2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 大統領弾劾に対し、英国「情熱的」vs日本「嫉妬」…異なる評価[03/13]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:20:39.73 ID:CAP_USER.net
http://res.heraldm.com/content/image/2017/03/13/20170313000583_0.jpg

朴槿恵(パク・クネ)前大統領の罷免を眺める隣国の見解が各々違う状況でオンラインで注目されている。13日、あるオンラインコミュニティに「弾劾を見る英国と日本の違い」というタイトルの文が掲載された。該当掲示文には先に英国BBCが報道した映像を公開した。

BBCはパク・クネ前大統領の弾劾のために数カ月続いたろうそく集会について「本当に情熱的で教養をもって参加できる有権者たちです」として「多くの民主国家が憧れる部分でしょう」と説明した。引き続き「韓国は今、本当によくやり遂げています」として韓国は民主主義意識が高いとほめた。

反面、近い隣国日本では全く違う評価を出した。日本現地放送メディアはろうそく集会について「とても感情的ではないか」として「放火したり(掘削機に乗って)突進するとか。新しい犯罪につながっているようだ」と指摘した。また、放送メディアに出演した出演者は「ニュースをよく見ても何に怒っているのかよく分かりません。近い国だが何か遠い…」として「次元が違うような感じがします」と話した。この放送メディアは韓国国民の怒りは「特権階級に対する嫉妬」が原因だとした。

これに対し国内ネチズンは大韓民国憲法第1条と日本憲法第1条を比較した。「すべての主権が「国民」からくる大韓民国憲法第1条とは違い、日本は「テンノ」(日王)に先に言及する」として「以後の条項も全部国民ではない日王と関連したものなど」と指摘し、パク前大統領の弾劾に対する日本の反応を批判した。

ソース:ヘラルド経済(韓国語) 韓弾劾に英「情熱的「vs日「嫉妬「…異なる評価
http://biz.heraldcorp.com/view.php?ud=20170313000734

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:23:09.07 ID:heQOhE9N.net
いつものヒトモドキで安心した

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:23:11.44 ID:IwTYs3PY.net
>>1
イギリスは、階級社会なので、特権の何が悪いのかがわからないと。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:23:12.56 ID:McvYt2RI.net
>>264
でも民主共和制国家がフランス革命もどきを起こされるのはかなり皮肉が利きすぎてるよ?

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:23:24.45 ID:R6J8eNDH.net
憲法については外国アメリカに押し付けられた憲法で、自国の防衛すらまともに出来ない点には他国を羨んでいる。

272 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:23:43.11 ID:MJiM+4wd.net
いい加減に韓国人は皮肉を理解すべきだと思う

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:24:14.29 ID:RU88KILj.net
イギリスだって一般人はどんどん貧乏になっていくのに
階級社会でバカにされ
選挙はあっても結局議員は裏切るわけだからな
頭にきてデモで騒いでも無視されるし
イギリスの一般人が韓国を羨んでもおかしくはないわ
イギリスのデモなんて悲壮感ただよってたもんな

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:25:13.16 ID:Ny6nFx64.net
エゲレスもEU離脱派にノセられて
やらかしたもんなぁ
韓国にはシンパシー感じるんだろ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:25:43.15 ID:KLjrTfRf.net
民主主義は自己責任、国民が選んだ政権や政策の結果は国民が払うのが大原則です
日本に求めないでね

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:26:22.57 ID:sMA5er8E.net
結局自分たちは、暴力ではなく民主的な運動で不正な政権というか大統領を辞めさせた

だから民主主義が発展してるニダ。世界は注目してるニダって褒めてもらいたいんだろ。

でもな、クネクネは別に軍事力でもなんでもなく、君たちの選挙で選ばれたの。

その責任は君たちにあるの。そして国民のポピュリズムにのってなんでも動く

政治家や裁判官が問題なの。

そして最後にこの情勢でパヨクを選ぶであろうという選択が、どんな状況に陥るか

という見通しが甘すぎるっていうこと。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:26:37.46 ID:/f4L3sMG.net
韓国は現実には目を向けたくないんだな、妄想の中で生きている

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:26:54.66 ID:uqkGmD2J.net
コッチ見るな。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:26:55.96 ID:lx6gJ6Wh.net
韓国に嫉妬している日本人()の例

【話題】反アベ界隈「韓国の民主主義の勝利!」「安倍も罷免しろ!」「韓国は日本より格上」 @257syabe ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489129245/

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:27:12.44 ID:XmYKZAZe.net
>>34お前、記事読んでねーだろ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:27:14.83 ID:ln1Au2+b.net
>>233
非常に大胆(brave)な○○だ → 狂気の沙汰だ (・∀・)ニヤニヤ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:27:42.41 ID:IAL92VOT.net
>>271
ん? 韓国の事?

