2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国メディア】日本で働く中国人、先輩の同胞に「日本人よりも中国人に気をつけろ!」と言われた[03/18]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:33:04.27 ID:CAP_USER.net
 中国メディア・今日頭条は16日、「日本で3年働いた女性が経験した日本とは、一体どのようなものか」とする記事を掲載した。記事では、実際の日本での生活や日本人の態度が、中国にいたころの印象と大きく違ったことのほかに、中国人にしてみれば耳の痛いであろう話にまで触れている。

 記事は、2013年に来日して以降約3年に及んだ日本での技能研修生生活を紹介。空の美しさ、住宅設備の充実ぶり、福利厚生、生活費、労働時間、病院事情などについて詳しく説明した。

 また、「私の頭の中の日本人」として、日本での生活に感じた日本人の印象について言及。「実は日本人で悪い人というのは極めて少なく、基本的にみんな中国人に対して友好的で、中国国内で宣伝されているような状況ではない。多くの日本人は私たちを尊重してくれている。私たち研修生がちゃんと仕事をしているという点も認めてくれている」とした。

 そのうえで「日本にいる山東省籍のある研修生が以前話していたこと」として、「日本では、中国人に気をつけろ。わが同胞が同胞を陥れる事件があまりにも多い。多くの中国人が身の回りの同胞に対して警戒している。一方で、日本人は中国人に優しいし、親切だ」という話を紹介。「この話を聞いて、心の中で実に気まずい思いをした。中国人としてこの問題を解決しなければ、外国人に見下されるばかりだ」と伝えている。

 記事はさらに「私は日本という国をとても恨み、日本鬼子を憎んでいた。しかし、この国の大部分の人は友好的だ。そして企業の管理モデルは多くの中国人が学ぶに値する点がある。モラルも高いし、清潔で環境に優しく、秩序がある。日本にやって来た中国人のみが、初めてこういう深い感触を覚える。中国にいた時の考え方とは大きく変わるのだ」とも感想を綴った。

以下ソース
http://news.searchina.net/id/1631605?page=1

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:35:09.73 ID:32EUJyeH.net
追この間まで、大韓人民共産国だったから、嘘歴史を教育されたのが原因だなw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:36:53.54 ID:pmQiNqea.net
日本国内で当たり前のように同士討ちを始めるのをやめろw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:38:05.52 ID:1VG6Pi39.net
日本人のフリをした外国人に気をつけろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:40:11.19 ID:u1F/eLaa.net
日本にそのまま住み着いたりしないでね
中国に帰ってどうぞ頑張って

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:40:55.18 ID:TclaOY8u.net
日本に旅行にいったら、
日本人より日本にいる外国人に気を付けろ
と昔のガイドブックに書かれてたからなぁ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:41:51.20 ID:YZeV+Z1v.net
日本名を名乗る朝鮮人は犯罪者が多い

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:42:11.23 ID:uFMxPqfC.net
<丶`∀´>日本に行ったら日本にいる韓国人に気を付けるニダ。
(  `ハ´)日本に行ったら日本にいる中獄人に気を付けるアル。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:42:23.89 ID:MY4+gPBg.net
近年、日本人が中国人を殺したってニュース聞かないわな。
中国人が日本人殺したとか中国人同士の殺人は良く聞くけど。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:44:44.48 ID:ydqpOLbr.net
「日本よさそう。移住しよ」てなことに

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:44:45.57 ID:I3xeiEJm.net
>>1
> 先輩の同胞に「日本人よりも中国人に気をつけろ!」と言われた

坂東忠信氏の本にも、同じことが書いてあったな。

日本に出稼ぎに行く中国人は

「日本に行ったら、中国人に気をつけろ」

って言われるんだって坂東氏の本に書いてあった。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:45:04.41 ID:5MG/yXfj.net
天ましサーチナ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:45:28.59 ID:xptFzwEb.net
>>8
これ、本当に言うんだよ、彼等。マジで大変な目に遭う人居るらしい

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:45:53.88 ID:AozZMYTN.net
なんか最近気持ち悪い記事が増えたな
それだけ今は韓国を攻撃中ってことか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:46:22.89 ID:wmkV2lqI.net
そうそう、「中国人嘘つかない有るよ」

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:46:54.40 ID:RaprppG/.net
情報としては正確

