2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 対馬仏像控訴審、21日開始〜文化財略奪より悪質な文化財破壊、今からでも日帝が破壊した文化財を調査すべき[03/15]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:36:56.36 ID:CAP_USER.net
フランスのルーブル博物館はエジプト遺物の宝庫と呼ばれる。BC4世紀からAD4世紀に達する5万点余りのエジプト遺物を所蔵している。ルーブルのエジプト遺物は数字が多いだけでなく、その質も優れていると評価される。遺物の多彩さでは、エジプトのカイロ国立博物館に及ばないが学術的価値はかえって優れているとも言える。

ルーブルのエジプト遺物は大部分、略奪したり略奪に準ずる過程を経たものだ。ところがルーブルに行けば入口からスフィンクスをはじめとするエジプト遺物が列をなして立ち並んでいるのを見ることができる。ルーブルはエジプト遺物を20の展示館に分けて展示している。エジプトの人々ならば残念ながらも、一方で人類の歴史を代表する遺物として丁重に扱っている事実が幸いなこともある。

帝国主義の文化財略奪は経済的収奪より悪質だ。奪われた富はまた築くことができるが、一度壊された精神世界は復旧不可能だ。それでもルーブルのエジプト遺物のように意味を付与して観覧客に示していれば、奪われた国の人々もあまり気に障らないかも知れない。

国外所在文化財財団によれば他国にある私たちの文化財は昨年現在、16万7968点に達する。42.52%を占める7万1422点は日本にある。この数字はもちろん虚構だ。正確に表現するなら「外国にある文化財」ではなく「外国に出ていると確認された文化財」だ。特に日本の場合はそれこそ氷山の一角だ。10分の1でなく100分の1にも及ぼせない可能性もある。深々と隠されて存在が分からないものが大部分だ。博物館ででも見ることができれば、残念さは減るだろう。

これらがすべて略奪品だとは言わない。文化財略奪よりはるかに悪質な犯罪は文化財破壊だ。陜川(ハプチョン)海印寺(ヘインサ)弘済(ホンジェ)庵の碑林には十字に割れて真っ二つになった石碑が立っている。四溟大師惟政(ユ・ジョン)を賛える「慈通弘済尊者四溟大師石藏碑」だ。マンガ本にも登場したので知らない人はいないだろうが、ユ・ジョンは壬辰倭乱当時、義僧軍を率いて輝かしい戦果をあげた高僧だ。太平洋戦争末期1943年、当時の陜川警察署の日本人署長タケウラがハンマーで打ち下ろして彫刻を地中に埋めた。

先週、訪れた錦山(クムサン)七百義塚の「重峰 趙先生 一軍 殉義碑」はもっと無残だった。1940年、錦山警察署長イシカワ・ミチオは最初からダイナマイトで殉義碑をこなごなにした。日帝がなぜ石碑だけ選んで破壊したのかは朝鮮総督府学務局が1943年、南原(ナムォン)の荒山大捷碑を撤去対象に明示して警務局長に送った一枚の公文書から察することができる。一言で「李成桂(イ・ソンゲ)に倭寇が敗れたという事実を含む碑文が気に入らない」ということだ。

日帝が太平洋戦争末期に破壊した私たちの石造文化財は20余りという話もあって200に達するという主張もある。しかし、どこにある、どんな文化財がどんな過程を経て破壊されたのかは分からない。これまで国家次元の総合的な現況把握はなかったようだ。遅すぎるが、今からでも一斉調査を行って白書でも発行しなければならないのでないかと思われる。

文化財略奪と破壊にまつわる話を長く書いてきたのは、泥棒が日本から掠めてきた瑞山(ソサン)浮石寺(プソクサ)観音菩薩像のためだ。良く知られたように「倭寇が略奪したもの」とし、所有権を主張した瑞山浮石寺は1審裁判所で勝訴した。ところが21日から控訴審裁判が開かれるという。

