2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】日本「先進国でない」…韓国「国民が権限を回収する様子が誇らしく美しい、真の民主主義を見て驚いたようだ」[03/12]★6

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 12:32:15.37 ID:pUaXBW9r.net
>>74

オマエの頭も、チョンのデモ人間と大して変わらんなあw

大統領が、どういう考えに基づいて政治をしょうが、また、誰のアドバイスに従って政策を実行しようが、何の問題もねえぞ。
事実、アメリカの大統領であったレーガンは、その政治日程を「星占い」で決めていたのは有名なこと。

また、日本の総理の安倍にしても、そのホームページで、常に国民の「意見」や「提言」を求めている。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 12:32:50.05 ID:dx6xXc0B.net
>>91
国モドキであって国ですら無いよw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 12:33:41.77 ID:Ih98EhJe.net
でもお前ら、マスゾエや民主党政権の時には「早くやめてくれ」って思ったろ?
チョン国が良いとは言わんが、民主主義ってまどろっこしい面もあるよな。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 12:36:00.35 ID:M/nx73tk.net
こいつら頭おかしいんじゃねえか? まあホルホルさせておくとええわ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 12:36:42.54 ID:oJwCItik.net
>>87
ブラウザの翻訳機能とかを使って読んでもらった方が
早いと思うけど・・・

要約すると
・日本は政治後進国
(この書き込みが一番多い)

・日本は一党独裁のくせに
(5年前の事も忘れてるご様子)

・デモ、弾劾をする国=先進国ではない
とするなら毎日デモが起きてるアメリカやイギリスフランスとかも当てはまるのか?
(一茂の言葉を勘違いしてる模様w)

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 12:39:26.31 ID:G6WTWnMY.net
大統領が弾劾されてる様な国が先進国だなんてww

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 12:39:38.10 ID:oJwCItik.net
>>98
よく読めw
シャーマン政権の是非ではなく
罷免までの流れ、そして罷免させた事の対外への自慢

前者はまだ理解できるが、後者は理解できない
そういう意味なんだが

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 12:42:20.78 ID:nnhd8T6E.net
論評する必要はない、断交しろ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 12:43:02.12 ID:F91RX0rL.net
中世の土人国家そのものじゃねえか

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 12:45:41.50 ID:BRcP+Arn.net
真の民主主義www
アホだろ朝鮮猿共はwww

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 12:45:44.98 ID:8RQZbEMG.net
土人国家の馬鹿チョンwww

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 12:47:43.84 ID:q5i8F2VE.net
慟哭主義国

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 13:14:55.87 ID:0fIBZ2YP.net
その真の民主主義で選んだ大統領だったんじゃないの
その選んだ責任はどう考えるの?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 13:32:42.42 ID:Dntfbp8u.net
なんで誇らしいニダー!ってなるのか本気で理解不能

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 13:51:44.71 ID:dx6xXc0B.net
韓国はこの先、四面楚歌なのに
何を悦に浸っているんだろか、この馬鹿共は・・・('A`)
来年にはオリンピックも控えているのにクネ罷免で喜んでる場合か?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 14:03:32.30 ID:dmswDC0V.net
>>112
周辺で悪い事ばかり続くので、良かったことを必死に探してる状態なんだよ、人はそれを末期と呼ぶ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 14:41:43.75 ID:ONZ+euLz.net
韓国=裁判の必要の無い国

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 14:44:30.37 ID:sQGAE52i.net
国民情緒法
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E6%83%85%E7%B7%92%E6%B3%95

国民情緒法[1](こくみんじょうちょほう)とは、大韓民国の罪刑法定主義を否定する法論理で、
韓国人の国民情緒に合うという条件さえ満たせば、行政・立法・司法は実定法に拘束されない
判断・判決を出せるという概念である[注釈 1]。

国民情緒法が無い日本は民主主義で無いニダ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 14:46:39.04 ID:sQGAE52i.net
>>114
違うよ

韓国=裁判で証拠の必要が無い国

証拠が無くても証言だけで有罪ニダ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 14:54:10.28 ID:rEhorHXA.net
朴槿恵は火あぶりだな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 15:00:57.32 ID:8jADck69.net
この後ムンになるだろうが、政策の全てが「相手国に言う事を聞かせる」って前提なんだが。
全部ポシャると思われ。
そん時こいつら「最悪の状況」になるのに何をホルホルしてんのかと。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 15:23:52.85 ID:EM9qaTXy.net
1.独裁
2.「誰もが気軽に」参加できる運動
3.単純なスローガンだけが繰り返された
アラブの春とどこが違うの?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 15:33:58.13 ID:LCpPcczt.net
ノムタンが酋長になった時もクネが当選した時もこんな感じだったな。
「我々は日本より優れてる。だから嫉妬してる」と。

