2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】エリート校の少女たちまで…薬物汚染で退廃する北朝鮮社会[03/11]

1 :ろこもこ ★@\(^o^)/:2017/03/12(日) 15:00:41.26 ID:CAP_USER.net
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20170311-00068566/

アメリカ国務省は2日、2017年「国際麻薬統制戦略報告書」を発表し、メタアンフェタミン(覚せい剤)が北朝鮮の広範な地域で生産・消費されており、その供給は大部分が独立した犯罪組織によるものであると指摘した。

また、とくに中国との国境地帯を中心に、社会の各層で覚せい剤が乱用されており、一部の住民はこうした薬物を医薬品として用いていると説明。同時に、北朝鮮においても覚せい剤や麻薬類の使用は違法であり、摘発されれば長期刑や死刑もあり得るとする情報に言及している。

こうした内容は、過去にデイリーNKでも繰り返し指摘してきたものだ。さらに説明を加えるならば、今の北朝鮮は、貧富の格差拡大が社会の退廃を促している傾向が見られる。それが覚せい剤のまん延を促し、それがまた退廃を促進させる「負のスパイラル」を描いているように見えるのである。

(参考記事:コンドーム着用はゼロ…「売春」と「薬物」で破滅する北朝鮮の女性たち)

一方、報告書は、北朝鮮当局が覚せい剤や麻薬の生産・流通にかかわっているかどうかについては、情報が不足しているとしている。

報告書は、1970年代から2004年までに、北朝鮮当局者による麻薬販売や流通などが多数、摘発されていると言及。最近の十数年間にそのような事件が摘発されていないのは、当局が実際に手を引いたか、隠ぺいの手際が良くなったかのどちらかであると両論を併記している。

では、どちらがより可能性が高いのだろうか。

筆者には、北朝鮮当局は覚せい剤や麻薬の恐ろしさに遅まきながら気付き、まん延を押しとどめようとしているのだが、まったく上手く行っていないように見える。最近では北朝鮮内部から、エリート校の少年少女が薬物に汚染されているとの噂も伝わってくる。北朝鮮当局としても、危機感を感じていないはずはない。

(参考記事:一家全員、女子中学校までが…北朝鮮の薬物汚染「町内会の前にキメる主婦」)

報告書が指摘しているとおり、金正恩党委員長は薬物犯罪に極刑で臨んでいる。そういったやり方は、ある程度の効果を上げるかもしれないが、覚せい剤を確信犯的に常用している中毒者には何の効き目もないのではないか。また、覚せい剤を医薬品と勘違いしているような人々には、厳罰よりも啓蒙が必要と言える。

いずれにしても、北朝鮮国内での薬物のまん延は、それを外貨稼ぎに悪用した金日成・正日時代に始まった害悪であり、正恩氏には直接的な責任がない可能性がある。であれば、正恩氏には金王朝の失政をたとえわずかでも正す意味においても、薬物乱用の撲滅に真面目に取り組んでもらいたいものだ。

(参考記事:庶民は売春で破滅、金持ちは「精神病院パラダイス」…北朝鮮の薬物事情)

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:33:40.73 ID:k8mBdbHk.net
薬物とか売春に抵抗がない人種なんだから国内で完結している内はそっとしておけ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:36:04.32 ID:BU1ucHVU.net
微笑ましいな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:41:05.16 ID:8u25QhBr.net
>>93
俺もその案に信ぴょう性を感じたけどね。
北の方が規律があるし。(比較が低レベルすぎるけどw)

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:50:50.03 ID:qfOJOI3Z.net
ドゥテルテ「みんな死刑

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:05:36.55 ID:I0/f69cb.net
>>84
毎日新聞英語版のサイトで
「日本では女学生がマクドナルドでエンコウ相手を探してる」ってあっただろ・・

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:28:46.03 ID:yRxOj1xD.net
掲載データが削除されたら記憶ソースでしかないからな。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:35:11.37 ID:GE91BCcf.net
>>97
つい使っちゃって無くなるから意味が無くなるだろがw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:09:36.33 ID:yRxOj1xD.net
チョコパイも食っちゃったら同じだよw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:33:09.85 ID:ZJDWEshw.net
地上の楽園は「売春」と「薬物」で成り立っている

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:44:21.48 ID:yRxOj1xD.net
>腐りもしないし持ち運びに便利だし
それ、ユダ公がダイヤを扱った時の動機だな。
金(キン)は重たいから資産価値が低いとだましてダイヤを買わすの。
ダイヤとか宝石は中古買い取り価格が市価の1/10になるらしいからこういう詐欺に引っ掛かるな、と。
朝鮮人ですら密輸の材料として扱わん宝石だし、その主張は正しいw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:03:07.84 ID:w10Sxbcf.net
元からおかしいのを薬のせいにし出したとしか思えないんだが

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 02:18:56.15 ID:jh/T9b8R.net
どうせ朝鮮人の頭の中では夢と現実の区別がついてないんだろう。
麻薬やっていようが、やっていまいが、あまり変わらない。
民族としては常に生存の危機の真っ只中だから、レイプでも買春でもして、どんどん子供を造り続ける。
それで、日本が悪い、中国が悪い、米国が、ロシアが、と恨みつらみ。
なけなしの金は皆ミサイルになって飛んでいく。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 02:27:31.40 ID:jh/T9b8R.net
>>64 北朝鮮への処方箋は、もっと交流や援助を増やして北朝鮮国民の生活レベルを向上させる以外ない

何を馬鹿なことを、韓国を見ろよ。
そうやって、経済が良くなったら、逆に恨まれてるだろ。
相手は常識を共有しない民族だ。
かかわれば、恨まれてたかられる事さえあれ、感謝される事など無い。

元々、半島は、日本の援助で北の方がインフラも整い経済的に豊かだった。
それを全部だめにしてしまった結果が今の北朝鮮だ。
今じゃ、日本人を誘拐するは、麻薬を売るは、偽札はつくるは、軍事攻撃するは、むちゃくちゃだ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 03:41:38.12 ID:cmJxmJlv.net
北朝鮮に産まれたら薬物に逃げるのもわかるわ
生き地獄だもんなぁ
そのうちロシアみたいにクロコダイルにクロコダイルに手を出しそう

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 04:13:51.74 ID:UuzvsF+y.net
それは、もうエリートじゃねえよ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 04:31:15.52 ID:ln1Au2+b.net
朝鮮人なんて普通の人類から見たら覚醒剤を使わなくても覚醒剤で壊れてる様にしか思えんが

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 04:32:08.13 ID:isWxPMl5.net
メタアンフェタミン・・・自白剤として使われたりとか、暴れる精神病患者に強い鎮静剤として与えられるアレ?

マフィアが作ってるとしたら、医大の研究室や製薬会社並の施設を有してるってことになるのか??

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 06:21:34.46 ID:eHy72NEN.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  「地産地消」、「(シャブ)食って応援」
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 08:48:39.11 ID:CYH3NEgG.net
>>115
マジレスになるが、貧乏人にシャブを消費させても儲からんから無理w
馬鹿な金持ちをシャブ漬けすることに意義がある。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 10:02:37.92 ID:k2envCmc.net
△ メタアンフェタミン(メタンフェタミン)
◎ ヒロポン

完全に日帝残滓ですね。ヒロポン常習者は親日派w

総レス数 117
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200