2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品/中国】セブンイレブン、北京市の全店舗に日本の食品撤去を指示」[3/17]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:29:42.74 ID:CAP_USER.net
北京市食品薬品監督管理局によると、コンビニ大手・セブンイレブンの本社が北京市内の全店舗に日本から輸入した食品を撤去するよう通知したという。

16日午前9時時点で、北京市内の18店舗のスーパマーケットチェーンや農産物市場、「京東商城」などのECサイトが輸入食品に対する自主調査を実施したものの、中国が輸入を禁止している日本の一部の地域の食品は発見されていない。中国新聞網が伝えた。

同局は今月16日、北京市で流通する食品の安全監督法に基づいて、検査を展開した。食品監督管理流通処の紀曄処長によると、今回検査を実施したのは無印良品、イオン、セブンイレブン、ワトソンズなどを含む、ショッピングセンターやスーパーマーケット、コンビニ、農産物市場などの食品を販売する実店舗経営企業、さらに、食品を販売するECサイトだ。

紀処長によると、「販売されている輸入食品が法に沿った輸入手続きを行っているか」をチャックし、具体的な品目を記した税関申請書や入国貨物検査検疫証明書などの有無など、輸入食品の仕入れにおける検査制度がきちんと実施さているかを重点的に調べた」という。

北京市16区の食品薬品監督管理当局が一斉に検査を実施し、輸入手続きに不備があったり、仕入れの際の検査がきちんと実施されていなかったりする食品販売業者に対しては、関連食品の撤去を命じることになる。

16日午前9時の時点で、北京華聯、物美、カルフール、京客隆、イトーヨーカドー、ウォルマート、ロッテなど、18のスーパマーケットチェーン、「京東商城」などのECサイトが自主的に輸入食品の検査を実施したものの、中国が輸入を禁止している日本の一部の地域の食品は発見されていない。ただ、セブンイレブン本社は北京市内の全店舗に日本から輸入した食品を撤去するよう通知した。

2011年3月の東日本大震災の際、福島第一原子力発電所事故が発生したのを背景に、中国の国家質量監督検験検疫総局は同年4月に、福島県、群馬県、栃木県、茨城県、宮城県、山形県、新潟県、長野県、山梨県、埼玉県、東京都、千葉県の12都・県の食品、食用農産品、飼料の輸入を禁止した。

通知は、福島第一原子力発電所の放射性物質拡散が周辺の地域の食品や農産品に影響を与えている現状を考慮し、リスク評価をしたうえで、食品の安全性を確保するという前提の下、中国が日本から輸入している食品、農産品の検査、検疫についても、相応の調整を施すとしている。

11年6月、同局は公式サイトで、中国が日本から輸入している食品、農産品の検査、検疫の調整に関する通知を発表し、山梨県と山形県の食品、食用農産品、飼料の輸入禁止を解除し、輸入を許可した。

人民網日本語版 配信日時:2017年3月17日(提供/人民網日本語版・編集KN)
http://www.recordchina.co.jp/b172601-s10-c30.html
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201703/201703_imgout_editmode.jpg

2 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw @\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:29:54.30 ID:bGSFwp5p.net
        ,.... -─-r‐- 、 __
       /,シ/ィ /lj !ヽヽヽヽ\
     // / ///l|ハl | ヽ丶ヽヽヽ
    ,.'// 川 | | |l-ゝ! 、 ! | l l | l ヽ
    !イ //!j !l | l、ゝ==、` lj y'jヾjノ
     | !/,.- 、!|ヾ!` ヽヾ;;シ   ィ;}'´       
    l ハ rソミ、    `''"  丶ヽ        
    ヽ!j,ヘ、ヽ,!   ""     _   j        
       ゞ彡ゝ、  u     /         
       | rヽ`フヽ     _____/
      ! lハYゝ,l     !
     j /∠ミヽ ヽ、_   ゝ- 、
      l/ l    ヽミΞ=-ニヽ_!lト、
     / /l     ヽヽ、二ニミゞlノト、
    ,.',ィ'ソ|     l´ ヽ-- ─‐rニゝヽ
    lハ! /     ヽ       ソト、ヽゝ
    | l| L____,. -─、j      /l ! ヽ ヽ
    l || | !|l,ハ     |   / / / ヽ、ヽ ヽ、
      ヽl l !| !    !    / '´   ヽ ヽ、 \
        ヽ|j l   ヽ         `丶,ィ‐ 、j
        |  ヽ     \             |ヽ
          ヽ     丶      ___,.ゝ \
             Lヽ、   ヽ-- ─ '´ l  ヽ   丶
              / >、   丶  l   l  丶  ヽ、  パタ
          /  / \    ヽ、_!  ヽ   `ヽ、 、ー-、
           /  /   / ヽ     ̄_ヽ、>‐ 、,.. く ̄ア_ゝ パタ
            /  /   ,'   !ヽ    、 ヽ、    l   l  | ト、
        /  /   /   l/ ヽ_ヽ、>´、___!__,. -==- !/

   御前賀 夕菜(1991〜 日本)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:31:19.35 ID:szMSpM0G.net
未だ残ってるのは反日企業だし
存分に潰せばいいと思うよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:31:32.99 ID:Dtnqz9FZ.net
チャック

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:33:13.46 ID:HWe0IqI5.net
www。バカだねぇwww。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:33:25.10 ID:RaEMcNFA.net
自己責任でチャイナリスクは承知の上の進出だからどうでいい

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:33:29.98 ID:CiauHGe1.net
白石麻衣セクシー画像集
https://t.co/F9JSSyNz8G

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:33:44.70 ID:fjRp7zfC.net
支那から撤退するのが遅いわ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:33:47.77 ID:fdJ4ItL1.net
汚染度はシナの方が酷い
不潔だし科学物質まみれ
民度も低いし
シナはアホか

