2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「森友学園」問題での倒閣運動は無理筋 安倍首相や閣僚と在特会を無理やり結びつけたやり口と同じ★3[3/14]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:43:20.92 ID:CAP_USER.net
 国有地取得への疑惑に端を発する学校法人「森友学園」(大阪市)問題は、設立予定の小学校の認可申請取り下げと、籠池(かごいけ)泰典理事長の退任表明で一応の終息を見つつある。野党は、安倍晋三首相や夫人などが土地取得に口利きをしたのではないかと、政権を揺るがす大疑獄事件に仕立て上げようとしていたが、空騒ぎに終わろうとしているのではないか。

 政治的立場の左右に関係なく、有名人や有力者との関係を誇示して自分を大きく見せるタイプの人物はいる。利用できるものは何でも利用する厚かましい人も一定程度いる。

 今回の騒動は、その種の人物が演じた喜劇に過ぎないと感じている。金額の異なる複数の契約書の存在や、有名進学校の名前を無断で使ったことなども発覚している。安倍首相夫人も利用されただけだろう。

 問題が大きくなるにつれて、籠池氏と少しでも縁があると思われる人物は、同氏と「同じ穴のムジナ」として、関連づける動きが見られた。

 ある夕刊紙は、私を「日本会議」のメンバーとし、安倍首相と大阪府の松井一郎知事を結びつけたのは、私が理事長を務める「日本教育再生機構」であり、籠池氏と、安倍首相、松井氏の「疑惑のトライアングル」の中心に日本教育再生機構が存在するとの虚実混在の記事を掲載していた。

 私は日本会議のメンバーではない。確かに、野党時代の安倍首相と松井氏を結びつけたのは日本教育再生機構であり、きっかけとなった大阪市内でのシンポジウムでは私が進行役を務めた。その後の居酒屋での懇親会では、もっぱら政治的なことが話し合われた。

 野党議員は「その場に、籠池氏がいたのではないか」と国会でも追及していたが、幼稚園の経営者が出席できるような場ではない。

 私は7年前、知人に頼まれて森友学園経営の幼稚園で講演した。前夜には籠池夫妻と食事もした。学園の関係者と会ったのは、この時だけだ。私は日程と条件が合えば、講演を引き受ける。講演先の詳しい事情を知らないことも多い。同学園もその1つだ。特別の関係があるわけではない。「疑惑のトライアングル」の中心に私などがいるという構図は、どう見ても無理がある。

 第2次安倍政権発足後、安倍首相や閣僚と「在日特権を許さない市民の会」(在特会)を無理やり結びつける報道が相次いだ。「友人の友人が、アルカーイダ」とは、昨年亡くなった鳩山邦夫元総務相の迷言だが、何人かを介せば誰とも繋がる。今回の騒動も同じやり口で、いい迷惑だ。

 ■八木秀次(やぎ・ひでつぐ) 1962年、広島県生まれ。早稲田大学法学部卒業、同大学院政治学研究科博士課程中退。専攻は憲法学、思想史、国家論、人権論。第2回正論新風賞受賞。高崎経済大学教授などを経て現在、麗澤大学教授。教育再生実行会議委員、法制審議会民法(相続関係)部会委員、フジテレビジョン番組審議委員、日本教育再生機構理事長など。著書に『憲法改正がなぜ必要か』(PHPパブリッシング)、『公教育再生』(PHP研究所)など多数。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170314/dms1703141700015-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170314/dms1703141700015-n2.htm

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20170314/dms1703141700015-p1.jpg
開校予定だった小学校前で、籠池氏(中央)は報道陣に囲まれた=9日、大阪府豊中市

前スレ
【社会】「森友学園」問題での倒閣運動は無理筋 安倍首相や閣僚と在特会を無理やり結びつけたやり口と同じ★2[3/14] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489494728/
★1…2017/03/14(火) 19:28:02.36

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:19:30.06 ID:TtrdPL7A.net
>>817
財務省がフィクサー?

