2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【竹島問題】『竹島の日』島根だけに背負わせるな…12回目の式典、形骸化否めず[3/15]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:30:51.37 ID:CAP_USER.net
 「竹島の日」の先月22日、松江市で島根県主催の記念式典が行われたが、12回目ともなるとマンネリ化、形骸化は否めないようで、場外での小競り合いさえ、予定調和のように思えてくる。ただ、今年は日本の駐韓大使が一時帰国したままでの開催だった。

 昨年は政府が式典出席者を発表したのは開催10日前だったが、今年は直前の21日まで発表がなく、「首相か閣僚のお出ましか!?」と妄想もふくらんだが、結局派遣されたのは5年連続で内閣府政務官だった。

 かつて国主催の式典開催を公約に掲げた現政権。日韓関係が冷え込む今こそ閣僚級派遣を既成事実化させる好機ではなかったか。

 松本純・領土問題担当相は「諸般の事情を踏まえ総合的に判断した」と政務官派遣の理由を説明した。

 諸般の事情は大きく変わったのに判断は同じだった。これを韓国側が“抗議してくれた”のは形骸化を避ける救いだったか、いやこれもマンネリか。

 韓国による竹島不法占拠の出発点となった「李承晩ライン」絡みで拿捕(だほ)・抑留された松江市の小川岩夫さん(78)に「問題解決に向けて何もしていない」と嘆かせるわが国政府は何を考えているのか。竹島問題を島根県だけに背負わせてよいのか。

 そんなことを考えつつ、会場で売っていた饅頭(まんじゅう)「竹島ものがたり」に手を伸ばし、竹島の島影をかたどった饅頭のてっぺんに爪楊枝(つまようじ)のついたオマケの日の丸を刺してみたのだった。   (小林宏之)

http://www.sankei.com/west/news/170315/wst1703150034-n1.html
http://www.sankei.com/west/news/170315/wst1703150034-n2.html

http://www.sankei.com/images/news/170315/wst1703150034-p1.jpg
「竹島の日」に行われた記念式典=2月22日、松江市(山田哲司撮影)

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:48:19.18 ID:NCebFGyw.net
この時期に韓国を刺激するような事をしてなんの意味があるのだろうか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 06:05:42.82 ID:NSetYaEG.net
結局 竹島って 日本領土占領しても 日本国は無抵抗で反撃してこない国家て世界に宣伝してるようなもんだよなwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/16(木) 07:09:49.95 ID:hThOs2gTW
ほんとだよねぇ >>4

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 11:34:01.19 ID:Ct+nC5zv.net
竹島も自民党の保守アッピルに使われてるだけ
国民を拉致されても国土を取られてもヘラヘラしてる
さらにはビザ無しで渡航できるとか何が何やら

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 11:45:15.76 ID:RbaK7DbM.net
田舎の役所に責任負わせ過ぎ。
本来なら政府案件だぞ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 11:51:07.55 ID:J7XrfQcK.net
竹島って島と独島って名づけた岩礁を取り違えた地図の読めないアホ民族が夢見てるだけ
アホに絡まれていい事は一つもない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 11:57:48.53 ID:3rgz0kLN.net
国土保全の仕事を地方任せにする。日本政府が真面目に国土保全を考えてない証拠。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 11:59:47.38 ID:3rgz0kLN.net
島根県主催のイベントにご来賓として政務官を派遣する。日本政府は領土問題をその程度のこととしか考えてない。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:07:42.25 ID:La6faBxJ.net
竹島は領土問題に矮小化されてるからいけない
 韓国は米国に、厚かましくも戦勝国扱いしろとか対馬くれとか頼んで当然断られて
 それでも勝手に李承晩ラインひいて漁民拉致して人質にしながら日韓基本条約を・・・
というテロ国家そのものな流れで宣伝すればもっと広まるんじゃないか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:13:54.73 ID:vOyvLBFG.net
画像ハゲばっかりw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:22:16.44 ID:IASD7l05.net
>>17
竹島は憲法9条発効後攻めとられた領土…だったかな。
9条なんて無駄なことがこれでわかる。
逆に9条発効している国に武力で攻め込むとはどういうことだ?って喧伝してもいいくらいだが。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:24:35.10 ID:2l78bmoR.net
こういう時こそ「アベ政治を許さない」だろ?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:00:57.58 ID:x7ZaSZUT.net
ヨチンのオムジとソウォン、ノリノリで反日ソングを歌う
https://youtu.be/DFEu-yhOQZY

