2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東アジア】混迷の韓国、赤化阻止へ「戒厳令の発令しかない」国境に軍の姿が少ない…対北臨戦態勢か 38度線走破ルポ

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:13:40.06 ID:CAP_USER.net
金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の異母兄、金正男(キム・ジョンナム)氏殺害事件を受け、韓国と北朝鮮の国境地帯「非武装地帯」(DMZ)周辺を1400キロ走破した、フォトジャーナリストの山本皓一氏の緊急リポート。韓国では「戒厳令の発令しかない」との声も聞かれたという。(夕刊フジ・3月8日掲載)

 私は38度線周辺を先週3日間、走り回ってきた。現地から「極度の緊張状態にある」と連絡があったからだ。

 ソウルから、韓国北東部の束草(ソクチョ)市に飛び、最北端にある国境の村・明波里(ミョンパリ)を経て西に向かい、高地の軍人村・楊口(ヤング)に入った。朝鮮戦争の激戦地・鉄原(チョロン)、坡州(パジュ)の砲兵部隊基地を横目で見て、都羅山OP(国境監視基地)、北朝鮮が掘った第3侵攻地下トンネル、統一村、同国北西部の●(=さんずいに文)山(ムンサン)と走破した。全走行距離は1400キロを超えた。

 不思議なことに、DMZ近くで軍人の姿はほとんど見ることができなかった。過去5回ほど、同じルートを横断しているが、至る所で大勢の軍人や軍用車両、戦車までも目撃していたのだが…。

 さらに、元北朝鮮領だった旧鉄原への道も封鎖されていた。いつもは道路沿いから見られる大砲陣地の155ミリK9砲も姿を消していた。北朝鮮の町を見下ろせる統一展望台まで立ち入り禁止だった。

 北朝鮮の不意打ち攻撃を避けて移動したのか? 軍人の外出禁止令が発令されているのか? どこかで臨戦態勢を敷いているのか?

 謎が解けたのは、3・1記念日だ。韓国国防部は1日、米韓両軍による合同野外機動訓練「フォールイーグル」の開始を発表した。13日からは、半島有事に備えた合同演習「キー・リゾルブ」も始まり、米韓両軍で約30万人が参加し、4月下旬まで続く。合同演習は時期を早めたとされ、これは完全に臨戦態勢と言えるだろう。

 韓国の憲法裁判所は10日前後にも、国会が弾劾訴追した朴槿恵(パク・クネ)大統領の罷免の可否を最終決定する。正男氏暗殺事件の真相究明も加えて、朝鮮半島の危機は確実に増幅している。

 朴氏については、擁護派20万人と、指弾派30万人デモがソウル市内で激突し、市街戦に発展する危険を指摘する声もある。警察は車両を並べて道路を封鎖し、激突を阻止しているが、韓国国内に保守と左派の対立境界線ができたようだった。混迷の韓国…。北朝鮮の脅威を知る韓国の識者は「赤化を阻止し、独立を維持するには戒厳令しかない」と語る。

 一触即発の危機が訪れているようだ。

 ■山本皓一(やまもと・こういち) 1943年、香川県生まれ。日大芸術学部を卒業後、渡米。出版社を経て、フリーランスのフォト・ジャーナリストに。世界各国のルポルタージュや、湾岸戦争、ソ連崩壊、北朝鮮などをカバー。近年は尖閣諸島や北方領土、竹島など、日本の国境の島々も取材する。著書に『日本の国境を直視する1、2』(ベストセラーズ)、『日本人がもっと好きになる尖閣諸島10の物語』(宝島社)など多数。

2017.3.16 11:3
http://www.sankei.com/smp/world/news/170316/wor1703160016-s1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:14:48.32 ID:BE17C87P.net
こ、これは、自落するつもりかな?
内部侵略って怖いな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:20:27.80 ID:KUQ4dN76.net
下チョンは軍事政権の頃の方が上手くいっていた
ヒトモドキに民主主義は100億年早い

