2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミャンマー】国連、ミャンマーのイスラム教徒の殺害に関する調査を要請[3/15]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:03:20.47 ID:CAP_USER.net
ミャンマーの人権問題を担当する国連のヤンヒ・リー特別報告者が、ミャンマーのロヒンギャ族の殺害に関する独立した調査を求めました。

ファールス通信によりますと、ヤンヒ・リー特別報告者は、イスラム教徒に対する性的暴行などの犯罪に触れ、これらの犯罪は、ミャンマーのイスラム教徒に対する人権侵害だとしました。

リー特別報告者は、イスラム教徒が暮らす地域の調査を怠っているとして国際社会を批判しました。

この報告によれば、ミャンマーの軍や仏教徒の攻撃により、2016年以来、4万人のイスラム教徒が難民化しました。

国連は昨年3月1日、ロヒンギャ族の生活状況について警告し、「彼らは恐ろしい条件のもとでの暮らしを余儀なくされており、子供たちは不衛生によって命を落としている」と発表していました。


http://parstoday.com/ja/news/world-i27694

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:05:22.54 ID:UnncSp3F.net
中国は?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:08:38.63 ID:AYD01UWx.net
中国が国連脱退かな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:11:51.60 ID:vSiA6LbU.net
>>1
イ・ヤンヒ(Yanghee Lee 李亮喜)

スレタイ↑こっちの名前使った方が見に来る奴多かっただろうに

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:14:21.88 ID:0Y87LDC3.net
日本にもロヒンギャ族は難民として来ている、

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:19:02.63 ID:0Y87LDC3.net
n

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:24:53.21 ID:sU1mTjPc.net
いや中国はよ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:30:27.75 ID:p6qBd+XZ.net
>>2
お前は中国と韓国の話しないと、ミャンマーの話できないのか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:30:55.12 ID:+YKpFpfa.net
国連 「中国の虐殺は良い虐殺!」

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:45:32.51 ID:C1IuC5hz.net
あの人興味ないだろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:56:57.36 ID:O9KWyPuD.net
アナンが調査してただろ
なんで突然聞いたこともないやつがしゃしゃり出てくるんだ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:00:56.87 ID:/55imce+.net
これもっと早く突っ込まなきゃいけなかった問題だろ
慰安婦捏造なんかよりずっと深刻なのに何やってんだよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:03:47.70 ID:YsZbhWuD.net
またかよw

だったら、国連でロヒンギャを引き取れば?
そうしなよ
文句だけの国連豚が

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:16:03.96 ID:YsZbhWuD.net
ロヒンギャは、バングラに送るのを解決策にしろよ
ロヒンギャの文化、言語、宗教、容姿全部バングラデシュ人にそっくりなわけだろ
バングラに面倒を見させるのが筋だよ

ミャンマーがロヒンギャを少数民族と認めたら、バングラデシュ人が「俺もロヒンギャ」と言ってミャンマーに押しかけてくるのが明らかだろ
そんなことになったら、10年、50年、100年、150年と紛争、内戦が断続的に起こり続けるわ
それより、実質同じ民族が住むバングラに引き取らせろよ
そういう方向で解決しろよ

国連のやってることはミャンマーに対する不当な嫌がらせとしか思えんぞ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:41:44.06 ID:V4O+e1Mn.net
だってあいつらアメリカやフランスでテロ起こすやん?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 06:44:14.37 ID:KXLGLLP1.net
>>14
意味不明
ミャンマー政府の主張は
ロヒンギャはバングラデシュ人とほぼ同じ民族(ベンガル人)だから自国の少数民族じゃないって立場だぞ?
少数民族と認めることはバングラデシュ人と違うと認めるってことだ

実際はアラブ人とかいろんなルーツがあるようだがね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 06:55:15.56 ID:q7aR1JQg.net
大昔にビルマの王侯が雇い入れたのが土着したのだったり
英領ビルマでイギリス人が雇い入れたのが住み着いたのだったり
東パキスタン→バングラデシュの混乱で大量流入したのだったり
そういうのを全部ロヒンギャとひっくるめてしまったので訳が分からない集団になってしまったのだ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:29:37.30 ID:KVkY7jnX.net
イスラエル式にさ、どっかをロヒンギャ国としてあてがうのはどうか?
ロヒンギャに朝鮮戦争に従軍したら、空いたどっちかの国をやるとか言えば乗ってくるだろ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:32:16.95 ID:j4HC8P57.net
>>1
イギリスとロヒンギャが悪い

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 19:21:59.29 ID:84CItnUq.net
>>18
じゃあお前の家を提供しろよ
俺は嫌だね
世界のほとんどの人は嫌だと思うよ
なんでそんな勝手な解決法を提案するの

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:15:55.97 ID:/kuxQRp/.net
ニッポン放送ホリデースペシャル阿部亮のNGO世界一周 inミャンマー | ニッポン放送 | 2017/03/20/月 13:00-15:00
http://radiko.jp/share/?sid=LFR&t=20170320131132

22 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:20:04.62 ID:x7okdNnt.net
国連って仕事しねえなあ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:29:10.00 ID:ZakpD191.net
アウン・サン・スーチーだんまり

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★