2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 韓国への嫌がらせ、中国にどんな利益があるというのか〜韓国国民の反感買うだけ/朝鮮日報社説[03/17]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:56:52.98 ID:CAP_USER.net
 中国最大の政治イベントである「両会」(全国人民代表大会=全人代と中国人民政治協商会議=政協)のうち、政協の会議で最近、韓国の終末高高度防衛ミサイル(THAAD)配備をめぐる中国の報復を問題視する発言が飛び出した。15日に閉幕した政協で賈慶国常務委員(北京大国際関係学院長)は「(韓国に対する)経済制裁は中国経済にも大きな被害をもたらす。慎重さが必要だ」と述べた。賈委員は「民族主義は諸刃の剣のようなもので、統制が難しく、我々の政治の安定に衝撃を与えかねない」とも語り、軍事や政治と経済を切り離すべきだと主張した。

 もちろんこうした慎重論は少数意見にすぎない。中国のTHAAD報復はなおも続いている。中国当局のガイドラインに沿い、15日から中国の旅行会社は韓国行きの旅行商品の販売を中断。中国のクルーズ船の韓国寄港も禁止された。ロッテマートの中国国内店舗は半数以上が営業停止状態だ。韓国商品の不買運動が続いており、韓流イベントの中止も相次いでいる。

 そうした中でわずかでも中国内部から反省論が出たことは注目すべき流れだ。一部メディア、ブロガー、ネットユーザーは反韓デモや韓国製品不買運動を批判する声を上げ始めた。中国国営中央テレビは15日、消費者告発番組で当初の予想に反し、ロッテなどの韓国企業を取り上げなかった。報復を先頭に立ってあおってきたグローバル・タイムズもTHAAD反対デモが「平穏かつ秩序ある形で行われるべきだ」と求めた。

 近く行われるトランプ大統領との米中首脳会談を控え、全体的にレベル調整を行っている印象だ。THAAD報復が不合理で傲慢だという国際世論にも配慮したものとみられる。経済的な脅迫で他国の安全保障政策を覆そうとする中国の横暴を世界が見守っている。消防検査を口実に店舗を閉鎖させたり、旅行会社を裏で操ったりする中国政府の稚拙さには、韓国の左派勢力でさえ舌打ちしている。

 中国が経済報復を行う中でも、2月の韓国の対中輸出はむしろ伸びたという。韓中の経済関係はそれほど密接なものだ。中国が石を投げれば、その石は韓国に当たるだろうが、すぐに自国にも跳ね返るブーメラン構造だ。こうした状況で中国が無差別な報復で韓国国民の反感ばかり買うことにいったいどんな利益があるのか考えるべきだ。

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版【社説】韓国への嫌がらせ、中国にどんな利益があるというのか
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/03/17/2017031700543.html

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:35:00.62 ID:ctt+psLt.net
もっとシナ様は殴るべきだな
宗主国として韓国をw

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:35:26.31 ID:4+4ARd6N.net
>>491
独立後70年経って何時まで甘えてるの?
これだから自力で独立を勝ち取ったことのない国は駄目なのよね。
もう一度国連信託統治領からやり直したら?

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:35:26.33 ID:AkZBje/A.net
>>494
なんて言うの?
もう一つの祖国みたいな

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:35:26.49 ID:PXsCf0w6.net
在日風俗ビジネスも不況だもんナ
そりゃ生きずらくもなるわな

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:36:09.04 ID:ctt+psLt.net
>>488
同じ事しても自分が行けば解放、他人が来れば侵略だから

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:36:23.94 ID:AkZBje/A.net
>>495
なんでそうなるんだよ
隣国なんだからちゃんと対話して仲良くなんないと!

