2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園問題】「北朝鮮や中国と通じているのか」 維新・足立康史衆院議員、森友学園問題攻撃の民進党を批判[3/17]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:21:33.26 ID:CAP_USER.net
 「安保情勢が厳しい中で安倍晋三首相や稲田朋美防衛相の足を引っ張るのは、北朝鮮や中国と通じているのではないかと疑われても仕方ない」−。日本維新の会の足立康史衆院議員は17日の衆院外務委員会で、森友学園問題をひたすら追及する民進党を批判した。

 足立氏は「(同日の外務委で)民進党の福島伸享氏が森友学園の話をされた。言うべきことは言っとかなアカン」と質問を切り出し、もはやおなじみの“口撃”を展開した。

 学園理事長を退任する意向を示した籠池泰典氏が「首相から寄付金を受けた」と述べたことについて「寄付してたら美談ですよ。なんでマスコミは騒いでんの? 全然わかんないね」とまくし立てる場面もあった。

 ただ、足立氏自身も外務委の所管事項を政府側にただすことなく、首相との質疑を終えた。

http://www.sankei.com/politics/news/170317/plt1703170030-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170317/plt1703170030-p1.jpg
日本維新の会の足立康史氏=1月27日午後、国会・衆院第1委員室(斎藤良雄撮影)

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:46:37.69 ID:QfzJNnNA.net
>>145
まともな野党が維新ぐらいしかいないってのがね
その維新もアレだけど、それでもパヨクやマスゴミは自民の補完勢力というしまつ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:57:24.77 ID:ITZykeIc.net
いくらゴミンシンやカスゴミ、共産が騒いでも
自民の支持率は大して変わらん。
もう、カスゴミや糞左翼は現実を見ろよ。
日本人の大半は自民支持者だぞ。

148 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:58:37.33 ID:vJbSxSq5.net
維新は意味わからん仲間割れで相当な弱体化したからなあ
地方の党でしかなくなった

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 03:14:47.24 ID:KGqme/8v.net
>>140
やっぱ5.9Xデー前に北爆かねえ。
あとは米中で話が付けば、スタンバイ官僚か・・・

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 03:17:57.49 ID:jPsJwo4J.net
足立は民進にボロクソ言いまくりでおもしろいわw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 04:35:51.55 ID:HeetK9/y.net
>>101
本当にやりかねない
自殺防止のためにも暗殺阻止のためにも監視をつけるべき

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 04:48:40.30 ID:HeetK9/y.net
ニュー速+の方で近頃安倍を落として麻生か「石破」を総理にしろと連呼するキチガイが湧いてる
麻生は年齢的に無理
石破はもとが裏切り者な上、大使総領事召還のとき真っ先にアベガーした国賊
二階も岸田も肯定し、野党すら何も言わなかったのに石破が速攻朝鮮擁護アベガー
こいつ特亜の犬だろ
そしてなりふり構わず安倍を変えろという理由はたった一つ
安倍じゃない誰かに即米ドル支援・売春婦像許可・合意無償破棄をさせたい
特に米ドルは1000億米ドル償還が不可能だからとにかく都合つけたいが
日本が身元保証しなきゃ全世界から無視されるからな
安倍のままじゃ120%融通しないのは明白
だからネトウヨとやらに受けそうな麻生と昔は人気だった石破を挙げてる
同じネトウヨ受けでもガースーは嫌韓だから名前出さない
かといって岸田とかじゃ思惑バレバレ
麻生と石破の二択にしたのは麻生が総理は現実的じゃないし前回叩かれたからやることはない、
結果特亜の犬石破が選ばれ朝鮮に利益供与という妄想なんだろう
死ねよ朝鮮人

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 05:00:49.68 ID:PzVIWn7S.net
党首が中国人だし

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 05:03:04.19 ID:D1QjAnWW.net
>>21
>籠池の野郎は似非保守だと確信したわ

自分の利益の為なら、どんな思想信条にでも素早く変遷する。
つまり、思想信条は利益の為の道具に過ぎず本当はどうでもいい。
利益の為の道具には、思想信条だけでなく嘘もあると思う。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 05:10:52.40 ID:1iP7AWqO.net
まぁ中国の弱体化工作と見るのが妥当だろうね
韓国もそれで上手くいったし
次は日本・・って感じでしょ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 05:18:00.41 ID:HeetK9/y.net
>>155
この話は単にテロ等準備罪妨害したいから引っ張ったら野党の首がかかった笑い話に過ぎない
自民がブチギレて証人喚問を叩き出してわずか二日で野党もサヨクも逃亡開始
陳哲郎の言い訳の無様さは歴史に残るレベル
でも証人喚問での籠池のぶちまける内容次第では逃げ口上も通用せず
野党でアベガーとアキエガーした連中は議員辞職も受け入れざるを得ない
特にアッキードなどとほざいた山本太郎は陽の当たる道を歩けなくなる

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 05:25:26.44 ID:/a9cSNXa.net
>>156
山本太郎とその一味はアレを勲章ぐらいの思ってるだろw
その場その場の膝を叩いての脚気の検査程度の軽さだからな。
だって、女房にぽい捨てされた小沢一郎がいるんだから、恥も反省も無いw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 06:45:02.53 ID:GsigjqOt.net
足立も国会では一人漫才みたいな事ばかりやっていて、まともな議論も出来ないよな。
議員の歳費返せよ、御前だよ、足立!!