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:48:07.94 ID:O+Ww3T7B.net
中国マフィア
http://rocketnews24.com/2012/03/29/197704/

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:48:52.01 ID:uFMxPqfC.net
>>13
シナ畜と朝鮮人は同胞を信用しないから。w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:49:24.00 ID:Azr8XprC.net
正確でも中国国内には還流しない情報

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:50:29.34 ID:IVBAple9.net
>>1
中国マフィアの犯罪組織の一部が、在日中国人をターゲットにするみたいな話だろ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:50:49.40 ID:qc2Qx0iP.net
何で日本に来るのかね?自国で頑張れよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:50:53.73 ID:Ia9uAWaI.net
まぁ、真面目に仕事するなら良いけど帰国して絶望するんだろな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:51:01.19 ID:O+Ww3T7B.net
http://tocana.jp/2015/07/post_6823_entry.html
銀座のカネ持ち狙う「中国マフィア・化学班」が怖すぎる!
警察もお手上げの“謎の手口”とは?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:52:11.43 ID:kdbRHAX6.net
日本で中国人よく殺されてるけど犯人も中国人だからタチが悪いw
あっあと韓国人はこっちくんな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:53:11.03 ID:tDf5rMEE.net
>私は日本という国をとても恨み、日本鬼子を憎んでいた。
お前どうして日本に来たんだよ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:56:41.26 ID:lbAP6tXL.net
日本国内では中国人が得意な交渉術を活かす場所がないからな。
必然的に中国人に向かう

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:56:42.65 ID:O+Ww3T7B.net
中国マフィア女 で画像
見たら
とんでもない

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:57:09.89 ID:M6Wkl1zt.net
南京大虐殺で30万人殺したアル。
当時の住民より10万人以上多いアルけど多い少ないの問題ないアル。
場所、時期、テキトーだけど、写真いっぱいあるし、わたし、目撃したアル。生まれてなかったケド。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:02:12.05 ID:k0+WPOHE.net
いやいや日本人は顔や態度に出さないだけで物凄く警戒してるよw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:02:37.73 ID:7kMEyXv2.net
一番笑ったのは「ワタシのおジイちゃん、9歳のときに南京で虐殺されたアル」だな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:04:34.74 ID:VfuAEgbl.net
日本企業のモラルが高いなんて、中国はよっぽど酷いんだろうな。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:04:45.47 ID:aanuxQWv.net
>>13
自分も聞いたことある。
古い思い出だが。
あげく日本人になりたいと言い出す。
苦労して貯めた金を騙し取られたらしいんだがな、韓国人同朋に。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:04:59.17 ID:yZ/Vylxn.net
こんな言葉を信じて、シナ愚民が大量に日本にやってきたらどうするのか?
観光できて100万人が不法残留なんてことが起こりかねない。
今すでに起こっているのではないか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:05:17.58 ID:ES3XkHy0.net
日本をとても恨んでいたのになぜ研修に来た?  

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:06:12.52 ID:XVWFMIbD.net
私は日本という国をとても恨み、日本鬼子を憎んでいた

だったら来るなよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:07:23.82 ID:jRpH13R2.net
目に見える表層の部分しか至ってない。
その現象がいかにして成立しているかを突き止めてないからだめ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:08:18.58 ID:oJm6p7S9.net
日本人が犯した罪なんか中国自身が自国民にしていることに比べたらゴミみたいなもの。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:08:24.99 ID:sTSuDneI.net
まあ支那人は家族以外誰も信じないのが鉄則だろ
外国に来て心細くなると支那人と言えども同郷の人間に
うっかり心を許してしまうのかもな
その山東省籍の先輩もうかつに信じるなよw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:08:26.99 ID:TxSyuATc.net
>中国メディア・今日頭条は

日本人懐柔担当メディアの今日頭条ですか。
中国人でこれ読んでる人って本当にいるの?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:08:31.15 ID:j01B5XVa.net
今は未だ、そういう日本人もいるだろうけど……
これから先は中韓嫌いが増えていくから、どうなるだろうな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:09:00.22 ID:Ni/xa0YU.net
実際に中国人同士の殺人事件とか起こっているしな。
詐欺事件も起こっているし。
「お金の貸し借り」は人間関係を悪くするわな。

