2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】李首相、刺激避けつつ米牽制「家の前での騒ぎ望まぬ」 米中首脳会談には積極姿勢「関係前進を」[3/15]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:42:49.44 ID:CAP_USER.net
 「だれでも自分の家の前で騒ぎが続くのは望まない」。全人代が閉幕した15日、北京の人民大会堂で記者会見した李克強首相は朝鮮半島情勢をめぐり、最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の韓国配備や軍事演習など北への軍事的圧力を強める米韓を牽制した。

 4月に見込まれる米中首脳会談を直前に控え、李氏は会見で米側を刺激する表現を慎重に避けつつ、両国間の懸案については譲歩しない姿勢も示した。

 李氏は首脳会談について「現在、両国の外交部門が意思疎通を進めている」と説明。米中関係は紆余曲折を経ながらも前に進んでいるとの認識を示し「楽観している」と述べた。

 トランプ米大統領は首脳会談で、北朝鮮への影響力を行使するよう中国に求める構えだ。ただ李氏は「国連の制裁決議を厳格に履行する中国の態度は明確だ」と予防線を張り、国際社会の警告を無視して核・ミサイル開発を継続する北朝鮮への直接的な非難も行わなかった。

 またトランプ米大統領が通商・為替政策で中国に強硬な姿勢を示していることを念頭に、李氏は「貿易戦争が起きれば最初に被害を受けるのは米企業だ」とのシンクタンクの分析を引用して警告した。

 中国は一貫して経済のグローバル化と自由貿易を支持していると強調し、「門を閉めて災いを隣人に押しつけていては、問題は解決できない」とトランプ氏の保護主義的な主張にクギを刺した。

 南シナ海問題をめぐっては、中国と東南アジア諸国連合(ASEAN)との間で法的拘束力のある「行動規範」の策定作業が大きく進展したと強調し、「争いは当事国による直接対話での解決を望む」と米国の介入を牽制した。(北京 西見由章)

http://www.sankei.com/world/news/170315/wor1703150031-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/170315/wor1703150031-n2.html


李首相、米中首脳会談に積極姿勢「関係前進を」 「貿易戦争は双方に損失」と牽制も

 【北京=西見由章】中国の李克強首相は15日、中国の第12期全国人民代表大会(全人代=国会)第5回会議の閉幕後に記者会見した。

 中国中央テレビ(CCTV)の実況中継などによると、4月に見込まれる米中首脳会談について、「中米関係は両国の利益だけでなく地域や世界の平和と安定に関わる。われわれは関係を前進させなければならない」と積極的な姿勢を示した。

 李氏は2月にトランプ米大統領が習近平国家主席との電話会談で尊重する意向を示した「一つの中国」政策について「両国関係の政治的基盤であり、情勢の変化で揺らぐものではない」と強調。双方に「雇用や為替、安全保障の問題などについて認識の相違がある」としつつ相互理解を強めるべきだと訴えた。

 また中国の製造業が米国の雇用を奪っているとのトランプ氏の批判に対しては、「昨年1年間で両国間の貿易と投資は米国に100万以上の雇用を生み出した」と反論。

 「われわれは貿易戦争を望まない。それは貿易の公平をもたらさず、双方が損失を受ける」と牽(けん)制(せい)し、双方が相違を処理し共通の利益を拡大すべきだと主張した。

http://www.sankei.com/world/news/170315/wor1703150024-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170315/wor1703150031-p1.jpg
中国全人代が閉幕し、記者会見する李克強首相=15日、北京の人民大会堂(共同)
http://www.sankei.com/images/news/170315/wor1703150024-p2.jpg
中国全人代が閉幕し、会見場で記者団に手を振る李克強首相=15日、北京の人民大会堂(共同)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:43:31.06 ID:XxXiq5jj.net
騒いでるのはおまえだけ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:43:31.44 ID:tA2gqMTM.net
チキンだな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:44:53.72 ID:/NnGBmmq.net
↓↓↓
http://utiw.b3.valueserver.jp/201711013/208/67.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。

--------------------------------------------------------------
sssp://o.8ch.net/raea.png

