2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞】日本は少女像撤去にこだわらず、大統領選を理由に大使を帰任させ、矛を収めろ

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/03/13(月) 10:31:00.69 ID:CAP_USER.net
論点
朴韓国大統領 罷免
毎日新聞2017年3月11日 東京朝刊

 クーデターによる失脚、不正疑惑への厳しい追及、果ては暗殺に自殺……。政権の終わりが見えるたびに繰り返される韓国政治の混乱。今回もまた、「大統領の犯罪」が指摘された朴槿恵(パククネ)氏について、憲法裁判所は韓国憲政史上初めての罷免妥当の判断を示した。一衣帯水の日韓関係は冷え込み、北朝鮮は暴走の度合いを深めるなか、節目である「弾劾決定」は何をもたらすのか。

安定した権力移譲できるか 李鍾元・早稲田大韓国学研究所所長

(中略)

国内対立の克服が課題に 西野純也・慶応大教授

(中略)

混乱、日本の安全保障に不利 木宮正史・東京大大学院総合文化研究科教授

 朴槿恵大統領の罷免は予想されていた。8人の裁判官全員が罷免に賛成したのは意外だったが、罷免を求める世論が8割近くに達している状況で朴氏が政権に復帰すれば、韓国政治の混迷は一層深まっただろう。また憲法裁は、朴氏の親友の崔順実被告による国政介入を「憲法違反」と断じた。罷免を見送った場合の民主主義の毀損(きそん)や国内の政治的混乱を、罷免による混乱とてんびんにかけ、罷免の方が影響は少ないと判断したとみられる。「全会一致」を示すことで、これ以上の国内の分断を避ける狙いもあったのだろう。

 だが外交を考えれば、米国でトランプ大統領が誕生し、北朝鮮の核・ミサイル開発が活発化している混迷の時期に国のトップを失ったことは、韓国にとって望ましい事態ではない。

 韓国は北朝鮮問題をめぐり、米中両国の股裂きにあっている。トランプ政権は対北朝鮮政策の見直しを進めているとされ、政権内からは北朝鮮への軍事的オプション行使への言及も聞かれる。一方で今月、北朝鮮の核・ミサイル開発への対抗を目的とした在韓米軍への地上配備型迎撃システム「終末高高度防衛(THAAD)ミサイル」の配備が始まり、これに反対する中国の強い反発を招いた。朝鮮半島の緊張が高まるなか、事態の打開に主導権を発揮すべき韓国が、朴氏弾劾の混乱で責任能力を失い、右往左往している。

 今回の問題が浮き彫りにしたのは、韓国政治の混乱が、日本の安全保障にとっていかにコストが大きいかということだ。

 北朝鮮問題の打開には、中国の関与が不可欠だ。THAAD配備が中国に向けたものではないことを粘り強く説明し、中国がもっと北朝鮮問題に積極的に関与するよう説得する必要がある。日本も韓国も単独で中国に対処するのは難しく、両国が協力しない選択肢はない。だが、その日韓関係も、慰安婦問題を巡り悪化している。

 朴氏罷免を受けて行われる韓国大統領選では、最大野党「共に民主党」の文在寅(ムンジェイン)氏の優位が伝えられる。文氏は野党勢力をまとめきれていないが、保守勢力の分裂もあって有力な対立候補誕生の可能性は少なく、優位は揺らがないだろう。その文氏は慰安婦問題を巡る日韓合意について「正当性を認められない」と批判した。事実上の選挙戦での発言とはいえ、対日外交における戦略性が感じられない。一方で日本政府が、釜山の日本総領事館前に建てられた「少女像」を受け長嶺安政駐韓大使を帰国させるという出口の見通せない対応に出たのも望ましくない。

