2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経】蓮舫さん、「記憶違いで済まされない」のはあなたもです。台湾籍と日本国籍のいわゆる「二重国籍」問題はどうなったのか?[3/18]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:15:21.10 ID:CAP_USER.net
 面妖である。「記憶違いで済まされない」、これは誰あろう蓮舫さんの言葉だ。

 学校法人「森友学園」の訴訟をめぐり、稲田朋美防衛相が国会答弁を撤回し関与を認めたことへの発言だったが、台湾籍と日本国籍のいわゆる「二重国籍」問題はどうなったのか? 「記憶違いで済まされない」のは野党第一党・民進党代表たるご自身ではないか。

 蓮舫代表は14日、記者団に「堂々と『会ったこともないし、弁護を担当したこともない』と言い切っていたので、記憶違いで済まされるものではない。都合の悪い事実を隠しているとしか受け止められず、納得できない。辞任を求めるかは答弁を聞かないとわからないが、納得できなかったら、迅速に判断せざるをえない」などと述べたという。 

 これに対し、自民党の二階俊博幹事長は同日、「この程度のことで国会の審議が止まることはあってはならない」と発言したうえで、稲田氏が辞任に相当しないか問われ「もちろん」と述べた。維新の馬場伸幸幹事長も「あの程度で辞めるのなら、どんどん閣僚がやめなければならない」と野党も同じ見解だが、常識的な考えだ。

 一方、橋下徹前大阪府知事は自らのツイッターで、「森友学園と無関係であることをとにかく言いたいために、事実確認もせずに国会で無関係と言い切った稲田さんは政治家としてアウト。しかし蓮舫さんも二重国籍問題で全く同じことをやった。稲田さんが辞任なら蓮舫さんも辞任。民進党、追及するか?」とつぶやいた。

 「虚偽」と大騒ぎしているが、「誤認」であって、「政治家としてアウト」とは思わないが、お粗末な対応だったことは否めない。

 それにしても、政治家の「資質」を大上段に問う野党議員に、鼻白む。

 民進党の小西洋之参院議員は13日の参院予算委員会で、安倍晋三首相の答弁内容を「卑怯」と批判し、直後に撤回した。

 首相は、教育勅語への見解を問われ「教育勅語の法制上の効力は喪失したと承知をしている。コメントする立場にはない」と答えた。これらの答弁を受けて小西氏は「首相のそういう卑怯な答弁はもう読んでいる」と発言。この後、小西氏は「卑怯という言葉はよくないとご指摘をいただいたので、撤回させていただく」と不満げに表明した。

 続けて「国民の代表の国会議員としての誠心誠意の思いだ」とも釈明したが、勝手に「国民の代表」を名乗るのは止めていただきたい。一国の首相を「卑怯」呼ばわりする人間は「代表」といえまい。

 さらに、山井和則国対委員長は14日、「国会は神聖な場だ。嘘をついて、『見つかったら撤回します』という軽い場ではない。非常に罪は大きい」と「神聖」「罪」という言葉を使って断罪しているが、傲慢さが際立つ。

 民進党はこれに先立つ12日、結党以来初めてとなる定期党大会を開いた。蓮舫代表はあいさつで、次期衆院選について「政治人生全てをかけて民進党で政権交代で実現したい」と言及したが「政治生命をかける」という誓いを覚えておきたい。

 蓮舫氏は大会で、「二大政党の一翼を目指す党として、(衆院)過半数の候補者擁立は絶対条件だ」と明言。さらに東京都議選について「国政選挙に影響がある」とも述べた。

 また、肝いりの将来、脱原子力発電を目指す「原発ゼロ基本法案」を策定する考えも表明した。しかし、これには連合が反発したほか、党議員が真っ向から対立しており、党大会では「原発ゼロ基本法案」の国会提出時期すら明言できなかった。

 「安倍晋三政権が推し進める強者の政治と明確に対決する」と明記した平成29年度活動方針も決めたが、最大の支持母体である連合の神津里季生会長からクギを刺されるなど、蓮舫代表の党運営は薄氷を踏む局面が続く。

http://www.sankei.com/politics/news/170318/plt1703180008-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/170318/plt1703180008-n2.html
http://www.sankei.com/politics/news/170318/plt1703180008-n3.html

>>2以降に続く)

http://www.sankei.com/images/news/170318/plt1703180008-p1.jpg
民進党ゆるキャラ「ミンシン」を手にする蓮舫代表=東京・永田町の民進党本部(斎藤良雄撮影)

2 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:15:37.84 ID:CAP_USER.net
>>1の続き)

 12日の産経ニュースによれば、案の定、党内非主流派からは「中途半端だった」「都議選が心配で、決起大会にならなかった」など厳しい声が相次いだ。党の重鎮は「都議選で数議席しか取れなければ、代表をやめてもらわないといけない」ときっぱり。

 閣僚経験者は「代表が地方選の敗北で辞任する前例はまずい。9月ごろに自主的に辞めさせるようにもっていくしかない」と時期まで言及する腹案を漏らしたそうだ。

 あるベテランに至っては、党の新ゆるキャラ「ミンシン」をみて、「こっちの方が人気がある。誰より、とは言わないが…」と愚痴をこぼしたそうだ。

 前原誠司氏は「安倍晋三内閣の支持率が高い最大の原因の一つは、旧民主党政権の失敗だ。『あれよりはマシじゃないか』ということで安倍内閣に支持が集まっている状況だ」と、分析してみせたが蓮舫さんは傾聴すべきだろう。

