2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンギョレ】森友学園スキャンダルに…“極右”稲田朋美防衛相も危機[3/15]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/03/15(水) 19:57:24.29 ID:CAP_USER.net
稲田朋美・日本防衛相
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2017/0314/148949639304_20170314.jpg

危機に陥ったのは安倍晋三首相だけではない。安倍首相と“極右”思想を共有する稲田朋美防衛相も森友学園の顧問弁護士として活動した履歴に、虚偽答弁疑惑まで加わって辞任への圧力を受けている。

稲田防衛相は13日参議院予算委員会で、森友学園の顧問弁護士として活動した経歴があるかとの野党議員の質問に「そのような事実はない。籠池泰典(学園)理事長とは10年以上会ったことがない。関係を疎遠にしている。法律諮問をしたとか、顧問として活動したということは完全な虚偽」と強く否定した。

籠池理事長がインターネット放送とのインタビューで「稲田防衛相と1〜2年前に会った。夫と一緒に私の顧問弁護士だった」という話を否定したのだ。

しかし、稲田防衛相は翌日14日の衆議院本会議では態度を変えて「記憶に基づく答弁だった。(籠池の顧問弁護士として仕事したことはないという答弁を)修正して謝罪する。(だが)私が担当したのはただの1件だった」として、自身の議会答弁を翻した。

野党の辞任要求に対しては「誠心誠意職務にあたっていく」として拒否を明らかにした。

稲田防衛相がこのように自身の言葉を変えたのは、毎日新聞など日本のマスコミが2004年12月に稲田防衛相が森友学園の民事訴訟弁護士として名前を上げ、裁判所に出廷して弁論するなど、事実上担当弁護士として活動した事実を示す文書を公開したためと見られる。

安倍首相は稲田防衛相に対する解任要求に「閣僚の任命責任は私にある。稲田防衛相が今後も誠実に職務に臨むように願う」と話し、解任の意思がないことを明確にした。

韓国ハンギョレ新聞社 東京/キル・ユンヒョン特派員
http://japan.hani.co.kr/arti/international/26789.html
韓国語原文入力:2017-03-14 20:08
http://www.hani.co.kr/arti/international/japan/786435.html 訳J.S(852字)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:00:54.52 ID:r4Nnq6oK.net
valueserver.jpはアフィリエイトかすウイルス

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:01:06.15 ID:cgl3ZlvU.net
お、森友くんスレがたったぞ
ここで存分やりたまえ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:01:34.37 ID:/NnGBmmq.net
http://utce.b2.valueserver.jp/8.html
sssp://o.8ch.net/ra3q.png

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:03:24.66 ID:KFpkkd4T.net
だから何

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:03:53.64 ID:XWfqLv1F.net
この板にいると極右こそが日本の中道だって気になるんだけど、現実はなかなかそうはいかないんだな。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:04:02.61 ID:hlKo/15e.net
オッスオラ極右
わくわくすっぞ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:04:27.20 ID:gcPgMcEx.net
>危機に陥ったのは安倍晋三首相だけではない。

えっ、安倍晋三首相って、危機に陥ってたっけ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:05:35.13 ID:ucZZgVUf.net
稲田ひとりに集中砲火で、ほかの大臣はやりやすいだろうね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:06:08.62 ID:ukr4bcbN.net
次は朝鮮学校がやり玉にあがるから見てな。
朝鮮学校と民進党・社民党・共産党がずぶずぶだとリークされる。
自民党がこのまま黙っている訳がない。
各新聞社も心しておいた方がいい。
国有地の不正取得に時効など認めないよ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:07:03.28 ID:ilw3Ch63.net
>>6
そもそも極右ってなんだろ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:09:20.31 ID:rlUvjmlB.net
>>9
集中砲火しても弁護士時代のお仕事だからな〜
これが駄目なら弁護士出の議員は全員辞職しないといけなくなる

