2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞/社説】「韓国では政治論議が一気に活発化する。大使らを早く戻し、対話のパイプづくりに万全を期すべき」[03/12]★4

1 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/03/12(日) 15:52:43.21 ID:CAP_USER.net
(社説)朴大統領罷免 国政の安定化が急務だ

大多数の国民から「ノー」をつきつけられた韓国の朴槿恵(パククネ)大統領が、その座を追われた。韓国の憲政史上初めて弾劾(だんがい)が成立し、罷免(ひめん)された。

この間、韓国政界は最高権力の長期間の空白という異常事態に陥った。北朝鮮への対処など多くの懸案への対応が滞った。

何より急ぐべきは国政の安定化である。政府と与野党は大統領選挙のプロセスを遅滞なく進め、一日も早く統治機構を落ち着かせねばならない。

朴氏が追及された問題は、古くからの知人であるチェ・スンシル被告との癒着である。この知人のために大統領の地位権限を乱用したり、公務上の秘密を含む資料をチェ被告に渡したりしたと認定された。

チェ被告にも、娘が名門大学に不正入学した疑いなどが相次いで浮上した。

大統領の権勢をかさに着た行動が明らかになるにつれ、市民の抗議のうねりが拡大した。それは、朴政権下にとどまらず、長年、韓国社会に広がった不平等の問題が露呈したからだ。

急速な経済成長をとげた韓国だが、今では「ヘル(地獄)朝鮮」という言葉が飛び交う。極端な貧富の格差や過熱する受験戦争、若い世代の失業率の高さなど、希望が見いだせない社会を嘆いた表現だ。

かつての軍事独裁を脱却し、韓国が民主化を勝ち取って今年で30年。民衆の圧倒的な行動が「絶対権力」といわれた大統領の交代をもたらしたのは、韓国型民主主義のひとつの到達点として歴史に残ることだろう。

新大統領を決める選挙は5月初めまでに実施される。

日本政府は、いわゆる少女像が釜山の日本総領事館前に設置されたことの対抗措置として、2カ月以上も駐韓大使らを一時帰国させている。だが、韓国ではこれから政治論議が一気に活発化する。大使らを早く任地に戻し、新政権ができるまでの情報収集や対話のパイプづくりに万全を期すべきである。

韓国はこの弾劾を、統治システムの見直しの機会ととらえるべきだろう。

これまでも歴代大統領は、金銭絡みの事件で親族に逮捕者を出してきた。大統領に権限が集中しすぎるため、親族ら周辺の関係者に、利権を求める人々が群がる病弊が指摘されてきた。

次期大統領選では、一部権限の首相への分担も含めた改憲が争点になる可能性がある。

同じ混乱を繰り返さないためにはどうすべきなのか。権力のあり方を根本的に見つめ直す契機としてほしい。

ソース:@朝日新聞 2017年3月12日05時00分
http://www.asahi.com/articles/DA3S12837584.html?ref=editorial_backnumber
前スレ
【朝日新聞/社説】「韓国では政治論議が一気に活発化する。大使らを早く戻し、対話のパイプづくりに万全を期すべき」[03/12]★3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489297429/

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:19:55.46 ID:aNkoM5Ph.net
高田みたいな屑チョンに東亜を荒させるチョンって、バカだよねw

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:20:01.60 ID:Fkjj35mt.net
危険だから大使館職員等は全員帰国させろ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:20:15.59 ID:q6EGnm7r.net
日本大使が韓国に行ったら、
日本の再協議するメッセージだ〜と、なり
それが再協議すると言った〜と、なり
さらに協議するのは謝罪と賠償すると言う事だ〜
となるのは目にみえている

284 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:20:18.24 ID:vzgQjt2i.net
>>276
石川県と言えば小松市

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:20:24.23 ID:iF2jxEYe.net
>>279
だまれ、クソ野郎
ゴーゴーカレーでも食ってろ!!