【伊丹バラバラ遺体】被害男性は中国人か 殺人容疑で中国人男の自宅マンションを捜索・検証 兵庫県警(1/2ページ) - 産経WEST 2016.10.19
http://www.sankei.com/west/news/161019/wst1610190045-n1.html

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:10:01.06 ID:lbkUPG2q.net
>>30
中国人がそれをネタにしてるからなw
日本人の自虐文化はたぶん中国からの輸入

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:10:31.32 ID:FBd6VNmr.net
恨みを晴らしに来てるんだよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:13:51.13 ID:psGrKjY3.net
大体シナチョンに同胞意識なんか最初から無いだろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:14:07.37 ID:HUhJyA5/.net
海外で日本人相手に商売してる日本人も似たようなもん
ほぼ詐欺師

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:17:27.93 ID:K7Griu6R.net
在日韓国人にも気をつけろよ。
名前偽装してるから見分けつかないぞ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:18:44.42 ID:MRnXLwh5.net
家族より先に研修生を津波から救った人が居たくらいだからな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:18:49.75 ID:BNzsf+jQ.net
> 日本で働く中国人、先輩の同胞に「日本人よりも中国人に気をつけろ!」と言われた

中国人や朝鮮人は共食いをするからな。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:20:28.35 ID:Mm0y+jvb.net
まあ日本人なら内心どう思ってようがスレやSNSで悪く書こうが実際会うとそれを表には出さない人が今のところ多いだろうからな
だからこそ怖いところもあるが

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:21:03.17 ID:fwyGaWVx.net
チベット・ウイグル人だっているのだから、中国人は失踪して、山に埋められることも考えて置かないとな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:24:04.72 ID:MICBl+io.net
内心快く思っていない程度ならまだしも騙したり犯罪に巻き込んだりなんだりというのは確かに少ないだろう
中国人朝鮮人に比べればだけど

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:24:19.31 ID:CFLoAV2E.net
中国人同士だから困った時に頼りになるだろうと先輩の中国人に取りまとめを任せると
権力とかそういったものを許されたと認識するからするなって外国人労働者の受入コンサルにはいわれたな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:24:51.48 ID:5nfAJ4aJ.net
フィリピンに移住したチョン同士が殺し合ってる話をよく聞くな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:26:10.50 ID:ZLwas7wA.net
別に無理して居てくれなくても良い。
大陸経営がどれだけ日本の国力を削いだことか。
被害者が加害者にされるのがチャイナの論理。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:26:49.70 ID:SU816ABt.net
で、誰かアパホテルに虐殺の証拠を持ってきたのか?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:28:12.20 ID:7Hak2I/Y.net
反日教育だとか日本を侮辱するようなことをやめるまで
まともに国交なんかしちゃダメだろ
マレーシア見てみろよあれが普通の国の所作だ
日本ってどこまでもお人よしでバカな国

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:28:49.65 ID:FBtqfW6O.net
自分の国を日本より良い国にしろ
日本人の造ったものにたかるな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:28:51.28 ID:NWGRnZDH.net
日本で働いている中国人は日本人に対してよりも中国人に警戒する。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:29:49.05 ID:Y9+lAMSI.net
まあ中国人の被害者が出た事件のほとんどが日本人の関与ないからな
異国の地で同胞を食い物にする輩が多すぎる

60 :@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:30:34.52 .net
ラッキーなことにうちにくる中国人の社員は皆優秀ですよ。
既に日本で家を買った人もいますしね。
日本の国立大学の大学院を卒業して日本の会社に勤めたいなんてそりゃね・・・

>>5みたいな日本人よりよっぽど優秀ですし

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:30:46.45 ID:loxDGngS.net
みんなスマン
嫌韓なんだが大陸中国にほめられるとちょっと弱い

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:34:22.23 ID:yZ/Vylxn.net
身元保証人になり親切に面倒を見ていた日本人の老夫婦を、
こいつらの同胞が虐殺して金を奪って逃げていた。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:34:26.15 ID:CFLoAV2E.net
>>60
MBA取るようなのと両極端よな
まあ優秀なのはすぐ独立してしまうけど

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:38:28.13 ID:WyzpGmwD.net
まるで中国にいる中国人はまともみたいな言い方だが
ちゃんころなんてどいつも似たようなもんだろが