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:23:18.87 ID:YRVZi4Hq.net
そんなものどうでもいいよ韓国なんぞ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:24:27.52 ID:QBB2o1Sp.net
韓国が赤化しようが破綻しようがどうでもいい。
日本は一切、関わるな。放っておけ。
一番好ましいのは南鮮で内乱、そこに北鮮が介入して、朝鮮半島で大規模な
ゴキブリの殺し合いが始まることだが。ちょっと南鮮の保守派が弱いか。
日本は難民追い返しにだけ注力しろ。あ、遠慮は要らんよ。済州島辺りに
全部追い返せ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:27:42.16 ID:jho5jst3.net
アメリカがコントロールできてるかどうか、それは
軍事クーデターがあるかどうか。どうせ反日愚民はアホだから
衆愚の中で投票したら、韓国が滅亡するだけ。使える駒の内に使うのか
それとも民主主義を諦めて利用するのか?アメリカにかかってる。
北をコントロールできない中国と、南をコントロールできてるのか分からないアメリカ。
朝鮮戦争再開で良いと思うけどね。だって核とミサイルはもう潰さないとダメでしょ。
悪化して、被害もリスクも大きくなる一方なんだから。朝鮮の中で終わるのならそれで良いでしょ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:30:56.12 ID:xvvl6ul9.net
 
うん、日本国に密入国される前に機雷展開してね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:32:40.70 ID:M1XA1aGe.net
韓国が反日国是で成り立つかぎり
赤化は避けられない運命
米英の政策は失敗だったってこと
中露北の暴走を止められる国が存在しないんだから

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:33:05.11 ID:KO2C2L0y.net
>>5
>日本は難民追い返しにだけ注力しろ

もちろん追い返すか銃撃するか爆撃するか、とにかく日本に入れるべきではない
ただ、「今の日本の平和ぼけした体制」では、そういう「普通の対応」ができない

手をこまねいている間に多数の難民が押し寄せ、「特権階級の在日」に化けて、
ますます日本人の生血をすすり、治安や風紀を悪化させていくことになるだろう

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:33:52.28 ID:xvvl6ul9.net
>>9
戦後レジームは終わらせるよ
そう、半島動乱を梃子に終わらせるんだ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:40:47.69 ID:wToxPO8y.net
戒厳令て言ったって
今それを布告できるやついないだろ...
軍がクーデターでも起こせば別だがw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:42:34.08 ID:nQbisa9Z.net
暫定政権がそこまでの責任を持てるのかねえw?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:44:40.51 ID:xvvl6ul9.net
中途半端にドンパチやられては迷惑なので
とっとと電話機斬首作戦と限定空爆やれや
日本は一切の金を半島に出さない
永遠にな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:45:57.00 ID:/WVk+JnK.net
ムンなら武装解除もやらかしそうだけどな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:52:56.28 ID:LzrMZ+Hg.net
>>1
>>全走行距離は1400キロを超えた。

嘘くせー。朝鮮半島って38度線付近では東西200kmしかないのにな。
どんなシェルピンスキ曲線コースなんだかw。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:56:38.37 ID:LzrMZ+Hg.net
>>1
>>米韓両軍で約30万人が参加し、

これも嘘くせー。
韓国軍は総兵力64万人。総兵力の半数を投入する演習なんてあるわけないだろ。
そんな演習やってたら韓国中で兵隊がうようよ動き回っているし,費用も馬鹿にならない。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 02:00:28.00 ID:YxgUKmAR.net
韓国は対立するほどのイデオロギーの違いは無いと思うが…
日本の右翼と左翼の方が対立の溝は深い
第一韓国では共産党が無いし、禁じられている
そして韓国には保守は無くすべて革新政党
しかしすべての政党が保守と称している
半島統一と反日も共通点はあるがアプローチ方法が違うだけで結局同じ
自分たちこそ本物だという偽物同士の争いに似ている

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 02:05:16.14 ID:QOLkkVVk.net
在日チョン早く追い返さないと、戦後みたいに強姦放火井戸に毒入れて暴れるよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 02:23:29.70 ID:WB3oQkG4.net
韓国民は金正恩マンセーだから

【韓国】 朴槿恵失職で韓国は極左の文在寅(盧武鉉の側近)政権で「赤化」 米韓同盟は破綻 2017/03/14
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489418092/524
最大野党「共に民主党」の前代表で、「従北」「親中」「反日・反米」の極左の文在寅
(ムン・ジェイン)氏が支持率32%で独走しており、他候補は15%以下である。