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:20:25.74 ID:43IWAFUv.net
>>1
朝日は黙ってろ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:20:38.94 ID:tIWcgXel.net
>>105
朝鮮なんかすぐ見捨てられる

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:21:11.50 ID:RO05L3DX.net
>>262
      `_人´ピカッ
   ε ⌒ Y´⌒フ
   (    < `∀´> 白峰とか新保の境目あたりが楽しいw
 _...。゚しー し─J   新保のヤバイスポットは洒落にならないようですw
⊂...__....⊃ ジョロジョロ〜

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:21:11.98 ID:tIWcgXel.net
>>285
朝鮮人は帰国しろ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:21:24.46 ID:VpUvtlCQ.net
>>1
つまり、韓国を利用して、アベを貶めたいと、ハイハイ、わかっていますよ。
どうせ、慰安婦問題、さらに、徴用問題で、リセットスイッチを押して、謝罪と賠償の連呼するに決まっている。
で、アベに圧力を掛けて、楽しもうと、そういうことですよね。
韓国のことなんか、本当はどうでもよくて、北に飲み込まれて、韓国国民が奴隷のような生活をすることになっても、
知っちゃこっちゃないと、そういうことですよね。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:21:30.29 ID:PN/YKvnn.net
日本の左翼新聞は捏造当たり前で公平性のかけらもないから廃刊していいよ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:21:43.34 ID:Y+Jv6V/k.net
ん?画像見たけどウマソーじゃん>ゴーゴーカレー

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:21:46.03 ID:WWvTZ/UO.net
>>281
他のも、ハゲ北京だの林クンだの
リアルじゃ先ず御目に掛かれないレベルの低能しか居ないしね>ホロン部w

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:21:48.98 ID:uV8D8R7X.net
北朝鮮という国を見てみなさい。、テロはやるわ、暗殺はするわ、拉致はするわ。
こんな犯罪国家を戦後一貫して誉めまくっていたのが、社民党や共産党などの左翼と
朝日新聞、毎日変態新聞などのインチキ新聞紙です。
誰が考えても、おかしいと思うでしょう。まともな神経があったら、こんな
一族独裁で自分たちに反抗する国民を手当たり次第に虐殺するような体制を
誉めるなんてありえないはずですよ。
完全に「イデオロギー」の範疇を超えています。
明らかにマスゴミや政治屋の中に朝鮮人の成りすましが大量にもぐりこんで
いるんですよ。マスゴミの中に日本人のフリをして日本を批判している朝鮮人が
多勢いるんです。
誰とは言わないがかつて筑紫哲也という朝日新聞の記者がいました。
本多勝一という爺さんはまだ生きています。チョンビーエステレビにも多勢います。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:21:49.56 ID:G2iqtFi4.net
売国朝鮮人新聞に破防法を適用してよ!

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:21:52.94 ID:Bvq4Fgnl.net
>>278
あれ?朝日って日付間違えたことあったって聞いたけど
毎日だったかな?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:21:57.03 ID:UomC3IPN.net
>>ID:iF2jxEYe

おい、お前はノーベル賞に縁がない劣等朝鮮脳なのか?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:22:05.00 ID:P0LpzW5j.net
>>285
ゴーゴーカレー美味しいよな。
生ゴミみたいな、ビビンバとは違って。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:22:06.64 ID:RO05L3DX.net
>>285
      `_人´ピカッ
   ε ⌒ Y´⌒フ
   (    < `∀´> あれ美味いと思ってるのw
 _...。゚しー し─J
⊂...__....⊃ ジョロジョロ〜

300 :チームヤマト 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:22:08.92 ID:boShEeZc.net
>>276

赤ずきんチャチャの彩花みんも石川出身だぞw

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:22:11.97 ID:bIiU5zxf.net
流石にこういう思想なんじゃなくて、世論工作を目的にしてるんだろうが、何処の意思を反映してるのかハッキリさせたいな。

