2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンギョレ】“極右”籠池森友学園理事長が暴露「安倍首相から100万円の寄付金を受けた」[3/18]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:06:22.92 ID:CAP_USER.net
“極右”籠池森友学園理事長が暴露 
「昭恵夫人が安倍名義で現金渡し、領収書の受領は拒否した」 
安倍首相側「事実無根」反論…国会は23日に理事長を召喚

「安倍首相から100万円の寄付を受け取った」(籠池泰典理事長)

安倍晋三首相に“裏切られた”日本の“老朽極右”の“共に地獄へ落ちる作戦”であろうか。幼い子供たちに日本軍国主義教育の残滓である「教育勅語」を暗唱させるなど常識を外れた極右教育で物議をかもしてきた森友学園の籠池理事長のよどみない暴露戦が続いている。

籠池理事長は、安倍政権のもう一人の極右人士である稲田朋美防衛相が自身との関係を全面否認すると「一時、私の顧問弁護士を務めたことがある」という事実を暴露し、彼女を辞任の危機に立たせたのに続き、16日には安倍晋三首相から寄付金を受け取ったという新事実を明らかにし、日本政界に大きな衝撃波を投じた。

籠池理事長はこの日、国有地の安値買収疑惑を受けている大阪府豊中市の小学校建設敷地に現場調査に乗り出した参議院議員たちに「平成27年(2015年)8月、安倍昭恵夫人が私たちの講演会に来た時『ぜひこのお金を使ってください』と言った。

『誰からのお金でしょうか』と尋ねると(昭恵氏が)『安倍晋三です』と答えた」と暴露した。籠池理事長はこの過程で彼が安倍首相の夫人である昭恵氏に「領収書はどのようにしましょうか」と尋ねと「いらない」と答えたという事実まで明らかにした。

菅義偉官房長官はあたふたと「首相に確認をしたところ寄付の事実はない。事務所、夫人、第三者を通じても寄付したことはないという確認を受けた」と述べた。

籠池理事長の今回の暴露が途方もない政治的波及力を持つ理由は、安倍首相が森友学園スキャンダルに火が点いた2月17日、衆議院予算委員会で自身と籠池理事長との関係を前面否定して「私や妻、事務所は一切関わっていない。もし関わっていれば首相も国会議員も辞める」と豪語したためだ。

彼は24日には「安倍晋三記念小学校という名前を付けさせてほしいと何度も言ってきたが断った」として籠池理事長に不快感を示しもした。

籠池理事長の暴露が始まったのは、学校敷地安値払い下げ疑惑に対する世論の激しい非難に勝てずに10日に学校設立認可申請を取り下げた後からだ。籠池理事長はこの過程で、自身との関係を全面否定した極右政治家たちの姿を見て相当な背信を感じたと見られる。

彼は学校設立認可申請を取り下げた直後、日本のフリージャーナリスト菅野完氏とのインタビューで「なぜ私一人だけが悪者扱いを受けなければならないのか」と反発した。彼は16日にも「安倍首相が私に『しつこい』と言ったが、2015年にそんなこと(寄付金)を受け取って(安倍首相と私の)心と心が一つだと認識したのは当然」とし虚しさを隠さなかった。

残ったのは今回の事態に対する明確な真相究明だ。17日、衆・参議院の予算委員会は籠池理事長を23日に国会に呼び証人喚問することを全員一致で議決した。籠池理事長も「全てを国会で話す」と自身の覚悟を明らかにしている。

安倍首相の政治生命がかかった問題であるだけに、両側の激しい真実攻防が続くと見られる。

韓国ハンギョレ新聞社 東京/キル・ユンヒョン特派員
http://japan.hani.co.kr/arti/international/26821.html
韓国語原文入力:2017-03-17 17:09
http://www.hani.co.kr/arti/international/japan/786958.html 訳J.S(1546字)

