2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】海軍力を誇示する日本、ヘリ空母「いずも」を南シナ海へ[3/15]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:08:49.08 ID:CAP_USER.net
「ヘリ空母」といわれる日本の護衛艦「いずも」が、今年5月から8月にかけて、南シナ海の領有権をめぐって中国と対立している国々を回りつつ米国・日本・インドの年次合同演習に参加することを計画しているという。

ロイター通信が14日に報じた。米国CNNテレビも「国防総省の消息筋が、こうした計画を確認した」と伝えた。

「いずも」は、第2次大戦後に日本が保有した中では最大規模の戦闘艦で、有事の際には空母として活用できる。

「いずも」の南シナ海投入は、日本にとって戦後最大規模の海軍力誇示になる見込みだ。

中国は昨年12月から今年1月にかけて空母「遼寧」機動部隊を南シナ海へ送り、軍事演習を実施した。

米国も今年2月から1カ月近くにわたり、空母「カール・ビンソン」を問題の海域に投入した。

報道によると、海上自衛隊の「いずも」は5月からシンガポール・インドネシア・フィリピン・スリランカを順次訪問した後、7月にはインド洋で行われる米印海軍との年次合同演習「マラバール」に参加する。

この過程で、東南アジア諸国が中国と領有権をめぐって対立している南シナ海を通過する−とCNNは伝えた。

またロイター通信は「自衛隊は、今回の長期航海を通して、『いずも』の能力をテストしつつ南シナ海で米海軍と共に訓練を行う予定」と報じた。

自衛隊の艦艇が南シナ海で訓練を行うこと自体は、初めてではない。

しかし「いずも」は事実上空母に相当するという点から、これまでの自衛隊の艦艇とは存在感が異なる。

全長248メートル、全幅38メートルの「いずも」は、米国の原子力空母や中国初の空母「遼寧」よりは小さい。しかし、英国・イタリア・スペインなど欧州諸国が有する空母よりは大きい。

しかも「いずも」の上甲板を少し改造すれば、米海兵隊が保有する短距離離陸・垂直着陸(STOVL)型のF35B戦闘機を搭載できる。

第2次大戦後、日本は空母の保有が禁じられていたが、「いずも」によって事実上空母クラスの海軍力を有していると評されている。

ホワイトハウスのスティーブン・バノン首席戦略官が作った極右メディア「ブライトバート」は「名前だけは駆逐艦の『いずも』による3カ月の航海を、中国は挑発的な武力の誇示と感じるだろう。『いずも』は、敵国が占領した島しょを奪還する水陸両用作戦に特化している」と分析した。

またCNNは「日本の平和憲法は自衛隊に交戦権を認めていないが、『いずも』は日本の軍事力を海外に投射し得る例外的な手段」と報じた。

トランプ政権発足後、南シナ海をめぐる米中の対立は激化が続いている。レックス・ティラーソン国務長官は、就任前に「中国が南シナ海で行っている人工島アプローチを防ぐ」と語っていた。

中国は南シナ海で、軍事基地などを有する七つの人工島を完成させている。ジェームズ・マティス国防長官も「(中国が領有権を主張している)南シナ海でも、必ず米国の利益を守らなければならない」として、海軍力の増強を予告した。

これに対抗して中国は昨年末、史上初めて自国の空母機動部隊を南シナ海へ投入し、不退転の決意を見せた。

日本はこれまで、東シナ海の尖閣諸島(中国名:釣魚島)の領有権をめぐって中国と対立してきたが、南シナ海問題には直接タッチしなかった。

その日本が南シナ海に「いずも」を送ると決めたことにより、米国と共に中国をけん制するため共同戦線を張る、という分析が登場している。

米国は、南シナ海を含む西太平洋へ進出しようとする中国の試みを阻止する上で日本の役割が重要と判断し、日本もこうした機会を活用して軍事力の拡大を図っているという。

また、中国と対立している東南アジア諸国をまとめようという狙いもあるものとみられる。

ロイター通信は「日本は、『いずも』がフィリピンを訪問した際、ドゥテルテ大統領が『いずも』を訪問することを希望している」と伝えた。


朝鮮日報/朝鮮日報日本語版  北京=李吉星(イ・ギルソン)特派員
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/03/15/2017031501136.html

