2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朴大統領罷免】安倍首相「もう放っておいていい」 憤りあらわ 慰安婦合意、逆風さらに★2[03/12]

1 :ろこもこ ★@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:35:02.40 ID:CAP_USER.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170312-00010003-nishinpc-int

 「間違った合意をした大統領が失職し、本当の解決に向けた勝負がこれから始まる」

 韓国憲法裁判所の大統領罷免決定から一夜明けた11日。ソウルの日本大使館前にある従軍慰安婦問題を象徴する少女像を守るボランティアらのテント前で大学2年の高勝奐(コスンファン)さん(19)は表情を引き締めた。問題解決に関する日韓合意に反対する署名に訪れる市民の数もいつになく多かった。

 日韓両国の長い懸案に決着をつけたはずの歴史的合意は、朴槿恵(パククネ)氏の罷免で漂流の危機に立っている。5月とみられる次期大統領選に朴氏の政策を引き継ぐ保守系の有力候補は見当たらず、支持率トップを独走する最大野党「共に民主党」の文在寅(ムンジェイン)前代表は一貫して合意無効を訴える。

 文氏は、日本政府が拠出した10億円について「日本側は『慰安婦被害者の心を癒やすため』とするが、韓国政府は『謝罪と賠償の意味がある』として言い分が異なる」と批判。2月の世論調査では7割が日韓合意の「再交渉」を求めており、韓国内で大きなうねりになりつつある。
.

「もう放っておけ」

 「韓国には引き続き、誠実な履行を求めていきたい」−。岸田文雄外相は10日、朴氏の罷免で日韓合意がほごにされないよう、くぎを刺した。

 2015年末の合意は、安倍晋三首相にとって「賭け」だった。日韓関係が悪化すれば、軍事威嚇を繰り返す北朝鮮や、海洋進出を続ける中国に「付け入る隙を与える」(政府筋)恐れがある。米国もアジアにおける防衛力の弱体化につながると懸念していた。

 首相は持論を抑制し、初めて直接的な表現で「軍の関与」を認め「おわびと反省」に踏み込んだ。合意直後には保守色の強い首相支持層を中心に批判が殺到。それだけに着実に合意を履行し、目に見える形で「成果」を示す必要があった。

 だが、弱体化した朴政権は昨年12月、釜山の少女像設置を事実上、容認。1月に韓国の地方議員らが島根県・竹島での少女像設置へ募金活動の開始を表明すると、首相は周囲に「もう放っておいていい」と憤りをあらわにしたという。

迎撃システム到着

 北朝鮮が発射した弾道ミサイル3発が日本の排他的経済水域(EEZ)内に落ちた6日の夜、ソウル南方の米軍基地にC17輸送機が着陸した。運ばれてきたのは、最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の一部だ。

 北朝鮮の核・ミサイル対策のTHAADは夏ごろの配備が予想されていたが、早ければ4月に運用が開始される。昨年11月に韓国と軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を締結した日本の外交筋は「韓国政府が、現政権中に配備する決意を示した」と評価する。

 だが、次期大統領の有力候補、文氏は11日の米紙インタビューで、中国などが反発するTHAAD配備を「拙速だ」と批判。政権交代によって、対北朝鮮の日米韓3カ国の結束は揺らぎかねない。不安定な韓国や日韓関係を見透かしたように、北朝鮮は弾道ミサイル発射を繰り返し、6回目の核実験の兆候もみせる。

 「米国、韓国と緊密に連携しつつ、北朝鮮に自制を強く求める」。6日の参院予算委員会でこう強調した安倍首相。しかし1月に帰国させた駐韓大使の帰任の見通しも立たない中、首相の言葉は宙に浮いたままだ。

2017/03/12(日) 21:08:49.69
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489320529/

784 :モッサリーノ【B:86 W:99 H:99 (A cup) 165 cm age:78】 @\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:14:18.03 ID:e6QJaNjR.net
>>774
アンチビームコーティングデバイス?w

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:14:20.53 ID:x1p09x3i.net
>>737
自民からしたら安倍が総理である必要はないからなw
アベウヨはニートだから組織の流儀も分からんだろうがw

786 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:14:30.57 ID:C0uKMgJg.net
>>752
二次大戦戦勝国なのに戦前より貧乏になった国
日本を未だに恨んでても不思議じゃない国ではある

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:14:30.76 ID:Z6YP0Wbc.net
>>760
カリブ諸島の島持ってるっぽ

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:14:32.52 ID:E1QoVpPr.net
>>753
救急車呼んだ方が良いのでは?

