2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞/社説】「韓国では政治論議が一気に活発化する。大使らを早く戻し、対話のパイプづくりに万全を期すべき」[03/12]★5

1 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/03/12(日) 17:54:51.45 ID:CAP_USER.net
(社説)朴大統領罷免 国政の安定化が急務だ

大多数の国民から「ノー」をつきつけられた韓国の朴槿恵(パククネ)大統領が、その座を追われた。韓国の憲政史上初めて弾劾(だんがい)が成立し、罷免(ひめん)された。

この間、韓国政界は最高権力の長期間の空白という異常事態に陥った。北朝鮮への対処など多くの懸案への対応が滞った。

何より急ぐべきは国政の安定化である。政府と与野党は大統領選挙のプロセスを遅滞なく進め、一日も早く統治機構を落ち着かせねばならない。

朴氏が追及された問題は、古くからの知人であるチェ・スンシル被告との癒着である。この知人のために大統領の地位権限を乱用したり、公務上の秘密を含む資料をチェ被告に渡したりしたと認定された。

チェ被告にも、娘が名門大学に不正入学した疑いなどが相次いで浮上した。

大統領の権勢をかさに着た行動が明らかになるにつれ、市民の抗議のうねりが拡大した。それは、朴政権下にとどまらず、長年、韓国社会に広がった不平等の問題が露呈したからだ。

急速な経済成長をとげた韓国だが、今では「ヘル(地獄)朝鮮」という言葉が飛び交う。極端な貧富の格差や過熱する受験戦争、若い世代の失業率の高さなど、希望が見いだせない社会を嘆いた表現だ。

かつての軍事独裁を脱却し、韓国が民主化を勝ち取って今年で30年。民衆の圧倒的な行動が「絶対権力」といわれた大統領の交代をもたらしたのは、韓国型民主主義のひとつの到達点として歴史に残ることだろう。

新大統領を決める選挙は5月初めまでに実施される。

日本政府は、いわゆる少女像が釜山の日本総領事館前に設置されたことの対抗措置として、2カ月以上も駐韓大使らを一時帰国させている。だが、韓国ではこれから政治論議が一気に活発化する。大使らを早く任地に戻し、新政権ができるまでの情報収集や対話のパイプづくりに万全を期すべきである。

韓国はこの弾劾を、統治システムの見直しの機会ととらえるべきだろう。

これまでも歴代大統領は、金銭絡みの事件で親族に逮捕者を出してきた。大統領に権限が集中しすぎるため、親族ら周辺の関係者に、利権を求める人々が群がる病弊が指摘されてきた。

次期大統領選では、一部権限の首相への分担も含めた改憲が争点になる可能性がある。

同じ混乱を繰り返さないためにはどうすべきなのか。権力のあり方を根本的に見つめ直す契機としてほしい。

ソース:α朝日新聞 2017年3月12日05時00分
http://www.asahi.com/articles/DA3S12837584.html?ref=editorial_backnumber
前スレ
【朝日新聞/社説】「韓国では政治論議が一気に活発化する。大使らを早く戻し、対話のパイプづくりに万全を期すべき」[03/12]★4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489301563/

340 :ぶんちゃん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:04:05.32 ID:DI/Bbxe0.net
>>293
愚羅惨
過去を清算していないって?
日韓基本条約も教えてもらっていないのかい。
現在の金で約6兆円以上の金とインフラは無償提供、
代わりに将来に一切の補償請求をしないと条約締結している。
また蒸し返すのか?

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:04:28.07 ID:FvmoCzk9.net
>>328
それって犯罪予告?

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:04:46.78 ID:djTd0JkQ.net
>>334
それを月3000円も出して買ってるバカが500万人ほどいる事実

343 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:05:03.97 ID:dXQYZojh.net
>格下の劣等国家と関わる時間があれば、中国とよろしくやった方が余程有意義なのは明らか
>それをそういった国益を割いてまでわざわざ島国と関わろうとするのは、過去の清算を求めているからだ

中国と一緒になって仲良く暮らせ。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:05:11.79 ID:TLjtmqDj.net
>>336
無理
日本国民は、
正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
国権の発動たる戦争と、
武力による威嚇又は武力の行使は、
国際紛争を解決する手段としては、
永久にこれを放棄する。
前項の目的を達するため、
陸海空軍その他の戦力は、
これを保持しない。