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 08:45:19.75 ID:dsbyjxcQ.net
右翼vs右翼
今回の構図って結構面白いと思うんだけど。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 08:51:26.93 ID:HITOaMgI.net
>>233
右翼vs右翼(籠池)+左翼(民進党、社民党、共産党etc)だろ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:03:42.26 ID:dgNZmJiC.net
詐欺師に右も左もないわ。まあアベガーとシコリアンはまるで同じ方向を向いてるがなw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:24:23.52 ID:KGqme/8v.net
231
何処の世界線の話?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:25:57.24 ID:KGqme/8v.net
>>222
8億の話で始まったはずが、いつの間にか100万になっていたでござる。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:49:31.95 ID:0mx02Y+f.net
>>232
優れた人を朝鮮人認定したがる病気だな
治療法は目張りした部屋で練炭炊いて寝ることだ
やれ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:59:03.87 ID:zhrlbN43.net
噂では財務省が仕掛けて創価が絡んで更にややこしくなったとか

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:07:15.09 ID:0mx02Y+f.net
朝鮮戦争が始まる前に安倍政権をどうにかしろという指令だったけど大失敗したニダ
高射砲でミンチにされるニダー!

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:14:08.69 ID:ZDNqs6ud.net
>>85
ガソプリとオモニがいない・・・

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:21:39.87 ID:417j+WZl.net
>>1
キル・ユンヒョン特派員は起訴しないとな
で2年間帰さないの

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:03:14.03 ID:dPQ3sDla.net
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司の紹介で安倍晋三を紹介される
電通が、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介が満州開発高官だったが
関東軍と繋がりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

【大麻】安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕 共同正犯の適用へ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488261636/
満州でのように大麻で金儲けようとしているのか
http://okmusic.jp/musichubz/artists/54285/videos/KNCChsXigtE
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:34:18.39 ID:fUYlwm/V.net
>>239
噂で国会を空転させないで欲しい

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:41:13.52 ID:rWXmLpnW.net
一方
パヨこども園では園児が餓死寸前なのに全く報道されないのだった・・

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:54:06.28 ID:7ZorJRIf.net
アッベード疑獄や!政権転覆や!!

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:54:55.41 ID:kyWy/UZa.net
あちらじゃ菅野が安倍降ろしのヒーローとして報道してやんの
馬鹿チョンがアベの最後アベは犯罪者ロウソクロウソク言い出してるけど
証人喚問で籠池めちゃクソにされて
日本は全体主義、民主主義では無いと火病起こすところまでがデフォ

248 :イムジンリバー@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:56:22.93 ID:QF13PKKq.net
これでアベ、やめなきゃ嘘つきだよね

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 13:24:09.19 ID:KGqme/8v.net
>>247
>証人喚問で籠池めちゃクソにされて

そこは、報道しない自由ニダ!じゃね?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 14:56:00.50 ID:y9874FGG.net
韓国工作員がアベおろしに
必死な理由を知りたい
この理事長と言い
自作自演臭が強すぎて
米が在日コリアン排除にOKを出したのか

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:00:05.65 ID:0hR3MEL0.net
>>250
韓国が経済危機だから
韓国に非協力的か内閣は邪魔なんでしょ
リーマンショックの時も、漢字クイズまでやって難癖つけて政権交代させたからな

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:11:04.29 ID:yiNHtrCg.net
極右が共産党の幹部を家に入れるか

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:18:40.73 ID:2JOk8EPh.net
>>250 共謀罪が国会で審議されているからだろ

↓↓(デマ・ねつ造歴史拡散、テロ・暴動、レッテル張り、言論弾圧、日米離間工作、技術泥棒など、戦前から暴れまくる反日軍団)
共産勢力、コミンテルン、労働貴族、旧ソ連、中国、朝鮮系
日本共産党、社民党、、東アジア反日武装戦線、赤軍、未来のための公共(元SEALDs)、しばき隊(←公安の監視対象、テロ予備軍、暴力革命の列)
日教組、日弁連、挺対協、朝鮮総連、在日本大韓民国
反日野党連合(民進、自由党、連合、小沢、蓮舫、野田、菅直人、鳩山ルーピ―)
朝日・フジ・毎日・赤旗・共同通信・東洋経済、NHK・沖縄系のマスゴミ他

これら反日勢力にとってはもの凄く都合が悪いという訳

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:34:08.92 ID:3RYnjKpr.net
100万円寄付して領収書は要らねえよ。豪気だねえ。ちょっと馬鹿馬鹿しいが。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:35:52.08 ID:3RYnjKpr.net
>>250
話があちこち飛びまくるのも朝鮮風味。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:41:18.83 ID:qc5c4hRY.net
暴露でも何でもない
ましてこれが真実なら明恵夫人の名誉校長より話題性は抜群だろ
しかも違法性はどこにもないんだからHPのトップに
現総理大臣から寄付金を頂戴した学校法人と載せれば話題性は抜群だったはず
それをしてない時点で嘘としか言いようがない

それを韓国の新聞がセンセーショナルに記事にする
この印象操作は日本のマスゴミ各社もそうだけどこれが報道の自由かと嘆くわ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:46:58.15 ID:DEqwx5gj.net
アメリカの大統領選挙で恥を掻いたの忘れたのか?
マスゴミはちゃんとした取材に基づいて記事にしろ!