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:36:50.40 ID:s8Ev98h0.net
>>498
なるほど北と南あるもんなぁ

503 :正社員@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:36:51.97 ID:4IwWFU4a.net
>>492
俺も負けたと報告する

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:37:13.61 ID:M6VdKokb.net
>>501
北朝鮮をなんとかしてからほざきやがりください

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:37:25.28 ID:Ykh4U0M0.net
>>501
お前ら言葉通じないじゃん

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:37:28.85 ID:gwMAHzTA.net
ちょい前まで
対中投資がチョッパリを超えたって
ホルホルしてたのになw

東亜では
その頃からチャイナリスクを散々
言われてたけどw

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:37:33.03 ID:4+4ARd6N.net
>>501
それなら韓国は早く北朝鮮と仲良くなることねw

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:37:43.98 ID:35xu2O+e.net
>>1
四面楚歌八方ふさがり自業自得

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:37:51.62 ID:AkZBje/A.net
>>497
パンギムンは頑張ったよ!
日本は一度もない

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:37:52.85 ID:dn3+7Egt.net
>>1
「やめろよジャイア〜ン(ウェーン」って言ってる様に見えるw

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:38:02.34 ID:l12uY1Pz.net
蝙蝠外交の末、両大国から「お前、どっちなんだよ」と攻められるのは当然の結末。

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:38:15.48 ID:ctt+psLt.net
>>493
うん
シナチョンには殴る者と殴られるもの
この関係しかないからな
力づくでしつけるしかない

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:38:30.19 ID:M6VdKokb.net
>>510
スネ夫の断末魔か…

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:38:34.64 ID:m3qlrdpm.net
「日本への嫌がらせ、韓国にどんな利益があるというのか 」

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:39:02.43 ID:JOgMKDm1.net
一度も中国を裏切ってない韓国に

嫌がらせをするなんて

意味がわからないにだ

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:39:11.17 ID:AkZBje/A.net
>>504
北朝鮮は難しいよ

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:39:12.16 ID:M6VdKokb.net
>>514
自慰行為

以上。

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:39:29.77 ID:MUD9UEYe.net
それね

日本が70年も言い続けた事だよね?
日本への嫌がらせ、韓国になんの利益があるのか?

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:39:39.13 ID:4+4ARd6N.net
>>509
お前が言ったことでしょ?
韓国は成熟してないって。

488 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 13:33:48.93 ID:AkZBje/A
>>482
第二の祖国やしな
>>483
まだ韓国は成熟してない国家だからしょうがない

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:39:49.60 ID:yTPkaeRq.net
環球時報3/1英語版
>>韓国は中国と陸地で接しているわけでもない。先進技術もなく、中国にとって重要な天然資源も持たない。中国の経済発展にとって、韓国は「あってもなくてもいい国」なのだ。

日本もこれくらいハッキリ言えよw

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:40:21.44 ID:9s5mNg7X.net
擦り寄ってこられないってとても素敵なことですよね

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:40:59.16 ID:XdAOKR4T.net
嫌がらせというよりは蹴飛ばして教育だろ

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:41:10.91 ID:AkZBje/A.net
>>519
今韓国は頑張ってんだよ!
ぐだくだ言うな!

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:41:14.79 ID:4+4ARd6N.net
>>516
なんでそんな事言うの?
隣国なんだからちゃんと対話して仲良くなんないと!

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:41:33.62 ID:kg0Gpq40.net
ネトウヨwwwww

https://news.yahoo.co.jp/byline/suganotamotsu/20170317-00068806/

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:42:17.19 ID:tRc2lekq.net
「中国にどんな利益があるというのか」 だって?

厄介で悪辣な糞チョン国を潰すのは、中国にとっては大利益だろが。
日本にとっても、日本貶めを続け、日本国内で犯罪をやりまくり、
沖縄基地の騒動を煽る厄介な糞チョンを叩き出す事は大利益があり、喫緊の課題だ。

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:42:43.98 ID:AkZBje/A.net
>>524
だから韓国は韓国でやってんじゃん
日本は何もしない

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:43:04.91 ID:4+4ARd6N.net
>>523
頑張ったといわれても、何も結果が見えてないからねえ。
成果を出さなくちゃ、成果を。

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:43:06.42 ID:JOgMKDm1.net
中国の差別が醜い

中国を裏切ってない韓国への

差別を中国はやめろにだ!

