2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦】「ドイツの少女像、除幕式から1週間で撤去の危機」[03/15]

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2017/03/15(水) 10:26:56.71 ID:CAP_USER.net
朝鮮日報日本語版 3/15(水) 8:12配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170315-00000608-chosun-kr
 ヨーロッパで初めてドイツに設置された「平和の少女像」が除幕式から1週間もたたないうちに撤去の危機にさらされていることが分かった。

 「ドイツ『少女像』設置推進委員会」のチョ・ヨンナム氏は13日、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「フェイスブック」に
「ヨーロッパで初めてドイツ・バイエルン州レーゲンスブルク近くのヴィーゼントに建てられた『平和の少女像』が揺らいでいる」と
書き込んだ。同氏は「少女像が建てられたヴィーゼントのネパール・ヒマラヤパビリオン公園ヘリベルト・ビルト理事長が同日、
駐独日本大使に会った後に考えを変えた。ビルト理事長は『日本が十分な謝罪と補償をしたなら少女像を公園に
設置しておく必要はない』と語った」と述べた。

 チョ・ヨンナム氏はその原因として、「日本の大使は韓日慰安婦合意書を持ち出してきてビルト理事長を説得した」
と明らかにした。そして「韓国政府は立場がない」と書いた。

 少女像は今月8日(現地時間)の「国際女性デー」109周年に合わせて除幕式が行われた。少女像の土台の案内文には
「この記念像は非人間的な戦争犯罪の犠牲になった方々を悼み、被害女性たちの名誉と人権を正すために設置された」
という文言が韓国語とドイツ語で書かれている。

 以前、ビルト理事長は少女像を「スニ(韓国の女性の名前)」と呼び、「スニ、今は寒いが2カ月たてば公園の花々が
周りを囲むだろう」と語りかけていた。

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:23:10.32 ID:WkdZ4rFT.net
>>941
日韓合意で不可逆的に解決www

はい糞食いチョン猿論破www

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:25:00.28 ID:kYxuI6xf.net
韓国政府に反する市民団体の行為は一種のテロ行為とみなされたのだろう。

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:25:40.60 ID:Jq94q3W0.net
「日本が認めていない内容の碑文を書いた像をドイツに建てておく事はできない」なら分かるが、
『日本が十分な謝罪と補償をしたなら少女像を公園に設置しておく必要はない』っておかしいだろ。

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:25:46.36 ID:gcPgMcEx.net
>「この記念像は非人間的な戦争犯罪の犠牲になった方々を悼み、被害女性たちの名誉と人権を正すために設置された」

戦争犯罪じゃなくて売春。
たまたま、戦時中だっただけ。

957 :名無しのインドネシア人@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:27:19.34 ID:93do0hPL.net
おう、撤去しなくていいぞ
朝鮮人とともに死ね、クソナチス

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:27:55.43 ID:kbdxIzLU.net
ドイツに慰安婦像を建てた事で、ドイツにどんなメリットがあるの?
景観を汚すから、デメリットしかないと思うのだが、、

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:29:00.84 ID:N9DAUuzX.net
>以前、ビルト理事長は少女像を「スニ(韓国の女性の名前)」と呼び、「スニ、今は寒いが2カ月たてば公園の花々が
周りを囲むだろう」と語りかけていた。

朝鮮日報がソースだから嘘だろうけど、本当だったら(たとえパフォーマンスだとしても)
キモい

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:29:36.05 ID:Jq94q3W0.net
>>953
日韓合意で解決と記念碑を建てる事は全く矛盾しない。

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:29:38.34 ID:wLCS2yq7.net
>>955
「和解が成立したら、今後一切その件については言及しない」
これこそが法治主義の原則であり、情ではなく法に従うのが社会契約論の原則だし

場所が悪かったなw
西欧じゃ当事国でもないのに、解決積みの問題にクビを突っ込む人は居ないwwww

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:30:31.08 ID:QjqNPfwf.net
>>960
外国でアピールは控えると言う合意が成立している

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:31:29.69 ID:wLCS2yq7.net
>>960
解決した旨を書かないと、記念碑としては成立しないだろうに

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:32:37.34 ID:BVd5VkeM.net
朝日新聞の社屋の前に建てろよw

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:32:42.40 ID:WkdZ4rFT.net
>>960
南トンスルランド政府の撤去努力が皆無w
さらにその努力を判断するのは日本www

いくら自分で「努力した!」と言っても誰も認めなかったら努力したことにはならないからなwww



はい中級卒無職で無能の糞食いチョン猿論破wwww

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:33:14.53 ID:RsqsmFjL.net
ドイツ人からすりゃ間接的に自分らを攻撃されてるのと同じ気分