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:33:52.68 ID:j/8pdT3d.net
シナ産の毒商品が残るわけだが消費者はそれでいいのか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:34:11.61 ID:y3wDg460.net
食品だけなの?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:34:25.67 ID:wl/sCOuK.net
中国のコンビニはどんな感じなん

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:34:29.08 ID:dJCkykE7.net
中国製品より安全だろうにw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:34:57.70 ID:Ptmr6jdU.net
もうチャンコロランドから引き上げたら?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:35:22.41 ID:yIguxcLG.net
支那食料品を輸入禁止にしよう

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:36:16.34 ID:raDpTktJ.net
ピカ飯なんだろ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:36:18.58 ID:K9JK4zSJ.net
>>1
それらの地域に中国人が来て、めしくってるけどなぁ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:36:40.97 ID:lfsswVY+.net
ギョーザ食って死ぬ国なのに

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:37:17.09 ID:9+Pcv86Q.net
北京の方がゴビ砂漠の放射能ふりかけ状態なのに。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:37:18.66 ID:RkdBZ4cU.net
ショックを感じないのは何故なんだろう…

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:37:20.08 ID:dJCkykE7.net
ただの嫌がらせだしw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:37:52.61 ID:Haz2R0J3.net
どうせだから、日本への自国民渡航禁止もやればいいのに
もちろん、日本国内で中国人が購入した土地なんかも権利放棄で

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:38:13.00 ID:49YZdnYn.net
日本も支那産の食品は撤去して欲しい

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:38:27.84 ID:CY1GYPix.net
政治の道具にされるのは分かってるのに行く奴が悪い。(  ̄▽ ̄)

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:38:32.39 ID:peLTpuL5.net
2ちゃんで盛んに福島産を否定したり、汚染されていると
やっているのは、中国や韓国の日本を貶める工作員だと判明した。

日本人なら「そんなことは」ことさらには書かない。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:38:48.16 ID:ZSoTxxI0.net
どうぞとしか言いようがない

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:39:38.44 ID:EV/nPZi0.net
闇取引が捗るな。 むしろ増益しそうなw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:39:54.76 ID:yAJfvACt.net
>>10
馬鹿が食べて死ぬのだから、支那も願ったり叶ったりじゃないの?
北京人だけ残してあとは土地だけ残れば万々歳だろ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:40:02.78 ID:lfsswVY+.net
フカヒレとアワビはどうするんだろうね?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:40:24.96 ID:0oW8cOVW.net
外国から見たら東京も福島と同じw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:40:43.62 ID:QIxhOoIF.net
キンペーくん、自国民のガス抜き大変だねぇ〜w

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:40:59.34 ID:IvfPQYYs.net
中国の食品も輸入禁止にしたら?
他国で代用できる。
ASEANアメリカ南米オーストラリア、ヨーロッパ
全て輸入されてる。

中国無くても問題起きない。
むしろ世界経済に貢献できる。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:41:23.05 ID:dJCkykE7.net
日本も中国製品を撤去して日本製品を置こうぜ
WIN-WINの関係

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:41:23.76 ID:pzq2YFwp.net
韓国みたいに効くと思ってるのかな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:41:29.61 ID:peLTpuL5.net
中国産の輸入はやめてほしい

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:41:30.22 ID:8OI3bhr4.net
良い事だな
中国人は中国産を食べればいい

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:41:49.20 ID:Ykh4U0M0.net
>>1
別にいいんじゃないか?w

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:42:06.20 ID:psWMpFzy.net
あららら。

ひょっとしてセブンイレブンは逃げ遅れて中国の支店を引き払えなくなりましたかね?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:42:18.11 ID:GGIxxl5j.net
特恵関税廃止ですな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:43:04.25 ID:XfaJB+CL.net
>北京市食品薬品監督管理局によると、コンビニ大手・セブンイレブンの本社が北京市内の全店舗に日本から輸入した食品を撤去するよう通知したという。

これは自由市場経済認定はまだまだ先の話ですなー
いつになるかもわからんレベル

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:43:12.39 ID:t9quWV3M.net
あふぉ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:43:26.76 ID:/b4oizA9.net
というかJAが日本の米に中国米を混ぜて売ってた問題はどうなったんだ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:43:47.71 ID:k2fWEaBT.net
ロッテの様にセブンイレブン自体を排除しないのか

微妙にヘタレてるな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:44:39.11 ID:peLTpuL5.net
>>40
TPPに加入するとか言ってなかった?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:44:54.16 ID:QaCfueK8.net
中国なんぞに頼ってたバカ企業ざまぁww

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:45:05.01 ID:aMxtdyVI.net
>>23
外食産業が死んだりして

47 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:45:06.67 ID:tGcmJuRo.net
中国は
日本食全面禁止にしようぜ。
中国人はマグロも寿司、ウナギもA5和牛肉やカニや日式ラーメンも食わなくてよろしい。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:45:08.26 ID:cn5Ff7lx.net
日本企業は全部撤退でいいだろ

キチガイの国で商売とか無理w

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:45:08.65 ID:dJCkykE7.net
まあ発見できてねえのに全部撤去はおかしいよな
普通ならその商品だけ撤去

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:46:17.15 ID:Qq5nocQo.net
俺なんか毎日福島産食べて応援してるけどかえって体の調子が良すぎるくらいだわ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:46:47.10 ID:ZnV1oRjD.net
まずセブンイレブンを締めさせろよww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:47:20.15 ID:vbSgRYPU.net
むしろチャンコロが日本食材料買わなくなれば
今まで高騰してた食品とか値下がりして大助かり
ウナギやマグロも食うなよチャンコロ共www

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:47:32.64 ID:srvTw9QA.net
> チャックし