【毒島ガールズ】GFRIEND☆10【反日チング】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1489063486/

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:13:13.91 ID:55Vqn3+1.net
韓国 『 竹島不法占拠 』 の歴史 日本人の死傷者44人
http://www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html

竹島の領有権に関する我が国の立場と韓国による不法占拠の概要
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/gaiyo.html

竹島に関する動画(外務省)
http://www.youtube.com/watch?v=TXg-NGVKuWI

【zakzak】李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…垣間見える韓国の本性[08/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409051870/

【日韓】国交正常化まで、韓国は日本漁船を拿捕し日本人4000人を抑留・・・収容所で凄惨な仕打ち
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435244397/


【政治】竹島、やっぱり日本領土だった!動かぬ証拠「ラスク書簡」 証拠無視して「対馬もわが領土」と言い始める韓国★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346546363/

【日韓】「竹島は日本の領土」マッカーサー秘密電文に記述 「韓国は不法占拠」とも[2/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424767641/


【国民防衛軍事件】
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日にアメリカ等の国際的な反対を押し切り、
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。<−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ここ重要
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E9%98%B2%E8%A1%9B%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【日韓】韓国の竹島不法占拠はなぜ続くのか 「唯一、自分で獲得した領土」民族の悲しい誇り[1/31]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485792361/

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:29:20.49 ID:YCh6DfWm.net
まあ、現状維持+EEZ共同使用で、実質解決済みだからなぁ
熱も入らんわ

歯舞色丹は返してもらうけどね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 03:34:06.09 ID:s6DCMBJy.net
▲半月城教授の論文「サンフランシスコ講和条約後の日本の竹島=独島政策」
『北東アジア文化研究』第42号、2016
竹島=独島はSCAPIN-677および関連地図によって日本国の定義から除かれて南朝鮮に組み入れられた。
日本政府はそうした法的地位は講和条約によって変化がないと判断したのか、従来の政策を継続した。
しかし、外務省条約局は条約調印の直前になって突如、竹島=独島は日本領であると新聞発表した。し
かし、根拠は薄弱であり、島根県へ根拠となる物的証拠の探索を依頼したほどであった。同時にみずか
ら物的証拠作りに乗りだし、竹島=独島を米軍の爆撃演習場に指定した。これが米軍機の第2次独島誤
爆事件を引き起こし、韓国の抗議によって指定は取り消された。取消後、島根丸が竹島=独島での韓国
漁民の操業を確認するや、外務省は「竹島問題対策要綱」を決定し、竹島=独島の制圧に乗りだした。
 http://www.kr-jp.net/ronbun/park/park-1612-policy.pdf
半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:20:02.97 ID:pSQjhE8M.net
▲「竹島の日」を考え直す集会(改訂)
 (講演者および講演内容の追加、時間の訂正)

テーマ:「固有の領土」論に根拠はあるのか
日時:2017年3月20日、14−17時(13時開場)
場所:南部労政会館、第6会議室
    JR大崎駅、南口下車3分、ゲートシティ大崎ウェストタワー2階
     http://www.gatecity.jp/access/

講演:1.『隠州視聴合紀』と竹島・独島の日本領土論をめぐって
       黒田伊彦(元大阪樟蔭女子大教員)
   2.朝鮮時代 鬱陵島・独島へ渡った朝鮮漁民の認識と日本固有領土論を否定する
       金秀姫(独島財団チーム長)
   3.資料が明晰にする竹島・尖閣諸島の領有権
       久保井規夫(元桃山学院大教員)
資料代:500円
主催:「竹島の日」を考え直す集会 実行委員会
   「竹島の日」を考え直す会