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:33:27.17 ID:wLCS2yq7.net
>>964
むしろ、社員の椅子を全てこれにすれば良いんじゃね?
空いた方に社員が座る事にしてw

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:34:28.69 ID:gk+VDjix.net
そもそもドイツだって自国の株を挙げるため意図的に日本下げを利用してるからね
中国韓国の反日は欧州にとってすごく都合がいいんだよ

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:34:30.04 ID:n4/VXggT.net
東亜のキチガイ役の奴、もうウゼーよ
つまんねーんだよ

970 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:40:43.49 ID:E5ryDhaD.net
>>969
アンカーつけてレスしなきゃ消えるんだが、ここは元々そういう場だ。スルースキル上げれ。

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:42:32.61 ID:Ku0N9b23.net
だって
『日本の大使が帰国するくらいの問題なんです。
ドイツも…関係が無いのに関わるつもりか?』

とかいわれたら、迷惑この上ないよ
面倒くさい事に巻き込まれたく無いだろう
大使を返していないのは、凄くいい
韓国自体にはまだ影響無いけど、対外的に凄く効く

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:44:37.94 ID:XICQxPEZ.net
ざまあねぇなwwww

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:45:46.59 ID:jdP4WwoG.net
虐めないでください!

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:47:28.80 ID:X3C2zKta.net
しかしプロパガンダとはいえなんも関係ないドイツにまで変なものこしらえて迷惑この上ないなチョンなんて

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:59:21.58 ID:Jq94q3W0.net
>>961 「和解が成立したら、今後一切その件については言及しない」
これこそが法治主義の原則であり、情ではなく法に従うのが社会契約論の原則だし

阿呆な。民間にまで強制するのは法治国家ではなく独裁言論弾圧国家ですよ。

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:05:08.91 ID:tA0PfRuE.net
ドイツにとっては迷惑な話だし、

多くのドイツ人は、朝鮮人を嫌っているからなぁ。

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:07:57.81 ID:ey9GBv9D.net
>>975
強制ではなく、政府が窘めなければいけないんだよ
国民の不満は、その国の政府が受け持つものだよ

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:10:32.92 ID:XlKKGvfy.net
中国入れたら台湾押し出されるだろ、そりゃあかんわ

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:14:53.60 ID:Jq94q3W0.net
>>977「強制ではなく、政府が窘めなければいけないんだよ
国民の不満は、その国の政府が受け持つものだよ 」

日本にも像の設置に賛成する人はいくらでもいますよ。
民間や個人がする事に一々政府が受け持つ?それこそ独裁国家です。

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:20:14.93 ID:fxeyHAGd.net
>>971
> 『日本の大使が帰国するくらいの問題なんです。
> ドイツも…関係が無いのに関わるつもりか?』


たしかにこれは脅しとして効くなあ
そこまで関わるつもりないだろうし

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:21:55.58 ID:jdP4WwoG.net
3月25日に再入院しますので攻撃しないでください!

982 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:23:36.79 ID:1VI9i3qG.net
>>981
パトラッシュ連れていくの?

983 :【麦ふぁ〜】エッ?クスッ麺 ◆mugixgfArM @\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:24:58.47 ID:ja7xitJO.net
>>981
毎回先延ばしになってるような・・・

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:38:07.82 ID:jdP4WwoG.net
入院手続き、荷物運び車!姉が稲井と一人では入院出来ない。姉は3月18日は都合が悪いそうです!次はドイシテモ3月25日になる!再入院しますので攻撃しないでください!

985 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:38:49.29 ID:1VI9i3qG.net
>>984
ダミアン姉ちゃんいたのか

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:39:35.92 ID:LsM+/kmW.net
>>1
捏造だし親に朝鮮人人買いに売られたおばさんたちが主体でほとんどが日本人っておしえてやれ

