2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「国家が条約を通じて個人の同意なしに個人の請求権を消滅させることはできない」〜ソウル地裁で不二越に賠償命令★2[03/16]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:36:00.83 ID:CAP_USER.net
日帝強制支配期の「勤労挺身隊」被害者らが日本戦犯企業を相手に起こした民事訴訟で裁判所が再び損害賠償責任を認めました。

ソウル中央地方裁判所リュ・ジョンミョン判事は16日、イ・チュンミョン(86)ハルモニが日本企業・不二越を相手に起こした損害賠償請求訴訟で「会社側はイ・ハルモニに1億ウォンを支給せよ」と判決しました。

リュ判事は「日本は中日戦争、太平洋戦争など不法な侵略戦争を遂行しながら、軍需産業に必要な人材を強制的に動員し、不二越はこの政策に積極的に便乗した」と判断しました。引き続き「労働者動員には多数の学生も含まれた」として「不二越は「勤労挺身隊に支援すれば上級学校に進学させてお金を儲けることもできる」という嘘で当時13才だったイ・ハルモニを懐柔した」と指摘しました。

裁判所はイ・ハルモニが勤労挺身隊に入った後、生命や身体に危険で苛酷な労働に強制的に従事した点も認めました。リュ判事は「イ・ハルモニは日曜日を除く毎日10〜12時間ずつ鉄を削ったり切る、大変で危険な業務に従事した」として「不二越の不法行為でイ・ハルモニが激しい精神的苦痛を受けたと見るのが経験則上明白だ」と強調しました。引き続き「不二越は特別な事情がなければイ・ハルモニが受けた精神的苦痛を金銭的に賠償する義務がある」と判断しました。

また、裁判所はイ・ハルモニの損害賠償請求権が1965年、我が国と日本の間で締結された「請求権協定」などを理由に消滅したという不二越側の主張を受け入れませんでした。リュ判事は「条約締結で国家の外交的保護権以外に国民の個人請求権まで消滅したと見ることはできない」とし、「国家が条約を通じて個人の同意なしに請求権を直接消滅することができると見るのは近代法の原理に反する」と説明しました。

イ・ハルモニは不二越富山工場で強制労働など反人道的不法行為で受けた精神的・肉体的・経済的被害を補償せよと、2015年5月1億ウォン請求訴訟を起こしました。裁判所は昨年11月にも勤労挺身隊被害者ハルモニ5人が不二越を相手に出した損害賠償訴訟で「会社側は1人当り1億ウォンずつ支給せよ」として原告勝訴の判決を下しました。

ソース:KBSニュース(韓国語) 裁判所「日本不二越、勤労挺身隊被害者に1億賠償」
http://world.kbs.co.kr/korean/news/news_Dm_detail.htm?No=280126

関連スレ:【韓国】徴用めぐり、不二越に賠償命令 ソウル中央地裁が判決[03/16]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489633130/

前スレ:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489659355/
★1の立った時間:2017/03/16(木) 19:15:55.67

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:11:58.81 ID:dBXepI6r.net
そういえば、李承晩ラインがらみで拿捕された日本人と引き換えに日本国内の刑務所から釈放されて特永を与えられた在日韓国人の重犯罪者たちって、まだけっこう生きてるはずだよね。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:17:32.04 ID:XfaJB+CL.net
>>50
南と終わってるからないよw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:19:27.08 ID:CI73qt8l.net
日本は韓国政府に支払済み
日本企業から取ったら二重取りになるから
請求するなら韓国政府にしろ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:21:26.87 ID:WqFlohPH.net
>>1

アホすぎる。これは「韓国中央政府には、韓国国民の統治能力が無い」と裁判所が断定したのと等しいものだ
中央政府が個人の行動を統制不可能なのであれば、無政府状態ということになるわけであり、野蛮国家ということだ

2000年以上の昔の古代ローマ時代から「法治国家でない国は野蛮国である」というのが常識であった

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:23:04.76 ID:Anhyav4u.net
不二越って、前にも一旦払って和解しなかったか?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:24:28.01 ID:DWMEHhwu.net
まさにキチガイ国

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:25:34.68 ID:Wi0lxK62.net
>>115
まさか朝鮮人相手に「和解したから終わり」とでも思っているのか?
「和解した」からこそ、その時から朝鮮人の強請・集りが始まるんだよ。

ゴネ強請集りの犯罪民族、朝鮮。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:26:41.70 ID:vE0CEXs7.net
そもそも、ソウル中央地方裁判所に裁判権はない

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:26:56.66 ID:Anhyav4u.net
>>117
まぁ、一回やったらもう一回。
無限ループの始まりだもんな。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:28:13.93 ID:l12uY1Pz.net
挺身隊が工場での勤労奉仕になっちゃってますが、性奴隷じゃなかったの?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:30:36.03 ID:aGjo8l/1.net
エラ呼吸すると馬鹿になるのか?



