2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】中国THAAD報復で観光業界に運営資金500億ウォン特別融資へ

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:43:24.38 ID:CAP_USER.net
韓国・文化体育観光部は、訪韓観光市場の萎縮により、経営において困難を強いられてる観光業界を支援するため、500億ウォン(約45億円)の観光基金運営資金特別融資を実施すると17日、明らかにした。

 今回の特別融資では、訪韓観光市場萎縮による被害が大きい中国専門担当旅行会社や保税販売場などに対する融資限度額を最高20億ウォンに引き上げ、既存に観光基金の融資を受けていたとしても業種別融資限度内では追加で融資を受けることが可能になる。

 政策担当者は「今回の特別融資を通して、観光業界が憂いを解消し、活力を取り戻す機会になることを願い、今後の観光業界資金需給状況によっては追加の観光基金融資も検討していく」と明かした。

WoW!Korea 3/17(金) 10:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170317-00000010-wow-int

2 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:44:38.23 ID:6N/EHKTs.net
日本に旅行に行こうと企む大量のチンイルパをとっ捕まえて、
全員韓国内を旅行させればいいのでは?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:47:18.09 ID:SJwh7Bq0.net
日本は謝罪と賠償して
ウリらを助けるニダww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:47:26.76 ID:/QT1JYys.net
お金あるなぁ〜

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:47:28.76 ID:QwpSw6JX.net
融資受けても倒産の先延ばしニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:47:29.76 ID:R8a9WNTe.net
ゾンビ企業が続々誕生する世界やね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:47:47.63 ID:NlGSJSJP.net
中国「サードの配備主であるアメリカや敵の日本には、どんどん観光に行かせてますが、何か?」

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:48:17.26 ID:A967P+tf.net
焼け石に水とはまさにこの事

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:49:27.23 ID:tetBMSQ1.net
>>2
だなー。
日本旅行した奴は親日罪でタイーホニダッ! <#`Д´>ノ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:49:45.80 ID:y3wDg460.net
中国人にしか相手にされてなかったのね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:49:59.72 ID:7NRE13BV.net
なるほど、またこの資金でダンピングして
日本人を呼び込むPRするんですね。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:51:04.26 ID:A1vTDjlH.net
>>7
おたくの属国からも借金してまで来てるんですが、迷惑なんでさっさと併合してやってくれませんかね?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:51:08.17 ID:eXW1M8Yx.net
公的資金の大盤振る舞いか。
もっとも額としては少ないか。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:53:05.06 ID:I9APAFZF.net
あれ?別スレの2000億ウォンとは別の話か?

しかし肝心の客が来ないんだから憂いを解消し活気を取り戻すって無理だろw
日本に仕掛けしてもほとんど無駄になるぞ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:53:25.99 ID:8s1MaPfe.net
客が来ないのに融資とか
無駄な延命を頑張るなw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:53:54.85 ID:EOBWMsDj.net
>>1
タコの足食いみたい
それにしてもまた、45億も無駄遣いする気でいるんだ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:56:13.32 ID:5GuSFjKs.net
融資ってことは、後々「金返せ」ってことだよな。
この先、未来がないのに融資して回収できるのかねw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:56:54.55 ID:o0Cc8lPN.net
海外旅行禁止すればいいんじゃね?全ての国にとって良いことになる。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 15:03:20.75 ID:y7qOPJrV.net
いつまで融資続けるんだろう
10年?20年?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 15:04:53.34 ID:A2s7c49S.net
具体的に何にどう使えというのだろうw
>>15 の言う通り客が来なけりゃどうしようもないw

採れる手としては値下げだろうが、既にやってるだろうし
それで韓国に行こうなんて奴は現状でも行ってるだろうし

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 15:05:20.91 ID:XFEnJ1eX.net
済州島 観光でggったら結構自然が豊かでいい所じゃん
これはザイニチは日本になんか居ないで帰るべきだと強く思ったわw

22 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/03/17(金) 15:06:05.34 ID:W9KauRsn.net
>>20
そもそも見るもんないからなw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 15:06:44.46 ID:cmFmNTKC.net
500億ウォンくらいは、補償してやれよ。 東京都ですら、一市場に50億円入れてるんだぜ。
せこいなー。 THAADを導入すれば、北京が丸見えになるんで、もっと影響がでるのに。
黒電話になんかをお願いしたら。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 15:07:27.98 ID:INMPsJy0.net
今の韓国で融資なんて徳政令ロウソクデモとかやられたらどうなるのかね?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 15:09:44.67 ID:y3wDg460.net
どうせ誰かの懐が膨らむんだろ (笑

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 15:16:17.66 ID:LSqIQ9d9.net
あちこちで出鱈目外交した成果が出てるな。観光来て貰いたいなら、嫌われちゃ駄目だよ。
バカなの?チョンなの?バカチョンなの?
だめだこりゃ(´・ω・`)

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 15:28:49.23 ID:H+U+9GLL.net
融資で当座の現金ができることと、観光客が増えることには一切相関がないんだがなぁ
融資が必要なほど減収してるのなら、これまで通りのプロモーション打つので精一杯だろ。何も変わらん

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 15:28:51.61 ID:e+s7sNmN.net
泣かぬなら 殺してしまえ ○○人

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 16:03:41.50 ID:9R/LlY8S.net
融資 って言う物は
いずれ回収が見込める物でなければならないワケだが
(回収の見込みが無いのに融資してコゲ着かせると
背任に問われるんだが・・・?)

観光業界に融資 と言うからには、今後韓国の観光業界が
景気回復すると見てるワケ?

目が腐ってるのか
アタマがおかしいのか
現実が見えてないのか、あるいは現実から目を背けてるのか

なんだかんだ言ってても最後の最後には日本が助けてくれるから
どんなムチャやっても大丈夫だ て勝手に思ってるのか

いずれにしても救いようがないアホウな民族だ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 16:56:05.90 ID:CscZqRlz.net
融資と言っても融かしちゃったら(´・ω・`)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 17:15:20.38 ID:LthSA7I+.net
百万在日がみな南大門を見に行くんじゃないか

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★