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:40:19.33 ID:WPGLNXVL.net
>>60
優秀か否かを基準にするのはいかがなもんかな。
制度的には、国民主権国家なんだから国民の利益ファーストで国家運営してもらわんとな。
もちろん外国籍の人間には国民の権利の反射的効果としての恩恵は当然与えるべきだけど。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:41:02.70 ID:jyHfRceR.net
でもお前ら官邸前や沖縄で観光ビザで反日デモやるやん。不法労働するやん。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:41:23.38 ID:jW+7n5Kz.net
史記や三国志で日本人は基本的に中国人が好きだからな。古代中国であったなら日本も臣従することができたかもな。

今は無理だけど笑 商鞅が中国には必要

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:41:28.46 ID:D1lKt8Bu.net
日本を恨んでた人の誤解が解けたのはなにより。
日本に住みながら反日活動をやめない民族と比べて、中国人のなんとまともな事よ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:43:05.16 ID:awdDdoTr.net
【蝗害トビバッタの共食い】
密集状態のトビバッタは他の個体に強い食欲を示すようになる。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:43:23.33 ID:DSwnNK9H.net
流石にこれは世界共通じゃね?
漢人のそれは程度が酷いのかも知れないけど

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:45:41.01 ID:mRcr5KRc.net
でも韓国人だって最初はこうだったよね
有難いなんて住みやすくしてくれたんだ日本のために尽くすぞ
仕事くれてありがとう
が、あっという間に日本人に騙されたひどい目に遭った(大金稼いでことはひた隠し)
嘘を垂れ流し、日本は差別だらけで最低だと喚き散らして片っ端から難癖つけて
裁判裁判金よこせ賠償しろ金金金!!!
になる
あの国の人間は事実を全く違うことを言っても自分のしたことに恥を覚えない
なんでお前らのモラル向上技術を与えるのために日本企業が金払って常識を教えてやらないといけないんだ
日本にとっては損しかない
関わりたくない

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:49:08.74 ID:MvudKm4C.net
>>39
そこはSNSスマホをターゲットにした
世論操作担当メディアだから、親日じゃなくむしろ反日だぞ。

古い官制メディアじゃ操作しきれない層を対象に、
すごーいですねワンチャイナ、な感じの記事をばんばん配信している。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:49:51.53 ID:5Ktpj+ga.net
> 日本では、中国人に気をつけろ。わが同胞が同胞を陥れる事件があまりにも多い。

中国国内でやってくれません?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:52:41.76 ID:N1tT3JPo.net
>>71
特亜人は少数派な時はおとなしいけど、数で逆転すると一点して暴虐の限りを尽くすようになるからな
個人単位で付き合ってる間はあいつらの本質は理解できない

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:55:44.43 ID:wELvXMDi.net
シナ人旅行者の日本ツアーに組み込まれてるぼったくり店、経営者はシナチョンでしたってオチの報道番組なら見たなー

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:58:44.56 ID:haecpfbS.net
>>68
技能実習生は日本に恨み抱いて帰る人多いけどな
長時間労働、約束通りの給料払わず、セクハラするとこまである
技能実習制度は日本の評判を下げる国恥制度

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:00:24.04 ID:o8gF+xBc.net
モラルのない日本人よりモラルのある外国人

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:05:52.39 ID:EBVNbOTf.net
>>76
もう少ないしマトモなのしか残っていない。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:08:19.08 ID:MICBl+io.net
優秀でも中国人朝鮮人ではね
雇うような会社は多分人材育成を軽く見てると思う

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:12:09.22 ID:MICBl+io.net
>>71
日本人の思うモラルを持つ土壌がない
だから優秀でもなんでも、土地が駄目だからいくらすばらしい種でもねじまがる
彼ら何か理不尽だと思ったら差別だとかいうし、自分が悪いとか欠片も思わないから面倒だよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:13:29.69 ID:2CiAPnd5.net
良い所で働いてたんだな
教育実習制度ってハズレ引くとまさに奴隷扱いだしなあ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:13:57.41 ID:Cy13jTkC.net
何言ってんの?シナ土人。

在日バカチョンにも気をつけないと。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:14:09.28 ID:NbqOOU5w.net
こういう認識ができる点では
朝鮮人よりマシなんだよな
だが長期的に見ればこれはこれで怖い