 文氏には「対北朝鮮宥和(ゆうわ)派」「対日強硬派」との見方もあるが、政権に就けば現実的な考えに修正されるだろう。支持勢力の要求と現実的な外交との板挟みになってしまった、盧武鉉(ノムヒョン)元大統領の轍(てつ)を踏まないようにすべきである。日本も少女像撤去にこだわらず、大統領選を理由に大使を帰任させ、新政権から「移転のための努力」を引き出すことで、矛を収めるべきだ。多少譲歩しても、日韓関係を適切に管理するために、高度な政治判断が必要だ。【聞き手・尾中香尚里】

検察捜査に焦点

 韓国憲法裁判所は10日、崔順実(チェスンシル)被告による国政介入事件を巡り、朴氏が大統領の地位と職権を乱用したと断じ、裁判官8人全員の賛成で罷免とした。一連の事件捜査で、崔被告、朴氏の側近、サムスン電子副会長らが次々と逮捕、起訴された。一方で朴氏は捜査に応じず、裁判所は「憲法順守の姿勢がうかがえない」とも指摘した。朴氏失職を受け検察捜査の行方に焦点が移る一方、大統領選に向け各勢力の候補者擁立の動きが加速する。

http://mainichi.jp/articles/20170311/ddm/004/070/006000c

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:02:25.39 ID:keFqdRJa.net
韓国大使が帰任して何かいいことあるのか。
とりあえず、大使館員も残っているし、実務に困るわけでもない。
ここはしっかり日本の立場を明確にし強い態度で臨むべし。
うわべだけ取り繕っても何もいいことなし。
しっかり、約束を守らせること。
毎日新聞は何を考えているのか理解に苦しむ。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:02:44.60 ID:G5Pl+9w0.net
一通り、サヨク新聞が同じ社説を書くだろうけど
あと三日もすればあらかた終わっちゃうでしょ。
三日の我慢。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:02:45.09 ID:XqDJ7OHd.net
>>300
別に切ってくれて構わないんだけど

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:02:54.43 ID:9TE4RAyj.net
>出口の見通せない対応に出たのも望ましくない

韓国が慰安婦像を移転すると言う出口があるんだが、その位はしてもらわないとなあ。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:03:02.19 ID:jKPSPoVD.net
まず大前提からして違う 韓国が斬りかかってきたのを盾で防いで少し押し返しただけだっての

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:03:05.08 ID:BV0wWqk5.net
>>304
現実が見えない棄民って、大変そうだな・・・。
ttp://survey.gov-online.go.jp/h28/h28-gaiko/zh/h10.csv

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:03:08.65 ID:As8XD5MB.net
もはや朝鮮のスパイ新聞だと隠さなくなったのか。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:03:09.16 ID:8BZScR+R.net
>>304
大多数(過半数すら超えられず)

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:03:10.12 ID:OBC2nfvD.net
>新政権から「移転のための努力」を引き出すことで、矛を収めるべきだ。
>多少譲歩しても、日韓関係を適切に管理するために、高度な政治判断が必要だ。

努力を引き出すも何も、当然やって貰う
「最終的に不可逆的に合意解決した」ものに、譲歩も何もないだろう

こんなの認めていたら
日本から譲歩を引き出す>政権罷免でまた最初からやり直し>新政権だからまた譲歩
こんな事になっちゃうよ(多分確実にやるだろうけど、2020〜20121には多分そうなってる

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:03:12.70 ID:Iig6WzZ9.net
>>287
一応民間なので、外国政府関係から接待や接受、便宜供与を受けても
政治家と違って違法とは言えないんですよね〜

前に中国関係から、共同はじめメディア各社がごにょごにょしてたって話を、
中国が自慢気にバラしちゃいましたね〜「

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:03:13.41 ID:XUAomkG7.net
吠えるほど

チョンの

逆行く 

日本人

316 :名無しさん@1周年@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:03:13.81 ID:URdzGtCq.net
ワンパターンなゴネ紙ω

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:03:20.65 ID:E1QoVpPr.net
>>304
大多数の日本人は韓国に大使いないことすら忘れてるよ
だって影響ないもん

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:03:28.63 ID:YLahAIY4.net
>>229
他国の公館前に違法なモニュメントを建ててヒステリックになって、
国益を損ねているチョンってバカなの?
死ぬの?