安倍政権嫌いだからな。

あり得るか。

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:20:20.61 ID:se32yjWQ.net
>>822
揚水発電所を増設できればな。
地形等の条件が難しい。

おやすみなさい、またな。

825 :饗宴 アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:20:42.67 ID:hDRYTX0Z.net
>>805
>>808
そこからもう一歩進もう

というか意識を中心としたヘーゲルの話から始めないと

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:21:42.75 ID:eSG6NPyz.net
>>819
ホロンてのは朝鮮人とパヨクの混成部隊のことでそ

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:21:47.97 ID:RiPzA+7a.net
>>818
教育方針、道徳観の押し付けって意味では私学はかなり自由度があるし、宗教系の初等教育なんて
徳目以外のところでもかなり踏み込んだ内容やってるよ。
ミッション系ならミサの真似事とかね。
教育勅語なんて効率の人権教育偏重の道徳よりもはるかに道徳教育してるのに、
何であそこをクローブアップして問題だって叩くのかよくわからん。

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:21:53.58 ID:GK+KdahY.net
落ち着いて対応してりゃどってことない話なのに
安倍も稲田もなにを焦ってるのか?器の小さいやつらだなあ

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:22:06.44 ID:TtrdPL7A.net
>>825
ヘンデルとグレーテルの話なんかいらない。

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:22:08.72 ID:zCErgzpj.net
>>823
大増税を邪魔されて恨んでいそうだしね

俺もそろそろ寝るわノシ

831 :ロールヒャッハー ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:23:59.43 ID:lm7Rtmdk.net
>>811
ただ、今最も注目なのは、正に水素かも知れん。
第四次エネルギー基本計画でも、第三のエネルギーにご指名済みだし。
閣議決定のお墨付きで、今舵取りしながら色々模索中。
てーか、もう二時半か。
俺も撤収ノシ

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:25:18.47 ID:C0shILWv.net
萩生田は被災者法改正案で財務省のサイフを使った。
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/168/0022/16811010022003a.html
それから昇進して内閣人事局長官になったから、森友の件も頼んだ。

そんなとこだろ。

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:25:29.31 ID:se32yjWQ.net
>>831
安全な運用が出来るかどうかが鍵だな。

おやすみなさい、またな。

俺も寝よう。

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:25:45.07 ID:TtrdPL7A.net
>>830
財務省がフィクサーだとは思わない。

政治家には影響あっても。

民間人の誰々に…しかも財務局。

戦う場所が違う。

835 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:26:05.17 ID:j+EveFzm.net
>>826
北朝鮮の離韓工作員の総称だよ。

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:27:18.99 ID:RiPzA+7a.net
>>831
大規模な製造に向いてるから、石油精製会社やら鉄鋼やら副次的に産出する大手企業が推してるんだよね。
でも水素を使う以上、貯蔵部分で安全性に問題がありすぎる。
あくまで過渡期の技術だと思う。

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:27:45.02 ID:TtrdPL7A.net
>>835
オレもその一員かも。


韓国潰すまで、限定で。

838 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:30:58.06 ID:c4JWVfsf.net
>>837
違う違う。
予算組んで嫌韓広める工作員だから。
北朝鮮のネット工作で韓国が嫌われる様に韓国系の在日の振りをする連中。
てな話をウィキリークスが言ってた。

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:31:42.38 ID:FqroxOSL.net
>>836
水素の爆発力なんてガソリンやLPGに比べたらどうってことないですが?

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:31:42.73 ID:eSG6NPyz.net
>>835
ホロン部の語源からすると反日の主張をするものの総称だ
日本が滅ぶ事を望むモノを指すのだから

なので北朝鮮の工作員には限られん

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:31:46.72 ID:384Vr76l.net
なお、森友学園の土地売買の件では何も悪くなかったと確定済み。
 →民進党は朝日新聞のデマに釣られ「虚偽追及」やっちゃったねぇw

・ 学園に隣接する14億円の国有地は豊中市が国の補助金で実質2000万円で購入と判明w
http://www.buzznews.jp/?p=2106427

・ 「森友が国有地を安く手に入れた!」と追及する朝日新聞も国有地を安く取得して本社を建てていたw
http://www.buzznews.jp/?p=2106456

・ 財務省がゴミ撤去費は10億円かかると想定してたw
 つまり8億円しか値引きしなかった国側は2億円得して、逆に森友は2億円も損してたw
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/03/03/kiji/20170302s00042000586000c.html
・ しかもゴミの撤去費用を抑えるため、近畿財務局が「埋め戻し」を促していたw
http://www.sankei.com/affairs/news/170304/afr1703040012-n1.html

・ 民進党は国会サボってまで調査して追及も民主党政権が森友学園を表彰してて大ブーメラン炸裂w
http://i.imgur.com/iBlfZ8k.jpg
http://i.imgur.com/Jrc18NO.jpg

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:35:04.17 ID:WhsL2mzm.net


日本人のホロンなんて居んの?