はい論破

韓国に侵攻したら憲法違反だよ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:05:38.22 ID:4+MW+Y7c.net
>>328
19号も北に併合される資格ありと喜んでくれるだろうなw

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:06:33.83 ID:vMPozxG9.net
捏造慰安婦を日本国民に謝罪してから言え
韓国を反日に向かわせ、日韓両国を反目させた新聞社が偉そうな事を言うなよ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:06:44.08 ID:ipveRnVG.net
北朝鮮のカリアゲ君を最高指導者と持ち上げるアカヒ新聞相変わらずの見え透いた工作だな

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:06:53.52 ID:H3bbxBm3.net
>>342
どのくらいが法人なんだろうかね?

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:06:54.35 ID:qAdugPDJ.net
結構な部数が、官公庁だけどなあ。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:07:14.38 ID:FvmoCzk9.net
>>344
邦人救出は国の責務、国際紛争なんかじゃないぞ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:07:21.93 ID:yDkPAsLY.net
>>344

国連の許可出れば

いけるんだよ

352 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 @\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:07:28.20 ID:HvEBrX2F.net
>>340
日帝に殺された韓国の民衆をカネで償うのか?
あざといのお〜
何でもカネカネカネ
そういって何でもカネで解決しようとする根性がダメだと何故分からない?

根本からして間違いやね。処置無しやでホンマw

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:07:45.35 ID:vqQl42gJ.net
>>328

お前がごちゃごちゃうるさい
韓国は黙って韓国内においても日本人の取り扱いは日本の法が全てにおいて韓国の方より優先されることを受け入れていればよい

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:07:47.09 ID:TLjtmqDj.net
>>346
いやちょっと待てよ
慰安婦は現実に存在したろ?
いくら日本が好きだからって
いなかったなんて妄想するなよ?

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:07:54.28 ID:T+FdJ3VV.net
>>344

甘い。

竹島を軍事侵略されてると言う、大義名分があるので、憲法上も

国際法上も問題無くバ韓国へ自衛隊派遣出来るんだよ。

残念だったな、バカチョン

自衛隊と事構えるつもりなんだろ?あ?日本人なめんなよ。

(・∀・)ニヤニヤ

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:08:06.10 ID:/LU3rpGi.net
>>352
条約で解決済みだから、請求は不当

357 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:08:22.88 ID:2YamWLPH.net
>>344
そもそも日本国民を人質に取るようなやりかたは、正義とも秩序とも平和とも誠意とも無関係なやりかたなので、そのような無法行為に対しては、自衛権の発動が認められるといえるねw

358 :銀行員@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:08:30.23 ID:Z17MgAn+.net
ジャップは貧困だな
断交で苦しい思いしろ

俺は気楽にビビンバを混ぜ混ぜして夕飯にしてるからよ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:08:49.75 ID:FvmoCzk9.net
>>354
慰安婦?
売春婦だろ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:08:51.98 ID:qAdugPDJ.net
はい論破くんでたw

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:09:09.79 ID:TLjtmqDj.net
>>353
そんなことしたら日本が軍国主義に回帰したと
言われるぞ?

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:09:10.11 ID:/LU3rpGi.net
>>357
生存権は憲法より上位の概念なので、自営は阻害できないw

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:09:14.53 ID:vqQl42gJ.net
>>352

韓国人の命などもともと一円玉未満だ

文句言うなゴミ

364 :ぶんちゃん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:09:20.33 ID:DI/Bbxe0.net
>>344
攻撃を受けたら反撃は出来るぜ。
逆に朝鮮半島から米軍が撤退したら・・・
第二次チョン戦争が起こるかも知れん。
或いは反米・反日政権が出来れば日本国内の
キョッポ・ドンポが送り返される可能性が大。

365 :デガムナウリーザマア(敬称 ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:09:28.78 ID:obY5XNVs.net
>>352
カネカネイッテんのは雲助、ヲマエや〜♪

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:09:51.82 ID:T+FdJ3VV.net
>>358

( ・ω・)∩ハーイ

そうしまーす。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:09:57.93 ID:yDkPAsLY.net
>>352