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:03:30.38 ID:XqDJ7OHd.net
>>304
日本市民の間違いだろw

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:03:34.03 ID:jhnG7G23.net
>>300

約束を守っているのはJapan、守っていないのはKorea
だからステーツがJapanに足並みを合わせるように大使を決めていない

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:03:34.96 ID:sk8YPp9n.net
刃を向けてるのは韓国ですが

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:03:39.37 ID:HnE/SVj+.net
変態毎日がなに言ってもなぁ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:03:41.94 ID:8BGbpug3.net
これはいわゆる

<丶`∀´> チョッパリ、帰任させてやるニダ

だよね

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:03:43.52 ID:UZ0u9JWb.net
>>304
>>284
日本人?
「日本市民」の大多数だろ?w

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:03:44.00 ID:GDZS7XFU.net
>>305
とりあえず呼び出しをかけられるようにはなる。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:03:52.40 ID:j0VdkgqF.net
日本の安全保障は韓国抜きで動かなアカンて事だな
そもそも今まで親日の大統領が居たのかって話だ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:03:55.46 ID:iTW8H0mi.net
俺のように愛国心のある日本人なら 安部日本政治が異常だと悟れ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:03:55.86 ID:b/a/7oYI.net
新大統領が像を爆破して諸々の非礼や愚かさを詫びて来てからゆっくり考えればいいんじゃないですかネェ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:03:58.72 ID:5DnyvcWx.net
>>1
黙れ朝鮮新聞
おまエラの捏造記事が原因だ
まず朝日新聞を解体しろ、痴者ども
売春婦像の件は速やかに下チョンどもが回収する以外に解決の手段はない
一面にでも書いてろ、ゴキブリ

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:04:00.87 ID:E1QoVpPr.net
>>300
そんな日本なんかと付き合うの今すぐやめなさい!はやく!

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:04:06.19 ID:Iig6WzZ9.net
>>300
なら帰れって

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:04:07.44 ID:6a0pXdxk.net
「日本は少女像撤去にこだわらず」だと?
一体何を言うのか。変態だからか?と思えば、何のことはない、朝鮮人の戯言だったw
そんなのを載せるとはやっぱり変態だなw

冷静に判断すると像を撤去した方が韓国の地位を向上することになるのだがなぁ・・
日本を攻めるつもりで用意して、結局日本側のカードになってしまったな。
まるで靖国神社だw

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:04:08.41 ID:EJZxdmHj.net
うるせいよ‼ 変態!

334 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:04:09.03 ID:z6OxjP1C.net
>>264
そういう人達がいるから24時間365日、電気ガス水道電話などが動いてるんだけどね
それが当たり前の日本が実はすごいんだと思わない人達もいるんだ…。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:04:10.61 ID:XA94Unoh.net
うるせー死ね変体新聞

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:04:11.42 ID:G+WcTTvf.net
東京マスコミはこんな自虐史観ばかりだから森友学園のような学校があらわれるんだよ。
主張すべきことは相手が折れるまで絶対曲げないそういう一本筋の通ったものを賞賛する
メディア文化にしないと、国民のストレスが極端にたまり逆に右傾化して戦争する可能性
も高まるってことに気づかないとな。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:04:13.49 ID:LEJmxuj9.net
日本人は全然困ってないよね

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:04:35.36 ID:lGTx/Bg9.net
政府批判新聞なら分かるけど反日新聞は週刊誌以下の扱いでいいやろ

339 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:04:37.17 ID:z6OxjP1C.net
>>289
誰にどうやって報告しますの?