で、結果は二人ともwwww

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 15:43:05.55 ID:yQ1ZdOSA.net
バーカ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 15:47:57.50 ID:ub3tiavo.net
バカパヨクの妄想テラワロス

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:12:35.27 ID:UcOFfbNh.net
なあ、こいつら何時から自分たちが日本より民主主義が進んでいると勘違いし出したんだ?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:18:17.80 ID:c3yacIK7.net
後進的な情知国家じゃないか

誰がどう見ても

125 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:28:00.69 ID:JwuXTqqX.net
>>123
軍事独裁国家から民主化された瞬間からだよ。
日本は市民の革命で民主化されたことがない。とか言う妄想プロパガンダが始まり。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:37:37.53 ID:b2VnS2tV.net
>>123
日本より韓国の方がパヨク多いからなw
無理もないわ
日本のパヨク党の党首は支那のスパイww
それで韓国が日本より民主主義が進んでいると勘違いしたのさwww
まあ韓国のパヨク党も支那の犬だけどなwwwww

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:44:49.72 ID:Haa6CEnO.net
>>1
「国民が権限を回収する」

日本では、その権限がゴミの回収に見えたぞw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:49:27.36 ID:h5YBSYsh.net
日本はまだ女性の首相いないだろう、って誇らしげだったのになw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:52:39.93 ID:V6t5D8Yn.net
いや...おまエラが
自分たちの圧倒的な支持で
大統領に当選させたんだろが...しかも
例の女祈祷師の影は
そのずーーっと前からチラついてたのにw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:53:15.51 ID:9frbFfFO.net
どうして日本人が支那の犬になりたがるんだろ?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:59:02.69 ID:OHjG8hrc.net
南朝鮮は市場が政治を動かすことにまだ気がついていないのかな?
主権はあっても無力だよ。金権体質は変わらずまた繰り返される。
今時先進国も最貧国も同じ末路に向かってる。ドンマイ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 17:02:19.65 ID:6SfzwkoQ.net
真の民主主義の体現し世界各国に大きなインパクトを与えた

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 17:06:32.92 ID:/YJRpy76.net
誇らしく美しいホルホルホルホル

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 17:54:42.30 ID:gDj/M0m/.net
幸せとはバカになることだったのか

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:36:04.76 ID:PU8z8CZm.net
驚き、つーか
呆れてるんだけどさぁ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:56:27.92 ID:5JV7LuEV.net
そもそも犯罪者を大統領にしている時点で終わってる。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:58:12.31 ID:6kVUp2Gk.net
世界で今回の騒動を支持してるのは同じ民族の北朝鮮と主国の中国だけですねw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:59:09.56 ID:6wNvhKwd.net
北朝鮮の勢力が韓国国民感情を先導した結果ってのが俺の認識。それが彼等の民主主義という事らしい。。。しかし、日本もテレビや新聞で色々やられてるから気をつけんとな。一度、民主党に政権取られた過去があるからなぁ。まぁ、流石に二度目は無いと思うが。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:14:16.95 ID:+ENcCNKA.net
これは民主主義じゃなくて集団ヒステリー
魔女狩りや関東大震災時の朝鮮人虐殺と同じ類
トワイライトゾーンとかスタートレックとかでネタにされるタイプの現象

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:18:47.15 ID:H+aEteab.net
>>1
べつに驚いてない
いつものキチガイ馬鹿チョンの風景じゃないか

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:21:30.57 ID:CO6tyYJw.net
米・中・日>喰らえ、外交圧力

韓国wは死んだ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:23:26.53 ID:vumZZHFl.net
現実はこんなものw

「痛みなく100%確実に死ねます!」自殺キットまで出回る“自殺大国”韓国の末期度
ttp://www.cyzo.com/2017/03/post_31875.html

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:27:22.80 ID:GQFxNyE3.net
ポピュリズムを民主主義と錯覚しているだけ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:35:58.47 ID:z+9uYUF0.net
後進国の動乱を世界が苦笑してるよ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:36:36.15 ID:Y+amI6PA.net
でも、TBSの番組を本気にする層が一定数いると思うと、日本も南鮮の事を笑ってられんわな。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:51:38.77 ID:tJ6bJvJ5.net
民主主義と真の民主主義の違いとやらを朝鮮人に聞いてみたい