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:28:01.54 ID:lAiU/6y+.net
相も変わらずお笑い韓国、気が付けば将軍様 マンセー

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:28:19.56 ID:myrz0FWO.net
地政学的に英国は日韓と安全保障上の関係がない
差ほど関心がなく、たんに理解が浅い――とも考えられるが……

中国を念頭におくと
韓国をおだてて文在寅(ムン・ジェイン)政権を樹立させ
日米韓の連携を壊した方が
習近平のアジア新安全保障観(一帯一路・核心的利益)が実現しやすく
パクスアメリカーナも完全に壊れるわけで
英国にとってはおいしい――という見方もできる

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:28:27.23 ID:KLjrTfRf.net
要するにイギリスと韓国の違いは、自己責任の大原則を国民が理解してるかしてないかでしょ?
EU離脱を選択したイギリス国民は、そのプラスもマイナスも自分らで払うでしょう
韓国国民は日本に押し付けるでしょう

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:28:31.77 ID:BNIhBmsT.net
韓国人は嫉妬深いから、相手も同じだと考える。
日本人は韓国人にたいし憐れみか嘲笑しか感じてないのに。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:28:51.68 ID:GqlSTt6F.net
なにホルホルしてるんだよ
占いババアに心酔したキチガイババアが3年大統領やってた件はほっかむりか

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:29:37.78 ID:VHsOV7TE.net
BBCと言えば 、あの赤ちゃん報道の

韓国人キムを妻に持つ例のキャスターかな?

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:29:40.45 ID:TtxWlYQ/.net
え?嫉妬?
クレイジーだから関わりたくないとは思う
てか、いっそ、北に攻め滅ぼされた方がいいとさえ思う

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:29:45.50 ID:DUBRx751.net
確かに嫉妬してるね
左翼界隈は

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:29:48.14 ID:I4xuLOPi.net
>>274
全然違うだろ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:29:54.51 ID:McvYt2RI.net
>>276
しかも中華文化圏の科挙と家柄をベースにした階級社会(今の韓国だと学閥と財閥)を
財閥の力を削って少しでも切り崩そうとしたのが朴クネだってのも皮肉だあね。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:30:20.01 ID:Cr9LkEPw.net
>>262
これぞ「恨の精神」だね。シンシアリー氏風に言うと、
他者によって不当に権利や利益を奪われている不幸な自分が
視点だから、奪っている相手と決めつけた特権階級には過剰に攻撃的になる。

単なる嫉妬より厄介。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:30:50.27 ID:x6nVGJf3.net
罷免が決まって、反対派も賛成派も泣いていたが
みんな、大口開けて、大声上げて泣くんだよなw
ワーン、ワーンってww

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:30:58.18 ID:aAjcn+fy.net
ゆるゆる永住権大安売りが始まる
中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:31:34.68 ID:GqlSTt6F.net
狂ったポピュリズムがバカ大統領を引きずり下ろし
次のバカ大統領が選ばれるだけ
民主主義ぶって自己陶酔するのはいいが、新大統領は
グズグズの韓国経済や対日、対米関係を改善できるんか?w

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:31:51.56 ID:mCWH48XY.net
国内情勢がどうであるかで国民の不満の度合いは変わるから
それを考慮しないのは意味ないだろ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:32:08.58 ID:3FGSkr27.net
どうしてこう捏造するのかね

チョン というか マスゴミ

全世界   呆れた  が正解

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:32:18.04 ID:VHsOV7TE.net
なぜか韓国の話題に日本を絡ませる不思議。

BBCの朝鮮系が書いた記事?

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:32:27.50 ID:46BjVGbi.net
だって、えんえんと続くカラオケやらミュージシャンのライブやら、
そして国旗、ロウソクの物販などなど、意味がわからんもん。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:32:46.54 ID:IOzUz8Lh.net
嫉妬してるよな、日本のパヨクがwww

日本じゃ全然国民から支持されてないのにwww

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:33:16.05 ID:sn0KUg52.net
日本は韓国の民主主義に嫉妬している
巨悪を国民の団結で糾せる韓国がうらやましい

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:33:22.75 ID:jg0fyUeW.net
王様がいなくて嫉妬してるのは韓国人だろ(失笑

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:33:32.57 ID:B+LHyUHh.net
アハハ 書いたのコント作家か?