 4月解散もささやかれるが、国会の体たらくに国民は相当あきれている。また巷間、蓮舫さんにとって先の党大会が、代表として「最初で最後」となるとの噂もあるが、果たして。「審判」を仰ぐ局面は遠くないのかもしれない。

 (WEB編集チーム 黒沢通)

(おわり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:16:50.29 ID:jAgE8hqI.net
ま、蓮舫さんが居る限り、自民の支持率低下にカードが掛かっているのも確かだろうから、
辞任要求はしないだろう。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:17:07.84 ID:0ibt9xtM.net
>>1
顔付きがどんどん桝添に似てきているよなぁ

5 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:18:58.43 ID:CGNh1XnD.net
> 「国会は神聖な場だ。嘘をついて、『見つかったら撤回します』という軽い場ではない。非常に罪は大きい」

これ蓮舫にも言えよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:19:14.54 ID:aXoqC1Xc.net
国会でも報道でも潔白を証明しただろ
終わったことを蒸し返すな
三流新聞め

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:20:50.71 ID:fOPDht0S.net
笛吹けど蛇踊らず、騒いでいるのは産経とアホのネトサポ
事件性があるなら、マスコミがほっておかないし
司法や自民がここぞと畳み掛ける 

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:21:31.82 ID:vT3WVCGD.net
選挙前にまた再燃するからw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:22:51.97 ID:sjE6YIBZ.net
全ての疑惑の生みの親

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:22:57.96 ID:KGnluwE1.net
そういや前なんとかさんの在日献金問題も結局ウヤムヤでしたね!

11 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:23:03.99 ID:aTD8HyfL.net
現内閣に対して道義的責任とか言い出した時点でミンシンに逃げ場なんてない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:23:43.82 ID:AV0jGGAe.net
蓮舫なんか擁立してるうちは政権奪取なんか無理だぞ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:24:18.95 ID:GRkGiKR/.net
>>7
ほっといた方がメリット多いから自民は放置するよ

ずっと二重国籍の人が党首してた方が良いだろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:27:06.39 ID:5yhkOzuM.net
蓮舫vs蓮舫のMAD動画を作るための素材をどんどん提供してくれる蓮舫さん

さすがエンターテイナーですね。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:27:22.82 ID:APvzXIdR.net
人の振り見て我が振り替えれという言葉が中国人の思考には無いのだろう。
こんな人物のほうがよほど信用がおけないのではないんですかねぇ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:28:20.59 ID:adfVCYwG.net
旧民主党菅の左捲きえの献金の領収書の件は早く公開を。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:28:30.38 ID:d35RDUAN.net
>>6
え?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:29:23.22 ID:APvzXIdR.net
>>12
レンホーじゃなくても100%無理だと思うw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:30:18.98 ID:BtS/v2Tw.net
もっと問題だ、だって犯罪だものww
政治犯

20 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:30:48.97 ID:PzRBCadM.net
二重国籍問題って終わった話したろ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:32:08.58 ID:KA34COJG.net
税金の使い方がどうとかいうなら
ガソリンプリカの真偽も確かめるべき

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:32:28.63 ID:63Z6uoMW.net
>>6
どこが?

国民の殆どが終わったとは思ってないから
支持率が低いままなんだろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:33:05.21 ID:t0RBxuwh.net
蓮舫議員じゃなくて、村田議員でいいんじゃね?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:33:18.21 ID:VteFXQM0.net
蓮舫なんてなんの説明もしないで逃げ切る気満々だよな。
まあ、民進なんて選択はないからどうでもいいけどw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:33:39.07 ID:gJM8FWsz.net
この産経の記事ぐらいのこと国民はみんなわかってるのに
ひとり民進の議員たちだけがわかってないというw
わかっててやってたらあまりにも国民をバカにしてる
って頭が働く議員がいないのかねえw
だから終わってるんだ、民進は

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:35:39.23 ID:DkzH7jt2.net
>>1
蓮舫は野党だからいいって言いそうwww
マスゴミも野党だからいいって言いそうwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:35:49.95 ID:icOxZYkb.net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}         ああ、無駄骨、徒労、役立たず、民進党支持率4.1%←(笑)                                 
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .    安倍内閣支持率安定は民進党のおかげです         
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、      そりゃ政府案にケチをつけているだけの怠慢な    
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾ    仕事ぶりでは民進党の支持が上がるわけがない
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  そのうえ党首が二重国籍だろ、これじゃなあ
    |       } 川       左翼マスコミに煽られて一度民主党にやらせてみよう
   | }   :  ノ|  川川リ   と思って投票し騙されて地獄を見た国民も
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  4年程度ではそのトラウマが癒えていないよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:37:12.85 ID:d35RDUAN.net
>>16
それな
原発人災で、それがうやむやになってるんだよな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:37:16.00 ID:7Le5uHtC.net
公職選挙法違反の蓮舫が代表って
頭おかしい

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:37:21.14 ID:naF45KVO.net
カゴイケ夫人と稲田って仲悪いだろ、会ったからって、それがどうしたのって話だよね
口利きするような仲じゃないってのが分かるけど、マスゴミが何で騒いでるのかわからない