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:43:07.10 ID:bmjgm/Hn.net
これ

26 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 11:03:19.49 ID:VKf+5yVg
>>1
>韓国への嫌がらせ、中国にどんな利益があるというのか〜韓国国民の反感買うだけ

 韓国と日本を置き換えれば分かるよ

 日本への嫌がらせ、韓国にどんな利益があるというのか〜日本国民の反韓買うだけ

   ↑ 日本の嫌がらせで韓国に利益あるだろ?そういう利益が中国にもあるわけだ

531 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:43:56.33 ID:W9KauRsn.net
>>524
そもそも隣国が仲良くなれるのは属国関係ぐらいなんだが

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:44:04.63 ID:Ykh4U0M0.net
>>527
経済制裁してるが?
なにもしないと言うなら在日への制裁も望みか?

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:44:27.11 ID:4+4ARd6N.net
>>527
>だから韓国は韓国でやってんじゃん
>日本は何もしない
でもやったことが日米中朝、全て敵に回して何がしたいの?

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:44:35.05 ID:mInAn60Q.net
サードを撤回させ、韓国は中国の犬だという事実を
全世界にアピールできるっていう利益があるよ

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:44:37.99 ID:AkZBje/A.net
>>528
これからだよ
これからは疑心の目で見るのやめな

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:44:39.98 ID:BrpiMPHR.net

sssp://o.8ch.net/rhb2.png

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:45:06.23 ID:Ykh4U0M0.net
>>535
いや、もう遅い

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:45:47.65 ID:gB8nMKb0.net
>>1

朝鮮人が土下座してきても蹴り返せ。
南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国して治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!


今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。

中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。

東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。

ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。


つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。

朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて不気味。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔は醜くエラの張った朝鮮顏なんだよな。

あと、
朝鮮人はご飯食べるときに犬のようにして食べて汚らしい。

bサれに、朝鮮人bフ性欲はすさまbカく、朝鮮人にb謔髏ォ犯罪に遭bチた女性が周りbノたくさんいる=B

日本人女性は戦前から卑しい朝鮮人によるレイプ被害に苦しんできたわけだし。

しかも、
日本人女性を汚しまくってるAV男優と撮影者のほとんどが在日朝鮮人なんだよな。


朝鮮人はどんなに整形しても、朝鮮人の存在そのものが卑しく、汚らわしい。
汚い。

世界の迷惑物、整形レイプ凶悪民族チョン。

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:45:50.47 ID:JVQh2u67.net
なんてことするんだ中国!
日本も中国に負けるな!

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:45:56.89 ID:6RIl27E/.net
>>535
結果出さないサンドバッグに信用とか無理です(´・ω・`)

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:46:10.19 ID:4+4ARd6N.net
>>535
これからってw
日米中朝全て敵に回して、韓国滅亡でも見せてくれるの?

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:47:07.56 ID:AkZBje/A.net
>>532
なんで在日は関係ないだろ!
すぐ在日に行くのやめろよ
それでも日本で生きてくの大変なのに

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:47:31.87 ID:JVQh2u67.net
あと半年で刈り上げが南を併合するから大使帰任するのは待っておいたほうがいい

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:48:02.85 ID:+2LuBBbf.net
韓国が嫌中してもほとんど意味ないが
日本が嫌韓になると馬鹿チョンが罵声を浴びせられ
自分の生い立ちに絶望し、死ぬか国に帰るかの選択肢となる。

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:48:07.19 ID:Ykh4U0M0.net
>>542
在日も朝鮮人だからだ

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:48:16.69 ID:AkZBje/A.net
>>533
敵に回してないじゃん
みんなの仲間じゃん

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:49:15.16 ID:JOgMKDm1.net
しかし
日本にやってた論調を
中国に何度もやるなんて