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:14:14.36 ID:MICBl+io.net
>>76
そもそも本国のブローカーに騙された癖に日本に恨みを持つのだからどうしようもないな
結局こういう根性だから、日本人は受け入れてはいけないんだよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:15:18.31 ID:Cy13jTkC.net
>>77

  │ お前が言うセリフか?それ!バカチョン!
    \   _______________
      ̄∨           彡 /
                 ノ  . | アイゴ〜・・・
    ∧_∧  ゲシゲシ .彡⌒ ミ <_____
    ( ・∀・)    ∩<`Д´;;>___
   (入   ⌒= ̄_)) つ つ  /|
    ヾヽ  / ̄=/  /    /  |
    || ¬| ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄|
     ´  |      |   |      |

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:18:23.80 ID:OU8uPCjU.net
韓国人の不法滞在を通告するのは韓国人だって聞いたことがある

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:20:31.21 ID:D9MvC8sW.net
騙された同胞が別の同胞を騙す連鎖

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:21:40.36 ID:SzT+VEJQ.net
そういや、フィリピンパブ全盛で、日本人がホステス追いかけてフィリピンに多く渡航していた頃には、
「フィリピンで親しげに話しかけてくる日本人には要注意」と、良くいわれていたよなぁw
なんでなだろうね?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:23:38.39 ID:K8KeWh2e.net
だって中国人旅行者を国内で騙すのは殆ど中国人だし

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:24:42.37 ID:IDbrHE5I.net
これ知ってた、日本国内の中国人犯罪の最大の被害者は中国人
ちなみに在日の足を引っ張るのも在日、成功して日本人に溶け込んでる在日を
アイツは在日なんだぜ、って俺に教えてくれたのは別の在日だった

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:29:34.26 ID:dHFHFlpJ.net
しろハメに中国人女子留学生が出ていたな。学生証を晒していたから本物だろう。

大勢に回されて、「出演料半分で良いからもう勘弁して」と言ってた。

あれもたぶん韓国人がやってるんだろうな。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:29:57.88 ID:MICBl+io.net
華僑と言えば助け合うものだったけど
今はそんな家族的助け合いすらなく個人主義、だから犯罪傾向が高くゆえに猜疑心にまみれている
日本の歴史に関して非難しても自国の闇は隠蔽する
今の中国人は底のそこからどうしようもない

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:30:36.63 ID:xcgaFrSv.net
今も昔も中国人を騙すのは中国人

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:34:23.31 ID:sdfBbm2K.net
いきなり爆買いブームが去ったのも悪徳商法のツアー会社が嫌われたからだよ。
2回目は個人手配でもっと色々なところに行き、素の日本を味わった方がいい。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:36:09.16 ID:ZjwZ0o8l.net
在米日本人も同じ。街にいる日本人が一番怪かった。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:37:11.40 ID:IDbrHE5I.net
>>92
昔からそうだよ、華僑は外部から見れば華僑とか中国人って塊に見えるが
相互扶助は同族間のことでそれ以外に身内意識はない、同族ではない中国人は彼らにとっては獲物でしかない

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:39:18.28 ID:yZ/Vylxn.net
日教組はWGIPに基づいて性善説を教え続けていたが、現在問題点が多く
出てきている。政治家・外交官が相手国の言うことを信じて騙されてばかり、
経営者も外国の競合会社や取引先に騙されて損ばかりしている。
日本人がいくら損をしても、相手国を非難するのはいけないことだと洗脳さ
れている。マスゴミはその傾向が特に強い。
良いものは良い、悪いものは悪いと言うのがなぜ悪いのか教えてくれよ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:39:53.06 ID:I3xeiEJm.net
東南アジア諸国って、政治・経済を華僑にのっとら
れてるんだよな。

大昔から住んでた人たちは、南国人だからノンビリ
していて、どうしても中国人に負けちゃうようだな。

日本人も気をつけないといけないと思う。

坂東忠信氏とか河添恵子氏なんかが、そういったこ
とを論じているよね。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:40:50.95 ID:MICBl+io.net
>>94
それは単に個人輸入も制限されたからじゃないのか

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:45:09.47 ID:///U0IHs.net
>>29
警戒するだけならいいんじゃない?
危害をくわえないんだし