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:38:38.18 ID:APvzXIdR.net
>>22
その問題が無くても結局は同様なんだよね。
自分の周囲では万が一民進党支持なんていたら基地外扱いだし、
あんな政権は二度と御免というのがもはや常識。
政権交代したときに民主党に入れちゃった奴(2人ほどいたw)ですら、
「済まんオレのせいで……二度と入れない」と飲み屋で平謝りw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:40:24.69 ID:AfHH7DiD.net
>>22
パヨクが終わったことにしたいから。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:41:10.75 ID:E4EbRVHF.net
>>20
蓮舫本人がブーメランで蒸し返してんだよw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:42:13.56 ID:P5R/1PmW.net
>>6
こいつ民進のデマの井じゃね?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:46:45.63 ID:eZuGuwCL.net
> 「国会は神聖な場だ。嘘をついて、『見つかったら撤回します』という軽い場ではない。非常に罪は大きい」

盛大なブーメラン
っていうかほんとこいつ豚箱にぶち込まれねぇかな...
日本人じゃない政治家とか外観誘致するために国政引っ掻き回しますって
いってるようなもんじゃない?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:47:28.23 ID:aZD4JfIP.net
都知事選は小池神道対自民党になって、恐らく6:4か7,:で小池が勝つと思うが、
その影で民進党は歴史的大敗を喫して、一桁という酷い有様になるんじゃないかな
大阪府議会など民進党は一人しか居ないけど、最悪(最高)同じようになるかもしれん

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:48:50.38 ID:2hwK7x8a.net
その問題は別問題だろう
個別にやれよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:49:21.29 ID:GHwKBfyE.net
>>1
重国籍騒動 [違法人]蓮舫まとめ

2016 9/1  産経新聞「二重国籍でないかとの報道がある、台湾籍はないということでいいのか?」 蓮舫「すいません、質問の意味が分かりません」と回答し説明から逃げる
9/3 読売テレビ  辛坊「(台湾)籍、抜いてます?いつですか?」
蓮舫「高校3年で…18歳で、日本人を選びましたので…ハイ」と回答
9/6 産経新聞  「 (二重国籍問題について)いまなお確認が取れない。父を信じて今に至る。 6日になってようやく台湾籍の除籍手続きを行った。 」
9/7 民進党「これ以上、二重国籍と煽り立てられた場合は法的措置も辞さない」
 ttp://megalodon.jp/2016-0907-0835-34/www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/589829/
9/13 産経新聞 【蓮舫「二重国籍」疑惑】今も台湾籍が残っているのかに「はい」 。選挙公報(1985年、日本に帰化)の虚偽記載確定(公職選挙法違反)
9/15 ネット上で、台湾パスポート(外国旅券)使用しての渡航疑惑、台湾で華僑(僑民)の地位取得疑惑、子供の二重国籍疑惑、台湾の総統選挙で投票(公民権行使)疑惑、
さらに二重国籍疑惑だけではなく、中華人民共和国国籍取得の三重国籍疑惑と、不審な家系図から背乗り疑惑まで指摘されはじめる(北京大学留学時代に中華人民共和国国籍取得がもし事実なら、
国籍法11条違反となり、中華人民共和国国籍取得時点に遡って日本国籍は消失し、R4が大臣として署名した公文書すべて無効になる)
一例 ttp://megalodon.jp/2016-0916-1330-37/fukadamoe.blog.fc2.com/blog-entry-3610.html 評論家 深田萌絵
9/15 蓮舫新代表の「二重国籍」問題  法務省が国籍法違反を指摘
 ttp://m egalodon.jp/2016-0917-1035-24/news.l ivedoor.com/article/detail/12022800/ 
9/16 変態毎日新聞、誤報(代表選挙でR4を有利にするための意図的なプロパ?)を謝罪。
 台湾籍の人には共産中国の法律が適用されるため、共産中国の国内法により自動的に国籍喪失されると報じてきましたが誤りでした。
ttp://ma inichi.jp/articles/20160916/ddm/005/010/049000c 毎日新聞

9/18 民進党の原口一博 元総務大臣 テレビ番組のなかで「蓮舫氏は国籍法16条ではなく14条違反になり、(国会議員として)日本国籍という根本的な要件を満たしていない」 疑いあると指摘
  ttps://www.y outube.com/watch?v=iLk1BkCTQHw
9/23 蓮舫新代表、二重国籍を解消=台湾籍離脱が完了と口頭発表。しかし、台湾からの証明書類や日本の戸籍謄本を公開せず   
  ttp://www.j iji.com/jc/article?k=2016092300547
10/4 自民党・小野田議員「2重国籍でしたが、国籍選択宣言はしていました」と戸籍謄本を公開。記載された国籍選択日は国政選挙前の日付なので問題なし
  ttp://i.i mgur.com/4NkkOkJ.jpg 
10/13 蓮舫、戸籍謄本公開の声に対し、「戸籍法106条(外国国籍喪失届)に則って適正に手続きしている」と会見 。戸籍謄本公開は明言を避ける。
 ttp://www.j iji.com/jc/article?k=2016101300654&g=pol
10/14 金田法相は、一般論として「台湾当局が発行した外国国籍喪失届(国籍喪失許可証・国籍離脱証明書)は受理していない」 。前日のR4発言が嘘であること確定
 ttp://he adlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161014-00000115-jij-pol