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:33:45.72 ID:ILYWGDKw.net
朝鮮人、こっち見んな!テメエの行き先を案じろ!破滅はすぐそこまで来ている。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:34:12.43 ID:McvYt2RI.net
>>296
歴代の韓国大統領を見ると、ノムヒョンを特異な者とすればきれいに右肩下がりに劣化して行ってる。
ノムヒョンから2MBの間はノムヒョンが余りに酷かったから一瞬良くなった気がするけど、あれはデータノイズだと思う。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:34:12.69 ID:myrz0FWO.net
朴槿恵(パク・クネ)の弾劾のあと
朝日新聞や西日本新聞といった左翼メディアが
「はやく大使を戻せ」だのと書いて
とんちんかんな安部批判をしているから
それを読んだ韓国メディアは
なんだかうらやましがってるようにおもえるのだろう

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:34:23.09 ID:7sY382kX.net
BBCのアジア系の記事って中華系が多いんだけどな
署名見ないと
今回の件は韓国の事案だから朝鮮系が書いてる可能性がある

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:34:24.96 ID:GqlSTt6F.net
>>294
ちなみに北も行動様式は一緒
将軍様が泣けといえば大将も貧民もわーんって泣いてみせるw
気持ち悪い文化だよ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:35:01.02 ID:FFw5DCF3.net
ドーバー海峡の向こうに韓国はないからな

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:35:26.02 ID:GJlw0Bhl.net
朝日あたりの記者の受け売りか

312 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:35:26.74 ID:URenHIY6.net
>>306
これでも初代から比べればだいぶマシだったり

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:36:25.67 ID:TWhcnrhL.net
英国、日本「そんなことは言っていない」

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:36:44.83 ID:I4xuLOPi.net
日本のメディア
韓国が既に民主主義国家である前提で民主主義国家としてあるまじき事態だと報じている

BBC
韓国が民主主義国家でないと勘違いした上で韓国が民主化運動を成功させたと報じている

バ韓国
民主主義国家でありながら昔の民主化運動の成功体験で今回も成功したと勘違いしてる



これが実態

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:36:51.63 ID:VHsOV7TE.net
BBCの朝鮮系の書いた記事だと思う。

韓国人って、自国賛美と同時に日本をデスる手法を

好むじゃん。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:36:52.04 ID:BNIhBmsT.net
右に行けば財閥支配とコネ社会。
左に行けば大衆リンチが横行する愚民政治。
行き先は地獄だけ。
韓国は典型的な失敗国家。
もう北朝鮮に併合されてしまえ。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:36:59.51 ID:GQ1/bKw4.net
クネ就任直後は「女性大統領が生まれてアジア一の先進的民主主義」とか
喚いてたくせに、今度は投擲の的にして「先進的民主主義」を唱えて
マジで論理破綻してるだろw

まあ、チョンコにはそんな破綻は無かった事で終わるんだろうがな

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:37:24.38 ID:ftooIVIb.net
嫉妬ね、あれにか
はっきり言って基地外に嫉妬する奴っているのか

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:37:35.31 ID:l6SwrQlt.net
日本はね日本国民が朝鮮人が嫌いなの
それなのに日本の政治家が朝鮮をかばっているの

そこんとこ誤解してるみたいねw

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:37:38.84 ID:hG+Z6C5W.net
韓国のメディアの殆どは扇動記事だけだよ
真実は伝えない

海外報道の大部分は否定的だよ
肯定的な部分は極僅かばかりで、
救いとしては・・・まだマシ・・・的なニュアンスでしかない

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:37:51.49 ID:3FGSkr27.net
着実に

マスゴミが呆れられてる・・・

何だこいつら…ってね

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:37:52.47 ID:GqlSTt6F.net
>>307
朝日毎日の在日記者がデタラメな韓国関連記事を書き、
それをまた朝鮮チラシが引用して「日本がウリナラに嫉妬www」
ホロンのパス回しと同様のしょーもなさですわ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:38:02.15 ID:4oHhopbE.net
知れば知る程嫌いになる国
逆に言うと知らなければ知らない程好きになる国と言う事だな

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:38:19.99 ID:+33WJhnN.net
韓国の遡及法に、日本はびっくりしております。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:38:24.03 ID:97oFZV9v.net
アラブの春もそうだったが、酔いしれているうちが花だ
戦勝節に参加したときの有頂天ぶりを思い出しておくべきだな

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:38:40.27 ID:+ziRZRvP.net
安部ちゃんを辞職に追い込めば日本は認められるのかな。
頑張れネトウヨ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:39:39.25 ID:wkWenhKn.net
確かに日本人は韓国人に嫉妬してばかりだよね
韓国出兵韓国併合通信史全て嫉妬からきているし
最近は韓国男性が気軽に日本女性をナンパしているから日本の男が嫉妬している

