2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国紙】少女像の最も重要な芸術的価値は日本大使館前という場所にある。他の場所へ移された瞬間に命を失う

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:32:52.62 ID:4XIXp7G/.net
≫522
昔読んだ本に日本の話だったか海外の話だったか忘れたが籠城戦で城にこもる敵の戦意を挫く方法が「援軍が向かっている」と城内に潜り込んだ間者(スパイ)に言わせることだ、とあったのを思い出した。

乏しい食料と兵器で周囲を囲む軍勢に抵抗してる側にとって援軍は天の助け。大いに盛り上がったところを見計らって「あれはデマ。すでに攻城側と話がついているから援軍は来ない」を流して失意に落とし込んで開城を促すそうだ。

今回の「米軍轢殺被害者像」の話も
たった数センチ四方の記事さえあれば取り越し苦労を笑えるんだがね。

総レス数 652
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★