文在寅は盧武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領と若い頃に法律事務所を共同運営し、盧政
権ではNO2として、ノ・ムヒョン大統領秘書室長を務めた親北中の左翼である。また、
2007年には、国連決議で北朝鮮制裁が可決される寸前に強引に破棄させ、「北朝
鮮の国益を守った」立役者でもある。

文在寅が大統領になったら一番最初に北朝鮮平城に行き金正恩最高主導者と会談
して、次に中国を訪問すると公約している。韓国に運び込まれた米軍THAADの配備
を認めないと公約している。ノ・ムヒョン元大統領が掲げた「在韓米軍の撤退」を進め
る反米、反日の主導者である。ノ・ムヒョン政権時代に米国と決めた米軍撤退を再び
実現させるとしている。また朴槿恵が結んだ条約は全て破棄することも公約している。

これに一番喜んでいるのが北朝鮮である。北朝鮮に強硬派だった朴槿恵が失職して、
北朝鮮に貢献してきた親北の文在寅新大統領が誕生しそうだからだ。文在寅政権で
は、北朝鮮と連邦制による統一を進めるとしている。つまり北朝鮮主導の「統一北朝
鮮」誕生が進むことになる。

文在寅が高い支持率の理由には、若者や中年層に高い支持率がある。30大財閥
一族ロイヤルファミリー貴族による、政治支配と韓国の富が集中し、若者と中年層が
酷い失業状態にあるなかで、あまりにも多くの不正と蓄財で国賓級特権で腐敗して
いる財閥30家族はロイヤルファミリー貴族として贅沢な暮らしをしていることに、国民
の不満と怒りが高まっていることだ。このロイヤルファミリー貴族の国賓特権を取り上
げ、財産と富を国民の手に取り戻すと公約して高い支持率を得ている。これがサムス
ン貴族ロイヤルファミリーの逮捕に繋がっている。

次期政権の左翼化について、韓国軍に昔のように米軍による右翼軍事政権は望め
ない。理由は若手将校の75%に反米感情があり、意識調査では韓国の敵対国の
第1位はアメリカであるという回答が多いことだ。これには理由があり、30年前とは違
って今日の韓国軍幹部エリートは4年間の中国軍事研修留学をしている軍事思想の
密接関係にある。

韓国軍の4年間の中国軍事留学は、1998年に反米の金大中政権から始まったもので、
盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権2002年〜2008年で最高調となり、李明博政権2008年そして、
朴槿恵政権でも中国軍との密接関係が深まり、今や韓国軍将校の半分以上が中国軍
事留学組で占められるほど、思想がチャイナスクール化している。

THAAD配備に動いたのは、一部の親米派陸軍と朴槿恵が単独で動いただけで、多く
の陸軍、海軍、空軍はこれに反対していた。このように、米国が韓国軍を使った軍政な
どは不可能な訳である。むしろ中国による軍事政権が誕生するほど今は赤化している。

米軍機密情報などもTHAADを始めとしてほとんど全てが中国に米軍機密が提供されて
いて、米軍は韓国から軍事機密や技術が漏れていることに手を焼いている。これには、
韓国軍では中国に米軍の軍事機密を渡しても、中国軍は友好国と認定されており、軍
事機密を渡しても罰せられることが無い状態にある。それどころか、韓国軍は中国軍と
軍事機密共有協定の締結を進めている始末である。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 06:04:15.47 ID:n9UzC+MQ.net
知らんがな
もう関わるなって

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:05:30.94 ID:abLd988E.net
祝! 赤化統一ニダーー

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:34:20.57 ID:y7qOPJrV.net
> 赤化を阻止し、独立を維持するには戒厳令しかない」と語る。
文が大統領になったら軍のクーデターでも起きるのか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:33:08.97 ID:slZ5S10S.net
韓国はシャーマンが支配するアフリカだな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:37:18.09 ID:34zz1Uce.net
在日と民進党は嬉しくてしょうがなようだ
なぜなら在日たちは北朝鮮籍が8割だからだ
親は北朝鮮籍、子供は韓国籍にしたのは工作員にするため
実態は北朝鮮マンセーである
金正恩マンセーなのだ
朝日新聞は金正恩マンセーで大喜びだ