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:47:48.45 ID:peLTpuL5.net
>>50
うちは、もう30年以上福島産のコメを食べている。
震災前も、震災後も。
血管年齢は20代と言われた。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:49:10.85 ID:GmTT/Cwr.net
日本の食品を撤去して中国韓国産を食わせるとは
セブンイレブンは北京市民を皆殺しにする悪魔か

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:49:18.94 ID:YEcI9xSI.net
政府は国民から健康を維持する機会まで
奪おうとするんだな。
たとえ福島産だろうと、中国内で生産される食物よりは
遥かに安全性がマシだろう。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:50:16.13 ID:dJCkykE7.net
その分を日本で売れば良い
中国産を減らしてくれるとみんな幸せw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:50:34.18 ID:Nycq5Vqi.net
ほんとに外貨がなくて大変なんでしょうね

59 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:50:44.91 ID:AINci047.net
(゚Д゚) 酪王カフェオレおいしい!!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:51:44.00 ID:tVnJ/pKV.net
嫌なら食うな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:51:48.85 ID:k2fWEaBT.net
では、中国の方々の健康に配慮して
中国国籍をお持ちの方々は日本国内での
飲食並びに呼吸は禁止としておこう

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:52:01.40 ID:OrRM73A+.net
アホか日本の食品より北京の空気のようがよほど有害だろうに

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:53:01.81 ID:FK/e/G2j.net
チャイナいちゃもんリスクはこっちもやろうやw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:53:17.25 ID:amQoWKfd.net
hahaha,hahaha、はははははは、ははは  おもろいわ〜

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:54:44.31 ID:YDUL6VJY.net
資源、エネルギー、食料いずれも自給できない国が他国に因縁つけた結果。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:55:22.60 ID:peLTpuL5.net
その分、日本の食品を高値で販売しろ

中国人が共産党の政策に不満を募らせる。
         ↓
        暴動へ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:55:55.62 ID:xXZcVna2.net
関東東北産を強制的に食べさせれれる日本人は癌まみれになってるからね

皆どんどん癌になって言ってる

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:56:33.46 ID:YDUL6VJY.net
>>50
立派な風評被害だな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:56:37.31 ID:pM26CLSb.net
こうなることは誰でもわかっていた。
何時なのかの時間の問題であっただけだ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:57:19.20 ID:2b2TVDCY.net
中国から輸入したもので作ってるんだけどな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:57:30.08 ID:dJCkykE7.net
>>69
中国は狙っているよね
もう用済みと言う事だなw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:58:19.39 ID:Z59iJUET.net
>>50
放射線被害もどきを毛嫌いしてる連中のおかげで、昔なら手が出にくい値段だった三陸産や福島産の恵みをお手軽に楽しめるようになったよな
生産者には悪いけど、個人的にはこんな連中にはいつまでも狂ってて欲しいよw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:58:54.10 ID:mVsAnnXm.net
セブンは今は日本の企業なんだがあほか

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:59:00.47 ID:X7ulr/jZ.net
少しづつ撤退した方がいいよ、儲けがない企業から、時代の流れだな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:59:56.68 ID:v5KtNS4G.net
旅行もやれ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:00:03.87 ID:sw0yzfBI.net
シナ人民はそろそろ

政府に抗議の意思を示したほうが、いいんじゃね

国が衰退するぞ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:00:21.54 ID:dJCkykE7.net
儲からない様に誘導しているよ
中国はあきらかに用済みになったら潰しに掛かっている

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:01:34.16 ID:JnA6sW5D.net
無理して食わなくていいが
日本製の方が支那製より安全だと思うぞ>習チンピラ
一番ガッカリするのは日本製品のファンだな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:02:20.10 ID:cqimu9Z3.net
北京は食品より普段吸ってる空気の方がやばい

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:02:33.71 ID:2zs5+zeD.net
これをチャイナリスクというんだよ!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:03:26.85 ID:peLTpuL5.net
あれだろ


中国共産党幹部が「ノウハウ」を吸収したので
あらたに中国企業を起業して(共産党公認だから最初から大きな企業)、
外国企業を追い出し、そのマーケットを奪おう
としているんだろう。


セブンを追い出し、そこにスッポリと入れ替わるつもり。
起業した奴らはウハウハ、役人もウハウハ。
新たな利権だろう。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:04:06.47 ID:GlR8+UPO.net
韓国相手にTHAAD関連で制裁したら大効果あって右往左往してるからこれは良い!と
日本にも同じ事し始めたな
数年前にレアアースでやって却って中国が大打撃受けたのをもう忘れたか

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:04:42.66 ID:plSHQR06.net
仕方ないね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:05:13.69 ID:dJCkykE7.net
>>82
中国が日本製品を閉め出したら日本も中国製品を閉め出すことになる事を気がついてねえのだろうw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:05:28.45 ID:X7ulr/jZ.net
チャイナリスク回避すべきだな
締め出し食らう前に工場移転進めるべき!欲をかくとロクでもない事になる!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:05:42.27 ID:agnKQcky.net
NHKみてるか、NHKみてる中国人がお前がやった「福島さんの米は買わない」を見たからだろ
どう責任取るつもりだよ、NHK  しらばっくれてんじゃねーよケツ舐め野郎

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:05:48.61 ID:Wok8apJs.net
この機会に撤退したら?
民主党政権で中国に出たのかもしれないけどこのまま中国にいたらロクな事にはならない

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:06:30.29 ID:/SBnmv8m.net
中国で商売してる企業は覚悟の上だろ
放っておけ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:06:32.40 ID:PmNAw/ss.net
次はイトーヨーカドーがターゲットでしょうな

