2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【書評】習近平の「夢」は終わる 石平著『トランプvs中国は歴史の必然である 近現代史で読み解く米中衝突』[3/12]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/03/12(日) 12:35:20.96 ID:CAP_USER.net
 トランプ米大統領の登場による波紋は、隣接諸国だけでなくEUやアジアにも及び、対日中露関係が注目される。中でも米中関係は「一つの中国」問題や、習近平国家主席による「中華民族の偉大なる復興」というチャイナ・ドリームとトランプによる「アメリカ・ファースト」が対立している。

 本書はこれをトランプ・ショックとして読み解き、トランプ政権の「中国潰し」戦略を分析している。

 著者は中国経済の成長はすでに終わっているという。トランプとの経済戦争で米国資本は米国に戻り、中国資本も米国に逃げていくから、中国経済は骨の髄までしゃぶられると予測する。

 確かに中国は今、経済力が衰退している。その上、軍事力が突出していてもソフトパワーがない。中国がいかに覇権の野望を持っていようが、米国覇権には永遠に取って代わることはできないだろう。

 私と著者は生まれ育った国が違うため、中国史について歴史観が異なる部分があるが、「米中対決の歴史的必然」の分析には多々共鳴するところがあった。著者は歴史を振り返りながら、「いかなる勢力であれアジアの独占は許さない」という米国のアジア政策を読み解く。

 アメリカが太平洋を越えて本格的にアジアにやって来たのはアヘン戦争後で、ヨーロッパ諸国に出遅れたため、「門戸開放、機会均等」という名で分け前を主張した。さらに、先の大戦に至るまでの米国による日本潰しをなぞりながら、トランプ政権が本気で中国潰しを行うと読む。

 「習近平幕府」にとっての「黒船」もやはり太平洋の向こうからやってくると石氏はいうのである。

 20世紀に入ってからというもの、「中国」は帝国から民国、共和国へと国体が二転三転する混乱状態だった。そして改革開放後の共和国の繁栄は、グローバリズムのおかげだとも言われている。

 今、習近平が「自由貿易」をことさら公言しているのは、グローバリズム衰退による存亡の危機感に根ざしているのではないだろうか。

 つまり習近平の「夢」は終わることになるのである。(産経新聞出版・1300円+税)

 評・黄文雄(評論家)

http://www.sankei.com/life/news/170312/lif1703120017-n1.html
http://www.sankei.com/life/news/170312/lif1703120017-n2.html

http://www.sankei.com/images/news/170312/lif1703120017-p1.jpg
『トランプvs.中国は歴史の必然である』

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 14:35:43.70 ID:5Bees5pS.net
石平さんは仲間が天安門されたから支那共産党と敵対してるんだよな。天安門はマジヤバイ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 14:46:23.82 ID:ogxXnFfi.net
>>24
一年前ぐらいに資産家が大挙して海外に逃げて当局が摘発してたのニュースになってたね
情報と引き換えにアメリカに逃げた奴も相当いた

最近は当局の監視が凄いんだろうね
すっかりなりを潜めてw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 15:12:45.99 ID:zngHPb1o.net
 
何の資源も知恵もない国

それがただ世界工場というだけで儲けた

つまりは世界のお陰で力をつけられたのに調子こいたよねw

そろそろツケの回収www
 

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 15:21:28.45 ID:UPwDR8Og.net
シナ人がアメリカ人を100年間騙し続けていたという『100年マラソン』は、
アメリカではあまり読まれていないのか?シナ人とは騙す生き物。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 15:23:31.45 ID:MmjeaMoJ.net
中国は敵をつくりすぎたねw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 15:35:32.69 ID:lr3GtF3X.net
アメリカの戦後日本統治に二枚舌があるのよ日米同盟をアメリカが
本物にすればパンドラの箱東シナ海で米中冷戦時代突入だ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 15:43:07.21 ID:HbutAzcG.net
どの非行を、次は、突いてやろうかな?