【マスコミ】 独裁者の金正恩を「最高指導者」と称えて表現する朝日新聞やマスコミ 2017/03/11
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489223223/
米国メディアでは、「独裁者」という表現を使っている。例えばウォール・ストリート・
ジャーナル(WSJ)紙でも「北朝鮮の"独裁者"である金正恩労働党委員長」と表現
している。欧州マスコミも「独裁者」と表現しているのに、「最高指導者」と称えて
報道している国がある。

それは日本のマスコミだ。「最高指導者」と称えて尊敬した表現を使っているのは、
日本だけである。国連からは独裁国家、独裁者と指定されているのにも係わらず。

先の暗殺事件では、この「独裁者」が決定して暗殺まで指示していると世界のメデ
ィアが報道している。国際刑事裁判所規定にある「独裁者」に該当するほど、数え
きれない犯罪者として指定されているのだ。

犯罪者と指定されている人物を「最高指導者」と称えて表現する朝日新聞には呆れ
果てるしかない。さらに朝日新聞は「朝鮮民主主義人民共和国」と表示している。

北朝鮮のどこに"民主主義"が存在するのか?。朝日新聞の脳みそは"民主主義"
を理解しているのか、どこが"民主主義"なのか朝日記者の全員を取り調べる必要
が あるようだ。

朝日新聞記者の頭の中は、常に金正恩マンセーで満ち溢れているのだろう。北朝
鮮の弾道ミサイルについても、日本が悪い自衛隊を解体しないからだ。在日米軍が
存在するからだと北朝鮮マンセーの記事だらけだ。
 

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 04:20:15.11 ID:hCqMJ3nO.net
赤化阻止へ「戒厳令の発令しかない」国境に韓国軍の姿が少ない・・・・

また逃げたのかよwwww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 04:39:00.24 ID:C9m4AuAU.net
韓国軍も、既にサラリーマンかが進んでいる。

実戦経験がないまま、既に二世代以上過ぎて、ともに戦場にたったという

特定の将軍との強い紐帯が存在しない。

サラリーマンとして、人事異動の中で一時的に上司として使えたことがある

程度で、違法行為にともに命を賭けるほどの強い絆は生まれない。

軍事政権時代のクーデターの繰り返しは、彼らが朝鮮戦争をともに戦場で

戦い、命を預けた者同士であったから。

今の韓国軍にはそんな者はない。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 04:54:30.40 ID:C9m4AuAU.net
これはいよいよ、在韓米軍と、韓国軍のサード撤去をめぐる全面戦争が始まり

そうですね。

問題は、トランプ政権に反乱中のCIAが、その情勢をちゃんとトランプに

伝えているかどうか。

自分たちの政治的立場のために、トランプとそして米国の国益を裏切る

行為すらやりかねない。

情報不足のまま、在韓米軍が韓国軍による不意打ちを食らえば、敗北も

あり得ますね。

韓国の次の政権は、国連軍に対する反乱を起こすかも知れません。

そうなれば在日米軍を主体として、韓国軍との全面戦争に入らざるを

得ない。

韓国軍が、日本の自衛隊と戦う想定訓練を繰り返しているのは、

そう言う意味だったようです。

米軍と戦うための訓練は、当然公然とはやれないから、米軍を支援して

参戦する自衛隊と戦うと称して、実際は在韓米軍および、在日米軍と

戦うことを想定した訓練を繰り返していたと言うこと。

当然中国からの全面支援を受けてということ。

日本人は、全く気付いていませんでしたね。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 05:20:16.56 ID:6QQ3PxTi.net
赤化でいいっしょ

29 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/03/24(金) 05:23:10.08 ID:uYPSlUGP.net
>赤化でいいっしょ

そうだな、さっさと北朝鮮主導で統一すれば良い。
あの指導者なら、たくさん殺して自分に従うようにするから社会は安定するだろう。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 05:28:32.31 ID:BdW2Nw0k.net
我が日本は朝鮮半島からの避難民や移民難民を150万人ほど受け入れ保護する用意がある

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 12:33:01.63 ID:R4orGOkO.net
>>30
ねぇよ。全部駆逐

総レス数 31
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★