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 19:59:54.72 ID:5QALz6KL.net
 
【軍事】 自衛隊の「いずも」、南シナ海で長期活動へ 空母のような最新大型護衛艦 ロイター 2017/03/15
http://jp.reuters.com/article/maritime-self-defence-izumo-idJPKBN16K0UA
海上自衛隊が5月から3カ月間、最新鋭護衛艦「いずも」を南シナ海とインド洋に派遣
することがわかった。長期の航海でいずもの戦力向上を狙うとともに、訓練やフィリピン
などに立ち寄り、南シナ海での中国をけん制する。

関係者によると、「いずも」は5月に日本を出港し、5月中旬にシンガポールで行われる
国際観艦式と国際共同訓練に参加する。

7月中旬に日本・米国・インドがインド洋で実施する共同訓練「マラバール」にも参加す
る。それまで日本に帰港せず南シナ海に2カ月間とどまる。

「いずも」はインドネシアのジャカルタ、フィリピンのスービック、シンガポールのチャンギ、
スリランカのコロンボに立ち寄るほか、南シナ海の米海軍との共同訓練などを予定して
いる。フィリピンでドゥテルテ大統領の艦上招待も検討している。

「いずも」は、2015年3月に就役したばかりで、空母のような広い甲板を備え、対潜水
艦戦などにヘリコプター9機を同時に投入できる。

「出国から帰国まで3カ月間の長期行動で、「いずも」の早期戦力化」と関係者の1人
は話している。「中国は常に目を光らせるだろう」と同関係者はみている。

中国が南シナ海で人工島の造成を進める中、海上シーレーンへの影響を懸念する日
本は、中国と領有権を争うフィリピンやベトナムなどの軍事力向上を支援してきた。

同海域での哨戒活動や、米軍の「航行の自由作戦」への参加は見送ってきたが、新
たに護衛艦を長期派遣することで、自衛隊の関与を強める狙い。
 

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 05:01:59.30 ID:+EVCJTlA.net
「いずも」 IZUMO (DDH-183)就役2015年3月
「かが」  KAGA (DDH-184)就役2017年3月

「いずも」と「WASP」 サイズ比較
http://2ch-dc.net/v6/src/1485143764473.jpg

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:13:24.02 ID:E+vrqVsT.net
 
「いずも」と「カブール」 サイズ比較
http://2ch-dc.net/v7/src/1490376240274.jpg

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:04:58.47 ID:s7u7MGoL.net
 
イタリア空母 カブール 格納庫サイズ 21m×134m
http://2ch-dc.net/v7/src/1491020678475.jpg

「いずも」 航空格納庫幅サイズ 21m×176m
http://2ch-dc.net/v7/src/1491020955430.jpg

「WASP」 航空格納庫幅サイズ 21m×122m 
http://2ch-dc.net/v7/src/1491486818565.jpg
 

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:56:03.94 ID:LL2hjw7B.net
>>483
ワスプ級は、両エレベーターが外だから使い勝手いいのよね。

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:00:01.21 ID:zCWAHGDH.net
>>479
それやると一機あたりの積載量が減少して、正規空母なら1回の出撃で済むようなミッションも何回も反復出撃することになるぞ

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:21:58.24 ID:MoFo6ESI.net
>>35
紛争を...って前提つきだが

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:16:13.58 ID:f0/HoB/E.net
「いずも」IZUMO (DDH-183) 「かが」 KAGA (DDH-184)

http://2ch-dc.net/v6/src/1485143764473.jpg ← izumo 「いずも」 WASP サイズ比較
http://2ch-dc.net/v7/src/1490376240274.jpg ← izumo 「いずも」 カブール サイズ比較
http://2ch-dc.net/v7/src/1490376868407.jpg ← 世界の空母 フルサイズ級 WASP級 比較
http://2ch-dc.net/v7/src/1490376429282.jpg ← 世界の空母 フルサイズ(米・英・ロ)級他 比較