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:52:39.55 ID:n4QpfRGC.net
トランプは好かないが、北朝鮮政策、中国政策は支持する

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:58:34.71 ID:OjsALFkb.net
シナ人を日本に呼び寄せるような記事を書くな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:00:53.33 ID:Ctq6JZeX.net
相変わらず中国では、テレビで日本軍の戦争映画を
毎日のように流しているのか。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:06:35.72 ID:vS2Zgt3m.net
>>25
目的は破壊工作だろ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:15:10.90 ID:Lm7VQhDs.net
>>1
尖閣で馬鹿やったり、暴動で日本人が一人でも死ぬような事があれば
その限りではない
敵と認識した相手には鬼になる

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:45:52.15 ID:h3CX1Yw7.net
まぁ信用はしてないけど迷惑をかけてこない
限りはつきあえるわな支那人は

生きてる韓国人は誰であろうと無理だけど

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:46:22.13 ID:6FfJgEdl.net
>>1
>実は日本人で悪い人というのは極めて少なく

悪い人が少ないんじゃ無くてそもそも悪いのハードルが違い過ぎる

>「中国人としてこの問題を解決しなければ」→「外国人に見下されるばかりだ」

この思考の展開がそもそもの問題

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:48:11.25 ID:MICBl+io.net
見下されるんじゃなくて疎まれ蔑まれるんだな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:56:22.00 ID:B7srIw0n.net
>>68 まさにそれ!
半島の血ははなんでああなるのか、不思議でしゃーない

かといって、正直チャイナも申し訳ないが好きでもない
後々のこの国の行く末が心配でww

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:01:54.97 ID:lQpc4q27.net
確かに中国人同士やブラジル人同士とか同国人同士の事件が多い
何故か朝鮮人だけ日本人に悪さする事件ばっかり

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:08:04.19 ID:46BSWLKk.net
騙されるより騙す方が悪い(日本人的思考)
騙すより騙される方が悪い(中国人、朝鮮人、韓国人的思考)

日本人と同じ様に接して信用したら騙されて馬鹿を見るだけ

逆に考えれば、騙される方が悪いが常識の中国人、朝鮮人、韓国人は騙しても問題無い

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:11:49.82 ID:sD/dfpyb.net
まぁ日本にいるうちは皆そう言うんだよね、でも祖国に帰れば自分ばかりマナー良くしても意味無いことに気付いちゃうんですよ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:31:25.07 ID:najwWHbL.net
何かにつけて日本人もって言いたがる奴が日本の近くにいるんだよな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:40:02.05 ID:HDL/HKq2.net
龐涓と孫臏の話
李斯と韓非の話

ライバルになりそうな友人を罠にかけて殺したり、史記はそんな話で一杯だ
そしてそれが中国人の行動指針である

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:42:16.24 ID:8Y0rJBEE.net
歓楽街の売春婦気持ち悪い

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:48:33.95 ID:2EGopAai.net
中国人はヒト
韓国人はヒトモドキ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:39:08.47 ID:m0za6f7R.net
柄悪いのは、形違えど見ると解るもんだな。。
長らく地域でやってた、中華料理屋さんだが、ちょっと悪そうな中国人とレジ前で話しているのを目撃
しばらくしたら、中の人は総入れ替えで、店名も変わっていた。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:50:35.59 ID:fbBz5m5L.net
働いていて日本語が話せる中国人はみんな日本でうまくやってる
仕事をする限り日本は彼らを歓迎する
問題は日本語が話せない中国人、勤労意欲のない中国人だ、やばすぎる、あいつら中国人同士で戦争でもしてんのか?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 16:09:26.87 ID:ZglIyd4w.net
うちのマンションの中国人はゴミもちゃんと分別して捨ててるし
挨拶もにっこりして「コンニチハ」ってかしこまってお辞儀するし何か憎めないんだよな
池袋あたりのろくでもない凶悪な中国人集団は要注意だけど