10/17 蓮舫、国籍離脱証明書不受理の件、10月7日国籍選択宣言をしたことを明らかにする
(これまでの発言の嘘と長年の違法状態発覚。原口議員指摘のR4の国籍法14条違反確定で、R4は国会議員として日本国籍の要件クリアできていない状態。R4が大臣時代に署名した公文書も無効になる可能性あり)
 ttp://news.tv-a sahi.co.jp/news_politics/articles/000085638.html
 ttp://www.y omiuri.co.jp/politics/20161016-OYT1T50083.html
10/18 蓮舫は25年以上違法 「二重国籍」で金田法相見解
 ttp://www.sankei.com/affairs/news/161019/afr1610190004-n1.html
 民進党、党公式動画R4会見の「戸籍の件は話さない」部分抜粋のネット転載動画に法的措置踏み切る可能性を示唆した削除要求 
 ttp://www.sankei.com/politics/news/161019/plt1610190007-n1.html

2017/3/18 国会での蓮舫「記憶違いで済まされない」に、オマエモナー。蓮舫いまだ戸籍を公開せず  いまここ
 ttp://www.sankei.com/politics/news/170318/plt1703180008-n1.html

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:49:24.43 ID:COEsJSZN.net
>>26
それだと民主党政権時とか公明党を説明出来ないから
もっとタチが悪い事に自民党か否かで勝手な無罪ルールがあるのだと思う

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:51:58.91 ID:RFjfO6z4.net
せめて、父親の生年月日ぐらいはっきりさせてくれよw
これじゃ、婆さんとの血縁すら確認できないじゃないか、背乗り文鳥

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:53:31.70 ID:APvzXIdR.net
>>35
コイツを豚箱にぶち込めるようになるには、
まずは辛淑玉あたりをきっちり逮捕するという前例が必要かもな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:53:59.11 ID:J76w9MaU.net
ホントに段々目つきや顔つきがチンピラヤクザみたいに為ってきた!!

  本国から厳しいお叱りを頂いたのか? 今回本国の党大会には呼ばれなかったからナ!!



43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:55:15.94 ID:xlwOUSWe.net
民進党は二重国籍をぼかす為に無理やり騒いでるのでは?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:55:27.18 ID:OUNVi2qa.net
だから今回も適当で済まそうと双方考えている
もしR4がクリティカルヒットを出してきたらこっちも二重国籍について蒸し返すだろうし

ただのパフォーマンスだよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:55:51.47 ID:tQLzN/bj.net
台湾からの覚醒剤の密輸が増えてるな!
蓮舫何とかしろよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:58:01.40 ID:APvzXIdR.net
>>45
何もしません。収入源ですからw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:58:55.10 ID:DKc60JzN.net
>>7
産経もアホのネトサポもそれでいいんだよ
狙いは別段R4の排除じゃない
むしろデタラメ女党首に続投してもらわなきゃ困る

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:59:38.54 ID:u1F/eLaa.net
>>43
奴らがいやがってるのは共謀罪成立だよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:01:27.49 ID:1/qafCDL.net
まあ蓮舫が党首でいる限り民進党も案体だよねw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:03:27.79 ID:eUg2NKty.net
で、二重国籍なのか? れん4

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:03:41.79 ID:gusA58OK.net
まあ、二重国籍問題を抱えてた蓮舫を代表にしたときからわかっていたことだろ
自民党が問題抱えて追及したとき、逆にそれで返されると
自民党も最初からその気だったからうやむやのままにしていたんだよ
そのときの保険が今効果出したってわけだな
ほんと民進党はアホだ、これ以上自民党も追及できずにな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:03:42.42 ID:KLOe8a7Y.net
嘘つき蓮舫を辞めさせるべきである。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:04:04.47 ID:RuNBFkkB.net
ここでしか盛り上がれないネトサポさん ご苦労さん

54 :ブサヨ@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:04:52.28 ID:VPcs2gsY.net
議員の国籍開示を自民が邪魔するんだけどw
どうして?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:04:53.68 ID:eUg2NKty.net
なんせ、日本死ねの民進党ですから

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:05:07.52 ID:g1R/fTNP.net
朝鮮半島核隠し

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:05:07.74 ID:RFjfO6z4.net
>>50
三つかもしれない、黒い三連星
二機と見せかけて、後ろにもう一機いるのがジェットストリームアタック

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:05:35.64 ID:fJUIY6qN.net
>>4
本当、血縁者か?ってぐらい似てるよなww

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:05:57.08 ID:u1F/eLaa.net
>>53
おまエラ、どこで盛り上がってんの?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:06:04.08 ID:tS90bTaL.net
代表選の時の対抗馬って前なんとかさんだっけ?