社会的合意が必要な問題の解決を難なく裁判所に任せることが適切ではない。個人的には1審判決自体もそれほど快くない。それでもパク・クネ前大統領弾劾決定に国民みなが承服しなければならないように、2審判決も誰もが承服しなければならないと信じる。同時に彼らがこの土地の文化財にどんな問題を起こしたのか、きちんと確認する努力の出発点になれば良い。「真実」がきちんと知られた時、日本も「善意の表出として受けた贈り物」の様な主張をすることはできないだろう。

ソ・ドンチョル論説委員
http://img.seoul.co.kr/img/upload/2016/02/03/SSI_20160203180633_V.jpg

ソース:ソウル新聞(韓国語) [ソ・ドンチョルコラム]「承服」しなければならないことがもう一つ残った
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20170316031014

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:08:26.64 ID:SM6DFTeV.net
まだだ、まだまだ仏罰は続くよ。
お前らが土下座して、「引き取ってください」と泣きわめいても終わらない。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:08:56.71 ID:e0Jia9MY.net
なぜ大陸に日本人と同じ血脈が
チベットなどの一部地域を除いて絶えてしまったのか

それはシナチョンの侵略性につきる
チベットも民族浄化中だからいずれ消えるだろう
半島にいた古代日本人も侵略されて消えた

日本もなんとかしないと本当にやばい

200 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:16:21.25 ID:XmQpLvaz.net
いいからさっさと仏像返せよ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:26:25.07 ID:1MxP60fV.net
対馬の領有権が未だ確定していないからね

対馬は韓国に朝貢していたことは歴史的事実だし
戦後のアジア4強、米国、韓国、中華、ソ連は
どこも日本の領有を認めていない

米国以外の戦勝民族は完全拒否しているよ

韓国が対馬領有を正式宣言したら抵抗できないよ
対馬の一部を中華に与えろことを条件に、立ち退きを迫られたら

歴史を真摯に反省して、真正性のある謝罪しないと大変なことになる

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:28:39.86 ID:H5CMDsIc.net
>>201
いったい何を言っているのだ
どこの世界線の話だ?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:29:10.39 ID:29whXxf+.net
>201
応永の外寇( ̄∀ ̄)

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:37:37.19 ID:H5CMDsIc.net
>>203
精鋭の一個師団投入して精鋭じゃない一個大隊に撃退されたという桶狭間以上に酷い結果だったあれですな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:51:14.00 ID:D/mB0UMR.net
>>201
朝鮮人なのに日本に住まわせてもらってありがとうは?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:53:24.03 ID:Y0g+3Imw.net
>>201
サンフランシスコ講和条約で済んだ話だな。
それより「半島の唯一正統政権国」の地位が揺らぎそうだから、そっちの心配しとけ。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:57:37.78 ID:H3QLzcOP.net
>>196
天罰の地震で死んだ汚い血筋のガキの
コンクリートの地蔵がなんだって?w

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:06:00.25 ID:H5CMDsIc.net
>>207
長白山がアップを始めました

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:07:20.10 ID:sfWKlacp.net
>>1
>日帝が太平洋戦争末期に破壊した私たちの石造文化財は20余りという話もあって200に達するという主張もある。

嬉々として破壊活動に勤しむ2人の帝国軍人が高句麗の安岳三号墳壁画に描かれていると思うと夜も眠れない

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:45:06.00 ID:PD+2dZN0.net
>>201
人気者だなw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:45:39.20 ID:mXPWAR3C.net
文化財を破壊してきた南朝鮮が、今更偉そうな事をいうな
文化財を保護してきた日本に感謝せよ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:49:54.52 ID:kQNAlzHA.net
遺跡を破壊したのはイスラム国と韓国ぐらいだ良かったな!日本より圧倒的早いぞ!日本はおそらくそこにたどり着けない!