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:07:26.49 ID:HITOaMgI.net
籠池が言ったことを報道しただけでフェイク・ニュースではないニダ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:32:50.61 ID:UXmBam9e.net
そういやフェイクニュースを判定しますという新聞社が有ったな。。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:14:45.20 ID:FJsswjJ8.net
> 菅義偉官房長官はあたふたと

相変わらずいたって冷静でそっけない菅ちゃんだったと思うけど
あれを「あたふた」って書いちゃうんだw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:36:24.37 ID:KGqme/8v.net
>>260
願望が物理法則をこえる民族だもんな。
人類には見えないなにかが有るんじゃね?

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:42:36.24 ID:O58ErFJg.net
駕籠かき・・・・嘘のついでになんでも嘘ついタロ。雑魚どもがすぐ食いついてくるから
        やめられんわ。特に、左翼メディアは嘘に飢えとるわい。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:48:36.89 ID:wh4zJ6rf.net
この件で支持率さがっちゃったらしいからさー
日本もちょっとポピュリズムしないといけないんだよ
そういうわけで韓国に譲歩はありえんし、むしろ追加制裁するからよろしく

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:20:51.28 ID:reMdsC0+.net
おまえら倭人モンキーは、女子供が米兵の方々に尻穴拡張工事までされてたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから
おれたちの事ばっかり差別していないで
学校用地や税金くらい自分から積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:40:10.44 ID:67QB/+jM.net
https://twitter.com/chutoislam/status/843023944005251072
中東ニュース速報&#8207;
@chutoislam
だからどう見てもガセネタだってこれ。おかしな振込証書を出して来た時点でこの事件は茶番として終わり、と言うことがわからないニューヨーク・タイムズ記者(「名誉白人」的日本人記者を含む)の、
先入観と優越感に基づいた表象は、そろそろ脱植民地主義的カルチュラル・スタディーズの対象にすべき。

https://twitter.com/nytimesworld/status/842637548044406784
New York Times World&#8207;
@nytimesworld
Leader of extreme right-wing group claims that Shinzo Abe, Japan's prime minister, donated money to it.

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:18:39.14 ID:3lHNfk6A.net
毎度騙されるNYT

どこでも派遣員がいるBBCと違って現地ニュースを買うだけだから真っ先に狙われる

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 18:07:37.37 ID:1bQqrBB3.net
おまえら倭人モンキーは、沖縄で女子供が米兵の方々にけつあな拡張工事までされてたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから
おれたちの事ばっかり差別していないで
学校用地くらい自分から積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ。

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 10:39:12.83 ID:2rBxUNGC.net
>>266
その特派員がいるBBCやNHKも大統領選当日までヒラリー優勢と言い続けていたのはどういうことなの……

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:46:01.46 ID:ZULCGrtO.net
>>268
51:49の選挙を的確予想出来ると思うヤツって?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:56:08.04 ID:2rBxUNGC.net
>>269
だったら「最後までわからない接戦です」って言えばいいじゃない。

アメリカのマスゴミも日本のマスゴミもBBCも
「まぁキワキワだけど普通にヒラリーが勝つよねこれ」
って報道してたやん。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 14:24:27.71 ID:ZULCGrtO.net
接戦州をほぼ全部取ればトランプ勝利あり得ると言ってたけどね。。

接戦州が半々ならクリントンになると言っていただけ
マスコミ脳?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 16:19:10.76 ID:lReag1K4.net
おまえら倭人モンキーは、女子供が米兵の方々にしりあな拡張工事までされてたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから
おれたちの事ばっかり差別していないで
学校用地や補助金ぐらい自分から積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ。

