2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】韓国人「私が日本人なら安倍首相を頼もしく感じるだろう」

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2017/03/17(金) 16:34:05.53 ID:CAP_USER.net
韓国人「私が日本人なら安倍首相を頼もしく感じるだろう」
NEWS ポストセブン 3/17(金) 16:00配信

 知人女性の崔順実(チェ・ウンシル)被告らによる国政介入を許した「崔順実ゲート事件」で朴槿恵大統領が弾劾訴追され、大統領不在の事態を招いた韓国。朴大統領退任を求める「ロウソクデモ」は毎週のように行われ、100万人規模が参加したとされる週もあった。国民の間には政治不信を通り越した“あきらめムード”が漂っている。ソウルで、韓国の国民の本音を聞いた。

「朴槿恵大統領の訴追は当然だが、ロウソクデモで簡単に政権が変わるような国が真の民主国家と言えるのか。政治が国民をコントロールできなくなっている」(50代女性・パート)

「権力者や財閥の既得権益を守ることしか考えない韓国の政治は、構造的に膠着している。誰が大統領になってもこの国は変わらない」(30代男性・大学生)

「もし私が日本人なら、安倍首相を頼もしく感じるだろう。日本の国益を守るため、懸命に働いている印象がある」(20代女性・大学院生)

 国内政治の混乱だけではなく、外交的孤立も深刻な問題だ。

「韓国の外交は本当に無能だと思う。朴槿恵は中国の習近平に擦り寄ったが、得たものは一つもない」(40代男性・会社役員)

「THAAD(高高度防衛ミサイル)の配備を巡っては、米中どっちつかずの対応を取ったため、アメリカの信頼を失い中国の怒りを買った。日米同盟を軸にした、日本のぶれない安全保障戦略を見習うべきだ」(50代男性・新聞記者)

※SAPIO2017年4月号
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170317-00000014-pseven-kr

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 16:35:34.07 ID:QQSle3Q9.net
>朴槿恵は中国の習近平に擦り寄ったが、得たものは一つもない

得ようが得まいが、永久に擦り寄らなければならないだろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 16:36:23.88 ID:I3caEEL5.net
いやいや、日本の一部のキチガイは韓国の事を民主主義の進んだ素晴らしい国だと言ってますよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 16:36:34.53 ID:49thaNkg.net
結局、日本におんぶに抱っこw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 16:36:40.56 ID:8PTvPTBi.net
>韓国の外交は本当に無能
いつから外交だけだと勘違いしていた?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 16:37:16.70 ID:mfTGivMU.net
こっち見なくていいから
ちゃんと普通の韓国人をやってなさい

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 16:37:49.41 ID:49thaNkg.net
>>3


へたすりゃ、昔の韓国だったら、軍事クーデターが起きてるだろうw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 16:37:53.57 ID:PLknaLwq.net
朝鮮人であることに埃持てよもっと
半万年の歴史と最も優れたDNAを持つ選民なんだろ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 16:38:21.57 ID:y7qOPJrV.net
> 朴槿恵は中国の習近平に擦り寄ったが、得たものは一つもない
国民が朴クネの親中反日外交をもてはやし、高い支持率だったのを忘れたのか

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 16:40:38.63 ID:TF+7DIuG.net
いいからこっち見んな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 16:42:26.01 ID:8PTvPTBi.net
>>9
ウリがそんなモノ一々覚えているとでも思ったニカ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 16:43:28.99 ID:ETZ1slko.net
民主主義を全く理解してないのだろう。
政治家、特に国のトップは批判されて当然。
右も左も何やっても批判される。その中でやっていくしかない。
韓国は北朝鮮や中国に近いのだろう、そっちを見習ってやっていけ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 16:45:36.47 ID:J5kphP0L.net
日本は知った事ではないから、こっち見るな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 16:45:45.06 ID:OxcI9U52.net
日本の媚中や韓国好きのメディアが批判をする総理は、
中国、韓国で人気がある。
中国韓国が敵視してる日本の総理は、実は自分たちの国に欲しい存在である。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 16:46:36.85 ID:Frq8Upkr.net
パククネのせいにしているけれども国民も中国に擦り寄っているときには外交上手だと言っていたよな?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 16:47:33.39 ID:mWb7wq1E.net
鳩山をプレゼントすれば喜ぶかな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 16:47:46.07 ID:umqfLfRk.net
人擬きの思い付きに耳を貸すな!!
奴等はゴキブリ、見付けたら躊躇なく全力で叩き潰せ!!!
現状を見よ、情けは充分すぎる程掛けてきた!!
その結果が今だ
日本を貶めることだけに執着し悦びまで感じている下穢な民族
欠片も遺さず殲滅せよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 16:49:42.79 ID:KkFmnfAW.net
いやいや、税金上げまくっていい総理じゃないよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 16:51:38.93 ID:ZxLdd/hh.net
>>18
日本に住んでいても、こういう人いるよね

日本に住んでいる人でもね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 16:56:31.08 ID:k2f9x+Dj.net
いつもの「人のせい」だね
無能なのは韓国の国民じゃね
外交だと言って外国の悪口三昧の頃は大統領の支持率も高かったし