さっさと、こちらの邪魔をやめろ。

こちらへの攻撃は、全て北斗神拳奥義 二指真空把 で、そちらに跳ね返るぞ。

つまり、ブーメランだ。

たばこを値上げしやがったりしたから、お前らは黒人というブーメランを食らったのだ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 17:38:05.19 ID:QV7h6tfM.net
経済でも外交でも何一つ実績の無い習近平
軍制改革しかやってない、国内も一つにまとめられてない

北朝鮮問題が片付いたら今度は中国
中国経済破綻させて内戦起こさせれば米軍は消耗しないで勝てる

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/12(日) 17:55:12.12 ID:f1G0zwwwH
通過事象の更に一部かもよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:02:23.34 ID:ktbY6kxh.net
悪魔のお辞儀
NHK朝の連ドラで,コンス立ち姿・コンスお辞儀が。これを悪魔のお辞儀という。
噂の東京マガジン小島奈津子、スタート時の肘を張り両指をそろえる悪魔のコンス立ちが醜い 。
女子アナも。NHKは韓国系の悪魔の門の洞窟。所作指導者は韓国系。
肘を張り両手は臍or臍下 で指先をそろえる100均ダーソーと同じ。
韓国国策でコンスお辞儀コンス立ちを進めている。
https://www.youtube.com/watch?v=g6NH8WHp7KA
https://www.youtube.com/watch?v=oKRALP9cfLc
反日企業のイオン&子会社、アピタ&サークルkなどなど多数が悪魔の門の洞窟。ホットモットは悪魔のお辞儀。

韓国人は「日本の皇室を真似た」と言うが皇室は肘を張らない。
皇室の正装は、扇や白い手袋を持つときは、両手が臍のあたりにくる。
ヨーロッパ王室の貴婦人や明治貴族子女の立ち姿と同じ。
だが現在では日本や英国上流階級者には見られない。この所作は皇室だけに残っている。
皇族方の礼法だ。正装でないときも癖になっている場合がある。
肘を体に沿わせてもウエストが細い場合は隙間ができる。
コンスとの違い、肘は張らない。肘をできるだけ体に沿わせていることだ。
純粋日本人にとって皇室は特別なものだ。
だから誰も皇室所作の真似はしない。真似をしようとも思わない。
なぜなら皇室は、象徴として自然に畏敬の念を抱く存在だからだ。
韓国は純粋日本人や皇室を見下し侮蔑するため、目に見え習慣化されやすいものに目を付けた。
もともとお辞儀文化のない韓国は、中国拱手とチマチョゴリを着た時の立ち姿と皇室お辞儀を合わせてコンスを作った。
悪魔の門の洞窟の住人は日本を侮辱するためには何でもやる。

日本には韓国系日本国籍を持つ者が多い。日本に怨念を持つ人も多い。
日本への帰属意識もない人が、マナー教室指導者、CM・ドラマ制作会社、商業活動企業etcとして日本中にコンスを蔓延させている。これが悪魔の門の洞窟の民のなせる業だ。
どうしても日本と韓国のレベルを同等に置き、コンスで皇室を引きずり下ろしたいらしい。
慰安婦像や大統領の竹島上陸、天皇は謝罪せよでは反発を受けるので、コンスの習慣化で日本を侵略しているわけだ。
よってあちこちでコンスを見たら、反日企業・日本侮蔑者・皇室侮辱企業とみてよい。

日本の立礼は職種・流派により多々ある。純粋日本人らしい女子アナや接客業はBだ。
@ 自衛隊・消防等は休めの姿勢で両手を後ろに組む。礼の時は足をそろえ両手を体側につける。
A 畏まった場所では体側に両手を添え立ち、お辞儀は太腿前に置き滑らせる。女性は両手を重ねる。
B 女子アナや接客業系は肘を曲げず腕を垂らした状態で両手を重ね柔らかく握る。指はまっすぐに揃えない。肘を「くの字」に曲げないで立つ。体と腕に空間がない。その姿勢でお辞儀をする。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:03:23.06 ID:xG6AkGT4.net
>>16
多分同級生か後輩が天安門で殺されている。親も文革でひどい目にあっている

