2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】朴槿恵前大統領、刑事訴追に備えて戦闘モード

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2017/03/18(土) 01:04:13.81 ID:CAP_USER.net
罷免の朴槿恵前大統領、刑事訴追に備え「真実はいつか」と戦闘モード
03月17日 14:40レコードチャイナ

2017年3月17日、韓国の憲政史上初めて罷免された朴槿恵前大統領が「戦闘モード」を維持している。収賄容疑などでの刑事訴追に備えているとみられ、「真実はいつか明らかになる」と述べ、憲法裁判所の決定に承服せず、闘う意向を明らかにした。韓国紙は朴氏の対応を「国を分裂させるのか」などと一斉に非難している。

憲法裁が弾劾を認める決定を下してから2日が過ぎた12日、韓国大統領府(青瓦台)を去り、ソウル市内の自宅に戻った朴前大統領は、集まった支持者らににこやかに対応。側近が代読したメッセージで「私に与えられた大統領としての使命を最後まで全うすることができず、申し訳ないと思っている。この全ての結果については私が抱いていく」としながらも、「時間はかかるだろうが、真実は必ず明らかになると信じている」と言及した。

韓国メディアによると、朴前大統領と親友の崔順実被告らの一連の疑惑を調べてきた特別検察官から捜査を引き継いだ検察特別捜査本部は立件を進める方針で、前大統領に21日に出頭するよう通告した。サムスングループの事実上のトップ、李在鎔サムスン電子副会長の経営権継承を支援する見返りとして、計433億ウォン(約43億円)の賄賂を受け取ったか、受け取る約束をしたかなどが焦点だ。

朴氏のメッセージについて、聯合ニュースは「検察の捜査や刑事裁判後の状況までを考慮し、長期戦に臨む覚悟を示したものとの見方が出ている」と報じた。これに対し、中央日報は「朴槿恵前大統領の不服…国を分裂させるのか」との社説を掲載。「メッセージは、憲法裁の決定に事実上不服を示唆し、自由韓国党を取り込んで検察・野党と対決政治をするという決意で満たされていた」と指摘した。

その上で、「大統領は国法守護の無限責任を負う国家の理性の最高峰だ。本人が悔しく思う側面があっても憲法裁の決定が下される瞬間、直ちに承服を宣言するのは基本中の基本の義務だ」と強調。「さらに支持層に自制を訴え、今回の事態で傷ついた国民を慰労して治癒と和合に率先するのが、前国家元首としての最小限の道理ではないのか」と呼び掛けた。

ハンギョレ新聞は「“承服と統合”の代わりに、“対立と対決”を選んだ朴前大統領」との社説で、「彼女が何故ここまで極端へと突き進むのかは十分推察できる。政治生命を延命するため、あるいは目前に迫った検察の捜査と処罰を免れるために、支持勢力を“防波堤”にしようという思惑だろう」と糾弾。「国がどうなっても、自分の利益のためなら何でもするという非常識に憤りを禁じ得ない」と批判した。

朝鮮日報は「1974年にウォーターゲート事件で任期途中に職を追われた米国のニクソン大統領は辞任する際、『今も私の全身は本能で(辞任を)拒否している。しかし、大統領として米国の利益を守らねばならない』とコメントした。米国の歴史に刻まれたこの言葉は、大韓民国の歴史にとっても必要な言葉だ」と論じた。(編集/日向)
http://news.goo.ne.jp/article/recordchina/world/recordchina-RC_172397.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 01:11:16.75 ID:8BIAuVcY.net
もう軍事クーデターの一択だろぅw
 

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 01:17:37.69 ID:DpCobXOk.net
そりゃそうだわな
だって本人は何もやってないんだもん

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 01:34:59.17 ID:E4EbRVHF.net
いいぞ、もっと争えw
カルトババアの仲間とクネの周辺を全て調べ尽くせ
従北派ぐらいまでなら情報ルートが洗えるかもしれんぞ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 01:35:17.23 ID:XAozVVOR.net
やっちゃえ、内戦