ま、中国になんて進出した「罰」ですよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:06:32.55 ID:peLTpuL5.net
外国企業を追い出し、そのマーケットをかっぱらう。
一斉に禁止したり、全面禁止にしたら、
諸外国から顰蹙をかったり批判を食らい、
TPPに参加する時にも反対される。

狡猾に、究極の意図を隠しつつ、徐々に
外国企業を締め出しにかかっている。

少しずつ、その狡猾な意図がばれないように。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:07:02.16 ID:jvo7X0Zd.net
昔、日本製のデジカメとか化粧品で同じようなことやったよな。
よくよく背景を見ると、中国メーカのデジカメや化粧品が売れずに膨大な在庫を抱えてて
日本製品の不買運動と同時期に、中国製品の大売りだし。

今回も、中国企業の食料品の在庫が山積みなんじゃないの?
そもそも日本メーカが中国で製造している食料品だろうに。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:07:13.31 ID:dJCkykE7.net
>>90
バレているじゃん

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:07:21.40 ID:BqL7RnSS.net
伊藤さん家の
タダシ君が許さんだろw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:07:30.13 ID:uXRx5dZB.net
>>71>>69
バカ丸出しのチャイナリスクだよなあ

ほんと誰得だよっていう

サヨクの末路だね

三跪九叩頭の礼、朝貢だなサヨクのさwww

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:08:16.29 ID:k2fWEaBT.net
>>76
無理だろ

文革末期レベルまで衰退しても
共産党は潰れちゃいないしな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:08:26.94 ID:CwFK8HWL.net
護衛艦「いずも」派遣 VS 日本食品撤去

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:09:01.43 ID:h7CgrXfu.net
>>1
つーかセブンイレブンって今はもう日本企業なんだから
セブンイレブンを閉鎖しろよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:10:14.21 ID:uXRx5dZB.net
サヨク、マスゴミはチャイナリスクや在日犯罪や拉致テロリスト朝鮮学校元校長の金吉旭問題や押し紙詐欺より

森友10億円の方が重大だからしゃーないわなwwwww

さすが人殺しマスゴミ
朝霞自衛官殺害事件やゾルゲ事件を起こすだけはある

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:10:29.54 ID:23GrEKbC.net
中国人は毒が入ってる方が人気ある

100 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:10:32.85 ID:ztb6oxQ9.net
ざまあ反日企業w

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:11:26.20 ID:BqdJzvaR.net
>>1
韓国と違って日本では中国へ進出した企業は馬鹿呼ばわりで中国に叩かれても 自己責任となって全く日本人には痛手はないのよね〜
進出した企業が馬鹿にされるだけ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:11:34.82 ID:24fVBPwY.net
毒餃子の端末はホント、コントだよw

日本「毒は中国で混入」
中国「いや、日本で混入したアル!」
中国の工場閉鎖、中国人従業員が
残り物の餃子食べると毒入だった
中国「」

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:13:04.74 ID:Yc/wU78K.net
>>4
ちゃんと1を読んでるな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:13:36.73 ID:k2fWEaBT.net
>>81
ファミリーマートを追放した
属国土人のやり口と同じだな

ただ、例によって財閥の市場寡占化による
サービスの大幅劣化で地元先住民の評判は
地に墜ちてたが

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:14:30.86 ID:GlR8+UPO.net
>>97
中国に進出する外国企業は中国との合弁企業にしなくてはならない
つまり中国側のトップが決めたらどんなに適当でも従わなくてはならないし
損害出てもクビにできないんだろ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:15:47.99 ID:Wok8apJs.net
民主党政権さえなければ今頃中国にいる企業の数は遥かに少なかっただろうに

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:15:50.39 ID:X7ulr/jZ.net
日本も負けないで中華街や中国人街で不法滞在を排除した方が良い!覚醒剤の密輸や偽造パスポートの基準を厳しく取り締まり強化

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:16:10.47 ID:6AsQ9XsM.net
報復措置で日本で活動する中華企業全部締め出せば?
まずあっちの国有企業・軍人の偽装企業と小中華企業な、あとR4と2F

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:16:36.54 ID:+PvFJfuc.net
無意味な嫌がらせをするのが特あの特徴やな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:17:34.25 ID:wYbcAs13.net
>>1
でもこの記事
実際に撤去したと書いてないんだけど?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:17:38.98 ID:NH7MrvoE.net
中国国民は日本の食品を信用してるのに中国共産党は撤去指示かよ。
中国国民はいい加減、中国共産党を倒せよ!

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:19:34.97 ID:hsejBVyh.net
これまだ中国当局から指摘されたわけじゃないんだろ。

逆に嫌がらせじゃね?
「おめーらに食わす日本食無ぇから!」

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:21:30.56 ID:QeJL3xZX.net
反日企業のセブンイレブンなどどうでもええわ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:21:36.10 ID:7n1lU4xU.net
放射能に汚染されているかもしれない食品より
中国の環境汚染で毒されている食品のほうが
ただちに問題があると思います
お気の毒に

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:21:47.60 ID:qE6UxuAQ.net
今更放射能汚染がーで、謝罪と賠償ゆすりされるのを恐れたかな?
シナーから逃げ遅れた時点で、ほぼ手遅れだろうけど。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:23:08.89 ID:6jKF7I35.net
日本も中国人検品して粗悪品を国内から強制撤去しろよ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:23:27.12 ID:WOKmEviw.net
今年の予算があれだからシナーランドから逃げる必要はないな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:25:02.16 ID:+G4wAEui.net
チャイナリスクを軽く考えて中国進出した企業は自業自得です

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:25:28.32 ID:qE6UxuAQ.net
>>116
検品拠点を中国内に増設して、日本国内に入れる前に弾かなきゃ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:25:55.99 ID:kghvznsk.net
韓国の次に狙われたんだよ