北なのか支那なのか、両方なのか

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:22:22.13 ID:nq3Ct9dE.net
>>275
指標が簡単かつ適切だから楽だよな。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:22:26.53 ID:CrkkZcnI.net
現状は素人でも2、3ヶ月前から分かりきってた事
パイプが大切なら最初から大使召還しなかった
それを国民は支持した
なんの問題が?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:22:44.32 ID:a6jIeZ0i.net
>>1
いやいや当面は様子見だろ!wwwww
てかこれからクーデター準備に入るからなwwwww

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:22:47.03 ID:PPfsRq8a.net
隣国と断交寸前になってハシャいでるのはネトウヨ脳だけ
隣国と縁を切って利益になることなんて何一つないことぐらい、普通考えたら分かる

国益を考えれば多少嫌な相手だろうが付き合え
ネトウヨの嫌韓オナニーに日本を巻き込むな

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:23:01.76 ID:jK/wjae/.net
日本に軸がない日本人を見るとこの人は何も考えてないんだろうなと思うな

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:23:19.76 ID:ejSXhvnC.net
>>305
損にもなってないけど

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:23:38.49 ID:RO05L3DX.net
>>300
永井豪も忘れてはいけません。

輪島の永井豪ミュージアムがマジンガーがw

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:23:41.43 ID:musbxwqK.net
パイプの先がウンコなんだからパイプなんて無い方が良い。
臭ってくるだけ迷惑だ。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:23:41.93 ID:dWeRWY6m.net
韓国が反日ヘイト慰安婦像を設置するのが悪いんだろう
サヨク新聞は信用できないな

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:23:50.04 ID:uTvzG1+z.net
>>205
腐れ儒教カード発動!
同じ国家元首でも年下なら歳上の言う事が上だから俺の言う事を聞け!w

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:23:53.50 ID:WWvTZ/UO.net
>>305
つうてもなあ、信用できない相手と本格的に交流するってのは
無理だし。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:23:55.33 ID:Y+Jv6V/k.net
>>307
むしろ大使が何かやらかす可能性あるから有益じゃね?

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:24:00.03 ID:5gCPfRtC.net
>>305
いいや
全く役に立たないままという
100年以上の観察済みなんだけどなあ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:24:03.54 ID:c6e/NZjt.net
新大統領が決まるまで、動く必要は無いのでは?
そして、新政権の出方を見て判断すれば良いかと。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:24:31.08 ID:fQ4WqpMM.net
>>305
信用できない輩とは距離を取るが。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:24:32.24 ID:9uxTn/Dr.net
>>305
ウチの親ですら断交寸前で喜んでるぞ
チョンに痛い目に合ってるからなw13兆円はよ返せ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:24:49.72 ID:CrkkZcnI.net
>>305
利益って?
何を損してる?

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:24:53.68 ID:5gCPfRtC.net
>>315
新政権が決まっても
交渉は全く意味が無い
そこからの始まり

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:24:55.51 ID:RO05L3DX.net
>>274
なに言えないのw
海側、高岡町民キレされる簡単な言葉あるんだよなwww

なに拉致実行犯だからばれるの厭なのw

321 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:25:02.44 ID:vzgQjt2i.net
チョンいらない

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:25:11.87 ID:P0LpzW5j.net
>>305
国益の事を良く考を考えました。
うーーーーーーーん


よし!、断交でお願いします。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:25:15.68 ID:JIetWXuK.net
早く戻せやカス共

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:25:19.21 ID:Bvq4Fgnl.net
>>305
国益にならない、むしろ無駄だから切るんですよ
普通に考えたらそのくらいわかりますよね

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:25:34.63 ID:iVDh3TLk.net
>>305
隣国と言うだけで付き合いに利益があるとか短絡もいいところ

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:25:36.17 ID:RO05L3DX.net
>>305
> 隣国と断交寸前
断交してる国ならどれだけでもありますが

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:25:44.87 ID:8BEwDMit.net
どうせ反日なんだから対話を重ねてむ無駄だろ、もう好きなだけ反日をやらしとけば。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:25:48.16 ID:9uxTn/Dr.net
>>323
苦しいのうw
苦しいのうw

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:25:52.81 ID:UomC3IPN.net
>>ID:iF2jxEYe

朝鮮脳って劣等だから、
論理的思考と非論理的思考違いが言えない

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:25:56.65 ID:G2iqtFi4.net
>>305
南朝鮮の不利益は日本の利益

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:25:59.13 ID:LM2ivR2x.net
>>305
国益考えて
なんか困る事ある?

