2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生活】日本で生活した韓国人が実感!韓国のココが便利=韓国ネット「日本では信用のない人はカードを作れない」[3/14]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/03/14(火) 20:43:38.78 ID:CAP_USER.net
韓国のネットユーザーが自身のブログでこのほど、「日本で生活して感じた韓国の便利なポイント」を紹介した。

それはクレジットカードやデビットカードといったカード利用についてだ。筆者は日本での経験談として「通帳は即時発行されるのに、カードはきちんとした信用情報がなければなかなか発行されない」と指摘、

また「韓国ではよく利用されているデビットカードは通帳と同時発行が可能だが、日本では申請から1週間後、クレジットカードであれば3週間後に郵送。しかも不在で受け取れなかった場合は後日郵便局へ行かなければならない」と嘆いた。

日本と比べカード利用が広く浸透している韓国では、カード1枚あれば口座への入出金から支払いまですべて可能だが、日本ではそうはいかない。さらに筆者にとって、日本の「決定的な」問題点は、カード利用できる場所が非常に少ないことだという。

これについて、他のネットユーザーの反応はどうだろうか。

訪日経験があるユーザーたちからは、

「カード発行に時間がかかりイラっとした。発行システムが古い!」
「日本は世界的な先進国なのに、露店でもないチェーン店ですらカードが使えないことがある」
「日本に旅行する時、現金を両替しなければならないから面倒」

と日本への不満が寄せられたが、

「ヨーロッパなど他の国も、日本同様にカード利用ができない場所は多いよ」

との指摘も。

一方で

「誰でも簡単にカード発行できちゃうと、支払い・返済能力のない信用不良(債務不履行)者が増える」
「日本ではそもそも信用のない人はカードを作れない」

と、韓国社会に急増中の信用不良者の問題に言及するネットユーザーもみられた。

Record china 配信日時:2017年3月14日(翻訳・編集/真)
http://www.recordchina.co.jp/b171857-s0-c60.html

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:50:20.19 ID:p0J0UD6F.net
>>69
これに尽きる
大統領罷免で株価爆上げか?の社説以降、自分の理解力と想像力には極めて近くに限界があることを思い知らされたよ
ありがとう

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:57:55.15 ID:p0J0UD6F.net
>>133
それって、クレジット「レス」カードじゃ…
日本に旅行に来てカードを使った分、ちゃんと回収できてんだろうか?
出来てないよね…

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:04:22.74 ID:PLxbH3P7.net
信用無くてもカード作れるのが自慢なのか。
ズレてるってレベルじゃないな。
何かこう、根本から間違ってる気がするんだが。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:09:20.45 ID:9BSnrJ2g.net
日本中に無人改札や無人販売、自動販売機がある理由がわからんのだろうな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:13:15.89 ID:4j7Q+ncW.net
キムが足りないなら刷ればいいだけニダ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:14:52.55 ID:CSFzN0We.net
チョンのカード破産率は異常

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:16:07.46 ID:wURHLpX3.net
日本のクレカ使わない率は世界最低レベルだろうな
ここをもっと振興させれは経済が一段大きくなるのに

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:18:28.07 ID:0tV5mthZ.net
これを貼れとネトウヨが近所の携帯基地から電波で命令されました。

2007年11月08日
【日韓】噴水台:マニュアル〜駐日大使のカード限度額を「10万円」にした日本の銀行(中央日報)[11/06]

今春赴任した柳明桓(ユ・ミョンファン)駐日大使が日本の取引銀行からクレジットカード使用限度額
として与えられた金額はわずか月10万円(約80万ウォン)。柳大使が呆れて支店長を呼び、「私は
韓国大使として数多くの国へ行ったが、こういうことはなかった…」と話したが、通じなかった。取引
実績がない新規顧客には必ず10万円を適用するというマニュアルのためだ。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:25:23.87 ID:kpSOzzfZ.net
つか、信用あってのクレカ発行だろ(笑)
最初から踏み倒しを狙ってる朝鮮人の方がおかしい

