2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【沖縄】中国・福建料理店が10月に進出 県内企業と合弁会社設立、沖縄拠点に日本展開狙う[03/18]

1 :のっぺらー ★@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:34:43.86 ID:CAP_USER.net
福建省で高級レストランなどを経営する九号企業が、10月にも沖縄に進出することが16日、分かった。

福建省の企業と共同で、2月に同省に日本への投資を目的にした「福建雲星飲食投資有限公司」を設立。
同社は10月までに県内企業と沖縄に合弁会社を設立し、福建(閩菜(びんさい))料理のレストランを開店させる。

以下ソース:沖縄タイムス 2017年3月18日 13:11
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/88920

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:35:27.38 ID:VYgFgwf5.net
 

  _ノ乙(、ン、)_工作拠点キタ━(゚∀゚)━!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:38:47.76 ID:N6h7QESC.net
中国で日本企業を不当に締め出してんだから日本もこいつら叩き出していいんじゃねーの?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:38:51.67 ID:GRkGiKR/.net
真っ先に沖縄ってのがな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:39:19.44 ID:08xZhkab.net
>>1
こんなもん別に目的がアリアリだろうw
公安は人員を割いて要マークだな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:40:39.60 ID:EikXCe7S.net
アカの工作員の潜伏拠点に鳴るんだろ分かり易いぞ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:42:29.08 ID:2FcCuwpR.net
南京事件を忘れるなよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:43:00.79 ID:///U0IHs.net
乗っ取り作戦進行中

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:43:49.84 ID:DISbA0Vy.net
ハニトラのすくつ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:44:32.33 ID:kY5NUNWc.net
真っ先に沖縄w 分かりや過ぎるだろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:44:55.33 ID:k0efU4ow.net
もれなく支那畜の唾と痰入りのトロミ支那料理なんか食えるかよwwwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:45:18.59 ID:0p3UJS+k.net
>>1
沖縄乗っ取りの工作基地だな、経営者洗ってみろ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:46:42.96 ID:atiuBAGV.net
横浜中華街も大陸から

チャンコロ来るように

なって質が落ちたよね

14 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:50:09.28 ID:GowonKdV.net
福建料理と言いながら、中の人が北京というオチ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:51:43.39 ID:7p8sFp9r.net
地場の食堂レストランを追いやってまで歓迎すべきことですか?
相変わらず匂いますなあw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:51:58.46 ID:jAYuf1Ci.net
沖縄を拠点とか明確に嘘だろ!
植民地化した時の準備だろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:53:04.38 ID:flmhQtBe.net
進出って言っても、従業員も中国人で、客も中国本土から沖縄に送り込んでる工作員なので
沖縄には一円も落ちませんw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:54:19.71 ID:tQLzN/bj.net
沖縄ってオチ扇が一枚かんでるなww
左翼の集会所決定だなwwおめでとう

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:56:53.25 ID:RRuk7lVF.net
台湾料理店が近所にあるけどそこの人にどこの人か聞いたら台湾じゃなくて中国だった

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:57:55.68 ID:m/+viZVA.net
九号企業って工作機関の部署みたいななまえだな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:58:17.64 ID:/uyHWVqv.net
中華料理…………………

何気に時代遅れ

もう必要ないな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:58:35.87 ID:08xZhkab.net
>>17
釧路の港湾地域にも近い内に進出して来そうだなw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:02:33.88 ID:0p3UJS+k.net
>>19
そうゆう話多いよ。
台湾料理店でスタッフが私たちは台湾から来たとか言われても、会社の中国人に聞くと、あそこは中国人の店とか言う。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:03:25.65 ID:JffuKDY/.net
断れよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:05:38.81 ID:rD6uUnXN.net
でも日本には地溝油もプラスチック米もないんで本場の味は無理

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:17:40.35 ID:tPCe/WJ6.net
店員に工作員が紛れ込む 北朝鮮と同じ手法

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:20:05.51 ID:48y8QrGA.net
食材が日本産なら……と思ったけど従業員が中国人なら衛生面がきついな
台湾系もってこい

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:20:11.63 ID:ritjHhfO.net
アパホテルデモ恒常化狙い。中共での動員は留学生の実質義務じゃないのか?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:22:27.66 ID:n21F6kRV.net
沖縄にはソーキそばやゴーヤチャンプルなど非常に美味しい料理がたくさんある
濃い味付けの中華は流行らないだろう

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:24:17.97 ID:GqtCMr3g.net
王将に返り討ちにされるんじやないかな?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:25:12.71 ID:74gk3JKj.net
>>29
醤油の醤という字は味噌のことを言うらしい
そのせいか支那の醤油はくどいらしい
アメリカでキッコーマンが支持されたのはそのせいだって

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:25:30.33 ID:iT88ZA0Z.net
旨ければええけどねぇ。
まぁその前に中国式が日本で営業許可とれればええけど。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/18(土) 14:33:04.70 ID:mlZ+Hcz6n
感染症って使い方次第なんだよな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:33:27.18 ID:TvYNGqwK.net
じゃあ天津飯と焼餃子ひとつ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:35:04.46 ID:R05b0ivu.net
ちゃんぽんと皿うどんって福建料理なのか

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:43:35.02 ID:l09u5HDR.net
オーダーはイーガーコーテルヤナギ・・・