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:34:54.49 ID:izWFPAwD.net
帝国海軍時代の空母はいずもと同じくらいのサイズで搭載能力1トン近く(航空魚雷が確か800kgで3人乗り)の艦攻を積んでたわけだから、
CTOLのちんまい無人レーダー機みたいのができれば積めると思うんだよね。ヘリよりは速くて航続距離も伸ばせるだろ。

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:33:09.82 ID:U236PIHi.net
「いずも」「かが」飛行甲板248m


■ F-35Bの基礎知識 離陸距離 陸上滑走168メートル(最大搭載時)で離陸できる。
最大搭載時、陸上滑走168メートルで(STO)短距離離陸が可能 (解説図あり)
http://2ch-dc.net/v6/src/1485104585888.jpg


F-35Bは最大搭載で陸上滑走168メートルで離陸できる。
F-35B is designed to take off with a full payload in about 550ft / 168m (Short Take off mode)
速度20ノットのWASP甲板からなら136mでーの滑走で離陸できる。 
USS WASP ramp assisted take off distance is 136m (450ft) on the Waps speed 20kt

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:16:58.99 ID:xz5IccAe.net
>>489
もうこの手の載せられます議論はどうでもいい
載せらる派は載せて何に運用するかは全く説明しない
だってF-35Bの任務、作られた目的を理解してないからな
F-35Bの任務は上陸、陸上部隊への近接支援と戦場航空防衛
大規模な上陸部隊を持ってない自衛隊に配備しても何の意味もないのに載せらる載せらるってやかましいわ

日本は島国で領海が他国に比べて異次元に広いので足の短いF-35Bなんか購入しても大して役に立たん
哨戒要撃なら遥かにF-35Cの方が使える
F-35BはVTOL用のファンが装備されている分燃料積めない上に空中給油のフライングブーム式のノズルが付けられない
空自が保有してるのはフライングブーム式のKC-767
海自が保有しているのはプローブ&ドローグ式のKC-130
これはターボプロップ機だから速度が出せずジェット機への給油は不可能
逆にフライングブーム式と違いヘリコプターへの給油が可能

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:41:48.07 ID:IwuC+gAP.net
>第2次大戦後、日本は空母の保有が禁じられていたが、

自主規制してただけで禁じられてないでしょ

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:03:11.13 ID:98AItJXb.net
禁じられて来た??誰にだ?
日本は自制して来ただけ
自ら持つ必要があると判断すれば持つだけだ。核もな

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:25:43.37 ID:UQOSbHY/.net
シナ海って呼名が。

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:26:17.15 ID:+bLbTz2R.net
空母というか敵基地攻撃能力やら戦闘機の航続距離やら
戦力を領土外に投射する能力を抑制してきた
へり空母の保有はその撤廃の象徴でもあるのは確かなんだよな

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:28:35.85 ID:9j911v6f.net
>>491
戦後海自を創設する際に米海軍から中古軍艦をもらったわけだけど、当初は「軽空母3隻」が含まれていて日本側が遠慮したとかいう噂。

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:31:15.34 ID:YyLaxiwt.net
>>491
表に出ていないけど、雨との密約はあるかもな
独立の条件で

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:44:08.86 ID:lX+/ZKRG.net
>>179
バタフライ効果ってしってるか?

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:43:39.36 ID:emo97RfV.net
>>490
KC-767は翼下にドローグぶら下げられますけど?
KC-130でも固定翼機への空中給油は可能
なお米海軍はC-2後継に導入決定済みのCMV-22で艦載機への(固定翼機回転翼機問わず)空中給油もやらせる予定

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:50:08.21 ID:4Np6j/Qt.net
今1度緯度聞くが 現在必要はなんだと思う!北の驚異に面ているんだよ日本が嫌なら国交断絶しろ

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:52:20.10 ID:4Np6j/Qt.net
日米と南北鮮分かれ戦おうか!

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:22:06.20 ID:emo97RfV.net
◼︎ いずも型護衛艦

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:31:49.87 ID:XuTyKDwl.net
で、韓国は朝鮮半島で毎日のように反日でお祭りかい?

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:35:36.32 ID:XuTyKDwl.net
>>496
そんな密約が実際にあったなら、アメリカの情報公開法の適用で分かるんじゃ?