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:25:30.31 ID:8yl2vT/B.net
>>2
だからカードローンで家計がヤバイことになるし
いまだに徳政令がある

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:27:43.18 ID:Ku0N9b23.net
国民性だなぁ
そこは違うぞっと

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:29:19.89 ID:pYZ5C78P.net
>>177
名寄せはどうやってするんだろ?
マイナンバー以外思いつかないけど

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:31:48.63 ID:0tV5mthZ.net
>>215
家計を指南する評論家のみんながみんな、
「クレジットカードは悪魔のカード!絶対使うな!!!」
ですからw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:32:42.14 ID:pJOHtuzg.net
日本は ブラック企業や 在日企業がたくさんあるから


プリペイド会社に天下りするような 公金・横領窃盗罪の、警察官僚OBまで居る始末だよ?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:33:20.91 ID:yj43mqLR.net
日本人にはカードは借金、という意識が根付いている
現金を持ち歩かなくて済む便利なツールというよりも、今現在手元に現金がないから前借りツールとしてカードを使う感じ
欧米の意識とは違うし、ましてや金払わなくても買い物できる打ち出の小槌と思っている韓国とはかけ離れている
そういう点では、国民の大半はクレカが作れず、デビットカードに特化している中国の方がはるかに賢いと思う

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:37:02.25 ID:NUwxlXQX.net
当たり前だろ。信用のない人間はカードがつくれない。
日本人でも同じだ。
チョン、マジでおかしい。ピンボケ自慢やめろ。

米国ではカード支払いが当たり前。
なぜか? 米国では偽札が出回っている。
日本では偽札は無いといってよい。
それから、日本は治安がいい。現金を持ち歩いても大丈夫。

チョンはどうか? 自問してみよ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:38:12.06 ID:rb7+WFpO.net
クレジット(credit)の意味は「信用」だ
信用の無い人がクレカを作れないのは当然だろう

日本は小銭を使いたくないならsuicaを使うことだね

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:38:15.20 ID:3V6I7ipL.net
>>1
クレカを信用無しで作れるとか、アホか

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:40:10.92 ID:jtjp/saT.net
●韓国は通貨危機で破綻しIMFからカード利用押し付けられた。

破綻した韓国はIMFからクレジットカードを増やし消費を増やすよう命令されました。
韓国政府はクレジットカードを利用すると、次のような特典を受けることが出来るようにしました。

30万円を上限に、カード年間利用額の20%の所得控除が出来る
1,000円以上のカード利用で、当選金1億8千万円の宝くじに参加出来る
年商240万円以上のショップは、カード取扱店を義務化

上記を見ればお判りだと思いますが、現金で買い物をするよりはクレジットカードを利用した方が断然お得になる政策を打ち出したのですね。

しかも、利用する側がクレジットカードを持っていても、国内のショップがカードに対応していなければ意味がありません。

そこで、国内の年商240万円以上のショップに対してクレジットカード取扱店となることを、国として義務化してしまったのです!

この政策によってクレジットカードの普及は急激に進み、現在のクレジットカード大国になっていったのです。消費は思った以上に拡大して、ほんの数年で韓国経済は奇跡のV字回復を成し遂げたのですよ!

韓国がクレジットカード大国になった理由は国策による強制的利用!
破綻寸前だった韓国経済がクレジットカード利用でV字回復した!

さらに脱税を把握できるようになりました。
外国からカードを押し付けられたに過ぎず決して威張れることではないのですが、日本マスコミは経緯を報道しません。


228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:41:33.18 ID:5GjYuyEP.net
回収できなくなるかもしれないのに、カード会社が信用の低い人間に簡単にカード発行するわけないだろ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:42:29.96 ID:hHwEdMcj.net
よくわかってないでこのクレジットカードがどうこう書いただろこの記事w
ホント韓国人ってあったま悪いんだな
あ、後進国の土人と思えば妥当かw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:47:16.11 ID:YuLZilfM.net
>>227
本当にIMFから押し付けられたの?
また人のせいにしてんじゃねーの?