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 14:33:10.54 ID:/HIEIKB8.net
>>158
足立が採否返すなら、左派野党議員は全員全財産を国庫に納付してほしいんですが。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:20:23.67 ID:PRNxFbUi.net
足立はルールギリギリに民進党を責めるから楽しみ
できれば野党同士で喧々諤々の議論ができる仕組みを作って足立を援護したい

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 17:40:08.71 ID:Z00i2u7k.net
【森友学園】福山哲郎氏「私は籠池さんが100万円貰ったことを事実だと言ってませんからね。『絶対、誤解しないでくださいね!』」★19 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489903740/


どうすんだ?これ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:04:20.47 ID:uP6HK2FO.net
籠池氏が国会で証言することが決まったとたん売国奴安倍テョン三が今日から欧州外遊と逃亡しちゃったんだよなw
あれ?北の危機でそれどころではないんでは?これがお笑い売国自民と朝鮮人安倍ンジャーズの末路でした(笑)

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:04:25.76 ID:ZNhaJcpy.net
>>161
屑すぎる。
メール問題の再発じゃん。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:05:30.74 ID:0Dyb9Jv7.net
不逞鮮人の陰謀でしょ
分かってるって

165 :( @∀@) 烏賊皮朝鮮ミンシン党 <`Д´ >@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:06:47.46 ID:Cx8cegUk.net
>>161
福山哲郎。この帰化朝鮮人は首相攻撃に怪しげな「籠池100万円」使ったんでしょ?
籠池も真性の日本人とは疑わしいよね? 証人喚問はTVカメラの放列になるよ\ (^0^)/

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:26:36.12 ID:hJYHfEr2.net
共謀罪阻止のためだからねこの問題を大騒ぎしてるの

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:44:36.08 ID:Z00i2u7k.net
>>166
つまり、共謀罪が出来れば、パヨクが一斉に静まるってことかねー
アカヒ規制祭りの再来なるか?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:45:52.58 ID:Z00i2u7k.net
>>161
もう一個あった

【森友学園問題】妄想の「安倍晋三−籠池泰典2.26居酒屋会談」 発信元は民進会派議員と日刊ゲンダイ [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489901900/

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:37:58.88 ID:O58ErFJg.net
民進党・・・中国や北朝鮮と通じていて何が悪いんだよ。昔、旧社会党は北朝鮮労働党を
      「友党」だと公言していたんだぞ。今も民進党の中に多くの旧社会党出身議員が
      ゴロゴロいるぞ。大派閥なんだぞ。分かったか!
国民・・・・やはりそうだったのか。次の選挙では落選だっ!!!!

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:00:28.67 ID:3GidoXkG.net
>>167
ちなみに共謀罪(テロ等準備罪)は公明も認めたので滞りなく通過します
そして可決後速やかにサヨク界隈が一斉摘発

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:02:18.68 ID:3GidoXkG.net
>>168
ヒュンダイって昔から小沢140議席とか嘘偽り捏造書いてるのになんで行政処分されないの?
三流週刊誌みたく疑問形じゃなくて断言して嘘書いてるのに

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:23:35.90 ID:omYIVo6A.net
>>158
野党の傍若無人ぶりを叩くのが自分の役割だと割り切って演じてるだけ
維新の足立ほど法案提出してる議員もいないぞ
対案出して議論するのに民進党、共産党が邪魔だと散々言ってるだろ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 04:02:40.16 ID:pZBMxKJF.net
籠池て何人?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 04:20:15.24 ID:LxA3ok1U.net
今必死で叩いてるやつに、マスメディア含め間違いなく愛国者はいないよ。
なにかしらの北朝鮮、韓国、中国との繋がりがあるのは明白。
追求すべきはすればいい。ただ順序を覆してのこの騒ぎ方は尋常じゃない。それだけ日本が蝕まれてる証拠だ。
こんだけ日本のマスコミに金流して隠したい何かがあるんだろうよ。
ジジババは情報のソースがマスメディアしかないからころっと信じちゃうし、これも早急に対応しないと。
なにかしらマスメディアに制限かけないとこれは行き過ぎ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 04:37:49.03 ID:tKl4Kngf.net
>>161
証人喚問が決まったとたん、民進も共産も謝罪して逃げ出してるんだから笑えるよなw

今までの騒ぎは何だったのかとw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 04:40:06.98 ID:tKl4Kngf.net
>>171
TVには放送法ってのがあって、ある程度公平にしなきゃならないんだけど、
新聞にはそういうのないのよ。
何書いたって良い。