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:14:51.74 ID:OpZ/xKGR.net
>>757
え?
おまエラ、まだ日本に存在出来ているとか
夢想してたの?
もしかしなくても馬鹿なんじゃ m9(^Д^)プギャー

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:14:53.00 ID:dPQ2OCwC.net
>>766
ミンスの話?
ならここんとこずっと横ばいで支持率変わってないんじゃない?
2パーくらいだったっけか?

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:14:53.14 ID:hcLjZ6Di.net
一昨日だったかな?
日本がオランダに負けたらネトウヨ全員東亜を去れと豪語した奴いたな。
日本が勝利して今頃失禁脱糞しているかイライラして頭を掻き毟って
ハゲになっているんだろうよ。韓国朝鮮ネトウヨの予想また外したw

792 :ギギギキラー@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:14:54.94 ID:sjEKpuV9.net
>>753
なるほど、お前さんの中ではそうなってるのか。
アベ降ろしが実現すればいいなとだけ言っておいてやるよ、限りない哀れみと慈悲を込めてw

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:14:57.72 ID:KlVcgOvG.net
>>754
売春させろデモ?

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:15:10.04 ID:jdhjp0e3.net
>>781
安倍が嫌いなんだろうねぇ

795 :対馬警護兵の子孫@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:15:14.80 ID:AXqaSakv.net
>>768
そんなこと言っているから認知バイアス言われるんだけどな〜。
妄想や願望は、独り言にしておくほうがいい。

796 :モッサリーノ【B:72 W:68 H:88 (A cup) 224 cm age:51】 @\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:15:19.31 ID:e6QJaNjR.net
>>778
その位のハンデがないとアメ公勝てないしねw

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:15:25.10 ID:OOurJGOr.net
もう、このまま無視でいんじゃね?
新大統領が何か言ってきても、完全無視

つうか、大使も追い返せよ
大使館前に、旭日旗でも掲揚しる!

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:15:36.25 ID:d4bda5aM.net
>>753
こういう「そうだったらいいな〜」みたいな書き込み
楽しそうですね

799 :ロールヒャッハー ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:15:41.49 ID:r6JzrRpD.net
>>783
結構意味深長だったりするしな

800 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:15:45.11 ID:Vwq9i7hP.net
>>790
流石に7%くらいはある。すぐ後ろにコミーが迫っているけどね。

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:15:55.90 ID:/aFfombR.net
>>753
> 麻生も安倍おろしに動いてるようだからな

初耳だな。

802 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:15:56.54 ID:C0uKMgJg.net
>>765
米国で取っ捕まる売春婦も化け物揃いというねw

>>775
そうそうw

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:15:57.11 ID:hWxbJT/E.net
>>777
早くも支持率が15%も下がってるじゃないかw

これは歴史に残るスキャンダル。おまえら認知バイアスがかかっていて理解できんのやろw

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:16:01.43 ID:hIZHPGF8.net
そういえば、民進の話題ってすっかりなくなったな。
蓮舫以外の党三役とか、もう知らんし

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:16:01.83 ID:76laeOQ1.net
そう、ほっとくのが正解
半島には北朝鮮のみと考えた方が合理的だ

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:16:04.46 ID:hjzVCgbU.net
>>767
そうだね。
相手が驚くくらいに「日本は今後、一切韓国との交流をしない」と言うのも良いね。

807 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:16:14.91 ID:C0uKMgJg.net
>>793
ですです

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:16:19.73 ID:0KtuwKuK.net
安倍内閣の支持率は2月の前回調査から5ポイント減の50%、不支持率は同4ポイント増の31%。支持率は6カ月ぶりに下落
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170312-00000067-mai-pol

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:16:26.25 ID:rcIEcKf9.net
>>769
つうか、そいつはローカルルールとか言ってるが、ただ韓国一回戦敗退と言われたくないから言ってるだけで、
もし日本が負けてたら野球ネタ連呼してるぞ。

810 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:16:28.89 ID:XqhsjAQ6.net
ま、日韓基本合意と基金と今回の合意で、仏の顔も三度迄を越えたのは確かだわ。

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:16:42.43 ID:hcLjZ6Di.net
韓国放置プレイ確定ざまあ。
これからは北朝鮮の犬になるか中国の犬になるか好きなのを選べよ。
ノムヒョンの側近のジジイが大統領になったら韓国人は赤野郎として
世界中に宣伝しておいてやるよw