殺されたのいたか?
いないな

安は刑罰の執行だし

いねーじゃん

まーーーた嘘を言う在日韓国人

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:10:04.15 ID:NmdmFOAs.net
>>195
在日は国外退去一択だよ

369 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 @\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:10:14.40 ID:HvEBrX2F.net
カネで解決しようとする根性が許せない
そこには誠意が無く、あるのはあざとい根性だけ
札束を幾らうず高く積もうが、殺された韓国共和民は還って来ない

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:10:24.40 ID:/LU3rpGi.net
>>361
生存権は何よりも優先だから、誰も批難できない

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:10:30.26 ID:vqQl42gJ.net
>>361

米韓FTAでアメリカ法人の取り扱いは韓国の法ではなくアメリカの法が優先されることを受け入れてるくせにガタガタ抜かすな

黙って従え

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:10:37.33 ID:H3bbxBm3.net
>>357
50年以上前は後進国で立地上の意義もあったからお目こぼしみたいになったけど、G20の経済大国で自称先進国がそれやったらねえ…w

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:10:38.63 ID:8by4No0C.net
>>352
じゃあどういう形で償ってほしいと?
要求する権利もないのに

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:10:55.37 ID:RqgxPmfj.net
>>328
是非やってもらいたい!!
胸熱。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:10:58.53 ID:yDkPAsLY.net
>>369

具体的に事件名をあげろよ

376 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:11:09.70 ID:2YamWLPH.net
>>362
愚かなる朝鮮人がそのような無法行為をおこなってきたら、正義と平和と秩序の名のもとに成敗しなくてはならないだろうねw

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:11:12.14 ID:/LU3rpGi.net
>>369
だが、条約で解決済みだから、謝罪も賠償も要求できない

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:11:20.53 ID:x56+EO93.net
戻っても何も日本の為にならんだろ

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:11:20.87 ID:mT0x0hoJ.net
>>369
じゃあ、何だよ
日本は戦犯国家として解体、国民は死んで償えとでも言うのか?
それとも、自ら植民地・奴隷となって代々償えとでも言うのか?

380 :デガムナウリーザマア(敬称 ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:11:53.90 ID:obY5XNVs.net
>>369
ま、そのうちチョーセンは『修羅の国』だからガンバりや〜♪

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:12:07.65 ID:UWedoVob.net
>>1
同じ価値観を共有してないんで、パイプ繋いでも無駄

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:12:12.22 ID:TLjtmqDj.net
>>370
甘い、国連の敵国条項のトップにいる日本は
んなもの認められない

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:12:12.95 ID:T+FdJ3VV.net
>>369
だからなんだ。

日本に喧嘩売るのか?バカチョン


いつでも買うぞ、バカチョン!(・∀・)凸

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:12:40.07 ID:yDkPAsLY.net
殺されてもいないのに

殺されたという

ヘタレ朝鮮族

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:13:02.75 ID:FvmoCzk9.net
だから〜
そういうんなら、金返してからいえやww

386 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:13:07.26 ID:dXQYZojh.net
>札束を幾らうず高く積もうが、殺された韓国共和民は還って来ない

朝鮮学校卒が何を言うやら。
お前の離すべきは北朝鮮についてで韓国は関係ない。

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:13:10.04 ID:T+FdJ3VV.net
>>352
そうかい、ならいつでも自衛隊が相手してやるよ。

良いのか?ん?コラ!

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:13:11.78 ID:d972sFd3.net
断わる!内政干渉するな

389 :デガムナウリーザマア(敬称 ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:13:24.32 ID:obY5XNVs.net
>>382
国家の権利、は制限されんよ?アタマオカシイのチョンコ??

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:13:32.48 ID:/LU3rpGi.net
>>382
国連は敵国条項を根拠に行動することは今後一切無い
死分化が総会で議決されたから

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:13:40.02 ID:RpiQvus/.net
大使を戻すならせめて在日韓国施設前は平和的な脱ヘイト嫌韓活動や銅像を建てる報復は許可して貰わないと

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:13:40.48 ID:2DUeEN/k.net
>>382
さて、敵国条項を理由にして攻めたとして他国が静観するかな

393 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 @\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:13:43.45 ID:HvEBrX2F.net
>>379
そうは言ってない
アホは極論しか言えないってよ〜く分かんだねwww