61 :ブサヨ@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:06:20.43 ID:VPcs2gsY.net
自民党っていつも言ってる事とやってる事か反対なんだがw
どうして?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:08:01.76 ID:eUg2NKty.net
>>60
八ッ場ダム中止騒動で血税浪費させた馬鹿な。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:08:14.56 ID:tS90bTaL.net
>>54
蓮舫の方が都合がいいから

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:08:33.35 ID:gusA58OK.net
だからね、二重国籍問題とか出た時にせめてせめて代表は辞任しておかなければ
ならなかったんだよ
ほんとは議員辞職が一番なんだよ、スパッとやめてまた議員当選すれば問題がなくなる
それができないならせめての代表選辞任すべきだったんだよ
そうしないと、今みたいに問題追及されると返されるだろ
普通は、みんな先を読んでそうするんだけどな、

65 :ブサヨ@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:09:12.98 ID:VPcs2gsY.net
そういえば偽メールの捜査も尻切れトンボで終わっちゃったけど
ちゃんと捜査しなおすべきだよなw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:09:22.20 ID:16gcXWCG.net
いや、蓮舫だけじゃないから。
民進党はこういう人材の宝庫だから、今は泳がせといて選挙直前に蒸し返して民進党の議席を激減させるべき。

あ、そこで虎視眈々と狙ってる共産党とかの無職!
流れた議席はお前らのとこには行かないからな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:09:41.19 ID:8oZDUTF5.net
>>54,61
その方が都合がいいからに決まってんじゃん。バカなの?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:09:44.55 ID:Ly/UAxz9.net
済まされます。当時の高校生に法律知識を求められても。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:10:18.28 ID:HD5TkvgN.net
公明党は政教分離に違反しているが、
政治姿勢は厳しいぞ
民進党はリトル自民党で、やることなすこと一緒
人のことをとやかく言って、自分は滅茶苦茶

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:10:39.19 ID:RFjfO6z4.net
>>68
手続してたのは親父なんだがな
生年月日不明のw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:11:46.53 ID:eUg2NKty.net
>>64
反日の二重国籍スパイ政党の代表らしくていいじゃん。どこの国の議員か分からん連中がうじゃうじゃいる。兎に角、国会を邪魔するな。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:12:50.76 ID:ErVh3j7O.net
しかしマスゴミがレンホーの二重国籍を忘れたかのように
取り上げない件

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:13:05.57 ID:ZkYq7nv7.net
馬鹿で恥知らずのタレント議員

有権者が人気や知名度で選んだのが悪い

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:14:57.33 ID:gusA58OK.net
>>69
それも自民党と違って野党暮らしが長くて危機管理能力低くい、突っ込みどころが
満載なんだよ、秘書給与とか献金とか
それで一度政権についたから自民党と同じ問題も抱える、自民党を追及すると
政権時代の民主党も同じことやっていたんだろうってな、今回もそのパターンあったし
政権についたからブーメランが刺さること刺さることw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:15:51.98 ID:Heej2mKl.net
R4は陳さんやヨシフのいる党首でしょ。政権交代して何をしたいんだろ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:18:13.48 ID:RFjfO6z4.net
>>72
有田ハゲの弟も
逆にすがすがしいぐらいのスルー

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:18:23.06 ID:HZe68QW+.net
蓮の方舟に乗っかって沈みかけの党が 笑

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:18:30.46 ID:gusA58OK.net
>>65
日本は当事者が死ぬとそれ以上やめる傾向にあるからな
ほら死ねば仏になるって思っている風潮があるから

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:19:16.36 ID:mI6oFrn1.net
>>22
いや、悲しいことに終わったと思ってるやつは結構いるんだよ…
「TVでやらなくなったから決着ついたんでしょ?」と本気で言うような奴が。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:19:46.10 ID:7JX/yRzf.net
二重国籍のことか?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:20:49.35 ID:RFjfO6z4.net
>>79
だが、バカだから政権にかみつこうとして、古傷のかさぶたはがして人々の記憶を呼び起こしてしまう

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:22:29.69 ID:n1JdBqVa.net
>>62

八ッ場ダムよりJAL再生プロセスの方が本来批難される要素が大きいんだがな。

ここ暫くの森友騒動で前原は前面に出て来ないな...永田メールのトラウマか、問題の起因が余りに筋の悪い話だからかは知らない。
同じ京都府選出でもデマの井や陳が狂騒しているのとは対照的に思える。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:25:22.73 ID:CJ5/PSO/.net
二重国籍問題は国会で証人喚問するべきだ?国会議員になる資格があったか
どうかが大問題?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:25:59.93 ID:393j4FpG.net
全ての疑いは 中国人 レンポ から始まった。
みんしんも、女スパイの配下で何やってるんだか?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:27:19.99 ID:AfHH7DiD.net
>>76
有田弟の件は、モロに役所での個人情報保護違反なのにねー

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:29:00.53 ID:M6Wkl1zt.net
蓮舫ってなんなん?
名字なん?名前なん?芸名なん?
源氏名なん?四股名なん?
これで国会議員?
ふざけてるわ〜
ノーテンファイラーだわ〜
死んだほうがいいわ〜。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:29:31.98 ID:hTMAniVh.net
顔きめー

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:29:55.39 ID:RFjfO6z4.net
>>86
「コロンビアトップ」・・・

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:30:05.17 ID:eUg2NKty.net
>>82
マイレージで大いにお世話になってるからJAL再生は良かったが。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:33:20.16 ID:50bbEzw+.net
蓮舫の国籍、山尾のガソリン地球10周分なんて犯罪だから。

犯罪ではない安倍ちゃんと稲田をいじめてる場合かよ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:35:03.41 ID:CJ5/PSO/.net
国民に信用されていないのが党首?よくはまっている?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:35:43.16 ID:dJyiS6AS.net
>>6
うやむやになっただけですがねwww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:35:47.25 ID:A2SsL5EX.net
蓮舫はなぜ問題とわかっていながら二重国籍を解消しようとは思わないのか?