韓国は変わったな

良いか悪いか日本は、慰安像を撤去しない
韓国とは、話し合いもしないが。

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:49:37.80 ID:4IwWFU4a.net
>>546
>>1よめ

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:49:43.64 ID:6RIl27E/.net
>>546
大使置かない友好国なんてありません(´・ω・`)

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:49:50.23 ID:4+4ARd6N.net
>>546
仲間なの?
じゃあ中国のやってるのも仲間としてのふれあいなんだから、韓国は文句を言うのはお門違いね。

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:50:01.60 ID:s8Ev98h0.net
>>542
韓国関係ないとか裏切り発言連発して大丈夫なのか?www

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:50:14.34 ID:PW9Pj3ez.net
中国の経済制裁は新しい大統領になればレッドチーム入りするんで止まる
経済制裁が止まったことで新大統領の支持率も上がるしいいじゃん

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:50:26.67 ID:XFEnJ1eX.net
日本に嫌がらせして利益得てる韓国に言われてもな

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:50:35.04 ID:AkZBje/A.net
>>549
それは日本が悪い!

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:51:05.72 ID:kg0Gpq40.net
ネトウヨwwwww

籠池氏側はさらに、問題が発覚した後の先月28日と今月8日に【昭恵夫人からメールを受け取った】と主張、【うち1通には講演料に言及した内容も含まれていたと】説明したという。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170317-00000028-nnn-pol

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:51:07.52 ID:aa3mkuK7.net
ついに大枠に行き着いた
今後はこの方面で研究が進むだろう

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:51:16.61 ID:Ykh4U0M0.net
>>554
合意を履行しない癖に他人のせいにすんな

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:51:27.03 ID:Ny73H9s4.net
>>542
あなたの国籍どこですか?

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:51:32.35 ID:4+4ARd6N.net
>>554
米国も韓国に大使置いてないよ?

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:51:46.96 ID:AkZBje/A.net
>>550
何言ってんだ
お前アホだな

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:51:48.59 ID:xMej4VXv.net
利益あるじゃん、韓国民が中国には逆らえない属国に戻ろうって思い始めてる

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:52:16.56 ID:4+4ARd6N.net
>>542
あなたのパスポートはどこの国が発行してるものなの?

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:52:18.86 ID:aIwzsl8M.net
属国バ韓国は中国にものすごく尻尾振ってきたのにな。。。
AIIBにも進んで参加し、極悪国ばかりだった対日本戦勝記念にも
出席したのに、この悲惨な有様だ。グチもでるよな。

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:52:38.18 ID:Ykh4U0M0.net
>>560
もう日本は南朝鮮は相手してないからな

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:52:45.32 ID:AkZBje/A.net
>>557
お前ら日本人が過敏になり過ぎなんだよ

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:53:30.39 ID:Ykh4U0M0.net
>>565
他人のせいにするな、2回目

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:54:20.54 ID:4+4ARd6N.net
>>560
みんな仲間なんでしょう?
仲間のやることに文句を言う韓国は了見が狭いよね。

543 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 13:48:16.69 ID:AkZBje/A
>>533
敵に回してないじゃん
みんなの仲間じゃん

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:54:37.78 ID:AkZBje/A.net
>>564
相手ってなんだよ
ちゃんと話し合おう

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:54:43.92 ID:VskNKmcU.net
ソノ逆上せあがった朝鮮気質が二度と上げれない様に
叩き潰して、奴隷・属国気質を思い出させる効果は有るな

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:54:49.04 ID:luG0XgVm.net
自問自答してみろ朝鮮猿

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:55:31.75 ID:4+4ARd6N.net
>>565
>お前ら日本人が過敏になり過ぎなんだよ
韓国も中国のやることに過敏に反応しなさんなw

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:55:31.79 ID:M6VdKokb.net
>>568
声闘しか出来ないミンジョクがなに言ってんだか…

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:55:50.03 ID:Ykh4U0M0.net
>>568
合意も履行できない連中とは話し合っても無駄
大使を戻さないのがその証だ