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:45:04.45 ID:nys5q+yI.net
この民族には、民主主義はまだ早かったな。北のような独裁か、軍事政権が
お似合いだよ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:53:48.66 ID:PkgYKXg/.net
民意という民衆テロ
法治主義を棄てた民主主義ごっこ
韓国はもはや国じゃない
極東の過激派テロ組織トンスル国と呼ぶべき

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:14:24.66 ID:5mYRnX3v.net
最早北も韓国もない。朝鮮だわ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:27:33.32 ID:dwBe+S5q.net
韓国人らしくていいじゃないw
どうせ後継候補は反日で人気取りに行くのは分かってるし
それを上手く利用して日本は韓国切ってく方向でおk

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:44:23.65 ID:RqgxPmfj.net
基地外は相手にしないのが一番

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:51:05.77 ID:sPsVvZOP.net
基地外に関わったら負け

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:52:18.22 ID:9/0ACjnL.net
アキヒロはまだ生きてるな。竹島で自決でもするかと思ってた。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:18:13.55 ID:991MVMKK.net
問題は真の民主主義という一部の国民のデモが裁判に影響を与えてしまった事にあるんだけど。
純粋性を失った裁判結果に正当性があるのかという話し。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:38:47.95 ID:v+P2Uqlh.net
基地外だらけの土人国家
関わらないのが最善の策だ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:59:53.00 ID:GQFxNyE3.net
日本が真の民主主義国家でなくて良かったわ
日本は普通の民主主義で十分です

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:03:23.74 ID:a7m6FFyF.net
ゴキブリにもあるらしいけど人間にはその理屈理解できませんので

158 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:06:41.75 ID:3B2CSO8T.net
はいはい クネの時代は民主主義じゃなかったのね

159 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:07:34.57 ID:3B2CSO8T.net
誇らしいんじゃなくて 破壊願望を満たして気持ちいいだけだろう

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:08:18.07 ID:bfTVfBpn.net
在日しか言ってないのによくホルホルできんな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:09:15.63 ID:qT5CBTNJ.net
そもそも先進国ではデモ隊が暴れて元首を辞めさせるなんてことはない

162 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:16:55.80 ID:3B2CSO8T.net
1)パククネ大統領誕生 誇らしい うらやましいだろ
2)パククネを弾劾した 誇らしい うらやましいだろ

精神異常者のたわごとだよな

163 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:17:48.73 ID:3B2CSO8T.net
デモやらなくても弾劾裁判やってたんじゃね?

164 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:19:16.07 ID:3B2CSO8T.net
韓国人は一人の大統領で2回誇らしくなる。
一回目は新大統領が誕生したとき
2回目は大統領が失脚したとき

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:19:59.41 ID:wh4VIG50.net
21世紀に魔女裁判w
進んでるぅw

166 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:25:46.48 ID:3B2CSO8T.net
歴史を捏造する大統領に未来は無い。

大言壮語するならせめて安倍チンより長く任期につくべきだったね。

言った本人が先に失脚してるんだから笑い話だわ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:27:08.11 ID:LoRReHhQ.net
国民の投票で選ばれた大統領を議員の投票や裁判官の投票で選ばれた人間が罷免する。
それのどこに民意があるんだろうか?と日本人は考えているんだけど理解できないんのかな?
まさか世論調査が民意だとでも思ってんのかな?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:29:39.69 ID:yroU9nrI.net
チョンコを対等の人間として扱うべきではない

チョンコはチョンコという生物

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:31:00.59 ID:Tok3f8hC.net
韓国が近代国家から原始国家になるまで何年かかるのだろうか?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:31:55.31 ID:7MSfIDcq.net
ポピュリズムそのもの

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:12:00.18 ID:/rK/RxO3.net
  ∧北∧  ∧南∧  ∧在∧  ♪ とても事大な キムの想いは
 < `∀´ > < `∀´> <`∀´ >   無駄になりそう 未来は終わる
⊂    つ⊂    つ⊂   つ
人 ヽ /  人 ヽ /  人 ヽ/   ほんの少しの 朴の気持ちも
(_)(_) (_)(_)  (_)(_)   ネガりネガるよ〜