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:04:37.83 ID:YLahAIY4.net
>>304
大多数の日本人は
大使の帰国措置を支持してるよバカチョン君w

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:04:45.79 ID:+9bBSSx0.net
イルボンって書き込み見て俺は発見したかもしれない
バカボンのボンってイルボンのボンじゃね?
http://whisper-voice.tracisum.com/?eid=239
これ見て確信したわ。早く愛国心貶め世代の時代終わらないかな?
60代以上は反日洗脳から目が覚めにくいね。新聞しか読まないから

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:04:51.54 ID:nQZA8U0U.net
大使を帰しても石とか投げてきて女性スタッフに怪我とかされるだけだろ
で、ほとぼりがさめたぐらいにアメリカの大使をナイフで切りつけにいくんだろ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:05:04.24 ID:UZ0u9JWb.net
>>327
だから日本人に朝鮮半島への愛国心なんかないって何度言えばw

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:05:11.02 ID:G5Pl+9w0.net
ほんとに韓国と縁を切ってもなんの影響もなかった。
もうすぐ花見だからあと一か月は完全に
韓国という国の存在を日本人は忘れてるだろう。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:05:13.66 ID:t6e/+T7T.net
>>262
脅迫ですね
通報案件です

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:05:15.59 ID:GFxmEW3A.net
>政権に就けば現実的な考えに修正されるだろう
無いよw
またデモで罷免だwww

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:05:29.68 ID:Iig6WzZ9.net
>>325
こないだ教科書記述の件で、代わりに公使が呼び出されて怒られてた
つまり、行使でも同じ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:05:36.19 ID:d98LtIG0.net
条約もまもれない国とは外交できない
相手が是正するまで続けなければいけない
どんな努力も簡単に反故にされる

そして韓国と付き合わなくても日本にはデメリットがない

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:05:40.17 ID:xvdBvnLU.net
>>1 売春婦像という矛を抜いたのは韓国側ですが、毎日新聞の記者は馬鹿ですか?

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:05:41.72 ID:voPncOtj.net
新しい大統領が決まるまでは、大使を通さなきゃならんような
デカイ国家間の話なんか出来ないんだから
別に焦る必要はないと思うんだけどなあ。

いま帰任させたところで、韓国を調子づかせるだけじゃね?

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:05:51.63 ID:RmgjzHOV.net
最初から矛を出してるのは韓国なんだよなぁ
日本は避難させただけ

いつもは戦地に行かせるなーと騒ぐマスゴミが、何で危険地帯に人を戻したがるんですかねぇ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:05:58.08 ID:XkZlxW6m.net
日本とのパイプが必要なのは南コリアだけで
日本は必要としていない

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:06:34.53 ID:Iig6WzZ9.net
>>346
マスゴミは、19号の時も同じこと言ってたw

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:06:37.52 ID:ZJqcuY3Z.net
侮日新聞各紙イライラで笑う
大使館前慰安婦像設置に対抗しての大使一時帰国なのに今戻せば慰安婦問題で日本側が折れた事になりますよね
それをわかっててやってるなら、新聞社は慰安婦問題を余程引き延ばしたいんですかね?

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:06:40.55 ID:UZ0u9JWb.net
>>262
とりあえず中韓のハーフなんてきみめっちゃかわいそうねw

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:06:47.96 ID:GDZS7XFU.net
>>347
公使はとりあえず話は聞きましたって態度が許される(笑)

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:06:49.91 ID:6nefAfEd.net
だめだ。国と国との約束だ。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:06:58.06 ID:fZc3Seb4.net
>>1
それって大使館を政治利用している韓国にいうべきことじゃないのw
あと日韓慰安婦合意や日韓基本条規無視についてw

相手の無法を水に流して自分は顔に泥ぬられたまま和解しろとはさすが変態フェイクニュースだね〜廃刊しろw

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:07:02.54 ID:OaE44D48.net
大統領が決まって、その大統領が例の合意内容を履行しない限りはスタートラインにも立てない

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:07:07.16 ID:BwyjGzG4.net
煽動すんなボケ

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:07:14.32 ID:7bmjLZU8.net
坂本龍馬みたいに、日本を洗濯しないとダメなんだな。あまりにも売国奴や工作員が多すぎる!この国は。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:07:21.34 ID:GFxmEW3A.net
ウィーン条約の遵守、日韓合意の履行
こんな事もできない国に、何を期待しているんだよ。歴史に学べアホ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:07:23.19 ID:XUAomkG7.net
アメリカも
朝鮮塵を
捨てた感じなので
チョンは慌ててるんだろう!
逝く姿を
生温かく見守ってやろうじゃないか!