どうしたら許して貰えるか?
それを考えるのが「反省」だと気づけよ
極論しか言えないアホなネトウヨ^^

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:13:58.28 ID:TLjtmqDj.net
>>387
原爆には無力な自衛隊www

395 :ぶんちゃん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:14:01.06 ID:DI/Bbxe0.net
>>352
愚羅惨
金くれ金くれと言ってるのは特に本国とキョッポだろうが。
その金を貰って「漢江の奇跡」なんて喜んでるバカ。
また金くれと言うからこの前も10億円払ったが約束は反故にしたなwww

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:14:18.38 ID:/LU3rpGi.net
>>393
もう韓国は追及しませんと条約で誓約したから

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:14:27.91 ID:wtrjDUjF.net
バイブ作って慰安婦像の横におけと

398 :デガムナウリーザマア(敬称 ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:15:01.53 ID:obY5XNVs.net
>>393
考える必要なし、チョーセンジンは『キタもミナミも根切り』だからなww

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:15:01.73 ID:uaHQfI3x.net
ウェーハッハッハ! 今駐韓日本大使を戻せば袋叩き間違いなしニダ!

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:15:02.16 ID:mT0x0hoJ.net
>>393
はあ?
まさか、ずっと罪悪感持って、どう償うべきか考え続けろと?

いや、まさかとは思うが念のためだ

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:15:04.47 ID:2DUeEN/k.net
>>393
全員ぶちころがせば「許さない人」が0人になるが、それ分かってる?

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:15:19.81 ID:KBmRN9Z5.net
>>379
今更ながら、その通りだよ。
韓国人の望み、いや、悲願といってもいい、は日本人を絶滅させて日本を韓国人のものにすること。
証拠は日東壮遊歌。

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:15:22.17 ID:yDkPAsLY.net
>>393

だから

朝鮮族は要らねー!
でてけ

これで解決だな

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:15:26.79 ID:T+FdJ3VV.net
>>393

これを許して貰えると思ってんのか?在日バカチョン↓あ?コラ!