集会の趣旨などは、下記をご参照ください。
http://www.kr-jp.net/sympo/s-2017/170320-kangae.pdf

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:35:57.84 ID:l2SAZgUD.net
○領土問題の世界的権威、半月城教授の見解
【論説】塚本孝「竹島領有権をめぐる韓国政府の主張について」
『東海法学』第52号、2016
本稿は、韓国外交部発行の広報資料『韓国の美しい島、独島』に即して韓国政府がどのような主張を展
開しているかを確認するとともに、事実関係及び国際法に照らしてそのような主張に根拠があるか否か
を検証するものである。
韓国政府の主張には、各節について述べたように、この詳論で概観しただけでも、事実に反している、
国際法上領有権の根拠とするに足る証拠の提示がないなど疑問な点が多々見受けられる。
http://www.pref.shimane.lg.jp/admin/pref/takeshima/web-takeshima/takeshima04/takeshima04-1/index.data/SKM_C30816111413190.pdf

【半月城教授コメント】塚本はどのような批判や反論があっても、それを認めたくない時には「仮に」
を常用する。元禄竹島渡海禁止令「仮に幕府が松島(今日の竹島)について因伯両国付属でないとの情報
に接した上で「竹島(欝陵島)」への渡海を禁止したとしても、そのことは、松島を朝鮮に対して同国領
と認めたとか朝鮮に対して放棄したということにはならない」1877年、太政官の竹島外一島を日本の版図
外とする指令「仮に(外一島=松島)が今日の竹島を指していたとしても対外的に表明されたことではな
く、国内で広く布告したものでもない」1900年、大韓帝国勅令41号「仮に石島が竹島(韓国のいう独島)
であったとしても、法令で欝島郡の区域として規定しただけで韓国の領土になる訳ではない」

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:58:28.87 ID:Un13WPK3.net
日本の政府は竹島を取り戻す気がない

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 18:46:53.86 ID:sklgI2Sg.net
>>33
「仮に…だとしても韓国領となるわけではない」って言い方じゃん
批判を認めたくないんじゃなくて、百歩譲って韓国の言う通りだとしても、韓国領にはならないって論破してるんじゃん

「壊れたレコード」こと、半月パゲおぢさん
論破されたのを認めたくないのはドッチだろうね?www

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:29:10.45 ID:28HSCFts.net
安倍チョンは総裁選挙の時に「竹島の日を政府主催にする」と言ってたが4年経ってもこのまま。
安倍チョンは小泉内閣の海保の竹島派遣にも反対した戦犯。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 21:08:02.85 ID:N8uOZujJ.net
◆領土問題の世界的権威、半月城教授の見解
4.【論説】ペドロゾ「国際法と日本領土の問題」
『島嶼研究ジャーナル』6巻1号、2016.10
日韓両国が提示している各種文書や、ICJに付託された領土問題でICJが下した裁定の基準に鑑みると、
竹島の領有権をめぐる問題は、日本に分がありそうに思われる。
米国は、戦後一貫して「竹島は日本固有の領土である」との見解を示してきたが、朝鮮戦争が休戦と
なった1953年以降は中立の立場に転じている。
米国が日韓両国に対して条約履行義務を負っていること、また、東シナ海と南シナ海への海洋進出を
強める中国に対して日米韓で対抗しようという米国の努力が、領土問題をめぐる日韓の対立によって
台無しになる事態を懸念していることを考え合わせれば、こうした米国の立場は理解できる。
(PW必要) http://www.kr-jp.net/member/media/z-2016/pedrozo-1610.pdf

【半月城教授コメント】終戦直後、米国はSCAPIN-677や関連地図に見られるように竹島=独島を朝鮮
所属と規定したり、対日講和条約の初期草案にて竹島=独島を韓国領と規定したのであり、筆者は大
きな誤解をしている。また、論説は講和条約などで最終決定がされるまで有効なはずのSCAPIN-677に
は言及がない。また、講和条約が竹島=独島にまったくふれなかったことに対し、筆者自身は何らの
見解を示していないなど疑問が多い。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 21:25:14.07 ID:1pxDnkBq.net
>>33
■自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授またまた完全敗北○
勅令41号にある石島が現在の竹島でないことはその中に書かれている距離でも明白

