2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米国務長官 “慰安婦問題めぐる日韓合意を支持”[03/16]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:29:19.36 ID:CAP_USER.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170316/k10010913871000.html
米国務長官 “慰安婦問題めぐる日韓合意を支持”
3月16日 19時02分

アメリカのティラーソン国務長官は共同記者会見で、慰安婦問題をめぐる日韓合意について、「アメリカは合意を支持していく。問題を終結させるために、両国がこの合意に誠実に取り組んでいくよう促したい」と述べました。
さらにティラーソン長官は「日米韓の3か国の関係は重要で、特に北朝鮮の脅威については、日韓両国と非常に緊密な同盟を維持している。そのためにも日韓両国が合意に基づいて、慰安婦問題を早急に解決することを望む」と述べました。

慰安婦問題をめぐる日韓の合意について、韓国では反発の声が強く、5月に投票が行われる大統領選挙の候補者の中から、合意の破棄や日本と再交渉すべきだという主張が出ていますが、ティラーソン長官は合意を支持する考えを強調し、こうした動きをけん制した形となりました。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:52:44.00 ID:rkqX9jlE.net
>アメリカは合意を支持していく

撤回?再交渉?ふざけんなバーカwww
って訳してやれよちゃんと。キチには伝わらないんだからさ。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:52:47.35 ID:9tuReZ5+.net
>>301
あの像をどかしたら大使召喚の口実を失う
永久にこのままでいい

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:53:17.26 ID:QcSg6cbd.net
>>295
日本側は、合意事項を履行したから
あとは、南鮮側が履行するだけだよねー

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:53:25.30 ID:YQT5VsTl.net
もし大統領選前にアメリカが北朝鮮攻撃して北朝鮮が壊滅したら韓国人はどうするのかね?
左派大統領選んで米韓同盟破棄する?

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:53:30.17 ID:vFmCulKZ.net
>>29
そら、韓国がまだ合意事項である慰安婦像の撤去をしてないからだろ。
早く撤去しろよ。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:53:41.23 ID:6MJhzl+d.net
努力義務と約束は違う

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:53:51.34 ID:cnVmhKg2.net
当たり前
アメリカは日本を支持しているということ
南朝鮮は約束を守れボケって言ってんだよアメリカは

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:53:55.73 ID:6c57+RYC.net
>>295
朝鮮人の精神はキチガイなので合わせる必要は有りません
日本はワールドスタンダードでの合意の履行を促すだけで良い

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:54:04.50 ID:TC3EqlhG.net
先日、武田邦彦先生のポッドキャストを聞いていたら、毎日新聞の海外向け英字新聞に永年の間
日本紹介コーナーの記事がとんでもない日本民族を貶める嘘・捏造記事を配信していたとのこと。
ショックで血圧が一気に上昇して呆然としました。
外国人が読んだら本気にするのが自然であり、毎日珍聞の罪は深いわ。

【毎日新聞社英字新聞のとんでもない日本紹介コラム】・・ 本当に書いたのか信じがたい。
1多くの日本の女性たちは、自分が必要とされていると感じる風俗嬢になるため、キャリアの仕事を捨てている。
2日本の主婦たちは日常的にコインランドリーに付属のコインシャワーで売春をしている。
3日本の歯科医では、治療室で魅力的な女性が男性患者の性欲を処理している。
4日本の寿司屋では、注文をすれば女性店員が裸になって男性の性欲を満たしてくれる。
5日本の街中は、道行く女性たちが陰部に装着したバイブレーターの騒音でいつも賑やかだ。。。
6日本人は食事の前にその材料となる動物を獣姦する。
7日本の母親は息子の成績のために息子の性処理をする。
8日本の漁師は海でマンタとセックスをしている。
9日本では性を売る50〜70代の年配の女性が増えている。
10日本のファーストフードは女子高生たちを性的狂乱におとしいれる。

日本の新聞社が、よくもまぁ 日本人を貶める嘘の記事を永年に亘り書けるねぇ。
コーナー責任者は、この記事のお蔭?で社長にまで上り詰めたようだね。
何なの毎日新聞は? 毎日新聞の目的は何なのか?  釈明はしたのかね?
多くの国民は、この記事を知らないが、この先今回の自分のように認知拡大していくだろうね?
現下反省も無く出鱈目記事ばかり配信していては、何れ社会的制裁を受けて当然でしょう。
どうみても犯罪にしか見えない仕業の記事でしょ?