日本出国(日本旅券)→ 台湾到着 → 台湾出国(台湾旅券) → ?

あと、日本にいられなくなった時の逃避先

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:36:10.81 ID:dJyiS6AS.net
>>7
ブサヨ、不機嫌になるwww

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:36:37.48 ID:ba9c7gDN.net
今度の選挙に民進は無いよ
説明責任を果たしてないから

絶対に投票しない。絶対にだ!

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:36:37.58 ID:aota+BfT.net
疑惑の総合商社、民進党をどうにかしろ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:37:06.04 ID:uIStfjt5.net
アホのネトサポってR4のことだろw

自民党は支持率を底上げしてくれるR4をつぶす必要がないw
どうせ勝手につぶれるし、つぶれた後で感状の一つでも送ってやればいいwww

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:37:43.02 ID:TclaOY8u.net
もう、産経の一面つかって、
全ての登場人物の紹介や関係図や発言集や時系列をまとめてくれよww

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:41:55.82 ID:YOPecNyr.net
自民はネタをしっかり掴んでるくせに泳がしてるよな
選挙前にぶちまけられたら民進は死ぬぞw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:42:15.90 ID:b8KUJX4w.net
凄まじいブーメランだな
レンホー辞職確定じゃん

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:46:20.49 ID:A2SsL5EX.net
蓮舫さん

まさか台湾旅券つかって韓国や中華人民共和国に行ったりしてないよね?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:48:47.24 ID:RFjfO6z4.net
>>101
安心してください、別人名義になってます

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:49:13.75 ID:FjuRGZ0Z.net
この前、朝のテレビで民進党なんてクズ政党だって言ってる人いたけど、正論だったな。共演者は
苦笑いしてたけどね。もっと重要な案件を国会で取り上げたほうがいいんじゃないのかな。
おかげで、北の問題とかあやふやなままじゃん?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:50:24.11 ID:NjHCQ3/o.net
蓮舫党首の母親はいつ帰化が認められたのですか

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:54:16.42 ID:gusA58OK.net
>>99
選挙前でも使わないのでは
まだまだ小出しに使えば効果満点で長持ちしそうだし

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:54:17.54 ID:oH8hwS/P.net
言う事全てブーメランになる蓮舫はある意味すごいと思う

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:55:56.12 ID:4wQMO6ld.net
蓮舫がいるだけで与党はウハウハ
クイズ小西とか病国対委員長とかも支持率下げる仕事をきっちりしてるし

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:56:17.49 ID:RFjfO6z4.net
>>105
根も葉もあるが、尾ひれをつけた噂流すだけでいいんですからw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/18(土) 10:01:31.44 ID:kjotVl5HZ
あれ?
三重国籍

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:01:35.64 ID:+00L1zff.net
本当にこんな問題が国会で重要なのかな。

生活に目を向けたら、年金、保険、エネルギー、働き方、色んな喫緊の課題があることは報道の通り。
外交、安全保障に目を向けたら北朝鮮との緊迫の度合いが近年稀に見るほど。

ホントにこんな話題で国内で遊ぶのやめてほしい

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:01:54.54 ID:PP0WBQ3H.net
国のトップの疑惑より野党党首のプライベート記事を優先させる産経

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:02:19.91 ID:y/ATNQFE.net
(◎__◎;)台湾から、潜入、女スパイ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:04:17.80 ID:zneNoELg.net
連法「森友でウヤムヤにしたアル」

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:04:27.13 ID:rQGaC0sp.net
>>111
国のトップの疑惑?
キチガイ理事長の放言まともに取り上げただけだろ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:04:49.27 ID:0uLvVTpF.net
国会運営費、年間1100億円ぐらい
これは閉会中も関係ないので、国会の開会費用は一日3億円ぐらいとなります
つまり、無駄国会会期のリソースを食いつぶすと、他の重要事項が後回しになったり廃案になったりするという事です

テロ等準備罪だけが浮き上がっていますが、福祉でも公共でも、他にしなければならない案件は山積みなのですが

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:05:53.35 ID:0uLvVTpF.net
>>111
やあ、シンガンスハゲ(スマホ)

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:05:56.56 ID:zneNoELg.net
共謀罪採決のディレイを狙う側面もあるしな。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:23:40.39 ID:m/C4E7m6.net
蓮舫氏のおかげで支持率が上がらないんだから、大事に温存しておかないとなあ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:24:08.23 ID:jRKTO1MI.net
>>20

本人が選択宣言をしたと言ってるだけで証明してない。

同じ疑惑が浮上した自民議員は、すぐに必要部分以外は黒塗りした戸籍謄本を公開した。

蓮舫はそれを正式に拒否してる。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:28:06.43 ID:7P+Zcwdq.net
選挙までは問題にしないって決めてるんだから黙ってればいいのに。
パスポートも日本じゃないなら意図的に隠していたのは明らかだし延々と嘘つきまくってたことになる。
そしてそうなんだろうし。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:28:37.21 ID:DH+3I3mQ.net
蓮舫は潔白ではないからけりがつけられないのか?
民進党はアホじゃん。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:29:05.66 ID:ajVyAFIx.net
蓮舫を忘れない

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:32:08.23 ID:+boQYThu.net
◆【慶應】強姦しても退学も逮捕も報道もない慶應大学の在日韓国人。

テレビ朝日モーニングショウ羽鳥アナに至っては根拠もなく被害者女性から誘ったなど、犯人の言い訳のみを報じ韓国人擁護し苦情多発で謝罪報道に追い込まれた。

停学で済まさた韓国人犯罪はマスコミは報道もせず在日特権でまた揉み消されるのか?