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:37:23.62 ID:7wrWTVw9.net
安倍や閣僚と在特会は実際同じ穴のムジナだろうがww
アホなの???

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:38:21.27 ID:5k//kznw.net
そっか、在特会って政権担えて選挙で圧勝できるほどの存在だったのか〜

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:39:27.29 ID:FqroxOSL.net
>>841
TBSもなんとかして「疑惑」にしたがっててワロタよ。ひるおび!
MCの八代は本業弁護士だからTBSが反体制コメンテーター揃えて煽っても「スッキリしませんが」程度にしか言ってなかったが。

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:46:56.39 ID:dY3of5h9.net
>>823
屑地と承知で森友に高く売りつけようとしてただけ。

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:50:30.40 ID:dY3of5h9.net
>>845
財務省は2015年9月時点で10億分の瑕疵に気づきながら森友に隠して、2016年
3月に森友が気づくまで、9.5億で売りつけようとしてたんだよ。これが本質。

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:55:29.00 ID:k2WSa72/.net
>>846
しかし、結局森友は200万円で時価10億円弱の土地を手に入れかけてたんだが

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:59:43.02 ID:FqroxOSL.net
>>848
それでさえ財務省の試算なら森友の損だな。

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:06:14.23 ID:NyFOeh3Z.net
>>849
国家の財産たる10億円の国有地が、実際には撤去されてなかったゴミ処理の名目で8億円もの値引き
ついでに様々な補助金で森友が払うのは実質数百万円

市議が告発しなきゃ、籠池は国から国有財産をまんまとせしめてた訳だが、これも財務省官僚の実績になるのん?

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:07:19.99 ID:k2WSa72/.net
>>849
別の法人がもっと高い価格で買う意向だったのに?

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:09:45.43 ID:FqroxOSL.net
>>850
財務省が国としてもつのは瑕疵担保責任でそれが10億なら妥当。

金銭やり取り上の問題はない。

ゴミを撤去したかしていないかは学校を管理指導する自治体マターで、それを統括するのは文部科学省。

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:12:47.34 ID:FqroxOSL.net
>>851
ゴミが見つかったのは大阪音大との交渉が決裂した後。

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:13:43.90 ID:1oiDTtIG.net
誰がこの騒ぎ起こしてるの?
またあいつらかw で終わり

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:30:26.51 ID:s9PnOiI9.net
一枚岩の岩盤と言われた自民 森友を契機に活断層が動き始めた
慌てて南スーダンからの撤退で火種の一つを消すも新風自民の新たな懸念

公明なしで選挙は勝てるとの強気発言、切羽詰まって仕方なくの感
特区でのお得意、お友だち無償土地譲渡騒動も加わり綱渡り状態 大丈夫か、大いに心配

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:46:59.63 ID:kPrIhQ5s.net
なぜこれが東亜に立つんだ?

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:50:48.94 ID:Sb1fVSiu.net
いやーしかし、森友掘ったら全滅したな
結局小者の仕業だってさ

↓最弱のオティンコです

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:52:26.57 ID:ftF87COS.net
しかし、民主が韓国と結びついているなら、証拠あるだからそれこそ追及すればいいのに
できないってことは証拠ないんだろ

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 04:01:27.30 ID:LAXT3QoM.net
ろくなジジイじゃないけど
マスコミの総攻撃凄いな

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 04:07:08.96 ID:+bIEIk2j.net
まぁこの事件で奥さんが調子コキで良いように利用されたのが明るみに出たが
安倍が奥さんを見捨てるようなら逆に支持率は下がると思う
反省してるなら、許して代わりに謝罪する事が日本での美徳だ