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:54:18.17 ID:p6P1Ws8N.net
>>306
あの像、国際条約違反だから、条約破棄するか退けろって話なんだけど。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:54:27.72 ID:vFmCulKZ.net
>>312
結果のない努力は努力とは言わない。
どんな努力したの?

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:54:44.68 ID:AiE/0GkC.net
>>308
気に入らない発言に対して「在日ネトサポ」とかレッテル張りしちゃうネトウヨガーもどきさん、どしたの?

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:54:45.98 ID:iVHh6PBR.net
>>242
いやそもそもが全然違うw
日本の履行義務は
1 金払うこと。(履行済み)
2 慰安婦問題で今後南鮮を国際社会の場で直接批難しないこと。
の2点のみ。
日本は2をしないでね、がアメの立場。
尚日本の立場だけを説明するのはセーフ。
(南鮮は嘘つきだ、はアウト)

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:54:58.63 ID:pNrAWieC.net
つまり日本人全員、韓国に対して申し訳ない気持ちを持ち続けて生きろと、
そーゆー事でよろしいか?

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:54:59.98 ID:tuGB3eEn.net
>>308
本音と建前は使い分けないと

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:55:03.92 ID:nELxZX/M.net
>>303
一応両国がこの問題でお互いを非難し合うのは禁止ってあるからかと

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:55:08.69 ID:cjlLCGXk.net
韓国どーするよw

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:55:13.47 ID:6MJhzl+d.net
合意事項に像の撤去はない
努力すると書いてある

ほかの約束は守っている
書いてない約束は努力している

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:55:40.37 ID:p6P1Ws8N.net
>>324
条約違反してるだろ?
日韓合意以前に

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:56:23.92 ID:tX6egeje.net
>>292
恥とか名誉とかそんな問題じゃなくて
証人として立ち会った以上、立場を崩したらアメリカの信用に関わる
個人の口約束じゃあるまいし、そんな簡単に覆せないよな

チョンには理解出来ないみたいだけど

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:56:23.94 ID:YQT5VsTl.net
ぶっちゃけ慰安婦がどうのとか言ってる場合じゃない。
戦争目前なのに。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:56:38.13 ID:c9o/L0IQ.net
>>324
米国務長官の耳のそばでそう叫ぶといいよ
ついでに像増やそう

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:57:10.00 ID:tuGB3eEn.net
>>324
その努力、ベクトル間違えてませんか?

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:57:17.17 ID:6c57+RYC.net
在日強制送還するための大型船の建造にとりかかります
船の名前は在日夢の楽園号

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:57:19.73 ID:rIA2G+wG.net
アメリカは韓国に約束を守れとゆうとる

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:57:20.70 ID:6MJhzl+d.net
努力しても東大に入れるとは限らない
韓国政府は努力する約束は守っている

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:57:27.60 ID:pNfaF23g.net
>>320
いやです。以上

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:58:04.84 ID:e1RC/Drc.net
>>324
合意以前の問題なんだわ。
さっさと撤去して公館の安寧を確保しろってこと。

合意はそのことを確認したに過ぎないわけ。
即ち、韓国はあの売春婦像が公館の安寧を阻害するものだと認め、撤去努力をするとしたものだ。

ほら、さっさとヘイト像を撤去しろよ。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:58:15.03 ID:tuGB3eEn.net
>>332
法を守れば良いだけだ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:58:26.80 ID:9tuReZ5+.net
>>327
新大統領次第ではアメが斬首に踏み切ることもありうる
日本はこのままでいい
断交できれば理想的だが