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!
在チョン完全敗北! 在チョン完全敗北! 在チョン完全敗北!
歴史捏造主義完全敗北! 歴史捏造主義完全敗北! 歴史捏造主義完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
竹島=日本領に確定!
在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 21:26:57.60 ID:1pxDnkBq.net
>>37
■自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授またまた完全敗北◆
SCAPIN-677は講和条約による最終決定で無効となり竹島は日本領土となった
それはケネスTヤング書簡にもはっきり明記されているのである

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!
在チョン完全敗北! 在チョン完全敗北! 在チョン完全敗北!
歴史捏造主義完全敗北! 歴史捏造主義完全敗北! 歴史捏造主義完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
竹島=日本領に確定!
在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 22:26:53.42 ID:9WjVru6T.net
>>5
猫の日で上書き中

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 00:49:25.61 ID:dtNGbTNS.net
そういえば猫の日をごり押ししてたね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:56:00.56 ID:cADvoFUL.net
東京の糞チョン国大使館前で毎週水曜日に気勢を上げる事にしようや。桜井誠君、どうだね?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:44:52.92 ID:61+Dv22n.net
>>40
猫の上で執筆中と勝手に脳内補完してしまった…。
なぬ?猫の背中の上にノートPCおいてその上で文字入力だと?とか。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 00:14:29.44 ID:o5hYBtHr.net
◎独島については韓国領有が確定しているが、対馬に関しては、
文政権において、その領有権をめぐって韓国軍と北朝鮮軍が対馬を舞台に戦闘を行なう可能性が高いとされている。
日本から渡った部外者の現地人は速やかに待避し、日本政府には中立を守ってもらいたい。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 07:23:34.31 ID:4Xu98oyO.net
>>44
◎竹島も対馬のSF条約で日本領土が確定済み

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:58:35.73 ID:QvZ7hBF/.net
>>44
不法占拠なだけじゃねえか。
そっちの主張を確立させたいんなら国際法廷に提訴すれば?
日本は逃げも隠れもせぬから。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:37:58.04 ID:K/IjChWY.net
いい加減にしろよ極左政党自民党とカルト教団創価学会

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:34:34.11 ID:xUtTYd7K.net
鍵池校長をスカウトして 竹島を守れ!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 22:16:48.64 ID:QWKLQ3dg.net
>>独島は韓国領土であり、竹島など存在しない
https://www.youtube.com/watch?v=SnOGgSS8eRM

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:28:00.58 ID:UXvju5ai.net
■領土問題の世界的権威、半月城教授の見解
10.【教育】濱純平「竹島領土問題学習を進めるポイント」『内外教育』2016.10.14

 島根県では県下のすべての公立学校に竹島学習用の副教材DVDを配布し、主に地理的分野の学習の中で活用して
いる。その中で歴史的事実を学んだ生徒たちからは、まず初めに「韓国はずるい」「韓国は嫌い」という声が上がり
がちである。しかし、相手に反発する感情の中からは平和的な解決は生まれてこない。 では、この過程を乗り越え
るにはどうすればよいのか。そこで重要になるのが、問題を客観的にとらえる視点をもつことである。
(PW必要) http://www.kr-jp.net/member/media/z-2016/hama-1610.pdf
]
【半月城教授コメント】筆者である隠岐の島町 西郷中学校教師は「江戸時代から日本人による竹島の経営が行われ
領有権を確立させていた」と記し、外務省見解に問題があることを疑わない。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 10:35:00.98 ID:eDZUpTRG.net
竹島の日はともかく日本海の日ってのはないのかな?
露西亜に聞いてみたい。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:35:07.95 ID:KHA6Xd5K.net
日本列島って無数の島があるじゃん?
その一つ一つを擬人化して艦これみたいにしちゃえばいいんじゃね?
実効支配されてるところは拉致監禁中

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:59:04.26 ID:daE7U3LF.net
竹島の別名は松島だから松島奈々子とか?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:42:15.29 ID:Ht+QMQzC.net
>>50
■自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授またまた完全敗北■
江戸時代当時朝鮮は竹島の位置すら把握していなかったという事実を直視してから言うべきであろう