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:55:08.05 ID:A6csJq02.net
調査するからおまえらジャップが壊したおれたちの文化財のリスト出せ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:58:09.43 ID:cnVmhKg2.net
悪質な文化財破壊の南朝鮮人死ね
つい最近日本で南朝鮮人が仏像100体以上叩き壊したのを忘れたのか糞チョンキチガイ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:59:23.22 ID:CpW2Xfyj.net
都合の悪いのや辻褄合わないのは日帝のせいニダ!!!ってすればいいだけだから楽だよな
だからまともな歴史認識出来ないままパッパラパアが日々量産されてるんだろうけど

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:06:00.97 ID:x6wPQirA.net
全部秀吉の仕業だぞ
俺は詳しいんだ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:14:02.78 ID:WZdAbxa3.net
日帝による朝鮮文化の破壊って
糞食いとか試し腹とかを禁止したことか?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:24:40.47 ID:Z4N4lcMj.net
コリアは、「前時代を全否定・全破壊」の歴史。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:47:49.23 ID:QaQBLUDd.net
当時大半の朝鮮人が糞尿にまみれた字も碌に読めない乞食奴隷だったのに
文化なんて偉そうにものいうなよwwwwwwwwさらに愛国心とか糞笑わせるよwwwwwww

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:21:17.55 ID:na6Z2P58.net
>>1
民族ごと亡びろ



┏━━━━━┓          ┏┓            ┏━━┓                    ┏┓
┃┏━┓┏━┛    ┏━━┛┗━━┓┏━━┛  ┏┛                    ┃┃
┃┗━┛┗━┓    ┃┏┓┏┓┏━┛┗━━━┓┃            ┏━━━┓┃┃
┃┏━┓┏━┛    ┃┗┛┗┛┗━┓        ┃┃            ┗━━━┛┃┃
┃┗━┛┗━┓    ┃┏┓┏┓┏┓┃┏━━━┛┗━┓                  ┃┃
┃┏━┓┏━┛    ┃┗┛┗┛┗┛┃┗━━━┓┏━┛                  ┃┃
┃┗━┛┗━━┓┏┛┏━━━━━┛        ┃┃  ┏━━━┓          ┃┃
┗━━━━━┓┃┃  ┃┏┓  ┏┓          ┃┃  ┗━━┓┃          ┃┃
┏┏┏┏┓  ┃┃┃  ┃┃┗┓┃┗┓      ┏┛┃  ┏━━┛┃        ┏┛┃
┃┃┃┃┃  ┃┃┃┏┛┃┏┛┃┏┛    ┏┛┏┛  ┗━━┓┃      ┏┛┏┛
┃┃┃┃┃┏┛┃┃┃┏┛┗┓┃┗┓┏━┛┏┛    ┏━━┛┃┏━━┛┏┛
┗┗┗┗┛┗━┛┗┛┗━━┛┗━┛┗━━┛      ┗━━━┛┗━━━┛

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 08:00:51.48 ID:+LjfmgCq.net
日韓基本条約もユネスコ条約も理解していない
破棄離脱してからやれコウモリ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 09:37:41.66 ID:VSHt/Qvz.net
>>193
そもそも文化財的な物があったのかすらもわからないって言ってる様なものじゃんねw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 09:41:34.06 ID:erWpYps4.net
自分達が認定した重文を自分達で破壊してるだろwお前らチョンはww

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 09:43:51.79 ID:UMfQ1Pqr.net
慰安婦でもわかるが、わからないのに有ると言うのが朝鮮人。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 09:48:18.25 ID:BqW4vuSU.net
つかチョンの文化って?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 09:50:06.00 ID:OawUcsSI.net
>>225
放火レイプ舐め糞

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 09:57:22.76 ID:MHRA/vbD.net
現在進行形でチョンが来日して、寺社仏閣を損壊したり、山野の自然を破壊してるんですけど
反日無罪じゃないからね、きっちり処罰してヘル朝鮮に送り返すからね

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:41:37.83 ID:cktZsjLu.net
>>204
あれ、実は倭寇の根拠地を殲滅するのが主目的で、それ自体は達成されてるよ

それと、対馬征服まで考えてた先代王と、占領できても維持は無理と考えてた世宗とで温度差があり
先代王の手前、対馬宗家とは申し訳程度に戦ってこいと半端な命令をしたためにあのザマになった


因みに朝鮮と対馬宗家は先代王が死んだらソッコーで関係を回復し、後の嘉吉条約でも「かならず宗家を通せ」と言ってる
朝鮮と宗家の関係はホント面白い

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 11:33:43.68 ID:NrYwRwdo.net
また日本のせいにしてる
さすがチョンコ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 11:38:18.50 ID:znBuVDQk.net
自分で壊してたくせに