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:58:27.71 ID:rkqX9jlE.net
>両国がこの合意に誠実に取り組んでいくよう

合意が前提になるんだってさ。
つまり撤回だの再交渉は有り得ねえんだってよ。
アメリカ最高。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:58:31.88 ID:6MJhzl+d.net
そもそも条約ではないのだから条約違反ではない

合意は書かれていることが全て

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:58:47.17 ID:p6P1Ws8N.net
>>332
韓国が「努力しているかどうか」を判断するのは韓国じゃなくて日本だよ?
国際政治の世界で、結果の出ない努力なんぞ何もしないのと同じだよ。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:58:48.82 ID:QcSg6cbd.net
>>320
つまり、併合前の支那の奴隷に戻せ
ってことですね?

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:58:53.09 ID:alWZ50az.net
言うこと聞かないなら北と一緒に空爆だな
38度線狙ったらチョッと逸れてソウルにも^^

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:59:01.41 ID:e1RC/Drc.net
>>332
じゃ、大使は戻らんわな。
まぁそれでいいんだけど。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:59:27.89 ID:lsHNXhjJ.net
ソウルの日本大使館前の慰安婦像を撤去は、努力目標かもしれない。
しかし、釜山の領事館前に慰安婦像を新たに建てるとは。
とても努力をしているとは認められない。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:59:44.37 ID:wRRQoElc.net
>>322
そういう問題じゃなくて、解決のために誰が努力する義務があるか、アメリカがどう認識してるかって問題だろ。
「日韓両国」という言い方をしたのは、もはや日本には何の努力義務もないと認識してる我々にとっては
ティラーソンに平手打ちを食らわされたに等しいみたいな話ってことだろ。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:59:54.71 ID:6MJhzl+d.net
像は合意違反ではなくウィーン条約に反するといえばいい
そうしないと韓国は合意違反をしている勘違いされる

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:59:57.35 ID:e1RC/Drc.net
>>338
合意はね。
ほれ、条約に従って公館の安寧を確保しろよ。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:00:03.35 ID:tuGB3eEn.net
>>338
条約違い

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:00:05.29 ID:QcSg6cbd.net
>>332
南鮮の努力って言うのは、
その程度のことしかできない
無能ってことなんですね?

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:00:38.53 ID:td4Br5kp.net
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

http://guard-dog.crayonsite.com/
これなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:00:41.34 ID:p6P1Ws8N.net
>>338
ウィーン条約違反です

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:00:45.84 ID:T7J+VN7s.net
>>4
韓国が中国についたら???

中国に飲み込まれたらだろ

別に困らん

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:01:12.88 ID:giIwdd2n.net
慰安婦カードは日本側のカードに成っている
今回アメリカ政府がそれにお墨付きを与えた
慰安婦合意の仲介者がアメリカなんだから
当たり前なんだけどね
韓国側の逸脱行為も認識しているようだな
慰安婦合意の10億円、大バーゲン価格だったな

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:01:34.58 ID:MkYEgVnf.net
あい

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:01:35.92 ID:Po4uFuHW.net
大使の代わりに在日が集団帰国しろって
愛国的行為として歓迎してくれるぞ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:01:47.96 ID:tuGB3eEn.net
>>345
日本は言ってるよね?

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:01:49.16 ID:rkqX9jlE.net
努力してる
と口先で言うのと、態度と結果で示すのは全然違う。
口先で努力してますぅ って何度叫んでも努力したとは見做されない。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:01:50.02 ID:iVHh6PBR.net
>>338
そもそもがウィーン条約違反ですw
合意はそれをさっさと履行しろという督促状です、残念w

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:02:03.18 ID:zyeGkDM0.net
この件
告げ口外交と同じで、
世界各国に、日本と韓国どちらを選ぶんだ?って突きつけてるのと同じ。
その二択で、韓国を選ぶ国はないでしょうよ。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:02:14.03 ID:foCUKyRf.net
本国のアホな民族  次期大統領誰を名を書くかで

韓国 運命の分かれ道   間違った選択は 韓国民族のお家芸

乞うご期待だねw

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:02:48.71 ID:p6P1Ws8N.net
>>345
像建立→ウィーン条約違反→合意に至る努力を怠ってる

大概の国で通る話だぜ?