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:05:19.95 ID:nbP/FMAE.net
中国で眼医者だったけどカナダで帰化してヘルプデスクやってる中国人男と話したことがある。
中国男「中国人は経済発展は共産党のおかげだと思ってるから共産党を尊敬してるよ」
自分「中国って外資のおかげで経済発展しただけじゃん」
中国男「違うよ。中国は己の力で経済発展したんだ」
自分「違うでしょ。中国製品って外資系が中国人に作らせて外国で売ってるだけじゃん」
中国男「違うよ、中国が自ら作ってるだけだ」

この中国男、かなり難しいとされる金融関係の資格を取ろうと独学で勉強していたが、
PCのウィルス除去もできなかったんで自分が代わりにやった。
自分はググって解決策を求めるも、奴は自分の知識だけで解決しようとしてた。
中国人は中華思想でプライドが高いから他人の知恵は拒絶するのかね?
清が西洋文明を否定して滅んだように・・・

グローバリズムの恩恵を一番受けたのが中国なのに、
中国在住の白人vloggerによると掌返して今は外国人排斥ムードらしいよ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:16:11.61 ID:nbP/FMAE.net
>>50

中国内戦が起きたら難民や偽装難民が押し寄せてくるからやばいぞ。

中国の人口はほぼほぼ北京から上海の平野地域に集中しているから、
奴らの逃亡コースは、
北ルートでロシアに逃げる
南ルートで中国南部をぶっ飛ばして東南アジアに逃げる
海上ルートで朝鮮に逃げる
海上ルートで日本に逃げる
海上ルートで台湾に逃げる

「この際日本に集ろうぜ」の精神で金持ち日本に逃げてきそうな悪寒がする。
今から中国人難民がきた時にどうするか検討しておいた方がいい。

ただ、アメリカが中国内戦に参戦した場合、在日米軍が標的になる可能性もあるので、
中国人らは日本への逃亡を避けるかもしれない。
奴らは扇動されやすいから、「日本に来たらミサイルが飛んでくる」と流布させる必要があるね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:16:20.96 ID:NmdmFOAs.net
>>54
中華思想の持ち主を中国人と言うんだよ
中華思想を捨てたら中国人じゃない

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:17:59.20 ID:f0E4/I5Y.net
キンペーが失脚する前に世界が滅びそうな悪寒

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:21:36.27 ID:a7m6FFyF.net
石ちゃんいい商売してるわあ
本何冊か読んだけど意外とまともでびっくり
まあブコフの108円本だけどね
読んだ後10円で売った

59 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:44:01.37 ID:dXQYZojh.net
まあ、実力も無いのにアメに楯突いたからそうなるでしょうね。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:44:50.53 ID:6nYY2HXe.net
きんぺーなんざどーでもいいから
早くチベットを解放しる!!!!
 

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:07:59.02 ID:lr3GtF3X.net
実は中共より中国人の中に基地外が潜んでるこんなのを塊で民主化
させる事が一番恐く危険

中華の中心性を壊す作業が必要

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:11:45.81 ID:E2IIGVOx.net
米中衝突っていったって、本当にドンパチやるとは思えんし

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:19:42.13 ID:N7iVonit.net
例えば日本も弾道ミサイルを開発したら中国の軍事費はもっと増額になるのかな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:39:32.99 ID:ZkrBgv+t.net
>>13
経済に明るい李克強を干して孤立させてるしな
とはいえこの図式、江沢民と朱鎔基、胡錦濤と温家宝の頃と変わらない改革解放後の定番
それより今年はきっちり党内を掌握しないと出身派閥の太子党が胡錦濤らの団派に次世代争いで大敗するから
経済なんて眼中にない可能性が結構高い

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:48:56.42 ID:ZkrBgv+t.net
>>50
権力掌握期に観艦式で暗殺未遂が起きたと香港誌で報じられ
実際にその頃動静不明になった実績がある

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:54:58.46 ID:NZjcCJQV.net
>>63
中距離ミサイルで充分北京に届く

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:03:36.97 ID:bpTwG/dq.net
オバマ民主はなんであんなに中国に
甘々だったん?
キンタマ握られてるだろっつー位
ゲロ甘だったけど