⊂~ヽ      ⊂~ヽ       ⊂~ヽ       くり返す このポピュリズム
  \\      \\       \\
    | |∧北∧   | ∧南∧    | ∧在∧ あのデモは まるで変だね
    | < `∀´ >   | < `∀´ >     |  `∀´ >  
    \    ⌒\  \    ⌒\  \    ⌒\ くり返す 去年末みたいな
     |    |\\  |    |\\  |    |\\
     \   \ > > \   \ > > \   \ > > あの光景が 甦るの
        >   |/    >   |/     >   |/
      //  /    //  /     //  / くり返す このポピュリズム
      // /     // /      // / 
     (( (      (( (       (( (   あの選挙が うそみたいだね
     ヽ\\__     ヽ\\__     ヽ\\__
       ヽ\ |      ヽ\ |      ヽ\ |
         しU        しU        しU
        くり返す この負のループ  ああスラップスティック みたいな社会だ

    /∧_/∧        /∧_/∧       /∧_/∧
   <<`Д´ `Д´;>>   <<;`Д´ `Д´>>   <<`Д´ `Д´;>>  オロオロ
   //    \\     //   \\    //    \\
  ⊂⊂((  ヽノヽノつつ ⊂⊂ヽ// )) つつ ⊂⊂((  ヽノヽノつつ
   しし((_))       ((_))JJ      しし((_))  オロオロ
    またくり返す このポピュリズム このポピュリズム このポピュリズム 負のループ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:39:04.50 ID:CeLkb5Wj.net
誇らしいニダ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:44:19.53 ID:l16HQEhJ.net
真の民主主義? 真?
辛・疹・沈・侵 この辺のどれかだろ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 07:06:48.70 ID:kul+gVsX.net
すぐ他人のせいにするバ韓国人らしいが、そもそもパククネを選んだのは国民だろw
ちゃんとしたプロセスを経ずに早急に結論を出した結果、死人が出るような事態にまで発展して、何が民主主義だw
内戦一歩手前じゃないかwwww

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 09:07:36.34 ID:W1hAIyLY.net
>>174
内乱状態ではあると思うぞ?ww

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 10:11:30.04 ID:sE0Lo232.net
民意主義だろw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 10:18:20.12 ID:k2envCmc.net
陶片追放とかやってたギリシャ・ローマ時代の民主主義だろ。先進国じゃねーよ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 14:57:29.87 ID:wOcfeTq9.net
>>176
民意と言うが具体的な目的や目標のある意識ではない
単に肉体から沸き起こる感情の発散先を意思と呼んでるだけ

民情主義だよ

韓国が特殊なのは個が多様であるために情も多様なのが普通なのに彼の国では恐ろしいほど
ベクトルが揃ってしまう事
だから独裁制でしか成立し得ない情緒主義統治が共和体制・民主体制でも成立ぢてしまう

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:32:34.63 ID:f7Bwb9qB.net
>>178
民意?目標?目的?

誰がどうやってその調べたのか?て話だろ
選挙は法律でその調べ方を決めて公正さを担保しているが
デモとかは担保がなにも無い
単なる圧力団体の大騒ぎでしかない(笑)

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:41:12.51 ID:fC1lBIAI.net
>>136
そんなこと言ったって、そもそも犯罪者しか国民にいないんですが。

朝鮮人は(支那人も)、その生き方が「犯罪者」の生き方なんだ。
噓を吐き、騙し、盗み、犯し、殺す。それが支那畜・朝鮮獣の生き方。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:03:02.34 ID:mOLsvYXO.net
>>1
ウン、確かにカルト宗教の教祖がマインドコントロールに成功して
信者を自分の思い通りにコントロールできる人形にしたような思いだろうなw
 
国家レベルでの支配層の意向に沿う動きを自国民マインドコントロールで
成功させたのは韓国が初だろう。
一応パククネ罷免に反対する層もいるから完全ではないがメディア層を
掌握しているのでイメージ的には国民が自主的に発起して罷免の民意を
国民全体が示したように海外発信向けには上手く纏め上げているわw
 
でも実態は軍事独裁政権時代の軍閥一門が表に露骨に立たなくなった
だけであり、司法省はほぼ全部建国からの軍閥一門の子孫による世襲で
司法権力は押えられつづけているからね。
中世なら見事な貴族制社会じゃないですかwwwwwwwwwwwww
宗教裁判の魔女裁判を現代のメディア技術を応用利用して世論操作を
一部の愚民で歪曲煽動してそう動かしただけですからね。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:14:17.90 ID:k5rh4ZMT.net
大韓民国の「民」は民主主義じゃなく民族主義だから

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:17:38.28 ID:k5rh4ZMT.net
>>178
お前ら新しい言葉を勝手にひねり出すな
韓国の状況は昔からある言葉「衆愚政治」以外の何物でもないよ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:19:46.65 ID:ivd6Wnqa.net
朝鮮半島にある巨大な朝鮮部落の親玉交代劇