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:02:49.20 ID:AiE/0GkC.net
>>345
韓国政府すら言ってますよ?

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:02:55.35 ID:kR2Lkj2W.net
まだ解決してないだろ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:02:59.11 ID:e1RC/Drc.net
>>345
努力が足りんねぇ。
朝鮮の努力は求める結果と逆のものを齎すことなのか?

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:03:03.44 ID:YQT5VsTl.net
>>336
個人的には大統領選の前に開戦だと思ってる。
韓国の反対で爆撃取り止めた20年前の二の舞は避ける。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:03:14.68 ID:htIP/SQL.net
>>344
日本は合意を履行していると言えるが、それが何か?

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:03:16.71 ID:6c57+RYC.net
>>332
他にやることがあるだろ朝鮮人
政治トップ不在
北空爆間近
中国のサード本格制裁秒読み
国が滅びるんだよ、チョンランドがなくなるんだよwww

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:03:44.65 ID:6MJhzl+d.net
日本政府自身が白状してる
だから合意違反と言えなくてウィーン条約を持ち出している

これが合意違反ではない証拠

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:04:22.93 ID:p6P1Ws8N.net
>>367
何をどう「白状」してるの?
具体的に言ってみ?

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:04:54.29 ID:uycNJHnD.net
思いっきり圧力かけてきたなw

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:05:01.75 ID:AiE/0GkC.net
>>367
つまり解決済みってことね?

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:05:01.95 ID:tuGB3eEn.net
>>367
ははーん

君アホだな?

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:05:12.51 ID:pNfaF23g.net
「韓国は約束を守らない国だから、通貨スワップなどの条約結ぶのは危険ですよ」
って、世界中に広めていくのは地球市民の義務なので、粛々と実行

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:05:12.98 ID:HwIhCgyG.net
アイゴーーーーーーーーー

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:05:31.60 ID:nELxZX/M.net
>>344
ああ、そういう事ね
日韓両国が〜は韓国に配慮したからだと思う
表向きは中立の立場な筈だから

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:05:40.31 ID:cB7/9+cE.net
韓国が対米開戦に踏み切る可能性はどうか

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:05:51.43 ID:uycNJHnD.net
>>367
履行されてないから大使が戻らないんだよ?

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:05:55.12 ID:QcSg6cbd.net
>>371
アホじゃない朝○人っているんですか?

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:06:11.85 ID:AiE/0GkC.net
だが、オレはここでシーフードカレーを選択するぜ!

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:06:15.12 ID:giIwdd2n.net
日本の大使が空港で抗議声明を出した後に帰国してから
すでに2ヶ月、事の重大さを理解できない韓国政府
世界中が韓国を無能扱いしている

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:06:16.35 ID:foCUKyRf.net
合意にも ウィーン条約にも

立派に違反してるんだよ

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:06:46.50 ID:xv3p/+eb.net
まあ、アメの立場ならそうだろう
つか、よくもまあアメの顔潰しておいて聞けたものだな

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:06:51.44 ID:Xp/z+kT/.net
てか北朝鮮を攻撃するとしても中国に渡りさえつけておけば
韓国抜きで問題ないんじゃね?
空爆なら弾よけ要員も必要ないし
北がそれで韓国に攻め込んできても放置でいいじゃん

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:07:24.90 ID:6c57+RYC.net
アメリカ空爆 → 北暴発 → 韓国攻撃
せいぜい同じミンジョク同士でまた殺しあってください 南無〜

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:07:44.50 ID:vjrzJmmR.net
>>319
あー、そこは私も疑問
海外のニュースだと共同記者会見で岸田が「合意では韓国はこの問題で日本を批難するの辞めることになっていた」って一方的な表現を使ってて、それにティラさんご特にコメントしてないっぽいのね
ただ日本のニュース探してもその発言自体が見つからなくって
外務省の全文待ちかなー

