2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】次期大統領選の最有力候補、THAADミサイル配備撤回を示唆=韓国ネット「この問題が大統領選最大の課題」[3/12]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:21:29.74 ID:CAP_USER.net
2017年3月11日、韓国のテレビ局MBCによると、共に民主党の文在寅(ムン・ジェイン)前代表が米ニューヨーク・タイムズとのインタビューで、THAADミサイル(高高度防衛ミサイル)の韓国配備見直しの可能性を示唆した。

文前代表は、自分自身を「アメリカの友人」と述べ、米韓同盟は韓国外交の根幹であることを強調したが、同時に韓国は米国に対して「ノー」と言うことができなければならならないと述べた。

またTHAADミサイル配備と関連して、「なぜこのように急ぐのか理解できない」と述べ、自身が大統領に就任した際にはTHAADミサイル配備を見直す可能性を示唆した。

これを受け、中国紙・環球時報は「THAADに消極的な態度をとる文氏が当選した場合、韓国外交は新たな道を歩むだろう」とTHAAD配備撤回への期待感を示した。

韓国憲法裁判所による朴槿恵(パク・クネ)大統領弾劾宣告直後の10日に、韓国の世論調査会社リアルメーターが次期大統領選の支持率を調査した結果によると、文氏が36.0%で1位を固守した。

続いて、安熙正(アン・ヒジョン)忠清南道知事14.5%、安哲秀(アン・チョルス)国民の党前常任共同代表11.3%、黄教安(ファン・ギョアン)大統領権限代行首相10.1%、李在明(イ・ジェミョン)城南市長9.7%となっている。

この報道について韓国のネットユーザーからは、

「この問題が次期大統領選最大の課題」
「安全保障上の問題だけにTHAAD配備撤回は慎重な検討が必要」
「THAAD配備を拒否するなら、中国には北朝鮮の核兵器を排除させねばならない」

など、THAAD配備撤回への慎重論が多く寄せられた。

また

「文在寅は大きな勘違いをしている。まるで自分が次期大統領になったかのような発言だ」

とする意見もあった。

Record china 配信日時:2017年3月12日(翻訳・編集/三田)
http://www.recordchina.co.jp/b171925-s0-c10.html

関連
【韓国】 「私は米国の友人だが韓国は米国に『No』という方法を学ぶべきだ」〜ムン・ジェイン、米紙にTHAAD拒否の意思表示化か★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489241870/
【中央日報】中国の放送で「THAAD撤回」を約束した李在明城南市長[03/10]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489132806/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:22:53.46 ID:7muKoUU3.net
>>1
そんなに刈上げ君がいいんだwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:23:05.60 ID:0FpJwx4d.net
世界秩序再編成のキーパーソン韓国
日本は今のうちに韓国に配慮できるところはしたほうがいい

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:23:07.41 ID:UuY+rWa2.net
きたぞ きたぞ!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:23:23.66 ID:caHFttuv.net
サード長嶋配備

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:23:40.59 ID:k+cSu0Vb.net
感情的に反日・反米を続けた結果が今だからな
次が楽しみで仕方ないよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:24:01.45 ID:cFV72HdI.net
>>3
断交?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:24:23.56 ID:F7R0xKZQ.net
約束やぶりは日本には通用してもアメリカには通用しない。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:24:39.70 ID:2VEfxtKs.net
赤化が見えてきましたなw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:24:43.06 ID:cMO2R3bC.net
マジ最高www
中国に期待させてさらに怒らせる展開もありwww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:25:34.23 ID:Wn37KNqt.net
韓国は北に吸い取られておわり

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:25:36.04 ID:7muKoUU3.net
>>7
何処の国も使えないように
核攻撃をしろってことでしょう。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:25:40.71 ID:E8UsDZF8.net
>>3
在日コリアンを送り返して支援するべき

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:25:59.07 ID:LM2ivR2x.net
頑張ってwwwwwwwwwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:26:10.26 ID:vetwKDpe.net
ぶれませんね
好きです

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:27:04.32 ID:F6ja36fw.net
ほんと最低な屑だな
韓国とは何一つまともな取り決めが出来ないって証明してるだけだぞ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:28:20.13 ID:6x8mmVCN.net
南北ともに人が居なくなるのが理想だから、
ここは一つ仏像さんのお力で白頭山に大噴火してもらうのが一番いい。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:28:54.14 ID:y5MjPEE1.net
ニューヨークタイムズってあっち系の傘下になったんだっけ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:29:24.25 ID:zd0OcBjh.net
>>3
それは朝鮮民族滅亡のお知らせ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:29:25.87 ID:LM2ivR2x.net
>>18
NYTはチャイナ資本