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 16:31:08.06 ID:ChU8gVG4.net
何人だろうが単体で居る時はほとんど良い奴だよ、中国人だろうがあるいは在日でもね
でも彼らの本当の姿は彼らが集団になった時に現れる
良い奴だと思っていた李やら朴さんがその同朋と徒党を組んだ瞬間に支那人やら在日の一匹に過ぎなくなる
別に彼らは悪意があって猫を被ってる訳じゃない、民族性と個々のパーソナリティーは関係がない
集団になった時の行動は個々の意思とは無関係に集団としての行動を強制する
個人の中国人と接して良い奴じゃん、と思うのは自由だがじゃあ大量移民も構わないんじゃ、なんて勘違いだけはするなよ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 16:37:05.89 ID:UqtauZuQ.net
>>8
韓国人はちょっと違うな
最初から在日の手引だし、不法入国を匿ってもらう代わりに労働を搾取されるだけ
その生活は苛烈だけど数年我慢し潜伏すれば
そのあとは団体の力借りて『自国に生活基盤がない』と言い張り許可をとり
そして『差別され職がない。生活できない』と生保申請だ
その後は支給をピンはねこそされるが
団体の一員として日本に嫌がらせする楽しい毎日が待っている

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 16:38:48.45 ID:UqtauZuQ.net
>>120
それだよな
一人だと言い奴らだ
しかし一度司令が下れば集まって大暴れ
長野オリンピックでの暴動は忘れない

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 17:32:36.20 ID:YJhsEMH1.net
韓国人に気をつけろよ
レイプや強盗に詐欺ありとあらゆる犯罪をやるからな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:05:06.44 ID:84lUZDsI.net
中国人は平時なのに日本でたくさん犯罪を犯して困る

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:15:28.18 ID:jHRmkBkl.net
>>79 韓国人はともかく中国人は優秀な奴も多いぞ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:38:44.67 ID:UM5cELWj.net
>>6
どこの国でも地元民より移民がヤバいということだな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:48:09.15 ID:3PJ8vJ1z.net
中国人で思い出したけど、
以前住んでたアパートに中国人が4人で1部屋シェアしてたのね。
んで、奴等は部屋に居るときは皆パンツいっちょだったのね。
石川県だから冬結構寒いのに冬でもパンツいっちょで窓まで開けてた。
なぜ?洗濯代節約したかったのか?
でも冬に窓開けてパンツいっちょの意味分からん
ちなみに日本海側は冬は基本曇りだから
陽射しのせいで昼でも冷房かけるほど気温が上がることは絶対ない。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:49:28.50 ID:jqihg9nu.net
日本人向けに書かれたのかな?w

日本人はチョロイからなww

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:50:12.47 ID:lmDfKjK6.net
そして中国で習った歴史が出鱈目であることを知って帰国する

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:58:30.29 ID:8EmNdEV9.net
>>1
中国人の研修生が一人になった時を見計らって「これ、みんなで分けて食べてね」と菓子の袋を渡しても、
実際に同僚に分けた中国人は一人もいなかったね。
どんなに仲が良さそうに見える同僚にも、けっしてそういうことはしないんだよ、彼らは。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:24:36.00 ID:MICBl+io.net
>>125
優秀だとしても論外

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:43:52.42 ID:7ihZ+jwM.net
>>42
自虐宗主国w

これは認めざるを得ないwww

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:03:37.14 ID:gyXZI9nn.net
日本の良い所を学んだなら国へ帰って国を良くするためにがんばれ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:24:56.44 ID:BCEfjfGa.net
チャイニーズなんか心底嫌いに決まってんだろ
散々反日してのこのこやってきてんじゃねーよ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:31:57.64 ID:N2P/V7hf.net
とあるラーメン屋で中国人が被害者の殺人事件があったら、そこで働いてるもう一人の中国人が犯人だった。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:49:19.11 ID:gyXZI9nn.net
日本に居る中国人に気をつけろ
と言いながら不法滞在の手引きしてるのも同じ中国人(帰化人)

137 :死神139@\(^o^)/:2017/03/19(日) 08:45:32.97 ID:SlpJ9AHJ.net
何故か中国の不良は中国人にしか手を出さない。どこかの組織ならそれはないが、田舎のチンピラやコソ泥は中国人を狙いまくる。昭和の時代はそうだったらしい。今は知らん

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:41:33.18 ID:UaFWjeJS.net
>>127
(  ^ハ^) 唖ッー!