そもそも人間じゃなかったか

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:32:22.61 ID:vE0CEXs7.net
国際裁判は被告の居住地の裁判所に裁判権があるのが、ルール

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:33:28.89 ID:v62MTyzA.net
>>118
ゴチャゴチャうるさいよ。被害者は高齢なんだ。戦犯企業はさっさと賠償金を支払え

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:34:28.97 ID:U1AHTcz1.net
>>123
請求先をお間違いです
請求書は韓国政府へどぞ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:41:14.23 ID:vE0CEXs7.net
日本企業を訴えるなら、裁判権は日本の裁判所となる

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:41:18.20 ID:izACOB+y.net
毅然として突っぱねろ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:41:40.07 ID:vE0CEXs7.net
国際裁判のルール無視でもうめちゃくちゃだな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:42:52.16 ID:JsVmOOR6.net

sssp://o.8ch.net/rggm.png

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:47:58.25 ID:IrmZfyql.net
日韓基本条約しーらね!って感じ?
じゃあ、特別永住権しーらね!とか言っちゃっても大丈夫な感じ?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:49:37.65 ID:jho5jst3.net
撤退撤退。関わるのが間違い。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:55:05.90 ID:m9tUNQwR.net
「法律で人は縛れないぜ!俺は自由に生きるんだ!」

という判決がでたのか?バカなの?死ぬの?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:55:40.69 ID:DV1rWIhA.net
韓国は建物や着るモノは近代化できても、頭の中は朝鮮儒教の
カルトのまま、司法が土人の前近代では裁判は相手にできない

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:59:58.62 ID:zWgHNKdW.net
この「国」と名乗る馬鹿団体を日本人全員で訴えよう。隣にいるだけで精神的苦痛だ!

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:00:30.77 ID:O9KBvSly.net
請求先が
日本→韓国政府
となったわけな。

これ日本国内で韓国政府を訴えるレベル。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:03:01.03 ID:vE0CEXs7.net
韓国の通則法がどうなって居るか知らないけど、通常は韓国に裁判権はないので、そもそも裁判所が通則法を無視した違法判決だな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:04:28.57 ID:vE0CEXs7.net
残念な事に、日本の裁判所に韓国政府を訴える事は出来ない。これも国際裁判のルール

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:04:56.90 ID:GIZG42V5.net
韓国の司法は人に優しいね

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:06:43.15 ID:BxR38dei.net
自ら信用を落とすドM国家

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:11:07.20 ID:mkTnQGjd.net
その時の世論の空気で判決決まるなら
裁判官なんか必要ねえじゃん
アンケートで決めろよバカ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:11:27.18 ID:m9tUNQwR.net
請求権は消えていないよ。
請求先が日本から韓国へ移っただけだ!

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:18:35.65 ID:CcLrhY+e.net
>>140
これな

つーか日韓合意も同じことなんだよな
「韓国政府が基金を作って半永遠に慰安婦に保証します」ってもんなんだから

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:28:30.30 ID:N8fWAJUa.net
まーた始まった

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:30:23.49 ID:N8fWAJUa.net
性懲りも無く
バカチョンのバカチョンたる所以

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:33:57.63 ID:PfHNGP3A.net
請求権って、当時の賃金の未払い分だぞ。
それも未払いじゃなかった場合は、当然請求権は存在しないし。

敗戦と同時に、朝鮮人が勝手に職場放棄で逃亡したりして
受け取らなかったケースが多いから
支払いされてなくて、その場合でも企業側がきちんと
供託金で処理してたりするし。