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:29:52.66 ID:FBjE0gKp.net
口だけでやれないだろうけど、撤回したら大荒れっすね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:30:12.51 ID:2RhsMHym.net
(察し)クーデターだな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:30:18.03 ID:cMO2R3bC.net
でもこいつ潰すために2位の奴が保守派と組んでとかもありそうだよね
無事に文がなるといいんだけど

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:30:36.36 ID:SN+tS4Z7.net
韓国て民主化したはいいけど、保革の
対立が凄まじいらしいよね

ノムたんは崖からダイブした
クネは無様にも罷免された

次のやつも反撃されるんだろう
しかも米中両方からの工作が入る
任期をまっとう出来るのでしょうか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:30:49.59 ID:vUrFktpk.net
そりゃそうだ
宗主国様が怒っているだから
属国は言うことを聞かんとね!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:30:53.55 ID:028l80+Y.net
残念なお知らせだが既に韓国人の意思だけでは撤去できないだろうな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:31:04.76 ID:xQ0PWNq8.net
万年属国魂だな、ゴキブリ生物國

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:31:49.92 ID:f/nWqvcG.net
民主主義ですかアカ化してる気がするんですがマスゴミさん

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:32:24.60 ID:2VEfxtKs.net
アメリカにしたら別段関係無いんじゃねw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:32:34.64 ID:ArzVSJM/.net
中国は撤去させる材料をつくるため制裁を加速させます

31 :猫@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:32:51.46 ID:f29CQrkJ.net
これは期待できる。やってくれそう。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:33:51.83 ID:Yd0Ooz4I.net
既にキャンセル料金発生しそうだが、、、ただで撤回はできんとおもう

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:34:39.08 ID:f90Bkyr2.net
THAAD配備撤回で中国の経済制裁が解除されて韓国経済は回復基調にという
明るい未来を考えたほうが精神的に良さそう

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:34:44.51 ID:5MWyEkgg.net
「従北・親中・反米・反日」 亡国を招く「紙寅」

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:34:53.75 ID:brxGkLYl.net
THAADが守るのは韓国ではないというのはある意味において正しい
ただし、守るのは韓国を守る在韓米軍であって、THAADに反対するのは彼らが核攻撃から身を守る権利はないと言っているに等しい
そんな国を本気で守りたい外国人がいるかね?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:35:20.90 ID:Maosk246.net
制裁されて反中感情が高まってそうだけど、それでもアメリカと中国を天秤にかけて中国選べるものなの?
さすがに韓国の国民はアメリカ>中国だと思うけど、その民意を覆す人が大統領になれるものなの?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:35:22.74 ID:MbiaNazc.net
ポッポッポ
 鳩ポッポ
  出来ないことを
   言いふらす
    世の中そんなに甘くない  

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:35:30.40 ID:NngyzVRu.net
一番争点にしなきゃいけないのは自国経済だと思うんだけどな
まぁアホなのは今に始まったことじゃないからどうでもいいけど

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:35:49.91 ID:028l80+Y.net
今現在設置してんのに大統領選終わるころには出来上がってるだろ
それをやっぱやめるわーなんてアメ公が許すわけないじゃない
無理だよ無理 韓国が何言ってももう無理だと思うぜ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:36:23.82 ID:aVFVRart.net
韓国じゃなくて対馬に置けば良いんじゃね?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:36:47.20 ID:vetwKDpe.net
骨の髄までこうもり

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:36:47.60 ID:78y0JTde.net
また期待させて落とすパターンかよ
なんで墓穴掘るんだよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:37:13.16 ID:gvNkIQSb.net
一番の問題はガタガタの経済や目下戦争中の北朝鮮だろ・・・

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:37:41.92 ID:XKg9ZAlO.net
国際合意をことごとく破る卑怯者国家・韓国

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:38:20.44 ID:y5MjPEE1.net
>>34
今のところは従中、親北、嫌米、反日だろ。
行き着く先は冊封体制下の朝貢国だが。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:38:26.17 ID:x74P6OQl.net
撤回失敗して反大統領・反米デモが爆発する展開

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:38:47.09 ID:a2KHlrd9.net
中国だけじゃなくて、北朝鮮も期待のコメント出してる。

こりゃレッドチーム確定かな。

ただし今北朝鮮の開城工業団地とか再開すると、国連合意違反になるしな。

サード反故にすれば、在韓米軍撤退だろ。

国際批判あびて、アメリカから制裁受ける代わりに、中国北朝鮮の仲良くするか。

それで今の経済状況乗り切れるのかな?下手したら国外脱出する人間ふえて、北に

吸収されていまうかもな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:38:59.81 ID:6iZeI0Sg.net
ムンムンのアシストのためにTHAADがいかに韓国経済に悪影響があるか中国は証明しないといけない
制裁を強めるよこれ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:39:35.19 ID:cudquqmF.net
アメ激怒、シナ禁韓、コウモリ外交継続やな。
ホント可哀想なくらい哀れな民族。
経済ボロボロ、南北チョン代理戦争再会やな。頑張れよ。共食い笑