在日バカチョン暴動年間

・朴烈事件(大正12年):民潭創設者・朴烈が起こした天皇暗殺未遂テロ
・直江津駅リンチ殺人事件(昭和20年):満員列車で起きた在日による日本人リンチ殺害
・大阿仁村事件(昭和20年):在日鉱山労働者が栗林に無断侵入&警官と乱闘
・生田警察署襲撃事件(昭和20,21年):山口組成長のきっかけとなった在日による警察署占拠事件
・首相官邸デモ事件(昭和21年):生活物資の優先配給を求めた在日が暴徒化
・坂町事件(昭和21年):闇市の取締りに反発した在日による暴力事件
・新潟日報社襲撃事件(昭和21年):坂町事件の記事の撤回謝罪を要求した在日による暴行
・富山駅前派出所襲撃事件(昭和21年):犯罪人解放を狙った在日による警官襲撃
・長崎警察署襲撃事件(昭和21年):犯罪人釈放を目的とした在日集団テロ
・富坂警察署襲撃事件(昭和21年):犯罪人逃亡を企てた在日による警察署占拠
・尾花沢派出所襲撃事件(昭和22年):闇米を摘発された在日が派出所を襲う
・阪神教育事件(昭和23年):GHQが戦後初めて非常事態宣言を布告した大規模テロ
・評定河原事件(昭和23年):北朝鮮国旗掲揚を巡った在日と米軍憲兵との乱闘
・宇部事件(昭和23年):山口県宇部市における在日による生活保護要求テロ
・益田事件(昭和24年):密輸入物資隠匿で摘発された在日を巡る襲撃テロ
・枝川事件(昭和24年):集団窃盗犯逮捕に絡んで起こった在日による警察官暴行拉致事件
・高田ドブロク事件(昭和24年):密造酒醸造犯による脅迫暴行デモ
・本郷事件(昭和24年):朝鮮人地区の地図作成に対する在日の集団暴行
・下関事件(昭和24年):韓国政府の在外国民登録に反発した在日が暴徒化
・台東会館事件(昭和25年):朝連解散&朝連会館接収を拒否した在日が起こした公安事件
・連島町事件(昭和25年):朝鮮解放5周年集会に集まった在日による暴動
・長田区役所襲撃事件(昭和25年):在日が生活保護を要求して襲撃
・四日市事件(昭和26年):朝連支部接収に反対した在日が起こしたバイオテロ
・王子朝鮮人学校事件(昭和26年):東京朝鮮学校による違法印刷物を巡った在日の暴動
・神奈川事件(昭和26年):神奈川県朝鮮人学校PTAによる暴力事件
・下里村役場集団恐喝事件(昭和26年):生活保護と強制送還阻止を求めた在日が村役場を占拠
・東成警察署催涙ガス投擲事件(昭和26年):警察が同胞を殺したとデマを流し暴徒化した在日によるテロ
・軍需品製造工場襲撃事件(昭和26年):東成署事件の追悼集会で在日が再び暴徒化
・半田一宮事件(昭和26年):密造酒取締に抵抗した在日が警察署を占拠
・日野事件(昭和26年):在日朝鮮統一民主戦線や祖国防衛隊による違法デモ&暴動
・万来町事件(昭和27年):生活保護増額を却下された在日が集団で福祉事務所を襲撃
・木造地区警察署襲撃事件(昭和27年):日本共産党の指示で在日が起こした襲撃事件
・姫路事件(昭和27年):民潭と総連間の抗争事件
・血のメーデー事件(昭和27年):左翼団体と在日による皇居外苑における騒乱事件
・上郡事件(昭和27年):日本の公立学校入学を巡った在日の内ゲバ暴行事件
・八坂神社事件(昭和27年):在日デモ隊が大阪東成・八坂神社に無断侵入
・宇治事件(昭和27年):在日による複数の派出所占拠
・多奈川町事件(昭和27年):密造酒一斉摘発に抵抗した在日が集団暴徒化
・田川事件(昭和27年):日本人花見客と在日グループとの争いで死亡者が出た暴行事件
・大村収容所事件(昭和27年):韓国が強制送還引取拒否した在日犯罪者達が収容所内で暴徒化
・広島地裁被疑者奪回事件(昭和27年):裁判中に在日放火犯を奪還し逃走
・桜井町事件(昭和27年):旧朝連系在日よる民潭系在日への襲撃事件
・奈良警察官宅襲撃事件(昭和27年):桜井町事件検挙に反発した在日が警官宅

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:15:36.81 ID:vqQl42gJ.net
>>393

日本が何をしたら許してもらえるかではなく
韓国は黙って日本を無条件で許して何も要求しない義務があるのだよ
分かったか愚図 はいかYESで答えろ

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:15:37.58 ID:8by4No0C.net
>>393
結局そうやって、未来永劫跪かせたいだけなんだろ

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:15:38.87 ID:FvmoCzk9.net
>>393
>どうしたら許して貰えるか?

許してもらおうなんて思ってないからw
はい、終わり

408 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:15:46.78 ID:2YamWLPH.net
>>369
そもそも十億もの大金拠出自体が他に例の無い特別措置といえるが、他にも韓国には技術支援たくさんやってるわけで、韓国が高度な開発技術を持てるようになったのも日本のお陰といえるねw
>>372
まあ愚かなる韓国がG20に入れるようになったのも、日本からの数々の支援があったからこそだねw

409 :デガムナウリーザマア(敬称 ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:15:52.69 ID:obY5XNVs.net
>>394
ほほう、無力でない軍隊あるんか?チョンコww

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:16:14.80 ID:3tGx5Ckj.net
>>393
オマエらザイニチ朝鮮を一匹残らず殺してもいいんだぜ?

411 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:16:23.65 ID:dXQYZojh.net
>そうは言ってない
>アホは極論しか言えないってよ〜く分かんだねwww
>どうしたら許して貰えるか?
>それを考えるのが「反省」だと気づけよ

朝鮮人が要求しているのは、その極論だろ。
お前ら朝鮮人がどういう代物か判ってるよ。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:17:06.84 ID:2DUeEN/k.net
>>405
そもそも「許しを求めるべきこと」などないのだから許すも許さないもないよね

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:17:07.88 ID:FvmoCzk9.net
>>409
エンジンがない戦車とかなんだろうねw

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:17:16.11 ID:d972sFd3.net
大使が暴徒で怪我したらどうするだ キチガイ国へ帰任は必用ない