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 16:56:52.16 ID:RpBZb6i/.net
ロウソクw
>
> 「朴槿恵大統領の訴追は当然だが、ロウソクデモで簡単に政権が変わるような国が真の民主国家と言えるのか。政治が国民をコントロールできなくなっている」(50代女性・パート)
>
> 「権力者や財閥の既得権益を守ることしか考えない韓国の政治は、構造的に膠着している。誰が大統領になってもこの国は変わらない」(30代男性・大学生)
>
> 「もし私が日本人なら、安倍首相を頼もしく感じるだろう。日本の国益を守るため、懸命に働いている印象がある」(20代女性・大学院生)
>
>  国内政治の混乱だけではなく、外交的孤立も深刻な問題だ。
>
> 「韓国の外交は本当に無能だと思う。朴槿恵は中国の習近平に擦り寄ったが、得たものは一つもない」(40代男性・会社役員)
>
> 「THAAD(高高度防衛ミサイル)の配備を巡っては、米中どっちつかずの対応を取ったため、アメリカの信頼を失い中国の怒りを買った。日米同盟を軸にした、日本のぶれない安全保障戦略を見習うべきだ」(50代男性・新聞記者)
>

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 16:57:17.59 ID:ESd2BEDd.net
50代パートの女性を大統領にしては

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 17:00:14.65 ID:6RIl27E/.net
またまたご謙遜を
成熟した人民民主主義を邁進してください(´・ω・`)

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 17:01:44.60 ID:zbHlqBa8.net
全てが否定的な意見で、どうしてほしいのか よくわからん意見だな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 17:03:04.38 ID:I9APAFZF.net
その通りだ。
つまり今必死に安倍ちゃんを叩いている連中の正体は…あとは分かるな?w

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/03/17(金) 17:08:03.09 ID:1Z87I8Bq.net
まず反日教育を見直せよヒトモドキめ。
在のおまえもだよ、エラハゲめ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 17:12:11.42 ID:bNpILfNO.net
お前は日本人じゃないんだからこっち見んな
現実を直視しろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 17:15:16.05 ID:8Q8yjl31.net
クネは反日外交と中国抗日パレード出席で外交上手とか言われてたのに
韓国人賞賛してたじゃん

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 17:20:18.29 ID:6aWDvL+o.net
安倍は外交においては機動力があり歴代総理を抜いてピカイチだな
(びっくりだよ)
その分ばら撒いて金がかかるが

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 17:28:36.83 ID:uZECIAwL.net
日本も証人喚問の結果しだいで首相の首が飛ぶかもしれないが、何か?

お祭り騒ぎのロウソクデモをするのも、ワイドショー仕立ての報道劇を鵜呑みにするのも
どっちもどっち

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 17:36:55.13 ID:vo22Z91E.net
韓国人がほめるってことは?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 17:46:37.46 ID:gxmav01a.net
朝鮮人は安倍ちゃんがチョンの利益にならないから憎んでるもんね
自分の国のトップもそうしろとな

安倍首相は金正恩氏よりも嫌われ者―韓国の世論調査
http://jp.wsj.com/articles/SB10001424052702304085204579418523530465360

中国・北朝鮮首脳の好感度急落 安倍首相は1.5%=韓国世論調査
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170313-00000028-yonh-kr

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:02:07.07 ID:vNkOuSYd.net
ほめだしたぞwすり寄ってくるぞw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:06:20.69 ID:lOyhl+Hd.net
>>3
知能指数28のボンクラどもね。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:14:30.74 ID:P5WV91aC.net
残念だけど韓国の有権者はキチだらけでマトモな政治が期待できない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:24:17.20 ID:I9APAFZF.net
>>33
擦り寄りというより無い物ねだりで大統領がまともだったら経済も発展して誇れたのにという責任転嫁と依存体質だと思われ。

そういうのを選べなかったことは綺麗さっぱり忘れたという。あ、候補がいないかw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:34:53.48 ID:HicO9fu6.net
安倍は半島系の血筋だから親近感があるんだな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:45:24.55 ID:S3i1ybrl.net
来年の今頃はまた大統領がかわってるよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 19:11:05.47 ID:cc02pYMs.net
死ねよ安倍晋三、このホラ吹き下痢便野郎!
100万円の振込表が公開される。
裏からライトを当てると「安倍晋三」の文字が★6

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489741848/

韓国の次は日本がターゲットらしい

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/03/17(金) 19:17:06.47 ID:mdt3X6I6.net
>>1「もし私が日本人なら、安倍首相を頼もしく感じるだろう。
日本の国益を守るため、懸命に働いている印象がある

今のところ安倍の印象操作きいてるw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:09:46.31 ID:gxmav01a.net
>>40
TVは安倍批判ばかりだがあきらかにマスゴミに騙される日本人が減ってるんだよ爺さん

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:39:52.32 ID:XFEnJ1eX.net
>>39
安倍晋三はマジ達筆なので無理がある

http://nstimes.com/uploads/2016/09/14145445-1.jpeg

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:45:11.75 ID:b/H22iGK.net
鳩山の時の李明博はすごく有能に見えた
韓国大統領の退任後逮捕の歴史もここで終わるんだと思ってた

44 :イムジンリバー@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:12:16.27 ID:sWLR5EyC.net
 
 
今、安倍さんが韓国の大統領選に立候補して、「日本でやったと同じように、今度は韓国でやります」って言ったら
トップ当選するだろうな。
 

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:15:13.51 ID:RaEMcNFA.net
韓国には従中親北の政権が出来るんだ
安心しろ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:19:49.29 ID:Sn3ynLDl.net
反日しながら日本に経済的支援をさせていたから
今こうなった。
馬鹿な民族。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:46:09.68 ID:TdywATxb.net
>>44
安倍さんは何の成果も出してないぞ?
自分たちが繰り返してた言葉じゃあないか?

強いて言えば世界中にばら撒いて景気減速が止まってるっぽい所だけだよ?
但し誰にも感謝はされていない。

日本人的には安定してるから100点でも良いけど君たちには理解出来ない所だよ?w

総レス数 47
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200