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:41:05.16 ID:1vHGY/2h.net
コレで支那の奴隷だね。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:41:53.59 ID:OLTn1c5l.net
トランプにNOと言ったら、在韓米軍撤退迫ってくるぞ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:42:23.65 ID:f90Bkyr2.net
>>49
今ちょっと可哀想と思ったニカ?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:42:25.22 ID:XkODaX7J.net
合意破棄w
日本が韓国は合意守らないと言ってることがこれで理解する
アメリカは報復する。アメリカの慰安婦像撤去もある

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:43:03.89 ID:HR29GrBy.net
実は韓国は中国の元に行った方が良い
経済的にも外交的にも軍事的にもね
日本と未来志向の友好関係を築こうとする米国とはそりが合わない

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:43:13.84 ID:0Vp0AwJ6.net
政権変わるたびに国同士の合意を破棄するってひどいよね。
政策が変わるのはわかるけど相手国と交渉してからだろうに。
約束守れないなら国の名前変えちゃえよ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:43:24.34 ID:V6t5D8Yn.net
いや...サードを白紙になんかしようもんなら
「なら、おまエラで勝手にすれば?」って
在韓米軍完全撤退すらありえるんだが...こいつら
認識してんのか?w

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:43:24.47 ID:Updl6Lhg.net
国防より中国を取るかw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:43:24.61 ID:LFrokKtC.net
足元の北より目先の中ですね

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:44:29.93 ID:brxGkLYl.net
大統領就任の手土産がTHAAD撤廃とか斬新だよな
その発想はなかったって感じだよ
サムスン潰しでバランス取れてるの?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:45:46.09 ID:fpzKQXcx.net
なんだよ〜、期待の城南市長は5位か…
せめて党の四天王ぐらいにはなれよw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:46:39.24 ID:dbsvWHro.net
中国チームに入れば、北からミサイルが飛んで来るリスクも減るし、
経済も安定する。

遠くの親戚より、近くの他人。
近いところと仲良くするのが道理。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:47:59.17 ID:HSqCDZnZ.net
<丶`∀´> 選挙結果が出る前にサードが配備されてしまったニダ
      ウリのせいじゃないニダ。宗主国様は制裁を解除するニダ
      (これで逃げ切り成功ニダ。ウェーハハハw)

なんて、考えてそうだな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:48:19.53 ID:ixEfgdOw.net
こいつらは敗戦国と勝利国の違いすら
理解出来ないのか。
戦争に勝ったアメリカが言うこと聞くわけがないだろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:48:46.33 ID:kuFrVPQq.net
李氏朝鮮に

まっしぐらやん

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:49:15.37 ID:aTQQbPcv.net
これ普通のヤツなら
俺は止めたかったけど前の政権がやったことで逃げるけどな
中国の期待値あげて出来ませんでしたじゃもっと制裁くるぞ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:50:40.62 ID:EiVbKTsS.net
>>3
紛争地帯なんだが

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:50:43.27 ID:wqIl2TX2.net
中国の属国になれば北もミサイルは撃ってこないんじゃないか、という策略かも知れない

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:50:47.43 ID:yuYjoC4O.net
次期大統領の課題
外交ではTHAAD配備に慰安婦像、そもそも米中両国から
どちらに付くんだと脅されていて頼みの綱の筈の日本も
慰安婦像でキレて大使帰国中 米国は淡々とTHAAD配備
を進めて、経済的に寄り掛かった中国からは絶賛嫌がら
せの真っ最中
内政でも格差が拡大して、高齢化は進むは、若者は働く
場所無いわで一揆同然の騒ぎで起きた朴槿恵大統領の
弾劾で国内一の大企業のサムスンの責任者を晒し者に
するという暴挙に国民は拍手喝采という狂い振り

誰が大統領に成っても無理というのが約束されているwww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:50:58.48 ID:HR29GrBy.net
>>65
そういう理屈なら前政権の合意通りに売春婦像も撤去しなきゃならんぞw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:51:07.63 ID:A761MTxc.net
新たな道どころか中国の属国に戻るだけ
中国が韓国に手を出さないなんて本気で信じてそう

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:51:22.40 ID:Updl6Lhg.net
>>67
でも、中国の庇護下にあったけど暗殺されてる人が最近いるしな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:51:37.84 ID:0bB7WQUP.net
THAADはな踏絵なんだよ。
アメリカへの踏絵であると同時に中国への踏絵でもある

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:52:31.37 ID:maoFK8M0.net
>>3
ん?パーキンソン韓国?

総レス数 370
101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200