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:47:05.03 ID:D+0WWc7+.net
中国女性が日本で犯罪被害にあう場合の加害者はほぼ全て同朋中国人

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:48:00.11 ID:MvXn1A/w.net
中国人の留学生と友達だけど、まあこんな感じだよ。
日本大好きにはなってしまうのだろう、特に女。
それでもメンツがあるから日本を手放しで褒めたりはしない。
けれど朝鮮人のようにいつまでも憎しみだけが最上位にあるわけでもない。
中国人とは金銭上の相互利益の追求はできるかもしれん。
日本人は人がいいから騙されることが多いだろうから、
もっとドライに関係構築する必要性はあるだろうが。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:54:32.13 ID:y7JbMUzT.net
>私は日本という国をとても恨み、日本鬼子を憎んでいた。

そう思いながら日本に渡って来る時点で、人として欠陥品だろ
「見下される中国人」とはそういう奴に他ならんのだ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:56:57.23 ID:NUVGx9NP.net
日本には来ないのが最も賢明

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:00:35.31 ID:nRCL3vHM.net
>>122
日本の警察は本当にあてにならん事をあれを見て思ったわ
徒党を組んだ中国人に言われるままに自国民を逮捕する始末だったし

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:01:20.80 ID:cWZ1nAhr.net
まず憎んでる国にわざわざ向かう精神が分からない。
アメリカでもカナダでも他にあるだろうに。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:13:05.43 ID:JRGfs+K9.net
とても恨んで、憎んでいた国に何で来ようと思ったのか訊いてよ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:18:36.78 ID:wjGaO7VX.net
>>1
中国人はよく中国人騙してるよ。世界中でな
あと、出身地による格差があるらしく虐めがすごい
上海出身の中国人と話してご覧よ。他見下して凄いからw

147 :イムジンリバー@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:21:30.08 ID:0IcLOA3B.net
 
 
日本人を騙すのは中国人
 
中国人を騙すのも、中国人
 

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:25:51.83 ID:4nUGB5li.net
シナ畜は金になるなら大嫌いな日本でもまじめに働くよね、近所のコンビニやスーパーはシナ畜店員ばっか
朝鮮人はダメだわ基本的に怠け者だし知能が低いしとにかく楽して生きることと何かしら日本人に嫌がらせしてやろうと常に考えているキチガイだから

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:27:00.72 ID:L+j1Bet0.net
朝鮮人は駄目だね。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:32:05.42 ID:VEZCrKrM.net
日本で中国人が中国人殺す事件って定期的に起こるしなぁ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:33:14.99 ID:4nUGB5li.net
>>150
日本の土地を汚さないでほしいよね
シナ畜同士の殺し合いならばシナでやればいいのに

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:54:13.20 ID:TkXnAwLn.net
あんま気にするな>中国人
日本に住んでる中国人が、日本人相手よりも
同胞相手に犯罪やるのは
昔からだから。
反日教育以前からの傾向。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 13:02:51.96 ID:gFmNSBUd.net
いいと思ったらパクれよ。
遠慮なく。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 13:11:05.49 ID:Cts6gpaG.net
海外に出た中国人の敵は現地の中国人同胞
中国人観光客をボッタくるのも、中国人経営者の店だし

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 13:31:26.57 ID:E2oW3dhT.net
中国人の民族性はサイコパス
嘘をついて他人を騙し食い物にするという
詐欺師の捕食者民族だよ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 14:24:44.67 ID:eOCeN1zz.net
>>45
何十年も前から、
「海外に行く際は、現地の不良外国人より不良日本人に気を付けなさい。」
などと、良く言われてました。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:43:15.56 ID:edWglQKO.net
>>156
だよなあ
20年前のインドもそんな感じだった

少しズレるけど、インドで道を訊いたりするのに一番信用できるのは、小さい店を出してる仏頂面のムスリム
怖い顔してても嘘は教えない
普通のインド人に訊くと「答えられない方が失礼」らしくて、知らなくてもデタラメを滔々と教えてくれる

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:17:59.75 ID:N6xO/43e.net
事実、中国人の泥棒は中国人の家をよくねらったり、中国人同士の殺し合いとかも多しね

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:27:25.99 ID:TJtDQTpy.net
「変形計ーエクスチェンジー」
中国の田舎の子供と都会の子供を
一週間入れ替えるドキュメント番組
http://www.youtube.com/watch?v=44X9caKaJ0U&list=PLUM8x224JrX8LH89NXkVPgE9zvJ3hcU76&index=6

総レス数 159
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★