2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】サムスン株5日連続最高値のナゼ 「経営の空白」懸念も最大のリスクは李副会長だった!?[3/18]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/03/18(土) 16:18:20.07 ID:CAP_USER.net
 韓国最大の企業集団、サムスングループの中核会社サムスン電子の株価が17日、前日比1・34%上昇し212万ウォン(約21万2千円)をつけ、最高値を更新した。最高値更新は5日連続。

 グループの経営トップが朴槿恵前大統領側への贈賄罪などで起訴され「経営の空白」が懸念されたが、市場の反応は正反対。経営者一族を中心とした支配構造の改革への期待が要因との見方が出ている。

 サムスン電子株の上昇とともにソウルの総合株価指数(KOSPI)も17日、前日比0・67%上昇し最高値に近づいた。韓国は輸出や雇用の不振が続くが、朴氏の大統領弾劾の影響は株式市場にほとんど及んでいない。

 サムスンを巡っては、スマートフォン「ギャラクシーノート7」の欠陥が発覚するなど株価の悪材料が多かった。足元の株高はスマホの次期製品に加え、経営刷新への期待もある。韓国紙は「サムスン電子の最大のリスクは李副会長だったのでは」との市場関係者の声を伝えた。(共同)

http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20170318/ecn1703181530004-n1.htm

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:44:57.17 ID:3UExTHwJ.net
トランプがサムスンにありがとうとか言ってたから
それに便乗した仕手だとじゃないのか
トランプが鬼の顔をすれば一気に墜落するだろう

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:45:42.93 ID:48Iy48ct.net
北朝鮮の爆撃で倒産するわけだが

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:46:20.23 ID:0nqLY4bD.net
おーい、ウヨのめさっさとレス返せよクズ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:47:08.49 ID:UrKkNS+c.net
元々比率半分外資だけどな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:56:37.54 ID:vHSqVvjA.net
>>152
多分もうIDチェンジして、ネトウヨ〜wwってどっかで連呼してると思う
http://hissi.org/read.php/news4plus/20170318/ajE4OEJHdVk.html

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:59:28.07 ID:U4UCIlFG.net
サムスンは強すぎる。
残念だけどね。

でも韓国内で独立して、サムスン立国が出来るよ。
あるいは香港みたいに、国の中の国になる。

財閥叩きしすぎると、反動で財閥が離脱する運命が見える。
合成の誤謬ですね。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:02:02.01 ID:CCfylYxp.net
eemとかvwoに入ってるよん。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:06:25.86 ID:oymynKLn.net
日本のメーカーとかサムソンに比べたらチンカスみたいなもんだよ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:08:25.44 ID:DsD+Pexn.net
>>155
韓国内ってのが無理じゃないかな
他罰こそが真理な国で韓国じゃない者がいたら

それこそ日本の失態

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:10:38.05 ID:WLiLFtPn.net
何回か最高値ネタが続いてる時点でお察しなんだけど

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:39:45.39 ID:7PKBiKD2.net
上げるだけ上げて売り逃げするんだろ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:45:51.60 ID:KlHrZcUa.net
韓国の株価は全体に謎だよ。
KOSPIの値動きも、売る人と買う人がいて価格が形成されるんだが
買う人がいるんだろうか。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:58:15.99 ID:UO6X3enF.net
そりゃあ、全力で買い支えるだろw
ハゲタカは倒産でもされたら、紙くずになるからな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:59:50.15 ID:UO6X3enF.net
サムスン、LG、ヒュンダイは韓国企業じゃない
http://www.keieikagakupub.com/sp/CPK_384KR_S_D_3800/index.php
これらの企業の株は外国人投資家が保有しています。
サムスンは約54%、ヒュンダイは50%弱、LGも約50%が外資です。
これでは韓国企業とは言えません。外国企業が韓国に本社を置いているのと同じです。

もっとひどいのは銀行です。外資の株保有率は、新韓銀行57.05%、韓国外韓銀行74.16%、
国民銀行85.68%、ハナ銀行72.27%、韓美銀行99.90%、第一銀行100%となっています。
まさに韓国経済の8割以上が外資に牛耳られているのです。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:09:29.94 ID:g1AIn2Is.net
>>1
仕手筋じゃねーの?
これから大荒れ?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:17:25.47 ID:KlHrZcUa.net
ほいで、どうなるの。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:21:43.24 ID:P9rXaQb2.net
財閥解体、おいしい部門の別会社化を見越してのことかな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:25:06.51 ID:yFa/ZMfi.net
他に投資する企業がないから?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:31:11.31 ID:KlHrZcUa.net
首狩り隊出撃。
アレッポに敗けるなで経済活動できるの。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:33:53.69 ID:zvIaQpwK.net
有り金突っ込んで自社株買います、って話しか。(  ̄- ̄)

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:35:44.03 ID:fPRsoTf1.net
新機種発売が爆弾材料になる(二重の意味で)なんて
サムスン位のもんだなw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:36:53.04 ID:usItvB79.net
仕込み完了かな
上げて落とす気マンマン

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:39:55.23 ID:C9KDo0mj.net
好決算だしな。何をやってもすべてうまくいくサムスン。
本当だろうかねぇ?嘘つき朝鮮人の数字に騙される馬鹿がまだまだいる。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:48:01.33 ID:DsD+Pexn.net
>>161
中国の株価危機の時も不思議な動きしてたからな
思いっきり操作してるって突っ込まれていたが
そろそろ韓国の体力がつきる

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:49:31.51 ID:JGBJ7HYp.net
仕込み中ってやつでしょ?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:55:11.24 ID:34zDm2Qn.net
>>1
韓国株は買いです!
何故理解出来ないのか?
新政権発足後も暫く高値は続くでしょう。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:57:32.36 ID:34zDm2Qn.net
>>127
内需拡大、財閥解体なら好材料でしょうね!