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:47:30.46 ID:IBCzHhDP.net
韓国にあるのはノンクレジットカードですから!!

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:50:07.51 ID:yj43mqLR.net
>>231
コリジットカード
またはウリジットカード

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:50:52.86 ID:Rc55HF3F.net
犯罪大国南朝鮮の分際で簡単にカードをつくれるとは
更に犯罪多発負の連鎖やな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:51:07.67 ID:fs/+9/he.net
>>1
>カードはきちんとした信用情報がなければなかなか発行されない

当たり前じゃん
ただでさえ不正の多い韓国で審査が甘くて大丈夫なのか?

>露店でもないチェーン店ですらカードが使えないことがある

それで金を使いすぎて借金まみれなっている現状が理解できないんだな
つく木菟馬鹿な連中だ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:52:49.83 ID:3V6I7ipL.net
>>230
実際は韓国政府が小銭すら、金銭の管理を人民から取り上げる、
そんな政策だったりするのかも?

欧米では強盗犯罪とかを避けるためにもと、
高額の現金を持ち歩かないで済むようにと言う
名目があったとか、聞いた憶えがあるが

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:53:17.13 ID:PZDFzaY5.net
>>234
カード破産したら売春で稼げばいいニダ
まじでこれだから困る

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:54:42.45 ID:kytzjiiS.net
信用の無い奴にカード作らせるとかwww
土人国家

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:55:40.90 ID:xKt6z8M1.net
で、雄も雌も肛門ガバガバになるんすねw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:56:26.83 ID:QUf0vrby.net
>>2
韓国に信用できる人いるのか。
大統領になるときは、人気信頼があっても任期終了時は弾劾、逮捕、暗殺になる国だぞ。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:56:44.53 ID:3V6I7ipL.net
>>236
なお、売春婦は現金取引にしか応じない模様

つまりは売春婦につぎ込むため、その他の支払いは
全てクレカ頼みに……

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:57:21.29 ID:w/+EVRB0.net
>>211
円型が作れないのにベアリングの焼きハメやレシプロエンジンにいきなり挑戦したり、原理原則を無視して組み合わせたら動いたー
このレベルで国政やってるから

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:57:31.25 ID:3V6I7ipL.net
>>239
放逐、が抜けてる

もしくはクーデター

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:58:45.52 ID:QUf0vrby.net
>>16
チョンは借金は踏み倒せばいいと思っているからね。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:59:25.67 ID:JBrw4Qoi.net
>>8
デビッドは発行が遅いって書いてあんだろ。文盲かよw

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:59:40.31 ID:k2bXInDK.net
返済能力ない癖に

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:00:32.15 ID:MNVMVyN+.net
日本には、信用調査も手数料も不要な、ツケとカオという、異世界支払いシステムがあるからなw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:01:54.96 ID:FMAzCnTR.net
>>25
これを見に来た

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:02:26.07 ID:z7I66j4n.net
まあチョソにジェニと物は貸すなw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:03:19.96 ID:3V6I7ipL.net
>>246
それ、店主との相互信頼関係必須

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:04:07.63 ID:06RsHN3S.net
>>208
>>227
何やら必死にコピペ連投しているけどさ、
韓国の1家庭あたりの平均借金は日本円で1000万円越えている
状況なのだろうw。
国民家庭のカードによる消費とは単なる極度額、身の丈をこえる借金生活
を誘発させる政策であって大失敗だよね。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:05:41.51 ID:3V6I7ipL.net
>>250
ぶっちゃけ、韓国の一般家庭の生活費は
クレカ頼みって話も有るらしいからね