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:39:41.92 ID:GJlw0Bhl.net
>>310
ドーバー海峡の向こうに特亜があったら今頃はイギリスは滅んでるだろうな

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:39:57.82 ID:I4xuLOPi.net
>>315
そう言う事じゃないと思うがな
単にこれを民主化運動だと勘違いしてるだけだと思うぞ
クネクネ政権が軍事政権ならBBCの報道は全て辻褄の合う事を言ってる

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:39:59.32 ID:GQ1/bKw4.net
>>326
ID変えながら壁に向かってオナニーして死にたくならないか、ヘタレ豚?

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:40:26.43 ID:gNWTt/SK.net
>>2
呆笑って造語が近いかな

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:40:34.01 ID:6EyMXVaD.net
日本「ワロス」

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:41:04.85 ID:uY788/rE.net
日本が嫉妬ってなんだよwww

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:41:08.25 ID:3FGSkr27.net
安倍さんの次  誰にしよっかな


朝鮮人に対する価値観共有できる人だけど誰かな

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:41:36.05 ID:7sY382kX.net
>>306
昔の大統領は日本語で日本の文献に触れてたわけでしょ
戦後に漢字廃止しちゃってハングルの書籍にしか触れられなくなったから
教養が全くない妄想朝鮮民族の世界に引きこもっちゃって今のあんな感じになってったんだと思う

しかもそもそもハングルってひらがなで延々と文章が書いてあるようなもんなんでしょ
日本語の影響甚大で同音異義語も多いのに馬鹿みたいに漢字捨てた弊害が今ここに出てるよ絶対

文は読めても意味が理解できない国民がかなり存在するらしいし
薬の説明書を読んでも意味が理解できないらしいよなんか
そんな先進国民なんてこの世界には存在しないと思うバ韓国人以外に

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:42:07.98 ID:mo1Y9kXD.net
自分らの行動に自信が持てないもんだから英国人の中の都合の良い評価を出してアピールかね。
どこまでも自己の思考に自信が持てない馬鹿民族だわ。
日本人には今回の弾劾騒ぎは韓国の自殺行為に見えるが、自分に自信があるのなら他国の評価
など気にする必要が無い筈。逆に言えば、既に後悔しているようにも見えるな。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:42:16.01 ID:ETd8G+M1.net
嫉妬なんかしてねえ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:42:55.93 ID:t2kuZtbc.net
祖国が滅亡に向かっているのに「羨ましいだろ」って真正のバカだろ!

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:44:01.44 ID:I4xuLOPi.net
>>333
>>337
>>1をちゃんと読めばわかるけどそう言う事じゃないから
日本のメディアが韓国の一般市民がクネクネに嫉妬してるって報じたってだけの話

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:44:05.30 ID:wIgMOvdd.net
まあ、イギリスは北が商売相手だし
北の扇動のデモは好意的に判断するだろうよ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:46:48.44 ID:VRHUjJ0M.net
>>17
お、わいてでたな🎵

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:47:05.99 ID:1RK1WaKJ.net
嫉妬?馬鹿じゃね?軽蔑しかないわ
ポピュリズムで腐った後進国ww
当たり前の法治国家になれるのは程遠い

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:48:02.40 ID:7sY382kX.net
>>339
見出ししか読んでない人が大半やね

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:48:18.31 ID:zkqVglSs.net
つうか、本国韓国人のマインドコントロール強化クッポン記事としてなら
選挙前に意味あると思うけど、ここで在日民や留学生がホルホルしたって、
それこそクッポンのためのクッポンにしかなんなくて意味ないんではw

まあねー、東亜に貼りついてる南北工作員は、書き込み履歴見てると
ナマポのクッポンドランカーぽいのが多いけど(´・ω・`)

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:48:39.96 ID:I4xuLOPi.net
>>342
こう言うスレタイしか読まない早漏が次々発生すんのは何故なのか

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:48:52.45 ID:xCkR2Hn7.net
>>337
鳩山や菅直人が総理大臣やってた頃に今回みたいな韓国式の弾劾沙汰があったら、ちょっと羨ましく思ったかもな

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:49:49.25 ID:luNk0EVe.net
三匹ばかり命を落としてるようだか人命じゃないから無血革命成立するんだよね?