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:55:56.66 ID:OzSMZCj4.net
>>568
話し合いの結果を無視するなら話し合う必要性は無い

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:56:09.88 ID:BrpiMPHR.net

sssp://o.8ch.net/rhbf.png

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:56:21.34 ID:VYdKF2rN.net
>>568
竹島返せ
仏像帰せ
売春婦像どけろ

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:56:42.99 ID:RXEAyqT+.net
一旦は自陣営に引き込めたと思ったら、ソッコーで裏切りやがったわけで…
そりゃ罪は重い
韓国はそこらへんを全く自覚していないのが韓国たる由縁だなぁ

人は実際に被った損害よりも、
実際に損害が出ていなくても得られたであろうと想定していた利益を失う事の方が残念がるらしい

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:56:50.49 ID:AkZBje/A.net
>>571
韓国からはしてないだろ

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:56:55.99 ID:4+4ARd6N.net
>>568
話し合っても、大統領が代われば簡単に反故に出来るんでしょ?
少なくとも新しい大統領が就任するまで、話し合いをしても無駄よね。

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:57:25.77 ID:FHx6xKwV.net
旅行者がキャンセルしてるのはセキュリティ上の理由じゃないかな
開戦が近いんだよ

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:57:26.18 ID:Egt85Ykm.net
情緒法が憲法の上にある韓国が何いってんの?

嫌われてるってだけだろ、中国にまでも

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:57:35.20 ID:Ykh4U0M0.net
>>578
だったら経済制裁くらいで騒ぐなよw

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:57:38.44 ID:CAXYc4fm.net
よってくるなってことだろ、そのままの姿勢なら

日本も韓国にはそう思うやつが増えてる、もちろんこっちは韓国にはいかなくなってる

でも日本にはよってくるよな

日本政府がその姿勢のままなら関わりたくないって対応を示してもだ

韓国は周りとうまくやれる態度じゃないんだよ、さすが北朝鮮と同胞なだけはある

まずは北との問題を解決してから他国と接しな

それができなきゃ国として半人前だ

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:58:14.36 ID:4+4ARd6N.net
>>578
これが認知バイアスってやつなのかw

585 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:58:35.78 ID:W9KauRsn.net
>>568
「合意を履行しろよ」
「いやニダ!」
「いや約束なんだから」
「日本が悪いニダ!」
「国際社会の一員として」
「そもそもチョッパリが悪いことを(ry」
「だめだこりゃ」

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:58:41.09 ID:AkZBje/A.net
>>576
全て韓国の物
日本も諦めろよ
戦争負けた癖に

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:58:41.35 ID:A1vTDjlH.net
>>568
大使引き上げて無視された位で過敏に反応するなよw

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:58:42.77 ID:tbN4pm40.net
世界中で執拗に日本への嫌がらせを続けてる韓国なら気持ちがわかるんじゃないの
楽しいんだろ、実益がなくても

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:58:50.64 ID:3Jf0B1GZ.net
「見せしめ」としては充分な効果や反響があったんじゃないかしら?結構本気の報復よね。
期間が長引けば一方的にダメージが大きいのは韓国だわよ。

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:59:18.91 ID:VYdKF2rN.net
>>586
ほれ見ろ、話し合いに応じないじゃねえかww


これで証明できたな、韓国は話し合いができない

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:59:37.70 ID:JVQh2u67.net
>>546
敵国民の皆さんこんにちは

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:59:52.59 ID:M6VdKokb.net
>>585
それでチョン側が勝訴したら小学校の学級裁判じゃねぇか…

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:00:11.55 ID:AkZBje/A.net
>>579
そんな事ない
北朝鮮が今あれだから今こそ仲良くするべき

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:00:26.09 ID:4+4ARd6N.net
>>586
それを言うなら、自称「植民地」だったくせに黙っとけって言われちゃうよ?

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:01:06.83 ID:M6VdKokb.net
>>593
北と共に滅べよ

総レス数 1005
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200