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 12:11:34.14 ID:dnNTU3Nj.net
際限のない言いがかりゆすり集りを繰り返す泥棒国家w

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 12:12:32.94 ID:gpdhtSUz.net
前方後円墳を破壊したくせに。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 12:18:29.42 ID:mH7/znCg.net
迎恩門を復元しよう

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 12:52:19.37 ID:GFcFyre8.net
>深々と隠されて存在が分からないものが大部分だ。
>しかし、どこにある、どんな文化財がどんな過程を経て破壊されたのかは分からない。

自分で言っててヘンだと思わないのかな?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 12:54:53.16 ID:H3I2AeZX.net
ってか朝鮮の文化財ってあるのか
ローソクくらいしか思いつかんけど

236 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:12:48.81 ID:EvbR8qxf.net
キログラム原器やメートル原器破壊した奴らが…

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:14:11.18 ID:49vX6YO7.net
アホかこいつら
自分らが破壊したもんについては不問なんか
むしろそっちの方が多いのに

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:15:15.63 ID:uv8rqolf.net
文化財破壊って、例の韓国人の話かと思ったらw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:21:55.79 ID:0KVe6NT/.net
自分らのやった仏教弾圧はなかった事にしてるのは
本当に卑怯。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:24:11.47 ID:dJCkykE7.net
今現在も日本の関係する文化財を打っ壊しているのが韓国人
そう言うっていつの時代でも壊し続けてきた韓国

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:28:27.04 ID:mszlETfD.net
日本の文化財を盗みまくる韓国

【日韓】壱岐・安国寺の寺宝は「韓国の国宝」になっていた!
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1128772214/
【日韓】日本から盗まれた高麗仏画は今…[05/10/08]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1128775896/
【日韓】韓国人が日本の文化財を窃盗
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1097688344/
【日韓】仏画の掛け軸を盗み韓国で売却、韓国人男で起訴
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1097672339/
【日韓】韓国検察、盗難仏画の捜査を放棄
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1111165457/
【日韓】文化財が盗まれても犯人が韓国籍ならマスコミは沈黙
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1129823243/
【奈良】法隆寺で国宝・西室の格子壊され、文殊菩薩像盗まれる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1139118999/
【対馬】経典170巻盗まれる 対馬の西福寺、長崎県文化財も
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138267687/
【韓国】盗難文化財を買入れ、堂々と展示[10/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161221879/l50
【日韓】日本の重要文化財47点を盗んだ一党が検察。韓国政府は行方不明と。
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004101424038
【韓国】「愛国者?」日本の寺院から文化財盗んだ窃盗団逮捕。韓国政府は返す義務なしと。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/13/20041013000087.html

【地域】「宝の島」対馬で文化財が次々に窃盗被害…韓国に流出、闇取引される可能性も 防犯体勢整わず
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352513940/
【韓国】対馬の窃盗文化財は海外?壱岐市で盗まれた「大般若経」は翌年、酷似物が韓国で国宝となり日本が韓国政府に調査依頼も反応なし
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1353846047/

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:36:27.25 ID:yy0WfQ2z.net
トンスラーの文化財なんぞ一個もねぇよバーカw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:37:40.36 ID:IToH5kAL.net
なんでもかんでも日本のせいにしておけば韓国人は纏まる
スンシルゲートのような日本のせいにできなくなると
韓国人同士で争いが始まる
なんにも言わない大人しい日本に感謝しろよ

244 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:39:57.13 ID:W9KauRsn.net
前方後円墳を自分でぶっ壊してたろ
独立門も自分で燃やしたろ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:56:14.91 ID:GFcFyre8.net
調査費用サギの悪寒

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/17(金) 23:27:55.27 ID:+7MlhGhKP
>という話もあって
ゴミクズ朝鮮人よ。ここ笑うとこ?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:57:36.62 ID:Ru7HwXH/.net
>>14
ヒデヨシくんは仲間外れかよっ!

総レス数 247
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★