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:49:51.50 ID:McvYt2RI.net
ここの書き込みでなんとなく理解できた。
英国は韓国が正しい意味でちゃんと選挙が行われる民主共和制国家だと知らないでこういう論評をした可能性があるな。
確かに日本人からしたらアフリカとか南米の政体を逐一知ってるわけじゃないし、英国から見ると極東で中国の影響範囲内程度しか理解が無いかもしれん。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:50:44.25 ID:gEdR+DCf.net
デモで暴動や略奪
災害で暴動や略奪
何かあったら暴動や略奪
って余程のことだと思っていたけれど世界的には普通なんだよね

>「とても感情的ではないか」として
>「放火したり(掘削機に乗って)突進するとか。新しい犯罪につながっているようだ」

だからこんな風に感じる日本が実は変わっているのかもしれないって思うようになった

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:50:50.93 ID:WCvnO59x.net
BBCの基本は反日でしょう。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:50:53.39 ID:rZ+2c/jL.net
>>346
まー韓国って民主党政権がずっと続いてるような感じだしな

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:51:09.42 ID:bTspkYBj.net
足の引っ張り合いが好きな国民だからな

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:51:30.89 ID:mo1Y9kXD.net
今となってはもう遅いが朴槿恵が復帰してすぐに米国に行きトランプに会いにいくことが韓国という
国の力を維持する最善手だったと思う。しかし次の大統領の誰であれトランプは真面目に相手に
しないだろう。まあ30分くらいは会ってはくれるだろうが。韓国民は残念でしたね。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:51:47.55 ID:KlVcgOvG.net
>>345
大部分の場合スレタイが内容の要約だからですよ?

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:52:12.01 ID:sx4hWimx.net
韓国人には、皮肉って通じないの?

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:52:35.70 ID:kUWq4wE9.net
腹黒英国の言葉をそのまま信じる奴がいるんだな

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:52:39.82 ID:IAL92VOT.net
>>351
しかも国民が懲りてないんだから、救えないw

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:52:59.97 ID:BIKoLy05.net
ほんと馬鹿で最悪な民族にしか感じてないのに何をどう取れば嫉妬になるんだよ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:53:01.80 ID:nqe82oiC.net
>>309
だから日本人と朝鮮人が議論しようとすると、日本人が冷静に根拠を上げて説明しても朝鮮人は喚いたり騒いだりするだけでまともに議論にならない。
支那人が言うように朝鮮人は力でねじ伏せるしかない。

360 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:53:12.26 ID:c9IFF7p6.net
韓国人は民主主義を理解しておらず、「為政者と国民」の関係を「代表ち有権者」ではなく「支配者と領民」だと思っているんだろうな。
韓国の国家システムは形式的には民主主義の形を取ってはいるが、国民の意識は封建社会以前の、奴隷社会に近いのだろう。
だから大統領を倒すことに達成感を得るが、大統領を選んだ責任は感じない。
自分達が為政者の一部であるという認識が欠如しているから、大統領選でも実現不可能な甘言を弄する候補者を無責任に支持する。
大統領が公約を実現できなければ大統領が悪い、選んだ我々は被害者だ、弾劾で倒せ、を繰り返す。
いずれにせよ、韓国は外国であり、その政治的伝統に是非を下すのは日本人として僭越であろう。
「韓国の政治はそういうものだ。日本とは違う」ということだけ頭において、遠巻きに見ておくしかない。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:53:25.40 ID:ivd6Wnqa.net
歴代大統領を血祭りにあげる


これが韓国
これが朝鮮人

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:53:34.87 ID:IOzUz8Lh.net
>>342
しかしそんな韓国を本気で羨ましがってるのがいるんだよ…

パヨクだけどw

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:53:45.24 ID:3l+tKA/B.net
嫉妬ってそういうことね
ていうかワイドショーに出てる芸人のコメントまで記事にしてるのか

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:54:52.11 ID:GUbyMH/o.net
BBCで笑われとったやんw

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:55:10.88 ID:rZ+2c/jL.net
>>357
まー、民主党を取り除いたら民進党が政権を取った!
って感じで永久ループだしなあw

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:56:11.60 ID:McvYt2RI.net
>>362
選挙では有権者の支持が得られずに主流になれないけど、この方法だと自分たちにも政権を追い落とせるワンチャンスがあると思ってるからな奴ら。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:57:15.62 ID:Z1ws1LvW.net
どうせ次の大統領にもデモすることになる

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:57:17.30 ID:92kFPkZS.net
>>1
これって、「日本が嫉妬してる」んじゃなくて、日本のメディアが「民衆の怒りの原因は、特権階級への嫉妬」と分析してるって言ってるんだよね?

まぁどっちにしろ、どうでもいいことだけど。

総レス数 533
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200