2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インドネシア】オランダ・韓国と調査 巨大防潮堤 年内着工目指す[3/13]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/03/13(月) 23:49:35.14 ID:CAP_USER.net
政府は北ジャカルタ沖に建設計画がある巨大防潮堤(ジャイアント・シーウォール)の事業化調査(FS)を、韓国の国際協力団(KOICA)、オランダ政府と共同で実施する。

バスキ・ハディムルジョノ公共事業・国民住宅相がこのほど地元メディアに方針を示した。関係閣僚は同防潮堤の年内着工を一つの目標に据える。

バンバン・ブロジョヌゴロ国家開発計画相やバスキ・ハディムルジョノ公共事業・国民住宅相ら関係閣僚は9日、海事調整省でルフット・パンジャイタン海事調整相と巨大防潮堤などを含む首都統合沿岸開発(NCICD)について話し合った。

NCICDは、巨大防潮堤以外に17の人工島や治水対策が含まれる政府計画。

バスキ公共事業・国民住宅相によると、昨年8月にインドネシア政府は韓国、オランダと覚書を締結。

韓国はFS調査費用に950万ドルをかけ、水中や土壌の調査などを行う。オランダ側も850万ユーロをFS調査に充てる。ルフット海事調整相は「1〜2カ月以内にFS調査を完了させたい」と述べた。

ジャカルタは地盤沈下が進み、年間で平均7.5〜12センチほど沈んでいると指摘される。

約30年後の2050年には現在よりも5メートルほど沈み、北ジャカルタの一部の居住区域が水没する懸念もあり、政府は以前から巨大防潮堤の建設で対策を講じる考えを示している。

現在計画が浮上するのは長さ20キロの海岸部の防潮堤。将来的に西ジャワ州ブカシからバンテン州タンゲランまでをつなぐ計画。

FS調査に参画予定の韓国とオランダは、両国ともに自国で防潮堤を建設してきた実績があり、これまでもインドネシア側に売り込みをかけていた。

オランダのルッテ首相は昨年11月に来イした際も防潮堤の建設で協力を持ちかけていた。

ジョコ・ウィドド(通称ジョコウィ)大統領はこれまでにオランダ首相との首脳会談で巨大防潮堤の早期実現を要請。

アホック・ジャカルタ特別州知事=知事選出馬で休職中=は過去に両国を訪れ関係施設を視察している。

じゃかるた新聞
http://www.jakartashimbun.com/free/detail/34033.html

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:25:52.94 ID:2OHRG9cI.net
地震に耐えられるかというと疑問
太平洋が活動期に入ってるみたいだし

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:27:03.42 ID:UOy+rWf5.net
法則は絶対

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:35:10.75 ID:ZcDxVxOr.net
高炉で懲りてないのかよw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:01:29.06 ID:QgW/hBp0.net
バカ過ぎw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:03:00.79 ID:7vaJIGg/.net
安かろう悪かろう

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:08:51.58 ID:To9BHhGK.net
高さが書いてない
盛り土して終わりくらいに考えてるな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:18:25.25 ID:kjQLlFDt.net
西の韓国
東のオランダ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:33:09.25 ID:hjEVqRb9.net
>>30

懲りるって何?

高炉でも、鉄道でも、今回の件でも、それを決定した人間は大勝利しかしてないだろ。
日本に決まったところで自分の懐にはまったく賄賂は入らんぜ?

損をするのはインドネシアの納税者、国民だけで、今まで日本人が
馬鹿なことをしたもんだと思ってインドネシアの高炉やら鉄道やら、決めた人間は
今頃ウハウハだと思うよ。

これからも、続くだろう。
発展途上国が発展途上国からなかなか抜けられない理由だが、
やはり、発展途上国でのこういう入札とかは中韓には日本は勝てないだろうなぁ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 03:36:01.43 ID:flqDU1Ho.net
地震や津波を体験した人間が殆どいないオランダに任せて大丈夫なんか?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 03:45:36.18 ID:LoE2gLWD.net
マグニチュード8クラスの大地震の巨大津波で木っ端みじんになるんだろうな。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 03:53:09.26 ID:E9Y3NtoA.net
>>1
オランダ → 干拓での堤防程度で津波なんて恐らく未経験

朝鮮 → ………(・◇・)?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:05:17.39 ID:LoE2gLWD.net
福島原発を思い出してしまうが、そもそも、津波の前の地震で壊れるような代物
の防潮堤なんだろうな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:10:26.46 ID:tMRFKIEY.net
インドネシアかw
また中国にやられるかもな。
特に韓国のこととなれば、立場を教えてやるんじゃねえの。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:16:02.38 ID:d/8KXcN7.net
韓国で地震があったら労働力としてザイニチが永住します

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:48:35.50 ID:wfVSirN+.net
オランダと韓国なら、昔、日本にギタギタにやられた被害国同士で仲良くやれるだろうw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/14(火) 04:58:40.76 ID:C0VFHhQOu
画像あり】韓国の防波堤、台風18号で崩壊(注:工事からわずか3年)

http://livedoor.blogimg.jp/rakukan/imgs/2/3/237cd219.jpg

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:42:10.19 ID:FeHvTZ01.net
適当にテトラポット並べて終了

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/14(火) 07:10:08.29 ID:jyp1sTNaS
オランダは英仏独に囲まれた小国、朝鮮は日中露に囲まれた小国、ということで気が合うんだろう。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:13:24.13 ID:NpxVDfcC.net
お約束かなと

【アメリカ/韓国】巨大ダム「オロビル湖ダム」がついに決壊、韓国救助隊チーム出発【犬逃亡】★2【カリフォルニア】 [無断転載禁止]