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:31:02.37 ID:1ZluDEKK.net
韓国 :米国がユーラシア大陸に血を流して築いた橋頭堡
北朝鮮:米国支配地域である韓国に対する中露の緩衝地帯であり韓国に対する米の緩衝地帯
日本 :米国がユーラシア大陸のリムランドに血を流して築いた最前基地かつ平坦拠点

つまり日本も韓国も北朝鮮も米中露の都合で生かされているに過ぎない
各国は表向き独立国家の体を取ってるだけの事
これをきちんと理解出来てないと現在の北朝鮮情勢を正確に捉えられない

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:32:56.92 ID:1ZluDEKK.net
誤:最前基地
正:最前線基地

誤:平坦
正:兵站

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:37:02.36 ID:r1PqblAZ.net
搭載するヘリが無いけど搭載するヘリを撃ってしまう毒島艦の発電機直したのかな

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:42:54.79 ID:sn8Fqhqz.net
ひゅうがより1メートルデカい船を作ってホルホルしてたのに
50メートルもデカい船が出来てしまったニダ!

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:45:58.88 ID:g2T87HNN.net
ただの護衛艦だよ
性能は卓越してるけど

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:57:52.48 ID:HABGkXZk.net
>>508
卓越はしてない、ただの箱
卓越してるのは箱の中身の方

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:34:17.78 ID:Iruq0RPO.net
>>498
KC130はジェット戦闘機への給油は出来んよ
相対速度違いすぎてジェット機は迎え角で飛ばなきゃ速度合わせられん
迎え角上げてたら給油とか無理だから
航空ショーでターボプロップ機とターボジェット機の編隊飛行見た事あるだろ
あの状態

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:52:34.98 ID:1ZluDEKK.net
>>510
海兵隊はずーっとKC-130でレガホもハリヤーも空中給油やってるんだけど?
空中給油時の速度なら相対速度が違いすぎるとか無えし
海軍は導入が決定済みのCMV-22でもスパホなどに対して空中給油をやらせる予定なんだけど?

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:03:26.47 ID:mWEeN+bb.net
>>496
ないです
アメリカ海軍は自衛隊作るときに設立プランを提案したけど
「軽空母3」だったと言われていて
「空母なんて」と狼狽えている日本側に「使ってたんだから当たり前じゃね」と言い放ったとか
それを断ったのが吉田茂首相で今も吉田ドクトリンとして日本を拘束している
その後もアメリカ海軍は海上自衛隊にどうにか空母を持たせようと働きかけ続けているけど
日本側が断り続けている
その理由は吉田ドクトリンだけ

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:56:03.41 ID:EpF5jlSu.net
>>507
前後に25mづつ伸ばすセウォル改造すれば、いずもに勝てる。
55mづつ伸ばせばアジア1のポンコ、もとい戦闘艦に返り咲き

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:43:44.11 ID:1ZluDEKK.net
>>513
でバランス崩して横転沈没する迄がテンプレですね
分かります

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 18:50:57.55 ID:wGt+5n9s.net
>>510
知ったか小僧乙
ちょっとググればKC-130やオスプレイがスパホに空中給油してる画像が幾らでも出てくるんだけど?
お前の世界のKC130はこの世界のKC-130とは違う物なのかな?

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:06:29.85 ID:yLxk6CyS.net
>>515
8分ズレたパラレルワールドがあるらしい

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:08:20.30 ID:Dh864BKJ.net
>>510いや、給油はできるだろう
ただそのためにレシーバー側の戦闘機にかなり遅いスピードで待機してもらう必要ある

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:07:40.53 ID:6lDmjA3Z.net
>>510
現代の空中給油機がジェット機相手に出来なくてどうするよ
知ったか以前の問題だぞ おい

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 21:48:09.50 ID:WeoVuPBN.net
>>510
       //
     /  /   パカッ
     //⌒)∩__∩
    /.| .| ノ     ヽ
    / | |  ●   ● |     
   /  | 彡  ( _●_) ミ
   /  | ヽ   |∪|  /_     KC-130でFA-18シリーズやAV8BやF-35Bに空中給油は可能だから。
  // │    ヽノ  \/    勝手な思い込みで知ったかしちゃダメだよ。じゃあね。
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(..ノ