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:20:51.45 ID:0AMukMXk.net
>>1
一方伊藤貫さんはアメリカの負けを予想している
軍の練度はアメリカが上でもミサイルなどの兵器は
中国がアメリカを数年前に追い越しているので
米中激突は起こらないと語っている
しかもユダヤのウォール街は米国が赤字で中国が黒字だと
儲かる仕組みになっているので徹底的にトランプや
保守派を潰して行く
しかもアメリカ中部以外グローバル派なので
アメリカは日本から又は世界から撤退
アメリカ分裂が本格化して行く
日本は自立しない限り中国に飲み込まれる

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:45:31.61 ID:EPlrAT9E.net
状況が変割れば別ですけど支那はもう増やせないでしょう
もう目一杯ですよ
しかも、国内引き締めのプロパガンダ用に作ったハリボテの可能性は小さくないし

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:53:21.49 ID:pU/2fNpP.net
前にたしか池上さんが、アメリカは中国に対して貿易で赤字だけど
中国から一番輸入してるのがアイフォンとかコンバースとかそういうアメリカが
中国で作ってるものだって言ってたし、アメリカの匙かげんに中国の生殺与奪がかかってるよね。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:17:06.99 ID:Irl+90fr.net
ウヨがやたら評価してるけど
ネットで寄せ集めたものしか書いてないぞこの人

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:41:07.93 ID:ZkrBgv+t.net
>>68
ミサイル技術等がアメリカより上とかそんな与太を真に受けたのか
空及び第二砲兵、いわゆるミサイル部隊が対外比で一番脆弱
海の強襲揚陸艦や海警、事実上民兵の不法漁民による搦手が一番深刻なんだよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:07:59.87 ID:ogxXnFfi.net
>>71
評価してる奴はいるけどそいつはウヨかどうかわからんし、やたらってほど評価されてないだろw
また左翼脳のネトウヨバイアス掛かっちゃったのか?ww
難儀やのうw

74 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:10:24.82 ID:R6bN11T1.net
シナと米国が全面戦争とかないと思うがねえ
制裁で終わりそうな気が

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:22:49.37 ID:BaXJ9vdZ.net
習近平も金正恩も同じく無能。好き放題無茶やってるだけ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 01:19:45.36 ID:UPH4upVC.net
なんか毎年のように、中国はもうすぐ経済破綻するって言ってるけど、一向に破綻しないじゃん。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 03:13:51.72 ID:GJ74ojmm.net
>>76
既に破綻している。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 05:42:49.25 ID:ur32+K5y.net
中国が上に上がる要素が無いだろ?
経済は張りぼて、軍事は中華人民弾圧部隊、民度、教育ゴミレベル
これで儒教文化で上が腐れば下も腐る状態
不正を無くす努力はしてるみたいだけど効果無し
これで国際社会の上位に来るって山賊か強盗が上になるようなもんだろ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 05:49:32.16 ID:LBBu0C+X.net
>>73
なんかね、チョンとかパヨクって「評価=すべてを肯定」みたいに思ってるんだよね。
安部首相なんかについても、なんでもすごいなんて言ってるのはごく少数なのに
なぜかパヨクの中ではネトウヨは安部信奉者っていう認識らしいしね。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 07:05:44.89 ID:28FSHzLy.net
>>1以下のバイオレンスダーク近未来日本予測小説を
読んで、アジア核戦争後の日本を、イメトレしとけばいいんだなw

『東京デッドクルージング』 2008年 著 。

近未来、2015年ごろ。東京オリンピックを控えた日本。
グローバル慢性的構造大不況で、
いっそう銭ゲバウヨゴリマッチョ化する一途の中・露・北チョン、イスラム。
また、衰退していくのが目に付くアメリカの
「ユーラシア太平洋動乱の現地化政策推進」(安保法制 
特定秘密保護法 共謀罪など)の元、急速に、ウヨゴリマッチョ化する日本。