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/river/1455245810/

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:22:06.18 ID:ZunR8nVn.net
インドネシアはうんこの国に何を期待してんだろうなw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:31:04.62 ID:kWG6QLNE.net
地盤沈下で数メートル沈むんだったら、地下水のくみ上げ制限等の
対策をしないと・・・

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:11:50.97 ID:nUdh2GsZ.net
まぁ、地震対策したことない国と組めばいいさw
中国の方がまだやれるw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/14(火) 08:33:07.94 ID:jyp1sTNaS
防潮堤など巨大津波が来たら屁のツッパリにもならんだろ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:06:25.58 ID:5SGuQfvn.net
>>22
オランダはインドネシアを失う原因になった日本は嫌いだもんな。
日本と似たようなレベルになったと勘違いして韓国と組むのは十分あるかと

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:11:44.21 ID:2O1rw2io.net
嫌な予感しかしないな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:21:13.30 ID:JCZqCR3A.net
インドネシアに防潮堤で守らなきゃいけないような価値あるものってあるのか?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:49:03.25 ID:6/NbGw37.net
自ら国土を守らない国は自ずと滅びる。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:50:36.97 ID:RDKwd3UL.net
製鉄所を爆発させ、支那に鉄道をやらせ。それでも韓国に大工事。
インドネシア人がなぜ何百年も植民地支配されたか。
あいつらに関わって人間性を知ったら、
これじゃオランダ人に支配されても仕方無いと思ったわ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:57:20.10 ID:g0R5uXGJ.net
>>55
韓国製T-50採用も入れてあげて
https://www.youtube.com/watch?v=RKht0aviR-Q

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:03:23.22 ID:QcvW8Mfo.net
ケンチャナヨ〜造り逃げ建築
建設費内訳

 ワイロ接待、丸投げ手数料、役得 >>> 会社利益 >>>> 建設費

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:53:54.29 ID:RXXyFOrH.net
韓国はオランダの技術盗むの目的だろ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 12:42:15.53 ID:gOQWwQh5.net
うっはwww
凄い組み合わせ。こじきと守銭奴と嘘つきのミックスしかいない。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:18:12.08 ID:dlS6+R5B.net
経験豊富な日本でも
311の時には防潮堤が破壊された
経験が全くない蘭や韓の施工では
津波に耐えられないだろう

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:30:12.54 ID:TWgDoCVy.net
>>60
防波堤は、作り方を間違えると乗り越えた波に勢いがついて被害が拡大する
最悪の結末に胸が熱くなるわ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:49:04.27 ID:GHve7edr.net
ネタ作りに精を出してもらって有難う
楽しみにしてます

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:45:51.91 ID:BjU2yDrF.net
オランダは文明国のはずだが
どうやって朝鮮人と意志を伝え合っているのだろう
一緒にやってると言う自覚がないのかもしれんな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:16:58.61 ID:Awa4hPn2.net
>>63
一時はドイツに本土を叩き出され植民地も日本に大部分占領され、
提供できる海軍戦力もなくただ米英の尻馬に乗って戦勝国ヅラ。
しかも未だに売春が合法。
どっかの国に似てると思いませんか?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 20:41:54.14 ID:keuzTxxd.net
よくわからんが、防潮堤で地盤沈下が防げるものかね?
土砂の流出防止と言うことか?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 20:48:08.19 ID:1TZwT0m1.net
二大技術大国による連携作業はインドネシアとの友好親善の結果だ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 21:38:19.36 ID:RanLa3DN.net
鉄道と違ってこの件は金が出て行く一方なんだけど大丈夫なんか?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:15:43.66 ID:FqroxOSL.net
>>67
多分どっちもそういうことは考えてない。
オランダもオランダで今半導体スパッタ日本とドイツから奪ってやったでホルホルしてるから。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 10:17:09.17 ID:x6TpX722.net
>>65
地盤沈下は防がないよ
防ぐのは水害
防潮堤と言ってるけど一種の締め切り堤防
完全に締め切ってしまうと船の出入りができないので船の通れる水門を設けて
ハリケーン等で高潮警報が出た時だけ水門を閉じて外海と切り離す
というのがオランダにある

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 10:47:45.75 ID:sncvHEgH.net
>>2
つ類友

オランダは欧州の韓国、って言われますから

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:46:26.79 ID:+peXTbxM.net
>>70
ネザランド→ニダランド
ですね?

ま、外貨獲得で必死になってる南チョンが工事受注したいんだろ。
で、ベトナム戦争の失敗を繰り返すの。
…あ、現地婦女暴行のオプション付き。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:54:22.57 ID:X7OpAjkr.net
大規模インフラ工事たくさん抱えて金はどうするんだ
ジョコにとって国の財政は自分ちの財政ほどには大事ではないんだな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:47:44.04 ID:2LXhbMC/.net
オランダが設計して韓国が手抜き工事するパターンだな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:20:15.12 ID:FqroxOSL.net
>>72
そりゃ地下資源もありーのそれでいてそこそこ工業化も進んでるーのだからな。

で、そんなインドネシアが中韓になぜにこうした技術を求めるのかというと、
おそらく最初から違約金ふんだくるのが目当てだと思われる。
イスラム商人舐めちゃ駄目。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:47:04.59 ID:X7OpAjkr.net
>>74
あのきんぺーがそんなもの払うか?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:37:27.48 ID:FqroxOSL.net
>>75
払わなければ中共はASEAN一帯から経済的に締め出されて
キンペー肝煎りの一路一帯構想が夢幻と消えるだけ。
日本も米国もチャイナリスク避けて東南アジア・インドにシフトしつつあるからな。
韓国の後を追って心中してくださいと。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:45:45.24 ID:F714vchK.net
先進建築技術が流用されないよう厳重に管理してほしい

総レス数 77
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★