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:17:19.99 ID:qAdugPDJ.net
日本より国連負担金がショボい国が、敵国条項ほざいてもなあ。

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:17:30.31 ID:T+FdJ3VV.net
>>410
日本人には、最低限度その程度に権利は余裕であるよな。

マジな話。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:17:51.21 ID:uTvzG1+z.net
>>393
本国人から日本人より更に下の扱いの在日の歪んだパッション足らん!やり直しw

418 :デガムナウリーザマア(敬称 ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:18:13.08 ID:IBqidqSD.net
>>410
つか、助けないまま野垂れ死にしてもらう予定ww

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:18:18.45 ID:yDkPAsLY.net
朝鮮族


今後お前らは日本国民から

厳しい目で見られるからな

覚悟しとけよ

420 :テロン人 ◆6w1DfZ/PmY @\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:18:19.61 ID:t+EfVQx2.net
韓国大使の再赴任より、朝日新聞の解体の方が先ではないのかね

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:18:19.95 ID:TLjtmqDj.net
>>409
そもそもなぜ
今なんだよ…ネトウヨ…
俺の嫁が仁川に仕事で
いるんだぞ…
日本人が日本に帰って来れなくなったら
おまえら、責任取れるんかよ…
理子…

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:18:30.67 ID:FvmoCzk9.net
>>416
次の臨時国会で成立するらしいで

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:18:31.57 ID:2DUeEN/k.net
>>415
アメも国連の負担金を減らしたがっているようだしうまく利用していきたいね

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:18:44.21 ID:T+FdJ3VV.net
>>394
お前んところ、原爆作れ無いじゃん、ドアホ。wwwwww

日本は余裕で作れるぞ、バカチョンwwww


ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:19:01.04 ID:zyvFx73y.net
タマかポチでも送ろうか。バ韓国人は倭猿とかよく使うからサルでもいいな。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:19:31.95 ID:vqQl42gJ.net
>>421

今だからこそだぞ?

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:19:43.52 ID:mT0x0hoJ.net
>>421
韓国は危険だから、日本人なら日本に帰るしかない
もはや、韓国内で日本人の安全を保障出来るコストは日本は支払えない

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:20:02.63 ID:T+FdJ3VV.net
>>421
知るか、ボケ!

凸(・∀・)ニヤニヤ

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:20:04.82 ID:2DUeEN/k.net
>>421
お前が結婚してることから疑わしいが、してるとしてもどうせ嫁もチョンだろ?
帰る先は日本ではあるまい

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:20:09.46 ID:yDkPAsLY.net
>>421

コント始めんのか?

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:20:13.95 ID:BRI8tlVS.net
>>421
1レスで自作自演してんじゃねえ馬鹿

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:20:19.37 ID:TLjtmqDj.net
>>426
やめてくれよ
俺の嫁がなんか悪いことしたんかよ!!?

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:20:21.25 ID:Z4YoCAqn.net
今後韓国が親日になろうが反日になろうが永遠にかかわらない様にしよう!
在日は早く送り返せるように圧力をかけて叩き返そう!!

434 :デガムナウリーザマア(敬称 ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:20:36.26 ID:IBqidqSD.net
>>413
ああ、チョーセンジンには放射性物質関係ないのか。
ナマモノではない、とww

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:20:47.23 ID:vqQl42gJ.net
>>432

お前と結婚したこと?

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:20:49.96 ID:T+FdJ3VV.net
>>432

バ韓国なんかで仕事してるだろ?

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:20:53.87 ID:R9uCFObz.net
今更だが事の重大性に気付いて米国に媚びても

中国の制裁は更に厳しくなるし

北に飲み込まれても 待ってましたと中国の支配下

日本は合意も守れない国に感知はしないし


民族が暴れた時点で 韓国はいばらの道を歩む事になると 警告したのにw

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:21:01.44 ID:FvmoCzk9.net
空気嫁

439 :デガムナウリーザマア(敬称 ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:21:29.18 ID:IBqidqSD.net
>>421
一カキコで設定崩壊、とはww

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:21:32.20 ID:3tGx5Ckj.net
>>432
文句があるなら
日韓関係をここまでこじらせた
韓国政府とザイニチ朝鮮に言え

総レス数 1001
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200