2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】文在寅、米国にNОと言えなければならない[3/13]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/03/13(月) 21:19:11.97 ID:CAP_USER.net
「中国のTHAAD報復は正しくない」 
「金正恩に対するを制裁をするにしても実体と認めるべき」 

文前代表は「積弊を覆い隠すのではなく、積弊を清算し、少数意見も包容する原則のある統合が重要だ」と述べた
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2017/0312/148930996781_20170312.jpg

野党の有力な大統領選挙候補である共に民主党の文在寅(ムン・ジェイン)前代表は、12日「北朝鮮の核問題解決に向けて、北朝鮮を圧迫するにしても、制裁するにしても、金正恩(キム・ジョンウン)を実体として認めざるを得ない」と述べた。

また、THAAD(高高度防衛ミサイル)配備に対する中国の報復措置についても「中国が懸念し、反対意見を出すことは十分理解できるが、THAAD配備は韓国の安保に関する問題であり、韓国の主権事項」だとしたうえで、「中国が反対意見を表明することを超えて、反対意見を貫くために過度な圧迫を加えるのは正しくない」と強調した。

文前代表は12日、ソウル汝矣島(ヨイド)民主党本部で開かれた記者会見で、北朝鮮の核問題やTHAAD配備問題と関連して解決策を尋ねる記者たちの質問に対してこのように答えた。

文前代表はこれに先立ち、10日に公開された「ニューヨークタイムズ」とのインタビューでも「韓米関係は今後さらに堅固に発展させていかなければならないが、その関係が過度に一方的であってはならない」とし、「米国にノー(No)と言えなければならない」いう趣旨の発言をしている。

文前代表の記者会見とインタビュー内容が公開されてから、自由韓国党と正しい政党は文前代表の「不安な安保観」を叱咤し、攻勢に乗り出した。

特に、正しい政党の大統領候補の劉承ミン(ユ・スンミン)議員は、文前代表が「中国が反対意見を出すことを十分理解できる」、「金正恩を対話の相手として認める」と発言したことを問題視し、「韓国の軍事主権を放棄して中国と金正恩の言うとおりにするということなのか」としたうえで、「このような候補を大統領に選ぶなら、韓米関係は根底から揺るがされ、中国の圧力に屈服して軍事主権を放棄しなければならず、北朝鮮の核ミサイル脅迫の人質になって北朝鮮の言いなりにならざるを得ないだろう」と批判した。

文在寅陣営のイム・ジョンソク秘書室長は、このような批判に対して「一方的でない国益中心の外交を言及したこと」だとし、「同盟国という理由で、主権国家である大韓民国が米国の要求に無条件に“イエス”(Yes)と言わなければならないのか」と反論した。

文前代表側はまた、「韓国語で行われた当時の(ニューヨークタイムズとの)インタビューで、文前代表が『韓国は、米国にノーと言えなければならない』という表現を直接使ったわけではない」と説明しながらも、「国益外交を強調した発言の趣旨は変わらないため、訂正報道を要請しなかった」と話した。

韓国ハンギョレ新聞社 イ・ジョンエ記者
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/26773.html
韓国語原文入力:2017-03-12 22:44
http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/786198.html 訳H.J(1296字)

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:07:14.29 ID:Da3/pBcY.net
前回だって親北の大統領により赤化されると
散々騒いだのにあっさりと朴が当選したみたいに
コイツも当選はしないし赤化もしないから
マスコミが頑張っても国民は北朝鮮なんて支持しないから

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:45:10.47 ID:t6GiPIlJ.net
NOは言えるよ
ただ金輪際一切頼らないこと
ツートラックとか言ってるバカには判らないかもしれないが

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:30:41.11 ID:50Mn0lnZ.net
捏造と虚言で日銭を稼ぐ朝鮮乞食