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 04:15:46.54 ID:liKm7vVP.net
はやく総理が口利きをした証拠をだせよ、この無能がw

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 04:20:10.20 ID:4YU/y0j/.net
嫌儲のチョンモメン共が必死こいてニュー速+なんかでスレ伸ばしてたけど、正直やればやるほど逆効果だろうな

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 04:32:55.78 ID:u0HEsYRd.net
日本会議と安倍ちゃん
陛下のお気持ちを無視した段階で、安倍ちゃんと「日本会議」はおかしいなと思った
「日本会議」のメンバーの皇室に対する発言には皇室を敬うとする気持ちは感じられなかった

「日本会議」は戦中の爺爺どもと一緒
愛国を口にして国を滅ぼす臭いがする

日本と皇室を守る為にも「日本会議」に一撃必要と判断せざるをえない

皇室典範改正の必要性の認識と
改正憲法案が将来の日本と日本人に益するものにする為に
「復古調日本会議」の実態をすべての日本人が知る必要性がある

「利権組織日本会議」
「カルト日本会議」
すべて籠池爺さんの責にすべく遡って首を斬る穢い言い訳集団
あきれる
討つべし


864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 04:34:19.65 ID:ycXaZppm.net

もう

        安倍と産経のキチガイ学者が 検討委員会で 議論、仕切って、 天皇を無理やり外して 憲法改正するために
        議論そのもの

結論ありきで

誘導してるだけ・・・・初めから 議論が僅差で 最終的に 安倍や菅、自民が 勝手に自由に 文言作れるように 委員会メンバーをそろえて
NHKやフジテレビで
垂れ流して。
国民に ペテンを正当化してきた。 The 国民誘導。

だから。

      日本会議副会長の小堀桂一郎
      日本会議理事の百地章日本大学
      八木秀次麗澤大学

こいつら
みんな 産経グループの正論のキチガイたち・・・・・・・・・・・・・・・・・・

加地伸行
大原康男
渡部昇一
      安倍と カルト産経のキチガイ集団。そして カルトの総本山 日本会議!!!!!!!!!!!!!

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 04:36:24.54 ID:8oNRLopn.net
なんだかんだ言っても
またパヨクの横暴に負けちゃったんだよね
もう朝鮮人に乗っ取られた反日マスゴミたちをなんとかしないとダメだよ

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 04:42:23.10 ID:C6y2lIsU.net
何でこれ東亜ネタ?

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 04:45:09.12 ID:aN+fVYSc.net
>>865





868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 04:49:33.14 ID:GZViFZJX.net
 この人も無理やり
 森友学園
 結び付けられて迷惑してるだろう

 自民党 青山繁晴参議院議員


 青山繁晴「塚本幼稚園を推薦します!何より塚本幼稚園!みなさん塚本幼稚園に子供を通わせてはどうでしょうか!」
  https://www.youtube.com/watch?v=eLMVwqKUZiw

 青山繁晴「塚本幼稚園、園長がんばってくださいねっ!」
  https://www.youtube.com/watch?v=R0YYCsgoe5U
 
 青山繁晴「大阪にある塚本幼稚園。ここはフェアな愛国心を育てている幼稚園として推薦できます。
       子供たちは朝から教育勅語を熱唱する。そうして教育の実をあげておられる塚本幼稚園を推薦します。」
  https://www.youtube.com/watch?v=9xAfmHZxcpI&;;t=1550 

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 05:06:19.84 ID:vvkB8LUc.net
共謀罪普通に通りそうで草はえる

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 05:16:52.11 ID:D2irTeWo.net
>>869
そりゃ野党も議論する気無いからなw

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 05:19:40.13 ID:5rfz6Je0.net
次々と新ネタが出てきて野党やマスコミがそのたびに大問題だとか大騒ぎするけど
どれも中途半端で尻切れトンボに終わっている

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 05:20:44.63 ID:KMkM/+je.net
そもそも安倍の何が悪いのかさっぱりわからないからね
稲田も虚偽発言しただけで森友に関わっていたというだけ
関わっていてもそれが違法というわけでもない

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 05:22:29.90 ID:KMkM/+je.net
>>871
次から次へと出てきてすぐ消える
まるでけーぽっぷ(笑)