まあねつ造とばれて、訴訟起こされたら罪被らにゃならんけど。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:00:21.35 ID:4yo/Ovnv.net
左翼は世界の左翼と繋がってるからな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:17:30.28 ID:gLHqtuqp.net
だって党代表で支那塵のR4が支那共産党の工作員だもんw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:27:00.97 ID:zAo/P2z6.net
>>175
マスゴミ(特に朝日)だけが突っ走ってるって感じ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:48:14.68 ID:jWvIpA07.net
>177
去年のイギリスのEU離脱とアメリカのトランプ当選で、それは確信した。
アホサヨクというのは日本だけでなく、世界中で同じだった。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:06:18.91 ID:3GidoXkG.net
>>173
全国で70人らしい

という冗談はさておき、名前の泰の字やら言動やらが平均的在日パヨクと重なる面はあるな
最期には振込用紙偽造に手を出したし

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:07:58.29 ID:3GidoXkG.net
>>179
むしろ新聞ではないヒュンダイが必死すぎる
社員全員朝鮮人だろ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 17:06:05.28 ID:Y5gKfAqY.net
ニューズレター・チャイナ
塚本幼稚園を激奨したホシュ文化人。まずくなると沈黙。
常識で考えてほしい。
園児が「安倍総理、ありがとうございます」と唱和する幼稚園がまともなわけがない。
判断力のある成人が言うのなら、ともかく、だ。
ここは安倍選挙事務所か。
こんな保育園を推薦するバカ。
したければ家庭でやれ!
午後3:48 · 2017年3月20日

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 18:09:10.80 ID:1bQqrBB3.net
おまえら倭人モンキーは、沖縄で女子供が米兵の方々にけつ穴の拡張工事までされてたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから
おれたちの事ばっかり差別していないで
学校用地くらい自分から積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ。

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 21:51:30.09 ID:9WjVru6T.net
>>182
必死度で、中にいるチョンの割合が推し量れるかもしれない

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 21:56:15.28 ID:1ZWYizbe.net
自民がこれ言ったら袋叩きだろうから
右側のガス抜きにとっても便利なんだろうな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:52:13.95 ID:QT3J3cEm.net
>>186
野党の仕事は与党叩きではなく問題提起だからな
野党に問題があるなら追及するのは野党の仕事
野党だから敵は与党のみと考えるのが馬鹿サヨク
まあ馬鹿サヨクは与党ではなくアベガーであり嫌韓の安倍個人しか叩かないが
最近工作員がほざいてる「安倍落として石破」は石破が朝鮮の奴隷だから
捏像黙認・大使帰任・米ドル無償融資・合意無償破棄をやると思ってるんだろ?キチガイ極まれり

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 08:33:43.29 ID:Gc5oQNav.net
森友学園問題で中国政府が批判
国会で首相たじたじ成ってない
辞任を示唆?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 08:40:55.47 ID:MD7edaTa.net
知ってた。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 16:38:12.24 ID:bVVgrWjw.net
康史さん!もっとやれ!

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 16:43:21.46 ID:1KT9SydD.net
くだらんよな
告発でもしたらいいんじゃないかと

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 16:45:16.48 ID:JQg5CvHY.net
「朝日と籠池がグルだった」ことからも明らかだが
森友騒動とは、朝鮮人勢力による"安倍つぶし"の策謀だった。

在日組織である朝日の使命は、「日本を貶め弱体化させる」ことであり
「安倍政権を潰す」ことである、これは朝日自身が公言している。

朝日とグルだった籠池も当然にあちら側の人間であり
ことさらに保守思想を強調した教育もカルト的な印象を与える為であり
街宣右翼(在日ヤクザ)による偽装右翼活動と同じく
「保守思想=危険=軍国主義」 と印象付ける工作活動である。

籠池は、安倍の名前を勝手に利用して寄付金詐欺で儲け、
朝日ら在日メディアは、籠池が「同和(解同)の利権」で格安取得した土地をネタにして
「安倍による汚職事件」として騒ぎ立て、安倍を潰す算段だったのだろう。

「籠池=街宣右翼と同じ」と考えれば、一連の異常な発言も
保守を名乗る籠池が朝日とグルだったことも
元しばき隊No2で同和の幹部の"ノイホイ菅野完"が籠池とグルなのも、すべて納得がいく。

本来なら、森友を潰したマスゴミや野党を恨むべきだが
籠池が「安倍つぶし」に加担してるのも上記の理由による。

籠池が、森友学園の用地を「同和(解同)の利権」で格安取得出来たのも当然。
大阪では、「同和(解同)」は誰でも知っている最強の圧力・利権団体である。
そして同和を支配してるのは在日朝鮮人ヤクザ。
しばき隊も街宣右翼も在日朝鮮人ヤクザである。

しばき隊 (在日韓国青年同盟)
http://i.imgur.com/jCctGXR.png

部落解放同盟 『人権は金になる』
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/3/3/33c3290f.JPG
 

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:59:29.70 ID:Cssh4cQz.net
籠池みたいな常習的な嘘吐きの証言しか根拠が無い民進党
保守の恥籠池と一緒に地獄に堕ちてくれ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:20:55.80 ID:9XBvB+cH.net
大阪はゴミ
維新はクズ
森友学園がお似合いだな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:05:35.71 ID:kZyeslnT.net
失うものがないからとはいえ、振込用紙をよりにもよって元しばきに持ち込む時点で民進党とズブズブに癒着してる証拠だわ

総レス数 195
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★