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:45:17.56 ID:Z2xcfRIW.net
オマエのほうが優秀なんだろ?
キンペーやっちゃえよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:55:05.31 ID:Kixt9Jej.net
:                   人
            (( (ヽ三/)(;.__;) 我騒がしい
              (((i ) (;;:::.:.;) 玄関先望まないアル
            / /  (; 大陸中共 :) <!!! ぴまいら自制しろアルよ
             |  :i  /(;;゚\)ll(;;/゚)\うわあああきひへああああ!!!
             l :i/  ┏(__人__)┓⌒  \          
             <  ノ(   |r┬- | u    > (ヽ三/) )) 
              \ ⌒   |r l |      /   ( i)))  
.               `7ι  `ー'  〈  __ /
                /       |
                /        |  
      ,r――--、,,_ノ r、 三 η  L___,,..-―‐-、
      (          〃ヽヽ //ヾヽ         )
      ヽ  `ヽ、  ⊂ニ;猫喰ニ⊃    ,r''  /
        ヽ   } ` ー-ヾヽ// ヽヽ〃ー‐''7    /

最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★F-3 共同開発パートナーに英国が名乗りへ

★日米共同訓練 海自は米空母と 陸自はオスプレイと演習

★ドキドキ! 初めての長距離打撃兵器

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 00:00:23.09 ID:sJEcLzcr.net
中国は自動参戦条項などという物騒な条文のある中朝軍事同盟をいまだに破棄していない。
このままでは、北の暴発と同時に、アメリカの敵対国になってしまい、中国の保有するアメリカ国債がチャラにされてしまうのに、
なぜ破棄していないのだろうか?

北朝鮮を守るために軍事介入するというのが一つの答えだが、そこまでやるつもりなら、
習近平はとっくに金正恩とトップ会談をしているはずだ。

もう一つの答えは、中朝軍事同盟を北朝鮮占領の口実に使うつもりだということ。
ソ連はプラハの春を潰す際、チェコ共産党の少数派だったフサークに臨時政府を作らせ、
臨時政府を承認し、臨時政府の要請と称して、ワルシャワ条約を根拠に軍を侵攻させた。

中国も、北朝鮮の暴発の兆候が見えたら、脱北高官に朝鮮臨時革命政府を作らせ、
その要請と称して、中朝軍事同盟を根拠にして、人民解放軍をなだれこませ、
金正恩を中国に強制連行して、傀儡政権を立てるつもりなのだ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 00:01:31.87 ID:+ag9d/Kp.net
そりゃ犬の躾けも満足に出来ないんだから
保健所が出張ってきてもしょうがないだろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 00:02:21.84 ID:CtWhe2gm.net
> 南シナ海問題をめぐっては、中国と東南アジア諸国連合(ASEAN)との間で法的拘束力のある「行動規範」の策定作業が
>大きく進展したと強調し、「争いは当事国による直接対話での解決を望む」と米国の介入を牽制した。

国際仲裁裁判所での判決が出てるから、何を言っても無駄だ、シナ畜
侵略者のシナは、南シナ海から出て行け

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 00:02:22.89 ID:8mgXNpSm.net
嫌なら引っ越せばいいんじゃね?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 00:04:30.37 ID:+XltlXRq.net
必死に浸透を図っても遅いぞ>習チンピラ
初撃は日本からだからなw
アメに浸透したところで亡びは避けられない
死ねよ支那豚ども。いや、殺してやるよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 00:30:51.32 ID:s8R/dmbx.net
朝鮮か南シナ海か選べってことだろ?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 00:34:49.56 ID:jKxQ2HTd.net
太平洋分割に草不可避

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 00:40:36.98 ID:SFMYO1Ds.net
>>1
>だれでも自分の家の前で騒ぎが続くのは望まない」


フィリッピンやベトナムや台湾の前に
騒動の種撒きまくってるくせによーゆーわ (´・ω・`)

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:17:44.24 ID:zudGQ/85.net
あー家の中ではないと認めるのね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:52:45.35 ID:zxQ/B1EQ.net
ならず者国家の味方をする国家もまたならず者国家

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 03:24:24.23 ID:ciVGFRVU.net
欲に弱い人物を懐柔するのが中国伝統外交ですよ。

総レス数 17
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★