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:37:39.18 ID:TPV+7oaZ.net
THAAD配置の撤回で、在韓米軍が撤退かなぁその辺りが潮目だろうね。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:40:35.69 ID:68eFZtFB.net
つまり米韓同盟解消ね?
だから言ったろ、アメリカが凄いのは自分の望む事を
相手の自発的行動として相手にやらせる。
おいおい、お前らの望みを叶えてやった。
文句を言われる筋合いはない。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:44:07.50 ID:3+SKAN0M.net
(◎__◎;)頼もしいアジテーターのようです。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:46:03.62 ID:WdQF+3Ur.net
少しでもNOといえば統帥権は返上やな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:47:03.68 ID:M2P9g2RO.net
こいつが大統領になる前に米国が半島を終わらせにかかる可能性

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:56:25.59 ID:lp1uEFM2.net
NOといってどれだけの損失が出るのかな?相手はトランプやぞ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:06:17.39 ID:bL2Al1zZ.net
もう選挙などせず文が大統領になれ、おもろい展開を早く見たい

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:10:58.12 ID:YW7iQZaQ.net
>>83
今のところ支持率トップだからそこは心配する必要ないよ。
こいつが次の大統領だ。70%くらいの得票率だろうと言われてる。
ま、何事にも手続きってのは必要だからな。またすぐに「こいつはダメだ」って言い出すだろうから、
その時お前らが偉んだろうって笑えるじゃん。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:14:12.51 ID:W7MTeyrA.net
中国には?(・∀・)

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:19:54.50 ID:PTQF6a8/.net
いいねーw
次はこの馬鹿で頼むw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:27:46.95 ID:OycO1RHU.net
「米国にNoと言う」=「レッドチーム入り確定」

これを明確に言う朝鮮人が皆無なのが、あの民族の愚劣の極み。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:46:04.39 ID:T7WPRxYp.net
CIAが動く気配もないよね・・・韓国は見捨てられたか・・

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:51:13.53 ID:IWW9AdLG.net
言うのはいいがTHAADに手をつけるのは愚の骨頂


どんだけ長期間折衝したか忘れたのか?

飽きられて米国から報復くらうぞ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:53:23.13 ID:j2R5cDCX.net
戦時統制権をアメリカに剥奪されてんのに如何やってNOと言えるんじゃ?
朝鮮には軍の指揮権は無いんだよ。
アホか。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:05:18.95 ID:v5W2r3zN.net
マティスさんの外遊の最初の成果に泥を塗る勇気には感服する。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:14:33.77 ID:fYR2kJPM.net
>>90
もう米軍はそんなもん韓国に返したい
韓国が要請してるから持ってるだけ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:22:29.40 ID:SnfZMIY5.net
>>1
細川護煕再びwww

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:24:29.48 ID:u2bb4DgR.net
>>1
中国にNoとは言えないのか?www

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:28:57.16 ID:YW7iQZaQ.net
トランプ政権としは米韓同盟ってお荷物って判断だろ。駐留費をもっと払えとか言ってるし。
撤退も十分視野に入る話なんじゃないかな。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:53:36.42 ID:coQ5NEO+.net
>>28
1ヵ月半でTHAADを作り上げて、残り半月で北の豚を丸焼きに。
やるしかない、この黄金の2ヵ月間に。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:37:41.84 ID:gBY4R0g/.net
>>40
寝なくていいよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:09:37.82 ID:LLVt4iqc.net
中国にイエス

99 :文某はアホ男@\(^o^)/:2017/03/14(火) 18:54:05.50 ID:9sVGhHl7.net
こんなデタラメが又韓国に出現とは! 北強盗集団にゴマするキチガイだろう!
あきれ果てた,韓国と云う国はどうしようもないデタラメ国! 戦争でメチャクチャ
にならないと何も理解しないできないデタラメ国! 相手にして何もいいことがない
国それが韓国!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 18:54:36.37 ID:68eFZtFB.net
やった!名実共にレッドチーム入りだ!

