2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】家電業界、露出多めの女性モデルは古い…男性モデルの需要高まる

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:53:34.21 ID:CAP_USER.net
ミニスカートに濃い目の化粧を施した美人モデルが消えた。代わりに清潔なシャツを着た男性モデルが立っている。

 韓国・サムスン電子は昨年から新製品のリリースイベントに常連だった美人モデルを減らし、男性モデルを起用している。モデルの露出や美貌ではなく、製品自体を引き立たせるための戦略だ。女性を商品化しているという批判からも避けることができる。

 2〜3年前までは専門の女性モデルがミニスカートに脚を露出した状態で新製品を持ったり横に立って紹介していたが、最近は男性モデルや家族、恋人、子供たちが前面に登場する。

 サムスン電子の関係者は「新製品の広告やイベントにおいて、清潔なスタイルに神経を使っている」とし、「芸能人モデルも敢えて起用せず、製品にのみ集中できるようにしている」と説明した。また、「海外で進行する大規模な展示会などでも世界的なイメージを考慮し、露出のない正装を心がけている」と述べた。

 LG電子も女性の単独モデルではなく、家族や恋人コンセプトに比重を置いている。LG電子の関係者は「浄水器や空気清浄器などの生活家電は家族を重視する方向で広告トレンドが変わっている」とし、「新婚夫婦や恋人などカップルモデルを使う場合も増えた」と説明した。

WoW!Korea 3/16(木) 10:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170316-00000019-wow-int

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:54:18.15 ID:Qvbp9fUb.net
小雪www
 

3 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:56:16.61 ID:W9KauRsn.net
どうせ爆発すんだろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:58:15.51 ID:I9APAFZF.net
そこでホロンの大好きな阿部さんが…

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 15:11:13.47 ID:/97Dxlw4.net
ヘッドラインのスレがキムチ塗れなんだけど

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 15:18:05.52 ID:NE9C+bxZ.net
そこでAV嬢モデルだよ、電通の旦那。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/17(金) 19:11:21.80 ID:oLI9F8cDX
量産型に飽きてきて

変態化してるってことだな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 15:51:50.34 ID:Tn1AEXTX.net
ただのキモいCMwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 15:55:34.85 ID:zLO81PjI.net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃もうここにホモはいない、安心してドアを開けなさい┃
┃   | │                    〈   !    ┃
┃   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾll ,'⌒ヽ   ┃
┃  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  ┃
┃  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |... .┃
┃ | | /ヽ!        |             |ヽ i  !  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:58:41.48 ID:QdFBx48a.net
細川茂樹「呼んだ?」

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★