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:08:46.88 ID:FMAzCnTR.net
マジレス
情弱だったので韓国一人旅に行ったことがある
空港でいきなり売春婦にたかられて明日の朝まで2万とか言われた
昼間の観光案内とお泊まりサービスらしい
なんか初日からイヤな気分になったのでその日のうちに日本に帰った
家族旅行者にも平気で声かけるあの売春婦はほんと気分悪くなる

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:08:55.06 ID:z7I66j4n.net
ほんと哀れな半島だよなw

254 :@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:10:30.09 .net
>>215
経済規模が大きいので、そんなでもない
クレジットカードにも問題がないわけじゃない
お店側からすると、
・加盟店手数料が2-10%上乗せされる不都合
・小銭勘定はないので違算なし
・金額の大きい商品にも商機が出やすい
・入金サイトが長すぎると面倒
・カード詐欺

国からすると、
・JCB除く6大国際ブランドへの、コンマ数パーセントのチャージが外貨流出と同等
・CirrusやPLUSのキャッシングは立替払いが基本で、不正カードの焦げ付きが無視できない
(先日の銀聯の件みたいな)
・クレジットマスターの大規模詐欺

日本だと華僑資本と違って、地下経済が無視できない国でもない
あるいはルクセンブルク・バチカン・スイスのように国ぐるみで資金洗浄をやって食ってる訳でもない
利用数を増やせば黒い物も増えてくるので、どうもここらが適正値と考えてるみたい

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:12:36.77 ID:NC9Urknw.net
韓国にアマゾンが進出しない理由がわかってんのか??

256 :@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:14:17.73 .net
>>252
さすがにそれは下調べ不足としか…
ソウルラマダに泊まっても、シンラ、ロッテでも「おにーさーん、夜ヒマじゃなーい?」(なぜか日本語が流暢w)
ガイドさん雇うほどでもないが、必ず父ちゃんにはオネーチャン、母ちゃんにはホストあてがうような感じだから
まぁ1週間もいるとドハデな交通事故が毎日何件も見られる、ハデな鉄道事故が週にいっぺんは必ずある
この当たりが見所w

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:22:14.49 ID:vTmw6v7x.net
>カードはきちんとした信用情報がなければなかなか発行されない」と指摘、

信用という概念がない民族には辛い仕打ちだよな
こっちに来んな在日は帰れ!って事だな

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:22:14.99 ID:dUhzTn13.net
詐欺師、強姦魔、売春婦の国とは違うんだよ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:22:46.82 ID:z7I66j4n.net
チョソコー嫌われててワロタ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:24:12.90 ID:06RsHN3S.net
古くから植民地侵略の基本として貨幣経済の破綻工作の手口の
一つとして貨幣流通以外の取引手段を開拓するのがあるけど
チョンの場合場合余りにもチープな思考でショボイよな。
 
日本は江戸時代藩札発行による失敗を学んだ各地域の諸藩が多いので
カードの危険性を知る日本人は普通に多いんだよ。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:28:20.20 ID:b08Orv84.net
>>1
詐欺師民族らしいレスや感想だな。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:28:35.68 ID:hVxrki/8.net
ウリらのカード債権はいずれ日本人が支払うことになるニダ♪

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:33:21.33 ID:z7I66j4n.net
水道蛇口を捻れば黄金水がドバドバ溢れ出すのは凄いだろw

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:34:13.46 ID:NkE4km0T.net
日本でカードを簡単に作れたら
使いまくって支払い日までに帰国し
借金を踏み倒す外国人が急増しそうだな。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:35:03.64 ID:iXAhwZ4Z.net
信用のない人が沢山のチョンww

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:35:40.62 ID:b08Orv84.net
>>264
医療費がそうなっているようだね。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:35:47.31 ID:jgUX9POr.net
朝鮮人よ、クレジットカードのクレジットってどんな意味か言ってみろ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:46:34.02 ID:xIAojKAP.net
韓国で借金返済困難な世帯が200万世帯突破だそうですね