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:08:07.81 ID:iVHh6PBR.net
>>367
ソウルはウィーン条約違反。
釜山はウィーン条約違反プラス合意違反。よって大使帰国。
日本政府は一貫して使い分けてるが?w

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:08:12.90 ID:wRRQoElc.net
>>365
もちろん日本は正々堂々とそう主張できるんだが、アメリカはそうは見ていないから困ったなって話だ。

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:08:18.70 ID:AiE/0GkC.net
>>383
北朝鮮が攻め込んできたら、韓国軍は日本と戦ってしまいます!

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:08:21.15 ID:+Wt2QANg.net
>>377
アホ以外にキチガイがいます

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:08:51.25 ID:tuGB3eEn.net
>>377
いるんじゃないかなー


いるかもねー


いないのかなー


……

390 :VXおやすみマン@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:09:10.54 ID:SSgw6g3E.net
よかったじゃん
日本はアメリカに評価されて

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:09:37.88 ID:+Wt2QANg.net
>>386
アメリカがそう見てないのは韓国の方だから困りませんよ

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:09:38.19 ID:xv3p/+eb.net
>>388
変態もいます

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:10:18.46 ID:6MJhzl+d.net
これまで韓国が歴史問題を外交問題として取り上げるたびに、
日本政府は双方を切り離すよう求めてきた

日本はひきょうだ

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:10:40.01 ID:6c57+RYC.net
>>387
ミンジョク浄化でいんじゃねwww
アメさんも全てのオプションを否定しないって言ってるし

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:10:53.41 ID:+Wt2QANg.net
慰安婦合意がアメリカ絡んでるってこと韓国マスコミは絶対報道しないんだろうなぁw

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:11:13.56 ID:2Zy7Lp2C.net
ウリの豚箱生活は動かないそうです!

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:11:16.66 ID:tuGB3eEn.net
>>393
条約おしやめてきましたね

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:11:18.68 ID:9yw5QxmT.net
北主導の慰安婦案件なんだから言っても無駄南はそれに乗りすぎてもう引き返せん所まで民衆は来てるだろ 反サードのロウソクデモはもうちょっとですわ

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:11:24.32 ID:8mgXNpSm.net
このままじゃダメだろ

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:11:30.51 ID:AiE/0GkC.net
>>393
韓国政府も歴史と政治経済は別、と切り離してますよー?

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:11:39.41 ID:wRRQoElc.net
>>391
「日韓両国」を「韓国」と解釈したいのはみんなそうなんだろうが、残念がなら韓国だけじゃなくて日本と韓国両方と解釈するのが正しい。

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:11:49.81 ID:p6P1Ws8N.net
>>393
韓国は切り離されないように努力すれば良かっただけじゃねーの?

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:12:11.44 ID:pNfaF23g.net
>>393
知らんがな。アメリカさんも知らん話みたいだよ〜

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:12:11.84 ID:+Wt2QANg.net
>>393
当時は韓国が必要だったから
今は…

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:12:14.75 ID:xv3p/+eb.net
>>393
結んだばかりの国際条約を違反=外交問題

頭の中に中身ありますか?

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:12:31.27 ID:jQAI4Giv.net
中国の川の汚染と、日韓合意とは、


中国の川の中(三途の川の中)に、飛び込んで、水子に戻ることである。

それが、日本(三途の川の水に溶けた中)に、世界中の者全員が出戻りすることであり、最初から、おらへん、
あらへん奴の水子にタイムトラベルしてなり、セルフ封印&セルフ退治して、全員がイケメンで上級国民で天皇で皇族(スーパーフライ)で、
漢の中の漢の黒い雫になる事である。

そうやって、糞野郎がイケメンになって、中国の川(三途の川)の水に溶けた中に出戻り侵略移民が進んでいるから、
中国の川の水が、物凄い汚い色の水なのである。

総レス数 1002
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★