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:07:26.90 ID:LFTa08ca.net
どMヘンタイ毎日

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:07:35.47 ID:2kZ4TQok.net
韓国のための新聞社は日本にはいらない
売国新聞社に社名変更したらいい

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:07:35.90 ID:MWp+HbWn.net
さて政府はどうするかな
帰任どころかもっと制裁しろって声も多かったからな
それにしても新聞ってほんと影響力低下しててネタ扱いだな

367 :エラ通信@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:07:42.89 ID:ZRK2Yus8.net
毎日変態新聞、

すなわち、

毎日“日本人は変態と罵る男を社長に昇格させた”新聞社は
やはりそういう主張をするんだな。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:07:50.30 ID:G5Pl+9w0.net
>>346
そういうこと。
クネ罷免騒動を見て
親日に舵を切る政治家はおらん。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:07:52.90 ID:gpZlk5HZ.net
国交断絶でいいよ。毎日の社員も大量帰国するし

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:07:56.51 ID:cmryeo0y.net
>>302
ネトウヨ 「韓国滅ぶ!」
俺 「10年くらい言ってるよな」
ネトウヨ 「脱糞」

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:08:06.84 ID:Iig6WzZ9.net
>>355
ハダカデバネズミとドリアンのハーフみたいな?

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:08:17.01 ID:l8Bsmrx+.net
平和少女増認めるのそんなにいやか!

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:08:36.12 ID:Bgt35Nxm.net
何で日本が韓国くんだりにご機嫌伺い
しなくていけないの?
今迄どれだけ日本の金をつぎ込んだことか。
こういう記事を読むと腹が立つ

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:08:37.44 ID:RoYyF4I7.net
気持ち悪いストーカー国家、精神異常者が詰め込まれた半島なんて丸ごと燃えて
きれいさっぱり無くなったほうが将来の人類の為になる タカリしかしないゴミは燃え尽きてどうぞ

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:08:41.33 ID:dm6Bmwur.net
理由になってないなぁ

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:08:50.78 ID:Iig6WzZ9.net
>>370
もう滅んだ事に気が付かないか?W

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:08:53.01 ID:j0VdkgqF.net
>>366
放っとけ

じゃないかな?

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:09:03.73 ID:YLahAIY4.net
>>370
大統領が罷免される土人国w

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:09:04.42 ID:Snux80Hw.net
>>1
何時、変態新聞の意見が日本の代表意見になったんだ?

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:09:16.38 ID:jhnG7G23.net
>>372

平和の像と嘘をついているのを認めるのがそんなに嫌か

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:09:17.02 ID:Bz8zPXJ2.net
>>1
なにこの新聞社、国益損なう事書くな!狂っとるわ!

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:09:24.22 ID:XUAomkG7.net
>>370
超汚染塵の国は
すでに終わっている
だろう!
国と体を成していない。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:09:26.77 ID:GFxmEW3A.net
河野洋平かよwww

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:09:29.02 ID:rOdXlHmG.net
しつこく勧誘され購読してしまった毎日新聞は直ちに解約するわ

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:09:34.71 ID:vHeQV+NY.net
在日新聞ですからw

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:09:36.30 ID:G5Pl+9w0.net
日本はトランプの決定をまつだけ。
それしか動きようがない。

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:09:39.67 ID:f/0Qj3Ux.net
やることもやらずに結果だけ欲しい
欲張り人間の理屈かw

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:09:50.19 ID:pXZWFCWt.net
あ?

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:10:00.08 ID:GDZS7XFU.net
>>370
ん?
韓国が亡ぶって言われ始めたのここ1〜2か月じゃね?(笑)

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:10:05.66 ID:E1QoVpPr.net
>>370
日韓基本条約やIMFのお代わりはもう有りませんよ?