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/15(水) 05:23:12.61 ID:UjT8IyPp/
安倍を担いでるのは朝鮮人だよ
そんなこともわからないアホは2ちゃん見ないほうがいい

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/15(水) 05:26:13.77 ID:UjT8IyPp/
森友問題も調査すれば自分たち朝鮮学校にも火の粉が飛ぶから
火消しに回った
朝鮮人は朝鮮日報から支持出して2ちゃんをコントロールしてる

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 05:32:34.25 ID:Cupy/koF.net
>>872
具にフォローしていないから知らんのだけど、安倍はなにかこれで賄賂を貰っていたとかそんなんじゃない
んだよね?ただ支持者からの陳情を請けただけでww

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 05:38:30.12 ID:Ye4lf4bb.net
>>872
そうさ

蓮舫の違法性とは次元が異なる話

針小棒大に事件化しようと朝鮮系マスゴミとパヨクが必死過ぎて笑える

ここは安倍ちゃんや稲ちゃんを守らねばならん

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 05:40:41.69 ID:0m8hlwHH.net
どんなアホな叩かれ方であっても
野党を見ちゃうと定期的に叩かれた方が良いと思えてくる不思議

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 05:42:34.51 ID:5rfz6Je0.net
>>876
首相夫人の名前を強引に幼稚園の名前に付けたり、有力政治家の秘書と仲良くなったりと
ありとあらゆる手段で自分を大きく見せ、自分のバックには政治家が居るんだぞと臭わせて
政治家とトラブルになって自分の出世に支障になるのを恐れる役人の忖度を誘発させるという手口で
自分の思う通りの学校法人拡大を画策する政商の性悪ぶりが次々と見つかる

だが、名前を利用された政治家側が何か罪をおかしたのかというと何も成立しない
何かネタが出てくるたびに野党やマスコミが激しくかみついて大騒ぎするが
どれもこれも中途半端に終わるというわけの分からない事件

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 05:45:34.95 ID:pM2fuUC3.net
森友を参考人招致すべき。

自民党が及び腰なのは、「何言い出すか解らない」からだが、
むしろそのリスクは野党やマスゴミの方がデカイ。
いわゆるウィークポイントである、朝日読売社屋や朝鮮学校問題な。
追い込まれた森友がぶちまければ、国会の場だからさすがに隠しきれない。
あのオッサンなら、いっそ過去全ての国有地売買を検証とか言い出すぞw

その覚悟が野党やマスゴミにあるのかって話だな。

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 05:48:48.83 ID:xKt6z8M1.net
北チ0ソコ紙、南チ0ソコ紙、チャソコロ紙が日本の新聞に擬態してるからなー w

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:00:45.21 ID:Cupy/koF.net
>>878
そもそも経世会を潰して政治家主導の政治をやれと言いだしたのはマスゴミだよね?
ならば清和会系の政治家が権威をチラつかせて政治を行うことには何の問題もないはずなのにww

>>880
マスゴミも同じく公有地を格安で払い下げてもらったり、容積率を緩和してもらって大ビルディングを
設けたりしてるんだから、まあヤブヘビで中之島の慰安婦タワーのこともバラされたりしてなww

883 :【麦ふぁ〜】エッ?クスッ麺 ◆mugixgfArM @\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:08:02.76 ID:ja7xitJO.net
>>880
ある一部の人間には公然の秘密と言うことで知られている事実が
真に公になることで大変な事態になるということを
韓国を見ていればわかるはずなのですが・・・韓国のような状態になることを
期待している人が多いのですかねぇ。

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:09:00.01 ID:qbPX2JnW.net
ネトウヨが必死に蓮舫も蓮舫も!民進も民進も!って相変わらずの一点突破型でクソ笑えるよなww

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:10:33.97 ID:m8YZ99l8.net
>>884
こんな糞みたいな煽りで憂さを晴らすしか出来ないのか
哀れ

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:11:48.26 ID:xavwMB0K.net
>>884
ぱよちんの安倍の関与ガーもなかなかだよ。
初期の、査定だか価格審査だかに関与していたらが、今では少しでも関与していたら勝ち!みたいになってる。