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:50:10.77 ID:vXheBOQs.net
>日本の「決定的な」問題点は、カード利用できる場所が非常に少ないことだという。

日本人は大半の人が契約社員とかで信用が無いから、ほとんどの人がカードを持てない。
だからカード利用できる場所が非常に少なくても問題ないです。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:50:42.41 ID:FpyMTdhh.net
そら支払い能力皆無のサルにカード作っても損するだけやん
カード会社だって利益出すためにやってるんやから当たり前や

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:50:59.20 ID:Wz4jYOOf.net
だって借金させるのが国策だから

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:51:58.79 ID:3V6I7ipL.net
>>269
ソース出してね?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:52:38.65 ID:jgUX9POr.net
韓国も日本レベルでカード発行を慎重にやってたら、ここまで家計負債が増大することもなかったんだよな。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:52:38.95 ID:Jx9Kg3/V.net
信用を大事にしない人とは仲良くできないよ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:52:56.73 ID:sDkSIfDW.net
俺なんかはクレジットカードがあってもなるべく使わないように心がけてるけどね。
なんかの拍子で箍が外れた時が怖すぎる。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/15(水) 08:56:12.67 ID:0F1hEwOd9
信用がなくてもいいと考える嘘つき糞喰い亜人

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/15(水) 08:57:24.09 ID:0F1hEwOd9
>>269

ほんと、おまえらって、嘘つくよな。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:54:03.61 ID:3V6I7ipL.net
>>275
必要最低限、でいいよね

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:56:15.82 ID:+WhMtvDg.net
だから家計債務が雪だるま式に増えてんだろうが
現実直視せえや

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:56:19.90 ID:c9oYOrME.net
>>275
クレカで買い物しても利子付かないと聞いてたのに分割払い式で多額の金利ついてた
慌ててゼロにしたわw
結構怖いねカードってwww

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:00:38.58 ID:ijlMGVDT.net
「日本ではそもそも信用のない人はカードを作れない」

自分たちで答え出してるじゃんw
この韓国人は例外的に賢いな

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:01:32.39 ID:gk+VDjix.net
これはむしろ日本のいい所だと思う

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:05:06.19 ID:1eUrQjpT.net
●韓国は通貨危機で破綻しIMFからカード利用押し付けられた。

破綻した韓国はIMFからクレジットカードを増やし消費を増やすよう命令されました。
韓国政府はクレジットカードを利用すると、次のような特典を受けることが出来るようにしました。

・30万円を上限に、カード年間利用額の20%の所得控除が出来る
・1,000円以上のカード利用で、当選金1億8千万円の宝くじに参加出来る
・年商240万円以上のショップは、カード取扱店を義務化

上記を見ればお判りだと思いますが、現金で買い物をするよりはクレジットカードを利用した方が断然お得になる政策を打ち出したのですね。

国内の年商240万円以上のショップに対してクレジットカード取扱店となることを、国として義務化してしまったのです!露天以外すべてになります。

この政策によってクレジットカードの普及は急激に進み、現在のクレジットカード大国になっていったのです。消費は思った以上に拡大しました。
韓国がクレジットカード大国になった理由は外圧による国策の強制的利用です。

さらに脱税を把握できるようになりました。
破綻を機に外国からクレジットカードを押し付けられたに過ぎず決して威張れることではないのですが、日本マスコミは経緯を報道しません。
国の破綻は回復しましたが、国民の借金破綻が増え自殺者も増えてしまいました。

1,000円以上の利用をすれば、利用控え伝票にランダムに記載される番号が宝くじとなるシステムを作り、
月に一回の当選金額が1億8千万円で年12回チャンスがありますから、国民は競争するようにクレジットカードで消費する訳です。