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:14:07.30 ID:2ab9ZMar.net
とにかく鮮人対策が必要
悪逆非道の鮮人団による幼稚園児への脅迫行為を見ても分かる
半島で戦争が始まったら、日本国内の鮮人が増えるのは必至
今から在庫数減らさないと

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:15:15.77 ID:JaguL31t.net
稲田はアホだが、おそらく森友問題の本筋ではないだろう

しかし、稲田への追及は、教育勅語を道義の手本のように
主張するアナクロ政治家を懲らしめる意義はある

道義を云々しながら、一方でウソをつきまくる政治屋の典型

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:16:41.53 ID:ilw3Ch63.net
>>12
なんで辞職案件になるの?
防衛省の上の方から南スーダンでのPKO派遣部隊の日報を破棄しろって命令してた疑惑が本当なら辞職もやむ無しとは思うがね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:17:52.25 ID:r4Nnq6oK.net
>>4
>>2
ウイルス

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:18:11.36 ID:YKu8INeY.net
印象で有罪になる韓国だったら、稲田も今頃逮捕されてたかもな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:18:21.76 ID:Be/oc6V0.net
思ってたより低レベルな大臣だったな稲田氏
その場しのぎの発言が後々倍の苦しみになるってことも理解していないとかさ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:20:08.76 ID:QMsuuE7p.net
半島らしい記事だな
日本のマスコミも同レベルだが

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:23:40.28 ID:rlUvjmlB.net
>>15
森友の件で辞める必要は無いだろ
PKOの件も民主政権時代からそうしていたならその取り決めに従っただけなら民進お得意のブーメランが炸裂する

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:28:43.47 ID:0DFXg77z.net
【速報】陸自の日報、先月に消去を指示されていたことが判明。
複数の防衛省幹部が暴露。稲田、終了か
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489575710/

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:33:52.88 ID:5bQkR/tb.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  R4が投げるブーメランw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:37:49.62 ID:A6aldnpT.net
>>1
大丈夫ww

世界情勢も国政もそっちのけで言い掛かりを続ける野党の支持率が駄々下がりしてるだけ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:40:07.21 ID:rWEl7acq.net
間違えたから訂正して謝罪した

それが大臣を辞任するほど重要なことか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:42:55.95 ID:bSakjq45.net
>>14
19世紀から20世紀にかけての物事を公平に見ることができず戦後的価値観のみで断罪するお前は、
更に輪をかけてアナクロだよ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 21:10:20.13 ID:sIVkQ9fb.net
前日に通告して、それで虚偽の答弁したんなら問題もあるだろうが
予告なしで突然質問して、記憶だけで答えさせて、それが間違ってたから
辞職しろとか、無茶苦茶すぎるだろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 21:19:05.80 ID:dY3of5h9.net
その一回だけだろ?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 21:39:17.46 ID:Qw6gMaEb.net
君の国のパク大統領と違って、
噂で犯罪になったりしないから。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 21:47:22.13 ID:7wK6wX8T.net
アベ憎しで思わせぶりな情報を出してなんとか火をつけようとしてたノイホイ
政権に決定打を与えられないまま、別のアブナイところに延焼しそうだからって
責任持って幕引きするよう表舞台に引っ張り出されちゃった…

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 21:57:30.18 ID:AN99DAUB.net
>>6
ぱよくから見るとそうなるんだろうね。

朝鮮人こそ極右なのにw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 21:59:02.13 ID:AN99DAUB.net
>>7
1000年恨み続けられる度に現れるという伝説のスーパー左嫌人になるのだ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 22:33:43.73 ID:4jkbI/TA.net
他に幾らでも人材がいるでしょうに、
宗教関係者枠なのかしらね?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 22:47:15.96 ID:xq7LJRuY.net
「安倍・稲田の危機!」
しかしなぜか両名とも薄ら笑い。
攻めてるはずのR4は怒りに顔がゆがみ額には玉の汗www

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:02:07.90 ID:NXIbgzd2.net
僕は稲田朋美さんがずーと前から大好きです
最近 競争率が少し下がって
僕にもチャンスが巡ってきました