ティラーソン国務長官が訪中するタイミング
日米韓でTHAADミサイルや北朝鮮への圧力を強めるなら報復するという意味だな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:26:03.56 ID:maSDe0xk.net
俺も国産以外信用しないしな
自国を愛するものなら
当然の行動
俺も中国産は
ノーサンキュー

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:27:12.79 ID:y2HRNL9I.net
>>2 おひさ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:28:10.72 ID:IbQTvVlt.net
国の指示に従っただけ

日本人雇わないファミマよりましだろ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:28:30.93 ID:Dqoe5n4u.net
国産の方が危険だよ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:28:55.71 ID:y2HRNL9I.net
いやな共産国家だね、政治と経済が同じように動く。
こんな国からは撤退したほうがいい。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:30:17.10 ID:BMzuMFq7.net
>>1 山梨県と山形県の食品

山形は近いっちゃ近いけど山梨は神奈川よりさらに奥地なのに
せっかくのフルーツ王国を味わえないのか気の毒に→支那在留日本人

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:30:33.65 ID:IY3fQcVW.net
日本も中国からの輸入品は厳密に調査すべき
自主検査を義務付ければ中国からの輸入を限定出来る

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:30:33.84 ID:Ox5SXXlY.net
本音だと消費者は中国産食いたくねえんだろうな
まあ何処の国も基地外役人様には逆らえねえか

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:32:00.66 ID:dq8yT3On.net
人治国家に行ったら当然のリスク

シナがどんな体制を敷いて人治が絶対基本だから
共産人治主義
自由民主人治主義
社会民主人治主義
人民共和国人治主義

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:32:43.75 ID:YdcxL7IO.net
>>1
3・15晩会の報道に対するリアクションが来たな…
首都圏への旅行も禁止してくれないかな?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:33:44.08 ID:+hiZTdTO.net
いいんじゃないか?中国国内の問題だしw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:34:28.92 ID:fdJ4ItL1.net
シナのからの旅行客が生の鶏肉もって来て
宿泊所で料理するらしい
その鶏肉に鳥インフルエンザの箘がついていて
スゲー危ないらしいな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:36:25.68 ID:sUNh1l2O.net
進出した時からこうなると散々言われてたよなw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:36:28.70 ID:7G2P6bdd.net
以前中国のセブンに行ったが
日本の食品なんて元々ほとんど置いてなかった

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:38:25.68 ID:Z59iJUET.net
>>78
日本製品の味がわかる金持ちなら、ほっといても個人的に密輸すると思うぞ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:39:22.65 ID:Z59iJUET.net
>>132
検疫で引っかかるんじゃないのか?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:39:24.05 ID:7G2P6bdd.net
第一今更そんな事気にするなら
核実験行った砂漠の除染でもしたらどうだ?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:40:27.77 ID:+ZUiJDJC.net
つかさ今支那に進出してる企業ってある意味もう自己責任だよ。
逃げるなら今のうちだよ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:40:37.99 ID:4RO3NXZh.net
はい、どうぞどうぞ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:40:57.81 ID:7G2P6bdd.net
>>136
手荷物わざわざ検疫しないからな

そうやって寄生虫キムチが輸入されて露天販売されているし

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:45:20.58 ID:DpoC9aNj.net
よし、不買でロッテを応援しよう

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:46:05.67 ID:RXmFKBDd.net
コンビニ本部はロイヤリティで儲けてる。
なので別に商品を作ってないし、運ばないし、売らない。
店舗経営ノウハウの伝授と発注・生産・配送の仕組みを仕切るだけで本部に
お金が入る仕組みになっている。

だから日本製品を中国に持ち込む事がリスクになるなら止めればいいし、
日本人スタッフを全て引き揚げさせてもセブンイレブンという看板を使ってさえ
いれば彼らからお金を徴収できる(契約守らなければ発注システム止めるだけ)

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:47:11.24 ID:6nD6b+be.net
そうだな。
日本製の紙おむつや化粧品、電化製品も輸入禁止にした方がいいぞ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:47:13.34 ID:DpoC9aNj.net
国産の池ぽちゃウナギやまじぇまじぇ米や名前を変えたハマグリの方が

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:48:00.68 ID:frkyzjOD.net
中国産不買! 報復中国産不要! 報復中国産不要!
* /っノ      /っノ      /っノ        
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧  
 \\(    )\\(    )\\(    )


☆中国関連記事のページ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/chai0.html

☆アジアに広がる中国汚染物質 これは環境侵略だっ!

☆中国の臓器狩り 明らかになってきた闇の実態

☆迫る中国人スパイの黒い影! 続々と判明!

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:48:26.80 ID:w3+uNdbx.net
日本も中国産の食品は輸入禁止にしとけよ
少々高くなっても安全な方がいいわ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:48:44.70 ID:w3gHwvFR.net
そこのチャックとチェックは意味が180度変わるところ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:50:32.28 ID:AFna0f+A.net
中国進出した日本企業はアホ
自業自得

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:50:37.79 ID:YdcxL7IO.net
セブン自体が今や日本企業なんだから、セブンも全部排斥していいんだぞw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:50:44.74 ID:sfO+pONa.net
セブン最高
よし、セブンイレブンに行こう

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:55:33.63 ID:BbW8gqou.net
WTOに中国をいれたら中国がかわる、っていったやつだれだよ
ちっとも変わってないじゃん

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:59:20.20 ID:sZTznVlV.net
中国製の偽物対策ってことだろ

取り引き相手国として相応しくないってことだよw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:59:26.60 ID:McepWDSl.net
>>143
機械部品、精密機器、アダルトビデオも宜しく

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:04:16.11 ID:1ZJd4ttW.net
福島原発の放射能もれは収束していない、という事実を指摘されて逆ギレする日本人が集まるスレ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:07:57.19 ID:Xhy5ZtrM.net
ピカジャップ飯とか怖くて食べられないと正論言われてキレるバカ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:09:46.50 ID:m68HRatu.net
>>12
レジ通す前に食っていい