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:26:02.85 ID:SqbhkQi4.net
>>296
あれ?アサヒでしたか?www
そりゃ失礼.....って駄目じゃん朝日新聞wwwwwwwwwww
日付すら間違えるってwwwwwwwww

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:26:13.76 ID:JIetWXuK.net
>>328
アホか
日本のためだゴミ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:26:26.52 ID:0ymzUvvf.net
朝日新聞よ、日本政府が警告したにも関わらず釜山に像を建てることを韓国政府が黙認したからこうなった。
韓国政府に言えよ、ウイーン条約違反だってことはお前だって知っているだろう。

335 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:26:33.78 ID:iDujpjtI.net
>>321
チョン斬る!
https://youtu.be/swMn6Zsbscg

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:26:35.74 ID:2IpgldGO.net
大使の帰任が全く議論にすらなってないのがマスゴミ(のバックに居る何か)には気に食わないのだろうな。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:26:39.81 ID:zeSNgXl0.net
>>305
頭のおかしい貧乏神と付き合って
何の得があるの?

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:26:53.18 ID:Y+Jv6V/k.net
>>333
政治を他国人が判断するなよ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:26:53.79 ID:JIetWXuK.net
大使戻すか、安倍を辞めさせるか二択だ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:26:56.45 ID:IgVulY35.net
つか、朴政権などでコレまでつくったパイプが
どういう風に有効に機能したんだ?

何も進展してないのに、大使戻せば再交渉に応じるってな
可能性示すだけだろ。政権交代しようが、対応が同じなら
日本は相手にしない、と言うのが正しいのだから
>>1が愚論中の愚論。

ぶっちゃけ工作活動と同レベル。
どっかの地方紙も同じこと書いてたが
ますます工作活動が疑わしい。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:27:03.21 ID:9uxTn/Dr.net
>>333
害あれど利益なんぞ何も無いわwボケ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:27:03.45 ID:ejSXhvnC.net
>>333
新しい大統領が決まったら戻るよ
今戻ってもやることないし

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:27:09.61 ID:dh9WkukK.net
>>333
どんな ため になるの?

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:27:24.16 ID:JIetWXuK.net
>>338
俺は日本人だカス

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:27:26.53 ID:wxRZH6+4.net
そんなに急いで大使を帰任させる必要は全くない。
情報収集とか?日本国家の利益にならない情報など必要ない。朝日のねつ造記事で十分だ。
対話のパイプ作り?
韓国と何を対話するのか。対話で合意しても全く無視する国とはその必要性すななし。
できることなら韓国とは永遠にお別れしたい。

346 :チームワンコリア@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:27:28.87 ID:Umfl7n09.net
別に戦争中でも無いのに大使を返すとか戦争ゴッコしてるのか日本は?(笑)

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:27:29.78 ID:bIiU5zxf.net
>>332
13月も朝日暦にはあり〼

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:27:36.65 ID:RO05L3DX.net
>>339
というか、どっちも無いという選択しかないよね朝鮮原理主義テロリスト

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:27:36.91 ID:3c7fKg93.net
>>305
大統領決めてから言えw

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:27:36.93 ID:fQ4WqpMM.net
>>333
アメリカには言わないのか?