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:47:43.97 ID:gqe0nZxX.net
沖縄県民は本気で考えないと気色悪い街並みになるよ。
1年すんだら永住権を貰えるらしいし。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:54:18.26 ID:Kg9h80jm.net
>>17
デンマークに旅行した時、コペンハーゲンの街中にあるレストランにものすごい
数の中国人団体客が吸い込まれていくのを見た現地の友人が言ってたんだけど、
あれは中華料理店で、彼らはデンマーク料理なんかにはまったく興味がない、
わざわざ北欧まで来て奇特な人たちだって不思議がってたわ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:55:17.05 ID:4ZyrgWcS.net
沖縄人は貧乏なんだろ
食えねえじゃん

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:08:13.30 ID:y/ATNQFE.net
(◎__◎;)でも、ホッケンミーは美味しいんです。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:09:19.51 ID:Q9RNhD8N.net
>>31
しょうなのかー

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:10:32.93 ID:eEmMY+Tm.net
>>37
沖縄民は中国になりたいみたいだし
いいんじゃないかな?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:20:47.88 ID:fR7J28Bh.net
>>42
日本全体の防衛を考えると、好きにさせとくわけにはいかんがな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:21:43.38 ID:i8lNp11U.net
福建省って窃盗団とかで悪名高き所だよな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:33:21.99 ID:Ahh+lwkJ.net
シナは、海外華僑のネットワークがある。
国家よりも氏族・血筋が重要。
国家などあてにしていない。
「国というものがわからない。」とかいう名言を残した馬鹿総理が日本にもいたが、
嫁は上海人。w

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:41:01.62 ID:7HfVjkBd.net
翁長を桝添のように処刑しないとダメだな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:46:51.90 ID:ENMjUCH9.net
>>43
そういう対策法案出来ないって事は、国も沖縄をどう思ってるかなんてお察しだな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:58:39.26 ID:3op3NXxz.net
ここが沖縄観光のルートになる。
県には利益が落ちない。
中国人経営により中国人が働き中国人が飲み食いし
利益は中国にながれる。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 16:09:51.13 ID:1fa98Ltd.net
昔から華僑が多いから中国料理店はいくらでもある

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 16:12:35.43 ID:BwRPbVnr.net
沖縄は福建省の一部と捉えている向きもあるのかな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 16:14:20.68 ID:rz8pwfTa.net
人民軍兵士が料理人やるんだろ。
そして、阿片や拳銃を日本にバラ撒くって算段だよ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 16:34:45.27 ID:OkkNWEpS.net
あ〜

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 16:47:34.70 ID:TIpbR1/W.net
ステーキで有名な店に入ったら料理人が朝鮮人だったわ、これからは中国人もあたりそう

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 17:51:20.17 ID:AHlf/KYD.net
自民党県議
山、、、調べよ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 17:56:33.95 ID:akhtRA4+.net
( `ハ´)国防動員法の日本国家転覆の拠点になるのでは??

地溝油や食材の衛生観念が悪いだろう「ゼニのためには、健康被害他なんでもやる自分だけが儲かればいい」

餃子の王将は迎え撃てよ!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:10:11.44 ID:84lUZDsI.net
金儲けが下手な沖縄人は華僑資本にやられるだけじゃないか?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:20:00.80 ID:bqvgOv1C.net
オナガ歓喜

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:23:22.76 ID:NXk41SuL.net
>>55
ブラック企業に来てもらっても。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:36:27.34 ID:W2qbQv/b.net
新華僑に圧倒される老華僑
変貌する横浜中華街
ttp://wedge.ismedia.jp/articles/-/1483?page=2

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:43:41.88 ID:4IXhD5id.net
あれこれ胡散臭いが、福建(台湾)料理
気質は、わりと日本の感性に近い

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:53:56.28 ID:y52O9uZ8.net
いよいよ来ましたねー、沖縄占領計画

まあ、自治体もメディアも完全に中国に制圧されちゃってるし、
沖縄民もそれを覆すような動き見せるわけでもなしなんで、
このまま中国自治領にでもなるんだろうねー

中国五毛党によると琉球人の祖先は中国人だったそうなんで、
チベットやウイグルのように中国の伝統に糺してくださるんでしょう

総連北在日にいいように操られてきた沖縄民の望んだとおりに
なりそうで、よかったじゃん(´・ω・`)

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:55:42.52 ID:urCyGo4a.net
>>43
日本政府がやらなくても米国が必要と考えたら日本政府に
圧力掛けて何か対策を講じるでしょ、情けない話だが。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:56:19.29 ID:yVNVVOUu.net
>>2
だよなw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:57:35.01 ID:yVNVVOUu.net
家族親戚呼び寄せてチャンコロだらけに

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:08:11.34 ID:urCyGo4a.net
中国人旅行客が、中国資本の中華料理屋で飲み食いして帰るだけだぞ
インバウンド効果が減るのに、馬鹿なことを…

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:15:43.39 ID:mGumIgsF.net
この料理店、働いてるの民間人?民兵?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:20:45.91 ID:4IXhD5id.net
ちょっと手が込んでるな
沖縄に福建料理を啓蒙⏩台湾人観光客⏩
急に中国人観光客が大挙⏩まぁまぁ
って感じ〜。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:50:04.77 ID:zSfeNzgL.net
店員や出入り業者は特殊部隊員ばかりなんだろうなぁ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:56:52.65 ID:9UOLQ8xn.net
わかり易い

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:52:32.14 ID:jqihg9nu.net
中国人がやってくるね

これからどうなろうと琉球人の責任だなw
責任はちゃんと取れよ、琉球人

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:32:45.49 ID:XAUrZIm4.net
ヅラ知事が毎日通うんだろうな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 01:14:14.28 ID:4lrPuaCe.net
沖縄人にとって福建省は大昔から思い入れの強い場所、先祖ルーツの一つ

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★