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:10:06.79 ID:SdONpZKQ.net
もう変態新聞を隠さないな

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:10:12.92 ID:6O70/IOZ.net
と言うか、大使の不在って石油や穀物を止めるとか、韓国の経済を直撃する措置じゃないじゃんね。
中国みたいにビシバシできないなら、検疫復活とビザ復活もやっていいよな。

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:10:17.43 ID:ivd6Wnqa.net
■米軍装甲車轢死事件
2002年に6月13日に起こった米軍装甲車が韓国女子中学生2名を轢き殺した事件

抗議グループは「女子中学生の像」を造って米軍基地並びにアメリカ大使館前に設置して抗議しようとしたが許可されなかった

■反米女子中学生像

「※置く場所無いから、日本大使館前に置いてやったニダ」
「※慰安婦少女像て言ってやったら、引っかかったニダ」

「■毎日新聞の同朋は頑張ってるニダ」

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:10:24.20 ID:Iig6WzZ9.net
>>384
しつこく解約の理由聞かれたら

「人前で広げたら恥ずかしい」と

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:10:44.65 ID:+9bBSSx0.net
>>381
国益損なうというか韓国の国益だけ考えて書いてるわな

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:10:45.33 ID:S3vN0KdW.net
つまり、ウィーン条約違反&国際合意違反の容認を世界中に示せと?
それやると世界各国から条約・国際合意違反されても文句言えなくなるんだが…

さすが売日新聞

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:11:04.56 ID:LmtpkCTR.net
>>1
 で、現大統領は誰やねん。いないんか、ほな大使もいらんな。

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:11:12.43 ID:iCKf19uv.net
馬鹿な事言わないでください
これからドンドン制裁措置を課すのですよ
総領事館前に売春婦増を設置するなど無礼千万です
文句があるなら毎日新聞社前に土下座像でも建ててみてはいかがですか

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:11:16.26 ID:UiXbuZFX.net
毎日は 矛先を収めたいんだ

俺は いろいろ言った挙句に 塀差がベストだと思うんだが

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:11:16.52 ID:Iig6WzZ9.net
>>389
バカだから、経済が落ち込んでつぶれるってのと、国体が崩壊するって事の区別【も】つかない

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:11:22.28 ID:vPFrJ5p4.net
何様なんだこいつら、どこの国の新聞?
矛を収めろ?ただ放置しているだけだよ?

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:11:26.13 ID:h55eO0WY.net
                   r、   
                    | :.\ 
         ____   ノ ;;:: キ 
         \、 ..::-`"゛ _  iヘ 
           Y ,     / ヾ\   
          /^f:─ f⌒ヽ    > } 
          |: /:..  .)   |  ノ / 
           ゝ:ヽ..  ⌒" ..,イ、イ 
            \;"ヽ::... ∠ ヽ \ 
          γ⌒:|:: .}"    ⌒\ \ 
           |  ;/ /    ,ィヘ. \ ヽ 
          | / /    ノ   \___ノ 
          | " /    / 
           ゝ__ノ    / 
           /.     ..f 

  ウリナラガ・ド・ピンチ[ Urinaraga do Pinci ] 
        (1948〜2012) 

403 :間桐桜崇拝教団 ◆YPgFj9KOCjyE @\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:11:29.58 ID:r5bEHbjw.net
北朝鮮が弾道ミサイルを発射したから大使を帰任させろ

韓国が大統領選だから大使を帰任させろ

・・・

4月1日で新年度だから大使を帰任させろ

今日は雨だから大使を帰任させろ

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:11:31.79 ID:G5Pl+9w0.net
アメリカは先制攻撃やるな。
後始末は韓国が頑張れよ、ってトランプ大統領だからな。
今までと違うぞ。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:11:41.60 ID:CN/75UOh.net
韓国に戻したところで
新大統領の方針なら100%、大使は日本に戻ることになるんだから
このままでいいだろ

総レス数 1000
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200