812 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:16:44.98 ID:Vwq9i7hP.net
>>801
新潮の記事にあった「鴻池−麻生ライン」を真に受けていると思われ。

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:16:49.38 ID:3DCIs35D.net
>>767
>驚く提案

韓国空爆、半島占領、主権,領土没収、慰安婦詐欺に関与した在日や関係者と組織を処刑
そんなところだな

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:16:49.89 ID:X7ZgemzB.net
たかが政権交代にやれロウソクデモだのやれ弾劾裁判だのと、無駄なエネルギーを使わなければならない政治形態は、
硬直的で、後進国並だと思うんだが、肝腎のチョンは、そうは思っていないようだね。

韓国民主主義の勝利だだの、日本より進んだ民主主義を世界に見せ付けただの、おおよそ方向違いの勘違いが目立つ。
マヌケなんだろうな。

こんなバカ民族に係わるとバカが移ると思うのはオレだけか?どうも違うようだ。
安倍ちゃんもそう思っているようで嬉しい。

放置して、勝手に自滅してくれれば一番いい。放置がイチバンだ。

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:16:52.89 ID:jdhjp0e3.net
>>803
15%?

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:17:04.00 ID:hjzVCgbU.net
>>777
灰すら無くなっているなw

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:17:06.54 ID:Z6YP0Wbc.net
>>798
フツーなら、妄想した後
賢者タイムになって、なんであんな事考えたんだろ・・・・になるゾ

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:17:13.80 ID:E5HI9jat.net
>>753
ハゲの意見なんざ国民の1%未満にしか入らないんだけどwwwwどうせ自分の自演に追い詰められて勝手によってて嵩まししてるんだろうがwwwwどうせ

819 :モッサリーノ【B:108 W:50 H:82 (C cup) 156 cm age:56】 @\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:17:16.93 ID:e6QJaNjR.net
>>815
四則演算出来ないんだろww

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:17:20.22 ID:E1QoVpPr.net
>>767
外って


どこ?

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:17:22.53 ID:d4bda5aM.net
最近のホロン部はすぐに居なくなるからつまんないな
昔はもっと遊べたのに

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:17:24.54 ID:mFEMNolb.net
総理変わっても大使帰任は別問題だろうし、日本が合意反故を認める理由もない。

大体世界大統領とやらも当時絶賛してたから世界的にはもう解決したことになってるし。

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:17:29.27 ID:dPQ2OCwC.net
>>767
わかるわー
もう正反対に梶きるくらいのやり方でいいのかもね
それくらいやらないと多分韓国に納得してもらえないんだと自分も思う
在日韓国人はもちろん帰化した奴らも全員収容所にぶち込んで
人の盾代わりに使いつつ竹島奪還に乗り出すとかでしょ?

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:17:35.27 ID:/aFfombR.net
>>769
スレ違いは否定しないんだw

825 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:17:42.80 ID:Vwq9i7hP.net
>>815
前回70%は流石に無いw

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:17:58.25 ID:vU69+IAs.net
戦争になったら国内で韓国人vs日本人の殺し合いが始まる




日本人は生き残れよ

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:18:05.15 ID:jdhjp0e3.net
>>819
60%なら見たけどなぁ

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:18:06.56 ID:E1QoVpPr.net
>>803
7割支持率あったの?

829 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:18:10.40 ID:CkmlEfw+.net
>>804
ぶっちゃけ次の選挙で消えるんじゃないだろうかって危惧してる
下手に分散させたら厄介そうだし

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:18:13.54 ID:/aFfombR.net
>>810
つか、繰り返しても意味は無いし。

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:18:13.72 ID:XGJZdVwi.net
>>819
某ホロン「順番… そうか右から計算するんだな」

832 :対馬警護兵の子孫@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:18:15.10 ID:AXqaSakv.net
>>767
>>726の36年植民地になれ!なんて
前から言われてる、使い古されているが?