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:10:45.24 ID:k0D1Ae8t.net
その分で売上下がったら中国人の給料も下げよう。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:11:09.63 ID:9n0CMt82.net
>>155
さすがクズ在日。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:15:49.93 ID:YdcxL7IO.net
早くセブン店舗の焼き討ちカモーンw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:16:16.84 ID:2s6qPMZO.net
チャイナリスクから手を引く良い機会じゃないの?
市場の大きさだけ見ると痛い目に遭う

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:17:17.48 ID:+rj/mnHX.net
中国の食品の方がやばくない?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:18:52.67 ID:h2m3oTHe.net
ざまあ😁

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:18:55.49 ID:893ELhu3.net
>>72
武田邦彦は今日の虎ノ門ニュースで、福島産のものは食べるなと言い放ち、
原発デマ風評を撒き散らしてる芸人おしどりを絶賛し、
本当にあいつは最悪。クソ
竹田恒泰よりヒドイ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:24:18.03 ID:h2m3oTHe.net
ほれみよ、どこがグローバルやねん。中国は自国の国益を優先するわ。当たり前のことや。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:25:54.05 ID:24fOSjJ5.net
国ごとに基準はあると思うが、どんな製品がダメなんだろ?
中国がダメ出しする品物って、気になるー

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:26:36.42 ID:aGoxuHCQ.net
水や空気がヤバイのにそれを解決してからの
話しだな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:27:25.42 ID:oaKxSLf4.net
安全な日本の食品なんて食えないアル
偽装まみれの危ない国産品を食べるアルヨ

168 :トゥモローネヴァー・バイチャ ◇Moin7.Df0c @スマホ@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:29:20.05 ID:amgMMypz.net
どーせなら日本から輸入した単語も撤去すりゃいいのに。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:35:34.43 ID:QbC6TUhI.net
好きなだけやれよ中国土人
粗悪な中国食品だけ食べてればいいよ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:37:16.76 ID:Y+NeoYdo.net
セブンイレブンは日本国内で中国人オーナーに優遇措置をとっているから、
セブンイレブンのオーナーには中国人が多い。

自分はセブンイレブンをボイコットしてる。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:39:10.98 ID:QbC6TUhI.net
日本の旨いものが食えなくなって困るのは中国人だけどな
レアアースもアパも全く効果なかったのにまた泣くはめになるぞ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:42:12.48 ID:g0WMu7Zw.net
シナは毒食品食べとけw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:48:41.77 ID:3SLjmnCf.net
>>161
豪州で中国から輸入した冷凍ミックスベリーでA型肝炎になったっていう例があるからマジで怖い

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:52:15.20 ID:IDo1IVHN.net
日本人は怒らないぞ
中国で儲けようとするなら
自己責任
ざまーとまでは思うわw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:55:19.89 ID:Gyq2xree.net
日本の百円ショップの中国製品も撤去しようぜ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:00:46.01 ID:zBbpeoRL.net
北京市内のコンビニに日本製品を置いて儲けが有るのか?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:03:00.28 ID:y2HRNL9I.net
今やネットで売ってる映画の海賊版やエロビデオはほとんど中国発になっている

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:03:49.28 ID:Gyq2xree.net
日本に旅行に来る中国人は、何を食べでもお腹が痛くならない、凄いと言っているのに、なにをか言わんやだな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:11:49.86 ID:AnCBgRRC.net
まあ、土人国家の食料まで面倒見切れんわなあww

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:11:52.47 ID:ieoEeKBF.net
セブンイレブンの冷凍食品、美味いよな。
中国にも同じ物を置いてるのだろうか。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:17:25.71 ID:QWdvYGYT.net
でも共産党の幹部は日本製食品をおいしくいただいてるんだろ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:34:29.20 ID:Z59iJUET.net
>>155
誰かキレてるか?
来なくていいとか輸入もやめろとか朗らかに関係を断ちたがってるだけなんだけど。
バカのひとつ覚えで福島ネタにすれば、いつもピキると思ってた?
単細胞ってお気楽でいいねぇw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:38:25.00 ID:Z59iJUET.net
>>163
電波芸人は踊るのが仕事だからw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:42:54.84 ID:H6aaL2s/.net
>>175

そして、空っぽの棚がずらりと並びましたというオチ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:50:18.05 ID:4LnYlw/U.net
中国のコンビニなんてほとんど中国産だろ
日本産の商品なんてほとんど無いと思うんだけど
無くなっても特に困らないんじゃないの?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:03:33.61 ID:ldWvSVPc.net
グンマーが入ってるってことは、ガリガリ君やペヤングも輸入禁止で、中国のセブンにはもちろん他のお店にも置けないし、中国人は食えないってことか??

可哀想に。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:53:57.53 ID:uE21KuH8.net
>>2
蓮舫に過労死させられたのに、生き返ったのかw
ええっと26歳? まだまだセーラー服でいけるな!