東京オリンピック開催を控えた2015年ごろの、
外国人奴隷依存の空虚なハコモノ乱立公共工事バブル、
空虚な日本優秀PR大本営発表、少子高齢化加速で
疲弊する一途の、庶民には有害無益なインフレというか
スタグフレーション慢性的構造大不況に陥る日本国。
(リアルで、アベノミクス円安インフレ、増税ラッシュ。三菱自、シャープ、東芝の経営破綻危機)
日本国内で、いっそう激化する、繁華街や郊外での狙撃、
銃殺、銃撃戦、連続爆破テロが当たり前の、
アメリカ、日本、南朝鮮より武装勢力と、
中 ロ 北チョン イスラム系武装勢力とのテロの応酬、武力抗争。

2002年 著 ハルビンカフエ

近未来、
福島原発事故、中ロ朝鮮半島で繰り返される
東アジア同時多発大戦後、アジアテラショックで、日本の治安、
日本円の価値は、マダガスカル、フィリピン、メキシコ、
今のエジプト パキスタンあたりのレベルに。
GTAジャパン状態になった、日本海沿岸の府県警の
警察有志が怒りにもえ組織した、日本版 暗部、処刑部隊「P」

2004年 著  応化戦争記

近未来、グローバルテラマネーゲームがいきついたはて
グローバルテラショックから中 ロ 朝鮮半島でおきた
同時多発大規模戦争、ユーラシアマゲドンで、
ベトナム戦争後のベトナム、カンボジア、ラオスや
Fallout、パキスタンなみに破綻した日本。
非常事態宣言と議長令(自公政権の十八番、閣議決定、解釈改憲w)
で、日本国憲法停止、議会解散をやった、ウヨゴリマッチョな
日本軍事評議会、我らが祖国 モーセ二月運動、社会正義党

http://youtu.be/DS4qokJzb3Y#t=05m09s 
http://youtu.be/_RG3PSDEVdM#t=1m50s
https://www.youtube.com/watch?v=uL54e1GHDdY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=8QR4-r2utDY#t=19m18s
https://www.youtube.com/watch?v=oEGV-Gci65U
https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 07:21:42.56 ID:VMTbY3bS.net
>>8

グローバルで在る以上、世界に情報を晒さないと
駄目なのが原則なのに市場の大きさという餌と
ロビー活動で欧米の資本家、政治家を抱き込んで
古来の秘密主義の侭に資本主義を取り入れてグロ
ーバルスタンダードのいいとこ取りして来たのが
今の中国 当然こんなインチキ長続きする筈も
無いわ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:59:40.78 ID:1BePDV6C.net
去年ただ一人、上海相場は夏頃崩壊するって予言して的中させた石平さんに、
中国問題に関しては一生ついて行こうと決めてます
やっぱり餅は餅屋、中国共産党は中国人(元だけど)ですよね(´・ω・`)

アンチ中共の追求が深すぎて、日本全国神社参りとか、やってることがネトウヨより
愛国日本人化してて、いろいろ笑いどころもあるしw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:21:37.77 ID:KBtPSaAj.net
>>38
日中戦争と違って世界からの支援は望めない。従って、米軍が中国本土に攻め込んだら数ヶ月でケリがつく。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:23:10.24 ID:uqkGmD2J.net
>>83
その後を考えているから今は手を出さないって。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:29:35.26 ID:v1AHkWtE.net
習近平がラストエンペラーになるのが現実味を帯びてきたな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:30:02.10 ID:lvRSkHX4.net
>>83

中国は正規軍倒してからが本番なんよ
歴史が証明している

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:42:15.64 ID:jXlWy/xM.net
>>83
そんな事をしなくても、十三億人民を養うために輸入に頼る
食糧とエネルギーの供給を潜水艦で寸断して放置しておけば
白旗を上げるしか無い。

アメリカと軍事的に対抗するには、人口を2-3億まで減らして自給できるように
ダイエットする必要がある。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:15:57.52 ID:MKIhqA3L.net
ケ小平周恩来まではしたたかな策士だったが江沢民以降もう日本なんて
消える国だと堂々と発言し出したなオバマ政権時には太平洋分割とアメリカに
日本の戦後統治統括迄迫った。