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:48:10.31 ID:B3e+vJmf.net
>>1
在日野党が安倍政権転覆に躍起だな。
稲田落としたら次は安倍ちゃんの任命責任で辞任に追い込むつもりかな。
国民はマスゴミや在日政党に惑わされるな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:49:50.88 ID:jiXEPD5p.net
安倍辞任 

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:51:16.71 ID:7LCGtfaE.net
チョンコがこうやって騒ぐと言うことはつまりそういうことなんだろうなw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 03:17:59.73 ID:KGqme/8v.net
>>26
そもそもミンス政権時に、虚偽答弁オッケーって閣議決定してるし、ほんとミンス系はブーメラン好きだわ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:13:49.23 ID:WOxjgJ3W.net
国会
つまり野党としては
証言の正偽なんか関係なく
「アベが圧力かけたニダ」な印象で世論が韓国ろうそくよろしく動きゃイイニダ
なんだろな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:56:07.66 ID:QA2FggFS.net
辻元は安倍と刺し違える覚悟で挑めよ
テロリストはテロをしなければ歴史に名は残らん

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/02(日) 05:48:19.60 ID:0qIutKkw.net
>>8
要人と国際的な会談したり、重大プロジェクトをいくつも立ち上げたり、精力的に動いてるよ。

森友問題を国会で取り上げるのは、小物のクレーマーに過ぎない。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/02(日) 05:50:25.91 ID:0qIutKkw.net
なんで韓国マスコミと日本の民進党の願望や認識がこうも一致するんだろ?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 19:58:09.16 ID:FrQn0a2u.net
稲田は極右じゃねーよ。そこまで理論武装する頭がない。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 01:06:43.73 ID:d3jBkU1I.net
辻とも生コン学園まだやんのかw( ゚∀゚)o彡°ペクチョンペクチョン

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 01:17:14.11 ID:rxeKExb2.net
状況証拠だけだけど森友問題てさ
北朝鮮のエージェントの辻本が仕掛けた
北朝鮮対策妨害活動ってことなのかね

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 08:33:11.41 ID:H7l1XEos.net
安倍も稲田も嘘つき。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 22:00:51.77 ID:/VmuO34p.net
青山大先生の動画だとこれが飛び抜けてる

http://youtu.be/eWGGZdWhuKA
↓どう見ても普通じゃない
http://www.youtube.com/watch?v=LKR6itl8Syg

語るに落ちるとはまさにこのこと

そんな貴方に普段のアホ山さん動画

https://www.youtube.com/watch?v=KoC1qLaXzTw
必見ですw

先生、 早く北朝鮮に行けよ

青山繁晴「安倍首相の信書を持って北朝鮮へ単独訪朝したい。拉致問題の打開のため。殺されてもいい」
東国原「一人で行ってまずなにするの?」
青山繁晴「うっ…」

1ヶ月後
東国原「で、北朝鮮どうなった?」
青山繁晴「…。二元外交がー!安倍首相の信書がー!」
東国原「いや安倍首相と太いパイプがあるんだろ?信書手に入るだろ?」
東国原「で、いつ北朝鮮いくのw」
青山繁晴「全く分からない」

https://youtu.be/KouHIIAJ0LY


"大竹まこと 青山繁晴 北朝鮮"で検索してみたら
音声だけYoutubeにあった!
https://www.youtube.com/watch?v=W0p4rdNozaM


これマジか
http://i.imgur.com/K9FfY2g.jpg
https://youtu.be/-q8I24mksCs

青山繁晴
「英語では『税金天国』、タックスヘーブンと
言ってて、日本では難しく『租税回避地』って
言ってますけれども」

ケント・ギルバート
「あれねぇ、“天国”じゃないですよ。あれ“逃げ場”」

青山繁晴
「ああ、はいはい、はいはい、はい」
「逃げ場としての天国みたいな場所」

http://livedoor.blogimg.jp/kabu_tama/imgs/f/3/f36906ed.jpg

総レス数 47
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200