そういう差別が一番みっともないんだぞ、そういう差別が。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 16:21:42.81 ID:VZKs4TE1.net
★【森友学園】籠池氏の妻「塚本幼稚園は今年で終わりです。園長は明日から『ブタ箱行き』です」 卒園式あいさつで衝撃発言、式は大荒れ 
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170321/dms1703211130006-n1.htm

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 16:22:59.81 ID:VZKs4TE1.net
◆【森友学園】ここまでの流れ。(原作成者不明)

・籠池があまりに嘘吐きなんで、顧問弁護士に逃げられる
・ちょうどいいタイミングで怪しいジャーナリスト菅野完が登場
・虚言癖がある同士で意気投合する
・怪しいジャーナリスト菅野完と籠池で、無理めなストーリーをでっち上げる
・怪しいジャーナリスト菅野完が拡散、野党が食い付く
・「安倍晋三」の振込み記録があると勘違いした野党4党が意気揚々と乗込む
・籠池の説明を聞いて、野党調査団の心が折れる
・籠池と野党調査団でなんとかストーリーをひねり出す「安倍昭恵が寄付した」
・籠池と野党調査団で記念撮影「すべて国会で暴露する」
・国会では参考人ではなく嘘の言えない証人喚問になって、なぜか蓮舫、野田 TBS、東京新聞が発狂
・野党・マスコミのトーンダウンが気に入らない怪しいジャーナリスト菅野完が切り札の振込用紙の画像公開
・怪しい振込用紙を見たマスコミがいっせいに手を引くが、なぜか毎日/TBSが食い付く
・泥舟から、小池(共産党)・福山哲郎(民主)蓮舫(民主)が逃げ出す
・ついに怪しいジャーナリスト菅野完も「後はお前らでやれ」と脱出を模索 ←←←今ココ。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 16:32:47.59 ID:kTnLJ58R.net
>16日には安倍晋三首相から寄付金を受け取ったという新事実を明らかにし
>残ったのは今回の事態に対する明確な真相究明だ。

なんで、朝鮮人の頭の中では、「真相究明」より先に「事実」が出来上がってるの?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 16:37:20.23 ID:9hBYGlh+.net
チョンが奴等に付いたなら1000%奴等の惨敗確定だ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 16:38:28.76 ID:kQ/yiPpZ.net
籠池レベルで極右はないわw

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 16:46:53.41 ID:VZKs4TE1.net
★【森友学園】ここまでの流れ。(原作成者不明 修正版)

・籠池があまりに嘘吐きなんで、顧問弁護士に逃げられる
・ちょうどいいタイミングで怪しいジャーナリスト菅野完が登場
・虚言癖がある同士で意気投合する
・怪しいジャーナリスト菅野完と籠池で、無理めなストーリーをでっち上げる
・怪しいジャーナリスト菅野完が拡散、野党が食い付く
・「安倍晋三」の振込み記録があると勘違いした野党4党が意気揚々と乗込む
・籠池の説明を聞いて、野党調査団の心が折れる
・籠池と野党調査団でなんとかストーリーをひねり出す「安倍昭恵が寄付した」
・籠池と野党調査団で記念撮影「すべて国会で暴露する」
・国会では参考人ではなく嘘の言えない証人喚問になって、なぜか蓮舫、野田 TBS、東京新聞が発狂
・野党・マスコミのトーンダウンが気に入らない怪しいジャーナリスト菅野完が切り札の振込用紙の画像公開
・怪しい振込用紙を見たマスコミがいっせいに手を引くが、なぜか毎日/TBSが食い付く
・泥舟から、小池(共産党)・福山哲郎(民主)蓮舫(民主)が逃げ出す
・ついに怪しいジャーナリスト菅野完も「後はお前らでやれ」と脱出を模索 ←←←今ココ。

279 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2017/03/23(木) 01:20:41.52 ID:oOYMY+ug.net
仮に事実でも
何ら違法性無いしな

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:29:16.58 ID:ccteoQsJ.net
なんか事実より過剰な感情表現や印象語が多いのは韓国のマスコミみたいだったなww

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 08:04:36.27 ID:xilMsYop.net
>>279
口利きの謝礼として寄付を受け付けるって新しいなw

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 08:06:51.11 ID:xilMsYop.net
ラジオでも夫人を証人喚問しろって喚いていたが何の罪で呼ぼうってのかねえ?w

総レス数 282
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★