2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】国境近くの離島保全へ土地買い取り 政府方針案を自民が了承[3/17]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:38:23.20 ID:CAP_USER.net
 政府は16日、国境に近い離島の保全に向けた基本方針案を自民党の領土に関する特命委員会などの合同会議に提示し、了承された。

 外国船の不法入国防止など活動拠点として機能強化するため、土地の買い取りを進めるのが柱。4月1日施行の「有人離島保全に関する特別措置法」に基づき、同月中に正式決定する。

 方針案は「近隣諸国の海洋進出が活発化している」とし、領海を守る活動拠点として離島維持の必要性を明記した。国の行政機関の設置や港湾整備に向け、土地の購入、借り上げを進める。防衛施設周辺の土地所有者の把握も努める。

 離島の経済活性化のため、平成39年までに移住による人口増を目指す。

 本土と往来する住民の運賃や物流コストの軽減を図るほか、農林水産物の生産額の水準維持、年間宿泊者数を10年間で延べ90万人分増やすといった目標も掲げた。

http://www.sankei.com/politics/news/170317/plt1703170007-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:40:01.58 ID:DZw+MjG/.net
小沢一郎名義の土地がいっぱい

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:42:13.41 ID:4ZHzV2WK.net
国後島はいくらくらいですか?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:52:13.69 ID:gRuYoJJu.net
民進が騒音撒き散らしながら遊んでる横で自民は地味にちゃんと仕事してるな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:53:32.97 ID:2ZFSRYlo.net
高く売り抜けたかったら
法律が施行される前に中国に相談

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:55:46.74 ID:XrGY8raD.net
もう遅いよ
支那畜は10年以上も昔から手下のチョンヤクザやら偽装企業を操って
組織的な買占めを続けてるんだぞ
今まで何してやがったんだ無能

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:59:35.94 ID:CcDUw3Hp.net
中国人に固定資産税の概念がなくて土地がドンドンと国有化そして売却してるのが
実需。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:22:07.72 ID:vIoqFs9H.net
>>6
外国人所有の土地なんてどんどん没収すればいい

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:24:37.06 ID:XAozVVOR.net
沖縄は全て国有地にすれば良い。使用権は認めるが所有権は認めるな
中国のようにすべし

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:34:31.60 ID:uorvgn5e.net
国境に近い離島は外国人立ち入り不可にしろよ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 02:15:39.83 ID:iff9c2rQ.net
>>10
ほんとだわ
室戸岬の灯台とかも区域が立ち入り禁止だよ?
あれがどうにかされると太平洋側からの船舶がヤバいからね
離島国境付近は、そういう国家安全の施設と最低でも同等扱いしてほしいわ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 02:59:57.29 ID:iR/8nSej.net
高速ワイヤレスで繋げろよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 04:44:25.10 ID:v6gCKEX4.net
明日から国会で民進党とREN4さんが全力でクレーマー攻撃します(´・ω・`)

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 05:06:20.29 ID:7ghAYnaX.net
これは正しい。やらなければいけないこと。
日本を守る気にようやく少しなったのか。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 05:25:04.34 ID:9a4eooei.net
日本って6852もの島があるんだね。あ、西之島で1コ増えたか
外国人に乗っ取られないよう守っていかないとね

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★