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:08:40.61 ID:BbPNSgVH.net
懸命に補給しているから集まるだけ 餌を待つ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:10:43.23 ID:d/hsHR57.net
>>177
禿さん無慈悲www

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:12:45.06 ID:KlHrZcUa.net
一般貧乏人がやってもなかなかあれだが。
最上級の金と権力が有れば

首狩り隊がどうなのかも、今後の権力の動きと時期まで分かる。
損する理屈がない、間違いなく儲かる。

生れて来る家は選べないからな。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/18(土) 22:36:02.64 ID:ZIJK6uhPU
流石にサムチョンの株価高騰は草生えるわ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:49:46.35 ID:fLlAbXdJ.net
これから株主の言いなりになるからだろw

クネも副会長も韓国民の為に尽くしたのに 馬鹿な民族だ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:52:03.57 ID:FfePnVun.net
アリババは買収しないの?(・ω・)

同じ反日仲間なのに。(*´・ω・)(・ω・`*)モッタイナイネー

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:57:43.69 ID:9AHIfuJX.net
>>90
自分に都合のいい事しか信じないからな
それが現実と乖離してても

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:23:45.38 ID:EjY1kNYl.net
>>1
ハゲタカのおもちゃになってるだけですよw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 01:22:50.70 ID:DPquy5kz.net
>>38

いいから焼却処分されとけクソゴミ朝鮮人

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 04:03:01.52 ID:PYIR0BW9.net
ババ抜き大会の始まり

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 04:19:55.25 ID:Zj0yN58B.net
ちらほら沸いてるサムスンがプライドのチョン国人が、来年なんて言ってるかワクワクするぜw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 04:54:18.27 ID:RWX0+SZ5.net
ガラ系

                        タカイ
                     ∧_∧ タカーイ
                  m⊂(´・ω・)⊃
                ⊂c  ノ__  ノ
             /⌒ヽ  | .|  | .|                /⌒ヽ
            ( ^ω^) i i二 .ノ               _( ^ω^) il|   死ね
          (´  二二二 ノ                (´ \   \|il |il il|
         /    /:                  /  \. \ノ\. \il| |il|
        i===ロ==/                   i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|
       ノ:::::::::::::::::ヽ                  ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
      /:::::::::::へ:::::::::ヽ                /:::::::::::へ:::::::::ヽ  ヽ_,,..)  /
     /::::::_/   \:::::::)              /::::::_/   \:::::::)   )  ( / /
   /::_ '´      |::::|            /::_ '´      |::::| ⊂(v   )⊃
   レ          しつ           レ          しつ`) \ 〆 (´ ̄           
                                         /⌒Y⌒ヽ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 06:18:02.71 ID:usOi3ada.net
操作してんだろ、資金集めて計画倒産

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 06:18:39.91 ID:eqBx+vVA.net
>>181
テロリストが英雄の国なんだから、そんなもんだろ。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 07:09:03.38 ID:yWin/7Fc.net
売り逃げの為の吊り上げニダ

192 :へぅげもの@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:05:00.76 ID:KThKo1Hq.net
もしかしたら、チョンと縁が切れそうだから逆法則が発動しそうなんじゃないか?w

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/19(日) 20:03:58.26 ID:aw5dfiZQw
上がるのも大きいけど下がるときも大きくて怖くてサムスン株は買えない
まあ自社株買いでもしてるんでしょうね

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 20:02:57.53 ID:rOe9rh//.net
ダメだと知れたら一気に墜ちるから、必死に買い支えてるんじゃない?(´・ω・`)

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:45:01.14 ID:NuGFB44I.net
財閥解体なら不採算な子会社は本体から切り離されるから、それを見込んでの上げなのかも。

でも切り離された側は韓進海運みたいに分野ごと凋落しかねないし、サムスン本体の事業も安泰というわけでもないからな。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 04:00:39.48 ID:0I6kiEaa.net
もう何をやっても日本は勝てないなw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 04:06:20.60 ID:GoADnHtH.net
コスピとかも、異常なぐらい強いんだよね
何が起きてるんだろう?

慣れっこにはなってるけど、これ異常事態だよね

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 10:22:45.04 ID:QAWFCwpY.net
投資家全般が買う理由はないから
誰かが買い支えているのだと思うが
誰なんでしょうね サムスン自身という可能性もあるだろうね
もうすぐわかるだろう

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/23(木) 16:36:02.44 ID:KA7pmPYEw
>>198
サムスングループが買い増ししてるのかな?
後継者が逮捕されてもしかしたら会長になれないかもしれないからか買ってるんじゃないか?
それか家族の誰かが買い集めてるとか

総レス数 199
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★