韓国はカードをスキミングされるケースもありますから、そのような場所で買い物をしないことが最も重要になってきます。
韓国は、ユダヤカードのVISAから中国銀聯カードをメインにする方が増えています。
やはり日本のJCBカードは嫌いなようですw
中国の金融支配は良くても日本の金融支配は嫌らしいです。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:05:37.17 ID:ZF7ABEPq.net
カードは信用ある人しか持ちません、特にチョウセン人には発行を厳しくしないといけません。
なにせ、価値観を同じくする人たちではないんです。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:08:37.80 ID:sDkSIfDW.net
>>283
結局、韓国人に自制心が無かったのがそもそもの原因じゃね?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:09:23.56 ID:1UyKu/NE.net
(´・ω・`)社員の無修正ヌードをウェブサイトに掲載しているリコー関連会社が
鳥取にあるがな
https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
リコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーがもみ消しを図る見苦しい不祥事
https://goo.gl/fz1pHu

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:09:27.44 ID:kPXc/xgq.net
クレジットカードばっかつかうのは
国家が発行する現金にそれだけ信用が無いって事さね。
偽札上等の国じゃそんなもんでしょ。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:09:50.67 ID:LsC9Cp7t.net
あれ?韓国籍はクレカ発行禁止になったのでは?

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:10:18.15 ID:pnxnWghd.net
日本に来るな、帰れ帰れ!!

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:10:45.69 ID:6zNPoMDO.net
何なの?東アジア板って韓国を罵りたい人達の集まりなんだね
カスのガス抜き場所

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:13:00.43 ID:sDkSIfDW.net
>>290
事実の指摘は君等からすると罵りなんだもんね。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:14:50.60 ID:i0RFsNdC.net
>>254
地下経済という意味じゃ、現金決済で売上抜き放題の脱税天国になってる
飲食店とか、ちゃんと申告してるとは思えない
カードなら捕捉される

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:15:09.55 ID:LsC9Cp7t.net
ユーチューブで 「韓国 クレジットカード」 で検索

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:19:43.20 ID:1eUrQjpT.net
●韓国は通貨危機で破綻しIMFからカード利用押し付けられた。

破綻した韓国はIMFからクレジットカードを増やし消費を増やすよう命令されました
韓国政府はクレジットカードを利用すると、次のような特典を受けることが出来るようにしました。

・30万円を上限に、カード年間利用額の20%の所得控除が出来る
・1,000円以上のカード利用で、当選金1億8千万円の宝くじに参加出来る
・年商240万円以上のショップは、カード取扱店を義務化

上記を見ればお判りだと思いますが、現金で買い物をするよりはクレジットカードを利用した方が断然お得になる政策を打ち出したのですね。

国内の年商240万円以上のショップに対してクレジットカード取扱店となることを、国として義務化してしまったのです!露天以外すべてになります。

この政策によってクレジットカードの普及は急激に進み、現在のクレジットカード大国になっていったのです。消費は思った以上に拡大しました。
韓国がクレジットカード大国になった理由は外圧による国策の強制的利用です。

さらに脱税を把握できるようになりました。
破綻を機に外国からクレジットカードを押し付けられたに過ぎず決して威張れることではないのですが、日本マスコミは経緯を報道しません。
国の破綻は回復しましたが、国民の借金破綻が増え自殺者も増えてしまいました。

1,000円以上の利用をすれば、利用控え伝票にランダムに記載される番号が宝くじとなるシステムを作り、
月に一回の当選金額が1億8千万円で年12回チャンスがありますから、国民は競争するようにクレジットカードで消費する訳です。

韓国はカードをスキミングされるケースもありますから、そのような場所で買い物をしないことが最も重要になってきます。
韓国は、ユダヤカードのVISAから中国銀聯カードをメインにする方が増えています。
やはり日本のJCBカードは嫌いなようですw
中国の金融支配は良くても日本の金融支配は嫌らしいです。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:21:53.81 ID:576FFdXu.net
韓国人は自分の国でカード破産でも何でも好きにしててくれ
日本で生活しなくていいよ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:23:17.18 ID:rxe8fQMu.net
韓国人は1人平均8枚のクレジットカード持ってて
結果としてIMFが救うことになったくらい
世界でも類を見ないカード発行が簡単な国だからな。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:23:28.50 ID:kTP0PRZb.net
捏造チョン国にカードがあること自体、不思議だろwwww
 