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:57:06.37 ID:RjJbGpFq.net
原産地偽装捏造関係だろ。
本社の所在地を原産地ってウソ報道してる中国に譲歩して
どうすんだよ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 01:04:25.51 ID:cK9TTQ+v.net
>>105
だから中国政府はセブンイレブン自体を閉鎖しろと。
一部商品だけとか弱腰

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 01:25:03.40 ID:t+kYdhJv.net
>>163
いつ言った?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 02:00:17.83 ID:qSOv2JHk.net
>>182
怒るなよジャップ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 02:01:30.41 ID:AadCf/ty.net
>>191
いきなりどうした?チョン君w

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 02:09:49.72 ID:wYT+U1aL.net
>>155>>191
迷子になったのかな?チョンモメン

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 02:22:30.66 ID:EpFXqFFy.net
「中国の食品は危険!」
福島原発事故放射能まみれの食品のほうが危険ですから。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 02:25:36.47 ID:0sta9ap9.net
「輸入食品の安全性」って、国内産は?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 02:31:11.84 ID:qSOv2JHk.net
お前らが食べて応援しろよジャーーーーップ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 03:02:23.44 ID:eNnFQbcK.net
中国人は中国産を食うのか   道理だな
空気も水も汚れた食物など日本こそ規制かけるべきなのに

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 03:15:39.83 ID:DPwXuTcH.net
スレッド読む気にならんけど
それでも中国産なんて毒食らうより日本産の方が全然いいけどね。
福島の米も金目鯛もアンコウもドンコもうまい。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 03:18:48.13 ID:7Le5uHtC.net
定期的に外国を敵にして攻撃してないと
国が持たないという独裁政府
何の反撃もしてこない日本がよく狙われる

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 03:21:02.83 ID:AadCf/ty.net
>>194
福島産って明記してる食料以上に安全な食品は地球にはないと思うよw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 03:39:09.95 ID:LhFHjUdD.net
電気消して光らなければ問題ないはずだが

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 03:49:21.43 ID:V9upM1mN.net
おっ、金儲けのタネ、めーっけたw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 03:52:49.31 ID:v7Pf26rh.net
>>194

放射能まみれってwww
放射能って放射線を発する能力の事を言うんだけどw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 04:26:43.32 ID:okorRLDy.net
損害は中国進出を薦めた経団連の榊原へ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 04:39:48.93 ID:EpFXqFFy.net
>>203
放射能をもつ粒子に汚染されてるのを放射能まみれと言うんだよ。
放射線にまみれたって意味ないだろ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 04:40:36.07 ID:7HfVjkBd.net
プラ米喰わされてもな

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 04:47:00.96 ID:aNcKEOep.net
>>18
カップラーメン食べて腐った油?が原因で死人も出てるよね

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 05:24:19.81 ID:+zBbHmo7.net
私は福島でもまったく平気ですけど
小さい子のいるママは嫌なんじゃない?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 06:19:54.63 ID:jaKZF+G/.net
>>205
放射線にまみれたら被曝した物質が放射能を持つようになるだろ・・・

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 06:20:21.19 ID:nHDIj0/0.net
これで値段設定据え置きならサギだな
品質が100円ショップ並みになるんだろ?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 06:29:34.52 ID:AO/4doOu.net
これって日本へ対するいやがらせではなく輸入すると外貨が減るのを嫌がっていたりして

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 07:53:30.79 ID:l4Isl2db.net
>>211
外貨カウンター

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:01:40.10 ID:sqM5oa80.net
中国の言う日本の輸入禁止区域の食べ物と、中国産の食べ物、あなたはどちらを選びますか?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:13:06.94 ID:+8BImnsh.net
韓国への攻撃が完了したから次は日本か

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:20:59.38 ID:4AGPeYk0.net
元々日本企業の製品はあってもごく僅かだったでしょ
殆どは在日企業製品か
米英有名ブランドのライセンス契約持ってる在日企業の製品

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:42:41.76 ID:J434P2r1.net
セブンイレブンって中国資本だったの?

217 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:55:35.66 ID:omqlu9nH.net
さっさと撤退しろ。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:57:31.61 ID:aWW7qHSn.net
>>2
最近その手法がマイブームでつかw

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:01:29.59 ID:aWW7qHSn.net
>>102
中国はこんなコントみたいな話しょっちゅうやってるよねw

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:10:01.78 ID:eolS4Gfa.net
>>1
支那で起きた大規模暴動のきっかけであった

めでたしめでたし

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:21:03.96 ID:QjMiWIIn.net
日本製品売ると中国製が毒入りばかりというのがバレるから怖いんだ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:24:00.71 ID:bi/UQ7po.net
中共のイチャモン対策だろけど
テメん所の環境汚染に目をつぶる中共が輸入品検品とか何の冗談かと

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:51:52.26 ID:nos09XUy.net
>>200
そうなんだよな
バカやお花畑には絶対に理解できないけどさw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:53:48.67 ID:nos09XUy.net
>>211
するどいw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:54:35.85 ID:eB+8sFoF.net
日本も中国食品を排除しろよ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:58:47.56 ID:LcgC/q0O.net
これが例の外国企業叩きキャンペーン週間のことかな?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:02:42.02 ID:YblBmVbU.net
日本の米から 中国米 撤去で。


献金・天下りまみれの政商は、衰えて行くしか無いんだよ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:03:09.10 ID:EvtJEtdt.net
>>1
要するに日本などの技術のパクリは済んだので
「お前らは用済みだ」と
言う宣言だろうな。
「シナの経済シマは俺達騎馬油僕民ルーツのエセ漢民族の縄張りだから
お前らはセックスで大量に作り上げたシナの愚民のゴミだけ引き受けて
ドレイ傘下の国家になれ!」
という893まがいの恫喝だろうね。
本性丸出しの騎馬遊牧民雑種の意思はこんなものだよ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:09:19.16 ID:3+C261/r.net
撤去された日本の農産品は共産党幹部がおいしくいただきました。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:12:39.81 ID:Dy+KOyTg.net
農薬餃子の時に関係ない中国産まで叩いたからね
日本同じことやられた傷つくでしょ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:15:23.56 ID:lb0UplmB.net
セブンイレブン禁止じゃないんだ。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:16:08.65 ID:1KH338w7.net
泣くのは在日企業と中国消費者だけど…

別に問題無いなか

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:17:30.76 ID:AMdht+OH.net
伊藤忠の系列はチャイナコネクションで多目に見てもらえそうだね

