたんじゃない

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:47:27.64 ID:bkmYAEmq.net
>>464
北朝鮮に併合されて消滅して中華属国になる地域に
気合いを入れる価値は無いしな

総レス数 1000
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200