そもそも琉球民族を解放したと沖縄サミットにトドメ刺したのはヒラリーの旦那
オバマ政権は言われた事が当初は理解出来てなかった最後は原爆真珠湾と中共にけん制
しトランプに引き継いだが

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 21:22:57.03 ID:mkciMGhs.net
>>54
資質より明確なことは、統制経済のまま生きていると言う事だよ
大半の庶民が、政府がしてくれたと思わせて置く事が共産主義そのものに必須だからね

其れよりも問題なのは、世界が中国に投資したのはリコノミクスで経済開放を世界に約束した
だから中国に投資する事で世界のマネタリズムが合意したという事
経済はある種世界的な投資マネーを倍速化する為のマーケットと、借り手が必要
リコノミクスは中国が世界の借り手=返済する側としてのマナーを守る約束だった
其れを信じて世界のファンドが投資し、色々と譲歩して来た訳さ
しかし中国はその李国境を隅に追いやるだけで無く
国際通貨に人民元をする時の約束すら守れてい無い状態
中国のマーケットは見せかけの死んだ馬が並ぶ競馬場
外国人にはクローズされた大口の特別な投資家しか入れ無い
挙句に金ペーはアホだから外国人にも点数付けて国外追放し放題の法律を合法化した

つまりトランプより孤立化を先行してやって居るのは金ペーなんだよね
孤立主義は経済に悪影響と言いながら、実は誰よりも覇権的で独裁的
先日のダボスも王様気取りだったけど、有名な投資家はダボスは死んでいたと言っていて
廃墟の王様、蝿の王様だったという事なのさ
だから覇権主義に拍車がかかってるとう言う御寒い状態

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:10:35.99 ID:Kz1idaC/.net
>>1
伊藤貫さんの話では
アメリカの報道機関の半分は
支那資本入っているから
経済戦争も軍事介入もおこらないってさ
トランプも対支那はポーズだけで
マスゴミから徹底的に攻撃を受けるから
他の政治家が困るのでやらないそうだ
民主主義の終わりになってしまい
ドルを擦って元が買いウォール街が儲かる仕組みになっているから
このままアメリカは支那の支配が強まり
分裂する可能性があるってさ
泣いているのはアメリカ国民
これまで通りロシア攻撃、中東介入しか出来ないって
いい加減、石平あきらめろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 05:53:34.63 ID:Z/KoQEJE.net
中国の金でメディアがトランプ叩きを徹底的にやっているおかげで
閣僚すら揃わない
アメリカ完全に終わってるじゃん

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:49:38.34 ID:igLBfLWp.net
「孔子学院」の真相暴く映画が初公開

文革の時期に、中国共産党により猛批判された哲学者、孔子は数十年を経て、海外で中国共産党のイメージ向上に利用されています。
中国共産党が世界各国に設置している孔子学院は学問の自由を奪い、外国人を洗脳しようとする政治工作機関だと批判する声が多く上がっています。

今月3日、カナダのオンタリオ州で開催された国際ドキュメンタリー映画祭で「孔子の名義で(In the Name of Confucius)」が、初公開されました。

カナダ在住作家 盛雪氏:「中国には経済的理由により学校に行けない児童が一千万人以上もいます。

孔子学院は中国共産党の国外における洗脳宣伝手段としてのソフトパワーだと指摘する声が各国で上がっています。

中国共産党は孔子の名を語って、西側諸国の共産党に対するイメージを変えようとしていると指摘します。

孔子が中国の哲学者であり教育家であり思想家であるということは、誰もが知っています。ですが、中国共産党と孔子の間には何の関係もありません。

中国共産党政権は誕生以来、中国の伝統文化に反対し、まさに孔子が唱える道徳、仁義礼智信に反対してきました。
中国共産党がいかに孔子を批判してきたかを私たちの多くが目の当たりにしてきました。

映画の舞台はカナダですが、孔子学院をめぐる論争は世界各国で噴出しています。
2014年、孔子学院が中国政府から直接指示を受け、学問の自由を侵し、さらにはスパイ募集を行っていると報告されました。

【新唐人2017年3月11日】

総レス数 92
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★