あと未払い分だから、当然金額は当時の給料の金額だし。
違法性もないから賠償請求権も無い。

故に>>1は滅茶苦茶。
韓国のキチガイから政府は企業を守るべき。
あと韓国から撤退、資金の引き上げをするべきだね。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:41:12.81 ID:XmbL0P/W.net
韓国政府が国家として持っているはずの外交権を全否定(笑)

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:44:43.49 ID:qmPLo6tN.net
賠償は日韓基本条約で支払い済みなので韓国政府から受け取ってね

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:46:05.11 ID:qILfACB9.net
ヤベェなもうやってることが国家じゃないだろ?いや好都合か

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:48:55.69 ID:r5y+WTN4.net
「我が国と条約を結んでも意味が無い」 と注意喚起してくれているんだろう
もっと韓プライアンスを高めて騙されないようにならないと

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:49:20.19 ID:XmbL0P/W.net
>>139
韓国の行政手続きがどうなろうとしったこっちゃ無いが

こんな判例が出ちまったら
次からの韓国政府は外交上の政治決断が出来なくなる(笑)
国民に了承を得ないと決めれなくなるから 次の韓国政府は自縛で大変だと思うよ(笑)お気の毒さま(笑)

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:53:54.84 ID:XmbL0P/W.net
自縄自縄ね

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:55:22.01 ID:hfywfokc.net
>>1
いやいや、ありえんだろ
日本は韓国に残した個人の財産から会社の資産、軍の資産も全て奪われてる
そのうえで1965年「請求権協定」で多額のお金まで拠出して過去を精算して国交を回復したわけ

日本に対する請求権はどっからどう見ても消えてるだろ
請求するなら韓国政府に対してするかどうかであって日本は無関係
なのは明らかでそれを引っくり返すらなら

まず、日本人から奪った資産や協定時に日本が払ったお金を返してから言うのが道理だろ
二重請求は近代法の観点からも原理に反するよ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 02:00:55.67 ID:UnGwef6I.net
えっと国際法、条約は国内法(憲法)より上位って法律家が知らないのは流石
土人国家

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 02:03:05.16 ID:XmbL0P/W.net
>>151
問題は多分そこじゃない

こんな判例が有効になったら
以後の韓国政府は永遠に国民に了承を得てから出ないと外交上何も決められなくなる

絶えず外圧と国民世論の板挟みに苦しみ続けるしかない地獄のような綱渡り外交だよ

しかもいままでの様に 矛盾のはけ口にスケープゴートをかって出てくれる『優しい日本』はもう居ない(笑)全ての矛盾は韓国政府自身で解決しなきゃならない(笑)

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 02:08:31.27 ID:wVzF+t51.net
これだと国家間の条約が成立しないから、
どんな取り決めやっても意味ないな。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 02:16:50.26 ID:XmbL0P/W.net
米中はたぶん気に入らない案件には 韓国の国民世論に揺さぶりを掛けてくる

そうしたら韓国政府はもはや打つ手が無い
国中から大国にもみくちゃにされ韓国外交は無力化される

その先にあるのは亡国だけだよ

156 :へぅげもの@\(^o^)/:2017/03/17(金) 02:21:22.88 ID:HaSqJz4C.net
>>1
韓国人の請求は韓国政府に
日本人の請求は日本政府に
あの条約はそういう条約

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 02:30:58.23 ID:IvfPQYYs.net
【日韓】 日帝強制徴用、ノ・ムヒョン時代に「奴隷の記憶」が作られた〜李栄薫(イ・ヨンフン)教授「徴用者は奴隷ではなかった」[07/08]  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467990875/

「日本強制占領期間と日本の帝国主義戦争は韓国人に何を意味したのかを考えなければならない。」

李栄薫(イ・ヨンフン)教授(ソウル大経済学)は去る5日、チョンギュジTV「奴隷記憶の政治」編で強制徴用が持つ意味を論じた。

李教授は多くの韓国人が考える強制徴用の実状と歴史、補償に対する見解まで詳しく説明した。
多数の韓国人は強制徴用にあって様々な苦痛と圧迫を受けたが賃金は一銭も受けとれなかったような奴隷生活をしたと考える。

これについて李教授は「盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権の時、強制動員真相究明委員会を設置して、日帝時代の全動員を強制動員と規定した」
として「強制動員被害者が申告すれば一定金額を補償するとするや多くの被害者の証言が変質し、奴隷の記憶が誕生した」と説明した。
引き続き「物質主義.的な方式でしか過去の歴史を清算できないことが、すなわち奴隷記憶の特質」と話した。