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!
在チョン完全敗北! 在チョン完全敗北! 在チョン完全敗北!
歴史捏造主義完全敗北! 歴史捏造主義完全敗北! 歴史捏造主義完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
竹島=日本領に確定!
在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:29:41.65 ID:u5O8u6oH.net
△半月城教授の最新論文「サンフランシスコ講和条約後の日本の竹島=独島政策」
『北東アジア文化研究』第42号、2016
竹島=独島はSCAPIN-677および関連地図によって日本国の定義から除かれて南朝鮮に組み入れられた。
日本政府はそうした法的地位は講和条約によって変化がないと判断したのか、従来の政策を継続した。
しかし、外務省条約局は条約調印の直前になって突如、竹島=独島は日本領であると新聞発表した。し
かし、根拠は薄弱であり、島根県へ根拠となる物的証拠の探索を依頼したほどであった。同時にみずか
ら物的証拠作りに乗りだし、竹島=独島を米軍の爆撃演習場に指定した。これが米軍機の第2次独島誤
爆事件を引き起こし、韓国の抗議によって指定は取り消された。取消後、島根丸が竹島=独島での韓国
漁民の操業を確認するや、外務省は「竹島問題対策要綱」を決定し、竹島=独島の制圧に乗りだした。
 http://www.kr-jp.net/ronbun/park/park-1612-policy.pdf

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:33:17.46 ID:Mk24lRB4.net
本当に弱腰だな、日本政府。
あっちは海洋警察どころか軍まで入れてるんだぜ。
どんだけぶち殺しても文句はでねえよ。
これ日本の主権の問題だから。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 23:23:20.85 ID:UofR/y9f.net
>>55
■自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授またまた完全敗北△
SCAPIN-677にははっきり
小島嶼の最終的決定に関する連合国側の政策を示すものと解釈してはならない
と明記されている
韓国側のSCAPIN-677を根拠とする主張はSCAPIN-677違反であり根拠にすることは不可能である
また爆撃演習場も韓国の講義により取り消されたのではなく日本との協議によって取り消されたのである

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!
在チョン完全敗北! 在チョン完全敗北! 在チョン完全敗北!
歴史捏造主義完全敗北! 歴史捏造主義完全敗北! 歴史捏造主義完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
竹島=日本領に確定!
在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:04:47.74 ID:gg2+jSJs.net
□領土問題の世界的権威、半月城教授の見解
【論説】塚本孝「竹島領有権をめぐる韓国政府の主張について」
『東海法学』第52号、2016
本稿は、韓国外交部発行の広報資料『韓国の美しい島、独島』に即して韓国政府がどのような主張を展
開しているかを確認するとともに、事実関係及び国際法に照らしてそのような主張に根拠があるか否か
を検証するものである。
韓国政府の主張には、各節について述べたように、この詳論で概観しただけでも、事実に反している、
国際法上領有権の根拠とするに足る証拠の提示がないなど疑問な点が多々見受けられる。
http://www.pref.shimane.lg.jp/admin/pref/takeshima/web-takeshima/takeshima04/takeshima04-1/index.data/SKM_C30816111413190.pdf

【半月城教授コメント】塚本はどのような批判や反論があっても、それを認めたくない時には「仮に」
を常用する。元禄竹島渡海禁止令「仮に幕府が松島(今日の竹島)について因伯両国付属でないとの情報
に接した上で「竹島(欝陵島)」への渡海を禁止したとしても、そのことは、松島を朝鮮に対して同国領
と認めたとか朝鮮に対して放棄したということにはならない」1877年、太政官の竹島外一島を日本の版図
外とする指令「仮に(外一島=松島)が今日の竹島を指していたとしても対外的に表明されたことではな
く、国内で広く布告したものでもない」1900年、大韓帝国勅令41号「仮に石島が竹島(韓国のいう独島)
であったとしても、法令で欝島郡の区域として規定しただけで韓国の領土になる訳ではない」

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:07:51.72 ID:MLH7T3sq.net
しかし、島根まんじゅう土産の現実