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:39:59.27 ID:rDthWBXW.net
はい きました
人間にも良いやつ悪いやついます
エイリアンにも同様です
しかしね、悪いやつは、電気のテクノロジーを使わなきゃできないのです
あと、磁石に極端に弱いこともね付け加えるよ
電気が乱れるんだねw
人間の体内にある電気を利用して支配してるんだよ
受信側、送信側も設定してるんだよ
送信側はね使用済みはなくすんだよ
そしてやつらはね思い通りに地球を支配しようと企んでるよ
テクノロジーを使わなきゃ支配できないちっぽけな不良エイリアンは
神様には勝てないんだよw
ほらほら空気中には電気がいっぱい
電柱がいっぱい
やりたい放題だよ やつら
不思議な光景が最近多くてねw
若い夫婦と小学生の子供が普通に平日の昼間にスーパーとかに
よくいるんだよね
平日の昼間なのにやけに人が多くてさ
平日にぶらぶらしてるアベックとか
あれ? こいつら 働いてねーぞ!?
みたいなw
テレパシーじゃないよ
まあある意味テレパシーだけど
体内電流を利用してるだけだよ
みんなが気づかないとづっと自由のないこの状態が続くよ
ちっぽけな不良エイリアンは
神様には勝てないんだよw
時は来た!
人間の自覚があるやつは磁石を用意しろ!w
スターウォーズって お も し ろ い 映画ですね
もちろん 見 て な い け ど w
大丈夫だからって強力な磁石はあんまり体に近づけるなよな!
空気中に電気がうようよしてるよー
もういやだーあああ
たすけてくれーーー

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:43:56.32 ID:jdP4WwoG.net
去年お彼岸の墓参りしなかったからね今年は白のと命令!

989 :【麦ふぁ〜】エッ?クスッ麺 ◆mugixgfArM @\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:44:15.91 ID:ja7xitJO.net
>>987
ごめんなさい、GOPlusとフィットネストラッカーで常に電波発してて。
歩く電波人間でごめんなさい。

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:44:31.41 ID:Ku0N9b23.net
少なくともコレは韓国政府の影響下にある行動では無い
今、コレをやっても韓国政府の得点には入らない
政権不在なワケだしね
しかし、第三国はそうは思わないw
ムチャクチャ中華に利用されてて、日本からのヘイトは全て韓国に向くという面白い構造

それを韓国国民が絶賛し、日本への敵意を強める地獄……

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:48:55.35 ID:FT+nUzE0.net
これかな?

http://www.malaysiandigest.com/features/662559-statue-remembering-korea-s-comfort-women-erected-in-germany.html
http://328744392.r.worldcdn.net/images/stories/new3/azzam/9-3-17/yonhap.jpg

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:49:11.17 ID:VbrXF8t3.net
この記事では撤去には応じないとか出てるけど、どうなってるんだろ。
ttp://japanese.joins.com/article/863/226863.html

チョさんは「駐独日本総領事が、少女像が設置されたバイエルン州ヴィーゼント市の
ネパール−ヒマラヤパビリオン公園のビルト理事長に会い、撤去してほしいと説得した」とし
「総領事は副総領事まで同行させてビルト理事長に会った」と伝えた。

チョさんは「しかし韓国政府は立場がない」とし「欧州に初めて設置された平和の
少女像が挫折しないようこの文をできる限り共有し、可能なすべての方法を動員して
欧州最初の平和の少女像を一緒に守ってほしい」と訴えた。
続いて「幸い、ビルト理事長側は日本に対し、平和の少女像を韓日間の紛争と見なさず
世界女性平和の観点で公園から撤去する考えはないと回答したことが分かった」と
伝えた。

──────────────────────────────────────────────────────────g

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:58:40.51 ID:mnNR3Ttn.net
WW2の時の韓国って、欧州のユダヤ人みたいに主張してるけど、
実のところはオーストリアなんだけどな

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:59:37.39 ID:jdP4WwoG.net
毒入りお弁当の報復をするそうです!

995 :【麦ふぁ〜】エッ?クスッ麺 ◆mugixgfArM @\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:00:48.26 ID:ja7xitJO.net
>>994
誰が誰に?

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:02:55.42 ID:jdP4WwoG.net
ママを助けてください!ママの為に再入院しますので!

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:03:30.37 ID:jdP4WwoG.net
アモン様がアメリカに

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:03:43.62 ID:fYcx2xxq.net
>>975
民間人が自分の土地でやる分には何の問題もない。
勝手に、10万個でも100万個でもいくらでも作れ。

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:03:58.54 ID:Jq94q3W0.net
日本大使の「日韓合意と日本は十分な謝罪と補償をした」と言う説明が本当なら、
ビルト理事長の「平和の少女像を韓日間の紛争と見なさず世界女性平和の観点で
公園から撤去する考えはない」と言うのは至極当然の回答である。

1000 :【麦ふぁ〜】エッ?クスッ麺 ◆mugixgfArM @\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:04:09.83 ID:ja7xitJO.net
>>996
ラスカルが仲間のタスカルに援護を求めました。

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:04:22.69 ID:jdP4WwoG.net
そもそもハリケーンが来ている!

1002 :ウッカリみすて〜く ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:04:27.53 ID:BYl8LL8B.net
ヒトの国でヤるなヒトの国でorz

総レス数 1002
295 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★