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 01:39:00.10 ID:Ev1NZ/EG.net
サイヤ人になるん?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 01:41:49.31 ID:ZhOGmKGJ.net
鑑賞するには内戦とかクーデターがおもしろいんだけど、そうすると結局米軍が韓国を鎮圧する
という可能性が高い。こうなると日本も放置プレーを継続できなくなって痛し痒しなんだよなぁ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 01:49:22.62 ID:qzHupSoO.net
日本のことを千年恨む、まだ5年しかたっていないけど
おもしろいからもっとやれよ、自称アジアのバランサー

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 01:51:23.90 ID:sZSeRqsN.net
憲法裁判所は大統領が弾劾に足るという裁定をしただけで問われた罪が確定した訳ではないでしょ
罷免について謝罪してるし
むしろそれ以上認めないからおかしいという論調のがどうなの、と

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 02:29:50.76 ID:NcQj1dph.net
日本へのやり口を見れば分かるでしょ
弾劾で解任された悪の大統領が自分の罪を一部であろうと否定するのは「盗っ人猛々しい」と考えるよう国民情緒法で定められている

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 03:36:26.91 ID:iMaLkpmL.net
言われなき罪で糾弾される人の気持ちが少しはわかったかな?

千年恨まれてください。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 04:02:16.41 ID:irgT4o9f.net
だいたいこの容疑「サムスングループの事実上のトップ、李在鎔サムスン電子副会長の経営権継承を支援する見返りとして」
が意味不明だろ。
巨大一族経営の財閥の権力争いに大統領は無力

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 04:03:40.95 ID:6a7bDJdb.net
何やっても死刑だし、亡命しかないだろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 04:14:34.38 ID:fDCXJurT.net
もうどうあがいても全部有罪にされそう

そしてまた死んじゃうだろな
アホ国民の情緒によって

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 07:30:24.74 ID:1nKbn34p.net
次の政権はすぐに吹き飛ぶ。日本アメリカ中国を敵に回したから。パククネはナポレオンボナパルトのように、化け物島を脱獄、ナポレオン氏パリに近づく、皇帝陛下パリにご帰還となるだろう。
パククネの復讐、独裁国家の出来上がりやで

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:36:31.23 ID:7ysAZIaw.net
>>12
それがあの国では無力でもないんじゃない?
日本では考えられないような事が半島では当たり前に行われている事例を、たくさん見てきたろ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:48:28.15 ID:a4/SPixU.net
早く在日全員の強制帰国をしろよ

18 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:17:00.50 ID:R7/YHsJr.net
もう国民情緒の赴くままに流れるしか無いんだから、抗うのは無駄だよ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:07:07.34 ID:a/gb5cYV.net
セウォル号事故に関する産経新聞記者の件について
韓国の人はどう思ってるんだろう。
もう忘れてるかな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:28:56.94 ID:Ia9uAWaI.net
あ、やっぱり?w
そのまま軍事政権樹立しかねーぞw
赤狩り再びw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:59:07.52 ID:Q3TaZkA/.net
戦闘モードって本当に軍や機動隊やテロリストが出そうで困る。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:54:51.95 ID:NjHCQ3/o.net
ヘリでの逃亡が懸念されている。周辺一帯にろうそく団体幹部は追撃砲設置を指示すべきだ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:05:58.79 ID:NVnPzbAb.net
判決。珍島犬9匹を放置しした罪で死刑ニダ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:08:30.72 ID:8lXNvWDe.net
甘っちょろいわぁっ、さっさとクーデターやれクーデター

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:10:54.12 ID:p8+1GTC5.net
朴槿恵がんがれー!
無罪なのに罷免された大統領の起源を目指せー!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:17:57.26 ID:AeiU3+RM.net
なんでまだ金の流れがつかめてないんだよ
大金だぞ?