887 :【麦ふぁ〜】エッ?クスッ麺 ◆mugixgfArM @\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:11:59.64 ID:ja7xitJO.net
>>884
一点突破型?
ああ、野党の国会でのやり口のことですね。わかります。

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:15:00.51 ID:xKt6z8M1.net
チョソこはアホォやからなぁ

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:15:24.58 ID:HnOq9Zpw.net
>>884
>クソ笑えるよなww
ぼっちが一人でコレ言ってんのブザマ過ぎるわw

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:19:33.22 ID:1M49Mx8j.net
R4がやってんのは、一人ツッコミ、一人ボケだろ?
正直、何で国会で漫才披露しているのか理解できないんだが

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:20:27.89 ID:0pwS+9Sn.net
>>884な。そもそもレンホーはレンホーでおかしいわけで、だから稲田は悪くない、なんて有り得無いしな。どっちも最低って話なのに、ネトウヨは何故かレンホー連呼で気持ち悪いよ。

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:22:39.74 ID:m8YZ99l8.net
>>891
蓮舫は明確な違法なんだがwwww池沼は黙ってろ

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:24:26.89 ID:qbPX2JnW.net
>>889
ネトウヨが気持ち悪い もしかしてお前は2ちゃんに仲間とかいるって感覚なの?2ちゃんの中でお前は一人じゃないの?
違組織で書き込んでるの?
お前が仲間と思ってる奴ってどこの誰とか把握してるのか?薄っぺらい2ちゃんだけの仲間意識とか、かなり気持ち悪いんだが

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:26:05.58 ID:pM2fuUC3.net
>>884
ありがとう。その反応を待っていたんだよ。

つまりその、「一点突破」とやらが不都合なわけだ。
解りやすいなw

ちなみに、一点突破なんて生易しいもんなのかな?
反日野党、反日マスゴミ、そして北朝鮮や中国韓国、これらの関係。
飛び火ですめばいいが、下手したら引火してまとめて爆死するぞ。

まあ、頑張って森友を参考人招致してくれw
全てを失いかけているヤツは無敵だぞ。

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:26:16.18 ID:+rHWl5wV.net
>>889ボッチが一人で←日本語おかしすぎ

896 :レイSAI2000 ◆J12tZCWYB2 @\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:26:21.66 ID:UjBINO9d.net
(=-ω-)おはようございまする 一睡もしておりません

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:28:38.17 ID:qTPQBseR.net
>>896
芋牛乳の飲み過ぎですね
お薬出しときますね
お大事に

898 :【麦ふぁ〜】エッ?クスッ麺 ◆mugixgfArM @\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:28:48.32 ID:ja7xitJO.net
>>896
おはようございます。結局昨日は寝落ちしました。
不眠はお肌の点滴。
眠くなった時に寝ればいいじゃない。

899 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:30:08.01 ID:XxXiq5jj.net
点滴・・・

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:30:15.60 ID:qbPX2JnW.net
>>894
>>893に続いてネトウヨ気持ち悪いシリーズが「余程都合が悪いわけな!効いてる効いてる」パターンな。最初から自分の作った設定に結論ありきで語るから手の付けようがない。
お花畑全開で反論しようが否定しようがひたすら全力で自分の作り出した結論に一直線な。かなり気持ち悪い。

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:30:21.57 ID:Fc9H/wfl.net
>>893
ネトウヨが組織だとでも思ってんの?
お前らが勝手にレッテル張ってるだけだろ

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:32:37.50 ID:Fc9H/wfl.net
>>900
ネトウヨと名前を付けて、設定を押し付け
それと延々しゃべり続けるお前は何なんだよ?w

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:33:30.88 ID:qbPX2JnW.net
>>901
>>889
ボッチが〜一人で〜っていってる奴がいる事実。

で、お前は「俺はそんな事言ってないから!言ってる奴に言えよ!」とか始めるんだろ?最初からお前に言ってないし、言ったID:HnOq9Zpwに返したレスにお前が食い付いただけだからな?勘違いすんなよバカが。

904 :【麦ふぁ〜】エッ?クスッ麺 ◆mugixgfArM @\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:33:50.36 ID:ja7xitJO.net
福井県池田町の中学校で生徒飛び降り死亡。。。
朝から映る話題としてはあまり喜ばしくない。

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:34:11.43 ID:qbPX2JnW.net
>>902
お前に言ってない。お前に関係ない。で?