強制徴用でも実際、一銭も受けとれないわけではなかった。李教授は同僚研究者のイ・ウヨン落星垈(ナクソンデ)経済研究所博士の論文
「戦時期、日本に動員された朝鮮人炭鉱部の賃金と民族間格差」も紹介した。この論文によれば当時、朝鮮人徴用者の平均賃金は71.95円だった。
このうち18.6%に当たる13.37円は貯蓄金で、34.5%に当たる24.84円は韓国に送金して家族を扶養した。

李教授は「朝鮮人と日本人の手当てに差はあまりなかった」として「さらに日本人よりもっと多く受けとった朝鮮人も存在した」と話した。「これは朝鮮人と日本人の差別ではなく熟練のレベルの差だった」と強調した。
私たちが知っている未支給金は1945年8月5日の解放前、何カ月か分だと付け加えた。

彼はこれに先立って強制徴用生存者50人余りにインタビューした。李教授は真の意味の過去の歴史清算のためならば、物質的補償より先にしなければならないことがあると強調した。
その最初が真相究明のための学術研究がまともになされなければならないという点だ。朝鮮人労務者の未支払い金の場合、多数が1945年光復前3カ月程度の水準だった。これを正確に把握せず、単に申請だけで補償したのは正しくないということだ。

二番目は強制徴集と自発的志願の間の溝の解消だ。志願入隊した事例も強制徴集に分類し、その子孫が政府から補償を受ける問題点を解消すべきだという。李教授は「その時代の人々は奴隷ではなかった」として

「彼らを奴隷にしたのは現代人の政治」と話した。引き続き「彼らの魂が故郷に戻って慰められるようにしたいなら、韓国人が歴史を正しく記憶しなければならない」と強調した。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 02:56:13.57 ID:qSC7UEav.net
日韓基本条約を韓国の司法がひっくり返した、これでは最早韓国と何の約束事もできないということ
すべて司法でひっくり返される、断交しかない

159 :対馬警護兵の子孫@\(^o^)/:2017/03/17(金) 03:02:27.58 ID:LYJ/AxdB.net
>>1
もはやあの半島に「国家」はないと思ったほうがよさそうだ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 03:07:57.41 ID:IvfPQYYs.net
【歴史戦】慰安婦資料は「ホロコーストをねじ曲げ」 記憶遺産申請で カナダ・ユダヤ人友好協会がユネスコに意見書[11/24]  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479987577/

 国連教育科学文化機関(ユネスコ)の「世界の記憶」(記憶遺産)に登録申請された慰安婦に関する文書について、カナダのトロントにある「カナダ・イスラエル友好協会」が

「申請者はホロコースト(ユダヤ人大虐殺)の意味をねじ曲げている」と批判する意見書をユネスコに送付していたことが23日、分かった。

 意見書は、ユネスコが一部加盟国の「政治的道具になった」とした上で、「性奴隷」「慰安婦20万人」の主張は裏付けを欠くと指摘している。

 ユネスコへの登録申請は、日本や中国、韓国など8カ国・地域の14市民団体で構成される国際連帯委員会が中心となって行った。登録申請書は慰安婦制度について、
「ホロコーストやカンボジアの(旧ポル・ポト政権による)大虐殺に匹敵する戦時中の惨劇だ」と主張している。

 これに対し、友好協会幹部のユダヤ人、イラナ・シュナイダーさんら3人が署名した意見書は「ホロコーストに匹敵するものはなかった」とする元駐日イスラエル大使のエリ・コーエン氏の指摘を引用して反論。

 その上で、「中国によるチベット侵略の方がホロコーストの概念により近い」とし「もっとひどいのは文化大革命だ」と強調した。

 また、慰安婦問題が東京裁判でも問題にならなかったことや、米当局の調査でも慰安所で働いていた女性のほとんどに給与が支払われていたなどとして「性奴隷説」が証明できていないと指摘した。

 1991年まで慰安婦の存在が世界に知られなかったのを、アジアで「女性の性」がタブー視されていると説明した登録申請書は「説得力がない」と一蹴。

慰安婦問題は経済力を持つようになった中韓が反日感情をあおるための「道具の一つだった」と解説した。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 03:16:37.48 ID:h5kjQxd7.net
>>152
米粒大の大脳で理解はしてるんじゃないの?