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 18:57:56.55 ID:eSUsam3+.net
いままで韓国だけが半島を統治する政体だと認めてくれていた国がいくつかあるんだけど
韓国自身が北朝鮮を半島の一部の統治的実体と認めるなら、相当話が変わってくるんじゃないの?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:46:12.82 ID:6/0lv1OB.net
次の北系の大統領は中国の手先なの?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:46:52.04 ID:ZX8Pppr6.net
>>1
鳩ポッポもそんなこと言ってたな〜
NOと言えるニッポンって

104 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:56:41.87 ID:EfUcQVcV.net
>次の北系の大統領は中国の手先なの?

北朝鮮の同調者。>>1のハンギョレもそうだよ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:59:31.89 ID:uvukP4Gf.net
「NOと言える」の意味が違う
ハイと言ったものをひっくり返すのと、言われたときに交渉するのとは違う

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:15:09.62 ID:TUDNZhk5.net
この人の言動が、どんどん鳩ぽっぽに似てきますね。

普天間基地の移転は、最低でも県外。

でしたよね。

サードは絶対に撤去させるんですよね。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:30:44.49 ID:krJPYTVG.net
>>1
ノーと言うのは自由だがおまエラの場合それに伴う
事象も受入ないと行けないよ。
まぁ、また日本政府の陰謀とか何それな他者責任転換を
言い出すんだろうがw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:18:57.34 ID:WgbMlZXK.net
面白いのはTHAAD配備は韓国にとって必要なのか否かは置き去りで、アメリカと中国のどちらのいうことを聞くかだけが
クローズアップされているところだな。万年属国と言われるだけのことはある。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:13:27.27 ID:X7OpAjkr.net
ムンの行く道は赤化以外にないと思うが
これでまだ国技のコウモリ外交やれるつもりかね

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:23:54.91 ID:Cv22Uabz.net
ノノノノムヒョンニダ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:30:38.73 ID:ugyaadJL.net
>>103
その結果、民主党が国民からNO!と言われた訳でw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:33:25.25 ID:n08srrEl.net
北朝鮮に朝鮮半島統一してもらえば良い
米国軍が超劣勢から助けた恩は無かったことになっているからな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:33:35.92 ID:JqtQLfqJ.net
韓国軍の統帥権をアメリカが韓国に返還したら
在韓米軍を韓国大統領が指揮できると勘違いしたのはノムタンだっけ
土下座して統帥権返還しなくていいから在韓米軍駐留して下さいと言ったのに
THAAD拒否したら撤退だよなあ
そもそもTHAADは米軍基地配置で韓国人は触れないからNOと言われても無理

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:35:36.28 ID:yO4YORIm.net
>>1
なんだ、日本のマネしてんのか?
実は親日派だったりすんの?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:36:50.18 ID:CfdFyzxA.net
大丈夫!米軍なんていなくても、無敵の韓国軍がいるからさwwwww

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:45:29.61 ID:3JSgLlJm.net
大統領候補が揃いもそろって鳩山並みの馬鹿なんだよなぁ。
日本でさえギリで国家崩壊回避出来たのに、今の状態でこいつが大統領になったら。
もう地獄絵図だわw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:51:42.80 ID:3rnZqP0D.net
イエスと言うと金をくれるシナと、ノーと言った後取り下げると金をくれる日本

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:57:17.88 ID:n6bsA0mm.net
アメリカからNOと言われてもいい覚悟があるならどうぞ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:57:47.52 ID:Lqe6ugt/.net
文在寅「我が国に駐留するのは国連軍である、ただ中身が米軍から人民解放軍に代わるだけだ」
「日本が敵であることの変わりがない!!」

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:59:49.49 ID:hKw8YnpU.net
.
「米国にはNOと言い、支那・北朝鮮には三詭九頭叩する」ですな。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:01:07.11 ID:wCbyjei9.net
ムンがノーと言うと
日本がアメリカに「なだめて来い 安い頭ぐらい何度でも下げろ
            自腹切って」
と言われる

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:34:22.84 ID:YtS5DqnK.net
>>121
アメリカが仲介して慰安婦合意でなだめたはずなのにこのザマだからないんじゃね

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:49:00.56 ID:wCbyjei9.net
>>122
まだ憶えててくれてればいいんだがな

総レス数 123
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★