ここにも認知バイアス。
これはもっと進行している様だけど。
 願望と妄想が区別なく具体化しているから。

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:18:40.43 ID:jdhjp0e3.net
>>825
安倍の支持率ってそんなに高かったんだなぁw

834 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:18:44.56 ID:XqhsjAQ6.net
此で韓国と北朝鮮が戦闘再開しても派兵してやる理由が無くなったしな。

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:18:53.67 ID:hcLjZ6Di.net
>>821

活動予算ないから自腹なんですよ。
韓国からの対日工作費0円確定ですから。
結果を出さない無能在日コリアンには本国は愛想を尽かしたのです。

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:19:02.76 ID:SByVQAEh.net
>>829
二大政党制の片方が消える…


どうしてこうなった…

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:19:05.13 ID:UdkKtg2W.net
南朝鮮のすごいところは、ツートラックでいくことを許してくださいと
国民に言ってること。それがあたかも冷静な議論であるかのように言ってるが
政治的と経済を分離してやりたい放題ってのが通用すると思ってるのか。
なんか中国は経済、アメリカは安保のバランス外交だと言ってたのと同じ構図。
必ず破たんする、こいつらが負け続ける理由がわかるよ。

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:19:14.80 ID:/aFfombR.net
>>812
> 新潮の記事にあった「鴻池−麻生ライン」を真に受けていると思われ

ああ、馬鹿なのだな、可哀想に。

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:19:25.57 ID:GCgoUy6W.net
>>831
何故右なのかw

840 :モッサリーノ【B:114 W:61 H:71 (C cup) 223 cm age:34】 @\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:19:33.18 ID:e6QJaNjR.net
>>836
ニダ政党だからだよw

841 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:19:37.82 ID:CDPbDo1q.net
>>808

をを、一番新しいやつだな。


つか、毎日でもまだ5割あんのかw

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:19:42.13 ID:fi90AYCM.net
>>803
どういう認知バイアスがかかったら15%ダウンに
なるんですか?まさか70%も支持率があったとでも?

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:19:45.43 ID:U6y4ntoK.net
幼稚園のガキみたいな国にムキになるんじゃねえよ
こんなの最初からわかってた事だろ
タカリに金出したんだから
くれてやれ!どっから見てもコジキだろ

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:19:48.19 ID:ay1g8jMp.net
>>789
右とか左とかじゃなく、いい加減政治がそうだってこと学べよ。ガキ。
自民にだって腐った売国奴たくさんいんだろがアホ。

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:19:55.32 ID:E5HI9jat.net
>>757
お前の設定だと安倍は親韓だったんだろwwwwすでにお前はお前自身が嘘つきだと認めてるwwww

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:19:58.31 ID:qLS4KydN.net
謝恩会は在日の店と決まってる。何でだろうね

847 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:20:01.71 ID:C0uKMgJg.net
>>803
日経も似たような事書いてたなぁ

その二日後に急に支持率上がって手のひら返してたけど

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:20:03.33 ID:Z6YP0Wbc.net
>>828
FNNの奴で
2016/09/22 - 安倍晋三 支持率 内閣に関連した画像-02 <記事によると> FNNが行った安倍内閣についての世論調査
「支持する」 56.6% 「支持しない」 33.3% 「10代・20代」では 男性の7割以上(72.2%)、女性の6割台半ば(64.7%)が「支持する」と答えた

849 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:20:09.24 ID:XqhsjAQ6.net
>>830 どうせ大統領が変われば前回の合意は無効って言い出すんだから合意してやる意味が無くなった。

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:20:16.96 ID:XGJZdVwi.net
ビザ復活&鳥インフル+口蹄疫名目の入国禁止はよ

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:20:17.22 ID:KlVcgOvG.net
>>803
>>815
>>819
に藁田ww

852 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:20:24.57 ID:Vwq9i7hP.net
>>841
流石にそれ以上下げたら数字を弄っていると思われるからでは?

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:20:35.12 ID:/aFfombR.net
>>808
凄いな、未だに五割の支持なんだ。

854 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:21:12.52 ID:CkmlEfw+.net
>>836
消えても記憶に残らなそうで怖いw
ずっとミンスのイメージしかないしw

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:21:22.23 ID:mFEMNolb.net
>>836
政治手腕が全くない上に、それでも自分らの夢想を無理やり実行しようとする馬力すらなかったからな。

反日キチガイにもなれず、生活も豊かにできず、きちんと特亜三国に譲歩も出来ず、こんなもん、右も左も応援できないからなぁ…

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:21:24.96 ID:x77LyA/Q.net
>>835
連中が自腹でやる訳ないじゃん
デモだって日当払ってやっと動員なんだぞ
あいつら金出してもろくに働かないけどなww

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:21:35.73 ID:jdhjp0e3.net
>>853
>安倍内閣の支持率は2月の前回調査から5ポイント減の50%、不支持率は同4ポイント増の31%。
>支持率は6カ月ぶりに下落に転じたが、なお50%台を維持している。

【世論調査】安倍内閣支持率50%に 自民31%、民進6%、公明4%、共産5%、維新3% [毎日新聞]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489330720/

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:21:38.13 ID:hWxbJT/E.net
>>842
支持率よりも森友の方が大問題なんだけどなあ。

そっちは嫌でも見たくないんだね。

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:21:38.48 ID:KlVcgOvG.net
>>848
20代70%が印象強かったのかw

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:21:40.96 ID:/aFfombR.net
>>849
> どうせ大統領が変われば前回の合意は無効って言い出すんだから

繰り返しばかりだな、韓国は。

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:21:41.45 ID:SVCfQguj.net
>>823
韓国は既に敵国だし、納得など不要だが?