それを遙かに上回る本能由来の馬鹿チョン脳が
惨めなプライドを優先するだけでさ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 03:33:37.29 ID:NakJf4Ye.net
>「国家が条約を通じて個人の同意なしに個人の請求権を消滅させることはできない」

であれば間違ってるのは個人の請求権を消滅させた国家即ち韓国だな。韓国政府は個人向け賠償金くすねて使い込んじゃったし。
個人分の賠償金を金利つけて韓国政府に請求しろよwww

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 03:37:42.64 ID:nEEK27d0.net
さすがに無政府主義すぎんか?w
条約により責任を国家が負うんだろ

164 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/03/17(金) 04:13:50.17 ID:TJQ8uLQc.net
 


  世界に恥をさらすがいい、バカチョン

  請求相手が韓国政府であることは、世界の常識


 

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 04:26:43.00 ID:0HVpdvGD.net
個人が国家を超えるキチガイ国家が隣国にあったww

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 05:51:27.03 ID:jL0tsjK2.net
もう笑い事ではない。
日韓基本条約即時破棄。
在日全員、自費にて即時帰国。
1000年間国交断絶。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 06:45:27.65 ID:wkrNfnD8.net
言い換えると、
韓国と条約を結ぶ場合は、老人から赤子ひいては今後生まれてくる一人一人と交渉し、その全員から同意を得ないとならない
という事を韓国司法は言っている訳ですな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 06:47:36.08 ID:q7aR1JQg.net
やはりアナーキズムを理想とする民族なのでは…?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 06:57:38.41 ID:2JveYiQ4.net
やっぱり韓国は、マトモな近代国家じゃないんだなwww

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 07:23:06.74 ID:MPYYm44U.net
日韓基本条約だと、個人の請求権は韓国政府相手に移っただけじゃないの?

その為に政府間合意して金出してるんだから。


まー韓国と商取引するんなら、こーゆートンデモなリスクもあるって事だね。
とっくにわかってる事だけど。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 07:36:01.60 ID:oDPtuUXy.net
裁判官が法を理解していない国。
こんなの誰が判決書いても同じ。
法律ぽっいものを作って、国家っぽいことしてるだけ。
実際は情とかわけのわからないもので結びついた
人達の住む地域で行われている国ごつこ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 08:36:35.59 ID:JDPIGLlU.net
反日無罪の国に平等など有ろうはずもない

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 08:42:14.06 ID:m5AO7ESr.net
この論理で行けば戦争もできなくなるわな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 08:42:47.35 ID:28NX4llk.net
>>68
さあどうしましょうかね(拉致した漁民に銃を突きつけながら)、というとこから
始まって交渉したんだよね…

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 08:46:37.11 ID:28NX4llk.net
>>99
ほんとこれだわ。
…でもWindows10のアップデートの挙動はこんな感じだけどもw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 09:16:24.41 ID:pw8mdf0N.net
法の優先順位を理解してない裁判官。アホ丸出し国家だな。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 09:17:32.19 ID:MOUJ5OnZ.net
>>176
既に国家としての体を成していない様なwww

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 09:18:55.52 ID:qoVrmJ17.net
流石ノムたんやムン君が法曹界出身の国。

相変わらずキチガイだらけだ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 09:25:48.54 ID:dPGjw/CO.net
韓国政府に託したんだから請求先は韓国政府やろwバカなの?土人なの?www

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 09:31:11.27 ID:oUB9jWH2.net
ネット上にある 韓国発祥?
宗教法人 誠成公倫って
一体なんですか?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 09:33:18.72 ID:6FveGCBD.net
つまりチョン政府はもらった金はポッケナイナイしていると?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 09:35:21.25 ID:w7387Q7r.net
>>1
請求先が違うのを理解できない裁馬鹿官w

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/17(金) 09:59:17.75 ID:oLI9F8cDX
キチガイ土人は、裁判官でも糞レベル。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:07:19.85 ID:p+6obpH6.net
え?なんか凄い法的根拠みたいのはいってたwww

185 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:08:34.31 ID:+UeHG4SB.net
>>22
日帝の罪には時効が無いんだって