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:34:54.91 ID:KMkM/+je.net
+のチョンどもは支持率下がらなくて諦めモード
政治談議やってるw

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:36:41.60 ID:qbPX2JnW.net
>>904
韓国笑ってる場合じゃない。本当に異常事態だよ。9月1日とか毎年数人死んでる。
http://president.jp/articles/-/17058

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:37:19.93 ID:Fc9H/wfl.net
>>905
ネトウヨ連呼しながらお前には言ってないってか?w
だったらネトウヨ連呼してんなよマヌケw

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:38:14.75 ID:F7HrV762.net
ひげメガネ伊藤などの怪しげな政治評論家を始めマスゴミが国民に分かりやすい
構図に仕立てるチャンス到来とばかりフェイクてんこ盛りストーリーにした
このような悪意に満ちた反日左巻き勢力を許してはならないぞ
安倍ちゃんの猛反撃を期待するしかない

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:39:45.93 ID:qbPX2JnW.net
>>908
最初から最後までお前から感じたのは、構って欲しいから>>901>>902みたいに1個1個食い付くのな。結局何が言いたいのかわからない、ただ反論したいっていう必死で哀れなパターン。

911 :【麦ふぁ〜】エッ?クスッ麺 ◆mugixgfArM @\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:40:01.79 ID:ja7xitJO.net
>>907
数の多かった上の世代においては
選別・口減らしの意味合いもあったと思いますが少子高齢化の時代に若者の自殺とかこの国は終わってるとしかw
まあ、↑を当然のように行ってきた世代の親を持つ子供たちは違和感なく受け入れるんでしょうけどwww

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:43:19.62 ID:Zn7ywU6O.net
安倍と在特会はともかく
稲田と在特会はズブズブだったろ

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:43:25.49 ID:kpSOzzfZ.net
>>906
ケンモメンは、あれだけ頑張って森友スレを伸ばしてたのに、たいしたことなかったからな(笑)

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:43:26.45 ID:m8YZ99l8.net
>>910
自己紹介かよwwww
朝からイライラしてるけど掘られでもしたの?

915 :【麦ふぁ〜】エッ?クスッ麺 ◆mugixgfArM @\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:43:47.91 ID:ja7xitJO.net
>>912
ソースヨロシコ。

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:44:13.50 ID:qbPX2JnW.net
>>911
意外と面白い?データが有って、途上国の若者の方が「今幸せ」「死にたいと思った事無い」が多く
先進国はその逆っていう。
確かに、「腹一杯飯食えたら幸せ」って現代日本人には余りにハードル低すぎて
所謂若者の「リア充」じゃないと自分は不幸みたいな

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:44:53.57 ID:BemMlf+I.net
>>883
戦前の日本みたく、統帥権を盾に陸海軍で醜い争いしてた状況に似てる
こういう宿痾は痛みを伴おうとも直視しないとダメ、切らなきゃダメなんだよ

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:45:29.71 ID:kpSOzzfZ.net
>>916
ケンモメンが一番幸せなのかもな(笑)

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:46:06.16 ID:qbPX2JnW.net
ID:m8YZ99l8
みたいに必死に3回もレスして一度も構って貰えなかった奴って、如何に自分にセンスと知性が無かったか、気付かないのかね。

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:46:08.94 ID:m8YZ99l8.net
>>913
あいつらは左翼がチョンの陰謀がバレて不利になったのは、ネトウヨが2ちゃんで工作したからと未だに思っているからな
真実が明らかになったから正当な評価が下されて相応な報いをウケているという発想が無い

921 :【麦ふぁ〜】エッ?クスッ麺 ◆mugixgfArM @\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:47:28.54 ID:ja7xitJO.net
>>916
1日1口の水分に恵まれると言う幸せから始めましょうw
そうだなー、丸一日なにも飲まず食わずの生活を
定期的に体験すればいいんジャマイカ?

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:49:14.72 ID:qbPX2JnW.net
>>918
その板の仲間意識が気持ち悪いのってさ。板の【住民】って感覚が気持ち悪い。登録制で固定式なの?って話だわ。

総レス数 1003
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200