    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/))パタン
  /_______/  
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 21:50:05.51 ID:WeoVuPBN.net
>>510
       //
     /  /   パカッ
     //⌒)∩__∩
    /.| .| ノ     ヽ
    / | |  ●   ● |     
   /  | 彡  ( _●_) ミ      あ、そうそう、
   /  | ヽ   |∪|  /_     また知ったかしたらまた貼るから気をつけなさいね。
  // │    ヽノ  \/
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(..ノ




    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/))パタン
  /_______/  
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 21:54:10.50 ID:P4M/aGUT.net
                   .: '":. :. :. :.\_ノ:)__
                 _/:. :. :. :. /:. :.、: ヽ:. :. :. :. : : \
               ⌒7:. :. :. : /:ノ} : : ハ :. i:. :. \ ̄):. )
                {:. :. :. :.x=ミ }:. ノ__}i: ト:. :. :. \/
                  从:. :./ ゞ' ⌒ vメ从  \:. :i:\ いずもが留守の間は
                 {:.ト ゝ   '   八:{   ):.八 :.) 第4護衛隊、加賀が
           _           ゝへ  ' ` イ__ ヽ  /  )/ 皇国を護ります。
         /⌒ヽ\       ∧` -:/> ' ⌒ヽ  /'
     /     /       ク ハ // /⌒ヽ 〉
    /      /      /人:{/:ヘ::\/   /人
    {       \   / ̄{/人:\ ',::::〕 / --- )
      }  / ̄ ̄\ ヽノ  ></\::V::{ /:. :./ ̄ ̄ヽ-,/' ̄ ̄ \
      } '    ―=ミ\ /////// Y⌒> { ゞイ  /:::::::V         ヽ
    /  / / ̄ハ  } 八/////'八:/:::::: 7   |  /::::::::::::. \     }i    /=
    ,  /   {: :// ∨  ∨/////∧:::::: 人  ∨'::::::::::/:::、  )    八   '==
    j   ___/ ̄\_/ } ̄/ ̄ ̄ \:/}\ ∧:::::::::::::::::::∧     /  /==
    八 \_:/:. :. /ヽ}/> 〈{ {    / /ヽ_ \:\:::::::::::/::∧ /   '  /==
     \_人:. :/:. :. :.{:\ 〉、 \__/ /:. :.〉 {― \::::::::/::::》, //   }==_/
          爪 ミ:. しハ人_ >'": : :./ :. :/ヽ八   \:::::::::::::》,/   /==/
          乂> 、\::}{: : : : : : :/:. :./: : : : :}  、    、/::::::》   /==/
              (:. :.\、 ̄:. :. :. :./ : : : : : : {  \   〈:::::::::::::》. /==/
             / ― \、―=7: / ̄ ̄: :八   ヽ  〈:::::::::::::/==,
              //   ̄ ̄ \、/:/: : : : : :./: :.i    }  〈〉:::/=/、
          // /          \、: : : _: : : : : : 、   /   V=,/::::::::》,

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 22:37:00.28 ID:NdXZPQNA.net
>相対速度が違いすぎるとか

おいおい
戦闘機はいつも超音速で飛んでると信じてたヤツがいるのか?
日教組マジッククロスだけにしてくれ

最近は自動制御が良くなって、巡航時400前後のオスプレイでも給油は出来る
もっとも、MV22では積める量がアレなのでテストしかしていないけど

タンク積んで後部ハッチから給油ホース放出。。無理ありすぎ。
オスプレイタンカーは専用機開発がいるだろうな

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:13:55.28 ID:wGt+5n9s.net
>>522
ちったあググってから書いてくれ
バディバッグを胴体内に搭載でもうテストは成功してる
テスト結果が良好だったので海軍がCMV-22で導入をほぼ決定
必要に応じてバディバッグ搭載する事で空中給油をやらせる予定
現在はスパホにバディポッド搭載でやらせてる事をオスプレイに振る事でスパホを本来の任務に戻す事を考えてる
これを受けて海兵隊も導入を検討中
教習揚陸艦や前線に近い簡易パッドから空中給油機を飛ばす事で柔軟な作戦が行える様になるので期待されている