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:27:38.64 ID:P0LpzW5j.net
>>305
そういえば、下朝鮮は隣国と戦争状態じゃなかったか?
あれ、隣国とは嫌でも仲良くするんじゃないの?
ねーねーどういうこと?
ねーねー。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:27:54.65 ID:JIetWXuK.net
>>342
今戻せタコ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:28:02.62 ID:q6EGnm7r.net
>>305
それは糞食いすぎて、脳みそが糞になった
韓国人に言うべき事だよ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:28:04.05 ID:zeSNgXl0.net
>>339
韓国と縁を切って
崩壊するまで相手にしない

の3択かな

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:28:08.48 ID:JEKAxILK.net
韓日が仲違いして喜ぶのはネトウヨと北朝鮮だよ

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:28:09.80 ID:Y+Jv6V/k.net
>>343
人質にしてなんかやるだろうね

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:28:10.45 ID:RO05L3DX.net
>>344
なんだ、朝鮮塵か

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:28:12.34 ID:lyz0xcSN.net
>>339
韓国人を殺すというだ3の選択があるよwwww

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:28:12.99 ID:fImM8z3A.net
>>342
新しい大統領は反日しか許されないんだから
戻る意味が無いけど?w

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:28:14.23 ID:UomC3IPN.net
>>ID:iF2jxEYe

朝鮮脳って劣等だから、
論理的思考と非論理的思考の違いが言えない
お前言えるか?

361 :チームヤマト 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:28:21.03 ID:boShEeZc.net
>>344

日本人なら甲府のタコ公園で焼き芋焼いてみろw

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:28:21.48 ID:w6gSaoDh.net
売国奴のいうことは意味がわからないよ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:28:25.74 ID:dh9WkukK.net
>>346
ゴッコだったらいいね!

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:28:29.19 ID:ejSXhvnC.net
>>352
戻す理由がない

365 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:28:32.70 ID:vzgQjt2i.net
>>352
数年後思い出すくらいでいいだろ

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:28:40.15 ID:iF2jxEYe.net
>>329
だまれ能登丼食ってろボケ!!
http://i.imgur.com/dx8ed1w.jpg

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:28:48.07 ID:2IpgldGO.net
>>346
いや、南北朝鮮は戦争中なんだが。
休戦したのは連合国軍と北朝鮮だけだぞ?

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:28:52.67 ID:JIetWXuK.net
>>348
テロリストは平和憲法を壊そうとしてる安倍一味だろ

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:28:54.65 ID:ejSXhvnC.net
>>359
偵察w

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:29:09.97 ID:G2iqtFi4.net
はっきり言って南朝鮮死ね!

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:29:12.27 ID:fQ4WqpMM.net
>>352
外務省に言えばー?

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:29:15.02 ID:9uxTn/Dr.net
>>355
北と一緒の方が都合が良いんだよw
チョンはチョンだからな

373 :ueha.安崎^^PYK28総選挙やろうz ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:29:16.97 ID:S0XdhEd2.net
>>352
イヤだね。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:29:29.01 ID:JIetWXuK.net
>>364
日韓関係の深化だよゴミ

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:29:33.43 ID:RO05L3DX.net
>>366
安いぞwwww

お前らじゃ食えないかwwww

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:29:36.64 ID:5gCPfRtC.net
>>368
平和憲法の無い中国朝鮮は糞だって言えよw

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:29:39.07 ID:Y+Jv6V/k.net
なんか
中韓ハーフの意味不名な事言うアホっぽいのがいる

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:29:46.68 ID:V/ay/JEn.net
馬鹿新聞死ねぇ

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:29:54.58 ID:G++7j8Pa.net
>>305
指摘しておくが、日本の外務省が北朝鮮のミサイル発射を奇貨として大使を帰任させた場合、
当然のことだがそれは北朝鮮に『ミサイルによる恫喝が有効である』という誤ったメッセージを与えるばかりか、
韓国国内の従北派大統領候補を、日本が間接的に支援することにもなるのだ
 
そして何よりも、(個人的にはこれが一番許しがたいが)韓国の慰安婦合意履行が何一つ進捗も可視化もしないまま
大使を帰任させたなら、韓国政府と韓国人はそれを国内外に向けて『我が国の外交的勝利』と声高に喧伝するだろう

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:29:59.99 ID:JIetWXuK.net
>>371
お前が行って来い
嘆願して来い

総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200