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:20:36.58 ID:SMJcsmRM.net
まーここまで国がしないと日本製品食うわけで
日本人は独自判断で、中国製品避けるからな

中国人だって下水油やら、病気で死んだ肉やら、七色に光る肉とか食いたく無いんだよ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:22:05.92 ID:G+AfHk1H.net
高麗棒子だけを標的にしてはいないよっていう
シナチクのエクスキューズ w

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:24:22.18 ID:fkcRJcNz.net
中国産じゃないメンマ(シナチク)売ってないよー(´・ω・`)

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:27:04.71 ID:j7SAExGo.net
チャイナリスクとはこういう事だからな、シナと取引してる企業は自己責任

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:36:44.53 ID:tX1SfbEm.net
中国トップブランド地溝油はマネが出来ないコクがあるよね

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:46:22.93 ID:LSDzJTZE.net
>>209
放射線による。
ジャガイモの発芽を抑えるための放射線照射でジャガイモが放射能まみれになるか?
人間の遺伝子は 自然の放射線を浴びているが、それによって人間の遺伝子が放射能まみれになるか?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:47:55.21 ID:0oGE7XoK.net
  {::::::::::i::::::::::::::ハ:::/  l:::ハ:::::::::::::::::::::::::::トL_i:ハ::::::::::::::::::ハ
  i:::::::::::i::::::::::::::ハ:/ -―'√ i:::::::::::::_:::::::」_レt‐┐'┬':::::::::ハ
  {::::::::::::::::::::::::::i '  ___二_ ̄    イ//リ /  ハ::ト::」
   ;::::::::::::i::::::::::::l 「⌒ V///!       V/リ    i }:l
   i:::::::::rヘ::::::::::::!ヾ   V//j           ゙'イ i   ! /:!    /    /   /  |  _|_  ― // ̄7l l _|_
    ;:::::/ ヘ:::::::::::!   i ゞイ           i    V:::'  _/|  _/|    /    |  |  ― /  \/    |  ―――
   i::::ハ  ヘ::::::::::!   !  i         i  !   :::|    |    |  /     |  丿  _/  /      丿
   V:::::\ ヘ:::::::::i      l   / ̄ ̄ i      i /:::i
    V::::::::::::ヘ::::::::!  i  ! /     l   }  イ:::::::::'
     V:::::::::::::ヘ::::::i::>ゝ _!  L_   --┘<´  V:::::::!

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:58:59.43 ID:G5QL5ayO.net
>>239
まあ、まあ、そもそも人間である限りカリウムやら炭素の同位体を一定量体内にもってますがな。食品も有機物であれは同じようなもん。
中国人の食い物は違うらしいが。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 16:11:50.85 ID:YZTnwZh2.net
>>180
あのへんのって原材料中国じゃないの?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 16:14:20.92 ID:PuDMzXrY.net
>>242
セブンは福島系っすよ
被災地の材料優先的に使うって震災後宣言してました

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 16:19:55.34 ID:YZTnwZh2.net
>>243
そうなのかサンクス。
仕事帰りにチェックしてみよう。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 16:30:23.71 ID:lq5Pwlf8.net
>>244
サンクスは?
ファミマは支那系だな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 16:33:02.23 ID:WoUgDx9F.net
良いと思う。
支那食品は支那人の口へ!

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 16:34:36.21 ID:WoUgDx9F.net
日本の食品は日本人が食べ、支那食品は支那人が食べる。
何も問題が?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 16:38:52.13 ID:lq5Pwlf8.net
>>200
スゲイ、正論

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 16:41:35.07 ID:lq5Pwlf8.net
>>241
プラスチック米とかには炭素同位体は
殆ど含まれないと思う

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 16:47:24.26 ID:1Yx91/gU.net
もうシナ共産党政権とは何の関わりも持たない、って日本も官民ともに気づいた。

その証拠が例の300人だかの日本の経済界の視察団だ。目的は『シナ大陸から合法的に撤退するから
手続きを簡素化し、日本企業撤退の所轄行政機関を決めろ』だった。

日本人も日本企業もただのお人よしの馬鹿では無いね。まだまだ甘いが、、、

だいたい、シナ共産党という集団の本質を知らなすぎる。彼らがチベットやウイグルでやっていること、
日本の沖縄本島と九州を侵略するために日本の領海内で日々やっていること、を軽視しすぎだ。

シナ共産党は日本を侵略する気まんまんだ。日本を侵略し、財産を奪い、人々を殺し、美しい日本列島に
シナの首都を移し、日本という国を消滅させることを100年単位で本気で考えている。

日本は憲法を改正し、自衛隊を国防軍として国防費を3倍に増やし、在日シナ人、在日朝鮮半島人を
排斥して国と文化を守るべき。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 16:55:46.68 ID:CKcNA2eo.net
うーん国内で報道されたら
一気にセブン不買運動起きそうだ
意図的にローソンが流すのかな

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 16:59:02.49 ID:lq5Pwlf8.net
>>251
?
ファミマの不買運動なら分かるが

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 17:00:24.47 ID:5PTahJnO.net
横浜中華街、潰したれ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 17:00:29.11 ID:0X1ypPeU.net
中国製品を置いて
賠償問題にするためだろ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 17:09:47.26 ID:g4vEGIwf.net
食品で中国産原料の輸入禁止にしてほしいわ。
漬物好きなんだけどカッパ漬けとかほとんど中国産きゅうり・・・

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:44:02.32 ID:krEm0n8Q.net
これには賛同せざるを得ないw

農協、全農とかがいくら仕掛けようが、
国は被曝地域の食品の流通を禁止して盗電役員社員に喰わせて長期的モニタリングしとけ

糞支那産と馬鹿チョン産を支那猿に喰わせとけばいい

総レス数 256
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200