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:24:57.66 ID:fu2yRFiQ.net
ウゼーんだよ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:25:39.82 ID:1eUrQjpT.net
●韓国は通貨危機で破綻しIMFからカード利用押し付けられた。

破綻した韓国はIMFからクレジットカードを増やし消費を増やすよう命令されました。
韓国政府はクレジットカードを利用すると、次のような特典を受けることが出来るようにしました。

・30万円を上限に、カード年間利用額の20%の所得控除が出来る
・1,000円以上のカード利用で、当選金1億8千万円の宝くじに参加出来る
・年商240万円以上のショップは、カード取扱店を義務化

上記を見ればお判りだと思いますが、現金で買い物をするよりはクレジットカードを利用した方が断然お得になる政策を打ち出したのですね。

国内の年商240万円以上のショップに対してクレジットカード取扱店となることを、国として義務化してしまったのです!露天以外すべてになります。

この政策によってクレジットカードの普及は急激に進み、現在のクレジットカード大国になっていったのです。消費は思った以上に拡大しました。
韓国がクレジットカード大国になった理由は外圧による国策の強制的利用です。

さらに脱税を把握できるようになりました。
破綻を機に外国からクレジットカードを押し付けられたに過ぎず決して威張れることではないのですが、日本マスコミは経緯を報道しません。
国の破綻は回復しましたが、国民の借金破綻が増え自殺者も増えてしまいました。

1,000円以上の利用をすれば、利用控え伝票にランダムに記載される番号が宝くじとなるシステムを作り、
月に一回の当選金額が1億8千万円で年12回チャンスがありますから、国民は競争するようにクレジットカードで消費する訳です。

韓国はカードをスキミングされるケースもありますから、そのような場所で買い物をしないことが最も重要になってきます。
韓国は、ユダヤカードのVISAから中国銀聯カードをメインにする方が増えています。
やはり日本のJCBカードは嫌いなようですw
中国の金融支配は良くても日本の金融支配は嫌らしいです。
しかし、韓国人は破産しそうになると日本に来ます。
日本は外国人にも高額な13万円程度の生活保護を支給するからです。
韓国の生活保護は3万円程度ですから日本に行きますよね。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:34:42.51 ID:B59fTP27.net
韓国人は、自分の収入で生活設計をしてくれ。

個人負債の多い韓国人に、カードはないよ。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:36:20.57 ID:8yl2vT/B.net
>>275
わかるw

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:40:00.87 ID:Tn00V3OR.net
日本は国が借金して景気を支えてるけど、
韓国は国民にクレジットカードをばらまいて、国民に借金させて景気を支える。
家計の負債は134兆円で急上昇中とか。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:42:17.80 ID:G/LE+fEX.net
もうすぐ徳政令ニダ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:43:27.14 ID:GgAzQLnr.net
>>296
事故を起こして本来クレカ発行されない人間にも発行させるようにした国だからね

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:55:23.57 ID:5+rtAnGI.net
打ち出の小槌を使わないのは損くらいにしか思ってないんだろうな

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 10:26:46.93 ID:cZltNGev.net
クレジットって信用って意味だが

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 10:28:25.66 ID:c/6z64ia.net
ドラえもんのクレジットカードの話と小切手の話…トンチャンモンには無いのかな?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 10:29:59.82 ID:YozphWYf.net
マクドナルドがクレジットカード使えないのが不便なんですけど。
dポイントとかよりもクレジットカードの方が先じゃないの?

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 10:41:26.83 ID:jFhHMhR1.net
credit の意味を考えろ。
外国人においそれと発行できるわけないだろうが。

総レス数 370
100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200