しかも約束をしたかどうかって、無理筋もいいとこじゃないか

27 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:20:19.07 ID:GowonKdV.net
>>8
そういう意味では、まだ5年経ってないんですよね。クネ大統領が任期満了出来なかった訳で。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:22:16.29 ID:Zr5Zv1RI.net
<ヽ`∀´>半ケツ!死刑!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:24:24.45 ID:C4phGC+B.net
             イ ""  ⌒  ヾ ヾ
      ......... ..ヽ . ;: . / .⌒ _,,..__ ヽ  ) ;. :ノ......... .........
      :::::::::::::::::::::ゞ (.   (::.! l,;::) .ノ ノ ./::::::::::::::.......:::::
            ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
           ._-" ,.-:''ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ
          ::( ( .     |:  !     )  )
        v( ̄∀ ̄)v.〜'"|   |'⌒〜'"´ ノv( ̄∀ ̄)v
              ""'''ー-┤. :|--〜''""
         v( ̄∀ ̄)v :|   |    v( ̄∀ ̄)v   v( ̄∀ ̄)v
      v( ̄∀ ̄)v     j   iv( ̄∀ ̄)v   v( ̄∀ ̄)v
      v( ̄∀ ̄).   /⌒⌒ヽ_       v( ̄∀ ̄)v
               /      \
              /   ノノ ノ ヽ  ヽ
              |  ノ      i  |
 .._∩__    ,。・゚・。| /⌒   /⌒ヽ  |。・゚・。   <とことん戦うニダ!!
 (    \      (V(゜\iii'/゜ノ!||!V)    ゚。
 . ̄ ̄\ .\.     ( !||! (     u )
   ファビョ━━━━ |  ノ-==-ヽ   | ━━━━━ン!!!!
       \  \  |  くェェェェュゝ . !  ('⌒ ; ⌒
         .\  \ \____/     ::⌒  )
          \   ̄         \  ::⌒  )
            \            .\ ⌒`) :;  )
            │          ヘ  \  ( ⌒) :;  )
            │         │ .\  \ (´⌒;:)
             |          .│   \  \__
             |         . │     \_    )
             |         . |        "U ̄

30 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:26:01.36 ID:GowonKdV.net
>>20
ソマリアでしたっけ、政府権限が及ぶのは首相官邸の敷地内だけという国が…。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:47:14.51 ID:2o+IQszL.net
朴槿恵は憲法裁の弾劾決定には従ってるやん。
これからは個人として収賄事件の裁判を争うと言ってるんだろうけど、
それは当然の権利だろ。
弾劾裁判所では収賄事件の証拠調べとかやってないんだろうし。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:50:44.21 ID:YXRsuFII.net
>「国がどうなっても、自分の利益のためなら何でもするという非常識に憤りを禁じ得ない」と批判した。
いやいやいやw
ハンギョレは可笑しいww
それは韓人以外の場合だろ
韓人は「自分の利益のためなら何でもする」それが韓人の仕様

デジュン然りノムタン然りアキヒロ然り
そしてクネもなw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:54:29.85 ID:lkg/UVKk.net
犯罪を認めたって辞任につながるほど、重罪かっての

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:50:06.53 ID:Q3lJsYhZ.net
>>33
憲法裁判所は朴槿恵には憲法違反は無いと認めた上で収賄の証拠も無いのに収賄で弾劾だから法的にもおかしい(´・ω・`)

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:52:23.85 ID:4xLw4ZgI.net
これ無罪になったらどうなるんだろね(ニヤニヤ
あっ…国民情緒法があるから有罪確定なんだっけ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:53:16.88 ID:Q3lJsYhZ.net
>>31
いや憲法裁判所では朴槿恵は憲法違反は無いと認めたからなあ
もはや魔女裁判だ(´・ω・`)

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:54:43.64 ID:tEtKwqs0.net
>>13
どう考えても死刑になるようなことやってないのにw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:54:53.18 ID:Q3lJsYhZ.net
>>35
証拠は無いけど有罪は確定だな
日本の国策捜査と同じだわ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 03:06:51.55 ID:nuSqpSjc.net
周りの人間、組織、すべてがバカばっかりだから、決着のつけようがないでしょ
小学生に裁判やらせるようなもんだよ

最後は力で解決、というのが土人にはわかりやすくていいんでないかな

総レス数 39
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★