「ひょっとこ饅頭」>>>>>>>>「竹島ものがたり」

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:27:47.04 ID:8or+L53e.net
>>58
■自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授またまた完全敗北□
半月城はどのような批判や反論があっても、それを認めたくない時には現実逃避をする
都合の悪い大韓帝国勅令41号の請議書にある距離やケネスTヤング書簡がそれである

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!
在チョン完全敗北! 在チョン完全敗北! 在チョン完全敗北!
歴史捏造主義完全敗北! 歴史捏造主義完全敗北! 歴史捏造主義完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
竹島=日本領に確定!
在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:52:20.75 ID:JdJPDi1B.net
半月城こと朴炳渉は、もう後期高齢者の70歳代後半だぞ。

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453364750/l50

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:32:37.08 ID:XhyQxyWd.net
▽領土問題の世界的権威、半月城教授の見解
4.【論説】ペドロゾ「国際法と日本領土の問題」
『島嶼研究ジャーナル』6巻1号、2016.10
日韓両国が提示している各種文書や、ICJに付託された領土問題でICJが下した裁定の基準に鑑みると、
竹島の領有権をめぐる問題は、日本に分がありそうに思われる。
米国は、戦後一貫して「竹島は日本固有の領土である」との見解を示してきたが、朝鮮戦争が休戦と
なった1953年以降は中立の立場に転じている。
米国が日韓両国に対して条約履行義務を負っていること、また、東シナ海と南シナ海への海洋進出を
強める中国に対して日米韓で対抗しようという米国の努力が、領土問題をめぐる日韓の対立によって
台無しになる事態を懸念していることを考え合わせれば、こうした米国の立場は理解できる。
(PW必要) http://www.kr-jp.net/member/media/z-2016/pedrozo-1610.pdf

【半月城教授コメント】終戦直後、米国はSCAPIN-677や関連地図に見られるように竹島=独島を朝鮮
所属と規定したり、対日講和条約の初期草案にて竹島=独島を韓国領と規定したのであり、筆者は大
きな誤解をしている。また、論説は講和条約などで最終決定がされるまで有効なはずのSCAPIN-677に
は言及がない。また、講和条約が竹島=独島にまったくふれなかったことに対し、筆者自身は何らの
見解を示していないなど疑問が多い。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:59:43.76 ID:BFsaLgoH.net
>>62
◇自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授またまた完全論破▽
米国はSCAPIN-677は失効し平和条約で竹島は日本領土残留と言っている
それはケネスTヤング書簡にもはっきり明記されている

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!
在チョン完全敗北! 在チョン完全敗北! 在チョン完全敗北!
歴史捏造主義完全敗北! 歴史捏造主義完全敗北! 歴史捏造主義完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
竹島=日本領に確定!
在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:25:19.71 ID:qfOpZOGf.net
★「竹島の日」を考え直す集会(改訂)
 (講演者および講演内容の追加、時間の訂正)

テーマ:「固有の領土」論に根拠はあるのか
日時:2017年3月20日、14−17時(13時開場)
場所:南部労政会館、第6会議室
    JR大崎駅、南口下車3分、ゲートシティ大崎ウェストタワー2階
     http://www.gatecity.jp/access/

講演:1.『隠州視聴合紀』と竹島・独島の日本領土論をめぐって
       黒田伊彦(元大阪樟蔭女子大教員)
   2.朝鮮時代 鬱陵島・独島へ渡った朝鮮漁民の認識と日本固有領土論を否定する
       金秀姫(独島財団チーム長)
   3.資料が明晰にする竹島・尖閣諸島の領有権
       久保井規夫(元桃山学院大教員)
資料代:500円
主催:「竹島の日」を考え直す集会 実行委員会
   「竹島の日」を考え直す会

集会の趣旨などは、下記をご参照ください。
http://www.kr-jp.net/sympo/s-2017/170320-kangae.pdf

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:34:27.33 ID:mdPW7HAP.net
>>64
★負け犬たちの集い

所詮はケネスTヤング書簡などの物証から目を背け在チョンの自慰を行うだけの集会

総レス数 65
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★