しかし、同じ慶應の日本人学生が彼女を日吉駅線路に突き落としたら逮捕されマスコミは実名報道しているが、強姦事件は韓国人の実名どころか事件報道すらほとんどない。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161107-00000508-san-soci

朝日新聞グループだからプロデューサーが在日なのかテレビ朝日モーニングショウの羽鳥アナは、被害女性とは合意の関係ではないかと3P強姦を合意と憶測で報じ犯人の韓国人を擁護していた。
http://www.sankei.com/affairs/news/161021/afr1610210003-n1.html

被害者A子さんは文集に「この事件の主犯は『S』です。絶対に許せません」と語っている。

「両親は韓国人で、小学校の頃に日本に来たはずです。高校時代は野球部で、一浪して慶應に入った。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:35:07.40 ID:mgDZoXpe.net
自分の国籍を記憶違いなんて、認知症どころじゃないなw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:48:02.39 ID:EjY1kNYl.net
>>1
顔つきがますますキチガイっぽくなってきたな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:49:25.95 ID:/WCwPFtL.net
蓮舫も南コリアも、「党利党略のために叩き潰さない自民」を
「国民は支持」ですって。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:49:49.51 ID:QN1cpiIc.net
産経さん、蓮舫が辞任したら民進党の支持率あがっちゃうよw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:52:00.84 ID:Kk2Iu5iM.net
コンビニでアルバイトの外国人女店員に国籍どこかと聞いたら
二つぐらいあって、どこでも選べるとか言っていたな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:01:13.38 ID:DH+3I3mQ.net
蓮舫はなぜ、針の筵に座り続けるのか?
逃げ切れるものではないのに。

民進党はだから、アホじゃん!

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:09:13.63 ID:AIJdO+W5.net
オリンピックの賄賂問題は、どうなった?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:13:55.85 ID:lrY1o3BC.net
台湾籍じゃなく中国籍なんだろ?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:32:02.42 ID:dv1oxqHG.net
これもっと徹底的にやるべきなのに与党も放置してんな。
公明党にもいるんだろうな。
日本人と言えないような連中が日本の国会議員やってるとか気持ち悪すぎる。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:33:00.78 ID:KixDQ+dF.net
■民主党政権の時は

政府答弁に嘘もありと閣議決定で認めたのでは!?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:43:02.79 ID:Wp5529cA.net
> 前原誠司氏は「安倍晋三内閣の支持率が高い最大の原因の一つは、
>旧民主党政権の失敗だ。『あれよりはマシじゃないか』ということで
>安倍内閣に支持が集まっている状況だ」と、分析してみせた

いやいやいやw
そこはお前が言える筋合いの話じゃねーだろwww

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:44:42.70 ID:1e92ZBYN.net
平野だっけ民主政権の時の文部大臣。あいつも事務所費の不正で大臣を辞めるどころか、訂正したって報告だけで謝罪すらしてなかったよな?
たしか籠池の件にも関わってるのに報道すらされないな?(´・ω・`)

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:40:30.42 ID:Q3TaZkA/.net
国籍ちがい

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 16:05:41.97 ID:WMviJCoK.net
一切、記憶にございません

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 16:35:33.82 ID:UYDu9s5c.net
民進党は蓮舫問題が解決するまで機能停止なってすりゃいいのに
ほんと邪魔

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 17:21:08.73 ID:CKcNA2eo.net
>>6
戸籍抄本だすだけなのに
何故渋るの?
国会議員であり党首でもある公人
経歴に関する個人情報さらけ出しても罪に問われない

別に夜の生活について根掘り葉掘り聞いてるんじゃないから
キャンギャル時代の水着姿でHしたの?とかさ
枕営業やったか?とかね

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 17:52:04.30 ID:4q73ExsN.net
他の党が何も言わないんだから問題ないに決まってるだろ!

ガタガタ言ってるのは
維新の足立議員と産経新聞ぐらいのもんだぜwww


他の国会議員もマスコミも二重国籍なんて問題にしていない。

有権者だって納得している。
ネトウヨのデモすら起きてないじゃないかwwwwww

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 17:55:05.87 ID:GMbXi2fQ.net
とageてしまうハゲであったw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 17:56:18.29 ID:J+RKjlZe.net
言わないのは蓮舫が代表でいてほしいからだろうなw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 17:57:05.86 ID:GMbXi2fQ.net
今週もまた、攻めてるはずの小ミンシン支持率下がったしねw

144 :ウソつき東京新聞と赤旗@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:02:15.61 ID:WrGUHZri.net
東京新聞も共産党機関紙の赤旗も記事の誤りを訂正!
東京新聞の社長、共産党の小池書記長は国民に謝罪すべきではないか?
小池書記長昨年、英国のガーディアン紙にアイドルグループ「欅坂46」
の衣装がナチスに似ているとして写真添付メールで外国新聞に情報提供
していたようだが、日本を貶めることにつながる行為は国会議員として
いかがなものか? 本家本元の欧州諸国の共産党は旧ソ連の崩壊で敗北し、
名前は消滅している。私有財産を否定して黄金の理想郷を共産主義に求める
のはもう辞めたらどうかと思うのだが・・・。