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 17:39:50.48 ID:GmYSbTMx.net
シナの飼い犬在日が必死に火病しとるワロス

2018年からオスプレイタンカーがWASPに配備が決定されているw

■2018年WASP配備 F-35B用 MV-22Bオスプレイタンカー(空中給油機)
https://www.youtube.com/watch?v=pfkDfDhJ_JA  (動画)
https://sobchak.files.wordpress.com/2013/06/refueling22_big.jpg  (F-35Bに給油)
http://response.jp/imgs/p/6rsBd_oirlqf6QWSZYQUpU1M_0HEJ0NERUZH/597830.jpg   (F/A-18に給油)
 

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 17:45:17.76 ID:eb94T9Uc.net
>>490 ←また、下手くそな日本語で書き込む知能が劣る低脳カス在日猿の書き込み

日本語学校で習ってから書き込めと何度言ったら分かるんだザイニチ!
 

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 18:23:30.31 ID:GsnWYrm2.net
 
シリア作戦でロシアは唯一の空母を初めて実戦投入したが・・・

【軍事】 ロシア空母「アドミラル・クズネツォフ」が艦載機2機を連続して喪失 2016/12/10
https://warisboring.com/two-big-reasons-why-russias-aircraft-carrier-is-having-so-many-problems-e8db1dcdf9b9#.8qb3hz14z
ロシアがシリア作戦で地中海に派遣している、ロシア唯一の空母を初めて実
戦投入したことで、米欧筋は何か技術的な進歩があったのかと疑問視すなか
で、やはり懸念していた墜落事故を起し、実戦には使えないことを露見した。

墜落事故原因はクズネツォフ空母の着艦ワイヤー装置不良が原因で、MiG-
29KとSu-33フランカーの喪失という高い代償となった。

問題はロシア海軍の空母運用経験が浅く、それよりまして洋上での航空機の
運用技術が不十分だったことだ。

MiG-29KUBRの事故は、11月14日に着艦時にワイヤーが切れてワイヤーが
甲板でムチのように暴れ甲板要員の死者が出た。ワイヤーを切ったMiG-29は
上空で待機したが燃料切れで地中海に墜落。切断したケーブルの交換作業
に手間取ってしまい上空待機で燃料切れとなり墜落した。

二度目の事故は12月5日に発生。Su-33が同じく着艦ケーブルを切断してしま
い、こっちはそのまま海に突込んでしまったが、パイロットはかろうじて脱出に
成功した。

上空待機させる場合に備えて空中給油機を飛ばす必要があるがロシアには、
この艦載型の空中給油機すら無い。さらに着艦ワイヤーが切れたことを想定し
た設備にすべきだが、その経験と訓練も浅いことから着艦装置は粗末な状態。
米海軍はこの状態に、ロシア空母は実戦に投入するレベルには程遠いと述べ
ている。

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 18:41:31.52 ID:GsnWYrm2.net
空母には空中給油機は重要なんだよ

Su-33に空中給油用のドローグ付きの給油ポッドを付けさせて離陸させて僚機
に燃料補給しても、せいぜい5分程度の延長にしか出来ない貧弱な装備しかない。
それどころか給油に向かったSu-33も母艦に戻れず燃料切れで墜落するの落ち
というのが現状。それに着艦ワイヤーが切れて壊れた時点で、燃料補給に向か
わせに飛ばすのもバカだけどね。

それに着艦装置の修理に6時間以上も要して夜中になんとか修理できたてんだ
から。

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 13:28:53.08 ID:L11c8Pss.net
>>7
アメリカは世界唯一の海洋国と大陸国の性質を併せ持ったチート国家だな

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 22:30:23.38 ID:N9VXVR29.net
ロシア空母は戦闘機に増缶タンク「ドローグ付き給油ポッド」バディポッドを
付けさせて飛ばして給油するしかない。

だいたい燃費が悪いロシア製エンジンは一基で一分間にドラム缶1本消費する。
給油増缶タンクなんたつて半分は給油ホースが入っていて3〜4分程度の燃料
給油が限界。

総レス数 529
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★