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:21:44.92 ID:rcIEcKf9.net
>>812
そんな妄想にしがみついて安倍降ろし夢想してんのかw
二重に妄想とか難儀すぎるw

863 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:21:50.01 ID:CDPbDo1q.net
>>852

つか、主な調査に共通してるのは、おおむね5、6ポイントの下げってところですね。

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:22:03.77 ID:SHGVLROt.net
とりあえず 金は返せよ?

865 :対馬警護兵の子孫@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:22:08.02 ID:AXqaSakv.net
>>826
それあり?
なら開戦してほしいけれど♪

ちょっと物騒なこと言うけどね・・・。
何のために侍名乗っていると思う?いまだに。

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:22:37.97 ID:KlVcgOvG.net
>>858
森友の問題は森友が詐欺を働いているのでは無いかと言う事ですけど?

867 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:22:38.10 ID:Vwq9i7hP.net
>>859
前回の参院選でも、18歳の過半数は与党へ投票したとの記事があったなぁ。

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:22:58.55 ID:2u0x2zqu.net
韓国は敵国

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:22:59.74 ID:9HjRQtaz.net
>>858
森友が大問題ってなにが?
寄ってたかってあのおっさん叩いたが
あの学校の開校阻止が目標だったの?

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:23:18.53 ID:/aFfombR.net
>>857
正直、民主党政権の反動はここまでだったか、と感心する。

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:23:34.02 ID:IKCt2LPy.net
実際韓国って今後どうなんの?
相手にされてないのに売春婦像大量生産すんの?

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:23:39.01 ID:Z6YP0Wbc.net
>>859
今の20代って就職時期にリーマンショック迎えた連中よ?
就職出来て、年収上がってると実感した世代

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:23:49.76 ID:SVCfQguj.net
>>858
森友w
マスゴミですら、イチャモンの筋が悪いって諦めてるのに?

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:23:50.13 ID:XGJZdVwi.net
>>839
元ネタは3+5×2-4
掛け算を先にやらないで12と答えたバカが
違うと言われて「右から読むんだろ」と答えたんだ

ちなみにそいつは計算機でやってた模様
ホロンは暗算すら出来ないのかと

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:24:04.65 ID:E1QoVpPr.net
>>858
いや支持率一割五分下がった話どうなりました?

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:24:05.79 ID:qWYTH3wK.net
>>863
これからもっと落ちると思うよ。
おそらく、自衛隊を南スーダンから撤収させたのも
死者が出る可能性が高かったからだろう。 死者が出る前に撤収させた
そこまで追い込まれてる

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:24:10.62 ID:crAXp/fe.net
まあとにかく韓国が日韓合意を破棄したら安倍は日本国民に10億円を返さないとな
そして靖国へ行って土下座して謝らんとな

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:24:13.92 ID:E5HI9jat.net
>>862
そのうち日本会議とかユダヤとか言い出す馬鹿ハゲだからwwwwまー何を言おうがいつものソースなし無能から一歩も進化できてないのには何も変わりないのだけどなwwww(本人はすごい変わったと思い込んでるが)

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:24:16.18 ID:rcIEcKf9.net
今日も認知バイアス出ましたwwww

60%から15%落ちて55%www

880 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:24:24.12 ID:He/MTxjw.net
>>858
世間の人の多くはそう見てないってことだな

881 :モッサリーノ【B:109 W:119 H:108 (Jabba the Hutt) 149 cm age:632】 @\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:24:36.58 ID:e6QJaNjR.net
>>867
反安部って団塊の学生運動夢中になってたアホが多いしね

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:24:39.66 ID:x1p09x3i.net
やることやって落ちるのと犯罪やって落ちるのでは違うからなwwwwww
マスコミ各社も足並み揃えたようだし、安倍下ろす準備ができたということだw

安倍政権は今年中に終わりますw

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:24:42.99 ID:jdhjp0e3.net
>>870
自民は民進よりマシって沢山いるんだろうなぁ

総レス数 1002
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200