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:22:28.36 ID:qzego2tB.net
>>1
 >真の民主主義が実現されている姿を見て驚いたようだ

弾劾には確かに驚いたが、驚いたポイントはそこじゃない。
正解が解らない限り、貴様らには永遠に民主主義はムリだw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:43:30.48 ID:8BZScR+R.net
情痴国家がよく言うよw
法治を守れない民主主義って?w

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:46:41.22 ID:eFN+lQXn.net
いままで選んできた大統領がどういう人物かみれば
一目瞭然だわなwww

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:48:26.94 ID:CphrXPiV.net
頭の悪い朝鮮人に、いちいち見られているのが恥ずかしい
朝鮮半島のそばにあること自体が恥ずかしい

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:50:13.44 ID:eFN+lQXn.net
次の大統領も任期を全うできないゴミクズであることはもう確定だしな

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:54:14.99 ID:wnR3a3nc.net
デフォルトで混乱する間に北朝鮮や中国進軍は無いとしても、
クーデターが起こったら、米軍はそれを知りつつも何も手を打てないよね?
渡来人が増えてるみたいだけど、日本も売国与党の安部も創価公明も経団連さえ
願ったり叶ったり。
無党派層としては何処か別の居住場所を探すしかないよなぁ。
ネトウヨお前らはどこに避難しに行くわけ?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:56:34.46 ID:CphrXPiV.net
クネを見る限りノムのようなことはなさそうだけどw
不正だらけだな、あそこの酋長は。アキヒロはうまいこと逃げてるけど

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:06:26.25 ID:UuzvsF+y.net
コリアンの自画自賛て吐きそうなほど気持ち悪い。いちいち日本をからませるな変態。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:11:33.04 ID:gzaFV+oL.net
世論の顔色を見ながら判決を下す裁判官
とてもまともな国に見えんなw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:14:32.68 ID:1Xs1GpPf.net
ほんとに日本とは価値観を共有出来ない国だな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:16:40.85 ID:opCx2+W9.net
チョンはまるで全て解決したかの様な騒ぎっぷりだなピンチは何一つ終わっていないのに。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:18:08.66 ID:qDVXzQbb.net
>>1

韓国民あげて北のカリアゲ豚の命令に従ったんだろ?
民主主義関係ないやん。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:33:44.46 ID:foiRuL7O.net
ポピュリズムを民主主義と勘違いする
バカが住む国
「井の中の蛙、大海を知らず」
壁があるわけでもないのに外界見ようともせずオラが一番と勘違い

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:35:46.99 ID:uqkGmD2J.net
コレ書いたヤツ脳味噌ついているのかなあ?
イチイチこっちを見るな!
勝手にやれ。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:55:40.76 ID:mOLsvYXO.net
韓国愚民はいつになったら自国の司法省役人が建国時の軍閥軍人層など
の特定一門の特権層で抑えられている国民の司法権の独立が守られて
いない事実に気がつくのだろうか?
民主国家の基本3権のうち司法権が独立していないからこそ
愚民脳と階級制社会だけが原因でなく生きる為にウソをつかなくては
ならなくなってしまっている現実に気がつくのだろうかw
公正、公平の概念が社会に出来無い最大の原因である司法権の独立が
存在しない国家にある状態の原因すら理解出来ていない愚民達w

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:02:05.01 ID:q82Mzmuy.net
自己自賛して浮かれる湯でカエルみたいな韓国
周りが見えていない国ですね

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:03:22.03 ID:ckAQ9aua.net
こんな事でホルホルwwww

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:03:55.60 ID:Tet+dNo1.net
そしてクネより更に酷い大統領を選ぶチョン

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:32:32.25 ID:WVZdP6ot.net
つか今回の騒動を見て思ったのは、韓国は大統領の地位が強すぎて
議会などを通した不信任決議などのプロセスがまともに構築されてないのかと思ったね
それそもそも韓国における民主主義のシステムに不備があることを意味しないか

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:11:45.85 ID:lm28/sv1.net
欠陥民主主義国家、韓国。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:04:15.22 ID:+TXrCw5E.net
行政府の長たる内閣総理大臣を罷免するのは簡単だ。
内閣不信任案を可決すればいいだけだ。
簡単だろう?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:45:57.83 ID:vNlWuwYH.net
日本より先に女性トップ誕生でホルホルして辞めさせてホルホルして
次は赤化統一してホルホルするんだろ?
こんな国に勝てませんわ
うんこ出してうんこ食ってうんこ出して面白さで完敗だよ

総レス数 206
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200