まだ日本での革命を夢見ているのだろうか?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:04:38.66 ID:oXnwMUaY.net
国籍がどうなってるかなんて割とどうでもいい
日本のために働いているかどうがだ
稲田はレイシスウヨに組してるだろ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:05:25.50 ID:CSwPGpGw.net
>>144
見てるだろ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:06:26.08 ID:GMbXi2fQ.net
>>145
それでバレてないと思ってるのか?w

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:14:28.37 ID:DNb3VF9m.net
>>145
なら審議邪魔したりしている蓮舫はいらないな、国会延期したらその分税金使うんだぞハゲ

149 :C.R.A.C.反天連SEALDs朝鮮総連電通しばき隊赤軍民進党中核 支持@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:18:36.86 ID:lkBNZqGH.net
>>1
蓮舫先生を守る。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:20:35.10 ID:lkIcK+EJ.net
自民党三軍の維新と同じく
民進党叩きだけに邁進する
三流紙サンケーでぇすw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:26:15.11 ID:GhWeXjV0.net
史上最低の野党

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:28:41.40 ID:6iUbDIkf.net
朝日、毎日グループを筆頭に
民珍党には甘いからな。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:02:49.98 ID:WLiLFtPn.net
>>1
そうだよなー。二重国籍が普通だと勘違いしてるチョンだけが援護してるから余計に矛盾が吹き出るから笑えるよねwwww

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:03:40.86 ID:WLiLFtPn.net
>>150
維新味方にならなくて悔しいハゲか

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:15:00.63 ID:ji7DBk32.net
衆院の解散総選挙の時に蓮舫さんが演説する場所では中国の「五星紅旗」がはためくんかねえ。
経歴を見る限り台湾よりも中国本土よりの人って印象だわ・・・

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:02:57.59 ID:G+AfHk1H.net
蓮ちゃんを徹底的に追求しないのは
使い道があるからなんだろうな・・

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:34:01.25 ID:ZO2UXXCB.net
>>156
自民党にとって、これほど無害な野党党首はおらんから。蓮舫が自民党のスパイなら完璧な仕事。

蓮舫だけでなく民進党議員が、何を追求しようが自虐ギャグにしかならないし

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 03:56:44.13 ID:EMEL4jjY.net
産経かと思って開いたらやっぱり産経でした

毎日朝日のような3流紙には無理な相談だったか

159 :( @∀@) 嘘つき蜥蜴とミンシン党(笑) <`∀´ >@\(^o^)/:2017/03/19(日) 04:05:42.44 ID:Cx8cegUk.net
>>157
新潮45読んでるけど、蓮舫の婆さんの経歴がなかなか面白いねw
ミンシン党という朝鮮帰化人ばかりの「泥沼に咲く蓮の華」というのは皮肉すぎるけど(^_^;)

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:20:04.34 ID:ZDNqs6ud.net
>>159
親父の愛人だったかもしれんし闇は深いよね

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:37:54.83 ID:SldiOkh2.net
身の潔白を証明するのは簡単なのにやっぱり真っ黒なのね

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:15:50.36 ID:iJqCd33v.net
レンホーがここまで頑なに隠すのは、おおっぴらになったらマズイことが記載されてるからに決まってるじゃん
それこそ議員辞職級の
それでも戸籍謄本開示せず、党首でも居続けるんなら、次の選挙で締め出す他無いかな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:20:54.54 ID:8yhYFrj3.net
>>162
選挙で落ちると「もう議員ではないから戸籍を公開する義務はない」と言ってそのまま有耶無耶にするでしょう。
だから在職中に暴露すべきなんです。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:31:36.95 ID:S4ZDSwC/.net

sssp://o.8ch.net/rkdc.png

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:47:43.71 ID:+XB2cjFz.net
覚せい剤って、一般的な慢性病薬と同じだよね

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:53:08.42 ID:HoNB5gK5.net
>>162
外国籍が残りっぱなしとか、結婚してないとか、ルーツに日本人が一人もいないとか、

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:18:26.47 ID:WeOm8rod.net
こういう問題は検察に任せて、法案審議しようよ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 20:23:09.88 ID:tjKe48RB.net
>>167
現国会も証人喚問なんてやるよりも大事なことはたくさんあるのにバカ野党のせいで証人喚問とかしなきゃならなくなったんだよな。

蓮舫の国籍とかガソリーヌ問題、新しく出てきたクネクローンの着服問題とかは検察に任せて選挙直前に明るみに出すのがいいな。l

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 18:37:50.86 ID:iWUjXsYa.net
>>167
「自分の手柄にしたい」という動機でしょ
次の選挙でやばい人もいますからね

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:14:52.94 ID:1bQqrBB3.net
おまえら倭人モンキーは、沖縄で女子供が米兵の方々にけつ穴の拡張工事までされてたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから
おれたちの事ばっかり差別していないで
学校用地くらい自分から積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ。

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 00:46:39.82 ID:k4smGt8o.net
>>168
野党「篭池氏の発言を無視するなーっ!!」
自民「じゃあ証人喚問してきちんと聞きましょう」
野党「え!?・・・ちょ、ちょっと待って!」

総レス数 171
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★