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:09:40.45 ID:3d4bkdhO.net
これ世界で広がったら
韓国終わるぞ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:10:35.79 ID:dCke3L/G.net
チョン崩壊直近。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:11:05.41 ID:CrMj3vuI.net
賢明な判断にこたえるのは当たり前だろう

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:11:45.04 ID:20bSYqhT.net
部族の掟なみ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:13:05.46 ID:HvViZtCA.net
バカだ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:13:22.65 ID:3d4bkdhO.net
そう言えば韓国に個人資産を置いてきた日本人多いだろうな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:14:28.59 ID:QPaXRfDJ.net
韓国の法律や判例を研究したら、未熟な法治国家の問題点とか、法律運用の留意点がわかりやすく理解できそうだ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:14:45.54 ID:zMfXR5Sv.net
んじゃ国家が勝手に放棄したであろう朝鮮半島に残した日本人の財産の請求権は残っているのか?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:14:48.33 ID:p+6obpH6.net
チェスやってたらキングが板外に逃げだすくらい画期的な法解釈キタ━(゚∀゚)━!!

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:14:58.97 ID:As4OUaCB.net
最近の勧告を見ると我々は一国が滅ぶという歴史的な瞬間にたちあえてるのかもな。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:16:48.06 ID:fH7Bmr4v.net
多額の金をもらっておきながら条約無視かよ
仮に条約に問題があるとしても賠償義務は韓国政府に有る

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:16:48.57 ID:3d4bkdhO.net
>>193
韓国が狂うだろうな

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:19:01.07 ID:+2LuBBbf.net
86歳でカネないからクレというわけですな。死ねよチョン。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:22:03.98 ID:vE0CEXs7.net
これが、儒教式の法治ってやつか。国民感情>>>>憲法>法律>条約>>>>>>>合意って感じだね。
組織で言えば、憲法裁判所>>>司法裁判所>>>>内閣>国会って感じかな。
阿部ちゃんが、価値感を共有しないって考えたのも、良くわかる。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:23:54.22 ID:sLQ94dh5.net
形だけでも会談するのだからありがたく思えってことじゃねえ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:28:00.04 ID:3d4bkdhO.net
>>193
韓国「456賽を使うニダ」
日本「111賽を使う」
こんな流れですな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:28:42.23 ID:7MGELxWr.net
OINK
世界中の国際法の大学院でバカな事例としてケーススタディの対象になる

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:29:20.73 ID:IzeQ2SMt.net
>「国家が条約を通じて個人の同意なしに請求権を直接消滅することができると見るのは
>近代法の原理に反する」と説明しました。

条約によって、個人の請求権が韓国に移ったからね。
個人が請求したければ韓国政府に請求することになる、条約上はそうなる。

まっ、韓国の司法は韓国人のみにしか通用しない欠陥司法だからな。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:29:49.74 ID:9b9Ssrt4.net
日本の司法関係者はどうみてんの?

韓国の裁判官はバカ?ってか?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:30:04.79 ID:v1IseXpV.net
消滅はしていない。
請求先が韓国だと確定しただけ。
つまり国内問題。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:30:35.86 ID:tcFUCzhQ.net
基本合意で金は韓国に払ってるから
韓国政府が賠償責任を負うんだよアホども

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:39:28.77 ID:PJyEUUF8.net
>>1
「国家が条約を通じて個人の同意なしに請求権を直接消滅することができると見るのは近代法の原理に反する」と説明しました。
ヒエーッ。むちゃくちゃやんけ。

やはり、朝鮮人には近代化はムリか。なーーんもわかっていない。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:39:56.34 ID:OmOqTYnc.net
個人賠償が消滅したとは日本政府も日本人も言ってない
個人賠償もふくめた巨額賠償を韓国政府に払ってあるので
訴訟をするなら韓国政府にしろと言ってるだけ
日韓基本条約はそういう仕組みの戦後処理(=先人の知恵)

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:42:18.14 ID:3d4bkdhO.net
韓国政府が支払う様な国なら
群がるだろうな
慰安婆「被害者ニダ被害者ニダ」
在日「生活保護ニダ生活保護ニダ」

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:43:50.85 ID:dPGjw/CO.net
じゃあ半島の日本人個人や法人が作ったインフラ代を請求しようぜw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:46:25.55 ID:cwXX+7qs.net
都合のいいときだけ慰安婦と挺身隊を別けやがる

総レス数 319
86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200